Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Брюнеточка

Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

Recommended Posts

1 час назад, Верхотура сказал:

Почему каприз? Не каждый день в город выезжает,

А сама, разве, в глухой деревне живет?

1 час назад, ЯнаКа сказал:

Ну как бы Брюнеточка вынесла это как укор.

А не надо?  Да, укор. В эгоистичности и непунктуальности.

1 час назад, Верхотура сказал:

хреновое планирование времени.

Что раздражает не меньше, к сожалению.

1 час назад, Реинкарнация сказал:

Начиная с стола с кучей салатов самодельных в одно лицо, а потом чёт устала. 

А тут-то что не так? Да, устала. От возни  на кухне устать нельзя?  Устают даже от любимого дела, тбо не киборги.  Тоже спецом  высасывание, к чему придраться.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Тогда такие капризники невыразимо раздражают.

Невыразимо раздражают, когда человек сам невыразимо раздражает. Когда нет и он дорог и любим, то не особо. Тем более при редких встречах. Такой каприз мамы, походить в удовольствие по магазину, так как она приехала из далека и не успеть на общее застолье (повторюсь сотый раз, без ожидания всеми её), вообще нестрашен, пофиг, если ей хорошо. У Брюнеточки всё одно на одно накладывается просто.  

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

не надо?  Да, укор. В эгоистичности и непунктуальности.

Автор сама решает, что выносить. А уже наше дело, как мы к этому относимся. 

16 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А сама, разве, в глухой деревне живет?

А не надо?  Да, укор. В эгоистичности и непунктуальности.

Что раздражает не меньше, к сожалению.

А тут-то что не так? Да, устала. От возни  на кухне устать нельзя?  Устают даже от любимого дела, тбо не киборги.  Тоже спецом  высасывание, к чему придраться.

Как ты расслабляешься? А я не напрягаюсь. (с)

Я честно пыталась накидать варианты прекрасного отдыха без убивания за готовкой - от разных вариантов доставки, шашлыка, до припахать всех, даже о небо, мужика. Все то, что прекрасно работает и проверено, и не дорого. Начиная от банально шашлыка в беседке. Но нет, автору нужно было чтоб как у людей. (с) Вся в мать. 

@Реинкарнация

Я, по-моему, уже писала и не один раз, что мне НРАВИТСЯ готовить самой. Суть не в подготовке и моей усталости от нее.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

5 минут назад, Брюнеточка сказал:

@Реинкарнация

Я, по-моему, уже писала и не один раз, что мне НРАВИТСЯ готовить самой. Суть не в подготовке и моей усталости от нее.

А в первом браке вам нравилось поить мужа пивом и кормить его табор родни в ущерб ребенку. А с нынешним финансировать ремонт его квартиры за счёт сдачи той, что подарили родители. Мадам знает толк в извращениях. (с)

• Сожалею 2

7 минут назад, Брюнеточка сказал:

@Реинкарнация

А тут бесполезно. :lol:

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

9 минут назад, Реинкарнация сказал:

Мадам знает толк в извращениях. (с)

Вы никогда не уставали от самого любимого дела? 

Уже реально не знаете, к чему придраться.

19 минут назад, Реинкарнация сказал:

Начиная от банально шашлыка в беседке.

Ну вот  не в тропиках  автор живет, чтоб на пасху шашлык в беседке для пожилых людей устраивать. Холодно.  Готовую еду опять же, не все пожилые воспринимают, а  мероприятие заточено все же на них.

Готовить автору нравится. Что не отменяет усталости, как и от любого другого глобального дела.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

30 минут назад, Реинкарнация сказал:

инансировать ремонт его квартиры за счёт сдачи той, что подарили родители.

Угу. Только ремонт сделан до того, как мы квартиру сдали:D

18 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Готовую еду опять же, не все пожилые воспринимают,

Купила бы готовую - нашлись бы те, кто высказался, типо - для матери приготовить, которая раз в год приезжает - и то времени не нашла:D

• Нравится 9
  • Повышение репутации 3

2 часа назад, Брюнеточка сказал:

Купила бы готовую - нашлись бы те, кто высказался, типо - для матери приготовить, которая раз в год приезжает - и то времени не нашла:D

Ага! А сделали бы в беседке с шашлыками - матери в доме уже и места нет, заставляете мёрзнуть пожилых людей на улице, погода то совсем не летняя стояла на Пасху. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 5

8 часов назад, Брюнеточка сказал:

Угу. Только ремонт сделан до того, как мы квартиру сдали:D

;) Ну в благоустройство, а не ремонт. Велика разница. Опять же, деньги от квартиры плохой мамы, как и квартира очень даже нравятся. 

1 минуту назад, Реинкарнация сказал:

Опять же, деньги от квартиры плохой мамы, как и квартира очень даже нравятся.

А почему квартира и деньги должны не нравиться?

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

8 минут назад, Вредная мама сказал:

А почему квартира и деньги должны не нравиться?

Ну они ж от плохой мамы, с которой все минимизировать хочется и общаться противно. ;) 

9 часов назад, Брюнеточка сказал:

по-моему, уже писала и не один раз, что мне НРАВИТСЯ готовить самой. Суть не в подготовке и моей усталости от нее.

Нравится, значит с удовольствием готовите. Любимое дело, релакс. Готовьте с удовольствием!  И усталость от любимого дела бывает приятная 

Но вы же сама писала в начале, что просто до изнеможения устала с готовкой праздничного стола. Зачем такие жертвы? Почему не принять помощь от мужа и детей? 

