Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Fox

Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.

Recommended Posts

22 минуты назад, Штурманка сказал:

Аналогично. Только у меня многодетные, а ещё "сами мы не местные":D

Продавала я швейную машину Чайку. Состояние было отличное, желающих много, цена низкая. И вот одна дама просто пристала ко мне - привезите, куплю. Я ей пишу, что доставкой не занимаюсь. Она: "Я узбечка, дороги не знаю, у меня дети маленькие, ну пожалуйста!"

Мне уже муж говорит, ну давай довезем, если где-то по пути может. Спрашиваю у нее, где находитесь? Оказалось в деревне 50 км от города;) Машинку у меня, кстати на следующий день купили.

Мой мужчина делает ремонт. Решил избавиться от двух напольных вентиляторов. Они в хорошем состоянии, абсолютно рабочие -просто из-за установки сплит-системы стали не нужны.Дал объявление на "Авито", и покупатель захотел приобрести сразу оба вентилятора. Попросил о доставке - сошлись на том, что возьмем их на дачу - она близко от места, где живёт тот мужчина. Доедет и заберет. Надо ли говорить, что два этих монстра заняли всё заднее сидение авто. Разумеется, за вентиляторами никто не приехал, на звонки покупатель не отвечал, так что пришлось вечером тащить их назад.  На следующий день вентиляторы купили самовывозом. 

• Like 7

7 минут назад, Потому что гладиолус сказал:

Разумеется, за вентиляторами никто не приехал, на звонки покупатель не отвечал, так что пришлось вечером тащить их назад. 

Вот! Поэтому продаю давно уже только самовывозом или при 100% предоплате (и то, если ехать по пути и мне не напряжно). Как практика показывает, кому реально надо, приедут без лишних вопросов.

Забавный случай был (вроде не писала о нём). Осталась у меня после попугая клетка, стояла без дела, стояла, решила её продать. А клетка самодельная, небольшая, да ещё поддон немного треснутый (на эксплуатации никак не отражается). Выставила на Авито за символические 150 руб. Тишина. Ну, висит объявление и висит, есть не просит. Год проходит, полтора, клетка интереса не вызывает. В очередной момент активации объявления поднимаю цену до 200 руб. и буквально, на следующий день звонит женщина, спрашивает, где забрать, приезжает и покупает клетку за 200 рублей. Чудеса.

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Да блин, а так не понятно? 

Неа, непонятно. Люди просто не умеют или не хотят  читать why.gif
У меня во всех объявлениях уже даже капсом - отправки и доставки нет. Через одного вопрос -отправите? Ну или сегодня вот - в объявлении русским по белому пишу, что в характеристиках продаваемой вещи не разбираюсь от слова совсем, и бесполезно задавать вопросы, могу только сфоткать интересующие моменты. И вот мужик начинает расспрашивать о параметрах, да еще и специфичными профессиональными терминами :music_whistling:

46 минут назад, Елена Зима сказал:

кому реально надо, приедут без лишних вопросов.

300% истина! И приедут за тридевять земель, и сами все унесут, и торговаться не будут. 

• Like 1

Posted (edited)
6 часов назад, Белый орикс сказал:

Незаконно.

Да знаю, что незаконно. Просто обидно, что веришь людям, которые первые дозвонились, отказываешь другим потенциальным покупателям, а они вот так поступают. Вот так приди в магазин и скажи, чтобы вещь не продавали. Я завтра приду и куплю. У виска покрутят. Хочешь забронировать - бронируй. 

На рынке два дурака: продавец и покупатель. 

6 часов назад, Белый орикс сказал:

Кто покупает такую крупную бытовую технику с рук - я вообще не понимаю. Никаких же гарантий, что проработает хотя бы сутки. 

Честно говоря я тоже. Никогда так не покупала и не планирую. Мы  даже в съёмную квартиру купили плиту, холодильник и стиралку в магазине, всё новое. Пусть недорогое, не навороченное, но новое и на гарантии. 

Но ведь покупают! А нам надо куда то деть наш холодильник. 

Меня когда то давно научила бывшая жена моего брата. Когда умер её свёкор, она продавала тогда всё лишнее, вплоть до табуретки. 

Нет, ну а что? 

6 часов назад, Штурманка сказал:

Аналогично. Только у меня многодетные, а ещё "сами мы не местные":D

А у меня за 2,5 тыс мягкий уголок чуть не купили "беженцы из Белгорода". "Нас разбомбили, денег у нас нет." Совсем совести у людей нет. Не догадалась паспорт попросить показать. 

А ведь в начале я поверила и заметалась - стол кухонный давай им отдадим, подушка хорошая лишняя есть, полезла смотреть постельное белье, что можно отдать. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Upvote 2

25 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

ведь в начале я поверила и

А что вызвало сомнения? Это не праздное любопытство, тоже планируется большая выставка вещей на авито. Мало ли...

Posted (edited)
12 минут назад, сиреневое счастье сказал:
38 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

ведь в начале я поверила и

А что вызвало сомнения?

Честно? Приехали цыгане какие то. Я не против этой национальности, но как так можно обманывать. Если бы и правда были бы люди с Белгорода, в нашем городе их уже много, я бы много чего бесплатно отдала бы. 

Мягкий уголок мы передумали продавать. Тем более за 2,5 тыс.

Для себя решила - покажите паспорт с Белгородской пропиской другой будет разговор. 

По программе переселения беженцам выделяют деньги по сертификату. Но это тема другой ветки. 

Posted (edited)

Я зимой начиталась умных советов, решила свой профиль на Авито прокачать. Каждый день выкладывала по новому лоту, платные и бесплатные. И на самом деле количество просмотров пошло вверх. Из проданного были: визитница с узором Торжокских золотошвей, большая китайская роза в горшке за 600 рублей. Даже подумалось, что с цветком я продешевила :biggrin:,  было много запросов. 

Пара лотов ушла "в нагрузку" с бесплатными цветами. Одна женщина решила заодно купить статуэтку, а другая серебряный кулон знак зодиака "Лев". Кулон я выставляла в прошлом году, он пару месяцев провисел, даже просмотров не было. Это подарок от одного кавалера, я кулоны не ношу и не люблю, поэтому он много лет лежал и меня бесил. :lol: Даже хотела в ломбард сдать, но там предложили всего 40 рублей, а тут продался за 300. 

Большой интерес проявили к трем сувенирным парусникам. В первый же день отдала первому, кто написал. Кораблики  долго стояли стояли в качестве декора, надоели уже, выставила комплектом на Авито. Молодой человек, их купивший, взял заодно новую кофемолку. Я почему-то думала, что ее как раз купят сразу, а получилось наоборот. 

Еще неожиданно много откликов было на новое льняное платье времен СССР. Там такой специфический фасон, я особо не рассчитывала, но тоже продалось быстро.

12 романов Т. Устиновой отдала за шоколадку, еще уговорила эту покупательницу взять заодно трилогию "Черного ворона". Остальные книги в дар вообще не пользуются спросом.

Шоколадку и мыло презентовала одна и та же женщина за сувенирные коробки и пакет с  монетками в 1 коп. Выставлялось  разными лотами в дар. 

Еще неожиданная и мега-успешная :lol: продажа - это цветок калерии в горшочке. Предыстория была такая. Калерию я отдавала бесплатно после пересадки, но ее никто не забрал. Купила три горшка по 50 рублей, пересадила цветок. К весне он зацвел, выставила за 100 рублей. Написала девушка, мы договорились с ней пересечься, когда я буду в том районе. Принесла ей прямо к работе, мне по пути было, а она в благодарность заплатила 200.  Итого, чистая прибыль 50 рублей. :biggrin:

На весну-лето пришлось прерваться, зимой еще попробую. 

Edited by Хрусталёк
  • Like 7

34 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Приехали цыгане какие то. Я не против этой национальности, но как так можно обманывать. Если бы и правда были бы люди с Белгорода, в нашем городе их уже много

А в Белгороде не живут цыгане? Их, мне кажется, везде есть.

Так-то я вас понимаю: меня впринципе бесит, когда начинают  при общении на авито с того, что  они многодетные/беженцы/инвалиды и т.п. Мне, как продавцу, к чему эта информация? Есть товар, есть установленная мною цена.  Я не соцслужба, благотворительностью не занимаюсь. Полно групп, типа, "отдам даром".  Вот туда и добро пожаловать.

• Upvote 4

Posted (edited)
35 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Мне, как продавцу, к чему эта информация? Есть товар, есть установленная мною цена

Да. К тому же ниже среднерыночной. Не нравится - проходите мимо. 

В общем продали. Сегодня забрали. Но я расстроена. Во первых и это главное - чуть подрали линолеум. Я деревянной палочкой для ногтей заправила клок (небольшой), муж не увидел. Но я то увидела и знаю теперь. Вот что значит непрофессионалы тащили холодильник. Они его схватили и потащили, пока я не заорала, не остановила их. Ну ёлки-палки, у него же колёсики есть. Как будто с Луны свалились или из леса вышли, ей богу. 

Еле вытащили его из квартиры. 

(Знали бы такое дело- мы бы с мужем к их приезду вытащили аккуратно к лифту сами.) 

В лифт не могли затянуть, уже хотели чуть ли не отказаться от этой затеи. 

Хорошо я видела на днях как профессиональные грузчики грузили холодильник в лифт. Подсказала им. Чуть отодвинуть, наклонить посильнее и внести в лифт под углом, раздвигая пошире при этом двери. 

Долго торговался, перевёл деньги по карте. Теперь у него есть мой номер телефона. 

Во вторых оскорбили:"Ой, на, фото он смотрится совсем новым." Странно, что не новый, ему 14 лет. Я мыла как никогда его не мыла. 

Долго расспрашивали что такое ноу фрост и тут же не дослушали до и конца - ладно сами разберёмся. 

И да, продавцы не славянской внешности. 

Нет, не работать мне на рынке. Я поубиваю всех покупателей. 

Про линолеум теперь расстроена. Что я сделала не так, не понимаю, чтобы избежать этого? Нанять профессиональных грузчиков на свой счёт? 

• Upvote 1

9 часов назад, Елена Зима сказал:

цену до 200 руб. и буквально, на следующий день звонит женщина, спрашивает, где забрать, приезжает и покупает клетку за 200 рублей. Чудеса.

Почему чудеса? Может, у неё в этот день попугай появился или она вообще первый раз за год на Авито зашла именно за клеткой (своя сломалась). Всё бывает. Совпадение. 

У меня завис потолочный плинтус. Для моих кривых потолков оказался слишком широким, не лег. Уже второй год стоит в углу, бесит. Выставила занедорого. Хоть бы уже забрали.

Еще автокресло стоит посреди комнаты. Хорошей фирмы, со всеми сертификатами. Пойду еще цену скину. 

И обувь тоже лежит колом. Все в отличном состоянии. Туфли так вообще один раз надеты, на свадьбу. 

Зато очень быстро ушел комплект одежды на выпускной или 1 сентября: брюки, две рубашки и бабочка. Цену поставила ну очень гуманную. Удивлена, одежда обычно плохо продается.

1 час назад, Минская Штучка сказал:

Пойду еще цену скину. 

Лучше поднять немного. По приметам - быстрее уйдёт. 

• Like 1

@Белый орикс, я пробовала. Как в анекдоте,  "пробуют, хвалят, но замуж не берут." Просмотры есть, но цену диктует рынок. Я изначально чуть приподняла выше психологически возможной для меня.

• Upvote 1

Posted (edited)

У меня с двумя коллегами прямо круговорот вещей в природе.

Есть Таня (трое дочек, старшей почти 13, средняя и младшая меньше моей по возрасту) и Маша (сын и дочка, дочке 11, но девочка рослая очень). 

Так Маша дочкины вещи (в идеальном состоянии, следует отметить) отдает мне, а я потом отдаю Тане (и те, которые Маша мне отдала, если они в отличном состоянии остаются, и те, которые сама дочке покупаю). 

Особенно круто с праздничными платьями получается - и Машина дочка покрасуется, и моя, и Танины:D

Конечно, все мы детям вещи покупаем, а не ждем, что кто-то отдаст, но вот такой круговорот имеет место быть.

Еще Маша мне столько юбок в школу отдала, что, наверное, моей дочке класса до 5 хватит. 

Я уже Тане готовлю блузки в школу, у нее средняя в 1 класс в этом году идет, а моя много чего одела по пару раз.

Единственное, что не беру - обувь. Но Тане отдаю нашу, она довольна.

А те вещи, что не очень, на тряпочки пускаю или вообще выбрасываю.

Edited by Брюнеточка
  • Like 4
  • Upvote 5

Я обувь и не пытаюсь продавать, выношу просто к мусорке. И сумки, в каком бы хорошем состоянии не были, у меня не уходят. 

Остался стол кухонный, раздвигается. Хочу отдать за 500 руб. Но его надо собрать (ножки прикрутить), чтобы сфотографировать, мужа никак не допрошусь. 

И ещё комод и тумбочка под телевизор. Всё в отличном состоянии, не древнее, но опять же, в разобранном виде. 

Эх, не сообразила я сфотографировать перед тем, как муж разобрал. 

Да теперь и давать объявления резона нет - в отпуске будем в разьездах. Подожду конца отпуска. 

Я выбросила отличный рюкзак-кенгуру для переноски ребенка. В идеальном состоянии, хоть очень активно и долго пользовалась, фирма хорошая, что ему сделается. Вообще никого за полтора года не заинтересовал. Не захотела в новую квартиру перевозить, опять хранить. Зато на удивление быстро и без торга ушли пароварка, рожковая кофеварка, ручной отпариватель - приблуды, которые я купила, попользовалась по два раза и поняла, что не зашло. 

Дочкины кроссовки Найк уехали по авито-доставке и вернулись, покупателю не понравились - они заметно ношеные! Ну так они и стоили 500 рублей, и сфотканы со всех ракурсов, чтоб было видно, что таки ношеные. 

