Галиматья 2 545 Опубликовано 22 Февраля 2023 @allur ничего себе, как оперативно. Я тоже уволилась 30 декабря, но сегодня получила пенсию за февраль еще в старой сумме. Насколько знаю, в пенсионном отчетность теперь ежемесячная, а не квартальная. Может поэтому вам так быстро пересчитали. Видимо еще от региона зависит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 162 Опубликовано 22 Февраля 2023 20 минут назад, Галиматья сказал: @allur ничего себе, как оперативно. Я тоже уволилась 30 декабря, но сегодня получила пенсию за февраль еще в старой сумме. Насколько знаю, в пенсионном отчетность теперь ежемесячная, а не квартальная. Может поэтому вам так быстро пересчитали. Видимо еще от региона зависит. Я и удивилась. До этого была в Пф, и они меня заверили, что три месяца надо ждать. И никаких «через месяц» не бывает. И в прошлом году отчетности была ежемесячная, а при увольнении надо сообщать пф на следующий день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 526 Опубликовано 22 Февраля 2023 2 часа назад, allur сказал: До этого была в Пф, и они меня заверили, что три месяца надо ждать. Может и вправду от региона зависит. Коллега только к концу третьего месяца получил увеличенную пенсию и дополнительные выплаты за предыдущие месяцы. Я уволилась в конце декабря, еще и двух месяцев не прошло, пока пенсия приходит без индексации, но размер увеличенной пенсии я уже в личном кабинете вижу и она мне так глаз радует. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 162 Опубликовано 22 Февраля 2023 15 минут назад, ПингвиНюша сказал: Может и вправду от региона зависит. Коллега только к концу третьего месяца получил увеличенную пенсию и дополнительные выплаты за предыдущие месяцы. Я уволилась в конце декабря, еще и двух месяцев не прошло, пока пенсия приходит без индексации, но размер увеличенной пенсии я уже в личном кабинете вижу и она мне так глаз радует. Так все дело в том, что до 02 февраля я безработной то не была. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галиматья 2 545 Опубликовано 22 Февраля 2023 @allur, наверное быть учредителем не равно быть наемным работником. Учредитель ЕСН ведь не платит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 526 Опубликовано 22 Февраля 2023 2 минуты назад, allur сказал: Так все дело в том, что до 02 февраля я безработной то не была. Но сейчас же вы безработная? Может в вашем ПФ все так оперативненько. А мы три месяца ждем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 154 Опубликовано 22 Февраля 2023 (изменено) Только что, ПингвиНюша сказал: А мы три месяца ждем. Вообще-то указ был с нового года сократить ожидание не более месяца! Может не до всех регионов дошло и не все сразу зашевелились Изменено 22 Февраля 2023 пользователем Лавка антиквара 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 526 Опубликовано 22 Февраля 2023 3 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Может не до всех регионов дошло и не все сразу зашевелились Видимо да, я и не слышала о таком указе. У меня и в январе и в феврале пенсия была прежней, посмотрим, что в марте получу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 162 Опубликовано 22 Февраля 2023 (изменено) 23 минуты назад, ПингвиНюша сказал: Но сейчас же вы безработная? Может в вашем ПФ все так оперативненько. А мы три месяца ждем. Стала безработной 02 февраля, а индексированная пенсия пришла 05 февраля. Не бьется как то. 24 минуты назад, Галиматья сказал: @allur, наверное быть учредителем не равно быть наемным работником. Учредитель ЕСН ведь не платит? Я специально перед этим ходила в ПФ и узнавала. Безработный пенсионер может быть только самозанятым. Учредитель - это бизнес. Он доход в виде дивидендов получает. Изменено 22 Февраля 2023 пользователем allur 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 154 Опубликовано 22 Февраля 2023 Только что, ПингвиНюша сказал: Видимо да, я и не слышала о таком указе. У меня и в январе и в феврале пенсия была прежней, посмотрим, что в марте получу. Просто Вы уволились еще в 2022 году. Наверное это касается тех, кто уволился в 2023 году. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 526 Опубликовано 22 Февраля 2023 Только что, Лавка антиквара сказал: Наверное это касается тех, кто уволился в 2023 году. Да, наверное. Ну подождем, мне месяц остался и придет большая пенсия. 5 минут назад, allur сказал: Стала безработной 02 февраля, а индексированная пенсия пришла 05 февраля. Не бьется как то. Ну по любому это не ваш косяк. Пусть у сотрудников ПФ голова болит, что они кому то не так насчитали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 385 Опубликовано 22 Февраля 2023 (изменено) У меня пенсия по инвалидности, бессрочная. Так написано в розовой справке, но на самом деле очень даже срочная - до моих 60 лет. Так прикидывала: то было, когда деревья были большие срок выхода на пенсию женщинам был 55 лет, то есть как подстраховка, если наработаю только социальную пенсию - как раз через 5 лет. Срок выхода подняли, логично, наверно, и срок по инвалидности продлить - ан, нет, остался прежним - 60 лет. Это ладно, никак не могу понять - вот я работаю, баллы получаю, в августе перерасчет - у меня необходимый минимум где-то копится? Потому как в деле весьма странно отображается. Или, если августовский перерасчет, то чего вы хотите? В телеге читала обсуждение по поводу предложенных вариантов индексации работающим (примечание: находится на рассмотрении, не факт, что примут). Восторгались предложением Слуцкого (с): вернуть индексацию, убрав августовский перерасчет, освободив работодателей от обязательства оплачивать пенсионные взносы за работающих пенсионеров. Э-эээ, а как тогда быть работающим инвалидам? Нет взносов, нет баллов, нет пенсии, по инвалидности (в моем случае) до 60 лет, до социальной еще плюс 5 и позволит ли здоровье - вопрос. П.С. Или в 60 я таки перейду на пенсию по возрасту, не взирая на баллы и стаж? Изменено 23 Февраля 2023 пользователем Оляпка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 154 Опубликовано 24 Февраля 2023 В 22.02.2023 в 21:22, Оляпка сказал: Э-эээ, а как тогда быть работающим инвалидам? Видела предложение об индексации пенсии работающим инвалидам, находится на рассмотрении. Т.е. не всем пенсионерам, а именно инвалидам. В 22.02.2023 в 21:22, Оляпка сказал: С. Или в 60 я таки перейду на пенсию по возрасту, не взирая на баллы и стаж? Именно так. В беззаявительном порядке Вашу пенсию из пенсии по инвалидности переведут в трудовую по возрасту (по прежнему называется по старости). Поскольку Вы работаете, у Вас трудовая пенсия по инвалидности! И учитываются все баллы и стаж. По достижению пенсионного возраста будет трудовая пенсия по старости (извините, формулирую как в законе ). Ваши баллы и стаж никуда не денутся, все посчитают! И такой момент - если расчетная пенсия по возрасту окажется меньше, чем получаемая Вами пенсия по инвалидности, оставляют больший размер пенсии. Уменьшать нельзя. Инвалидские льготы ЕДВ никуда не денутся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 385 Опубликовано 24 Февраля 2023 37 минут назад, Лавка антиквара сказал: Видела предложение об индексации пенсии работающим инвалидам, находится на рассмотрении. Т.е. не всем пенсионерам, а именно инвалидам. В том предложении как раз и говорится, что уберут взносы работодателей - отсюда и индексация. Это как раз и напрягло: баллов то уже, получается, не будет - чему копиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 154 Опубликовано 24 Февраля 2023 1 минуту назад, Оляпка сказал: В том предложении как раз и говорится, что уберут взносы работодателей - отсюда и индексация. Это как раз и напрягло: баллов то уже, получается, не будет - чему копиться? Ну это пока предложение, неизвестно, когда его примут и примут ли вообще. Пока вот так. Не волнуйтесь! Все нормально будет. Просто я уже перешла рубеж из пенсионера по инвалидности в пенсионера по старости Немного задержали выплату пенсии, дней на 10. Пришла в том же размере. Вот только не скажу, будет ли этот пересчет с индексацией. Ведь я не работала. По логике должны пересчитать уже именно с индексацией, новую пенсию, новый расчет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Билирубин 5 395 Опубликовано 24 Февраля 2023 Не работает личный кабинет ПФР. То ошибку выдает, то просит зайти позже. Это какой-то массовый сбой, или только у меня так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мамка Ёжка 125 Опубликовано 25 Февраля 2023 У меня тоже что-то как то странно: получаю пенсию по инвалидности, уволилась 31 января. А 17 февраля на госуслуги пришло уведомление: ваша пенсия с 1 марта столько то. И как-то мало совсем добавили, чуть больше тысячи. А не индексировали с 2016 года. А, еще написано, что пересчитана только фиксированная часть пенсии. Так и должно быть, да? Индексируют только фиксированную часть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 907 Опубликовано 14 Апреля 2023 Подскажите пожалуйста, пенсия ведь перечисляется на счет. То есть, если перевыпускаешь карту из-за блокировки при потере (номер изменился), и она привязана к тому же счету, то больше движений делать не надо? Или надо в пенсионный сообщать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 31 512 Опубликовано 14 Апреля 2023 2 минуты назад, Галчонка сказал: То есть, если перевыпускаешь карту из-за блокировки при потере (номер изменился), и она привязана к тому же счету, то больше движений делать не надо? Или надо в пенсионный сообщать? Не знаю как при потере, думаю разницы нет от того, что перевыпускается карта по истечении срока. Тоже меняется номер карты, в пенсионный сообщать не надо. А вообще можете позвонить на горячую линию банка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 5 333 Опубликовано 14 Апреля 2023 (изменено) 10 минут назад, Галчонка сказал: Подскажите пожалуйста, пенсия ведь перечисляется на счет. На банки.ру информация, что реквизиты счета не меняются, зачисления и списания должны проходить в обычном режиме. Но, наверное, для точности надо узнать в сбере. В чате задайте вопрос. Изменено 14 Апреля 2023 пользователем Сновая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 154 Опубликовано 14 Апреля 2023 (изменено) 36 минут назад, Галчонка сказал: Подскажите пожалуйста, пенсия ведь перечисляется на счет. То есть, если перевыпускаешь карту из-за блокировки при потере (номер изменился), и она привязана к тому же счету, то больше движений делать не надо? Или надо в пенсионный сообщать? Счет не меняется. Карту перевыпускала, блокировала. Причем, если карта заблокирована, до получения новой можно в отделении снять со счета. В пенсионный ничего сообщать не надо. 32 минуты назад, Котовася сказал: Не знаю как при потере, думаю разницы нет от того, что перевыпускается карта по истечении срока. Тоже меняется номер карты, в пенсионный сообщать не надо. А вообще можете позвонить на горячую линию банка. У меня просто карта перестала считываться, испортилась. Тогда там перевыпускали долго. Сестра в Самаре потеряла карту, заказала перевыпуск и чтобы получить уже дома. Счет остался прнжний. Изменено 14 Апреля 2023 пользователем Лавка антиквара 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 907 Опубликовано 14 Апреля 2023 8 минут назад, Котовася сказал: Не знаю как при потере, думаю разницы нет от того, что перевыпускается карта по истечении срока. Тоже меняется номер карты, в пенсионный сообщать не надо. А вообще можете позвонить на горячую линию банка. Да я так, для самоуспокоения. Потому что помню, что когда оформляла пенсию, то указывала счет, а не номер карты. Ну и вздохнула. Пожалуй 3 минуты назад, Сновая сказал: В чате задайте вопрос. еще так сделаю - больше, чтобы мужа успокоить. Он очень расстроился. Ругает себя. Я его успокаиваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 452 Опубликовано 14 Апреля 2023 1 час назад, Галчонка сказал: Подскажите пожалуйста, пенсия ведь перечисляется на счет. То есть, если перевыпускаешь карту из-за блокировки при потере (номер изменился), и она привязана к тому же счету, то больше движений делать не надо? Или надо в пенсионный сообщать? Не надо, все перечисления идут на счет, карта привязана к нему. Не переживайте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 154 Опубликовано 14 Апреля 2023 5 минут назад, Галчонка сказал: еще так сделаю - больше, чтобы мужа успокоить. Он очень расстроился. Ругает себя. Я его успокаиваю Передайте, что все на личном опыте проверено и даже дважды (я и сестра). Пусть спит спокойно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 907 Опубликовано 14 Апреля 2023 Спасибо, друзья. Успокоили. И муж малость успокоился - я его долго убеждала, что карты теряют не только люди с инвалидностью после инсульта, и не только по причине своей неловкости. И проблем практически никаких нет - разве что в Сбер мне сходить придется. Ну так это не та беда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В