Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Азучена

Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2

Recommended Posts

Posted (edited)

Совсем в веточке тихо. Мне тоже как-то некогда выкладывать свои приобретения. Поэтому для оживления выложу то, что попалось по руку. 

Майка  Gina рублей за 150, купила в отпуск, понравились стразики. Лонгслив из биохлопка рублей за 300, очень приятный. Джемпер с мышкой, состав бомбический, носила зимой в офис, вышел рублей 700. Спортивные штанцы хлопковые рублей 450, пригодились в отпуске, к ним пришлось купить желтую толстовку. Хлопковое зеленое платье, к лету как раз, цвет веселенький, вышло 300 руб. И босоножки-шлепки march23, итальянские, натуральная кожа, удобные, уже носила в отпуске, 700 руб. 

IMG_0391.jpeg

IMG_0392.jpeg

IMG_0393.jpeg

IMG_0394.jpeg

IMG_0395.jpeg

IMG_0403.jpeg

IMG_0404.jpeg

IMG_0400.jpeg

IMG_0401.jpeg

Edited by Деним
  • Like 20
  • Upvote 2

В 26.02.2025 в 23:03, бурка сказал:

Сейчас выбор одежды, к счастью, очень большой. И почему они должны сидеть по другому? 

Качество. Современное пальто из масс-маркета, скорее всего, в конце сезона *порадует* катышками. А такое пальто вполне себе может стать вечным. 

У меня есть пара курток, куплены в секонде порядка 10 лет назад. На одной вот надо поменять замок, начал заедать, а так выглядит новой. На второй - до сих пор впечатление, что муха не сидела. 

• Like 4
  • Upvote 4

22 минуты назад, Данжи сказал:

такое пальто вполне себе может стать вечным. 

Не дай бог вечно носить одну и ту же вещь. 

23 минуты назад, Данжи сказал:

выглядит новой. На второй - до сих пор впечатление, что муха не сидела. 

И по прежнему модная или хотя бы актуальная модель?

И вам интересно 10 лет носить одну и ту же куртку? Если да, а судя по всему ответ будет да (как и то, что куртка по прежнему актуальная), то носите, конечно. 

• Upvote 2

1 час назад, Данжи сказал:

У меня есть пара курток, куплены в секонде порядка 10 лет назад. На одной вот надо поменять замок, начал заедать, а так выглядит новой. На второй - до сих пор впечатление, что муха не сидела. 

Подтверждаю, долговечность это  характерная особенность вещей высокого качества и прекрасно, если есть возможность приобретать таковые по смешной цене, многие ходят в секонд как на охоту за такими редкостями.

Но насколько просел ассортимент за те долгие годы, когда я тоже вела такую охоту... До сих пор вспоминаю прекрасные вещицы. Однажды добыла ботинки риекер, кожа натуральная, внутри овечья шерсть, фасон вечный, качество тоже. Я их носила годами (за счет того. что обуви было много пар на каждый сезон, носила не только их, разумеется), потом отдала - не стоптались даже. Я раздаю эти вещи без сожалений и потом они еще кому-то служат и радуют. Моя консьержка просто пищит от радости - я ей отдаю платья, она в них блистает (ей подходит все гораздо лучше, чем сидело на мне, я тоже радуюсь).

45 минут назад, бурка сказал:

Есть вещи, которые всегда популярны. Мода и актуальность... Это очень индивидуально, кто это определяет? Ритейлеры, которые заваливают масс-маркет одинаковыми мешковатыми свитерами и штанами?

• Like 11

8 минут назад, Злобынюшка сказал:

Но насколько просел ассортимент за те долгие годы, когда я тоже вела такую охоту..

А уж как цены выросли... Я еще на прошлой неделе купила сапоги тимберленды. Не ботинки, а сапоги, высокие. Новейшие. Их даже и не мерили. похоже. Решила взять на самую грязь, потому за такую цену не жаль выкинуть. А они в лужах не промокают!  Да куда ж я их сейчас выброшу)

Вот так и хожу красивая в мужском пальто и тимберлендах) 

• Like 9

@Злобынюшка, опять эта собака барахлит. 

Мне однажды достались долговечные небрендовые сапоги. Они просто не изнашивались, я очень радовалась, что подбойка(?) стерлась, бегом на мусорку понеслась, осточертели. 

Покупала сапоги Экко и Рикер. Абсолютно невозможно носить в указанный сезон. 

Вещи из сэконда долго не носила. Но я живу в небольшом городе. Вроде и вещь подходит, а её поносишь- ну, несвоевременная она. А из за одного пиджака часы Тиссот потеряла- были тесные рукава, расстегнули. 

Изменение цен большое не заметила. Покупала в сэконде постельное, бытовое. Качество было хорошее, но не всегда поймаешь. 

1 час назад, бурка сказал:

Не дай бог вечно носить одну и ту же вещь. 

Есть классика, которая, фактически, вечна. Опять же, кому что, у всех вкусы разные. 

1 час назад, бурка сказал:

И вам интересно 10 лет носить одну и ту же куртку? Если да, а судя по всему ответ будет да (как и то, что куртка по прежнему актуальная), то носите, конечно. 

Я сейчас ценю комфорт вещи выше, чем ее актуальность/модность. Мне удобно, вещь выглядит опрятно - это важнее всего. Ну а что не из последней коллекции Баленсиаги.. так оно мне поровну. 

• Like 5
  • Upvote 7

33 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

А уж как цены выросли...

При этом в частности обуви я набрала столько - век не сносить, кожа натуральная, фасон мне удобный (меня хоть застрели, я не стану остро модное носить и не в цене дело). У меня есть и новая обувь, так фасоны одни и те же...

9 минут назад, Данжи сказал:

Мне удобно, вещь выглядит опрятно - это важнее всего.

Еще состав!

• Like 5
  • Upvote 1

6 часов назад, Деним сказал:

Совсем в веточке тихо. Мне тоже как-то некогда выкладывать свои приобретения.

Аналогично. Тоже быт и работа отнимают всё больше времени. В секонде бываю реже, чем раньше, но иногда всё же захожу. Чаще ухожу с пустыми руками. Теперь уже покупаю только то, что реально нужно, а не то, на что глаз упадёт и на всякий случай. 

Ещё с прошлой весны охотилась за жилеткой к своим коричневым штанам. Нужна была не сильно тёплая, не объёмная, ну и цвет чтобы подходил. По обычным магазинам походила - всё не то. А вот в секонде нашла. Это именно то, что искала (уже опробовала в носке, очень нравится). 

IMG_20250320_154940.jpg.30f5d5d7393f00d2d51e1552a45a0ce0.jpg

IMG_20250320_154915.jpg.ddee0e2c07c7f067bf0f34a338e4de24.jpg

Ну и к нему лонгслив (или толстовку? никак не разберусь, как правильно). Тоже в последнее время гоняюсь за вещами с таким воротом, чтобы можно было и поднять вместо шарфа, и расстегнуть, если в помещении. И с карманами... :rolleyes: их я люблю. Короче, довольна.

IMG_20250315_151358_edit_4783648580561834.jpg.42ad7b0028a5dead4a9d712bd93aadb9.jpg

По цене - около двух тысяч за три вещи, на новом завозе (там ещё бактус был из тонкой х/б ткани). Всё новое, муха не сидела. :biggrin: 

• Like 24
  • Upvote 1

Да, сейчас реже попадаются бриллианты в куче вещей. На примере нашего "Столичного". Почти совсем не стало белья, ни нательного, ни постельного. Обувь раз на раз не приходится, бывает и неплохой завоз. Тоже кучу обуви на все сезоны накупила, практически неубиваемая.

