Rostova 31616 Posted October 9 11 минут назад, Белый орикс сказал: Девочке не нужно оправдание, ей помощь нужна была, а взрослые на неё забили. Вся вина - полностью на матери. Еще если и отчим действительно жестоким был, то у девочки вообще поддержки никакой не было в семье, только давление и тирания. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2254 Posted October 9 9 минут назад, Яблоко румяное сказал: У меня только вопрос - вы не знаете, что дети могут быть обыкновенными заложниками у родителей? Могут. Но именно в данном случае, не верю, что так было. Ну вот не вяжется у меня девочка, которая не может матери отказать, но при этом может взять и убить брата и сестру и пойти потом гулять. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 31338 Posted October 9 (edited) Есть куча многодетных семей, семей со вторыми браками. И убивать малышей вме не спешат. Явно психиатрия, иногда мамы как бы оправдывают деточку. Иногда девочки хорошо скрывают. Но мама виновата в том что оставила 2х малышей на подростка. Но я не думаю, зная что девочка может учудить, она оставила их в опасности с ней. Что там на самом деле произошло-мы строим догадки Каждая семья -потемки. Папа рос в такой семье где старшие дети смотрели за младшими. Свекровь 10 лет сидела с братом с 4 мес, меня мама отправляла гулять с 2х летней сестрой(мне было 5 лет) . Просто сейчас все строго. И раньше недоглядки и смерти были. Но не хладнокровно так, а по неосторожности и малости возраста. Но так убить, у мегя в голове не укладывается. Психиатрия, однозначно. Или так нужно было ненавидеть их чтоб сотворить такое. Edited October 9 by MblWKA 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 66678 Posted October 9 (edited) 4 минуты назад, Сафо сказал: Могут. Но именно в данном случае, не верю, что так было. Ну вот не вяжется у меня девочка, которая не может матери отказать, но при этом может взять и убить брата и сестру и пойти потом гулять. Почему? Чаша переполнилась и вылилась таким поступком. Выход психика искать будет однозначно. Edited October 9 by Жоржина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted October 9 2 минуты назад, Сафо сказал: Ну вот не вяжется у меня девочка, которая не может матери отказать, но при этом может взять и убить брата и сестру и пойти потом гулять. Как раз всё складывается. Мать - сильная, девочка от неё зависит, при этом, вероятно, ревнует к ней младших детей. И в какой-то момент убивает тех, кто слабее, кто раздражает одним своим существованием. Сильная личность, способная в 13 лет успешно противостоять матери и отчиму, не стала бы отыгрываться на младших и слабых. 1 минуту назад, MblWKA сказал: Психиатрия, однозначно И кто виноват, что ребёнок вовремя не попал на реабилитацию к специалисту? Девочка в свои 13 лет? 1 минуту назад, MblWKA сказал: Но не хладнокровно так по неосторожности и малости возраста. Почитайте Чехова, рассказать "Спать хочется". Много нового для себя откроете. Например, то, что ничто не ново под луной, и старшие, на которых навешивали младенцев, убирали раздражитель. 2 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted October 9 (edited) 4 минуты назад, Белый орикс сказал: . И в какой-то момент убивает тех, кто слабее, кто раздражает одним своим существованием. Именно. "Спать хочется..." читали почти все. Не в оправдание. Но понимание некоторое есть. Когда в доме нет покоя от вечных скандалрв, когда мать, вместо того, чтоб расстаться с изменщиком, играет с ним в "брачные игры"… да еще эти абсолютно чужие малявки, которые везде лезут, да еще присматривай за ними... Крышку вполне могло сорвать от безысходности- деваться-то некуда. Edited October 9 by сиреневое счастье 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132870 Posted October 9 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Именно. "Спать хочется..." читали почти все. Я помню как в школе была шокирована, прочитав впервые рассказ до конца... И как мне было жалко Варьку Кстати, ей 13 лет было тоже.. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 5799 Posted October 9 (edited) 10 минут назад, Сафо сказал: Ну вот не вяжется у меня девочка, которая не может матери отказать, но при этом может взять и убить брата и сестру и пойти потом гулять. У меня как раз таки вяжется. Копилось что-то копилось и накопилось до такой степени, что сломалось что-то в голове. Конечно ни один родитель никогда и в бреду не сможет предположить, что его ребёнок может выкинуть что-то подобное. Но чувствовать, что с ребёнком что-то не так невозможно. Я согласна полностью, что здесь упущение именно родителей на лицо. Проморгалось что-то нехорошее в состоянии девочки. Я не говорю, что сейчас её нужно обнять и плакать и жалеть, жалеть, нет. Трагедия ужасная. То, что она совершила ужасно. Но это ребёнок, ответственность за которого несут родители. За психическое состояние в том числе. Я тоже сразу рассказ Чехова вспомнила. И свой шок, когда я первый раз читала. Ребёнка жалко очень было, но и девчонку замученную страх как жалко. Edited October 9 by Яблоко румяное 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71991 Posted October 9 (edited) 4 минуты назад, Яблоко румяное сказал: чувствовать, что ребёнком что-то не так невозможно. Там, скорее всего, некогда чувствовать- там играются с мужиком: выгоняют-пускают-пишут заявления-забирают обратно, и так не один месяц. Кто бы там голос подростка слушал? Ну пищит чего-то, ничего, перебесится. Edited October 9 by сиреневое счастье 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 33779 Posted October 9 Страшная ситуация. Согласна с @Белый орикс и даже не представляю, какая боль и какой ужас внутри у этой девочки. Может её и не жалел никто и никогда, она варилась в своих обидах и негативных эмоциях, матери просто не до неё было, жила там как оторванный ломоть. Это то состояние, когда никому до тебя нет дела и ты просто варишься в своём персональном аду. Родителей не осуждаю, мать даже можно, наверное, понять, но и девочку судить не могу. Это страшная трагедия для всей семьи. Невольно вспомнился фильм "Что-то не так с Кевином" и финальная сцена, когда мать пришла и пожалела его в тюрьме. Его - убийцу всей своей семьи, любимой дочери и мужа, но одновременно и её собственного сына. У меня на этой сцене сложилось впечатление, что только ради вот этого объятия, принятия, только ради того, чтобы мама просто пожалела Кевин и сделал всё это. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23918 Posted October 9 (edited) 1 час назад, Белый орикс сказал: Я помню как в школе была шокирована, прочитав впервые рассказ до конца... И как мне было жалко Варьку Кстати, ей 13 лет было тоже.. В данном рассказе Чехова няньках была привязана к этому ребёнку круглые сутки. Ей даже выспаться нормально было невозможно. Качает она ночью люльку, день отработав, а ребёнок орёт и орёт, орёт и орёт. Тут даже у взрослого в таких условиях крыша поедет. В данной же ситуации я не думаю, что девочка там к двум своим сводным сёстрам была сутками прикована, да так, что бедняжке и 3 часа поспать некогда было. Тут или диагноз психиатрический, или распущенность и вседозволенность по типу, а мне ничего за это не будет. Всё она понимала и, может быть, просчитала. Пишут, что крови не было в квартире, значит наносила удары ножом на балконе, чтоб квартиру не испачкать. Опять же, если псих, то ему без разницы где и как резать - важен результат. А тут, если верить написанному, то девочка подумала ещё и о том, что как бы не наследить и не испачкать. В голове не укладывается все это. И да, мне её не жаль. Ребенок, если ему плохо, очень плохо в семье, то он убегает из дома, где ему хреново, пытается себя вырвать из этой среды, а не берет в руки нож, чтобы резать тех, с кем жил несколько лет рядом, даже если и не испытывал к ним тёплых чувств. Я поняла бы, если бы она кинулась на отчима с ножом, но зарезать хладнокровно 2х малышек - это за гранью. Она, скорее всего, думала об этом раньше, а тут подвернулся удобный случай. Edited October 9 by Пламя огня 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45004 Posted October 9 1 час назад, Баба с возом сказал: Невольно вспомнился фильм "Что-то не так с Кевином" и финальная сцена, когда мать пришла и пожалела его в тюрьме. Его - убийцу всей своей семьи, любимой дочери и мужа, но одновременно и её собственного сына. У меня на этой сцене сложилось впечатление, что только ради вот этого объятия, принятия, только ради того, чтобы мама просто пожалела Кевин и сделал всё это Да прямо. Тот Кевин был с психиатрией с детства. Злобное маленькое существо. Но это не в этой ветке. Прямо недолюбили, ага. Это просто поломка в бошке. Куча старших сидит с мелкими и единицы их убивают. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 8610 Posted October 9 4 часа назад, Ямана сказал: Куча старших сидит с мелкими и единицы их убивают. Конечно, единицы решаются на такое. А из этих единиц ещё и не у всех получается. Мою однокласницу в грудном аозрасте чудом не убила старшая четырехлетняя сестра. Утюгом в неё запустила. Меня в детстве всегда пугали, что если я буду плохо смотреть за братом, то он утонет. Так в конце концов я чуть ли не мечтать об этом начала. Хотя мне 9-10 лет было, должно уже соображение появиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 33779 Posted October 9 6 минут назад, Ямана сказал: Да прямо. Тот Кевин был с психиатрией с детства. Злобное маленькое существо. Но это не в этой ветке. Прямо недолюбили, ага. Это просто поломка в бошке. Куча старших сидит с мелкими и единицы их убивают. Это по фильму так получилось. Я тоже смотрела фильм думала: "Ну и где тут цена нелюбви?". Книга так называется - "Цена нелюбви", и там прямо показали отвращение матери к сыну и чему оно привело, а в фильме Кевин получился психопатом с детства. Но вот это их последнее объятие всё по местам расставило. Там отлично сыграно, чего ждал Кевин от матери. Я не верю, что люди в 13 лет могут быть хладнокровными психопатичными убийцами. Это ежу понятно, что не все убивают и истязают во время сильных эмоциональных переживаний, но то, что скандалы в семье и присутствие отчима-идиота поспособствовали сдвигу психики девочки, думаю, сомнений ни у кого не вызывает. Да, не все люди убивают и истязают. Некоторые убивают и истязают себя вместо других, чтобы ничего этого больше не видеть. Тут смотря в какую сторону сработает - в самосохранение или в самоликвидацию. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45004 Posted October 9 4 минуты назад, Баба с возом сказал: ". Книга так называется - "Цена нелюбви", и там прямо показали отвращение матери к сыну и чему оно привело Нет там ничего подобного! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23918 Posted October 9 2 минуты назад, Баба с возом сказал: Я не верю, что люди в 13 лет могут быть хладнокровными психопатичными убийцами. Вы не верите, а я знаю. Могут. Был у меня такой. В 13 лет вместе со своим другом 16тилетним, вдвоём, убили взрослого мужика. Ещё и бравировал потом на следствии, мол, ничего вы мне не сделаете, мне ещё 14ти лет нет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 33779 Posted October 9 3 минуты назад, Ямана сказал: Нет там ничего подобного! Цитата Ева и её муж Франклин встретились в довольно зрелом возрасте - уже за 30. Долгое время они жили вдвоем и были счастливы. Каждый из них занимался любимым делом и был успешен, жизнь кипела и играла яркими красками. Только вот Франклин понимал, что для полного счастья ему очень нужен ребёнок, однако жена не разделяла его взглядов и желаний. Но супружеская пара всё же пришла к компромиссу, точнее Ева под давлением мужа уступила ему. Так у них родился Кевин.... Говорят, ребенок еще в утробе матери чувствует, желанен ли он, любят ли его. А что если он - всего лишь попытка внести разнообразие в жизнь или кого-то удержать? Я думаю, Кевин "всё понял" с момента зачатия и превратил жизнь своей мамочки в сущий ад, пытаясь любыми способами добиться её безраздельного внимания и капельки любви. А может быть, это он всего лишь жертва? Это цитата рецензента. Впрочем, это не важно совсем. В 13летних хладнокровных убийц я никогда не поверю. А вот в доведённого домашним адом ребёнка - вполне. 2 минуты назад, Пламя огня сказал: Вы не верите, а я знаю. Могут. Был у меня такой. В 13 лет вместе со своим другом 16тилетним, вдвоём, убили взрослого мужика. Ещё и бравировал потом на следствии, мол, ничего вы мне не сделаете, мне ещё 14ти лет нет. Маргинальная семья - соответствующее воспитание, искажение психики очевидны. Дети в 13 лет во многом ведут себя ещё неосознанно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23918 Posted October 9 (edited) В 13 лет они уже со своими партнёрами шоркаются и очень много знают. Это не наивные ромашки, как вы себе представляете. И да, этот подросток, о котором я выше писала, вырос вполне у нормальной, непьющей матери, где дома чистота и уют, все есть для нормальной жизни, мама работает, старается. Есть ещё 2е маленьких сестренок. Но мать его, старшего, 13тилетнего очень боялась. Он ей говорил, что убъет своих родных сестренок. Мать не могла уснуть, пока сын не уснёт, боялась за младших. Ну вот такой урод моральный у неё родился. И вздохнула она с большим облегчением, когда его, после совершенного им убийства, отправили в закрытый специнтернат. Edited October 9 by Пламя огня 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2791 Posted October 9 @MblWKA я не думаю, что девочку довели, но я думаю, что там действительно тяжелая психиатрия с галлюцинациями и прочим, как это проглядели, непонятно. Но это мои предположения, просто сложно представить, что здоровый подросток, который понимает, что делает, на такое способен. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Chrisomanka 918 Posted October 9 А ведь может и такой вариант быть: девочка просто взяла на себя вину - по возрасту ничего не грозит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23918 Posted October 9 Только что, Chrisomanka сказал: А ведь может и такой вариант быть: девочка просто взяла на себя вину - по возрасту ничего не грозит. Ну как не грозит? Или психушка, или спецшкола для таких подростков. Везде не сахар. В семье её точно после такого преступления, убийства 2х детей, никто не оставит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 16754 Posted October 9 (edited) Все дети - от одной матери, отцы разные. Первые трое - 18 лет (съехала, живет отдельно), 13 лет (убийца) и 10 лет - от мужчины, который сейчас на СВО. Четвертая и пятая дочь - от отчима Юрия, который на 10 лет младше матери. Нафига ей чужие дети-то, где их мать? Жили бурно, он изменял, бил, она его ревновала, выгоняла, он мелом на асфальте писал признания в любви.. и принимался обратно. До следующей драки. То есть обстановка в семье была хронически стрессовой. Но я все-таки считаю, что это дебют психиатрии, вызванный маргинальщиной в семье. Может, отчим бил, или приставал... А мамаша, кроме святых штанов ничего не видела и постоянно делала из старших детей нянек. Хладнокровно убить, нанеся множество ран ножом одной, потом второй, укусить!!!! и пойти гулять, спрятав трупы на балконе...как-то на аффект и шок непохоже. Edited October 9 by Джия Чопра 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 70929 Posted October 9 2 минуты назад, Джия Чопра сказал: Хладнокровно убить, нанеся множество ран ножом одной, потом второй, укусить!!!! и пойти гулять, спрятав трупы на балконе...как-то на аффект и шок непохоже. Похоже, что у нее старт шизофрении или какого другого подобного заболевания, как раз она "выстреливает" в подростковом возрасте. И никто не виноват, кроме убийцы. Подростку явно кукушку снесло, потому что бравировать убийством маленьких детей может только больной на все голову. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 11092 Posted October 9 33 минуты назад, Баба с возом сказал: Дети в 13 лет во многом ведут себя ещё неосознанно. Ну да ну да, неосознанно, зайки какие, в Раменском районе, помните два "неосознанных зайчика" с тонкой душевной организацией сожгли заживо 11 летнего ребенка в сарае. Им на момент убийства было по 13 лет вообще ничего не понимали..... 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В