Люблю горы 17217 Posted October 1, 2022 (edited) У нас в классе старшего сына был папа одноклассника, работал на телевидении. Когда с нас впервые пытались стрясти на срочный ремонт канализации, ведь надо срочно, а денег нет, а этожидлядитачееек, этот папа встал и сказал, что завтра в школе будет съёмочная группа, сделают репортаж и деньги найдутся, не надо собирать. Так потом учительница была готова собрать деньги этому папе, чтобы он шумиху не поднимал. И с тех пор красота у нас была. Даже телевидение вызывать не пришлось. Edited October 1, 2022 by Люблю горы 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 47842 Posted October 1, 2022 33 минуты назад, Матушка Ветровоск сказал: обязательно розы или хризантемы? Если мой ребенок принесет букет из пресловутых бархатцев с астрами, учитель его этим букетом по щекам отхлестает А не все в селе живут при своих клумбах. У нас вот, букет астр у бабушек у метро 1 сентября не дешевле хризантем из павильона. Только до метро еще доехать надо, а павильон- вот он, около дома. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 71258 Posted October 1, 2022 Мы ни разу, ни рубля, ни пол рубля не собирали на ремонты. Вуаль в класс купили, было дело в начальной школе у сына. Сейчас в упор не вспомню зачем, но покупали. У нас у сына в лицее была благотворительность, собирали на что-то, типа бездомных собак, пожилых людей, дома малютки. На пожилых и малюток всегда сдавала, на собак - никогда. Потом собирали на нужды лицея раз в году по 200 рублей. Тоже добровольный взнос. Ни разу не сдавала. Спросила, куда идут деньги? На стенды, поздравления олимпиадников и медалистов и так далее. Подумала и решила, что не хочу и не буду. Тоже насильно никто не тряс. Помню, как хотели на жалюзи собрать, первый и последний раз. Типа предписание. Я встала и сказала, что школе предписали, вот пусть руководство школы этот вопрос и решает . При чем тут родители? И тоже вопрос мгновенно закрылся и ни разу больше не поднимался, ни этот, ни любой другой, что школе что-то нужно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 27218 Posted October 1, 2022 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: А не все в селе живут при своих клумбах. У нас вот, букет астр у бабушек у метро 1 сентября не дешевле хризантем из павильона. Только до метро еще доехать надо, а павильон- вот он, около дома. Я уже писала выше, что сталкивалась с неадекватной реакцией на простые букеты. Что можно было постараться и купить подороже. Розы, там... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89034 Posted October 1, 2022 42 минуты назад, Катакомба сказал: вообще собираетесь доказывать связь между списком фамилий и требованием Никак. Достаточно просто дойти даже не до прокуратуры, а до управления образования и показать скрины чата, где требуют сдать деньги на что-то нужное для учёбы или на подарки учителю. Всё, машина закрутится - тут же будет звонок директору школы, она наорет на классного руководителя, тот будет умолять родком отстать от "должника". У нас в сентябре кто-то из родителей начальной школы просто позвонил (!) и сообщил, что ребёнок видел в столовой таракана, попросил провести дезинсекцию. Вторую неделю выясняют - кто это, классные руководители спрашивают у родителей и просят такие проблемы решать внутри школы И сообщают, что тараканов морили летом, это какой-то случайно выживший. Видимо, деньги на дезинсекцию бвли освоены А уж если поступит жалоба на поборы и давление - какой суд, там по шапке все получат, в досудебном порядке 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89034 Posted October 1, 2022 28 минут назад, Нецветаева сказал: Вы знаете? Я - нет Да, знаю. Оповещаете в чате, что список сохранен, завтра выясните его законность для начала в управлении образования. Если список не исчезнет - идёте, параллельно выкладываете в местную соцсеть с указанием школы. Родком быстро отучается "позорить должников". 