Оляпка 45993 Posted September 29 (edited) Все пропало, Шеф!!! Заныкала зарядку для часов. А часы - это будильник, который я слышу - без них никак. Часы на последнем издыхании... а я вспоминаю: куда я могла спрятать зарядку, чтобы не потерять. П.С. Нашла, хорошее место - учту. П.П.С. Обычно зарядка в ноутбуке или рядом, но ноут брала с собой и побоялась просто оставить одну зарядку. Edited September 29 by Оляпка 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16333 Posted September 29 10 минут назад, Оляпка сказал: Нашла, хорошее место - учту. У меня есть хорошее место- диван. И столик рядом, но часто кладу на диван. Он такого строения: спальное место, стоящая спинка, две типа подушки. Двигается второе спальное место, открывает ящик для вещей и раскладывает диван. Будильник в субботу заведён на понедельник. Телефон одеялом уронен между спинкой и ящиком. Два дня я ныряла вокруг дивана. И в ящик, и на пол, и всё тряпки перетрясла... Ну что, жду утра понедельника, будильника. Конечно, он в диване. Я чудом его смогла достать из щели. Диван сам не двигается, рука туда не лезет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 9424 Posted October 1 Был у нас профессиональный праздник и руководство решило провести приуроченный к этому тим-билдинг. Это мероприятие, нацеленное на знакомство и сближение коллектива - очень много новеньких у нас. Я села рядом с новым инженером, коллега шепнула: «Дима». Ну и весь вечер я ему «Дима, налей мне вина», «Дима, а ты откуда к нам?», «Дима, за знакомство!», болтали. Потом Дима меня пригласил на танец, а после мы весело отплясывали. Воспитанный парень, умный, спокойный. В конце вечера я сказала его начальнику, какой классный у него Дима. Он: «Какой Дима? Ты с Владимиром сидела. Вова его зовут!» Стыдоба. Вот что значит воспитанный. **** **** 37 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 37941 Posted October 4 (edited) Купила себе лампу настольную, подсвечивать, когда маникюр делаю. Хорошая, заявлено, что бестеневая, то есть равномерный свет во все стороны, светодиодная, яркая, и, что ещё лучше - беспроводная, зарядил и пользуйся, складная, удобно возить с собой, если что. Принесла в пункта выдачи, тестирую. И так наклоняю, и сяк, всё равно тень от её верхнего корпуса, прямоугольная. Сижу в расстройстве. Как работать? Мешает этот участок тени. Пока не принесла на следующий день эту лампу в другую комнату и не включила там. Оказывается, тень образовывалось от света на кухне точечного в гарнитуре. А с лампой всё окей, отличная. Ну не идиотка же! Edited October 4 by Оксана Александровна 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 42103 Posted October 6 Идиотничала от души. Решила борщ сварить. При наличии мультиварки и заготовленной в астрономических количествах борщевой заправки - дело ерундовое и не особо длинное. Сварила. Борщ у меня все любят, поэтому полная почти чаша мультиварки. Попробовала - сахарку добавить надо. Обычно я зачёрпываю столовой ложкой из сахарницы и всыпаю в суп. С чего мне приспичило изменить порядок действий? Короче. В одной руке сахарница, в другой крышка от неё. Стою над борщом, медленно осознаю, что ложку взять не во что, третьей руки почему-то нет, природа не предусмотрела, а зря. Ну так ты положи крышку на стол, умная Маша? Нет, мы пойдём другим путём. Крышка перекладывается в ту же руку, где сахарница, а за ложкой тянется вторая рука, правая. Ну что? Выуживание крышки из почти четырёх литров огнедышащего борща - занятие не для слабонервных. Утешала себя тем, что бухнула туда только крышку. А ведь могла бы и полную сахарницу, вот тогда был бы полный аллес капут. 