Лешак 16 676 Опубликовано 17 Ноября 2023 2 часа назад, Конди сказал: А что не так? Нууууу... у нас же официально эйфория продолжается? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 876 Опубликовано 17 Ноября 2023 2 часа назад, Лешак сказал: Нууууу... у нас же официально эйфория продолжается? Я тебя не понимаю какая эйфория, у кого? Когда? От чего? 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сила Воли 27 978 Опубликовано 18 Ноября 2023 Я тоже не понимаю какая эйфория, ее и не было никогда. Уверенность в Победе - есть. Уверенность в наших силах и вера в наших военных - есть. Все это никуда не делось. Не знаю, у меня среди знакомых никто не молчит - кого раздражает эта тема - раздражаются, кто относился негативно - все так же негативно высказывается, с кем эта тема не затрагивалась, с тем и до сих пор не затрагивается. На улицах очень часто слышу разговоры о СВО (гуляю по парку, по лесу, проходя мимо людей невольно слышу отрывки беседы). 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 700 Опубликовано 18 Ноября 2023 Состою в ватсапе в чате однокурсников. Стараемся тему политики не упоминать. Тем более в чате люди с разных уже теперь стран. Просто чтобы не ссориться. Дома мы тоже не особенно это обсуждаем. Муж больше молчит, его позиция чёткая и ясная с самого начала, считает что обсуждать тут нечего. Сплетни в интернете не читает. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 346 Опубликовано 18 Ноября 2023 10 часов назад, Лешак сказал: Нууууу... у нас же официально эйфория продолжается? Где? Лишь бы страха и паники не было. Сейчас это ожидание - скорее бы все это закончилось. Есть радость от наших побед. Но и то, не эйфоричная, а такая тихая и спокойная. Я бы сказала больше - удовлетворение. Но не эйфория. Эйфория - не самое лучшее чувство в некоторых случаях. Да и оно, как правило, кратковременное. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена Валентина 4 182 Опубликовано 18 Ноября 2023 11 часов назад, Лавка антиквара сказал: Лишь бы страха и паники не было. в моём окружении, паники, а тем более эйфории не было. А вот страх присутствовал, может надо было, всё таки договориться. Надеялись что после выступления президента, они отступят, поняв что мы не шутим. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 633 Опубликовано 18 Ноября 2023 (изменено) В 17.11.2023 в 22:10, Чёрное небо сказал: замалчивание тем, уход от определённых тем как раз приводит к тому, что люди перестают общаться между собой глубоко. Их разговоры поверхностны Вообще перестают общаться. Потому что поверхностные разговоры не нужны. Тошнит. Вот ты работаешь с человеком, всё хорошо, вдруг оказывается, что армия не для ее сыночка. Как это развидеть? Изменено 18 Ноября 2023 пользователем Verchi 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 686 Опубликовано 19 Ноября 2023 8 часов назад, Verchi сказал: Как это развидеть? Я не знаю. Я что на работе, что среди близких испытываю нечто вроде ступора. Милые, разумные люди, с которыми связывают дружеские отношения, вдруг выдают перлы типа "А зачем нам эта война? За что там гибнут парни? Мне лично никакой Донбасс не нужен!" И не то, чтобы аргументов нет им возражать, аргументы есть и мы их выдвигаем, но ни на работе, ни в застольных беседах сам этот диспут полярных точек зрения лишний. Именно что, как все это развидеть, перестать общаться, что ли? Единственное, что радует, с мужем едины. В самом ближнем кругу понимание. А то что в родне есть поколение девяностых, которым, как Бунше, да чего там, пусть все забирают, это упущение нашего поколения как родителей. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка с веслом 6 805 Опубликовано 19 Ноября 2023 18 часов назад, Verchi сказал: Вот ты работаешь с человеком, всё хорошо, вдруг оказывается, что армия не для ее сыночка. Как это развидеть? Или ходишь на массаж. Специалист отличный, как человек тоже приятный. Хожу больше 3х лет, рекомендую знакомым. Я знала, что своего сына она отправила в Ереван, чтобы не попал под мобилизацию (хотя не служил и вряд ли мог кому-то понадобиться). Я ей не высказывала своего отношения, видела, что у нее на этой почве просто крыша поехала. Пока не уехал, она месяц билась в истерике. И вот сейчас. Вышла от неё и меня просто трясёт. Сказала, что у меня шею 2 дня как заклинило. Она: такое бывает при сильном стрессе. Ничего не случилось? И тут я не выдержала и разревелась. Сказала, что как раз на днях пришла похоронка на брата. Реакция массажистки просто потрясла: "А что он хотел? Это война. Решил денег заработать? Вот и заработал!" Потом спохватилась, начала что-то говорить о том, что скоро война закончится, и ребята перестанут гибнуть... Потом начала песочить моего бывшего мужа (он родом из Днепра), что вот он живет здесь в России, а за него должны другие воевать. Про свою спрятанную в Ереване "корзиночку" тактично умолчала. Допишу. Самое противное, что я от неожиданности начала оправдывать брата Что не из-за денег, а потому что всегда хотел служить в армии, но до этого не пропускали на медкомиссии. Что для него всегда примером был старший брат - командир на подводной лодке. Что для некоторых мужчин пойти защищать Родину - это абсолютно естественно. Нет бы просто встать, послать в грубой форме и уйти. Злюсь на себя... * **** 22 56 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 633 Опубликовано 19 Ноября 2023 1 минуту назад, Девушка с веслом сказал: . Реакция массажистки просто потрясла: "А что он хотел? Это война. Решил денег заработать? Вот и заработал!" Нет цензурных слов. Всё болью отзывается внутри. 1 минуту назад, Девушка с веслом сказал: . Про свою спрятанную в Ереване "корзиночку" тактично умолчала О, у меня в окружении оказалось таких не мало. Всё, не могу видеть никого. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 686 Опубликовано 19 Ноября 2023 У нас уживаются рядом женщины, у которых сыновья или зятья на СВО и те, кто говорит "Был бы сын у меня, квартиру бы продала, но от войны отмазала". Просто потому что работа есть работа, о политике стараемся не беседовать. У мужа на работе вообще категорический официальный запрет на высказывания про СВО какие бы то ни было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Азучена 27 832 Опубликовано 19 Ноября 2023 2 часа назад, Девушка с веслом сказал: Злюсь на себя... Не злитесь на себя, вы просто растерялись, слишком мало времени после потери прошло. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Black afgano 7 556 Опубликовано 19 Ноября 2023 Реакция администрации на это и все последующее 3 часа назад, Злобынюшка сказал: У нас уживаются рядом женщины, у которых сыновья или зятья на СВО и те, кто говорит "Был бы сын у меня, квартиру бы продала, но от войны отмазала". Просто потому что работа есть работа, о политике стараемся не беседовать. У мужа на работе вообще категорический официальный запрет на высказывания про СВО какие бы то ни было. Слышала, что кто-то перестал общаться с сыновьями, которые пошли на СВО. Не дай бог такой выбор. Но надеюсь хватило бы сил сделать так же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 37 301 Опубликовано 19 Ноября 2023 (изменено) Наша парикмахер - чудеснейшая, душевная и тактичная женщина. Мама, я и дочь стрижемся у нее уже лет 15... Руки золотые. На крайнем сеансе были я и мама, она в контексте упомянула, что единственного сына сразу же отправила за границу, испугалась сильно. Сейчас он опять в Москве. Ну, как сказать... да, у нас ситуация другая была. Братья и муж после объявления мобилизации первым делом пересмотрели одежду, обновили аптечки и каждый прикинул и сделал то, что нужно было сделать на случай неожиданного отъезда (получения повестки). Никто никуда и не думал уезжать. Но не скажу, что это как-то изменило наши отношения. Угумкнули, сказали, что наши не уехали бы, даже если бы мы настаивали, на том и все. Она - хороший человек, приятный собеседник и безусловный профессионал. Как мать она приняла вот такое свое решение. ИМХО, не надо обострять. И если кто-то имеет отличное от твоего мнение, стоит просто принять, что он имеет на это право. А дальше - по велению души. Не можешь и не хочешь - не общайся. Можешь и хочешь - ради Бога. НДП, пожалуйста. Изменено 19 Ноября 2023 пользователем Эллега 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 664 Опубликовано 19 Ноября 2023 2 часа назад, Эллега сказал: Мама, я и дочь стрижемся у нее уже лет 15... Руки золотые. Моя парикмахер пусть хоть слава Украине орет, я это пропущу мимо ушей. Потому что она - единственная, кто стрижет меня как надо мне, а не "я художник, я так вижу". И такими мастерами я разбрасываься не буду из-за их политических взглядов. А вообще у меня тут полный интернационал. Стрижет меня азербайджанка, ресницы делает армянка, ногти - башкирка. О политике не говорим никогда. Извинения здесь. 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 209 Опубликовано 19 Ноября 2023 14 минут назад, Black afgano сказал: Слышала, что кто-то перестал общаться с сыновьями, которые пошли на СВО. Не дай бог такой выбор. Но надеюсь хватило бы сил сделать так же. Перестать общаться с сыновьями?! 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 37 301 Опубликовано 19 Ноября 2023 Только что, НатаФКа сказал: О политике не говорим никогда. Я тоже считаю, что расхождения в политических взглядах (которых у нас, к слову, нет от слова совсем) вполне могут соседствовать с нормальными отношениями. Она всегда говорила, что они с сыном вдвоем на всем свете. Ну, еще девушка сына. А так - родни не осталось совсем. Поэтому я могу ее понять. Кроме того, я уже неоднократно писала: государство не посчитало преступлением тот массовый отъезд граждан мужского пола из страны. Ну вот, собственно, и все. 1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: Перестать общаться с сыновьями?! А что вас удивляет? Писали же здесь про такие случаи. По мне - это за гранью нормального. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 19 Ноября 2023 Семья есть семья, все пройдет, а семья останется. Поэтому разрыв отношений с близкими мне непонятен. Да и в принципе не приветствую жесткую конфронтацию с кем-то. Нужно найти в себе силы принять право другого человека на иное мнение, не такое как у тебя. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 37 301 Опубликовано 19 Ноября 2023 Только что, LunaLuna сказал: Нужно найти в себе силы принять право другого человека на иное мнение, не такое как у тебя. Особенно, если он принимает твое мнение, отличное от его. Чего уж упираться. У нас вообще-то свобода мнений. А уж сыновей от себя отлучить... слава Богу, не прокляли. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 209 Опубликовано 19 Ноября 2023 11 минут назад, Эллега сказал: Писали же здесь про такие случаи. Я или пропустила, или забыла. 11 минут назад, Эллега сказал: По мне - это за гранью нормального. Да, но за исключением предательства и бегства. 14 минут назад, НатаФКа сказал: Моя парикмахер пусть хоть слава Украине орет, Это уже не политические взгляды, это статья. И ваша соглашательская позиция, иначе это не назовешь, тоже из категории предательства. 30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 755 Опубликовано 19 Ноября 2023 19 минут назад, НатаФКа сказал: Моя парикмахер пусть хоть слава Украине орет, я это пропущу мимо ушей. Потому что она - единственная, кто стрижет меня как надо мне, а не "я художник, я так вижу". И такими мастерами я разбрасываься не буду из-за их политических взглядов. Приоритеты, да... А так пусть хоть котят за углом душит. Главное - стрижка. 6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: И ваша соглашательская позиция, иначе это не назовешь, тоже из категории предательства. Оно и есть. 22 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 37 301 Опубликовано 19 Ноября 2023 (изменено) 10 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Я или пропустила, или забыла. И в ту, и в другую сторону были случаи. То бишь, прекращали общение, если сыновья шли на СВО или если уезжали из страны. У наших шапочных знакомых ситуация. Сын уехал. Отец от него прилюдно (всем знакомым и родным сказал) отказался и пошел добровольцем. Типа - за сына стыдно, пойду за него. Мать мечется между ними двумя. ЧТо дальше будет, неизвестно. Но на данный момент семья, если ее можно так назвать, в очень сложной ситуации. Изменено 19 Ноября 2023 пользователем Эллега 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 755 Опубликовано 19 Ноября 2023 1 минуту назад, Эллега сказал: Отец от него прилюдно (всем знакомым и родным сказал) отказался и пошел добровольцем. Типа - за сына стыдно, пойду за него. Мужик. А жену жалко, ужасно для нее это все. 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 37 301 Опубликовано 19 Ноября 2023 Только что, Ямана сказал: А жену жалко, ужасно для нее это все. Ей очень сложно. Вдобавок вскоре умерла мать и ей на руки упала недееспособная взрослая сестра. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя 9 121 Опубликовано 19 Ноября 2023 9 минут назад, Эллега сказал: я уже неоднократно писала: государство не посчитало преступлением тот массовый отъезд граждан мужского пола из страны. Ага, не посчитало. Имеет право. Остались другие, которые пошли сами или их призвали. Я могу понять, когда уезжают всей семьей, но не понимаю как это - бросить мать, жену, ребенка и уехать. По телевизору показывали женщин, которые спаслись из украинского плена. То, что они рассказывают - из дикого Средневековья. Были и те, кто не выдерживал воспоминаний и заканчивал жизнь самоубийством. И уехавшие прекрасно понимают, что если уедут все мужчины (или оставшиеся не выдержат), то пришедшие украинцы будут зверски пытать их женщин. В моём роду ни один мужчина не отсиживался в кустах (в другой стране), поглядывая, как убивают мать или жену. Турция, Франция, Германия, Афганистан, Чечня, Украина - мужчины моего рода воевали всегда. Уж насколько отец в последние годы был тяжело болен после инсульта, но и тогда защищал жену. Однажды в саду к матери прицепился пьяный мужик из ближайшей деревни. Отец взял топор и пошел... Худой, заросший. Говорить не мог, мычал. Качало его из стороны в сторону, но шел. И мужик сбежал. Мама тогда посмеялась, мол, вида твоего испугался. Но при этом всегда говорила, что пока отец мог двигаться, она всегда чувствовала, что она ЗАмужем. Он не сбежит, не бросит. А тут... Я из кустов посмотрю, как там моя женщина справляется, как её пытают и убивают. Или так: 10 минут назад, Эллега сказал: Вдобавок вскоре умерла мать и ей на руки упала недееспособная взрослая сестра. Для меня - дико. Для других - нормально. 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В