Викон 2419 Posted March 10 Поменяли стиральную машину на новую. Старая была даже не знаю какого года выпуска, квартиру с ней уже покупала. Стояла на кухне и занимала много места. Встала проблема - её вывезти. Она работала, но при отжиме гудела страшно как-то. Позвонила в компанию, которая занимается вывозом. Мне пояснили, что так как машина не рабочая, то вывоз будет стоить 5 тысяч. Выставила на авито, с описанием проблемы. Просто шквал звонков был, забрали в течение двух часов. Ещё и 5 тысяч на ней заработали) Старый ламинат сняли - тоже быстро желающие нашлись. И нам не таскать к мусорке. 8 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11398 Posted March 26 Только у меня на Авито пропала возможность сортировки объявлений по дате-цене? Share this post Link to post Share on other sites OK В
На Работе 5176 Posted March 26 2 часа назад, Дануна сказал: Только у меня на Авито пропала возможность сортировки объявлений по дате-цене? Видимо... У меня сортирует.. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 15791 Posted March 31 (edited) В 10.03.2024 в 21:38, Викон сказал: Позвонила в компанию, которая занимается вывозом. Мне пояснили, что так как машина не рабочая, то вывоз будет стоить 5 тысяч. Выставила на авито, с описанием проблемы. Просто шквал звонков был, забрали в течение двух часов. Да. У меня встал вопрос по вывозу плиты частично работающей и стиральной машинки после квартирантов. Позвонила тоже в фирму, ценник загнули за вывоз и типа утилизацию. Пока Я разговаривала по телефону с ними, ребята-грузчики, которые как раз заносили новую технику предложили подешевле - всего за полторы тысячи за каждую вывезти. Плюнула, оставила по центру кухни, потом немного освободилась и вечером написала объявление, честно написала, что у плиты работает духовка и одна конфорка, машинка стирает, но дверца шатается. Не прошло и пол часа, как приехал парень на газели и забрал все за символическую плату. Плату, в смысле - мне заплатили, а не я Edited March 31 by Веретено 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109027 Posted March 31 10 минут назад, Веретено сказал: Не прошло и пол часа, как приехал парень на газели и забрал все за символическую плату. Плату, в смысле - мне заплатили, а не я Это мы так фасады старые на кухне вывозили Поменяли на новые, а старые куда девать? Ну заломили что-то за вывоз. А тут человеку понадобились остатки стройматериалов, доски и прочее. Как он счастлив был! Вывез и заплатил еще. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24913 Posted April 1 (edited) Квартиранты съехали и старшая дочь решила сама жить в квартире (вернее, наоборот, сначала решила, поэтому и съехали). В квартире была старая стенка, типа горки, и кухонный гарнитур, мой ровесник (я знаю, потому что у нас такой был, когда я с родителями жила), но очень крепкий и чистый. Диван незадолго до этого им же отдали, так что, хоть с диваном проблема решилась, не таскать его. Выставили бесплатно на Авито стенку. Звонков шквал. Одни, самые первые, сказали, что заберут обязательно, но. Как всегда, это "Но". Нам надо было освободить квартиру прям срочно, до прихода мастеров натяжных потолков, а у них получалось - заберут в обозримом будущем. Вот решат, как забрать, вот решат, кто заберёт, вот решат, когда заберут. Мы честно ждали. До вечера. Вечером пришёл от них засланец, "посмотреть", сказал - пойдёт, и ушёл, сказал, сейчас решат, как забрать. Мы честно предупредили - уже очередь на горку и мы не шутим. В общем, когда через час они отзвонились, к нам уже шёл следующий желающий. Которому и отдали. И тут звонок от квартирантов: "А можно спросить? Мы видели, что вы стенку отдаёте, а кухонный гарнитур не отдаёте, случайно? ". Да где ж ты была, солнышко? Я мужу проиграла спор, что гарнитур тоже можно отдать. Он сказал, что