Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 5 Апреля (изменено) 1 час назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Почему-то я думала, что с 1 апреля увеличат пенсии. Ан нет, пришла того же размера… вроде писали же… Писали. Про социальные пенсии. Они всегда индексируются с 1 апрела Изменено 5 Апреля пользователем Лавка антиквара Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 5 206 Опубликовано 5 Апреля 46 минут назад, Лавка антиквара сказал: Писали. Про социалтные пенсии. Они всегда инлексируются с 1 апрела По старости - это не социальная? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львиша 5 564 Опубликовано 5 Апреля 7 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: По старости - это не социальная? Социальная пенсия по старости назначается в том случае, если человек в течение всей своей жизни не приобрел официальный трудовой стаж. Проще говоря, нигде официально не работал. Назначаются социальные пенсии и людям с инвалидностью. Всем, кто имеет официальный стаж работы, назначается страховая пенсия по старости. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 5 206 Опубликовано 5 Апреля @Львиша ясно, спасибо. Я так надеялась… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мамка Ёжка 78 Опубликовано 6 Апреля 21 час назад, Мадемуазель Нитуш сказал: @Львиша ясно, спасибо. Я так надеялась… Вам же должны были уже проиндексировать пенсию в этом году. А социальные ещё не индексировали. Вернее вот, с 1 апреля проиндексировали только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ауринко 8 161 Опубликовано 7 Апреля В 26.03.2024 в 23:54, Монте-Кристя сказал: Моя коллега уволилась 26 февраля, вернулась 5 марта. В ПФ сказали, что всё будет пересчитано, месяц сейчас сидеть дома не надо. У нас главный бухгалтер увольнялась 30 декабря 23 года и по новой устроилась с 9 января 24 года. Увеличенную пенсию получила уже в январе. Предлагала и мне такой вариант, но я не стала - уже были планы на отдых в феврале. Уволилась 31 января, и вышла 1 марта. В конце апреля жду "новую" пенсию. За 2 года прибавка составит что то в районе 4 тысяч. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 25 593 Опубликовано 7 Апреля Мне тут пришла пенсия в марте без доплаты за ребенка. Ей в феврале 18 исполнилось и всё, пенсию начислили без доплаты 2700 рублей. А дочь учится в 11 классе. Я позвонила в СФР, тут же всё там исправили, через неделю пришёл остаток. Хорошо работают. Может, кто знает. Хочу с осени пойти работать. Это будет либо подработка, либо график пол-дня, либо сутки/трое, тысяч на 20-30, чтоб дома не сидеть. Варианты выбираю между "устроиться неофициально и пусть пенсия индексируется ежегодно" и "официально, пусть баллы идут". Что выгоднее при таких вводных? Индексация в этом году составила около 500-600 руб, без учёта повышения доплаты на ребёнка. Но, если будут начислять за год не больше 3 ИПК (это в нынешнем году 133*3 грубо равно 400 рублям), так проще неофициально работать? Кончено, если будет официальное место, то там ничего не поделаешь, придётся официально устраиваться... Ещё вопрос. У пенсионеров есть право единожды воспользоваться увольнением без отработки двух недель. Это где-то записывается? То есть, второй раз при не понравившейся чем-либо ситуации придётся отрабатывать по закону эти две недели? Я просто помню, как тяжело мне дались свои две недели отработки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Монте-Кристя 20 854 Опубликовано 7 Апреля 59 минут назад, Ауринко сказал: Предлагала и мне такой вариант, но я не стала - уже были планы на отдых в феврале. Я планирую этот фокус с увольнением провернуть в сентябре. Коллеги, которые это сделали сейчас, спросили, почему именно в сентябре. Ну, я им и ответила, что хочу отгулять летний отпуск. Вот они были удивлены! Они, оказывается, даже не подумали об этом. Думали, как записаны в графике отпусков на лето, так летом и пойдут, ага... 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангелина Вовк 476 Опубликовано 7 Апреля У нас в прошлом году все пенсионеры уволились на время летнего отпуска 31 мая, вернулись к учебному году в конце августа, отпускные получили в полном объеме, просто назывались они "перерасчет". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 7 Апреля 1 минуту назад, Ангелина Вовк сказал: У нас в прошлом году все пенсионеры уволились на время летнего отпуска 31 мая, вернулись к учебному году в конце августа, отпускные получили в полном объеме, просто назывались они "перерасчет". Ну правильно, они ведь уходили в отпуск с последующим увольнением. Плюс у вас же учебное заведение, как я понимаю - своя специфика отпусков. А обычно - если увольняется человек, скажем, 1 марта, обратно возвращается 1 апреля, а до этого по графику у него отпуск был в июне, то он не пойдет уже отдыхать летом. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 454 Опубликовано 7 Апреля С Пенсионным фондом (сфр) можно заключить договор: чтобы шел стаж и баллы, заплатить за это. В этом году 1 балл стоит примерно 51000. Интересно, а действующие пенсионеры могут докупить баллы, чтобы пенсия была побольше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 968 Опубликовано 8 Апреля 10 часов назад, Тропка сказал: Интересно, а действующие пенсионеры могут докупить баллы, чтобы пенсия была побольше? По информации из интернета - нельзя. Вы думаете это было бы выгодно, если один балл дает к пенсии около 130 р? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 36 088 Опубликовано 8 Апреля 21 час назад, Карташонка сказал: Ещё вопрос. У пенсионеров есть право единожды воспользоваться увольнением без отработки двух недель. Это где-то записывается? То есть, второй раз при не понравившейся чем-либо ситуации придётся отрабатывать по закону эти две недели? Я просто помню, как тяжело мне дались свои две недели отработки. Это нигде не записывается, потому что реализуется только один раз - при выходе на пенсию. То есть, например, сотрудник работает, достигает пенсионного возраста, но продолжает работать, а через год говорит, что устал и хочет уволиться. В этом случае пенсионер имеет право не отрабатывать две недели. Ситуация другая: человек вышел на пенсию, с отработкой или без - неважно, посидел дома, потом устроился на работу, поработал и требует увольнения без отработки. Работодатель не обязан в этом случае отпускать работника. Так как на пенсию этот работник вышел до того, как устроился к нему на работу. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 454 Опубликовано 8 Апреля 3 часа назад, Сновая сказал: выгодно В месяц - 133, а за год - 1600 руб. С одной стороны, невыгодно, а с другой - получается, что сбережения точно будут приносить доход. Маленький, но надежный. И навсегда. Держать в банке - больше доход, но хлопотно и постоянно нужно отслеживать %, ходить из одного банка в другой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 36 088 Опубликовано 8 Апреля 1 час назад, Тропка сказал: В месяц - 133, а за год - 1600 руб. С одной стороны, невыгодно, а с другой - получается, что сбережения точно будут приносить доход. Маленький, но надежный. И навсегда. Держать в банке - больше доход, но хлопотно и постоянно нужно отслеживать %, ходить из одного банка в другой. Чтобы получать больше 3 процентов в год, по банкам бегать не надо. В любом банке будет значительно больше. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гравицапа 61 Опубликовано 12 Июля В 15.03.2024 в 09:17, Гравицапа сказал: но специалист в ПФ сказала, что в моем случае уже можно подавать, т.к. будут проверять северный стаж. Так и получилось почти 4 месяца шла проверка северного стажа (статус заявления через 10 дней поменялся на - приостановлено), 8 июля пришло сообщение о назначении пенсии, заявление было написано 12 марта в СФР. Пенсия получилась, хорошая... 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Билирубин 5 080 Опубликовано 15 Июля Очень готовились к пенсии. Все справки своевременно поданы, баллы подбиты, пенсионный калькулятор СФР выдает сумму. Подаём заявление, уже зная заранее размер будущей пенсии. Рано радовались. Приходит уведомление о назначенной пенсии гораздо меньше. Как так? Ошибка какого-то работника? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гравицапа 61 Опубликовано 16 Июля 16 часов назад, Билирубин сказал: Приходит уведомление о назначенной пенсии гораздо меньше. Как так? Я обращалась в СФР (записывалась через их сайт), в моем случае начисление на 6 баллов меньше из-за того, что в ИЛС стаж с 2002 по 2014 гг. рассчитан с периодом дожития 228 месяцев, а льготникам считают с периодом 252 месяца. Обратитесь в СФР и запросите полный расчет пенсии, вам объяснят, как рассчитывали вашу пенсию. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 23 Июля В 15.07.2024 в 17:23, Билирубин сказал: Очень готовились к пенсии. Все справки своевременно поданы, баллы подбиты, пенсионный калькулятор СФР выдает сумму. Подаём заявление, уже зная заранее размер будущей пенсии. Рано радовались. Приходит уведомление о назначенной пенсии гораздо меньше. Как так? Ошибка какого-то работника? Не ошибка. Они, если обратитесь, объяснят. Мне тоже насчитали кошкины слезы. Увольняться бесполезно - не перерасчитают. До минималки доплачивают тем, кто старше 55ти (это не я). У нас половина организации провернула маневр с увольнением. Им проиндексировали. С февраля индексировать будут и работающим. Но это ж копейки. Мне буквально вчера в собесе сказали - пенсии доплачивают до минимума тем, кому 55-60 лет если не работают. А с 60ти всем подряд, кто работает, не работает, без разницы. Трудитесь, сказали, вы молодая ишо получать минималку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неземная красота 4 584 Опубликовано 28 Июля Подала заявление о назначении пенсии на Госуслугах. Пришёл ответ, что с такого-то числа назначена пенсия в таком-то размере. Теперь не знаю, что делать дальше. Ждать, когда СФР пригласит с документами или самой идти в МФЦ? Или ничего не делать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
полиграфист 577 Опубликовано 28 Июля В 23.07.2024 в 09:53, Злобынюшка сказал: А с 60ти всем подряд, кто работает, не работает, без разницы. Первый раз такое слышу, у меня у самой пенсия была меньше минималки, мне не доплачивали ни до 60, ни после. В прошлом году уволилась на месяц, индексировали, а никакой доплаты не было, и это не только у меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марина мандаринка 23 Опубликовано 28 Июля 19 минут назад, полиграфист сказал: Первый раз такое слышу, у меня у самой пенсия была меньше минималки, мне не доплачивали ни до 60, ни после. В прошлом году уволилась на месяц, индексировали, а никакой доплаты не было, и это не только у меня. Может обратиться в пенсионный или как там его. Пусть объяснят и пересчитают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
полиграфист 577 Опубликовано 28 Июля 3 минуты назад, Марина мандаринка сказал: обратиться в пенсионный Теперь уже смысла нет, после индексации пенсия больше минималки, да и нет у нас такого, чтобы работающим доплачивали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 8 488 Опубликовано 29 Июля 8 часов назад, Неземная красота сказал: Подала заявление о назначении пенсии на Госуслугах. Пришёл ответ, что с такого-то числа назначена пенсия в таком-то размере. Теперь не знаю, что делать дальше. Ждать, когда СФР пригласит с документами или самой идти в МФЦ? Или ничего не делать? Подать заявление на госуслугаx о доставке пенсии - реквизиты карты куда перечислять. И все ждать когда придет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 52 817 Опубликовано 29 Июля Я подала заявление на госуслугах о начислении единовременной выплаты накопительной части пенсии. Случайно об этом узнала, зашла на госуслуги, что-то потыкала - вуаля, получен положительный ответ и - напишите отзыв по получению госуслуги. Какой отзыв, если денег я не получила. В ответном письме была фраза - вам назначена пенсия в размере примерно 2 700. В следующий месяц я получила эти 2 700 с формулировкой именно "зачисление пенсии". Почему тогда выплата называется единовременная? Человек, от которого я узнала эту информацию, говорил, что выплачивается сразу сумма за несколько лет. Положено тем, кто старше 55 лет. Я так понимаю, что эта сумма - отчисляемые мной деньги за накопительную часть пенсии. В указанные годы я работала официально. До официальной пенсии по старости мне осталось 4 месяца. То есть, эта сумма мне так и будет приходить ежемесячно до пенсии? В ПФ идти не хочу, была там уже несколько раз - толку ноль. Хотела выяснить, стоит ли мне судиться за педагогическую пенсию ( у меня много спорных моментов) или же овчинка выделки не стоит. Так никакого ответа не получила, притом, что близкий родственник спрашивал про меня у друга - замначальника этого самого фонда. Тот ответил - все нормально, с ней работают. Никто со мной не работал, позвонили один раз, попросили принести оригинал трудовой, принесла. Потом еще на работу запрос приходил - тоже все необходимые документы донесла. Думала за полгода надо в ПФ, позвонила - сказали, все ваши документы у нас есть, обращайтесь за месяц. Чего теперь ждать - непонятно. Это я про единовременную выплату. Зачем ее тогда так называют, если будут платить копейки ежемесячно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В