Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Верхотура

Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Recommended Posts

1 час назад, Лю-лю сказал:

В случае с Даней очень хочется, чтобы именно работники опеки получили реальные сроки, может наконец других это встряхнет и таких,

А почему только в этом случае? Мало что ли таких случаев происходит в стране каждый год? Не один, не два, и не десять. И не только-только это вот все происходит. И всегда - соседи слышали, родня знала, воспитатели знали, бабушки догадывались - а ребенка убили. А потом все рыдают, заламывают руки, несут цветы и игрушки. И все. И ничего не меняется. Также ходят по квартирам равнодушные тетки, проверяя наличие супа в холодильнике и продолжают терзать нормальные семьи, где может один раз случайно что-то не так пошло (я говорю не про избиение малышей). 

Вон не так давно показывали семью с больной малышкой. Ей колют лекарство, от которого ребенку плохо, сильная аллергия, мать колоть его отказывается, просит чтобы поменяли препарат (там по жизненным показаниям что-то) и лекарство на замену есть, надо только чиновникам чуть пошевелить руками и пятую точку от стула оторвать. Но нет, так мы делать не будем, потому что. Натравили опеку и инициировали лишение родительских прав и изъятие малышки из семьи. От тут опека сработала прм на пять с плюсом! Прям молодчаги! (НЕТ) А когда надо почему-то опека - ничего не вижу, ничего не слышу, отличная семья, вон суп и яблоки в холодильнике. Тьфу просто зла не хватает. 

Edited by Мурчака
  • Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 15

12 часов назад, Никеша сказал:

Мне интересно - у этих людей, которые проверяли семью и ничего не нашли, хоть что-то типа совести всколыхнулось? Или только страх - что накажут теперь за преступную халатность?

Не накажут. В отделе опеки сменился состав. 

Вот интересно, почему если человек уволился его нельзя привлечь к ответственности? Или можно? 

12 часов назад, Садлена сказал:

где опека?

Простите, а почему бы ВАМ не обратиться в эту опеку? Или полицию? Ведь можно найти эту мамашку?

• Upvote 1

11 часов назад, Сагита сказал:

Если есть механизмы для того, чтобы помочь ребенку в беде, но они не работают, потому что они разбиваются о людское равнодушие,  есть ли механизмы, чтоб заставить работать как надо уже имеющиеся, или из раза в раз мы ( общество) будем только факты констатировать- еще одного не уберегли. Что делать?

В какой-то подобной теме я уже писала - не должно обращение в опеку по поводу возможно жестокого обращения с ребенком заканчиваться визуальным осмотром квартиры и ребенка с вердиктом "квартира нормальная, ребенок хорошо одет" (что, как я понимаю, имело место быть в данном случае). Должна проводиться серьезная работа с участием медиков, психологов (и не поверхностно, а минимум несколько серьезных встреч), юристов. Вот тогда получится если не исключить полностью, то хотя бы максимально минимизировать (простите за оксюморон) опасность для жизни и здоровья ребенка. 

• Like 11

18 минут назад, Юлемна сказал:

Простите, а почему бы ВАМ не обратиться в эту опеку? Или полицию? Ведь можно найти эту мамашку?

Как предлагаете мне её искать?  Подсказать, где эту даму читала? Вдруг, поможете найти. В опеку тогда я обещаю обратиться, тем более, она должна быть у них на контроле после случая с первым сыном. 

1 час назад, Мурчака сказал:

А почему только в этом случае? Мало что ли таких случаев происходит в стране каждый год? Не один, не два, и не десять. 

Есть вероятность, и очень большая, что опеке все сойдет с рук и в этот раз, пошумят и успокоятся. Если и сейчас там никого не накажут, такой дичи будет больше. Но это видимо сейчас такие установки, что бить можно, вон даже по телевизору спокойно говорят, что бьет и опеке все нормально (многоженец Сухов). 

3 минуты назад, Садлена сказал:

Как предлагаете мне её искать? 

