Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Почему-то я думала, что с 1 апреля увеличат пенсии. Ан нет, пришла того же размера… вроде писали же…

Писали. Про социальные пенсии. Они всегда индексируются с 1 апрела

Изменено пользователем Лавка антиквара

Поделиться этим сообщением

46 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Писали. Про социалтные пенсии. Они всегда инлексируются с 1 апрела

По старости - это не социальная?

7 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

По старости - это не социальная?

Социальная пенсия по старости назначается в том случае, если человек в течение всей своей жизни не приобрел официальный трудовой стаж. Проще говоря, нигде официально не работал. Назначаются социальные пенсии и людям с инвалидностью. Всем, кто имеет официальный стаж работы, назначается страховая пенсия по старости.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

21 час назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

@Львиша ясно, спасибо. Я так надеялась… :hmm:

Вам же должны были уже проиндексировать пенсию в этом году. А социальные ещё не индексировали. Вернее вот, с 1 апреля проиндексировали только.

В 26.03.2024 в 23:54, Монте-Кристя сказал:

Моя коллега уволилась 26 февраля, вернулась 5 марта. В ПФ сказали, что всё будет пересчитано, месяц сейчас сидеть дома не надо. 

У нас главный бухгалтер увольнялась 30 декабря 23 года и по новой устроилась с 9 января 24 года. Увеличенную пенсию получила уже в январе. Предлагала и мне такой вариант, но я не стала - уже были планы на отдых в феврале.  Уволилась 31 января, и вышла 1 марта. В конце апреля жду "новую" пенсию. За 2 года прибавка составит что то в районе 4 тысяч. 

• Повышение репутации 1

Мне тут пришла пенсия в марте без доплаты за ребенка. Ей в феврале 18 исполнилось и всё, пенсию начислили без доплаты 2700 рублей. А дочь учится в 11 классе. Я позвонила в СФР, тут же всё там исправили, через неделю пришёл остаток. Хорошо работают. 

Может, кто знает. Хочу с осени пойти работать. Это будет либо подработка, либо график пол-дня, либо сутки/трое, тысяч на 20-30, чтоб дома не сидеть. Варианты выбираю между "устроиться неофициально и пусть пенсия индексируется ежегодно" и "официально, пусть баллы идут". Что выгоднее при таких вводных? Индексация в этом году составила около 500-600 руб, без учёта повышения доплаты на ребёнка. Но, если будут начислять за год не больше 3 ИПК (это в нынешнем году 133*3 грубо равно 400 рублям), так проще неофициально работать? Кончено, если будет официальное место, то там ничего не поделаешь, придётся официально устраиваться... 

Ещё вопрос. У пенсионеров есть право единожды воспользоваться увольнением без отработки двух недель. Это где-то записывается? То есть, второй раз при не понравившейся чем-либо ситуации придётся отрабатывать по закону эти две недели? Я просто помню, как тяжело мне дались свои две недели отработки. 

• Нравится 1

59 минут назад, Ауринко сказал:

Предлагала и мне такой вариант, но я не стала - уже были планы на отдых в феврале. 

Я планирую этот фокус с увольнением провернуть в сентябре. Коллеги, которые это сделали сейчас, спросили, почему именно в сентябре. Ну, я им и ответила, что хочу отгулять летний отпуск. Вот они были удивлены! Они, оказывается, даже не подумали об этом. Думали, как записаны в графике отпусков на лето, так летом и пойдут, ага... 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

У нас в прошлом году все пенсионеры уволились на время летнего отпуска 31 мая, вернулись к учебному году в конце августа,  отпускные получили в полном объеме, просто назывались они "перерасчет". 

• Нравится 1

1 минуту назад, Ангелина Вовк сказал:

У нас в прошлом году все пенсионеры уволились на время летнего отпуска 31 мая, вернулись к учебному году в конце августа,  отпускные получили в полном объеме, просто назывались они "перерасчет". 

Ну правильно, они ведь уходили в отпуск с последующим увольнением. Плюс у вас же учебное заведение, как я понимаю - своя специфика отпусков.

