Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Чернышка

Пенсия, вопросы и ответы 2

Recommended Posts

В 29.08.2024 в 18:51, лапочка дочка сказал:

Но сумма, в случае с  НПФ будет отражена не корректно. Так как указана будет на дату фиксации 5 летнего дохода, а она у каждого своя и зависит от латы заключения договора с НПФ. Поэтому в таком случае точную сумму лучше уточнять в НПФ

Всё верно, мне выплатили на 20 тыс больше, чем в Госуслугах указано. В личном кабинете НПФ как раз актуальная сумма.

Я подала заявление о выплате пенсионных накоплений в начале июня на Госуслугах. На следующий день пришло уведомление,  что заявление зарегистрировано. И всё.  В личном кабинете СФР никакой информации о начислении не нашла. Но в конце июля деньги поступили на карту. Правда,  надо сказать,  что сотрудники СФР звонят и оповещают,  что пенс.накопления начислены и куда отправлены.

А пенсия вообще поступила через 3 дня после наступления пенсионного возраста. Отметила день рождения и через 3 дня здравствуйте,  денюжки  :D Сказать,  что была приятно удивлена,  ничего не сказать,  ибо работаю в отделе выплат пенсий и льгот  и в курсе,  что люди ждут 2-3 месяца,  когда наконец поступит первая пенсия. Особенно те, кто оформлял не в СФР, а в МФЦ или через Госуслуги.  Правда,  надо сказать,  что в последнее время всё стало происходить быстрее. Сама лично убедилась теперь :thumb_yello:

Edited by Неземная красота
  • Like 4

В СФР говорят, что нужно самой добывать справку о работе и зарплате на предприятии, которое сейчас не существует. А находилось оно в Москве.

Может, москвичи мне подскажут, куда писать?

Редактирую спустя сутки.

Справку можно взять на Официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Там есть форма для таких запросов, услуга бесплатная. 
Мое заявление принято, зарегистрировано. 

Может, кому-то еще пригодится. 

Edited by Тропка

1 час назад, Тропка сказал:

находилось оно в Москве на улице Кооперативной ( хлебзавод №6)

Если не ошибаюсь, правопреемник Ооо хлебзавод 6. Да вы и сами эти данные, думаю, нашли. Если еще «следы» остались   - попробуйте позвонить, или на электронную почту. Вдруг повезет.  На сайте фнс статус организации неизвестен, да другом - в процессе банкротства. В Сфр территориально в Москве можно спросить в какой архив писать, если уже сдали документы, а может еще и не сдали.

IMG_1395.jpeg

IMG_1394.jpeg

IMG_1393.jpeg

Edited by Сновая
  • Thanks 1

15 часов назад, Тропка сказал:

В СФР говорят, что нужно самой добывать справку о работе и зарплате на предприятии, которое сейчас не существует

Попробуйте обратиться в Главное архивное управление города Москвы.

Но  ведь сейчас по закону СФР должен делать запросы по заявлению - подайте данное заявление (думаю образец в интернете найти не проблема) через электронную приемную СФР.

Я писала заявление непосредственно в клиентской службе СФР, никто не сказал сами запрашивайте...

• Like 1

Ух, как мне это нравится. Ежегодное развлечение: даешь 13 пенсию к концу года!

Раньше "Справедливая Россия" развлекалась, в этом году ЛДПР отметилась. 

• Like 2
  • Upvote 1

Наверное сюда. 

Ранее, в прошлом году, я получила накопительную часть пенсии. 6 сентября из пенсионного мне пришла такая СМС:

***, ранее Вы получили единовременную выплату по заявлению №*** от 25.07.2023. 31.08.2023 Фонд вынес решение о доплате средств, не вошедших в состав единовременной выплаты. Доплата произойдет на ранее указанные в заявлении реквизиты не позднее 01.10.2024.Отследить операции по счету можно в Личном кабинете *** НПФ Сбербанка. 

Удивилась. Ну и ладно. 

А 20 сентября мне на карту упали 17885 руб 55 копеек. :)

Чудеса. 

Если что мне 56 лет и на пенсию мне в 60 лет

:(

Edited by Маркиза Карабас
  • Upvote 1

9 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

А по выслуге лет как медработнику разве не раньше?

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Наверное сюда. 

Ранее, в прошлом году, я получила накопительную часть пенсии. 6 сентября из пенсионного мне пришла такая СМС:

***, ранее Вы получили единовременную выплату по заявлению №*** от 25.07.2023. 31.08.2023 Фонд вынес решение о доплате средств, не вошедших в состав единовременной выплаты. Доплата произойдет на ранее указанные в заявлении реквизиты не позднее 01.10.2024.Отследить операции по счету можно в Личном кабинете *** НПФ Сбербанка. 

Удивилась. Ну и ладно. 

Чудеса. 

:(

Ваши деньги до выплаты лежали и работали, пусть и неполный год. Начислился инвестиционный доход, произвели доплату, это всё законодательно закреплено - не позднее 31 августа доплатить то, что доступно к выплате. Может, ваши взносы пришли, не оставлять же их в НПФ. 

Edited by Дочь Луны
  • Like 1
  • Upvote 1

51 минуту назад, эгоисто сказал:

А по выслуге лет как медработнику разве не раньше?

Нет, там тоже прибавили 5 лет. Но я пойду узнавать поточнее, может следующим летом. 

11 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Скорее всего, это, действительно, доплата, инвестиционный доход. Мне тоже пришли деньги в августе. Я озадачилась, хорошо, муж напомнил, что сумма пришла до копейки та же, что я озвучивала чуть ранее из извещения лицевого счета. 

