Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Кошка сибирская

СВО и отношения с близкими и знакомыми

Recommended Posts

2 часа назад, Конди сказал:

А что не так? 

Нууууу... у нас же официально эйфория продолжается?

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, Лешак сказал:

Я тебя не понимаю :) какая эйфория, у кого? Когда? От чего? 

• Повышение репутации 11

Я тоже не понимаю какая эйфория, ее и не было никогда. Уверенность в Победе - есть. Уверенность в наших силах и вера в наших военных - есть. Все это никуда не делось. Не знаю, у меня среди знакомых никто не молчит - кого раздражает эта тема - раздражаются, кто относился негативно - все так же негативно высказывается, с кем эта тема не затрагивалась, с тем и до сих пор не затрагивается.

На улицах очень часто слышу разговоры о СВО (гуляю по парку, по лесу, проходя мимо людей невольно слышу отрывки беседы).

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Состою в ватсапе в чате однокурсников. Стараемся тему политики не упоминать. Тем более в чате люди с разных уже теперь стран. Просто чтобы не ссориться. Дома мы тоже не особенно это обсуждаем. Муж больше молчит, его позиция чёткая и ясная с самого начала, считает  что обсуждать тут нечего. Сплетни в интернете не читает. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

10 часов назад, Лешак сказал:

Где? Лишь бы страха и паники не было. Сейчас это ожидание - скорее бы все это закончилось. Есть радость от наших побед. Но и то, не эйфоричная, а такая тихая и спокойная. Я бы сказала больше - удовлетворение. Но не эйфория. Эйфория - не самое лучшее чувство в некоторых случаях. Да и оно, как правило, кратковременное. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

11 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Лишь бы страха и паники не было.

в моём окружении, паники, а тем более эйфории не было. А вот страх присутствовал, может надо было, всё таки договориться. Надеялись что после выступления президента, они отступят, поняв что мы не шутим.

• Повышение репутации 3

В 17.11.2023 в 22:10, Чёрное небо сказал:

замалчивание тем, уход от определённых тем как раз приводит к тому, что люди перестают общаться между собой глубоко. Их разговоры поверхностны

Вообще перестают общаться. Потому что поверхностные разговоры не нужны. Тошнит. Вот ты работаешь с человеком, всё хорошо, вдруг оказывается, что  армия не для ее сыночка. 

Как это развидеть? 

Изменено пользователем Verchi
  • Повышение репутации 2

8 часов назад, Verchi сказал:

Как это развидеть?

Я не знаю. Я что на работе, что среди близких испытываю нечто вроде ступора. Милые, разумные люди, с которыми связывают дружеские отношения, вдруг выдают перлы типа "А зачем нам эта война? За что там гибнут парни? Мне лично никакой Донбасс не нужен!" И не то, чтобы аргументов нет им возражать, аргументы есть и мы их выдвигаем, но ни на работе, ни в застольных беседах сам этот диспут полярных точек зрения лишний. Именно что, как все это развидеть, перестать общаться, что ли?

Единственное, что радует, с мужем едины. В самом ближнем кругу понимание. А то что в родне есть поколение девяностых, которым, как Бунше, да чего там, пусть все забирают, это упущение нашего поколения как родителей. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 4

1 минуту назад, Девушка с веслом сказал:

. Реакция массажистки просто потрясла: "А что он хотел? Это война. Решил денег заработать? Вот и заработал!"

Нет цензурных слов. Всё болью отзывается внутри. 

1 минуту назад, Девушка с веслом сказал:

. Про свою спрятанную в Ереване "корзиночку" тактично умолчала

О, у меня в окружении оказалось таких не мало. Всё, не могу видеть никого. 

• Повышение репутации 5

У нас уживаются рядом женщины, у которых сыновья или зятья на СВО и те, кто говорит "Был бы сын у меня, квартиру бы продала, но от войны отмазала". Просто потому что работа есть работа, о политике стараемся не беседовать. У мужа на работе вообще категорический официальный запрет на высказывания про СВО какие бы то ни было.

2 часа назад, Девушка с веслом сказал:

Злюсь на себя...

Не злитесь на себя, вы просто растерялись, слишком мало времени после потери прошло. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Реакция администрации на это и все последующее

3 часа назад, Злобынюшка сказал:

У нас уживаются рядом женщины, у которых сыновья или зятья на СВО и те, кто говорит "Был бы сын у меня, квартиру бы продала, но от войны отмазала". Просто потому что работа есть работа, о политике стараемся не беседовать. У мужа на работе вообще категорический официальный запрет на высказывания про СВО какие бы то ни было.

Слышала, что кто-то перестал общаться с сыновьями, которые пошли на СВО. Не дай бог такой выбор. Но надеюсь хватило бы сил сделать так же. 

Наша парикмахер - чудеснейшая, душевная и тактичная женщина. Мама, я и дочь стрижемся у нее уже лет 15... Руки золотые.

На крайнем сеансе были я и мама, она в контексте упомянула, что единственного сына сразу же отправила за границу, испугалась сильно. Сейчас он опять в Москве.

Ну, как сказать... да, у нас ситуация другая была. Братья и муж после объявления мобилизации первым делом пересмотрели одежду, обновили аптечки и каждый прикинул и сделал то, что нужно было сделать на случай неожиданного отъезда (получения повестки). Никто никуда и не думал уезжать.

Но не скажу, что это как-то изменило наши отношения. Угумкнули, сказали, что наши не уехали бы, даже если бы мы настаивали, на том и все. Она - хороший человек, приятный собеседник и безусловный профессионал. Как мать она приняла вот такое свое решение.

ИМХО, не надо обострять. И если кто-то имеет отличное от твоего мнение, стоит просто принять, что он имеет на это право. А дальше - по велению души. Не можешь и не хочешь  - не общайся. Можешь и хочешь - ради Бога.

НДП, пожалуйста.

Изменено пользователем Эллега
  • Повышение репутации 6

2 часа назад, Эллега сказал:

Мама, я и дочь стрижемся у нее уже лет 15... Руки золотые.

Моя парикмахер пусть хоть слава Украине орет, я это пропущу мимо ушей. Потому что она - единственная, кто стрижет меня как надо мне, а не "я художник, я так вижу". И такими мастерами я разбрасываься не буду из-за их политических взглядов.

А вообще у меня тут полный интернационал. Стрижет меня азербайджанка, ресницы делает армянка, ногти - башкирка. О политике не говорим никогда.

Извинения здесь.

• Понижение репутации 20

14 минут назад, Black afgano сказал:

Слышала, что кто-то перестал общаться с сыновьями, которые пошли на СВО. Не дай бог такой выбор. Но надеюсь хватило бы сил сделать так же. 

Перестать общаться с сыновьями?! 

• Повышение репутации 7

Только что, НатаФКа сказал:

О политике не говорим никогда.

Я тоже считаю, что расхождения в политических взглядах (которых у нас, к слову, нет от слова совсем) вполне могут соседствовать с нормальными отношениями.

Она всегда говорила, что они с сыном вдвоем на всем свете. Ну, еще девушка сына. А так - родни не осталось совсем. Поэтому я могу ее понять.

Кроме того, я уже неоднократно писала: государство не посчитало преступлением тот массовый отъезд граждан мужского пола из страны. Ну вот, собственно, и все.

1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Перестать общаться с сыновьями?! 

А что вас удивляет? Писали же здесь про такие случаи. По мне - это за гранью нормального.

• Повышение репутации 1

Семья есть семья, все пройдет, а семья останется. Поэтому разрыв отношений с близкими мне непонятен. Да и в принципе не приветствую жесткую конфронтацию с кем-то. Нужно найти в себе силы принять право другого человека на иное мнение, не такое как у тебя.

• Повышение репутации 5

Только что, LunaLuna сказал:

Нужно найти в себе силы принять право другого человека на иное мнение, не такое как у тебя.

Особенно, если он принимает твое мнение, отличное от его. Чего уж упираться. У нас вообще-то свобода мнений.

А уж сыновей от себя отлучить... слава Богу, не прокляли.

• Повышение репутации 3

19 минут назад, НатаФКа сказал:

Моя парикмахер пусть хоть слава Украине орет, я это пропущу мимо ушей. Потому что она - единственная, кто стрижет меня как надо мне, а не "я художник, я так вижу". И такими мастерами я разбрасываься не буду из-за их политических взглядов.

Приоритеты, да... А так пусть хоть котят за углом душит. Главное - стрижка.-_-

6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

И ваша соглашательская позиция, иначе это не назовешь, тоже из категории предательства.

Оно и есть.

• Повышение репутации 22

10 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Я или пропустила, или забыла. 

И в ту, и в другую сторону были случаи. То бишь, прекращали общение, если сыновья шли на СВО или если уезжали из страны.

У  наших шапочных знакомых ситуация. Сын уехал. Отец от него прилюдно (всем знакомым и родным сказал) отказался и пошел добровольцем. Типа - за сына стыдно, пойду за него. Мать мечется между ними двумя. ЧТо дальше будет, неизвестно. Но на данный момент семья, если ее можно так назвать, в очень сложной ситуации.

Изменено пользователем Эллега
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Эллега сказал:

Отец от него прилюдно (всем знакомым и родным сказал) отказался и пошел добровольцем. Типа - за сына стыдно, пойду за него.

Мужик. А жену жалко, ужасно для нее это все.

• Повышение репутации 14

Только что, Ямана сказал:

А жену жалко, ужасно для нее это все.

Ей очень сложно. Вдобавок вскоре умерла мать и ей на руки упала недееспособная взрослая сестра. 

• Сожалею 4

9 минут назад, Эллега сказал:

я уже неоднократно писала: государство не посчитало преступлением тот массовый отъезд граждан мужского пола из страны.

Ага, не посчитало. Имеет право. Остались другие, которые пошли сами или их призвали.
Я могу понять, когда уезжают всей семьей, но не понимаю как это - бросить мать, жену, ребенка и уехать. По телевизору показывали женщин, которые спаслись из украинского плена. То, что они рассказывают - из дикого Средневековья. Были и те, кто не выдерживал воспоминаний и заканчивал жизнь самоубийством. И уехавшие прекрасно понимают, что если уедут все мужчины (или оставшиеся не выдержат), то пришедшие украинцы будут зверски пытать их женщин. 

В моём роду ни один мужчина не отсиживался в кустах (в другой стране), поглядывая, как убивают мать или жену. Турция, Франция, Германия, Афганистан, Чечня, Украина - мужчины моего рода воевали всегда. 
Уж насколько отец в последние годы был тяжело болен после инсульта, но и тогда защищал жену. Однажды в саду к матери прицепился пьяный мужик из ближайшей деревни. Отец взял топор и пошел... Худой, заросший. Говорить не мог, мычал. Качало его из стороны в сторону, но шел. И мужик сбежал. Мама тогда посмеялась, мол, вида твоего испугался. Но при этом всегда говорила, что пока отец мог двигаться, она всегда чувствовала, что она ЗАмужем. Он не сбежит, не бросит.

А тут... Я из кустов посмотрю, как там моя женщина справляется, как её пытают и убивают.

Или так: 

10 минут назад, Эллега сказал:

Вдобавок вскоре умерла мать и ей на руки упала недееспособная взрослая сестра. 

Для меня - дико. Для других - нормально.

• Повышение репутации 17

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти