Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Абсолютная добродетель сказал:

А вот идея пиратского софта, который можно и узаконить, стала очень заходить в российском обществе.

Я несколько раз со ссылками на Минцифры писала, что никакой легализации пиратства нет, и не планируется. То, что люди, которые в принципе не приобретали лицензии, не планируют их приобретать и  далее - это капля в море. 

Тут другой момент, богомерзкие производители западных стран вдруг вспомнили, что соблюдение условий текущих контрактов - это юридическое обязательство, и коли Россия юридически ни один контракт на экспорт не нарушила, нарушать контракты в адрес её импорта- это удар по репутации на весь мир, а репутация для них стоит дорого. Ну а под этим соусом контракты можно будет продлить, когда все устаканится.

Только они не учитывают, что российский потребитель приобрёл опыт того, как все договорённости и гарантии в одночасье могут превратится в тыкву, а уж оплаченные договорённости и гарантии - особенно обидны. И потребитель будет голосовать рублём, тем более, что государство сделало много чего для того, чтобы рубль набрал вес на мировом рынке. 

@Абсолютная добродетель вы нахватали фраз из контекста и смешали кучу всего. Я говорила, что мы училенно работаем над:

1) переходом на китайское и российское оборудование 

2) миграцию на российский софт

ТВ был один из брендов, которые ушли с рынка и отрубили действующие лицензии. С учётом того, что из-за пандемии оооочень многие предприятия частично или полностью работали удалённо, и многие из них посредством ТВ, который очень активно работал над тем, чтоб пользовались именно их севисами, кстати, - внезапное отключение лицензий на 30, 50, 200 рабочих местах приводило к очень неприятным ситуациям. Да, экстренно переходили на альтернативные варианты, настраивали и все такое. Но это был один из примеров, чего вы к нему привязалась я до сих пор понять не могу.