А обычно - если увольняется человек, скажем, 1 марта, обратно возвращается 1 апреля, а до этого по графику у него отпуск был в июне, то он не пойдет уже отдыхать летом.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

С Пенсионным фондом (сфр) можно заключить договор: чтобы шел стаж и баллы, заплатить за это. В этом году 1 балл стоит примерно 51000.

Интересно, а действующие пенсионеры могут докупить баллы, чтобы пенсия была побольше?

10 часов назад, Тропка сказал:

Интересно, а действующие пенсионеры могут докупить баллы, чтобы пенсия была побольше?

По информации из интернета - нельзя. Вы думаете это было бы выгодно, если один балл дает к пенсии около 130 р?

21 час назад, Карташонка сказал:

Ещё вопрос. У пенсионеров есть право единожды воспользоваться увольнением без отработки двух недель. Это где-то записывается? То есть, второй раз при не понравившейся чем-либо ситуации придётся отрабатывать по закону эти две недели? Я просто помню, как тяжело мне дались свои две недели отработки. 

Это нигде не записывается, потому что реализуется только один раз - при выходе на пенсию. То есть, например, сотрудник работает, достигает пенсионного возраста, но продолжает работать, а через год говорит, что устал и хочет уволиться. В этом случае пенсионер имеет право не отрабатывать две недели. Ситуация другая: человек вышел на пенсию, с отработкой или без - неважно, посидел дома, потом устроился на работу, поработал и требует увольнения без отработки. Работодатель не обязан в этом случае отпускать работника. Так как на пенсию этот работник вышел до того, как устроился к нему на работу.

• Спасибо 3

3 часа назад, Сновая сказал:

выгодно

В месяц - 133, а за год - 1600 руб. 
С одной стороны, невыгодно, а с другой -  получается, что сбережения точно будут приносить доход. Маленький, но надежный. И навсегда. 
Держать в банке - больше доход, но хлопотно и постоянно нужно отслеживать %, ходить из одного банка в другой. 

1 час назад, Тропка сказал:

В месяц - 133, а за год - 1600 руб. 
С одной стороны, невыгодно, а с другой -  получается, что сбережения точно будут приносить доход. Маленький, но надежный. И навсегда. 
Держать в банке - больше доход, но хлопотно и постоянно нужно отслеживать %, ходить из одного банка в другой. 

Чтобы получать больше 3 процентов в год, по банкам бегать не надо. В любом банке будет значительно больше. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

В 15.03.2024 в 09:17, Гравицапа сказал:

но специалист в ПФ сказала, что в моем случае уже можно подавать, т.к. будут проверять северный стаж.

Так и получилось почти 4 месяца шла проверка северного стажа (статус заявления через 10 дней поменялся на - приостановлено), 8 июля пришло сообщение о назначении пенсии, заявление было написано  12 марта в СФР.  Пенсия получилась, хорошая...

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Очень готовились к пенсии. Все справки своевременно поданы, баллы подбиты, пенсионный калькулятор СФР выдает сумму. Подаём заявление, уже зная заранее размер будущей пенсии.

Рано радовались. Приходит уведомление о назначенной пенсии гораздо меньше.  Как так? Ошибка какого-то работника? 

16 часов назад, Билирубин сказал:

Приходит уведомление о назначенной пенсии гораздо меньше.  Как так?

Я обращалась в СФР (записывалась через их сайт), в моем случае начисление на 6 баллов меньше из-за того, что  в ИЛС стаж с 2002 по 2014 гг. рассчитан с периодом дожития 228 месяцев, а льготникам считают с периодом 252 месяца.

Обратитесь в СФР и запросите полный расчет пенсии, вам объяснят, как рассчитывали вашу пенсию.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 15.07.2024 в 17:23, Билирубин сказал:

Очень готовились к пенсии. Все справки своевременно поданы, баллы подбиты, пенсионный калькулятор СФР выдает сумму. Подаём заявление, уже зная заранее размер будущей пенсии.

Рано радовались. Приходит уведомление о назначенной пенсии гораздо меньше.  Как так? Ошибка какого-то работника? 

Не ошибка. Они, если обратитесь, объяснят. Мне тоже насчитали кошкины слезы. Увольняться бесполезно - не перерасчитают. До минималки доплачивают тем, кто старше 55ти (это не я). У нас половина организации провернула маневр с увольнением. Им проиндексировали. С февраля индексировать будут и работающим. Но это ж копейки. Мне буквально вчера в собесе сказали - пенсии доплачивают до минимума тем, кому 55-60 лет если не работают. А с 60ти всем подряд, кто работает, не работает, без разницы. Трудитесь, сказали, вы молодая ишо получать минималку.

• Нравится 2

Подала заявление о назначении пенсии на Госуслугах. Пришёл ответ,  что с такого-то числа назначена пенсия в таком-то размере. Теперь не знаю,  что делать дальше. Ждать,  когда СФР пригласит с документами или самой идти в МФЦ? Или ничего не делать?

• Нравится 1

В 23.07.2024 в 09:53, Злобынюшка сказал:

А с 60ти всем подряд, кто работает, не работает, без разницы.

Первый раз такое слышу, у меня у самой пенсия была меньше минималки, мне не доплачивали ни до 60, ни после. В прошлом году уволилась на месяц, индексировали, а никакой доплаты не было, и это не только у меня.

19 минут назад, полиграфист сказал:

Первый раз такое слышу, у меня у самой пенсия была меньше минималки, мне не доплачивали ни до 60, ни после. В прошлом году уволилась на месяц, индексировали, а никакой доплаты не было, и это не только у меня.

Может обратиться в пенсионный или как там его. Пусть объяснят и пересчитают.

3 минуты назад, Марина мандаринка сказал:

обратиться в пенсионный

Теперь уже смысла нет, после индексации пенсия больше минималки, да и нет у нас такого, чтобы работающим доплачивали.

8 часов назад, Неземная красота сказал:

Подала заявление о назначении пенсии на Госуслугах. Пришёл ответ,  что с такого-то числа назначена пенсия в таком-то размере. Теперь не знаю,  что делать дальше. Ждать,  когда СФР пригласит с документами или самой идти в МФЦ? Или ничего не делать?

Подать заявление на госуслугаx о доставке пенсии - реквизиты карты куда перечислять.

И все ждать когда придет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я подала заявление на госуслугах о начислении единовременной выплаты накопительной части пенсии. Случайно об этом узнала, зашла на госуслуги, что-то потыкала - вуаля, получен положительный ответ и - напишите отзыв по получению госуслуги. Какой отзыв, если денег я не получила. В ответном письме была фраза - вам назначена пенсия в размере примерно 2 700. В следующий месяц я получила эти 2 700 с формулировкой именно "зачисление пенсии". 

Почему тогда выплата называется единовременная? Человек, от которого я узнала эту информацию, говорил, что выплачивается сразу сумма за несколько лет. Положено тем, кто старше 55 лет. Я так понимаю, что эта сумма - отчисляемые мной деньги за накопительную часть пенсии. В указанные годы я работала официально. До официальной пенсии по старости мне осталось 4 месяца. То есть, эта сумма мне так и будет приходить ежемесячно до пенсии?

В ПФ идти не хочу, была там уже несколько раз - толку ноль. Хотела выяснить, стоит ли мне судиться за педагогическую пенсию ( у меня много спорных моментов) или же овчинка выделки не стоит. Так никакого ответа не получила, притом, что  близкий родственник спрашивал про меня у друга - замначальника этого самого фонда. Тот ответил - все нормально, с ней работают. Никто со мной не работал, позвонили один раз, попросили принести оригинал трудовой, принесла. Потом еще на работу запрос приходил - тоже все необходимые документы донесла.

Думала за полгода надо в ПФ, позвонила - сказали, все ваши документы у нас есть, обращайтесь за месяц.

Чего теперь ждать - непонятно. Это я про единовременную выплату. Зачем ее тогда так называют, если будут платить копейки ежемесячно?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти