Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Кружево

Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2

Recommended Posts

6 часов назад, Снайперша сказал:

Ну, репетиции с нового года.. Это слишком. Ладно одна. Ну, две. Праздник в цирк превратили. 

А я и не писала про репетиции с нового года. У нас муж с дочкой танцевали вальс. Репетиции начались в мае. Муж вообще его танцевать не умел, справился на отлично. 

25 минут назад, Галчонка сказал:

Немного речей, какой-то стихотворный монтаж - довольно милый, дети станцевали уже многократно отрепетированный вальс под "Когда уйдем со школьного двора"

Спрашивала у дочери, говорит что к получению аттестатов вообще ничего не готовят. 

Поделиться этим сообщением

42 минуты назад, Красотуля-золотуля сказал:

А я и не писала про репетиции с нового года.

Это писала  @Игра слов, когда объясняла, почему ее не захотел идти на последний звонок.

13 часов назад, Игра слов сказал:

Их последним звонком начали терроризировать аж с нового года - два раза в неделю репетиции. Им к ЕГЭ надо готовиться, а они танцуют по три часа.

При таких условиях мой бы тоже не пошел - впрочем, он и так слился с танцев, так как времени на репетиции просто не было. Жил в довольно жестком режиме и тратить 6-8 часов в неделю на танцы не было ни времени, ни желания

1 час назад, Красотуля-золотуля сказал:

Спрашивала у дочери, говорит что к получению аттестатов вообще ничего не готовят. 

У нас к аттестатам тоже ничего не готовят. Всё песни-пляски на последнем звонке.  На аттестатам только напутственные слова и благодарности от детей и родителей.

Сегодня выдавали аттестаты. Тем, кто пересдаёт экзамены - ничего не выдали. Эти дети просто не пришли на выпускной. 

Отгуляли мы свой выпускной. Полный восторг. Все очень понравилось. Выпускники тоже в восторге. 

Даже придраться не к чему. Всё идеально. 

Дополню. Ресторан где мы гуляли - бронь на следующие две недели для проведения выпускных. Мы удачно успели забронировать пораньше. А то до середины июля будут греметь выпускные банкеты. 

Изменено пользователем Малинка_29
  • Повышение репутации 5

4 часа назад, Игра слов сказал:

Сегодня выдавали аттестаты. Тем, кто пересдаёт экзамены - ничего не выдали. Эти дети просто не пришли на выпускной. 

И мы сегодня получили аттестаты. У нас вручили всем, тем кто передаёт тоже. 

Сам выпускной у нас через неделю, ждём с нетерпением. 

• Повышение репутации 1

Неожиданно, но я похвастаюсь. Выпускной прошёл классно. Даже, я бы сказала, суперски. Было весело, вкусно, тепло, приятно, и вообще, на высоте. 

На вручении аттестатов были все дети. А то я задалась вопросом, а как те дети, которые на выпускной не идут, им не торжественно будут вручать, что ли? Нет, именно на торжественной части в ресторане были все. Там, получается, у ресторана большая территория, стоял на газоне шатёр красивый, рядом открытый бар с различными напитками. 

Потом тех, кто остался на выпускной, пригласили в ресторан, ведущий вёл просто здорово, смеялись до упаду, танцевали (я на следующий день еле встала), смотрели огненное шоу, акробатическое, световое шоу. Шикарный салют. Ну правда, было здорово. 

В три часа пошли на задки ресторана - там организован был костёр со скамьями, пели песни под гитару. 

Как заалел край неба, мы с дочкой потихоньку сбежали, она не выдержала. 

Очень не понравился фотограф. Снимал, практически, тех, кто его и пригласил. Остальным надо было сильно просить, чтобы он сделал фото. Считаю это огромным минусом для профессионала. Организаторы-то одни, но взрослый мужик догадаться не мог, что оплачивали его и остальные тоже? В общем, жду фото. Если и фото окажутся качеством "какчеством", то оставлю отзыв на страницах в сетях. 

В 22.06.2024 в 13:45, сиреневое счастье сказал:

У нас к аттестатам тоже ничего не готовят. Всё песни-пляски на последнем звонке.  

К счастью, из самодеятельности был только ролик с фото детей в первом классе и нынешнее, и на фоне этих фото - голоса родителей с поздравлениями и пожеланиями конкретному ребёнку. Мило, трепетно, трогательно. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

В 29.06.2024 в 07:11, Карташонка сказал:

На вручении аттестатов были все дети. А то я задалась вопросом, а как те дети, которые на выпускной не идут, им не торжественно будут вручать, что ли? Нет, именно на торжественной части в ресторане были все. Там, получается, у ресторана большая территория, стоял на газоне шатёр красивый, рядом открытый бар с различными напитками. 