7 минут назад, Карташонка сказал:

Скорее всего, это, действительно, доплата, инвестиционный доход. Мне тоже пришли деньги в августе. Я озадачилась, хорошо, муж напомнил, что сумма пришла до копейки та же, что я озвучивала чуть ранее из извещения лицевого счета. 

Теперь объясните мне пожалуйста кто знает, откуда взялся этот инвестиционный доход? Он каждый год будет? 

7 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Теперь объясните мне пожалуйста кто знает, откуда взялся этот инвестиционный доход? Он каждый год будет? 

Я так понимаю, что это доход на ту накопительную пенсию, которая "крутилась, работала" у Вас в прошлом году. Он начисляется в следующем. Вот он Вам и пришел. Но, в этом году у Вас уже пенсии ноль, дохода больше не будет. То есть, доход начисляется за прошлый год. В прошлом у Вас накопительная пенсия ещё была в ПФР часть года и работала, на неё в этом году начислили доход и доплатили его Вам. В этом году пенсии уже нет полностью весь год, Вы её забрали, значит, и дохода не будет. 

Edited by Карташонка
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Цитата

В Государственную думу будет внесен законопроект, разрешающий россиянам передавать свои пенсионные баллы родителям. Изменения предполагается внеси в закон «О страховых пенсиях». 

Статья

14 часов назад, Минская Штучка сказал:

Той пенсии - кошкины слезы

Ну почему слезы-то? Ее сумма зависит от стажа и заработка умершего кормильца и если он работал и зарабатывал, то сумма очень хорошая, а у автора двое детей. Пенсий две. Моя внучка такую получает сейчас  и будет получать всю учебу в универе. Очень ей хорошее подспорье. 

• Like 1

36 минут назад, Кармина Бурана сказал:

Очень ей хорошее подспорье. 

Так в том то и дело, что именно подспорье. А не источник содержания других иждивенцев, если мать останется без нормальной работы, бросив её ради ухода за теми иждивенцами.

• Upvote 2

5 минут назад, Вересковый мёд сказал:

А не источник содержания других иждивенцев,

Ну так я же про пенсию - слезы вроде написала, а не про иждивенцев, там реально не на что их содержать, поэтому чего в пустую писать. 

@Кармина Бурана, не спора ради: 40% от среднего оклада кормильца. Даже не средней зарплаты. Может, кормилец вашей внучки был высокопоставленным лицом, я не знаю. А у подавляющей части населения оклады не дотягивают до приличных сумм, особенно на периферии.

• Upvote 1

4 минуты назад, Минская Штучка сказал:

40% от среднего оклада кормильца. Д

Нет не так, начисленная зарплата кормильца средняя за тот период, что берут для исчисления. И не надо придумывать про чиновника насчёт моей внучки. Кстати сейчас средняя зарплата по стране почти 2500 руб. Вот и прикиньте сами сколько будет 40 процентов от зарплаты средне статического работающего. 

16 минут назад, Кармина Бурана сказал:

Нет не так, начисленная зарплата кормильца средняя за тот период, что берут для исчисления. И не надо придумывать про чиновника насчёт моей внучки. Кстати сейчас средняя зарплата по стране почти 2500 руб. Вот и прикиньте сами сколько будет 40 процентов от зарплаты средне статического работающего. 

Как человек, как раз работающий с этими цифрами, и на которую в свое время платилась такая пенсия, скажу, вы не сравнивайте среднюю и тем более столичную с регионами. Действительно, не все программисты и высокооплачиваемые. Насколько помню, приношу извинения если путаю, что у автора в семье доход ниже прожиточного минимума. И написано, что пенсия будет платиться только до весны, то есть возможности учить детей нет. 

• Like 1

6 минут назад, Реинкарнация сказал:

И написано, что пенсия будет платиться только до весны, то

А почему? Дети же маленькие.

Насчет того, что автору ни за что не надо соглашаться на наглые требования, согласна полностью

9 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

какая разница какой размер пенсии у детей Кикиморка,

Извиняюсь, я опять подчеркну , что я ответила только на пенсию- слезы, вопрос помощи даже не касалась, ибо и так понятно, что с не с чего там помогать. Где живет автор и какая у ее мужа была зарплата- я не в курсе, только помянула ошибку в посте , обращенный именно ко мне по исчисление пенсий.

У модератора прошу прощения за флуд. Больше отвечать не буду. 

Человек не понимает разницы между средней зарплатой по стране и средним заработком конкретного работника... 

Засим откланиваюсь, получить от модератора готова.

Edited by Минская Штучка
  • Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

А почему? Дети же маленькие.

По нашему законодательству пенсия по потере кормильца положена и маме / если она не работает/, до достижения детьми 14 лет.
К слову, многие новые «специалисты» об этом не знали и давали неправильную консультацию / в нашем городе не единичный случай, допускаю, что и в других также/. И люди, соответственно, теряли начисление этих сумм.
Изменений по этой статье, если не ошибаюсь, не было.

Edited by Сновая
  • Like 1

1 час назад, Сновая сказал:

По нашему законодательству пенсия по потере кормильца положена и маме / если она не работает/, до достижения детьми 14 лет.
К слову, многие новые «специалисты» об этом не знали и давали неправильную консультацию / в нашем городе не единичный случай, допускаю, что и в других также/. И люди, соответственно, теряли начисление этих сумм.
Изменений по этой статье, если не ошибаюсь, не было.

Я не думаю, что полумаргинальная родня (автор, простите что раз), в курсе об этом. Но предполагаю, что если пенсия на одного ребенка пусть 400 р., на двоих плюс маму - 1200, то это не просто слезы.