Или просто хочется показать себя идеальной хозяюшкой?  

Вы упрекаете свою маму, что она хочет перед соседями показать какая у неё дочь и внучка. Но вы сама поступаете так же, как и ваша мама. 

• Повышение репутации 1

@Скоро Лето

Я нигде не писала, что до изнеможения устала, да, усталость была, и это ожидаемо. Потому что, повторюсь, готовлю я практически всегда сама, потому что мне так удобнее. Хозяюшкой я себя демонстрировать не собираюсь, кому надо, и так знает:D

Здесь, по большей части, моральная измотанность.

Писала выше, что на минувших выходных тоже стол накрывала (меньше по объемам, но все же), и ненапряжно. Тоже помощь минимальная от Василия - нарезку сделал и посуду расставил. 

Наверное, потому, что ждала людей, общение с которыми мне удовольствие доставляет. И которые за спиной обсуждать не будут - в глаза все скажут.

• Нравится 2

35 минут назад, Реинкарнация сказал:

Ну они ж от плохой мамы, с которой все минимизировать хочется и общаться противно. ;) 

Ну вы на любимом коне, это понятно. Я вчера уже писала для @Ленинка - мама не плохая, автор и мама не совпадают по темпераменту. Мама - активный холерик, судя по описанию. С такими людьми людям другого темперамента сложно.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

20 минут назад, Вредная мама сказал:

Ну вы на любимом коне, это понятно. Я вчера уже писала для @Ленинка - мама не плохая, автор и мама не совпадают по темпераменту. Мама - активный холерик, судя по описанию. С такими людьми людям другого темперамента сложно.

Ну у меня мама с годами стала очень активной. Мы переехали в новостройку 30 декабря, нервы, вещи, устали естественно. А 1 января утром моя мама вместо праздничного стола начинает помогать с наведением порядка на кухне. Ну она же помочь хочет, по фиг, что мы то уже заманались и хотим тупо отдыхать. :fire: Так что я очень даже понимаю автора с одной стороны, а с другой считаю, что с учётом вклада мамы в автора как раз и можно быть терпимее и толерантнее, тем более сама далеко не идеальна, как и все. 

56 минут назад, Скоро Лето сказал:

Нравится, значит с удовольствием готовите. Любимое дело, релакс. Готовьте с удовольствием!  И усталость от любимого дела бывает приятная 

Но вы же сама писала в начале, что просто до изнеможения устала с готовкой праздничного стола. Зачем такие жертвы? Почему не принять помощь от мужа и детей? 

Или просто хочется показать себя идеальной хозяюшкой?  

Вы упрекаете свою маму, что она хочет перед соседями показать какая у неё дочь и внучка. Но вы сама поступаете так же, как и ваша мама. 

Да один в один как мама. И манипуляшки эти - вот смотрите какая я хозяюшка, я тааак устала ради вас, но мне же в кайф, ага. 

Изменено пользователем Реинкарнация

2 минуты назад, Реинкарнация сказал:

и - вот смотрите какая я хозяюшка, я тааак устала ради вас, но мне же в кайф, ага. 

Хорошо, не устала бы. Доставку заказала  или вообще - чай с сухариками поставила. Можно опаздывать на час? В званые гости.

• Повышение репутации 5

5 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Можно опаздывать на час? В званые гости.

Можно не опаздывать, можно опоздать. Можно не готовить самой, купить готовое. Можно, что угодно (ну понятно, в разумных переделах), когда отношения хорошие и близкие. :) 

• Повышение репутации 2

Только что, ЯнаКа сказал:

лах), когда отношения хорошие и близкие. :) 

Опаздывать в званые гости? Откуда хорошие и близкие отношения с родней мужчины. 

Это обычное наплевательство - перетерпят, подождут.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Опаздывать в званые гости? Откуда хорошие и близкие отношения с родней мужчины. 

Это обычное наплевательство - перетерпят, подождут.

Я выше уже много писала об этом. Ждать и терпеть никого не надо было. Мужа родня - местная. 

• Повышение репутации 1

4 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Ждать и терпеть никого не надо было.

Так и собирались для знакомства. Как не ждать?

• Повышение репутации 3

3 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Мужа родня - местная. 

И что? На момент  обеда мама тоже была "местная". Не с корабля на бал явиться требовалось.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

50 минут назад, ЯнаКа сказал:

Мужа родня - местная. 

И что? Можно к ним с пренебрежением,  типа, ну и посидят-подождут. Типа, если местные, то это неважные гости, а вот если издалека,  то им можно и опаздывать, и по магазинам бродить,  пока все их ждут.

Чтобы потом обвинили, что мама раз в год издалека приехала к разорённому столу, уж не могли подождать немного?

Я выше уже много писала об этом.

Я тоже уже писала, что есть разные случаи. Одно дело, просто обед для хорошо знакомых (но и тут опоздание неуместно это лишние хлопоты хозяйке). Другое - обед-знакомство, где совсем другая атмосфера, а не "вы ешьте, ешьте, а мы пока по магазинам прогуляемся".

Изменено пользователем На бис
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

5 минут назад, ЯнаКа сказал:

Собрались не просто так, стихийно чайку попить.

А то Прямо как в рассказе "свои и чужие получается": к своим, близким можно и как попало, а вот с чужими надо улыбаться и быть внимательными.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти