Лю-лю 416 Posted February 11 (edited) 1 час назад, Морская душа сказал: Но девочка осталась сейчас с этой бабкой. Сама захотела. А куда ей идти? Может, отец и возьмет, но он тоже мутный. Если бы дети были нужны кому-нибудь, такой ситуации вообще бы не было. Edited February 11 by Лю-лю 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25642 Posted February 11 1 час назад, Лю-лю сказал: куда ей идти? Этот вопрос меня поставил в тупик. У отца новая семья и жена в Питере. Он в море. В детдом при стольких родственниках не пойдёт. Регион предлагал различные варианты, но девочка осталась с бабушкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лю-лю 416 Posted February 11 1 час назад, Морская душа сказал: Этот вопрос меня поставил в тупик. У отца новая семья и жена в Питере. Он в море. В детдом при стольких родственниках не пойдёт. Регион предлагал различные варианты, но девочка осталась с бабушкой. Значит, бабушка, даже такая, ей ближе. Наверное, понимает, что в новой семье она совсем не к месту. Ну вот такой отец, это обычное дело, к сожалению. Повторюсь, не просто так этот ад 2 года (!) длился, дети никому не нужны, да и не понятно еще, какая там бабушка, может и к отцу захочет позже. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10624 Posted February 11 Сейчас посмотрела начало передачи За гранью на эту тему. Так первые вышли две бабушки со стороны отца, живут они недалеко, раз участвовали в поисках мальчика. Но к ним, или к кому то из них девочка не пошла, значит. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2179 Posted February 11 (edited) Ох, душа болит. Мозги кипят. Есть на свете и к сожалению будут нравственные идиоты и садисты, которые стали родителями. В их власти беззащитные дети. Как защитить детей? Что может общество и государство? Но то, что государство должно защитить дитя- для меня аксиома. Изучать вопрос, создавать программы защиты детей, привлекать специалистов разных специальностей. Ребенок должен иметь возможность обратиться туда, где его услышат и помогут, сохраняя анонимность, не раскрывая родителям источник информации. Помимо линии доверия детям и подросткам( которые должны быть доступны каждому бесплатно, наверное уже такие есть), должны быть линии доверия взрослым, которые заметили что-то тревожное в отношении детей соседей, родственников. Может быть какие -то опросники в школе ( условно раз в месяц- для детей) Алгоритм действий для учителей, воспитателей, (наверняка он есть) для ситуаций, которые вызывают вопросы по благополучию ребенка в семье и обязательность к его выполнению. Может быть центры временного содержания детей, у которых в семье неоднозначная ситуация, чтобы не наломать дров? Не знаю как обеспечить, но безопасная среда для ребенка должна начинаться в семье. Мама, мать- многогранное слово, оно содержит в себе любовь, ласку, заботу, тепло, но есть оборотни, которые формально так именуются, как защитить невинные души? Edited February 11 by Сагита 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 115516 Posted February 11 Линии доверия это все хорошо, конечно. Ну ладно, обратился ребенок туда и? Дальше что? Приедут тетеньки из опеки домой. Вы здесь зачем, почему? А сигнал поступил от вашего сына. Тетеньки по квартире прошлись, в холодильник заглянули - главный же критерий благополучности детей - в хате чисто, одежда-игрушки-стол с учебниками/тетрадями есть. Дальше что? А дальше тетеньки развернулись и пошли по домам, ругаясь что время отняли, ребенок наврал, вон мама нарядная, суп есть, что им неблагодарным детям надо еще. Сказать что будет дальше с ребенком, особенно если его и раньше смертным боем били и на горох (условно) ставили? 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 102076 Posted February 11 4 минуты назад, Мурчака сказал: Приедут тетеньки из опеки домой К данному конкретному ребенку приехали, ага... Фиолетовые конечности ребенка и надорванное ухо их не смутило. Те же самые люди, приехав по звонку с линии доверия, как-то иначе будут относиться к своим обязанностям? К зависящим от их добросовестности людским, детским жизням?.. Мне интересно - у этих людей, которые проверяли семью и ничего не нашли, хоть что-то типа совести всколыхнулось? Или только страх - что накажут теперь за преступную халатность? Эх... (((( 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2179 Posted February 11 2 минуты назад, Мурчака сказал: Линии доверия это все хорошо, конечно. Ну ладно, обратился ребенок туда и? Дальше что? Приедут тетеньки из опеки домой. Вы здесь зачем, почему? А сигнал поступил от вашего сына. Тетеньки по квартире прошлись, в холодильник заглянули - главный же критерий благополучности детей - в хате чисто, одежда-игрушки-стол с учебниками/тетрадями есть. Дальше что? А дальше тетеньки развернулись и пошли по домам, ругаясь что время отняли, ребенок наврал, вон мама нарядная, суп есть, что им неблагодарным детям надо еще. Сказать что будет дальше с ребенком, особенно если его и раньше смертным боем били и на горох (условно) ставили? 1 час назад, Сагита сказал: Ребенок должен иметь возможность обратиться туда, где его услышат и помогут, сохраняя анонимность, не раскрывая родителям источник информации. Я же не утверждаю, что только так надо, я говорю о том, что обществу надо изыскивать механизмы, по крайней мере пытаться найти способы, защищающие ребенка, если есть угроза его здоровью и жизни в семье. Ах, мы можем только навредить ребенку, поэтому лучше в сторонку отойти, сами разберутся. Но на могилке поплачем, зато дитю при его жизни хуже не сделали? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рейч Грин 3463 Posted February 11 (edited) Бабушка там может быть вполне нормальная и любит внучку. Просто вот есть такой тип людей, которые вроде и знают, но не верят, что может до такого степени дойти или просто боятся всего. Реально, нужно иметь огромную силу, чтоб противостоять. Я когда забрала ребёнка. Ой что я только не услышала. И я тварь, и тебе хорошо у тебя муж, и какое ты право имеешь лезть в семью занимайся свой. Но у меня была ещё бабушка ребенка, которую хрен прогнешь. Итог знаете какой. Мы разрушили их семью, потому что когда такие твари родственники семью не построишь. Edited February 11 by Рейч Грин 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 64495 Posted February 11 5 часов назад, Морская душа сказал: У отца новая семья и жена в Питере На форуме тема есть про "бывших" детей актуальных мужей. И там довольно-таки многочисленный хор голосов женских, что им такое не нать. Люди - они ж такие. Сейчас убили ребенка, и у всех эмоции, сердце рвется. А была тема про стакан кефира, так, опять же, хор женщин - а чей-та я должна чужим детям кефира наливать? Разговоры это всё. К сожалению, если дети не нужны своей матери, очень невелика вероятность, что они еще кому-то нужны. 4 2 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рейч Грин 3463 Posted February 11 (edited) Я могу сказать одно, до момента избиения, который скрывался, ребёнок (не мой) реально плакал и говорил не отпускайте меня туда меня там убивают... Сама уговаривала у тебя новый папа, что там делают? Заставляют уроки учить. Тебя бьют. Нет( хотя уже получал, но скрывал). Ну надо делать уроки. Честно, зла на себя не хватает. Но не думаешь, что взрослый умный человек, работающий на хорошей должности до такого дойдёт. Edited February 11 by Рейч Грин 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2179 Posted February 11 13 минут назад, Никеша сказал: Те же самые люди, приехав по звонку с линии доверия, как-то иначе будут относиться к своим обязанностям? К зависящим от их добросовестности людским, детским жизням?.. Мне интересно - у этих людей, которые проверяли семью и ничего не нашли, хоть что-то типа совести всколыхнулось? Или только страх - что накажут теперь за преступную халатность? Эх.. Если не умеют работать за совесть, значит будут работать за страх. Метод кнута и пряника все еще действует. Переформатирование сознания не происходит за один день. Страдать и скорбеть о невинно убиенных, желать возмездия злодеям- это естественная человеческая реакция, горе горькое -детишек хоронить. Но могут взрослые не только слезы лить, а попытаться сделать хоть что то для еще живых? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 16887 Posted February 11 (edited) Попалась мне сегодня на другом ресурсе одна такая мамашка. Отчим, муж её, сына ее фекалиями умывал из унитаза, избивал. А она так неэмоционально об этом пишет, как голос на вокзале, объявляющий поезда. В итоге мальчик умер. Сгорел в общаге, в которой мать его запирала в 7 лет, уходя на работу. Пожар случился, не мог выбраться. Мать его убивалась больше по собаке, которая там же сгорела, не по нему. Сейчас второй сын, 3 х лет у нее, от того мужа, предыдущего. Нашла сейчас очередного урода, который уже тоже проявляет себя. И где опека? Она не пьющая, но то, что она пишет-за гранью. Я читала её, и волосы шевелились. Счастье у неё, штаны очередные. Edited February 11 by Садлена 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 102076 Posted February 11 1 минуту назад, Сагита сказал: Но могут взрослые не только слезы лить, а попытаться сделать хоть что то для еще живых? Где-то я писала, что надо сидеть ровно и не помогать? Я пишу лишь о том, что методы помощи таким детям уже сейчас ЕСТЬ. И для того, чтобы помочь ребенку в беде, не надо в очередной раз изобретать велосипед - надо лишь заставить ездить уже имеющийся. Есть уже давным давно линии доверия, включены школа и детский сад, поликлиника/травмпункт обязаны передавать информацию в полицию о любых травмах несовершеннолетних. Но если все эти меры так и будут разбиваться о людское равнодушие, недобросовестность, нерадивость - то и новые меры будут оставаться мерами только на бумажке. Кнут действует только пост-фактум, когда непоправимое уже случилось, да и то - некоторое время работает, дальше снова все успокаивается и по накатанной. 4 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2179 Posted February 11 21 минуту назад, Никеша сказал: Где-то я писала, что надо сидеть ровно и не помогать? Я пишу лишь о том, что методы помощи таким детям уже сейчас ЕСТЬ. И для того, чтобы помочь ребенку в беде, не надо в очередной раз изобретать велосипед - надо лишь заставить ездить уже имеющийся. Есть уже давным давно линии доверия, включены школа и детский сад, поликлиника/травмпункт обязаны передавать информацию в полицию о любых травмах несовершеннолетних. Но если все эти меры так и будут разбиваться о людское равнодушие, недобросовестность, нерадивость - то и новые меры будут оставаться мерами только на бумажке. Кнут действует только пост-фактум, когда непоправимое уже случилось, да и то - некоторое время работает, дальше снова все успокаивается и по накатанной. Никто не пишет о том, что сидеть ровно. Если есть механизмы для того, чтобы помочь ребенку в беде, но они не работают, потому что они разбиваются о людское равнодушие, есть ли механизмы, чтоб заставить работать как надо уже имеющиеся, или из раза в раз мы ( общество) будем только факты констатировать- еще одного не уберегли. Что делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34101 Posted February 11 (edited) 1 час назад, Мурчака сказал: Тетеньки по квартире прошлись, в холодильник заглянули - главный же критерий благополучности детей - в хате чисто, одежда-игрушки-стол с учебниками/тетрадями есть. Вот с этого и стоит начать, почему материальное состояние только считается показателем благополучия в семье? Есть психологические тесты, осмотр на синяки, разговоры с соседями, учителями/воспитателями. Понятно, что-то где и возможно скрыть насилие за боязнью ребенка или финансами семьи, но хоть какому-то ребенку, но помогли бы. Почему почти в каждой второй такой смерти ребенка есть информация, что опека приходила, но ничего не нашла? Значит стоит менять что-то. Хотя у нас и у алкашки то ребенка не сразу заберут, шанс на исправление дадут, а она еще потом и демографию повысит своей многодетностью. Как-то наткнулась на передачу «Мама в 16». Это наверное была самая ужасающая серия из всех, что я видела. Показали просто семью алкашей, где и девочка явно с умственными отклонениями, парень тоже там недалекого ума. И у них родилась двойня ещё! Честно, очень страшно за судьбу этих малышей. Но зато в конце серии очень счастливо и уверенно рассказывали за кадром, что дети это счастье, рожайте. Edited February 11 by Rostova 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4745 Posted February 11 2 часа назад, Сагита сказал: Как защитить детей? Что может общество и государство? Общество может доносить, государство изымать детей и наказывать родителей. Так можно спасти часть. Но для этого бдительность должна просыпаться от любого синяка и какого то не такого поведения. Телефоны доверия, опросники скорее перекладывают ответственность на запуганного ребенка. Взрослые женщины боятся как огня своих бьющих мужей и годами все это терпят. По идее такие же люди как их мужья, взрослые, самостоятельные, дееспособные. Пошла и нажаловалась на него или вообще ушла. Если взрослых людей можно запугать, то ребенка тем более. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2179 Posted February 11 3 минуты назад, Rostova сказал: Есть психологические тесты, осмотр на синяки, разговоры с соседями, учителями/воспитателями. Понятно, что-то где и возможно скрыть насилие за боязнью ребенка или финансами семьи, но хоть какому-то ребенку, но помогли. Почему почти в каждой второй такой смерти ребенка есть информация, что опека приходила, но ничего не нашла? Значит стоит менять что-то Может ошибаюсь, но на самом деле неблагополучных семей все-таки меньше, получили сигнал, прикрепить к этой семье куратора, который с какой -то периодичностью посещает семью, оценивает психо-физиологическое состояние ребенка, делает выводы, составляет рекомендации. Может все это делается, я не в курсе и рассуждаю наивно и смешно для профессионалов, но уж очень тема за живое задела. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34101 Posted February 11 Только что, Сагита сказал: Может ошибаюсь, но на самом деле неблагополучных семей все-таки меньше, получили сигнал, прикрепить к этой семье куратора, который с какой -то периодичностью посещает семью, оценивает психо-физиологическое состояние ребенка, делает выводы, составляет рекомендации. На бумаге наверное и делается. Иначе бы мы не читали «у ребенка было порвано ухо, но на это не обратили особо внимания». 2 минуты назад, Сагита сказал: но уж очень тема за живое задела. Потому что произошло такое из-за равнодушия взрослых людей, которые могли спасти малыша. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 2170 Posted February 11 2 часа назад, Rostova сказал: Как-то наткнулась на передачу «Мама в 16». Это наверное была самая ужасающая серия из всех, что я видела. Показали просто семью алкашей, где и девочка явно с умственными отклонениями, парень тоже там недалекого ума. И у них родилась двойня ещё! Я по-моему тоже видела этот выпуск. Там девушка высокая такая очень, худая? Вроде это единственный выпуск с рождением двойни, я, честно каюсь, смотрю это шоу. Там у девочки мама не алкашка явно, нормальная мама. Нормальная - в смысле не пьет и своих детей тянет, теперь еще и внуков тянуть будет. Ну скандальная, в драку лезет, некая маргинальщина есть (в том числе и в условиях проживания). Но мама девочки там точно не алкашка, колотится как может в своих условиях. ----- Мне вспомнилась семья-гарем Сухова. Смотрела выпуск "пусть говорят". И что поразило. Этот урод на камеру говорит "да, я бью своих детей, меня в детстве били, и я своих бью". На всю страну этот момент показали. Потом он же говорит "к нам опека полгода ходила, не нашли нарушений". Это когда одна из жен сбежала и прокуратуру подключила к делу. Опека шевельнулась и "не нашла нарушений". Вот как такое может быть? Урод на всю страну с телеэкрана спокойно говорит "да, я бью своих детей". А никакого шевеления, чтобы тех детей защитить, ни с какой стороны нет? О чем еще можно тогда говорить? Если есть официальное признание человека, что он бьет своих детей. На первом канале, на передаче, где присутствовали юристы и ювеналисты. На передаче с миллионым просмотром эфира. Урод объявил "я бью своих детей, а чё такого?", и никто не шевельнулся детям помочь. Поразило еще, что эту его фразу "да, я бью детей", вообще даже не обсудили, как мимо ушей пропустили. И вот если типа батя на всю страну говорит, что бьет детей, и на это ноль реакции, неужели кто-то верит, что по звонку ребенка на линию доверия завертится какой-то механизм? 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34101 Posted February 12 (edited) 2 часа назад, Машка с шашкой сказал: Там у девочки мама не алкашка явно, нормальная мама. Нормальная - в смысле не пьет и своих детей тянет, теперь еще и внуков тянуть будет. Ну скандальная, в драку лезет, некая маргинальщина есть (в том числе и в условиях проживания). Но мама девочки там точно не алкашка, колотится как может в своих условиях. Возможно не алкашка, ошиблась, но маргинальная точно. И для меня условия проживания для детей там отвратительные. А рожать никто не заставлял, и тянуть бы никого не пришлось. Так что для меня ни разу не героиня она, и нормальности там мало. Edited February 12 by Rostova Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кларинда 908 Posted February 12 У нас в области недавно похожий случай был. Мальчика почти два месяца искали волонтеры, мать молчала и покрывала сожителя, хотя знала с самого начала, что ее сын мертв. Мерзавец раскололся через неделю, признался, что избил пасынка и сбросил тело в реку. Мамаша на похоронах выдала: как долго МЫ тебя искали. https://vk.com/wall-153855784_3000828 Ее никто не задержал. И ужасный закон парных случаев - незадолго до этого в городе тоже убил мальчика и пытался скрыть убийство путем поджога квартиры - только не отчим, а родной отец. https://readovka67.ru/news/214302 Как органы опеки отдали ребенка в такую квартиру и как у них не возникло сомнений в психическом состоянии отца? 2 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34101 Posted February 12 (edited) 1 час назад, Кларинда сказал: У нас в области недавно похожий случай был. Для меня самое шокирующее убийство в Ростове было, когда молодая мать, которая работала педиатром, и муж убили дочку 8-месячную. Потом ее расчленили и частично через мясорубку пропустили. Дали им по 15 и 13 лет. То есть выйдут и продолжат жить. https://ngs.ru/text/incidents/2023/05/04/72277364/ Edited February 12 by Rostova 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лю-лю 416 Posted February 12 6 часов назад, Машка с шашкой сказал: Поразило еще, что эту его фразу "да, я бью детей", вообще даже не обсудили, как мимо ушей пропустили. Вот тоже этого не поняла, это сейчас такие правила, что детей бить можно? К нему тоже приходила опека, сказали, что все нормально. В случае с Даней очень хочется, чтобы именно работники опеки получили реальные сроки, может наконец других это встряхнет и таких, как Сухов наконец то станут замечать, слишком часто читаешь: бил, опека приходила, все нормально, убил. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68549 Posted February 12 1 час назад, Кларинда сказал: Как органы опеки отдали ребенка в такую квартиру и как у них не возникло сомнений в психическом состоянии отца? Надо же, и улица Черняховского, и имя Данил. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В