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 43953 Posted October 7 В 01.10.2024 в 10:51, Инфа 100% сказал: Вот что значит воспитанный. У нас новый коллега молодой мальчишечка по сравнению с нами динозаврами, и такой быстрый, всё схватывает на лету, прям приятно работать. Вот я ему несколько дней - Максим то, Максим сё. Потом ,вдруг, читаю в документах Марк К..... Извиняюсь, конечно , и спрашиваю, почему же он меня не поправил, а он отвечает, что Максим тоже хорошо, потому что Марком назвала мама, а папа хотел назвать Максимом. **** **** 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37853 Posted October 8 У нас с мужем давно есть присказка - тебе хорошо, тебе муж купил. Или - тебе хорошо, тебе жена купила. Наша семейная шутка. И вот в выходные ездили на Фалазу, на забег, туда обычно с ночёвкой ездят, это гора, ночуют на турбазе и утром стартуют от подножья. А за день до старта у мужа был день рождения, я ему новые спортивные часы подарила. Нафуфыренные. И он, конечно, ещё не наигрался, все функции не испытал. И вот стоим мы в стартовом створе, минут за десять до старта, пока экипировку проверяют, участников считают. И он на часах ищет подходящую тренировку, чтобы запустить, находит хайкинг. И говорит мне - о, смотри какие часы крутые! Даже хайкинг есть! Я ему отвечаю в привычной манере - конечно, тебе хорошо, тебе жена купила! И тут на меня оглядываются две девчонки и просто сжигают взглядом. Ощущаю себя неприличной женщиной, которая с чужим мужем поехала на соревнования. С ночёвкой. 40 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 28682 Posted October 8 Редкий случай, когда мы с мужем вместе оба-два идиоты, обычно всё ж таки по очереди развлекаемся. Решили мы в Самару на концерт съездить, а поскольку концерт вечером, то и ночевать же где-то надо, да? Гостиницу забронировали, естественно. И дружно не взяли паспорта с собой. Оба. Дай Бог здоровья администратору отеля, заселила нас по сканам из Госуслуг, не дала пропасть. 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 19795 Posted October 12 (edited) Наверное, все же сюда, ибо чувствовала себя идиоткой. Только не поняла пока - в первом случае или во втором больше. Несколько дней назад пошла я в поликлинику с утра, а после нее - прогуляться на часок. Погода хорошая, солнечная. Радость, да и только! Возвращаюсь домой, а дома чем-то пахнет - горелым. Особенно сильный запах в той комнате, где я вышиваю .Обошла всю квартиру - нигде ничего, всё, что не должно быть включено в розетку - выключено. Пожала плечами и успокоилась - не горим, и ладно. И только когда я собралась сесть за вышивку, поняла: компьютерное кресло, покрытое шерстяной накидкой, стояло ко мне спинкой, поэтому ничего и не заметила сразу. Напротив окна стоит мой станок вышивальный, а на нем лупа на прищепке. И почему-то стекло ее оказалось повернутым так, что линза оказалась перпендикулярно солнечным лучам. Горелый запах шел от накидки на кресле, которую прожгло насквозь и не точечно, а сантиметров на 8 ожог получился. Отсюда и запах паленой шерсти, как до меня дошло с опозданием. "Весело" было бы, если бы... Может и не случилось бы ничего, но все же, все же. Сегодня тоже пошла гулять. Солнечная погода. Станок напротив окна... Лупа на нем...О чем я вспоминаю, находясь км в 3 от дома. Подхватилась, понеслась на автобус. Прибегаю - станок, конечно, стоит там же, где я его и оставляю, только лупа на этот раз не развернута. Вот и думай - идиотка я потому, что лупу не убираю, или потому, что панику себе нагоняю. Edited October 12 by Доминиканка 8 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 45993 Posted October 22 (edited) Словила земноводную асфиксию... трижды. 1. Пришла в Гипермагнит с разряженным телефоном, а скидочная карта только в нем. Скидки по карте мимо. (Не спрашивайте, почему я не перенесла визит) 2. Пошла в соседний магазин, где и скидочная карта со мной в пластике и кэшбэк - зачем я купила часть его ассортимента в Магните, если тут дешевле?! (Могло быть, могло не быть) 3. Зашла в третий - ассортимент расширился, и то, что я докупала во втором, тут тоже продается и дешевле Edited October 22 by Оляпка 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птичка-невеличка 4316 Posted October 22 Я живу рядом со станцией метро "Планерная". Это окраина Москвы, рядом Алёшкинский лес, где я часто гуляю с собачкой Боней. Собачка старая, слепая, 17 лет. По сравнению с Боней я молоденькая и вполне зрячая, мне 70. Сегодня я завозилась и вышла на прогулку, когда солнце уже садилось. А в лесу такая красота! Заходящее солнце залило золотом золотую листву, идёшь, как по волшебному саду. Короче, загулялись мы и как-то вдруг стало смеркаться, в лесу быстро стало темнеть. Мы повернули обратно. Но в такой компании быстро не пойдёшь. Свернула на узкую тропиночку, чтобы немного срезать путь. Споткнулась о корень и плюхнулась в мягкую травку. Встала, прошла несколько шагов и поняла, что в полёте из кармана вылетел телефон. Вернулась, стала искать. Но вижу я хорошо только по сравнению с Боней, поэтому в сумерках да без очков ничего не нашла. Пошла домой, иду и думаю, как быть, Надо взять запасной старый телефон и с ним вернуться. Но уже совсем стемнело. По лесу ночью шастать стрёмно, в нём бомжи ночуют. Хотя, на кой я им... Иду в раздумье и вдруг впереди увидела два силуэта - мужчина и женщина выгуливают собачку. Подошла к ним, попросила разрешить позвонить мужу, чтобы он принёс мне запасной телефон ко входу в лес. Ходит он плоховато, подождал бы меня где - нибудь в начале леса. Но мужчина предложил самим пойти со мной искать телефон, мол, всё равно они гуляют. Повернули вглубь леса, еле нашла в темноте ту тропинку, набрали мой номер и я услышала свой звонок. Нашла. Мужчина удивился - как вас сюда занесло? Ответила, что было-то светло. Конечно, я поблагодарила их от души. И сейчас пишу и думаю, как в результате моей глупости мне повело встретить этих добрых людей. Спасибо им! 32 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3707 Posted October 22 Восьмой класс. Сашка - мой сосед и по парте и по дому. Любимый. Потому что первые поцелуи, потому что "сиди, я сам весь класс помою, намоешься ты ещё в жизни этих полов!" Урок. Мы сидим за первой партой, а учитель что-то там в конце класса показывает. Сидим вполоборота, все смотрят на учителя, а я смотрю на Сашкину спину. Потому что там под пиджаком ниже лопаток какая-то выпуклость. Мне так интересно стало, я провожу рукой, чувствую что-то небольшое и твёрдое. Спрашиваю тихо: "Это что у тебя?" В ответ, игриво так: "Отстань!" Мне ничего в голову умнее не пришло, как через пиджак взяться за эту выпуклость и немного оттянуть. Спружинила. Вот вообще ничего, кроме лифчика с пластмассовой застёжкой (крючков современных 45 лет назад ещё не было) мне эта конструкция не напомнила! Я уже истерическим шёпотом ему в ухо: "Сашка, это, блин, что такое???" А он, зараза, улыбается и плечиком так поводит манерно. Как идиотка сижу, голову ломаю. Только когда я его уже с досады кулаком по спине саданула, он развернулся и пиджак распахнул. Ну конечно, подтяжки!!! Соединяются на спине пластмассовой штукой. А я чего себе только не нафантазировала, балбеска! * **** 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 32545 Posted October 24 Вот прям сейчас. Чувствую себя не очень, поэтому закинула в стакан с водой таблетку аспирина. Пока растворяется, решила в форуме посидеть… когда очнулась, пошла на кухню включать посудомойку, смотрю - стоит стакан с водой. «Дочь или муж не допили», - решила я и вылила стакан в кофеварочную машину, чтобы вода, значит, не пропадала… а потом вспомнила про аспирин. Машинку пришлось мыть. Аспирин заново разводить. Надеюсь, кофе с остатками аспирина полезен для здоровья. 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223453 Posted October 26 Вчера решила заняться уборкой двора. Оделась, надела рабочие перчатки, увидела еще две пары перчаток на печке. Думаю - три пары много, две надо убрать. Одной пары нам хватит. Взяла перчатки, понесла в коробку. Положила. И зависла. Я помню, что было три пары, а убрала две. Куда еще одна делась? Обыскала половину дома, нет перчаток. Ну просто "пропали". Удивилась и решила все же уборкой заняться. Вышла на улицу, взяла грабли и полчаса смеялась над собой, увидев перчатки на руках. 21 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 37119 Posted October 26 Купила беспроводные наушники. Удобно - можно в транспорте аудиокниги слушать, дорога на работу/с работы будет интересней. Пришло время наушники заряжать, а я провод найти не могу. Все зарядки и провода в одной косметичке собраны, в ней и рылась. От телефона есть, от читалки есть, от плеера, от фитнес-браслета, от старого телефона, который вместо будильника. Ещё какой-то провод валяется, длинный и белый, а от наушников короткий и чёрный, значит, не тот. Всё перерыла - нет провода. посеяла где-то, ворона. Раз нет, надо новый покупать. Откопала инструкцию к наушникам, чтобы тип разъёма посмотреть. Читаю комплектность: наушники, футляр, провод 1 м... Метр? Длинный провод??? А не он ли бесхозно валяется? Таки он, длинный и белый... Почему я считала, что к белым наушникам в белом же футляре в комплекте чёрный провод, понять не могу до сих пор. 20 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 32545 Posted November 1 (edited) У нас сегодня выходной, поэтому я решила спать до последнего, не реагируя вообще ни на что. А выходной сегодня своеобразный, все на кладбище едут, помянуть умерших. Слышу краем уха, муж звонит отцу и предлагает его свозить на кладбище навестить могилу свекрови, тот отказывается, муж тогда предлагает ему отвезти его в загородный дом, посмотреть, все ли там хорошо, и прогуляться заодно. Приходит потом ко мне и предлагает ехать с ними, на что я в полусонном состоянии отвечаю категорически «нет», я буду спать. 9:00 на часах, дайте хоть поспать! «Ну ладно, - говорит муж, - я поеду к нему, отвезу, вечером вернусь». Встали мы с ребенком в 10:30, позавтракали, повтыкали, звонит муж: «Приезжайте к нам на обед, тут мы и сестра, тетка, племянники». Все семейство, короче. Отказаться нельзя. Ну ладно, собрались, поехали. На полдороги звонит муж: «Вы где, блин! Нам пасту в воду закидывать или как?» Я отвечаю, что мы еще на половине пути, называя населенный пункт, мимо которого проезжаем, еще минут 20. «Давайте быстрее», - шипит муж. Приезжаем. Я набираюсь психологических сил на обед с родственниками. Пытаюсь открыть калитку - заперто. Стучусь в ворота - заперто. До меня доходит, что и машин на внутренней парковке нет. Звоню мужу: «Мммм, а вы где?» «Как где? У папы дома, в Кальяри!» Тут меня разбирает истерический смех, а мы-то в Пуле. А это почти 40 минут езды на машине, но мне-то никто не сказал, где обед. - Идите нафиг со своим обедом, мы тут в баре перекусим. А потом приедем поздороваться. Муж давай ругаться, но что поделать, мы далеко. И решили воспользоваться солнечным днем - погулять вдоль моря. Он потом звонил и извинялся, сам виноват, мне не сказал, что они планы поменяли, я, конечно, идиотка, но не до конца. Короче, до родственников мы доехали, но реально на полчаса, все расходились уже. Муж потом говорил, что всем показалось, что я нарочно ехать не хотела, поэтому он ругался, а еще я везла бутылку вина на обед, поэтому все остались без вина и расстроились. А было бы достаточно сказать, куда ехать, а не полагаться на мою природную интуицию. Мы же с дочерью отлично подышали морским воздухом. Про упоминание населенного пункта на половине пути сказал, что удивился, но не обратил внимания, мало ли. Может, я в маразме и путаю названия населенных пунктов. Edited November 1 by Орсетто 33 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2450 Posted November 2 Понадобилось проехать как тайный посетитель по нескольким точкам соседних подразделений. Придумала легенду, поехала. Согласно сценарию захожу с растерянным лицом (актриса я та ещё) и говорю: - Добрый день, коллеги! Всё, спектакль окончен) едем дальше. **** **** 25 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 11619 Posted November 3 (edited) Сижу на работе, туплю над задачей. Крутила-вертела - не выходит каменная чаша)) Решила переключится - почитать методику измерения напряжения пробоя столба воды, уже два дня запрос лежит, надо хоть в первом приближении понимать, что мне в уши лить будут мои ленивцы на ор "почему не делаете???!!!". Читаю. Упёрлась в Uф. Сижу, перевариваю - что за странная единица измерения - унофарад? (Господи, откуда это вообще мозг взял???). Полезла в гугл. Гугл намекнул "ты, Танго, флягой свистишь, нет такого!". Яндекс с Гуглом согласился. Мозг продолжает нудить: "отвлекись от уно, что здесь вообще делает фарад? (единица измерения электроёмкости). Какая-то субличность робко вякнула "ну так, электроёмкость же! Может, конденсаторы где-то затесались?" Почесала за ушком умненькую субличность, вспомнила название методики. Да блин! Uф - напряжение фазы! Рабочая суббота - зло. Edited November 3 by Танго под фонарем 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 85675 Posted November 4 Отросли у меня брови чуть не до подбородка. Сижу у Светы. А сижу вся в своих мыслях, полное погружение. Света уже управилась со стрижкой и взяла в руки пинцет. - Ну-ка удивись. И я такая, не открывая глаз, очень эмоционально: - Вот ни хрена себе!! Что происходит?! Света начинает буквально икать от смеха - на нашем пятнадцатилетнем языке "удивись" - это значит, нужно приподнять брови, чтобы ей было удобнее пинцетом орудовать. Короче, плюс десять минут к работе, потому что она начинала трястись, как только приближалась к моему лицу. * **** 26 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 42103 Posted November 4 В субботу записалась как обычно на аквааэробику. Прихожу стандартно к 12-то, за 10 минут до начала. И не понимаю - пусто на дорожке, обычно к этому времени уже как минимум три-четыре пояса лежат, места занимают. Я к тренеру - Жень, а что такое? - Так сегодня в 13.10 занятие же. Вы записывались, не посмотрели разве? Да нифига я не посмотрела, записалась на автомате и всё. Ладно, говорю, раз уж пришла, так не уходить же. Пойду поплаваю часок до занятия. Тренер на меня глянул оценивающе - Очки с собой? - Ну да. - Идите тогда на дорожку, я вас погоняю малость. Угу. Погонял 50 минут. К концу этого мероприятия я висела на бортике и смотрела на него, как Новодворская на коммунистов. А тренер, собака такая, ржёт. - Ну что, на занятие теперь не пойдёте, небось? - Пойду, - мрачно сказала я. - Вот тебе назло и пойду! И таки пошла. Ещё 50 минут интенсива. Отработала. Но врать не буду, к концу тренировки я уже вполне подходила на главную роль в фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" Короче, я идиотка. В без малого 70 такие кунштюки совершенно ни к чему. Спорт - это прекрасно, но 100 минут без перерыва в этом возрасте - явный перебор. Хорошо, что назавтра был выходной день. 19 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 32545 Posted November 4 Я поняла, что мне срочно надо в отпуск (как, впрочем, и остальным членам семьи, что видно по моим последним сообщениям). Неделю прошу дочь поинтересоваться у классной руководительницы надо ли мне писать в школу письмо, что ребенок отсутствует запланированно на следующей неделе по семейным обстоятельствам, или можно на это дело забить? Дочь систематически забывает. Сегодня с утра напоминаю. После школы звонит мне дочь: «Мама, проф Лоддо мне сказала, что ты письмо уже отправила в школьный секретариат. Ты зачем мне сказала спросить, раз уже все