Машка с шашкой 2170 Posted February 5 17 минут назад, Белый орикс сказал: Я ничего плохого не могу сказать, чтобы здесь скандал был какой, я не могу такого сказать, я не слышала такого. Думаете дети молчали, когда их отчим избивал? Не кричали, не плакали? Мамашку, пишут, тоже лупцевал. В полном молчании, без звука? Наверняка нет. Как этого можно было не слышать? Врет соседка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted February 5 5 минут назад, Машка с шашкой сказал: Думаете дети молчали, когда их отчим избивал? Не кричали, не плакали? Да. Забитые дети не кричат, если за это прилетает ещё сильнее. 100%-но знаю, сталкивалась с подобной реакцией, скандал был в городе. Давно, правда, ещё когда я преподавателем была. Сначала папаша затыкал рот, а потом мальчишка привык терпеть, ревел, но тихо, без криков. Всё вскрылось только когда учительница подняла волну, синяки увидела. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34101 Posted February 5 12 минут назад, Машка с шашкой сказал: Думаете дети молчали, когда их отчим избивал? Не кричали, не плакали? Мамашку, пишут, тоже лупцевал. В полном молчании, без звука? Наверняка нет. Как этого можно было не слышать? Врет соседка. Да, могут и молчать, если за крики ещё больше получают. Запуганные дети быстро учатся терпеть, к сожалению. 33 минуты назад, Белый орикс сказал: Как предотвратить насилие над детьми в семье и при этом не перегнуть палку, не третировать обычные нормальные семьи - сложный вопрос, очень сложный. Будь в школе грамотные психологи, можно было бы выявить с помощью тестов. Таких детей всегда очень видно, плюс в таком возрасте можно ещё разговорить ребенка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted February 5 2 минуты назад, Rostova сказал: Будь в школе грамотные психологи, можно было бы выявить с помощью тестов. Начало двухтысячных, тогда ещё не было такого чуда в школах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34101 Posted February 5 (edited) 11 минут назад, Белый орикс сказал: Начало двухтысячных, тогда ещё не было такого чуда в школах. Так их и сейчас то нет. Вернее на бумаге есть, а по факту редко кто действительно выявляет что-то у ребенка. У нас на собрании аж про трех психологов рассказывали в школе. В итоге когда мне потребовалjсь консультация, учительница сказала, что лучше не обращаться. Edited February 5 by Rostova 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 71351 Posted February 5 50 минут назад, Белый орикс сказал: синяки увидела. В комментариях вышла бывшая сотрудница детского сада, куда ходил покойный мальчик Отсюда https://vk.com/wall-44853984_1458631 Ох уж эти малые города, всегда все и всё знают, только вот уже обычно поздно 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 88342 Posted February 5 35 минут назад, Белый орикс сказал: Начало двухтысячных, тогда ещё не было такого чуда в школах. И сейчас такого чуда нет. У нас все только на бумаге и не для людей. Про соседей, педагогов и остальных. Тут несколько раз писали, что городок крохотный. Там специфика другая. Все знают друг друга. Это не в миллоиониках, где на площадке не знакомы даже. Поэтому про то, что никто ничего не видел и не подозревал, не верю. Извините. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted February 5 1 минуту назад, Фрикаделька сказал: Там специфика другая. Я живу в маленьком. Не настолько, но тоже до 100 тысяч населения. Уж куда ближе, чем соседи сверху, но, на мой непрофессиональный взгляд, даже регулярно огребающий от мамы деточка вполне прилично выглядит. Хотя - да, крики (мамины) и басовитый вой (мальчика) регулярно слышу. Но как-то пригрозила мальчику, что пожалуюсь отцу (кидал бомбочки с водой с балкона в бабушек) и лично лицезрела как он воет. Показательно утробно, ни слезинки. Если на заявление в полицию от воспитателей детского сада никто не отреагировал, не проверили семейку - что будет от заявления соседей "ребёнок плачет"? Отвечу - ничего. Все дети плачут, некоторые истерят часами, но при этом родители не бьют их и, тем более, не убивают. 5 минут назад, Фобос сказал: В комментариях вышла бывшая сотрудница детского сада, куда ходил покойный мальчик То есть воспитатели знали, видели, опека в курсе была, даже полиция. Но претензии к соседям. Столько всего сложилось, столько равнодушия на пути одного маленького мальчика, а могли же спасти, изъять из семьи. Только, подозреваю, начались бы другие вопли - Ааа, злые тёти из опеки, ювеналка в действии, лишают прав ни за что. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34101 Posted February 5 (edited) 7 минут назад, Белый орикс сказал: Только, подозреваю, начались бы другие вопли - Ааа, злые тёти из опеки, ювеналка в действии, лишают прав ни за что. Ну какие могут быть вопли, когда у ребенка было все тело в синяках и ухо надорвано. Ни один нормальный человек не скажет: "Подумаешь, ничего страшного". И вот это поражает, как в опеке вот именно на такие издевательства закрывают часто глаза. Ведь это не крики и вопли ребенка, а именно физическое насилие. Когда Матвей устраивал истерики, я всегда была готова к приходу органов опеки, потому что орал он так, что порой казалось, я его убиваю. Но всегда знала, что придраться было бы не к чему: синяков нет, все для ребенка в квартире есть, справки от невролога тоже. Edited February 5 by Rostova 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted February 5 4 минуты назад, Rostova сказал: Ни один нормальный человек не скажет: "Подумаешь, ничего страшного" Видимо, сказали, раз после такого, как описывает бывшая сотрудница детского садика, семью не поставили на учёт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 88342 Posted February 5 26 минут назад, Белый орикс сказал: То есть воспитатели знали, видели, опека в курсе была, даже полиция. Но претензии к соседям. Претензий у меня нет конкретно к соседям( Ну, если честно, то уже просто постоянные истерики ребенка и когда его систематически бьют, это разные вещи и на слух они прекрасно определяются). Писала про всех, кто был вокруг. Просто мальчику не повезло. Смертельно не повезло, ни с мамой, ни с окружением. 27 минут назад, Белый орикс сказал: Столько всего сложилось, столько равнодушия на пути одного маленького мальчика, а могли же спасти, изъять из семьи. Могли. Но зато теперь все ходят к мемориалу и плачут. Да. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34101 Posted February 5 (edited) 25 минут назад, Фрикаделька сказал: Ну, если честно, то уже просто постоянные истерики ребенка и когда его систематически бьют, это разные вещи и на слух они прекрасно определяются. Наташа, не согласна. Дети умеют так орать и такое говорить. Матвей однажды во время истерики ударился обо что-то и просто дуриной орал : "Мама, мне больно", так как я отказывалась его успокаивать и вестись на его манипуляции. А если к этому прибавить, что покричать он любил, то сложиться картина у соседей могла очень даже интересная в голове. Но тут же совсем другая ситуация. Воспитатели видели, что над ребенком издевались, хотели помочь. Очень надеюсь, что опеку тоже привлекут. Edited February 5 by Rostova 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5744 Posted February 5 (edited) 1 час назад, Белый орикс сказал: Все дети плачут, некоторые истерят часами, но при этом родители не бьют их и, тем более, не убивают. Моя орёт дико. Никто её не убивает, поверьте. Я бы уже вызвала полицию, если б это у соседей такое было. Орёт на всё, на замечания, на требования убраться, сделать наконец-то уроки. Орёт на сестру, причём старшую. Орет если увидела что кому-то дали конфету, но не ей. А если забрать в наказание телефон, ор будет такой, как если б её заживо разделывали как свинью. И я рада что соседи не реагируют. Соседка снизу знает то у ребёнка проблемы с психикой, остальные