По-прежнему много джинсов всех размеров. Вчера не устояла, купила себе штанцы почти за тысячу, сели как родные, к тому же светло-коричневые, у меня давно таких не было. Шито, конечно, китайцами, но для Италии. Lize, доселе мне неизвестный магазин. Ещё одни приметила, но здесь уже жаба напрыгнула, решила взять, если доживут до скидок. 

Что до того, надоедает ли одно и то же носить, так за эти относительно небольшие деньги можно столько приличных вещей набрать, хоть каждый день в течение года ходи в разном :D Что у нас здесь и демонстрируют девушки. 

У меня часть вещей плавно перетекает на дачу, приятно, знаете ли, орудовать лопатой и граблями в каких-нибудь Армани :P 

• Like 5
  • Upvote 2

Редко забегаю в наш сэконд, слишком там стало забито вещами, смотреть неудобно. Но магазин так удобно расположен, что в завоз периодически иду, вдруг повезет на что-то интересное) Из стока бывают новые классные вещи. 

Месяц назад купила вельветовую куртку-рубашку, Zara. Как она мне нравится! Ждала сезона и уже пару раз надела, как потеплело. Почти со всеми джинсами сочетается)

IMG_8371.jpeg

• Like 25

1 час назад, ПтицаГалка сказал:

Почти совсем не стало белья, ни нательного, ни постельного.

Приезжайте в наш! На электричке 10-20 минут, магазин у станции. Нижнее белье у нас выкладывают на следующий день после завоза. Трусов и бюстгальтеров очень много!

• Like 4
  • Thanks 1

Я завтра планирую. Так мне понравилась байка-не байка, которую осенью купила. В общем сделана как обычная кофта, простая, прямого покроя. Внизу пришиты два белых полотнища, якобы поддета рубашка. А внутри теплая подстежка. И без всяких надписей, просто цветастая ткань. Вроде и спортивная, но на любые брюки можно.

На днях снова занырнула в тот магазин, где она мне осенью попалась, больше такие на меня не бросались.

• Like 2
  • Upvote 1

10 часов назад, Деним сказал:

Приезжайте в наш! На электричке 10-20 минут, магазин у станции. Нижнее белье у нас выкладывают на следующий день после завоза. Трусов и бюстгальтеров очень много!

А напомните пожалуйста, вы где живёте? Я даже как-то записывала, где ваш секонд, но так и не доехала, своего хватало. 

Я тоже редко захожу в секонд в последнее время. Запал, что ли, пропал. Из последнего: байка-туника Esmara из футера(?) себе и кофта Nike ребенку для прогулок и велосипеда. Кофта малость на вырост, но это не страшно. 24 и 12 рублей соответственно.

IMG_20250322_074428.jpg.a01a34ff349ec006fb78dc20d4801732.jpg

IMG_20250322_074400.jpg.a3ca215a2bc160e777276d330ff910e9.jpg

• Like 13
  • Upvote 2

Я сегодня выловила себе платье, на уценке в 40%. Синтетика, фасон типа Жозефина. Взяло оно меня цветом, такие яркие оранжевые цветы. 

Худеть нет сил, поэтому взяла новое платье, на работу ходить. Вышло вообще в копейки. 

Ни баек, ни лонгсливов вообще сегодня на меня не прыгнуло. В кармане одной курточки поймала иностранную монетку).

Очень обидное открытие: тот чудесный магазинчик, где осенью затарилась джинсами, закрылся. А я туда ехала с далеко идущими надеждами. Эх. Поэтому пришлось залечивать горе платьишком.

• Like 4
  • Upvote 2

14 часов назад, Злато скифов сказал:

А напомните пожалуйста, вы где живёте? Я даже как-то записывала, где ваш секонд, но так и не доехала, своего хватало. 

Столичный гардероб в Зеленограде. Один прям у ж/д станции, второй в одной остановке на автобусе от станции. 

• Like 1
  • Thanks 2

Вернулась сегодня из секонда без покупок. Заметила, что почти пропали вещи именно из Европы хорошего качества. Что ни возьмёшь - производство Россия, как обувь так и одежда. 

• Like 2

Я так понимаю, секонды все. Когда за ношеные сапожки ставят цену 4700, это путь в никуда. 

• Like 1
  • Upvote 7

Posted (edited)
В 20.03.2025 в 11:54, Злобынюшка сказал:
В 20.03.2025 в 11:44, Данжи сказал:

Мне удобно, вещь выглядит опрятно - это важнее всего.

Еще состав!

А еще чтобы это была "моя прелесть". Тогда вообще не оторвешься и не расстанешься.

Как то в сэконде купила жакетик. За 50 руб (года 4 назад). Очень хорошо смотрелся, сидел по фигуре. У него были рукава в облипку. Придя домой обнаружила, что эти рукава при примерке расстегнули браслет часов и я осталась без любимых Тиссот. Как я была зла!!! С тех пор одежду там не покупаю.

Edited by Люшень

Вчера гуляла и загуляла в Столичный наш гардероб на 40% скидки. Конечно, стало дороговато, но взяла то, что прям очень понравилось.
Вискозные штаны черные широкие на трикотажном поясе, очень удобные, ноунейм, написано Италия. Рублей 600 получились  

Свитшот в полоску шведского бренда Margitess вискоза с модалом, очень приятный тактильно. От цен на эту марку выпал глаз (свитшот за 23000). Мне обошелся в 400 рублей.

И штаны пестренькие бельгийского бренда Essentiel Antwerp, 100% шелк, летом гулять отлично, пока не подобрала верх, но найду что-нибудь. Самые дорогие вышли 1000 рублей. Но цена на этот бренд тоже ой ой ой (от 200 евро в их магазине). 
Все вещи в идеальном (новом) состоянии. Муза не сидела. 

IMG_0444.jpeg

IMG_0451.jpeg

IMG_0454.jpeg

IMG_0455.jpeg

IMG_0456.jpeg

• Like 15
  • Upvote 4

Неровно дышу к блузкам и рубашкам Ван Лаак. И пуговицы у них интересные - перламутровые и с тремя дырочками:lol:

Недавно отыскала за 600 рублей еще и эту.

018.jpg

• Like 18
  • Upvote 2

Posted (edited)

На 70% прикупила штанцы на лето Mango, 300 руб. Люблю такие, вискозные и широкие - не жарко. Блузка шелковая из прошлого такая пока к ним вписалась, типа как костюм, но буду подбирать другую. И шляпу не смогла там оставить. Отпускной образ такой получился.

И полосатая кофточка случилась, тоже вискоза типа итальянская, тоже рублей 200. Правда, там еще и штаны были Taifun, и футболка. Но покажу только эти. 

IMG_0478.jpeg

IMG_0485.jpeg

Edited by Деним
  • Like 19

8 часов назад, Деним сказал:

Блузка шелковая из прошлого такая пока к ним вписалась, типа как костюм, но буду подбирать другую.

В смысле другую? Не сказали бы вы, что это не из одного комлекта, я бы купилась, что костюм. И вообще, лучшее враг хорошего!
А шляпка вообще супер и вам хорошо!:thumbsup:

• Thanks 1
  • Upvote 1

Наконец-то и я к вам) Подруга второй раз привела меня в секонд. У нас не получается брать дёшево, потому что на максимальных скидках на наши габариты остаются, пожалуй, только шарфики. Но я очень довольна тем, что набрала. Платье лён, белая блуза х/б, зеленая кофточка, которая с шарфиком, кашемир с чем-то (шарфик сам прицепился так удачно), а самая нижняя разлетайка с махрами - хлопок с 20% акрила. Джинсы не из секонда)

Еще пижамную футболку там взяла, тоже хэбэшная прелесть, сейчас холодно дома, сплю в ней, она с длинным рукавом. Просто белая в горошек.

20250412_095928.jpg

20250412_095943.jpg

20250412_100248.jpg

20250412_100221.jpg

20250405_170433.jpg

• Like 23
  • Upvote 2