Аттестаты вручали в ресторане? Директор, завучи и иже с ними гуляли на выпускном? 

У нас торжественное вручение аттестатов было в школе, все три класса. 

Все неплохо, лучше чем последний звонок.  Концерт силами учеников, поздравительные и напутственные  речи педсостава. Поздравление медалистов и победителей олимпиад. Поздравление всех остальных детей, вручение  грамот и тд) 

Я всплакнула, когда дети пели самосочиненную песню. Трогательно. 

Последний звонок - худшее из всего, что видела.  Даже вспоминать не хочется. Их хорошего праздника сделали кашу-малашу для всех. Куча малышни с номерами. Толпа умиляющихся родителей с телефонами. Плюс девятиклассники, у которых была отдельная торжественная линейка. Но они тоже выступали и тоже создавали толпу.  Одиннадцатиклассники кучками по кустам. Места им не было, их родителям тем более. Последний звонок звучал для кого угодно, но только не доя них. 

Я тоже поскиталась по кустам, сделала несколько памятных фото и пошла домой. 

А вот на вручении аттестатов  все было иначе. Тепло и душевно. Учителя, выпускники и родители. Мне понравилось. 

Сам выпускной в ресторане обалденный. Рассвет встречать я не ходила. Но смотрела фото, родители выкладывали, все очень душевно. Сын тоже в полном восторге от праздника, дв и другие родители писали, что их дети в восторге.

В 29.06.2024 в 07:11, Карташонка сказал:

Даже, я бы сказала, суперски. Было весело, вкусно, тепло, приятно, и вообще, на высоте. 

У нас тоже все очень торжественно, красиво, очень вкусно) столы, меню, вкус и качество блюд очень порадовали. 

Понравилась рассадка по столам, ведущий, диджей, конкурсы, музыкальная подборка, фотозона , торт с фейерверком - абсолютно всё! 

У нас в 18 часов был фуршет на открытой терассе. После него пошли на площадь, там был обшегородской праздник. Дети танцевали снова вальс.  А к 21.30 накрыли столы в зале ресторана и до 4 утра было мероприятие.  Потом пошли на набережную.встречать рассвет .  Я в 2.30 ушла полностью довольная. Мои силы закончились. 

Кстати, один из мальчишек перебрал с алкоголем. Ребята уложили его спать на диван на терассе. Потом отправили домой на такси.  Но даже этот момент прошёл тихо и незаметно.  У других проблем с алкоголем не было. 

Родители тоже большие молодцы. Активно принимали участие во всех конкурсах и танцах. Никто не наклюкался  и было очень весело, и главное - активно.

И что очень порадовало - дети были все вместе.  Дружно, слаженно. Никто изгоем по одиночке не сидел и углы не подпирал. Из 32 человек было 28, почти весь класс. 

• Нравится 9
  • Повышение репутации 3

7 часов назад, Малинка_29 сказал:

Аттестаты вручали в ресторане? Директор, завучи и иже с ними гуляли на выпускном? 

Нет, на самом празднике были только 4 самых главных учителя. Я так понимаю, те, кого сами дети пригласили. Математики, русского языка, обществознания и классный руководитель. Вручала аттестаты директор. Приглашали ли её, я не знаю. Других учителей я не видела на вручении аттестатов. 

7 часов назад, Малинка_29 сказал:

Никто не наклюкался 

Я видела, что несколько родителей, скажем так, отмечают активно. Сама я выпила бокал мартини в общей сложности (делала коктейли с соком). Так-то, я могу и гораздо больше выпить. Но... Посчитала, что не то место и не та компания. Но, не осуждаю. Вели они себя прилично, даже прилично выпивши:rolleyes:. Смеялись, участвовали, танцевали... Вообще, претензий нет. 

• Повышение репутации 4

Отгремел и наш выпускной. 

Прогулка на катере, затем шикарный ресторан в яхт-клубе. Ведущий, иллюзионист, диджей - всё было. От родителей небольшой номер общий детям, пели песню. Понравилось, как в конце в круг всех поставили и по кругу пустили клубок с красной нитью, а классный руководитель потом ее резала и каждому завязала узелок на запястье. Ещё дети пели Сансару Басты, крепко обнявшись и качаясь в такт. Тут ревели все. 

Не обошлось и без эксцессов. Мальчишки некоторые втихаря ( и не втихаря тоже) выпили, один не расчитал сил, следили за ним, да не уследили, булькнулся в реку, благо, не один был. Отвез домой его один из присутствующих родителей, переоделся, пришел в себя, привезли обратно, догуливать. 

Мой абсолютно безэмоциональный сын был спокоен как танк. Не то, что я :cry_1:

• Нравится 3
  • Повышение репутации 8

4 класс, выпускной, чтоб его кошки ободрали.

Срочно-обморочно нужно сфотографироваться, потому что потом все хорошие фотографы заняты. Фотоальбом стоит 4000, повторный выезд оплачивается отдельно. 
Поэтому все должны присутствовать, даже те, кто альбомы не берет. Фотографироваться на улице, возле школы и немного в стенах родной альма-матер. 
Все бы ничего, но класс на карантине по микоплазменной пневмонии. Которая достаточно заразная. Ученики ходят в школу, но система кабинетная, походы ограничены, столовая не по графику, с ограничением столкновений с другими детьми. 
Физкультура устно. 

В чате дебаты: нужна фотосессия, не нужна; при карантине нельзя, нет, при карантине можно, на улице же; опасно и для пока здоровых детей, и для больных неполезно; да ничего страшного, больные же пьют антибиотики, значит не опасны, а здоровые тем более для больных, ага, на севший иммунитет. Будут обниматься на фото, виснуть друг на друге. 

Деньги пока не сдала. Фотографировать планируют в понедельник. Даже не задумывалась бы, и отказалась, но сын хочет, ибо «там же друзья, которые уйдут из школы в 5 классе». 

• Повышение репутации 1

@Реал Тайм, а подождать пару-тройку недель, пока карантин закончится, не судьба? Поперезаражают тех, кто не заболел - раз, с пневмонией строгий постельный режим и антибиотики по графику - два. Я бы администрацию школы в известность поставила, чтобы мозги бестолковым мамашам на место поставили. 

Право, у людей запасные дети есть...

• Нравится 1
  • Повышение репутации 7

1 час назад, Реал Тайм сказал:

В чате дебаты: нужна фотосессия, не нужна; при карантине нельзя, нет, при карантине можно, на улице же; опасно и для

Сумасшедшие. Вот она сдалась эта фотосессия именно сейчас? Чтоб заболели те, кто еще не заболел? В прошлом году тоже с этой фотосессией носились, как курица с яйцом. Золотая осень, солнышко, хотели красивые фото, студию и т.д. Потом не пустили нашего фотографа и пришлось отказаться от красоты. Фоткались у школьного фотографа, в школе и зимой. Ничего. Никто не пострадал. 

Да с ума посходили с этими фоточками. 

Кому надо золотую осень - берут своё чадо и делают фотосессию до упаду. 

Этот общий фотоальбом откроют пару-тройку раз. Когда получат и когда бабушкам покажут. 

Тем более, карантин по пневмонии. Своего ребёнка сто процентов бы не пустила, это очень опасно. И очень заразно. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 7

4 класс, выпускной, чтоб его кошки ободрали.

Срочно-обморочно нужно сфотографироваться, потому что потом все хорошие фотографы заняты. Фотоальбом стоит 4000, повторный выезд оплачивается отдельно. 

Сколько же у Вас там фотографов, всего 3-4 человека что ли? Я в том году заключала договор от нашей группы садика, где было прописано, что фотосессия может переноситься в форс-мажорных обстоятельствах, карантин это тоже такой же случай. Неужели всем фото важнее здоровья ребенка?

26 минут назад, Люблю горы сказал:

Да с ума посходили с этими фоточками. 

Это у нас сейчас так в чате, прям было дикое желание закрыть доступ в чат, чуть ли не до ночи дебаты. На прошлой неделе была фотосессия в школе для альбомов и просто фото по желанию, люди так активно обсуждают эти фото, как будто машину выбирают. Многие и альбомы взяли, но я отказалась, зачем нам альбом, где Матвей толком никого не знает еще. Вот будет в 4 классе выпускной, там может и возьму.

Изменено пользователем Rostova
  • Повышение репутации 2

53 минуты назад, Минская Штучка сказал:

подождать пару-тройку недель, пока карантин закончится, не судьба?

Через пару-тройку недель опадет листва, и будет холодно и некрасиво. А весной все фотографы заняты, потому что «9 и 11 классы уже с августа места забронировали»

Со школой родком и те, кто непосредственно занимаются этим, согласовали. Фотографа рекомендовала классная, ни на что не намекаю…, но…

38 минут назад, Akirra сказал:

Вот она сдалась эта фотосессия именно сейчас?

Мне б она совсем не сдалась. Честно говоря не знаю, где валяется предыдущий альбом. И желания искать нет. 
Если бы сын не горевал, что там друзья, с которыми он расстанется (а я уверена, что и он его откроет пару раз всего), вообще никакого внимания не обратила. 