нет. Edited February 5 by северная пальмира 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68549 Posted February 5 2 часа назад, Белый орикс сказал: Что сломалось у матери Данила, почему ей мужик стал дороже ребёнка. Материнский инстинкт отключился? Эмпатия? Мне кажется, что-то большее. Да ничего там не сломалось. Она такая же просто по содержанию, как и этот Сергей. Совпали, видимо, в этой части. Сама воспитание не вывозит, мужика опять же надо. Ну вот и с чистой совестью перекладывает на мужа - воспитывай, я поддерживаю. Тут удивляться можно бесконечно. Но, как говорится, дебил не понимает, что он дебил потому, что он дебил - примерно так. К сожалению. И их много. Ну умом, ни сердцем не понимают, что творят. Это как барьер, за который им хода нет. За барьером другие, такие которые не приемлют и не допустят. Но то внутренний врождённый, что ли, барьер. Он или есть, или его нет. Приобрести то, что за барьером - невозможно, купить нельзя. Им, таким, рожать годам к 40 если только, и то максимум одного. Может хоть тогда хоть какие-то ценности прилипнут. А может, и тогда не надо. Но кто ж им запретит. Сколько уже было. Курица, которая ребёнка за майку держала, с балкона свесив. Сама же убила. Какие материеские инстинкты? Они отключены. Они не сломались, их нет просто. Подобие, если только. В том виде, в котором должны быть - нет их. Ну, они внешне-то пытаются соответствовать нормам, конечно. И то не все, ибо раз, два, пять и понеслось - понимают, что ничего не будет. А внутри сам черт ногу сломит. И рожают потому, что мозгов нет, одни статусы из соцсетей вместо интеллекта. Там не просто большее, там огромная пустая пропасть. Трудно поверить, наверное. Но нет ценности жизни ребёнка, нет понимания чужой боли, нет ощущения и восприятия грани, за которую нельзя. Им - можно, они себе могут позволить. Я не поняла одного момента. Он ребёнка избил и ребёнок умирал всю ночь. А она, мамаша эта, спала спокойно? Она спала??? 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 32201 Posted February 5 14 минут назад, Жоржина сказал: Я не поняла одного момента. Он ребёнка избил и ребёнок умирал всю ночь. А она, мамаша эта, спала спокойно? Она спала??? Может не в первый раз. Пришла с работы поздно, посмотрела-лежит/спит. Может и укрытый был. Не было никакого материнского инстинкта. Иначе не объяснить. Или вообще домой не приходила 1 час назад, Фрикаделька сказал: если честно, то уже просто постоянные истерики ребенка и когда его систематически бьют, это разные вещи и на слух они прекрасно определяются). А как их определить? Мой вот тоже орёт так что мама не горюй. И спасибо адекватным соседям за то что-то не вызывают никого. Мне кажется наоборот, где систематические побои там тихо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34101 Posted February 5 19 минут назад, Жоржина сказал: Я не поняла одного момента. Он ребёнка избил и ребёнок умирал всю ночь. А она, мамаша эта, спала спокойно? Она спала??? А она что ли первая такая? Сколько малышей так в муках умирает( Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 88342 Posted February 5 Девушки, я не собираюсь тут доказывать про просто орущих детей и тех, кого дома бьют, что разницу нельзя заметить. Можно.Если понаблюдать за ребенком.Просто это чаще всего никому не надо. Вы попробуйте протянуть руку к ребенку, которого постоянно истязают. Он сразу шарахается, сжимается, постоянно затравленный взгляд. И посмотрите на своих деток. Разницы разве нет? На фотках жизнерадостные, веселые, счастливые! Психологи,педиатры, опытные педагоги и полицейские, считывают все это на раз просто. И в этом случае заметили, но мер никто не предпринял. Все понадеялись на другие структуры. Все, как обычно. Вот и получается, что мальчика убил не только отчим и мать, но и равнодушие общества. Которое потом сплотилось в праведном гневе против убийц. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68549 Posted February 5 22 минуты назад, Rostova сказал: А она что ли первая такая? Сколько малышей так в муках умирает( Я, как бэ сказать это. Всегда ищу подтверждающий момент в том, что выше написала. Что-то такое, что даёт окончательно убедиться, что этот человек вовсе не человек. Для себя. Ибо натура такая, что все же не верится. Это когда мозги понимают, а сердце нет. Не знаю, доступно ли формулирую. Если нет, прошу прощения. На самом деле, если она знала, что ребёнок избит до смерти и она просто спокойно спать легла, то это и есть крах самой личности, она просто животное. Не в оправдание ей, разумеется, а в подтверждение. И потом, он её уговорил в полицию обратиться. Она видела, что он ребёнка в сумке унёс, получается. Или эта последовательность пока не известна? Это не к вам вопрос, разумеется. Это просто я пытаюсь упорядочить, чтобы понимать окончательно. 31 минуту назад, MblWKA сказал: Может и укрытый был. Не было никакого материнского инстинкта. Иначе не объяснить. Или вообще домой не приходила А утром? Ну вот пришла или проснулась, а ребёнка нет. Я вчера думала про этот момент. И всяко получается, что она утром точно знала, что ребёнок умер. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted February 5 50 минут назад, Жоржина сказал: Да ничего там не сломалось 51 минуту назад, Жоржина сказал: Они не сломались, их нет просто. П Нормальный здоровый человек не сможет спокойно спать, если рядом умирает ребёнок, даже чужой. Могу переформулировать, не сломалось, а совсем нет опции, без которой человек становится тварью. 10 минут назад, Фрикаделька сказал: .Если понаблюдать за ребенком.Просто это чаще всего никому не надо Соседям наблюдать? Серьёзно? Воспитатели полицию привлекали, впустую. Что могут соседи сделать, если даже скандалов не было? 3 минуты назад, Жоржина сказал: крах самой личности, она просто животное Да, и я про это. Нет человека, да и не каждое животное детёныша бросит, многие отстаивают ценой своей жизни. Попробуй, обидь медвежонка на глазах матери. Убьёт на месте. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68549 Posted February 5 2 минуты назад, Белый орикс сказал: не сломалось, а совсем нет опции, без которой человек становится тварью. Да. Вот я об этом. Не опции изначально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10624 Posted February 5 2 минуты назад, Жоржина сказал: Да. Вот я об этом. Не опции изначально. Вспомнила мальчика, которого принуждали стоять на гречке. Слава Богу, живой. Показывали видео, его снимает его мать, показывает воспалённую кожу коленей с впившимися острыми крупинками и так мило, ласково разговаривает с сыном: кто, мол, тебя поставил да за что, да больно ли тебе? Сама подумай, больно или нет, а лучше попробуй. И никакой жалости в голосе, никаких слов, мол, пойдём вымоем, обработаем, так нельзя- нет, спокойным голосом комментирует. Действительно, нет опции. Никакой эмпатии, никакой боли за своего ребёнка, да и ни над каким нельзя издеваться. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
полиграфист 756 Posted February 5 Я как-то работала с женщиной, которая рассказывала, что в детстве ставила сына коленями на горох. Сама плачет, но ставит. Прошло уже лет 15, но я до сих пор иногда это вспоминаю. И даже представить не могу, чтобы я такое сделала со своим ребенком, сознательно причинила ему боль. А если бы посторонний мужик стал его бить, даже не представляю, что бы было. У меня вставала шерсть дыбом, когда родной отец повышал на него голос, а тут чужой стал бы бить. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68549 Posted February 5 4 минуты назад, Автоледи сказал: Действительно, нет опции. Никакой эмпатии, никакой боли за своего ребёнка, да и ни над каким нельзя издеваться. И это ужасно. Ощущения, что что-то от маньяков в этих людях есть. Но внешне отсутствие этой опции не определить. Никак же вот не скажешь в том же ПВЗ, глядя на неё, что такая девочка милая и симпатичная, а внутри... И имхо, это не поддаётся корректировке, это нельзя привить. И принять, как факт, что такие женщины есть, мне лично сложно. Ну, потому, наверное, что женщина, как мать, как человек, должна быть наделена этим качеством и эта опция обязательна. А тут патология. И показывается, проявляется эта патология именно вот так, в ужасающих случаях. И непонятно, как быть. Вот они - есть, а как быть и что делать непонятно. И в соседях ожидаем тоже. А там кто? А там должны быть адекватные и понимающие. И кроме того, масса нюансов с инстанциями и органами. Эти тоже соседями были кому-то. Стали бы они куда-то сообщать, что там ребёнок плачет? Ага. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лю-лю 416 Posted February 5 С женщиной тут все ясно, она нелюдь. Но и такие нелюди боятся за свою жизнь. Тут надо всех наказывать, ну сколько можно, все все знают, ребенок в синяках ходит, но все спускают. Очень надеюсь, что накажут всех, и нелюдей этих, и опеку, и полицейских, вот никого из них не жалко, хотя я обычно к ним лояльно отношусь, работа сложная. Накажут ради других таких же детей, про которых все все знают, но делают вид, что все нормально, может в следующий раз, с другим ребенком воспитатель заметит синяки, обратится в полицию, и там обратят внимание и спасут ребенка. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 25467 Posted February 5 (edited) 1 час назад, Жоржина сказал: Я, как бэ сказать это. Всегда ищу подтверждающий момент в том, что выше написала. Что-то такое, что даёт окончательно убедиться, что этот человек вовсе не человек. Для себя. Ибо натура такая, что все же не верится. Это когда мозги понимают, а сердце нет. Не знаю, доступно ли формулирую. Если нет, прошу прощения. На самом деле, если она знала, что ребёнок избит до смерти и она просто спокойно спать легла, то это и есть крах самой личности А утром? Ну вот пришла или проснулась, а ребёнка нет. Я вчера думала про этот момент. И всяко получается, что она утром точно знала, что ребёнок умер. Конечно, она все знала. Я даже не сомневаюсь в этом. На одном из видео, здесь по ссылке оно было , чётко видно и слышно, как эта мамаша сидит на пункте выдачи товаров и говорит с сыном о том, что ему предстоит наказание, когда прозвенит будильник, в 5 часов, а она, мол, на работе. Тварь, как и есть. Она знала, что приедет её сожитель и будет истязать мальчика и говорила об этом как в порядке вещей своему ребёнку. Мама-зомби. Очень жаль, если она будет проходить по этому делу как свидетель, с её добровольного согласия совершилось это убийство. Очень изумил ответ классного руководителя мальчика, которая говорила о том, что синяки у ребёнка она заметила 2 месяца назад, сказала об этом маме ребёнка, ( мамка-то, конечно же, не в курсе была, что у неё дома происходит) и сделала сообщение в ПДН по телефону. Ребята, реально? Там страна непуганых идиотов что ли? У тебя ребёнок в школу с синяками пришёл и ты только лишь позвонила инспектору и на этом успокоилась? Но так не делается! Обычно сразу же пишется служебное сообщение во все структуры профилактики (ПДН, КДН, Опека, медицина), фиксируется исходящий номер у секретаря и сразу же отправляется во все структуры, для быстроты реакции ещё и звонят сразу же во все инстанции, чтобы приняли сигнал, в течение 2х часов собирается мобильная бригада в составе которой присутствует психолог, обученный разговаривать с детьми, и выезжает на адрес. Пока не установят причины, ребёнка родителям никто не отдаст. Все это делается быстро. На насилие в семье против малолетних детей реакция моментальная. То, что я услышала в видео от педагога - это просто волосы дыбом. Поговорила она, ага, с инспектором. Два месяца знала и молчала практически. Полное равнодушие и пофигизм. Edited February 5 by Пламя огня 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В