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 71258 Posted October 1, 2022 2 минуты назад, Матушка Ветровоск сказал: Я уже писала выше, что сталкивалась с неадекватной реакцией на простые букеты. Что можно было постараться и купить подороже. Розы, там... Я сталкивалась. Но как ни странно, не от посторонних людей, а от своей хорошей знакомой. Я купила дочери гладиолус, нереально красивый, метра полтора длиной, с неё ростом. Мне его красиво оформили, он такой большой и пышный. И красивый, и фото ребёнка очень красивые с этим гладиолусом. Но встретила в школьном дворе знакомую, и она мне - Ой, у вас в этом году такой скромный букетик... Я сказала, что у нас самый лучший букет. У них была маленькая корзинка с цветами. Мне такие не особо нравятся. Учитывая, что собирают эти корзинки из неликвида, из обломанных стеблей) Они посчитали, что у них шикарный. А мне наш гладиолус был милее и красивее. Я вообще цветы люблю, срезанные. Мне все мило. И астры, и хризантемы, георгины и пионы вообще любовь с детства, как и тюльпаны. На 8 марта всегда охапка тюльпанов, у нас они дешёвые, 5 штук по 100 рублей, я брала штук 15, перевязывала лентой. Смотрятся красиво, стоят долго и вообще это очень весенние цветы. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 108721 Posted October 1, 2022 (edited) 12 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Я уже писала выше, что сталкивалась с неадекватной реакцией на простые букеты. Что можно было постараться и купить подороже. Розы, там... Смысл стараться и покупать 30 букетов? Чтобы они в вёдрах стояли, понатыканные все вместе? Тогда уже один шикарный букет от класса покупать - и учителю приятно, и родителям по 150 р. не накладно. А ребёнку для радости вручить те астры или бархатцы. Один год был, когда мои мальчишки пошли в школу с самосборными букетами - старший шёл в 7, а младший во 2 класс. У меня тогда выросли очень красивые крупные игольчатые астры, я собрала и упаковала букеты по видеоуроку, получилось очень симпатично и "первосентябрьски". Учитель старшего принимала от детей все букеты, говорила "спасибо". У младшего скорчила лицо: "У вас дача есть, да, Никита?" И бросила букет отдельно на подоконник. Я считаю, учитель глупая и вздорная в этом моменте. Ну не нравится тебе букет - выбрось, когда ребёнок уйдёт. Тебя же, куклу с 30-летним педстажем, в институте педагогике учили! Да и вообще, есть нормы приличия, не веник драный вручили, не за деньги тебе продают - к чему эти идиотские демонстрации? Edited October 1, 2022 by Лось Анджелес 8 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нецветаева 3077 Posted October 1, 2022 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Да, знаю. Оповещаете в чате, что список сохранен, завтра выясните его законность для начала в управлении образования. Если список не исчезнет - идёте, параллельно выкладываете в местную соцсеть с указанием школы. Родком быстро отучается "позорить должников". Господи, да минует меня чаша сия. Алгоритм-то понятен, вопрос, не будет ли потом ребенок подвергаться буллингу. Это реально страшно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89034 Posted October 1, 2022 28 минут назад, Нецветаева сказал: А потом на детях это не отражалось, меня вот что больше волнует. Буллинг, занижение оценок. Как между молотом и наковальней. Скажите, пожалуйста, это в садике было или в школе? Статья была как раз про унижение ребёнка из-за того, что мама не сдала деньги. Все намёк поняли. В садике у нас был очень адекватный родком, а в первом классе - очень активный "сдайте-сдайте-сдайте". После требования отчёта начался конфликт. Сейчас у нас худой мир - сдаю на то, что считаю нужным. Всё. Сын учится без троек, на нем не отразилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5065 Posted October 1, 2022 20 минут назад, Белый орикс сказал: Сами найдёте про незаконность любых подборов в образовательных учреждениях Ну то есть признанаете, что нафантазировали. Ни одного подобного судебного решения не существует. Тем более списки и поборы в образовательном учреждении- это разные вещи. 21 минуту назад, Белый орикс сказал: бы с этим разбирались другие люди Другие - это кто? 21 минуту назад, Малинка_29 сказал: И этим правом пользуются. К чему тогда эти списки, что Иванов, Петров, Васечкин не сдали на 1 сентября Уже писала. Списки нужны для прозрачности учета. Ну и .удобно. Мы сдавали ежемесячно небольшую сумму. Многие сдавали сразу за несколько месяцев. Поэтому комитет напоминал. Сразу напишу, что список закупок и сумма была оноворена и согласована со всеми. Все сдавали добровольно. И такой список был удобен всем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 47842 Posted October 1, 2022 8 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Розы, там... С этими розами у нас тоже битва в чате была. Не помню уж на какой праздник, предлагали закупить розы, раздать детям, чтоб потом вручили кому-то. Предложила вместо роз хризантемы, ибо розы, пока их в руках таскают да на линейке с ними тусуются, превратятся в фигню к моменту вручения, а хризантемки все же более живучие... Тоже вой поднялся, что хризантемы- цветы для нищебродов, а розы- это шикарно. Ну что ж, покупайте, а мы (несколько мам), купим своим то, что считаем нужным. В итоге, наши стояли с красивыми, аккуратными цветами, а многие- с повялыми розами. Так мы же еще и виноваты оказались- "ааа, вы знали, где купить хорошие цветы и НАМ не сказааали!!!". Диверсанты, чо уж... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 27218 Posted October 1, 2022 (edited) 4 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Я считаю, учитель глупая и вздорная в этом моменте. Ну не нравится тебе букет - выбрось, когда ребёнок уйдёт. Тебя же, куклу с 30-летним педстажем, в институте педагогике учили! Да и вообще, есть нормы приличия, не веник драный вручили, не за деньги тебе продают - к чему эти идиотские демонстрации Это называется - зажрались. И не без помощи родительских комитетов, которые с такой силой некоторым педагогам в попу дуют. что те уже берегов не видят. Мои в первый класс пошли с пионами. По три пиона в букете, каждый пион величиной с крышку от пятилитровой кастрюли. Edited October 1, 2022 by Матушка Ветровоск 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 71258 Posted October 1, 2022 (edited) 3 минуты назад, Spa сказал: Уже писала. Списки нужны для прозрачности учета. Ну и .удобно. Можно все эти списки внести в отчёт. Кому важен отчёт, важно увидеть свою фамилию, свою сумму и общую сумму, то пожалуйста, на собрании открываешь папку и хоть с калькулятором сиди и считай, сверяй с чеками. Прозрачнее некуда. А все эти публикации в общем чате, кто что сдал или не сдал, считаю не уместными. Edited October 1, 2022 by Малинка_29 Т9 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 20719 Posted October 1, 2022 2 минуты назад, Spa сказал: Ну то есть признанаете, что нафантазировали. Ни одного подобного судебного решения не существует. Тем более списки и поборы в образовательном учреждении- это разные вещи. Вы упертая не по делу. Если у вас не пуганный родком то попробуйте. Сто раз повторили, что до суда не доходит. Так получают по шапке, что мало не покажется. И получают все. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 71258 Posted October 1, 2022 8 минут назад, сиреневое счастье сказал: С этими розами у нас тоже битва в чате была. Не помню уж на какой праздник, предлагали закупить розы, раздать детям, чтоб потом вручили кому-то. Предложила вместо роз хризантемы, ибо розы, пока их в руках таскают да на линейке с ними тусуются, превратятся в фигню к моменту вручения, а хризантемки все же более живучие... Тоже вой поднялся, что хризантемы- цветы для нищебродов, а розы- это шикарно Очень люблю хризантемы. И за красоту, и за аромат, и за живучесть. В этом году новой учительнице дарили именно хризантемы. И потом, дней 10 спустя, было родительское собрание. И так мне приятно было видеть на столе учительницы наш букет, по прежнему свежий, долгоиграющий. И другие хризантемы тоже стояли на подоконнике. Остальные цветы видимо свой срок отслужили. В саду на выпускной в условиях ограниченных средств (было всего 5 выпускников из логогруппы) тоже были букеты из хризантем. Но настолько красивое оформление, что родители ахнули от восторга. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 17217 Posted October 1, 2022 18 минут назад, сиреневое счастье сказал: Тоже вой поднялся, что хризантемы- цветы для нищебродов, а розы- это шикарно. "Уральские пельмени" вспомнились - одна роза - это стильно 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 5065 Posted October 1, 2022 19 минут назад, Малинка_29 сказал: Можно все эти списки внести в отчёт А ответ в чате. Это удобно. 19 минут назад, Iriska сказал: Если у вас не пуганный родком то попробуйте Что я должна попробовать? 