Белый орикс 140735 Posted February 26 1 минуту назад, Джия Чопра сказал: дочери- роженице 15 лет дали (справедливо, вот честно, справедливо - пусть посидит, поумнеет, может. Хотя навряд ли...), а бабке младенца - ничего. Судили по турецким законам, есть ли там понятие соучастия - неизвестно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted February 26 Только что, Белый орикс сказал: Судили по турецким законам, есть ли там понятие соучастия - неизвестно. Самое страшное, что малышку вроде как отдадут в России этим самым родственникам, пока ее мамаша будет сидеть. Воспитывать будут "любящая" бабуля и дед. А они пьющие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12211 Posted February 26 1 час назад, Джия Чопра сказал: Самое страшное, что малышку вроде как отдадут в России этим самым родственникам, пока ее мамаша будет сидеть. Воспитывать будут "любящая" бабуля и дед. А они пьющие. Будем надеяться, девочке повезет и ее не отдадут. Меня всегда, всегда в нашем законодательстве поражает вот эта, какая-то непонятная и ничем (на мой взгляд) не оправданная жалость к таким женщинам. Не к ребенку, которого она пыталась убить, а именно к убийце, ну пусть, как пишут (я не верю лично) она не знала о беременности, но когда уже родила то? Увидев ребенка одела штаны и побежала на посадку? Да правда что ли? То есть для нее и ее мамаши в порядке вещей пойди пописать и увидеть в унитазе ребенка? 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лю-лю 434 Posted February 26 45 минут назад, Эримурус сказал: Меня всегда, всегда в нашем законодательстве поражает вот эта, какая-то непонятная и ничем (на мой взгляд) не оправданная жалость к таким женщинам. Вот именно про эту нашу особенность читала у Марины Ахмедовой, редактора "Регнума", что в Турции другое отношение к детям, и 15 лет это нормальный срок за такое преступление, а у нас почему-то недомать жалеют, якобы она в состоянии аффекта была. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187773 Posted February 26 1 час назад, Эримурус сказал: Меня всегда, всегда в нашем законодательстве поражает вот эта, какая-то непонятная и ничем (на мой взгляд) не оправданная жалость к таким женщинам. У нас по законодательству женщина в родах находится в неадекватном состоянии и может не отдавать себе отчета в своих действиях 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12211 Posted February 26 1 час назад, Лю-лю сказал: Вот именно про эту нашу особенность читала у Марины Ахмедовой, редактора "Регнума", что в Турции другое отношение к детям, и 15 лет это нормальный срок за такое преступление, а у нас почему-то недомать жалеют, якобы она в состоянии аффекта была. Турки молодцы, а мы в этой ситуации нет. 1 час назад, Крикуша сказал: У нас по законодательству женщина в родах находится в неадекватном состоянии и может не отдавать себе отчета в своих действиях Я знаю и на мой взгляд это очень плохо. Понимаете, эта гадина даже не просто на пол положила, нет, она в воду сунула, чтобы уж наверняка... Никогда я не поверю, что две бабы не понимали, что одна беременная (мать и дочь) они же жили вместе. Мы тут в основном женщины и с детьми, т.е. понимаем на собственном опыте, что беременность, это не просто растущий живот, это и изменение самочувствия и поведения, а эти не знали и не понимали что происходит? Поэтому я и говорю, жалость совсем не оправданна, женщину законодательство жалеет- она не отдает отчета в действиях, а ребенок? С ним как быть? Не отдает отчета, в психушку ее, пусть там отдает отчет в своих действиях. У нас ей бы грозило -оставление в опасности, по моему год тюрьмы. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103148 Posted February 27 14 часов назад, Эримурус сказал: Никогда я не поверю, что две бабы не понимали, что одна беременная (мать и дочь) они же жили вместе. Мы тут в основном женщины и с детьми, т.