написала?» «Ничего я не отправляла». «Мама, ты отправила, ну откуда-то же она об этом знает?» Я в шоке. Пошла смотреть исходящие письма, реально в прошлый четверг мной отправлено письмо о запланированном отсутствии ребенка в школе. Как надо - за неделю до предполагаемого отсутствия. А я не помню, видимо, автоматически сидело в мозгу - я и отправила. Да, отпуск необходим… 17 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16333 Posted November 5 В 25.10.2024 в 00:21, Орсетто сказал: «Дочь или муж не допили», - решила я и вылила стакан в кофеварочную машину, чтобы вода, значит, У меня во время принудительного домосидения было. Муж приехал с охоты и поставил неполную полторашку с прозрачной жидкостью на кухне. Ну, поставил и поставил. Наверное, какую нибудь особенную родниковую воду привез, выпьет. Пришло время уборки. Чего эта бутылка тут будет стоять. Понюхала- вода. Вылью в чайник. А попробую ка я эту особую родниковую. Пробую- водка или спирт. Вот тебе и родниковая. Вот бы вылила в чайник, попили потом чаю. Вот тебе и родниковая. Так я поняла, что болею ковидом. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 28397 Posted November 5 Сегодня утром поехал на работу на велосипеде. Снега нет, еще можно велосезон продолжить. Оделся, шапка на голове. Отработал. В раздевалке не могу найти свою шапку. А она нужна, снег повалил, холодно. Всю раздевалку обшарил, нашел свой носок, который потерял еще летом. Ладно, капюшон кофты накинул, еду. Пока ехал думал околею. Приезжаю домой, снимаю куртку, а шапка в капюшоне пуховика. Ладно. Звонок от коллеги: - Леш, а у тебя какие перчатки? - Коричневые. - А в чем приехал? Иду к вешалке. Перчатки со стразами. То-то я еще думал, что удобные, теплые. Еще блин и в магазин в них зашел. Зверев челябинский!!! Живу недалеко от работы, поехал отвез хозяйке перчатки. Господи, потерпеть 5 дней и отпуск!!! **** 28 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 86329 Posted November 6 Стоматолог велел мне КТ сделать. Ну сделала, диск с результатом выдали и экземпляр договора. Гляжу, там написано: 2 чел. Это что же такое, с чего вдруг два человека? Озвучить эту мысль не успела, дошло, что это про две челюсти. 20 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 15970 Posted November 6 Провожаю детей к машине. Приезжали меня проведать под вечер. Заходящее солнце ярко осветило окна дома, выходящие на улицу. Замечаю, что тюль на окнах у меня разная! разный Игра света или меня зрение подводит?! Обращаю внимание детей на свои окна. Хохочут. И правда, два окна одинаковые, а третье - с другим рисунком. Различие очень незначительное, поэтому в доме ни я, ни мои гости этого не замечали. А тут солнышко очень ярко высветило и показало, какая идиотка хозяйка этого дома! У нас в доме в жилых комнатах восемь окон. В 2011 году, отремонтировав купленный дом, мы с Юрой купили одинаковый тюль на все окна. Лет через пять у нас появилась новая кошечка. Рыська первым делом проверила прочность штор на окнах. Одно окно не выдержало её атаки. На тюлЕ появилась огромная дыра. Приняли с мужем решение, что это знак. Надо менять шторы. Пять лет под нашим южным солнцем - это для них много. Купили, повесили на пять окон. И поняли, что надо менять шторы во всём доме. Поехали в тот же магазин, купили тюль ещё на три окна, отвезли в ту же мастерскую. И только дома, забрав из мастерской готовый заказ, увидели, что рисунок на тюлЕ разный. Сильно в глаза не бросается, но разный. С тех пор стирала шторы отдельно, чтобы не перепутать. То ли печальные события в семье подействовали, то ли я такая идиотка, что забыла об этих отличиях, но последний раз шторы не сортировала, вешала наобум. Пришлось снимать и внепланово перестирывать всё восемь тюлевых и шестнадцать ночных штор. Спасибо солнышку, подсказало. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В