20 минут назад, Iriska сказал: Так получают по шапке, что мало не покажется От кого? Только не надо фантазий о прокуратуре и следственном комитете Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 71258 Posted October 1, 2022 9 минут назад, Spa сказал: От кого? Только не надо фантазий о прокуратуре и следственном комитете Учительницу нашу задергали ) за сборы родителей на кулер. И её, и директора, и проверки, и обьяснительные, и куча разборок. У нас учителя вообще просят ни на что не собирать, подарков не дарить, денежных тем не поднимать. Потому как у нас родители любят по любому чиху жаловаться в органы. А те обязаны отреагировать и провести проверку. Поэтому у нас никто никому ничего не должен . Кто хочет, тот сдаёт. Понятия, что кто-то что-то должен, вообще нет. Списка должников тоже. Определяют дату, до какого числа собирают, кто захотел, тот сдал. Кто не сдал, на того не покупают. Я забыла, я потом отдам - это все пресекалось сразу же, с 1 класса . 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталина 5571 Posted October 1, 2022 9 минут назад, Малинка_29 сказал: за сборы родителей на кулер. И её, и директора, и проверки, и обьяснительные, и куча разборок. Делаю вывод, что воду должна предоставить школа? Удивлена, честно говоря. Я думала, что из крана пить сейчас никто не пьёт, ну кулер тогда, пожалуйста, но за свой счёт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 108721 Posted October 1, 2022 (edited) 11 часов назад, Белый орикс сказал: Это не фикция, но и не охрана. Просто фиксация события Ой, что вы! У нас этот видеодомофон преподносят как инструмент защиты от вооружённого нападения на школу! В чате дословно: "если охранник увидит, что к двери идёт вооружённый человек, он не откроет дверь, если преступник будет идти с детьми, то охранник успеет подбежать и закроет дверь на задвижку". Читаю и недоумеваю, уровень рассуждения подростков, а не взрослых людей. При этом камеры видеонаблюдения есть, у охранника в фойе монитор перед носом. Что ему мешает увидеть преступника с оружием и закрыть дверь - непонятно. Edited October 1, 2022 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 47842 Posted October 1, 2022 3 минуты назад, Лось Анджелес сказал: чате дословно: "если охранник увидит, что к двери идёт вооружённый человек Ага, идет такой и ружьем помахивает... Дебилы, уж извините, у вас там в чате... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 17217 Posted October 1, 2022 7 минут назад, Наталина сказал: Делаю вывод, что воду должна предоставить школа? Удивлена, честно говоря. Я думала, что из крана пить сейчас никто не пьёт, ну кулер тогда, пожалуйста, но за свой счёт. Питьевой режим должна обеспечить школа. Раньше был чайник с кипячёной водой в буфете. Обеспечили же? Кому не подходит, могут давать бутылку с водой ребёнку, могут сбрасываться на кулер, но школа воду детям обеспечила. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 27218 Posted October 1, 2022 1 минуту назад, Люблю горы сказал: Питьевой режим должна обеспечить школа. Раньше был чайник с кипячёной водой в буфете. Обеспечили же? Кому не подходит, могут давать бутылку с водой ребёнку, могут сбрасываться на кулер, но школа воду детям обеспечила. Боюсь показаться маргиналом, но что случится если ребенок попьет воды из под крана? На него разом нападут малярия, бронхит и гепатит? Ну, попьет он воды из чайника в столовой. И что? Облысеет? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варюша 8705 Posted October 1, 2022 54 минуты назад, Малинка_29 сказал: А все эти публикации в общем чате, кто что сдал или не сдал, считаю не уместными А другие считают иначе. Где деньги, там прозрачность и отчет, где неуместность? Что касается списков, список сдавших есть, кто в классе учится, все знают, сами вычислят несдавших при желании. Хотя и в списке тех, кто не сдал, ничего криминального как юрист не вижу. Предварительно договорились, допустим, что на 1 сентября родители покупают арку из шаров и оформляют фотозону. Это частная инициатива родителей, скрины есть, как тут любят повторять. Сборы добровольные, желающие скинуться определились с суммой. И вот через какое-то время список тех, кто не сдал. Это не клевета, не оскорбление, не вымогательство и тем более не самоуправство. Это просто констатация факта, полностью правдивая. И если бы кто-то пошел с этим жаловаться к следователю. Ну, наверное начальство этого следователя получило сообщение о некомпетентности сотрудника. Все-таки большое значение имеет то, кем родители детей работают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В