Двухэтажная кровать с матрасами из натуральной сосны будет брошена новым владельцам квартиры. Выставляла за 7000, была только одна неадекватная девушка, которая в приказном тоне написала "привозите кровать за 5000, я заберу". Выбесила меня, мы не грузовое такси и в таком тоне не общаемся. 

Тетушка попросила продать норковую шубу, покупала дочке, та пару раз выгуляла и уехала в другой климат, не взяла с собой. Десять лет шуба пролежала, решили продавать. Покупали за 75, попросила выставить за 35. Я уверена, что устаревшую шубу, да еще и столько лет провисевшую, за такие деньги никто не возьмет. Написал один мошенник, зараза, не сразу его распознала. Как приличный, попросил видео подкладки, обшлагов, потом замеры всего и вся, фотку шубы на мне, попросил торга. Потом - ой. девушке срочно моей пришлось уехать, отправьте доставкой, я вам сейчас всю объясню... Послала конечно, но времени на него потратила. 

Сама в закладки положила офигенные новые кожаные туфли Тамарис, в родной коробке и с чеком. Хочу - не могу, но блин, не до туфель сейчас мне по деньгам, расходов с переездом, отпуском, долгами - уйма. Но хочу)))

• Like 1

Я сегодня потеряла девственность в плане Авито-доставки. :lol: Буду надеяться, что товар купцу придётся по душе:lol:

Очень боялась в первый раз. А от меня нужно было - дойти до почты да показать паспорт и штрих-код. Десять минут делов. 

• Like 1
  • Upvote 1

А у меня автокресло продалось в тот же вечер. Приехал приятный молодой человек и забрал. Остался очень доволен покупкой. И я счастлива, место освободилось. Теперь осталось плинтус пристроить. 

Жду куму в гости, никак не доедет, чтобы отдать кучу обуви, из которой Даник вырос, и пакет одежды. Лежит, место занимает. А она детей то к одной бабушке отвозит, то ко второй, удобнее, когда в каждой деревне есть свой комплект одежды и обуви. 

• Like 2

Увидел на Авито нужные мне две книги, которые продавались в моем же городе, написал девушке-продавцу, решили встретиться в центре. Пока договаривались, чуть познакомились в переписке. Она мастер маникюра, раньше работала кондитером на дому. Какое совпадение. Говорю, что действующий кондитер. 
- Боже, мне вас бог послал. 

- Почему?

- У меня остались практически новые формы, выемки и прочие атрибуты. Могу отдать бесплатно. 

Договорились. Встретились в центре, практически рядом с моим домом, покупаю книги, девушка передает из машины два полных пакета. Тяжелые. Попрощались. Дома разворачиваю и в шоке. Новые силиконовые формы для кексов, манников, песочных коржей, выемки для вырезки печенья, формы для тортов, формы для корзинок, кондитерские мешки довольно дорогие итальянские, печати и многое другое, а это стоит огромных денег. 

Денег не взяла за это, хотя я ей написал. Приятно.

• Like 9
  • Upvote 16

4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Можно же перевести по телефону. 

Мы созванивались через Авито. Хотя, надо попробовать. Спасибо, не подумал. 

В 20.06.2024 в 19:39, Золотая молодежь сказал:

Боже, мне вас бог послал. 

- Почему?

Ещё неизвестно, кого кому бог послал:D

15 минут назад, Лотос в тумане сказал:

Ещё неизвестно, кого кому бог послал:D

Мне везет на таких людей. Год назад мне покупательница отдала коробку с формами для куличей. Хотя просто купила детский велосипед у нас. Самое смешное, это наша постоянная покупательница, меня узнала и вынесла мне коробку с формами и подарочную книгу с технологическими картами… Настольная книга пекаря, тестовода и кондитера. Я офигел. Сама книга стоит около трех тысяч рублей на Озоне. И бумажные формы тоже денег стоят. Сказал, как приедете к нам в кондитерскую, скажите, что бонус от меня тортик Красный бархат. Девочек-продавцов предупредил. Оказалось, что эта женщина - подруга мамы одной из владелиц кондитерской. Вот такие пироги. )))

• Like 5
  • Upvote 4

А есть ли в Москве или области сейчас обычные комиссионки, куда вещи сдавать можно? Не могу подобное найти.

У меня очень много новых вещей с бирками ( приносят со склада) на разные размеры, начиная от платьев, джинсов, заканчивая пальто и куртками.

В авито выставила несколько тряпок и бесплатное размещение закончилось - 900 руб неделя.

• Upvote 1

4 часа назад, Гуманус сказал:

В авито выставила несколько тряпок и бесплатное размещение закончилось - 900 руб неделя.

Комиссионки тоже бесплатно не работают, им процент платить надо будет. 

Вас площадка посчитала посредником (в принципе, логично - вы же не свои б/у вещи продаёте), поэтому - платно, да.