гарнитур, хоть и очень крепкий, но очень старый. И не нужен никому. И мы его разломали и выкинули... Да нам бы проще было, не ходить, как загнанные савраски, до мусорки и обратно с дощечками несколько раз, а вам отдать стол и навесные ящики... Плиту, кстати, сразу унесли на мусорку, через полчаса её уже не было. Edited April 1 by Карташонка 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 15791 Posted April 2 23 часа назад, Карташонка сказал: Да нам бы проще было, не ходить, как загнанные савраски, до мусорки и обратно с дощечками Зря сломали Надо было попробовать отдать. За пол дня было бы понятно заберут или нет, как правило, в течении получаса уже находятся желающие. Я так матрас двухспальный с кроватью продала. В городскую квартиру заказали два кресла-трансформера, пока их не привезли надо было что-то решать с кроватью. Ну ладно спинки я бы ещё как-то вытащила, а железное основание куда? А матрас высоченный как спустить? Написала объявление, что основание скрипит, надо смазывать или подкручивать, матрас тоже не новый, цену поставила 1500. Через час у меня уже не было ни кровати, ни матраса, ни необходимости самой решать вопрос с утилизацией)) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11398 Posted April 2 (edited) 1 час назад, Веретено сказал: как правило, в течении получаса уже находятся желающие. Да как сказать, желающие они разные бывают. Надо было освободить квартиру, была заказана на утро следующего дня машина. Но попробовала кое-что продать. Например старую плиту, но чистую и рабочую, за 1 тысячу рублей. Первым написал чудак, что так и быть, готов бесплатно забрать, и даже сам унесет. Почему чудак -если бы я хотела именно отдать бесплатно, то свистнула бы первым попавшимся гастерам у подъезда, и они прибежали бы наперегонки -металл же. Поэтому вежливо сообщила, что его предложение нам неинтересно от слова совсем. Потом написал нерусский человек, вроде настроен серьезно, но стал тянуть резину -а может завтра, но ему было сказано -или забирать вотпрямщас, или досвидос. В течении часа прискакал. А вообще например на авито бесят 2 категории продавцов -которые не снимают объявления о уже проданных вещах, ты как дурак им звонишь, а тебе -а уже продано, если вообще отвечают, и которые оставляют для связи только сообщение, но не читают их, хотя регулярно бывают в сети. Edited April 2 by Дануна 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 9907 Posted May 18 (edited) Вчера выложила на Авито объявление о бесплатной передаче акционных игрушек из "Пятерочки", все пакетики не вскрыты. От первой девушки пришел вопрос: "А не могли бы открыть? Я просто ищу 2 штуки,вдруг таких нет,чтобы не ездить зря". Я отказалась. Вечером девушка опубликовала отзыв: " Попросила открыть,чтобы не ездить за ненужными-отказался". Хорошо еще без оценки, могла и одну звезду поставить из вредности. Захожу в профиль и вижу, что у нее на продаже (т.е. платно) несколько объявлений с подобными коллекциями из магазинов. Вообще простая такая, она себе пару штук забирает или вовсе отказывается, а мне потом заново перефотографируй, переписывайся, договаривайся, время трать. Edited May 18 by Хрусталёк 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2071 Posted May 18 4 часа назад, Хрусталёк сказал: Хорошо еще без оценки, могла и одну звезду поставить из вредности Так может она и хотела одну звезду поставить, но, наверное, не получилось. Если не ошибаюсь, сайт не показывает оценки, если сделка не состоялась. А я недавно смотрела туалетную воду, ничего подходящего не нашла, но наткнулась на такие отзывы, у меня глаза на лоб полезли просто, такого я давно не читала. Точнее это не отзывы, а ответы продавца на плохие отзывы. И причем оценок у такого продавца очень много, около 600, рейтинг высокий, практически 5. Я если бы один такой отзыв