Автоледи 9 714 Опубликовано 28 Января 23 часа назад, Мэри Грант сказал: У нас 11 класс. Траты на ресторан и фотографа / оператора - это понятно. Но меня вымораживает, что я должна отдать 10000 на "нужды к выпускному". Сюда входят ленты, колокольчики, шары для актового зала и... подарки школе, учителям, классному руководителю. Школе подарок выбрали Ого, 10 тысяч! Именно на эту статью расходов в 2019 году у нас собирали по 500 рублей, три класса выпускных было. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 24 744 Опубликовано 28 Января 45 минут назад, Виноградина сказал: наборы первоклассника Очень хорошим подспорьем оказался набор первоклассника. Когда выбирали, я специально смотрела только хорошего качества и производителя. В итоге заказала наборы фирмы "Луч". Дети остались довольны. Особенно довольны остались родители, тк в этом наборе было все необходимое для первого класса. Из дополнительного докупили только деревянную линейку, по просьбе учителя и более прочные обложки для учебников. 49 минут назад, Виноградина сказал: детям еще медали какие-то, зачем они вообще? Не нужны, совсем. Мусор. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 9 025 Опубликовано 28 Января 1 час назад, Морская душа сказал: Очень хорошим подспорьем оказался набор первоклассника. Вот и я так считаю. Но нашлись одаренные, которые сказали, что такие наборы как подарок устарели. Кому устарели? А учитывая, сколько стоит собрать ребенка в первый класс, тут каждая копейка на счету. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 133 Опубликовано 28 Января В 27.01.2024 в 09:16, Мэри Грант сказал: Но боюсь, на дочери отыграются. Как? Аттестат не выдадут или в школе замуруют? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 36 323 Опубликовано 29 Января 22 часа назад, Морская душа сказал: Очень хорошим подспорьем оказался набор первоклассника. Поддерживаю. Уже почти 12 лет назад, когда сын выпускался из садика, мы им тоже дарили наборы первоклассника, причем "собирали" их сами - не готовые наборы, а расписали наполнение, заказали всё - карандаши, ручки, краски, альбомы, линейки, пластилин и т.д. - получилось в итоге дешевле, чем готовый набор. А упаковали всё это в мешки для "сменки". Мешки взяли однотонные, а одна наша мама, занимавшаяся компьютерным дизайном, нанесла на них фотопечать. В первом классе ребят из нашей группы легко было узнать по зеленому мешку с рисунком. Всё пригодилось, идеальный подарок получился. 9 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 29 Января @Шоаррская лиса подарок практичный, конечно, но вот 22 минуты назад, Шоаррская лиса сказал: В первом классе ребят из нашей группы легко было узнать по зеленому мешку с рисунком Все одинаковые были? А не путались? Просто вот у сына в классе из 33 учеников человек 12 были из одной группы детского сада - те, кто жили по соседству и в один класс пошли. И еще несколько человек попали в параллельные классы. Мне кажется, что в этом случае было бы не слишком удобно одинаковые мешки для сменки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 55 288 Опубликовано 29 Января 2 минуты назад, Галчонка сказал: Мне кажется, что в этом случае было бы не слишком удобно одинаковые мешки для сменки. Все равно подписывать. В классе младшего он один из "нашего" садика (мы территориально относимся к другой школе), но мешки для сменки у нескольких человек одинаковые. Как и папки на технологию/изо. Все подписано - фамилия, класс. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 36 323 Опубликовано 29 Января 3 минуты назад, Галчонка сказал: Все одинаковые были? А не путались? У нас дети разошлись в разные школы, в нашем классе трое было из садовской группы. Не путались, нет. Там на мешке было много мелких картинок, и они были немного по - разному расположены, дети как - то сразу заметили, где чей мешок. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 87 716 Опубликовано 29 Января @Галчонка, @Ямана, @сиреневое счастьевы трое спрашиваете, как отыграются. Ну, как? ЕГЭ, конечно, сдается не в школе, а в другом месте, но до ЕГЭ ещё надо, чтобы допустили. Чтобы не было 2 в году. Математику дочь с репетитором выправила на хорошую 3, а вот физика - слабое звено. Дойдет до кого надо мой "бунт", и не дай бог, будет по физике итоговая 2. Хотя, в первом полугодии было 3. Ну, конечно, вероятность минимальна, но... Вдруг мое желание оставить при себе свои денежки мне боком выйдет? Учителя у нас не то, чтобы прям все добрые и понимающие. @Флер де Лизой, я вообще не против, если на "нашем" окне повесят записку, что его оплатили какие-то, а какие-то (и моя фамилия хоть бы и первым номером) зажали. Меня пересуды не колышут. Но вот все равно не хочется конфликта. @LunaLuna нет, мы ничего не обсуждали. Председатель родкома на собрании озвучила сумму и просила перевести до 15 марта. Никто не предложил обсудить, мало это или много. Там вообще прозвучала фраза "надеюсь, этого хватит". Капец, а если нет? @Галчонкав интернете мы все шустрые да бОрзые. И знаем, КАК лучше ответить, чтобы оппонент долго обтекал. А как доходил до дела,так язык в одном месте оказывается. И ты становишься Герасим-на-всё-согласен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 116 Опубликовано 29 Января 2 минуты назад, Мэри Грант сказал: Дойдет до кого надо мой "бунт", и не дай бог, будет по физике итоговая 2. Хотя, в первом полугодии было 3. Инна, я тебя умоляю..! Ты представляешь масштаб ЧП, когда в школе итоговые двойки, да ещё у выпускников? Они ж не совсем идиоты - себе в ногу стрелять и назло кондуктору уши морозить. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 29 Января 12 минут назад, Мэри Грант сказал: @Галчонка, @Ямана, @сиреневое счастьевы трое спрашиваете, как отыграются. Ну, как? ЕГЭ, конечно, сдается не в школе, а в другом месте, но до ЕГЭ ещё надо, чтобы допустили. Чтобы не было 2 в году. Математику дочь с репетитором выправила на хорошую 3, а вот физика - слабое звено. Дойдет до кого надо мой "бунт", и не дай бог, будет по физике итоговая 2. Хотя, в первом полугодии было 3. Ну, конечно, вероятность минимальна, но... Вдруг мое желание оставить при себе свои денежки мне боком выйдет? Учителя у нас не то, чтобы прям все добрые и понимающие. Да бросьте. Школе тоже совершенно не нужны проблемы с выпускником, не допущенным до ЕГЭ. Тем более вас тройка устраивает. Я бы еще поняла, если помимо баллов на ЕГЭ вас еще волновал аттестат, а тут да - есть вероятность занизить оценку и испортить средний балл. А если у дочери все равно по физике "трояк", никто ей "двойку" в году выводить не будет. Тут, скорее, если у ученика между "двойкой" и "тройкой", этот несчастный "трояк" натянут. 12 минут назад, Никеша сказал: Инна, я тебя умоляю..! Ты представляешь масштаб ЧП, когда в школе итоговые двойки, да ещё у выпускников? Они ж не совсем идиоты - себе в ногу стрелять и назло кондуктору уши морозить. Вот именно. 15 минут назад, Мэри Грант сказал: @Галчонкав интернете мы все шустрые да бОрзые. И знаем, КАК лучше ответить, чтобы оппонент долго обтекал. А как доходил до дела,так язык в одном месте оказывается. И ты становишься Герасим-на-всё-согласен. Не знаю, мне и в реале ничего не мешало сказать, что вот за это я платить не буду, потому что слишком дорого/считаю излишним/просто не хочу. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 87 716 Опубликовано 29 Января (изменено) 13 минут назад, Никеша сказал: Инна, я тебя умоляю..! Ты представляешь масштаб ЧП, когда в школе итоговые двойки, да ещё у выпускников? Они ж не совсем идиоты - себе в ногу стрелять и назло кондуктору уши морозить. Умом я всё понимаю. Не нужен им конфликт, яйца он выеденного не стоит. Но... Умом понимаю, а червячок точит "а вдруг?" Но я до 15 марта ничего не сдам. Пусть дочь побольше троек наберёт. В 28.01.2024 в 08:45, Автоледи сказал: Ого, 10 тысяч! Именно на эту статью расходов в 2019 году у нас собирали по 500 рублей, три класса выпускных было. То-то и оно. Я вообще готова оплатить только атрибуты для последнего звонка, сувениры нашим детям (на них я согласна, они неплохие и недорогие) и аренду автобуса до ресторана. Наглая наша школа, очень наглая. После 4 класса мы покупали жалюзи (подарок начальной школе (классу)), в 7 или 8 делали ремонт классному руководителю (с 5 по 9 которая), в прошлом году уже этому классному руководителю ремонтировали бытовку. И на проклятые окна я всегда сдавала по 150 рублей в год. Школа не элитная вот вообще. По зарплатам мы все бедняки -середняки. Что за дичь в виде 10000 на нужды? Ресторан, разумеется, оплачивается отдельно. И хореограф оплачивается отдельно. И альбомы отдельно. Но вот "облизать" всех причастных ещё, оказывается, надо. @Галчонка, трояк там под вопросом. Между 2 и 3. При желании можно сделать и 2. Было бы желание... Изменено 29 Января пользователем Мэри Грант 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 620 Опубликовано 29 Января 20 минут назад, Мэри Грант сказал: Дойдет до кого надо мой "бунт", и не дай бог, будет по физике итоговая 2. Хотя, в первом полугодии было 3. Оценки же считают за 4 полугодия выводят среднее арифметическое. У вас за предыдущий год двойки были? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 87 716 Опубликовано 29 Января 2 минуты назад, Spa сказал: Оценки же считают за 4 полугодия выводят среднее арифметическое. У вас за предыдущий год двойки были? Нет, у нас пока 3, 3, 3. Двоек не было, дочь честно старается; когда был совсем швах, я нанимала репетитора и по физике. Ненадолго, правда. Там не полный 0, отнюдь. Но я знаю, как у нас могут давить и выдавливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 620 Опубликовано 29 Января 1 минуту назад, Мэри Грант сказал: Нет, у нас пока 3, 3, 3 Ну тогда в аттестате точно будет тройка. Без вариантов. 2 минуты назад, Мэри Грант сказал: Но я знаю, как у нас могут давить и выдавливать Куда уже выдавливать в выпускном классе? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 29 Января 9 минут назад, Мэри Грант сказал: трояк там под вопросом. Между 2 и 3. При желании можно сделать и 2. Было бы желание... Да не будет желания. @Никеша все верно объяснила. Двойка и недопуск к ЕГЭ в выпускном классе - это скандал. Который школе нужен еще меньше, чем вам. 10 минут назад, Мэри Грант сказал: Но я до 15 марта ничего не сдам. Пусть дочь побольше троек наберёт. И после тоже ничего не сдавайте. Волшебное заклинание "Я хочу обратиться в РОНО (или как он сейчас называется) и прокуратуру и узнать, на каком основании с меня что-то требуют" действует просто волшебно. Не хотите идти на прямой конфликт - тяните до последнего и делайте морду лицо кирпичом - какие 10 тысяч? Ничего не знаю, не слышала. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 520 Опубликовано 29 Января 30 минут назад, Мэри Грант сказал: Дойдет до кого надо мой "бунт", и не дай бог, будет по физике итоговая 2. Они же не сумасшедшие. Им это зачем? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 133 Опубликовано 29 Января (изменено) 26 минут назад, Мэри Грант сказал: Наглая наша школа, очень наглая. После 4 класса мы покупали жалюзи (подарок начальной школе (классу)), в 7 или 8 делали ремонт классному руководителю (с 5 по 9 которая Там-то чего боялись? Что в среднюю школу не возьмут? Школа наглая, не спорю. Но а чего не быть наглой, если пугливые родители расстёгивают кошельки по первому требованию? 26 минут назад, Мэри Грант сказал: трояк там под вопросом. Между 2 и 3. При желании можно сделать и 2. Было бы желание... Да не будет такого желания. Никому не нужны проблемы с выпускниками. 26 минут назад, Мэри Грант сказал: И на проклятые окна я всегда сдавала по 150 рублей в год. Зачем? Изменено 29 Января пользователем сиреневое счастье 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 29 Января 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: Зачем Чтобы по математике тройка была, а вдруг? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 87 716 Опубликовано 29 Января 12 минут назад, Крикуша сказал: Чтобы по математике тройка была, а вдруг? Именно так. Как ни странно это звучит, но именно за этим. Потому что если ты сдаешь деньги в фонд школы, класса и на ремонт всяких конурок, то классный руководитель к твоему ребенку относится лучше. Лишний раз к "проблемному" учителю подойдёт, да. А не сдающие - все неадекваты, и никто за детей просить не пойдет. Наорут только, что надо лучше учиться, а не можешь - вали. У дочери два проблемных предмета. Ради оценок и сдавала. Чтобы не склоняли как неадекватов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 29 Января 14 минут назад, Крикуша сказал: Чтобы по математике тройка была, а вдруг? Вот это меня больше всего удивляет. Ну ладно, когда экзамены в школе были. Помню, как я облегченно окончательно вздохнула еще в 9 классе, когда выяснилось, что ОГЭ (или как там правильно - ГИА) сын тоже будет сдавать в другой школе. А то до того, как это решилось (у него как раз был переходный период, за год до этого сдавали уже ОГЭ, но в своей школе), там с нас пытались собрать деньги на питание комиссии, еще что-то... А тут - красота же, все в другой школе. Да, если что - помочь не смогут, ну да сыну это и не было нужно, но ведь и навредить - тоже. А с отметками в аттестате. Ну, уже писала. Я бы поняла, когда ребенок идет на медаль. Или просто - планируется поступать в престижный вуз, где кроме баллов на ЕГЭ еще идет отбор по среднему баллу (при прочих равных). Тут еще понятно, что родители переживают - снизят отметку, и вот уже средний бал ниже и шансов на поступление тоже меньше. Но когда нужна "тройка". Ну реально же, никто не поставит выпускнику "2" за год. Насколько помню класс сына, у нас мама такого ученика (причем там хуже было, там никаких репетиторов не было - обязанность вытянуть парня и не оставить на второй год была возложена на учителей), просто вообще забила, и не сдавала, кажется, вообще ни на что, даже на то, что остальные считали естественным - те же шарики для украшения зала, букеты. И ведь натянули ему "трояки". Еще и учителя бегали, чтобы его высочество изволило прийти пересдать. Выпустили его из школы, и вздохнули. Вообще, на моей памяти я только один случай знаю, когда ученик ушел без аттестата, со справкой. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 116 Опубликовано 29 Января 54 минуты назад, Мэри Грант сказал: Умом я всё понимаю. Не нужен им конфликт, яйца он выеденного не стоит. Но... Умом понимаю, а червячок точит "а вдруг?" @Галчонка совершенно правильно написала - одно дело, если бы вам был принципиален аттестат без троек, или в целом средний балл нужен бы был максимально высокий. А так - если тройки достаточно, ЕГЭ по этому предмету не сдаете, средний балл не парит, то наоборот школа заинтересована ребенка выпустить, а не отписываться тонной бумаг, почему у него неудовлетворительная итоговая. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 113 633 Опубликовано 29 Января 9 минут назад, Галчонка сказал: Ну ладно, когда экзамены в школе были У нас были экзамены (не ЕГЭ) и в школе. И то меня тянули как могли. Мне 2 светило по алгебре, физике, химии. Причем я на экзаменах несла откровенную дичь. Вытянули! Потому что это не нужно, в первую очередь, самой школе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 133 Опубликовано 29 Января 18 минут назад, Мэри Грант сказал: а не можешь - вали. В смысле- вали? Шкооа по прописке? Никакого "вали" из-за одного предмета быть не может- не имеют права. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 620 Опубликовано 29 Января 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Никакого "вали" из-за одного предмета быть не может- не имеют права После 15 лет могут не аттестовать и оставить на второй год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В