е. понимаем на собственном опыте, что беременность, это не просто растущий живот, это и изменение самочувствия и поведения, а эти не знали и не понимали что происходит? Справедливости ради - дочь на фото выглядит даже не то, что полной, а несколько бесформенной. Если до беременности тоже была такой, то, вполне возможно, изменения в фигуре и не были заметны. А самочувствие и поведение не у всех и не всегда меняется - у меня ни перепадов настроения не было, ни токсикоза, от слова совсем. Что не умаляет того, что мать, фактически, соучастница попытки убийства. Если б просто оставили в туалете и попытались смыться - одно дело. Но ведь в унитаз запихнули... Тоже удивляюсь, что так легко отделалась. Интересно, а у нас не могут ее привлечь? Да, преступление совершено на территории другого государства. Но ведь совершено в отношении гражданина нашей страны... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18805 Posted February 27 А я не понимаю - как так женщины массово рожают молча в туалете? Насколько я помню, это пооцесс очень длительный и болезненный. У нас в крае за месяц две малолетки родили и выбросили младенцев, тоже молча в туалетах, никто не заметил. Для меня это фантастика какая- то, но явление массовое. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34577 Posted February 27 (edited) 7 минут назад, Лирина сказал: А я не понимаю - как так женщины массово рожают молча в туалете? Насколько я помню, это пооцесс очень длительный и болезненный. У нас в крае за месяц две малолетки родили и выбросили младенцев, тоже молча в туалетах, никто не заметил. Для меня это фантастика какая- то, но явление массовое. Аналогично. Я тоже когда читаю такое, в голове не укладывается, как можно родить в туалете, ещё никто не слышит и не видит. Edited February 27 by Rostova 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12211 Posted February 27 3 часа назад, Никеша сказал: Справедливости ради - дочь на фото выглядит даже не то, что полной, а несколько бесформенной. Если до беременности тоже была такой, то, вполне возможно, изменения в фигуре и не были заметны. А самочувствие и поведение не у всех и не всегда меняется - у меня ни перепадов настроения не было, ни токсикоза, от слова совсем. Ну вот по честному, у вас во время беременности совсем-совсем никаких изменений не произошло? Ноги не отекали, в туалет, особенно на поздних сроках не хотелось каждые пять минут, походка, усталость, да много чего. Нет, ну наверное бывают такие уникальные случаи, но я не знаю такого. 3 часа назад, Никеша сказал: Интересно, а у нас не могут ее привлечь? Да, преступление совершено на территории другого государства. Но ведь совершено в отношении гражданина нашей страны... Могут, и мне думается, что турки именно поэтому ее и судили на своей территории. У нас этой "бесформенной мамаше" грозило только пожалуй "айяяем" , а у них 15 лет- турки молодцы! 3 часа назад, Лирина сказал: А я не понимаю - как так женщины массово рожают молча в туалете? Насколько я помню, это пооцесс очень длительный и болезненный. У нас в крае за месяц две малолетки родили и выбросили младенцев, тоже молча в туалетах, никто не заметил. Для меня это фантастика какая- то, но явление массовое. Да это женщины с железной силой воли и стальной выдержкой. Родить молча, в туалете, затем переодеться и пойти по своим делам-обалдеть просто! Я вот очень хорошо помню свое состояние после родов.. Поэтому ни на минуту не верю ни в какие "неадекватные состояния" 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34577 Posted February 27 6 минут назад, Эримурус сказал: Да это женщины с железной силой воли и стальной выдержкой. Родить молча, в туалете, затем переодеться и пойти по своим делам-обалдеть просто! Я не знаю, роботом надо быть наверное, чтобы потом вот так просто выйти и пойти. Но наверное и правда так бывает, случай то не первый такой далеко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103148 Posted February 27 42 минуты назад, Эримурус сказал: Ну вот по честному, у вас во время беременности совсем-совсем никаких изменений не произошло? Ноги не отекали, в туалет, особенно на поздних сроках не хотелось каждые пять минут, походка, усталость, да много чего. Незначительные, я