• Нравится 2

Срочно-обморочно нужно сфотографироваться, потому что потом все хорошие фотографы заняты.

Вы точно в Москве живете? Просто, зная уровень цен, я точно могу сказать, что 4 тысячи за фотоальбом — это не идет речь о хорошем фотографе. Это такой средний уровень (причем даже ближе к эконом).  По опыту скажу - это явно кто-то хочет кому-то своему дать заработать. 

Посылайте на фиг - не стоит тот фотоальбом риска для здоровья ребенка. Фон "Золотая осень" сегодня прекрасно делается с помощью нейросети в фоторедакторе. Ну, это если принципиально.

Блин, зная немного ситуацию изнутри, мне кажется, что это фотографы должны волноваться, а не родители переживать, что фотографа не будет.

• Повышение репутации 6

28 минут назад, Rostova сказал:

фотосессия может переноситься в форс-мажорных обстоятельствах, карантин это тоже такой же случай. Неужели всем фото важнее здоровья ребенка?

Я не занимаюсь этим. Фотографа выбрали того, на которого показала классная. Вопрос стоит: или сейчас, или никогда, потому что всезанятовыпускниками. 

Только что, Реал Тайм сказал:

Я не занимаюсь этим. Фотографа выбрали того, на которого показала классная. Вопрос стоит: или сейчас, или никогда, потому что всезанятовыпускниками. 

А фотограф тоже смелая видно, зная, что в школе карантин, так смело берет фотосессии.

• Повышение репутации 1

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Вы точно в Москве живете? Просто, зная уровень цен, я точно могу сказать, что 4 тысячи за фотоальбом — это не идет речь о хорошем фотографе.

Если заказывают 20 человек? 80 тысяч рублей за полтора - два часа съемок?! Это мало? 
У меня месячная зарплата такая

5 минут назад, Реал Тайм сказал:

Через пару-тройку недель опадет листва, и будет холодно и некрасиво. А весной все фотографы заняты, потому что «9 и 11 классы уже с августа места забронировали»

У хорошего фотографа любые фото будут красивые.

• Повышение репутации 3

Только что, Rostova сказал:
6 минут назад, Реал Тайм сказал:

У хорошего фотографа любые фото будут красивые

Не хотят родители делать фотографии в серость и холод у школы. И дети будут одеты. 
Для меня шок, что прямо вся весна занята, и некуда эти 2 часа съемок воткнуть. 

@Реал Тайм, ага-ага, у нас в свдике тоже был рекомендованный прафессианальный (с) фотограф. Из профессионального у него только разрешение фотоаппарата было. Человек даже с элементарной ретушью не знаком. Зато маме, которая его продвинула, наделал сто-пиццот фоток, остальным - по 5 максимум. Нам ссылку на весь диск с фото скидывали, все видели, все могли сравнить.

• Повышение репутации 2

10 минут назад, Реал Тайм сказал:

Фотографа выбрали того, на которого показала классная. Вопрос стоит: или сейчас, или никогда, потому что всезанятовыпускниками. 

У нас был выпускной у дочки весной. Но у нас не классная решала, а родком. А потом всплыло, что шарики и украшения у одной мамы из роддома магазин с этими приблудами, подарки у другой мамы магазин, ресторан у третьих родителей из роддома. Всплыло и какие подарки они дарили учителям на праздники и где они их брали. И соответственно , ни чеков, ни отчетов за все время учёбы мы  не видели. В итоге выпускной гуляли только дети родкома и их приближённые. Всего 12 человек детей и сам родком, собственно. Я рада, что дочь в этом не захотела участвовать, мы съездили в Нижний Новгород, там тусили с детьми. Было замечательно. 

В этом году эпопея с выпускным у младшего. Родком как под копирку. Сами все решили, сами делают. Сын сказал: не нужен мне выпускной, давай, как в прошлом году, съездим куда-нибудь. Я выдохнула и отстранилась от обсуждения. 

Спасибо, мои умные дети.

Изменено пользователем Малышуля
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

@Минская Штучка, мне понятно, что там бубновый интерес кого надо. 
Мне непонятно, как мамы, активно возмущающиеся чужими насморками, точно так же активно ратуют за тесный контакт при атипичной пневмонии, под соусом: «ну если не сейчас, то всепропаловообще, 4 года коту под хвост»

1 минуту назад, Малышуля сказал:

этом году эпопея с выпускным у младшего.

До выпускного у нас еще не дошло обсуждение. Но не за горами. Мысленно настраиваюсь. Никаких поездок с чужими людьми мне лично не надо, надеюсь и сына смогу увлечь другим. 

• Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти