Золотая молодежь 28390 Posted November 6 Подруга сегодня рассказывала: - Иду с работы, метель, холод, вся укуталась. Навстречу батюшка в рясе, в черной шапке и дубленке. Останавливает меня и руку протягивает. А я слепая без очков, говорю, извините, не подаю. Нащупала очки в кармане, надеваю, а передо мной даже не батюшка. Кришнаит, который протягивал мне брошюру. Летом видимо натанцевались, в зиму вышли в телогрейках в секту свою заманивать. Ну я не будь дурой и говорю: - Нет, спасибо, летом с вами натанцевалась. Сидя на скамейке. Это она на Вайнера в Екатеринбурге сидела на лавочке у фонтана, там ее и облепили эти танцоры. На глазах у всех. * **** 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37730 Posted November 6 18 минут назад, Золотая молодежь сказал: Кришнаит, который протягивал мне брошюру. Летом видимо натанцевались, в зиму вышли в телогрейках в секту свою заманивать. Ну я не будь дурой и говорю: - Нет, спасибо, летом с вами натанцевалась. Сидя на скамейке. Ой, да ладно, с ними нормально вообще танцевать. Мы однажды перед новым годом в Косатку пошли, это баня с выходом в море. К морю надо идти метров двадцать, через оживлённую пешеходную дорожку. Там вообще люди прогуливаются. И моржи бегают заныривать. Ну, кришнаиты тоже ходят. Не скучно, короче. Ну, и пришли мы, настроение новогоднее, купальники нарядные, всякие ещё платки с побрякушками взяли, типа для танца живота - фоточки же. Напарились, взяли с собой эти побрякушки, сбегали окунулись, побрякушки на бёдра завязали - кришнаиты идут. Поют, танцуют. Мы тоже. Как кришнаиты. Они нас в хоровод взяли, мы танцуем на обледеневший мостках в лучших купальниках, поём харе рама харе кришна, сверху тихо падает снег, прохожие смеются. Фоточки так и не сделали 16 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 28390 Posted November 8 Вчера после работы зашел подругу поздравить с днем рождения! Налила виски с колой. Виски - там две слезинки на литр колы. Один стакан всего. Домой шел как в тумане, зашел в магазин, купил корма для котов, собаки. И для попугайчиков, которых у меня нет. 13 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 53802 Posted November 8 (edited) 5 часов назад, Золотая молодежь сказал: зашел подругу поздравить с днем рождения! Налила виски с колой. Виски - там две слезинки на литр колы. Один стакан всего. Мы с подруженцией одно время любили такой коктейль. Правда, виски у нас не было и водку покупать жаба давила... Поэтому за самопальным виски мы ходили в платяной шкаф подруги, где ее муж хранил стратегические запасы самогона. Приезжает Славка с вахты и начинается допрос: опять свою кесю-месю пили? На наши честные-честные глаза и отрицательные движения головой, приводил железный аргумент - уезжал, в шкафу стояло пять бутылок! А сейчас четыре! И четвертая полупустая! Полторы бутылки за два месяца выпили. Да мы практически безгрешные! Хоть сегодня в председатели общества трезвости! Edited November 8 by Матушка Ветровоск 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 1020 Posted November 8 На неделе собралась сделать огромный таз любимого нами салата свекла-сыр-чеснок, а свеклы в погребе как-то очень мало, почти нет по моим понятиям. Вечером с работы вернулся муж, спросила, где свекла, и выяснилась дивная вещь, тут то ли смеяться, то ли плакать. В общем, мы в этом году собрали хороший урожай свеклы, аж с излишками. Излишки решили раздать друзьям и соседям в городе. И как-то мы с мужем друг друга не поняли - он решил, что "нашу" свеклу я отложу и спущу в погреб, я решила, что "нашу" свеклу он уберет в погреб. В итоге то, что мы раздали, как излишки, был весь наш урожай и запас 32 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13642 Posted November 10 (edited) Собираюсь к дочери в Питер. Спрашиваю, что привезти тебе, дочь моя любимая, из гребеней Приморских? Али икры браконьерской, или шоколаду приморского с гадами морскими, или Птичку? Привези, маменька, мне попкорну моего любимого, жёлтого, жирного, сырного, не продается такой в культурных столицах. И одуванчиков приморских. Тут маменька и зависла. Какие одуванчики в ноябре? Может, корней накопать? Или в аптеке заказать? Или что??? Минуты две кубатурила, пока не поняла, что это конфеты Одуванчики нашего Приморского кондитера. С помадной начинкой, на самом деле очень вкусные, хотя и они становятся похожи на пластилин. А я уже к лопате примерялась, корни копать . Edited November 10 by Мадлина 19 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3180 Posted November 11 (edited) В четверг пришла домой пораньше и решила стирку запустить. Взяла темное белье, шорты мужа (пока с работы не пришел, а то отберёт, что стирать, они же чистые), машинку благополучно запустила. Приходит муж с работы и спрашивает, мол, где мои шорты? В стирке, отвечаю. И он мне такой говорит, ну вот единственный раз я так хотел, чтобы ты мои шорты не стирала, вот ехал домой и думал, как бы ты их стирать не положила. Спрашиваю, в чём собственно дело, ну позвонил бы, сказал. Оказалось, что в кармане шорт лежало кольцо обручальное. Рука-лицо. Как так получилось? Накануне вечером захотел мой благоверный подтянуться на турнике, а кольцо мешало, поэтому он снял его и положил в карман шорт. Других ведь мест не было больше. Ну и забыл надеть. И ещё в этот же день было, только в обед. Пошла я в магазин, надо было бальзам для волос, в Пятёрочке дешевле, туда я и пошла. Торопилась, плюс очередь была у полки. Ну взяла и пошла. Вечером помыла голову, бальзам нанесла (показалось , что он какой-то жидкий, подумала, возможно, долго лежал на полке), намылилась и как мне глаза защипало! Глаза протёрла, смотрю на упаковке с бальзамом написано, что это шампунь. Видно я торопилась, вот и не разглядела. Edited November 11 by Я твое Счастье 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37730 Posted November 11 4 часа назад, Мадлина сказал: Минуты две кубатурила, пока не поняла, что это конфеты Одуванчики нашего Приморского кондитера. С помадной начинкой, на самом деле очень вкусные, хотя и они становятся похожи на пластилин. А я уже к лопате примерялась, корни копать . Это мне так сын пятачков заказал. Привезите, говорит, нам пятачков. Мы тоже в офигении - каких таких пятачков? Медных, свиных? Оказывается, сосисок деточкам надобно. Ностальгия у них. Вкус детства. Всякое в культурных столицах есть, а сосисок Пятачок сильно не хватает 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223359 Posted November 11 Есть у меня дурацкая привычка носить очки на голове. Когда не нужны для чтения - наверх поднимаю и так хожу. Ездила я на днях в магазин, заказывала матрас. В машине ехала в солнцезащитных, припарковалась, прочитала в обычных пару СМС и пошла в салон. Там выбрала нужное, надо договор подписать. Сетую, что очки в машине забыла, сверить заказ сложно. Консультант предлагает свои для этих целей. Беру, читаю, подписываю, оплачиваю. Очки на голову и пошла. Почему консультант меня не остановила - не знаю. Села в машину, опять пиликнул телефон. Спускаю очки на нос и понимаю - чужие. Ищу свои, а они там же - на голове. Хорошо, что не уехала. Вернулась в салон, там консультант расстроенная, свои очки ищет. Были же, куда положила? Отдала, сели на матрас и хохочем обе до слез. Ну ладно я - про свои регулярно забываю, а она-то...вот только дала попользоваться и тут же потеряла. И мои у меня на макушке не разглядела. 34 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13642 Posted November 12 Давеча покупаю куртку в салоне. Девочка продавщица мне визитку салона даёт. Я этой визиткой и попыталась расплатиться, к терминалу прикладываю и удивляюсь... 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 21589 Posted November 12 8 часов назад, Мадлина сказал: Я этой визиткой и попыталась расплатиться, к терминалу прикладываю и удивляюсь... Я давеча вместо пинкода цену товара пыталась ввести. Ну на табло высветилась сумма 24,80 €, я и стала вводить, типа пинкод. Тоже ведь четыре цифры. Почему то оплата не прошла 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 1020 Posted November 15 В 12.11.2024 в 19:25, Мадлина сказал: Я этой визиткой и попыталась расплатиться, к терминалу прикладываю В 13.11.2024 в 03:51, Vaksa сказал: Я давеча вместо пинкода цену товара пыталась ввести. Принимайте в компанию. Я регулярно мандаринами стучу об стол, как яйцами, чтобы легче было чистить. А если задумаюсь, то ещё и посмотрю на неразбившийся мандарин, и стучу им дальше. Просто мы всей семьёй очень любим яйца в любом виде, дома почти всегда есть вареные - подошёл, взял, постучал, почистил, съел. Мандарины любим и едим также, как семечки, я автоматически и стучу ими. 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2447 Posted November 15 Поспорили с коллегой на работе. Он говорит, давай на мандарины. Я говорю: - Не, на мандарины не интересно, их и так едим постоянно. Давай на лезгинку? Кто проспорит, тот в понедельник танцует. В тот момент я была на миллион процентов уверена, что выиграю. Ну что ж, у меня есть два выходных, чтобы научиться танцевать лезгинку. Мужскую партию 25 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 42203 Posted November 16 В 12.11.2024 в 12:25, Мадлина сказал: Я этой визиткой и попыталась расплатиться Зашла в Фикс-прайс, купила нужное, на кассе продавец просит карту, даю. Она молча смотрит, и... просит карту магазина. Я ей карту аптеки протягиваю - она в той же цветовой гамме. Посмеялись, дала карту Фикс-прайса. Оплачивать - оплата через терминал не проходит. Возмущаюсь: - Да что у меня сегодня с картами? Продавец: - Попробуйте приложить банковскую. Ну да, я карту аптеки в кошелек не убрала, но рефлекс сработал: скидочную забрала, значит вторая банковская. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 16831 Posted November 16 43 минуты назад, Танита сказал: Она молча смотрит, и... просит карту магазина. Я ей карту аптеки протягиваю - она в той же цветовой гамме. Я так пыталась картой "Тройка" расплатиться. Она у меня с дизайном, синяя, как и банковская карта. На днях заблокировалась банковская карта. Потому что я три раза ввела неправильный пин-код. Пин-код у меня не сложный и много лет не менялся, стою возле банкомата и не понимаю ничего. Потом дошло, что я в своих мыслях сдуру вводила пин-код для входа в банковское приложение. А он другой, конечно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 28390 Posted November 16 20 часов назад, Микрокосмос сказал: Принимайте в компанию. Я регулярно мандаринами стучу об стол, как яйцами, чтобы легче было чистить. А если задумаюсь, то ещё и посмотрю на неразбившийся мандарин, и стучу им дальше. Просто мы всей семьёй очень любим яйца в любом виде, дома почти всегда есть вареные - подошёл, взял, постучал, почистил, съел. Мандарины любим и едим также, как семечки, я автоматически и стучу ими. Отварил куриные яйца для окрошки. Буду вечером делать, положил на полку в холодильнике рядом с сырыми. Ну как на полку, чуть в сторону. Через час вспоминаю, что вечером окрошка, надо яйца отварить. Угадайте, какие яйца взял? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 94957 Posted November 16 5 часов назад, Золотая молодежь сказал: Отварил куриные яйца для окрошки. Буду вечером делать, положил на полку в холодильнике рядом с сырыми. Ну как на полку, чуть в сторону. Через час вспоминаю, что вечером окрошка, надо яйца отварить. Угадайте, какие яйца взял? У меня такое бывает, не то чтобы часто, но... бывает. А я ещё на днях на кухне третий раз в жизни отметилась тем, что горький разрезанный напополам стручковый перец в горячей воде мыла, ну чтобы семечки вымыть. Вы повар, знаете что бывает при этом ААААА капец 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 13200 Posted November 16 11 часов назад, Танита сказал: я карту аптеки в кошелек не убрала, но рефлекс сработал: скидочную забрала, значит вторая банковская Я так уже несколько раз транспортную карту вместо скидочной прикладывала к кассе самообслуживания, они у меня рядом в кармашке телефонного чехла лежат. С банковскими не путаю, потому что pay-оплата подключена. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 28390 Posted November 16 58 минут назад, Сара Больцман сказал: Я так уже несколько раз транспортную карту вместо скидочной прикладывала к кассе самообслуживания, они у меня рядом в кармашке телефонного чехла лежат. С банковскими не путаю, потому что pay-оплата подключена. Мы так минуту с кассиром разбирались, почему на скидочной карте Л’Этуаль нет денег для оплаты покупок в Магните. Причем, кассир посоветовала не прикладывать карту, а вставить в нижнюю часть терминала. Я еще с умным видом предположил, что возможно не той стороной вставили и нужно перевернуть ее. Пока мимо проходящая старший кассир не посмотрела на нас, как на идиотов и не посоветовала сменить карту Л’Этуаль на другую, мы еще неизвестно сколько бы там торчали. Ладно, хоть банковскую достал, а так бы еще понавытаскивал карт всяких, у меня их много. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2254 Posted November 19 (edited) Понадобилось мне недавно попасть в поликлинику. Это относительно новая поликлиника, очень далеко от дома, там только узкие специалисты, и тех очень мало. Поэтому бываю там не очень часто. Поликлинику построили на пустыре, у меня в памяти отложилось, что она стоит прямо посреди поля. А недавно вокруг нее развернули большую стройку, многоэтажки строят, дорогу к поликлинике перекрыли. В прошлый раз, 2 недели назад, я так и не смогла найти к ней подъезд, бросила машину метрах в 300 от нее и пешком через строительные вагончик и пустырь шла. В этот раз навигатор мне построил какой-то маршрут, но т.к. дорогу вот буквально на днях построили, ее видимо еще нет на картах, в общем благополучно завис навигатор, а я кружила, кружила по этой новой дороге, наконец-то нашла подъезд. Подъехала, собралась уже выходить из машины, тут мой взгляд упал на окна 2 этажа, они были непривычно длинные, я удивилась.. Думаю: "Что-то тут не так". Перевожу взгляд ниже и вижу надпись "Спортивный комплекс". Вот что это? Невнимательность или топографический кретинизм? Или и то, и другое. А мимо поликлиники я несколько раз проезжала, когда подъезд искала, она была огорожена забором и я вообще на нее внимания не обратила. И оказывается она уже вообще не на пустыре, а окружена многоэтажками. Когда только успели построить? Еще один случай идиотизма. Сын что-то стал подкашливать. Я дала ему противовирусное и вспомнила, что у нас есть аскорбинка в таблетках, в обычных белых блистерах. Решила, что тоже лишним не будет. Помню, что эти таблетки лежали у нас в вазочке на столе. Быстро туда метнулась, оторвала от блистера 4 таблетки, сыну говорю: "Достань и выпей". Пока он ковырялся и доставал таблетки, сама тоже решила 1 штучку выпить. Начала жевать, что-то какая-то она странная по вкусу, не похоже на аскорбинку. Присмотрелась, ох, а это оказывается янтарная кислота. Edited November 19 by Сафо 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лгунья 1985 Posted November 19 Мне нравится, когда люди носят что-то светоотражающее на одежде, и решила тоже стать отовсюду видимым пешеходом. Купила рулон светоотражающих наклеек, такие небольшие, чтоб всюду их нашлёпать – на обувь, ремень сумки и тд. А они какие-то дурацкие оказались, бракованные, вообще не приклеиваются никуда, в итоге выбросила. Сижу вчера в этом китайском приложении, очередную дурость выбираю, и вижу похожие наклейки, но другой формы – и полоски, и звёздочки и тп. Ткнула полистать, какие они ещё бывают, а там на одной фотографии – утюг. А на следующей – китаянка приклеивает их утюгом. Это, оказывается, были термонаклейки... заказала снова. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 32534 Posted November 19 В отпуске в мусульманской стране. Мне муж всегда говорит, что я отвратительно асоциальна, так что решила быть приятной в общении. Иду в бар заказывать вечерний коктейль, там в меню «включено в олл-инклюзив» и все остальное. Ну я и говорю девочке в баре в полной уверенности, что я приятный собеседник: - Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь местный коктейль. Девочка смотрит на меня, как на дуру: - Эээ, мы вообще алкоголь не употребляем, у нас нет местных коктейлей… Мне было стыдно. Больше не буду выпендриваться… 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 86463 Posted November 20 Покупаю сегодня яйца, склонилась над столом с ними, раскладываю по контейнерам. А куриная хозяйка говорит: Ой, что это у вас? Я смотрю, смотрю, никак не пойму... И снимает с моей шапки какой-то розовый кружок, сантиметров 5 в диаметре. Я присмотрелась - кусок кости. Вернее, медальон из говяжей кости, похожий на кружок колбасы. Перед походом за яйцами я рубила говяжью сырую булдыжку собакам. С одного удара разрубить не получается, бьешь топором в одно место несколько раз, бывает, что из разруба разлетаются осколки, пластинки, стружка. Один кусочек, круглый - по форме сустава, сплошной, пористый, окружённый хрящом, попал мне на шапку, благополучно утвердился на отвороте и в виде сомнительного украшения проехал на мне по деревне. Хорошо, что тут кусочком кости на одежде особо никого не удивить, а вот в городе это выглядело бы очень брутально. Фаберже завидует: брошь из природного материала, ювелирная работа топором. 42 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 45986 Posted November 21 Крокодил не ловится, не растет кокос... и чайник чего-то с утра не нагревается. А, ну, да - кто-то вентиль газа забыл на трубе повернуть (перекрываем из-за кошек) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4676 Posted November 22 Решила купить шампунь, дорогой, профессиональный. Выбрала в магазине, пришла домой, приготовила ванну. Плохо намыливается? Так это признак профессиональной косметики для волос! Недели через две подруга интересуется, как мне понравился шампунь. Решаю скинуть ей фото бутылочки, надеваю очки и... это не шампунь, а бальзам-ополаскиватель. Но я ведь 2 недели мыла им голову и промывала ведь 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В