прочитала, ни за что бы не стала покупать. А народ видимо просто не читает, смотрит, что высокий рейтинг. Сейчас хотела найти этого продавца, скрин сделать, не получается. Но я себе один такой отзыв сохранила, с подругой обсуждали. Причем покупатель ничего особо плохого не пишет, просто написала, что аромат не понравился. А ей в ответ вот что прилетело: "Бывают же такие безносые и бестолковые люди ! Аромат в прекрасном состоянии, спрей работал отлично. Винтажному аромату нужно обязательно отдохнуть с дороги, как пожилому человеку! Кнопку спрея снять и промыть просто в тёплой воде, чтобы распылял хорошо - бывает застаиваются духи. И, главное, не ждать чуда, что даже прекрасно сохранившийся аромат сядет так же на постаревшую вашу кожу, Маргарита, как двадцать лет назад!". Вот не верю я, что у такой хамки реально такой высокий рейтинг. Сейчас прочитала, что за деньги люди пишут отзывы и накручивают рейтинг на авито. А то у некоторых аж по 1000 с лишним отзывов. Откуда? Ведь далеко не все пишут отзывы. Я, например, может всего штук 10 написала за все годы. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 51709 Posted May 18 9 минут назад, Сафо сказал: Сейчас прочитала, что за деньги люди пишут отзывы и накручивают рейтинг на авито. А то у некоторых аж по 1000 с лишним отзывов. Откуда? Если заглянуть на биржу копирайтинга, там таких заказов - написать отзывы на Авито, Яндекс и другие сервисы - вся лента забита. Не знаю, как технически это осуществляют, но раз спрос на такое есть, значит, кто-то пишет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Испуганная 4302 Posted May 18 24 минуты назад, Сафо сказал: Причем покупатель ничего особо плохого не пишет, просто написала, что аромат не понравился. А ей в ответ вот что прилетело: "Бывают же такие безносые и бестолковые люди ! Аромат в прекрасном состоянии, спрей работал отлично. Винтажному аромату нужно обязательно отдохнуть с дороги, как пожилому человеку! Кнопку спрея снять и промыть просто в тёплой воде, чтобы распылял хорошо - бывает застаиваются духи. И, главное, не ждать чуда, что даже прекрасно сохранившийся аромат сядет так же на постаревшую вашу кожу, Маргарита, как двадцать лет назад!". Это на валберисе? Видела как то скрины ответов продавцов покупателям там, в шоке была. Вплоть до того, что вам бы похудеть, тогда и нормально сядет. И сама недавно видела там отзывы, не такие хамские, но достаточно фривольные. А особенно много ответов от продавцов, что плохой отзыв пишут конкуренты. А, был там один отзыв на шоколад кондитерский, покупатель пишет, что 2 года занимается фигурками шоколадными и первый раз, чтобы у нее не получилось сделать фигурку - плохой шоколад. Ответ продавца: сомневаемся, что вы 2 года занимаетесь шоколадом и т.д.. На Озоне я таких хамских ответов ни разу не видела. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2071 Posted May 18 (edited) 3 часа назад, Испуганная сказал: Это на валберисе? Видела как то скрины ответов продавцов покупателям там, в шоке была. Нет, это я на авито видела. На ВБ да, тоже полно таких. Но тут у женщины прямо на каждый плохой отзыв такой развернутый ответ, такая фантазия прет, и друзей у вас нет, и семьи нет, поэтому вы такая злобная, ущербная. И подумаешь лишились 1000 р., люди вон детей теряют. 3 часа назад, Испуганная сказал: Не знаю, как технически это осуществляют, но раз спрос на такое есть, значит, кто-то пишет. На авито не сложно, думаю. Договориться на этих биржах, а потом под видом покупателя вступить в переписку с продавцом, якобы договориться о встрече, ну и потом отзыв написать. Просто так без нормальной переписки или без звонка авито не даст оставить отзыв. Edited May 18 by Сафо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13675 Posted May 18 В 01.04.2024 в 08:36, Карташонка сказал: Я мужу проиграла спор, что гарнитур тоже можно отдать. Он сказал, что гарнитур, хоть и очень крепкий, но очень старый. Прошлым летом я не знала как утилизировать ну очень старый кухонный гарнитур. А нужно было срочно, так как послезавтра должны были привезти новую кухню. Таскать на мусорку банально лень, да вроде бы и нельзя посто выбросить, платить за вывоз – жаба тут как тут. Подруга посоветовала на авито выложить. Я, больше от лени, чем от веры в чудо, выложила объявление, где честно написала, что под раковиной шкаф разваливается + плёнка с фасадов начинает отваливаться (квартиру купила с этим гарнитуром), указала, что отдам первому, кто приедет. Выложила объявление и фотографии примерно к 12 ночи, на следующий день к 12 дня у меня уже приехали люди её забрать. А вечером были ещё претензии от других, что я не подождала их до вечера. Я была удивлена, что и плиту забрали за 7000, она, конечно, в отличном состоянии, но всё-таки б/у. В 10.03.2024 в 21:38, Викон сказал: Старый ламинат сняли - тоже быстро желающие нашлись. А вот этого не знала, надо будет не забыть, когда всё-таки решусь на ремонт. Интересно, зачем его забирают? Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9750 Posted May 19 (edited) 9 часов назад, Лохматая сказал: Интересно, зачем его забирают? Кто-то в недорогую квартиру под съём, типа всё равно арендаторы ушатают, нечего хороший делать. Кто-то себе, когда не на что купить новый, берут типа на время, пока до нормального ремонта денег накопят. Я квартиру ремонтировала, тоже ламинат мне снимали и люди забрали. Линолеум старый выкинут, мой ламинат положат - свеженький ремонтик за маленькие деньги своими силами. Им, сказали, как раз ровно столько и надо - квартиры типовые, площадь и планировка совпадают. Он в очень хорошем состоянии, можно было оставить, но мне цвет не нравился, ну и за компанию под общий ремонт поменяла. Я им "в нагрузку" бесплатно предложила 2 рулона обоев (немецкие "довоенные", нейтрального молочного оттенка с чуть заметным тиснением, у меня оставались с прошлого ремонта), радостно забрали. Сказали, скомбинируют у себя, очень красивые обои. Edited May 19 by На бис 2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 90021 Posted June 3 Продаю свой холодильник. Да, он не новый. Но и не сильно старый. Исправно работающий двухметровый ноу фрост. Продаю не дорого, звонят. Каждый клятвенно обещает, что завтра/через час точно заберёт, никому не отдавайте. И... Исчезает с радаров. После моих настойчивых звонков нехотя отписываются "а, это Вы... Да я уже купил" Что делать? Моих нервов не хватает. Муж предложил брать не возвратную предоплату. Я в объявлении добавила, что отдаю первому, кто приедет. Холодильник стоит в спальне Мне звонят. Но никто не приезжает. Ведь это даже не микроволновка, которую взять под мышку и понёс. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 4981 Posted June 3 51 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: брать не возвратную предоплату. Как ее возьмешь? Они ж не приходят. Позвонили, узнали, передумали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 90021 Posted June 3 (edited) 1 час назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Как ее возьмешь? Они ж не приходят. Позвонили, узнали, передумали. Да понятно, что это я так, вгорячах ляпнула. Как, как. Хочешь, чтобы забронированная тобою вещь тебя дождалась? Переведи 500-1000 руб. Но на это никто не пойдёт. Всем нужно дёшево, желательно бесплатно. И чтобы сами привезли. Сегодня один мужик спрашивает - если я приеду на Газеле, Ваш муж поможет дотащить холодильник до машины и поднять его? Поможет. Плюс 2 тыс руб к цене. Почему то удивился. Edited June 3 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11398 Posted June 3 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Ваш муж поможет дотащить холодильник до машины и поднять его Лучше напишите, что самовывоз силами покупателя и помощи в погрузке нет. За 2 тыс спину ломать, да ну нафиг. Кому надо, сам все сделает. Ко мне за душевым поддоном мужик вообще со сломанной рукой на перевязи приехал, я одна дома была, говорю как же вы его потащите, он хоть и нетяжелый - акриловый, но объемный, он отмахнулся, и утащил сам. Ему очень надо было, поддон хороший, глубокий, и недорого. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8321 Posted June 3 Я всё очень дешево ставлю. И вот начинают просить скидок и поблажек... пенсионерам На недёшевую помаду цвета, что не подошёл. Ага. За 1/4 цены у меня с руками её оторвали. И комплимент в виде шоколадки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 90021 Posted June 4 14 часов назад, Дануна сказал: Лучше напишите, что самовывоз силами покупателя и помощи в погрузке нет Да блин, а так не понятно? Зла не хватает. Есть же объявления с холодильником, где продавец обещает помощь в погрузке и даже отвезти за определенную плату. Это как недавно мы продавали (хорошо не продали!) мягкий уголок в хорошем состоянии за 2,5 тыс (!) Приехал парень с женой, оба худенькие. Просили -"вы нам помогите вынести из подъезда, мы сейчас машину какую нибудь найдём". Я как знала, мужа перед этим строго настрого предупредила - ты даже не прикасаешься к дивану! Пусть несут как хотят. В итоге они не смогли даже вынести из квартиры и мы решили, что оставляем себе, квартира будет под съем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 23761 Posted June 4 9 минут назад, Маркиза Карабас сказал: вы нам помогите вынести из подъезда, Ой, это моё любимое. Мы так стиральную машинку продавали. Пришёл мужик ещё тоньше моего худого мужа (вес 55 кг при росте 176,не откармиливается). И тоже - помогите. Да с чего? Я уже тогда научена была, сразу в объявлении писала, что самовывоз и помощь не оказываем. Фыркнул, позвал друга, который внизу ждал! То есть хотелось таки на чужом горбу вынести машинку. Чую, мне скоро предстоит продавать технику из кухни. Ох. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127895 Posted June 4 19 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Муж предложил брать не возвратную предоплату. Незаконно. Кто покупает такую крупную бытовую технику с рук - я вообще не понимаю. Никаких же гарантий, что проработает хотя бы сутки. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Штурманка 3104 Posted June 4 13 часов назад, СолоНина сказал: Я всё очень дешево ставлю. И вот начинают просить скидок и поблажек... пенсионерам Аналогично. Только у меня многодетные, а ещё "сами мы не местные" Продавала я швейную машину Чайку. Состояние было отличное, желающих много, цена низкая. И вот одна дама просто пристала ко мне - привезите, куплю. Я ей пишу, что доставкой не занимаюсь. Она: "Я узбечка, дороги не знаю, у меня дети маленькие, ну пожалуйста!" Мне уже муж говорит, ну давай довезем, если где-то по пути может. Спрашиваю у нее, где находитесь? Оказалось в деревне 50 км от города Машинку у меня, кстати на следующий день купили. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8321 Posted June 4 5 минут назад, Штурманка сказал: Аналогично. Только у меня многодетные, а ещё "сами мы не местные" Продавала я швейную машину Чайку. Состояние было отличное, желающих много, цена низкая. И вот одна дама просто пристала ко мне - привезите, куплю. Я ей пишу, что доставкой не занимаюсь. Она: "Я узбечка, дороги не знаю, у меня дети маленькие, ну пожалуйста!" Мне уже муж говорит, ну давай довезем, если где-то по пути может. Спрашиваю у нее, где находитесь? Оказалось в деревне 50 км от города Машинку у меня, кстати на следующий день купили. А привезли бы, у нее бы денег не оказалось 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В