бы сказала. Ноги в третьем триместре отекали, но у меня был гестоз примерно на 32 неделе, лежала на сохранении, собственно, причина отеков в нем и были. Если бы его не было - то и отеки бы не пошли. В туалет да, но, опять же, не критично было, ну то есть не каждые пять минут, может чуть чаще, чем обычно. Усталости не было, при том, что я работала 12 часов в день, очень бодро бегала по всему городу до самого, собственно, сохранения)) Ну, походка, да, изменилась - центр тяжести сместился, так скажем)) Но я до беременности была в 40-42 размере одежды и рост "метр в прыжке", а девушка всё-таки покрупнее. 46 минут назад, Эримурус сказал: Могут, и мне думается, что турки именно поэтому ее и судили на своей территории. Я про маму, которая бабушка. Даже если она не знала про беременность, про роды-то уж точно в курсе была... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12211 Posted February 27 1 минуту назад, Никеша сказал: Незначительные, я бы сказала. Повезло вам, я первый триместр жила у унитаза А месяца за 2 до родов спала, вот как сурок, всегда и везде, мне кажется на ходу могла уснуть. 2 минуты назад, Никеша сказал: Я про маму, которая бабушка. Даже если она не знала про беременность, про роды-то уж точно в курсе была... Я не поняла, думала про дочу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68861 Posted February 27 (edited) 5 часов назад, Лирина сказал: Насколько я помню, это пооцесс очень длительный и болезненный. Стремительные роды. Не такая уж и редкость. С первым ребёнком у меня весь процесс занял час. Со вторым ребёнком после того, как воды отошли, около 40 минут. В этот же день привезли женщину, у неё экстренные роды, если правильно запомнила. От начала схваток сразу отошли воды и начались потуги. Пока приехала скорая, головка ребенка уже на выходе была. Простынью подвязали её и бегом в роддом. В роддоме на стол, она там и пяти минут не провела, сразу же ребёнок родился. Примерно 30 минут с учётом дороги на скорой. И тоже не первые роды у неё. Первые были стремительные. Видимо, родовая деятельность зависит от организма женщины. Какие будут роды по времени, спрогнозировать невозможно. Может, только если уже были предыдущие роды, и то не факт. Edited February 27 by Жоржина 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34577 Posted February 27 2 минуты назад, Жоржина сказал: Стремительные роды. Не такая уж и редкость. Это я понимаю. Но после родов все равно организм ослаблен, а почитаешь, как будто и не рожали. То на учебу потом спокойно идут, то на посадку. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40682 Posted February 27 22 минуты назад, Rostova сказал: Это я понимаю. Но после родов все равно организм ослаблен, а почитаешь, как будто и не рожали. То на учебу потом спокойно идут, то на посадку. Они и из роддома точно так же уходят. Родила, переоделась и вымелась вон. Хорошо, если бумаги на ребёнка оформит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6970 Posted February 27 (edited) Женщина пыталась убить своего грудного ребенка, а потом и себя В соседнем городе произошло ужасное. Семья считается благополучной. Муж отбирал нож. Ребенок в тяжелом, но стабильном состоянии. Кроха, три месяца. Хоть и ругают нашу больницу, но смогли оказать экстренную помощь. Ребенка отправили в областную больницу. Изменю. Крохе пишут 2 месяца. Edited February 27 by Ананас Петровна 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68861 Posted February 27 (edited) 1 час назад, Rostova сказал: Это я понимаю. Но после родов все равно организм ослаблен, а почитаешь, как будто и не рожали. То на учебу потом спокойно идут, то на посадку. Да там и чисто физиологических моментов и процессов много, с которыми не особо - то и побегаешь и вообще непонятно, как они с ними упправляются, чтоб незаметно было. Если незаметный и маленький живот я понимаю, когда плацента по задней стенке матки прикрепляется, например, стремительные и экстренные роды тоже, то вот с этими моментами мне совсем непонятно. Ну, наверное как - то справляются. Edited February 27 by Жоржина 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45844 Posted February 27 7 часов назад, Rostova сказал: Я не знаю, роботом надо быть наверное, чтобы потом вот так просто выйти и пойти. Но наверное и правда так бывает, случай то не первый такой далеко. Бывает. В годы студенчества однокурсница родила в туалете, пока мы были на занятиях. Ей 16 лет было. Срок 6 месяцев. Ходила к какой то бабке по поводу прерывания. Та дала какой то отвар. Родила прямо в унитаз, завернула в кофту, вышла из заведения и выкинула в заброшенном сквере. Узнали, когда полиция пришла опрашивать нас. Собаки таскали ребенка по скверу, кто то заметил. А однокурсница на следующмй день пришла на учëбу как ни в чëм не бывало. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 1456 Posted February 28 11 часов назад, Овсянка сказал: Бывает. В годы студенчества однокурсница родила в туалете, пока мы были на занятиях. Ей 16 лет было. Срок 6 месяцев. Ходила к какой то бабке по поводу прерывания. Та дала какой то отвар. Родила прямо в унитаз, завернула в кофту, вышла из заведения и выкинула в заброшенном сквере. Узнали, когда полиция пришла опрашивать нас. Собаки таскали ребенка по скверу, кто то заметил. А однокурсница на следующмй день пришла на учëбу как ни в чëм не бывало. У знакомой дочь тоже быстро управилась. Я не пойму, как мама, бабушка, дедушка, с которыми девушка жила, не видели беременность. Когда пришел срок, она поехала в роддом, родня думала, на учебу. Вечером уже сбежала из роддома, оставив там малыша. Потом пришли из милиции, нашли горе-мамашу. А нашли с помощью отца, который очень хотел этого ребенка. История мутная, но для ребенка счастливая. Мужчина забрал ребенка, сам вырастил с помощью своей сестры. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187773 Posted February 28 Незаметные беременности и роды ТУТ Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 32384 Posted March 9 (edited) В Дагестане держали на цепи 15-летнюю девочку дома у дяди, перевоспитывали. Вроде на дворе 21 век, но это Кавказ, там иная жизнь. Но все ж не дело. Отсюда и Тут писали Edited March 9 by MblWKA 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266316 Posted March 26 https://www.bashinform.ru/news/medicine/2025-03-26/v-ufe-malysh-oprokinul-na-sebya-chaynik-s-kipyaschey-vodoy-4173093 Цитата Санавиация доставила в Уфу 7-месячного ребенка, который опрокинул на себя кипящий чайник. По данным минздрава РБ, трагедия произошла дома — малыш получил ожоги на 30% поверхности тела, включая плечо, спину и ноги. Сразу после происшествия его доставили в Месягутовскую районную больницу, где врачи оказали ребенку первую помощь, провели телемедицинские консультации со специалистами республиканской детской клинической больницы и республиканского ожогового центра. Было принято решение о переводе мальчика на вертолете в специализированный медицинский центр в Уфу. Бедный кроха, счастье, что все обошлось относительно легко. Надеюсь, в ожоговом центре ему помогут. Но у меня один вопрос - как мог 7-месячный малыш опрокинуть на себя чайник? У меня сын - ранний, в 7 месяцев уже начинал ходить по стенке или держась за коляску. Но он физически не смог бы опрокинуть чайник - до стола или тумбочки не доставал. Так что большой вопрос к родителям. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187773 Posted March 26 18 минут назад, Галчонка сказал: Но у меня один вопрос - как мог 7-месячный малыш опрокинуть на себя чайник? Только потянув за скатерть на столе, тогда и 30% объяснимы и что ожог на спине и снизу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266316 Posted March 26 2 минуты назад, Крикуша сказал: Только потянув за скатерть на столе, тогда и 30% объяснимы и что ожог на спине и снизу. Просто дети в 7 месяцев еще редко бегают. Хотя - может в ходунках - вот в них сын носился так, что коты только успевали от него улепетывать. Но в любом случае, бедный малышик. Дай бог, чтобы все у него обошлось. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В