Не Вам искать, а Вам инициировать поиск. Есть сайт, есть сообщение от недоматери. В чем проблема дойти до полиции и предоставить им эту информацию? Пусть они ищут. Но опять "должен кто-то". 

6 минут назад, Юлемна сказал:

Не Вам искать, а Вам инициировать поиск. Есть сайт, есть сообщение от недоматери. В чем проблема дойти до полиции и предоставить им эту информацию? Пусть они ищут. Но опять "должен кто-то". 

До полиции своего города мне предлагаете дойти? Та мать находится на другом краю географии от меня. Пишет она на открытом (!) для всех ресурсе в интернете. Пока что о том, что её новые штаны, с которыми она живёт аж с  31 го декабря, поругались с её сыном из-за аквапарка. Насколько я знаю, она на контроле у опеки ещё должна стоять. Не знаю, ходят ли те к ней с проверками. Но да, у неё дома чисто, ребёнок одет, в холодильнике суп. 

Почитайте, что пишет @Никеша

Edited by Садлена

1 час назад, Мурчака сказал:

Также ходят по квартирам равнодушные тетки, проверяя наличие супа в холодильнике и продолжают терзать нормальные семьи, где может один раз случайно что-то не так пошло (я говорю не про избиение малышей)

Тетки изображают бурную деятельность, им за это платят зарплату. Изображать же проще гораздо, чем реально работать с насильниками, агрессорами, маргиналами и потенциальными убийцами. 

45 минут назад, Юлемна сказал:

Вот интересно, почему если человек уволился его нельзя привлечь к ответственности? Или можно? 

Я писала уже, ну я обращалась. И в опеку, и в полицию. И аж ничего не изменилось. Ну, возможно, сходили, порадовались, что суп есть в холодильнике. А дети полуголые как бегали до поздней ночи, так и бегают. 

Тоже случай был - муж бывший в 3 часа ночи возвращался с работы и нашел ребенка, не помню уже, лет 7-9. Ну позвонили мы в полицию. И что? И тоже аж ничего. Посоветовали узнать у мальчика адрес и отвести его домой. 

До утра ребенок был у нас, муж караулил его, спать не ложился, утром отвел в школу, сдал на руки учительнице и объяснил ситуацию, попросил заняться этим вопросом. А что было дальше - никто не знает...

Мальчик этот сбежал из дому, сказал, мама умерла, мачеха обижает. И всем по фигу, я так понимаю. А если бы убили, то тогда даааа, у всех бы резко сердце заболело, все зашевелились бы и стали заламывать руки. Но вот ведь сигнал от граждан - займитесь сейчас, чтобы не убили. А на сигналы пофигу.

Edited by Мерзавчик
  • Like 2
  • Сожалею 3
  • Thanks 1
  • Upvote 21

14 минут назад, Мерзавчик сказал:

Мальчик этот сбежал из дому, сказал, мама умерла, мачеха обижает. И всем по фигу, я так понимаю. А

Тут только выходить на родственников мальчика, если это возможно, может, кто пожалеет и займется им, повлияет на отца ребенка, государство его защищать не будет( Вспоминается история военного, Исы, жена бросила дочку в ауле с родственниками, за ней там толком никто не смотрел, какой-то человек позвонил ему, что с ребенком плохо обращаются, Иса забрал дочь на СВО, так она и пробыла там год.  Но сейчас все живут сами по себе, так что врят ли что-то изменится

Edited by Лю-лю

17 минут назад, Лю-лю сказал:

Тут только выходить на родственников мальчика, если это возможно, может, кто пожалеет и займется им, повлияет на отца ребенка, государство его защищать не будет

КОМУ выходить? КТО должен этим заниматься?

Есть организация, в должностные обязанности чьих сотрудников вменено заниматься такими вопросами. Но они ходят, наличие супа в холодосах благополучных граждан отслеживают вместо этого. А их работу кто делать должен? В этом-то и вопрос...

19 минут назад, Лю-лю сказал:

Но сейчас все живут сами по себе, так что врят ли что-то изменится

Ну потому что у людей свои дети и свои проблемы. Мы же в государстве живем, налоги платим - на зарплату сотрудникам опеки и сотрудникам ГБОУ в том числе. 

• Upvote 10

2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

КОМУ выходить? КТО должен этим заниматься?

Заинтересованным судьбой мальчика, если такие находятся. Так-то этим государство должно заниматься, но если нет очень упорных родственников, которые переживают за ребенка, то его запросто оставляют и с матерью-алкашкой, и с отцом, у которого ребенок ночами по улицам бегают. 

• Like 1

13 часов назад, Rostova сказал:

Почему почти в каждой второй такой смерти ребенка есть информация, что опека приходила, но ничего не нашла? .

А что должна была найти опека в той семье? 

20 минут назад, Лю-лю сказал:

Заинтересованным судьбой мальчика, если такие находятся.

То есть @Мерзавчик с мужем должны были вплотную заняться посторонним ребенком?

• Upvote 4

11 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

А что должна была найти опека в той семье? 

В какой именно? Или если над ребенком издеваются, никак не видно? Главное, чтобы суп в холодильнике был и не на картонке спал?

Edited by Rostova
  • Upvote 4

Только что, Rostova сказал:

В какой именно? Или если над ребенком издеваются, никак не видно, главное чтобы суп в холодильнике был и не на картонке спал?

А как им это понять, если никто не заявлял? И если дети в нормальном состоянии? 

13 минут назад, Крикуша сказал:

То есть @Мерзавчик с мужем должны были вплотную заняться посторонним ребенком?

Да нет конечно, должно только государство, я рассуждаю о сложившейся ситуации с детьми и проблемными семьями, о том, что в полицию и опеку обращаться бесполезно, даже тут форумчанки пишут, что обращались, но это не помогает изменить ситуацию. 

Edited by Лю-лю

5 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

Вы про какую именно семью? 

• Upvote 1

1 час назад, Эллен Пейдж сказал:

Я не пойму, про какую семью Вы пишЕте?

14 минут назад, Лю-лю сказал:

Да нет конечно, должно только государство, я рассуждаю о сложившейся ситуации с детьми и проблемными семьями. 

И что вы можете? Любой, что может? Вот я вызываю полицию регулярно. Я 100% знаю, что у соседей двое (сейчас уже) несовершеннолетних (а было четверо, двое из них выросли) плюс старшая плодит каждые полтора года, с 15 лет начиная. Ей 22, у неё скоро пятый (!) родится. Эта вся толпа пьёт. Дети как попало, орут, визжать, скачут, ночь - день по фиг. 

Если маман сего балагана своих ещё как - то там учила, в свое время, следила. То вот дочери уже откровенно по фиг. Дети, прости меня Господи, бестолковые, тупые, невоспитанные. Но это какая - то новая категория, что ли, у которых внешне все зашибись. Мебель, суп в холодильнике, дети одеты, сами тоже не в лохмотьях. За рулём вон каждый день. 

Приходила к ним и опека, и из школы посещали. Так все ж прилично. А, дети тупые и необучаемые? Ну что, так бывает. Полиция приезжает, протокол составили и уехали. Лично я и на том спасибо скажу. Зафиксирован звонок и сигнал, протокол есть. Полиция все это видит, правильно? И что? И всё. Перестали включать музыку, слава котам, штрафанули их, видимо, пару раз. Так орут так, что думаешь, бедные дети, как они там спят, если мы тут уснуть не можем? На ор, кстати, тоже полиция приезжает, за что им большая благодарность. 

Дети вот у них тоже до полночи во дворе мотались. По времени... долго. Несколько лет. Ключи они им не оставляют, сами из дома и детей во двор. Ну раз, два  три, пять я их покормила, воды дала, у себя подержала, пока родители приехали. А мне своих куда? Они и в 2 часа ночи могли приехать. Раз ребёнок чуть с балкона не упал у них, я своими глазами видела. Звонила ей, матом покрыла суку эту. Ой, всё. 

Вот и скажите, что могут соседи, знакомые, не знаю кто ещё. Если ни полиция, ни школа никак не действуют. А у кого ещё инструменты воздействия  есть? К ним ходить каждый раз? Чтоб голову чем нечаянно поломили? 

Edited by Жоржина
  • Сожалею 6
  • Upvote 7

4 минуты назад, Жоржина сказал:

Дети вот у них тоже до полночи во дворе мотались.

Вот как пропадут, тогда и поднимут все обращения соседей.

Edited by Rostova
  • Upvote 3

1 минуту назад, Жоржина сказал:
16 минут назад, Лю-лю сказал:

Да нет конечно, должно только государство, я рассуждаю о сложившейся ситуации с детьми и проблемными семьями. 

И что вы можете? Любой, что может? Вот я вызываю полицию регулярно

В том и проблема, что мы ничего не можем. Я очень извиняюсь за неуместность сравнения, ну тут тоже самое, что и с бродячими собаками, все всë понимают, обращаются к госорганам, они только руками разводят, ничего сделать не могут, таков закон. 

Только что, Rostova сказал:

Вот как пропадут, тогда и поднимут все обращения соседей.

Соседей... Из соседей только я. И сейчас уже я никого не пущу домой к себе. Двое выросли уже, я ж пишу. И такое же быдло выросло. Старший без прав пьяный за рулём - 15 суток. Среднему в техникум сообщали про родителей. Ну жалко таки пацана, даже спать не спит ведь нормально. Да плевать техникум хотел, не их забота. Не знаю, где вот это всё фиксируется или нет. Полиция да, наверное. Может и годами хранится информация. А остальное вряд ли. 

• Сожалею 4

29 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

Можно подумать, они берут разгон, если все-таки заявляют ;) 

Повторюсь - я заявляла, сигнализировала. Ииииии? 

Там работать просто надо, с нелояльными гражданами, так скажем. Гораздо интереснее супы проверять и бумажки перекладывать. 

• Like 3
  • Upvote 3

13 минут назад, Лю-лю сказал:

В том и проблема, что мы ничего не можем. Я очень извиняюсь за неуместность сравнения, ну тут тоже самое, что и с бродячими собаками, все всë понимают, обращаются к госорганам, они только руками разводят, ничего сделать не могут, таков закон. 

Потому, что и в том, и другом случае это, как пишут, мертворожденные законы. Нерабочие инструменты. Возможно, невыполнимые требования и отсутствие контроля, опять же, в виду невозможности. Я не сбрасываю со счетов равнодушие и формализм некоторых органов, ни в коем случае. Но... Тут такая совокупность, имхо, законодательной и исполнительной системы. Как с алиментами, сколько лет все мёртвым грузом висело. Ну платит же 100₽, все, не считается злостным неплательщиком. И только вот несколько лет, как законодательно изменили это все и прищемили за фаберже этих папаш. Так и тут, такое ощущение, что эти законы не На защиту ребёнка работают, а на защиту этих уродов родителей. И как бы раньше мать, получающая алименты, вернее, имеющая право на них, ни колотилась, а сделать ничего не могла - закон. Отэц по закону вот так вот мог действовать. Ну и здесь - колотитесь, если есть желание и возможность, а в законе, очевидно, такие дыры, которые вам увы, препятствие, часто непреодолимое, а вот этим сволочам самое то, чтоб и дальше так жить. 

Edited by Жоржина
  • Like 1
  • Upvote 6

14 минут назад, Жоржина сказал:

Если ни полиция, ни школа никак не действуют. А у кого ещё инструменты воздействия  есть? К ним ходить каждый раз?

Как показывает практика, у журналистов. После некоторых репортажей, чудесным образом начинают работать те, кто никогда не работал. Парадокс. 

2 часа назад, Садлена сказал:

До полиции своего города мне предлагаете дойти? Та мать находится на другом краю географии от меня.

Да. У полиции есть средства связи между регионами. 

Вы справедливо думаете, что полиция вашего города не будет этим заниматься. Ну, а вдруг они хорошо и правильно сработают? Хотя бы на фоне последних событий?