Мадемуазель Нитуш 5678 Posted September 24, 2024 3 минуты назад, Скоро Лето сказал: Официальных заявлений пока нет. И вряд ли будут. Помните, был случай с отравлением арбузом из Магнита? Тоже темная история. Сложно распознать отравляющее вещество. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136441 Posted September 24, 2024 21 минуту назад, Скоро Лето сказал: Не могут идентифицировать отравляющее вещество. Могу ошибаться, но где-то читала (возможно, в художественной литературе), но чтобы идентифицировать отравляющее вещество - нужно хотя бы предполагать что это. То есть эксперт может ответить на вопрос "Да или нет" в отношении, например, крысиного яда, может из опыта или симптомов отправления провести ещё какие-то исследования на конкретные вещества. Определить с нуля неизвестное - не могут, нет такой базы всех опасных и отравляющих веществ. 21 минуту назад, Мэри Грант сказал: Глядишь, и крыса где-то в углу притаилась. Или таракан. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 77652 Posted September 24, 2024 28 минут назад, Скоро Лето сказал: Не могут идентифицировать отравляющее вещество. Это тоже удивительно, кстати. Если отравились например, удобрением, которое было в доступности, рядом со специями, то эта банка\пакет\мешок были бы на месте. Или, эту ёмкость сразу утилизировали? Тогда наверное, преступление - отравление. Жесть, конечно, тогда! Написали же, что отрава от мух. Тогда почему -- неизвестного происхождения вещество? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64317 Posted September 24, 2024 Да дихлофос там. Писали, что дихлофосили они от мух. Небось ничего с кухни не убирали, так и полили все как есть. Я еще маленькая была, когда дихлофос появился, поначалу народ радовался что мухота хорошо дохнет, и поливали им все. Даже рыбу сушили и брызгали, чтоб мухи не садились. Кто б там читал, что это ядовито. Хорошо у меня мать сразу со скандалом запретила вообще это покупать, и до сих пор не пользуемся. Страшный ведь яд. После нескольких тяжких отравлений и смерти поевших той самой рыбки, народ все же научился читать. Может посуду побрызгали и не помыли, там похоже тараканов морили, а не мух, и налили во все щели. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136441 Posted September 24, 2024 25 минут назад, Хельга Мариам сказал: Это тоже удивительно, кстати. Выше написала. Это нормально. Нет общей базы отравляющих веществ, эксперт может только ответить на вопрос - это конкретная отрава или нет. Пока на всё ответ "нет". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90561 Posted September 24, 2024 Нашла ещё фотографий. Неееет, полиция тут ни при чем. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136441 Posted September 24, 2024 45 минут назад, Мэри Грант сказал: Неееет, полиция тут ни при чем И не подготовка к ремонту. Я вообще удивляюсь, что кому-то это нормально. Кстати, в соцсетях тоже иногда пишут - а чо такого, половина семей так живёт Не знаю. Я не чистюля, у меня бывает пыль (о ужас), а с деньгами в своё время был полный швах. Но такое - нет, не было ни разу. Помыть полы, собрать вещи, поменять обои, пусть и на самые дешёвые бумажные, самостоятельно перетянуть мебель - потянет любой рабочий человек. Да хотя бы ободрать страшные лохмотья и дать детям раскрасить стены акварелью - уже будет другой вид. 6 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 18453 Posted September 24, 2024 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Написали же, что отрава от мух. Тогда почему -- неизвестного происхождения вещество? Да кто написал? Все пишут, кто что услышал или додумал. Потому и неизвестного. 49 минут назад, Морра сказал: Может посуду побрызгали и не помыли, там похоже тараканов морили, а не мух, и налили во все щели. Да, я тоже что-то подобное подумала. Вспоминаю сериал "Солдаты", когда там вся часть слегла с пищевым отравлением. Проверяли все продукты - ничего не нашли. Оказалось, что закупили какую-то хрень вместо соды и мыли ею посуду. Так и попала отрава в пищу. Понятно, что кино, но ведь нет ничего нереального в таком варианте. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 32866 Posted September 24, 2024 39 минут назад, Белый орикс сказал: Кстати, в соцсетях тоже иногда пишут - а чо такого, половина семей так живёт Не знаю. Тоже удивляюсь. Беспорядок и сплошная антисанитария, разные вещи. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Орбита 3536 Posted September 24, 2024 В таком жилище здоровые психически люди не живут и не доводят до такого состояния свой дом, в котором живут их дети. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 100716 Posted September 24, 2024 2 часа назад, LunaLuna сказал: @Белый орикс носки из стиралки, ботинки из коридора, вы действительно думаете, что полиция ходит и все акуратно переставляет или просто заглядывает в шкафчики. Чисто по ощущениям - нет, это не последствия ремонта и обыска. Стены к ремонту если обдирали - то чего лохмотья продолжают висеть? Их дёрнуть и за две минуты до конца убрать можно. Обратите внимание на спальные места, особенно кушетку в детской (?), засаленная, черная, как с помойки. Ну как минимум очень видевшая виды, так скажем. Действительно выглядит как будто когда-то семья была обычной, но со временем все обветшало, засалилось, перестали поддерживать порядок. Хотя соседи их характеризуют очень положительно, детки ухоженные (были((((, увы), дружные. История очень мутная, если косяк магазина - то отравились бы не только одна семья на все село. Если какая-то одна пачка завалялась именно в этом магазине - то поставщик явно не в одну точку возит продукты, были бы в других населенных пунктах подобные случаи. Напрашивается вывод либо халатности в семье (если бардак и антисанитария действительно -то как раз вписывается в этот случай), либо преднамеренное что-то, увы. А уж что и кто - второй вопрос. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3411 Posted September 24, 2024 @Никеша я не рассматривала фото так пристально, бардак отношу к обыску, ремонт где-то есть, где-то нет. Может вы и правы, но любом случае пока причины неизвестны не вижу смысла обсуждать состояние жилища людей, которых постигла такая трагедия, с намеками на их вину. Если вина родителей есть, узнаем. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136441 Posted September 24, 2024 7 минут назад, LunaLuna сказал: не вижу смысла обсуждать состояние жилища людей, которых постигла такая трагедия, с намеками на их вину. Не видите смысла - не обсуждайте, никто не принуждает. Оправдывать всё обыском - очень странно. Человеческий фактор есть однозначно, уже после покупки, во время приготовления. Случайно или намеренно - ответит следствие, надеюсь. Никого нельзя исключать, родителей в первую очередь проверить. Квартира ненормальная. То, что в таких условиях проживали дети - огромный вопрос к родителям. 19 минут назад, Никеша сказал: Действительно выглядит как будто когда-то семья была обычной, но со временем все обветшало, засалилось, перестали поддерживать порядок Начали употреблять? Вылезла психиатрия? Вопросов больше, чем ответов. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 89697 Posted September 24, 2024 1 час назад, Белый орикс сказал: И не подготовка к ремонту. При этом сделаны потолки, они там вообще как чужеродный элемент смотрятся, в этом хламовнике. На кухне и в комнате с большим телевизором когда-то делался ремонт, но жильцы и там все запустили. Возможно, от предыдущих владельцев, но отваливающиеся обои, блин, даже на съемном хруще такого трешака не было, хотя там тоже ремонт со времен мамонтов был. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33063 Posted September 24, 2024 2 часа назад, LunaLuna сказал: обои отдирали, когда делали ремонт, но вот в одной из комнат не доклеили. Вы сама, своими руками, когда-нибудь отдирали обои? Не так это выглядит. 2 часа назад, LunaLuna сказал: и в семье много детей, есть кому стулья сломать Глупости. Или у других многодетных мебель крепче? У моей родственницы 4 пацана, но вся мебель целая и обои на месте. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136441 Posted September 24, 2024 6 минут назад, Верхотура сказал: При этом сделаны потолки, они там вообще как чужеродный элемент смотрятся, в этом хламовнике Меня больше удивил холодильник. Он явно неплох, вполне современный. В маргинальных квартирах не такие стоят. Ну и плоский телевизор с хорошей диагональю - тоже отголосок какой-то другой жизни. 6 минут назад, Верхотура сказал: но отваливающиеся обои, блин, даже на съемном хруще такого трешака не было Их же так и тянет оторвать Но семья привыкла, никто не обращает внимание на них. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 32866 Posted September 24, 2024 15 минут назад, Верхотура сказал: При этом сделаны потолки, они там вообще как чужеродный элемент смотрятся, в этом хламовнике. На кухне и в комнате с большим телевизором когда-то делался ремонт, но жильцы и там все запустили. Возможно, от предыдущих владельцев, но отваливающиеся обои, блин, даже на съемном хруще такого трешака не было, хотя там тоже ремонт со времен мамонтов был. Кухня как будто вообще из другой квартиры. На фоне других комнат, она отличается. Кстати нигде не видела фото этой семьи, обычно после такой трагедии в интернете полно информации от журналистов. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136441 Posted September 24, 2024 3 минуты назад, Rostova сказал: Кухня как будто вообще из другой квартиры. 19 минут назад, Верхотура сказал: сделаны потолки, они там вообще как чужеродный элемент смотрятся, в этом хламовнике Как вариант - кто-то накидал фото, часть из которых вообще не имеет отношения к этой семье, остальные новостные группы растащили. ______________ Нет, ошибаюсь, всё из той квартиры. Видео, новости НТВ 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136441 Posted September 24, 2024 Завтрак, обед, ужин - пельмени. Семья характеризуется положительно. Никак у меня это не вяжется. Здесь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33228 Posted September 24, 2024 Цитата Также известно, что семья пила чай и кофе с сахаром, последний был в сахарнице. А пакет от пельменей отец зачем-то сжег. Из статьи. В том бардаке помешает пакет от пельменей, при том так помешает, что его надо сжигать? Квартира явно когда-то была с хорошим дорогим ремонтом, а потом что-то случилось. Чья квартира, не жены ли? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 32866 Posted September 24, 2024 (edited) 2 часа назад, Белый орикс сказал: Завтрак, обед, ужин - пельмени. Семья характеризуется положительно. Никак у меня это не вяжется. Здесь Ссылку что-то не могу найти. Но проверили видео, где женщина покупала курицу и пельмени, с ее слов, но в итоге купила она только пельмени на видео. Зачем про курицу тогда соврала? Кто-то писал, что холодильник на вид хороший у них, это если его не открывать Edited September 24, 2024 by Rostova 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 100716 Posted September 24, 2024 (edited) 3 часа назад, LunaLuna сказал: @Никеша я не рассматривала фото так пристально, бардак отношу к обыску, ремонт где-то есть, где-то нет. Может вы и правы, но любом случае пока причины неизвестны не вижу смысла обсуждать состояние жилища людей, которых постигла такая трагедия, с намеками на их вину. Если вина родителей есть, узнаем. Я понимаю, о чем вы пишете, но тогда неверно говорить и о том, что семья отравилась покупными пельменями или курицей, пока это не доказано. Поэтому и рассматриваем все версии - недобросовестность производителя, недобросовестность продавца (магазина), состояние дома - чтобы понять, могли или нет дети спутать отраву с чем-то съедобным, мог ли быть умысел кого-то из членов семьи и/или посторонних и т.п. Edited September 24, 2024 by Никеша 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16806 Posted September 24, 2024 2 часа назад, Белый орикс сказал: Меня больше удивил холодильник. Он явно неплох, вполне современный. В маргинальных квартирах не такие стоят. Ну и плоский телевизор с хорошей диагональю - тоже отголосок какой-то другой жизни. Не всегда маргиналы живут бедно. Бывает, деньги есть, зарабатывают, а за порядком следить неохота. Холодильник и телевизор купить легко. 2 часа назад, Белый орикс сказал: Завтрак, обед, ужин - пельмени. Семья характеризуется положительно. Никак у меня это не вяжется. Были в молодости друзья семьи. Мальчишки двойняшки всегда чистые и ухоженные, ежедневно чистая белая маечка. Пришли к ним в гости. Бардак не как на фото, но вещи валяются, их не убирают, по местам не расставляют. Хозяйка открывает холодильник, забитый квашенной капустой до верху: Ешьте капусточку, вкусная капусточка. И хлеб. Жили они не бедно: крановщика и металлург на крупном автозаводе Дурная мысль. Дети надоели. Им побольше сыпанули. Себе тоже сыпнули для отведения подозрений, но чуть чуть. Нереальная, конечно. Если всём пропорционально досталось, пропорциональный вред бы был, родители же едят больше, малыши меньше. Ну и скорую не вызвали, не промыли 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веселый Цапель 11982 Posted September 24, 2024 (edited) 1 час назад, Миледя сказал: Квартира явно когда-то была с хорошим дорогим ремонтом, а потом что-то случилось. Чья квартира, не жены ли? Нет. Они этот дом купили год назад. Ремонт от предыдущих владельцев. Односельчанин говорит, что учился в одном классе с пострадавшей (матерью детей) и бывал в то время иногда у неё дома (родительском), там тоже не заморачивались чистотой. Edited September 24, 2024 by Веселый Цапель Уточнила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55785 Posted September 24, 2024 29 минут назад, Веселый Цапель сказал: Они этот дом купили год назад. Ремонт от предыдущих владельцев. Мамадорогая, за год так засрали? Видно же, что был ремонт вполне себе нормальный/обычный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В