Коллекционер весов 4195 Posted June 28 6 часов назад, Гуманус сказал: А есть ли в Москве или области сейчас обычные комиссионки, куда вещи сдавать можно? Не могу подобное найти. Есть. Москомиссионторг. На Братиславской есть такой магазин этой сети. Поищите в интернете адреса. И обычные комиссионки есть, не сетевые. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 868 Posted June 28 (edited) А меня наверное заколдовали - не продавать. Новые вещи, с этикетками, муха не сидела, готова цену даже снизить -не покупают. Смирилась, раздаю, где можно. Иногда получаю символическую шоколадку. Edited June 28 by Сагита 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная Америка 33113 Posted June 29 В 08.06.2024 в 09:51, Минская Штучка сказал: Жду куму в гости, никак не доедет, чтобы отдать кучу обуви, из которой Даник вырос, и пакет одежды. Лежит, место занимает. Я таких два пакета отправила сестре через Авито-доставку, очень удобно. На Почте России принимают до 20 кг. Цену за пакет вещей поставила 500 руб, Авито свой процент взяли, но все равно удобнее, чем со службами доставки возиться и дешевле. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 30902 Posted August 12 В 05/06/2024 в 16:51, Зимняя олимпиада сказал: Написал один мошенник, зараза, не сразу его распознала. Как приличный, попросил видео подкладки, обшлагов, потом замеры всего и вся, фотку шубы на мне, попросил торга. Потом - ой. девушке срочно моей пришлось уехать, отправьте доставкой, я вам сейчас всю объясню... Я так отдавала два дивана бесплатно. Муж мой впал в панику, потому что мы внезапно по скидке купили новый диван, который в течение недели должны были привезти, а что делать с двумя двухместными старыми диванами? Платить грузчикам и еще за утилизацию? «Тююю, - сказала я, - сейчас выставлю на маркетплейс, все заберут, но бесплатно, продавать не буду». Первый позвонивший чувак был аж из Рима, хотел забрать диваны прямо сейчас, но грузчик мог приехать только в тот же день, а ему за работу надо было дать наличкой пятьдесят евро. А деньги он вот прямо сейчас переведет, завтра будут на моем счету. Я сказала, что если он мне эти пятьдесят евро переведет моментальным переводом (который невозвратный), то пожалуйста. Если нет, арриведерчи, я могу и до послезавтра подождать. Товарищ настаивал, я предложила обсудить финансовые дела с мужем, после чего он бросил трубку. Потом написала женщина, что вечером приедут муж с сыном и увезут все сами. Приехали, спустили с лестницы и увезли. Даже от предложенного кофе отказались. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 80010 Posted September 6 Я в последнее время стала "дружить" с Авито. С доставкой покупать стало гораздо удобнее. Но недавно столкнулась со странными продавцами. Две девушки из разных городов, а поведение как под копирку. Заказываю товар с доставкой. Пишу продавцам, а в ответ ни гугу. На сайте бывает, сообщения читают и молчат. В итоге, заказы автоматически аннулированы. Одна из дев все же написала, что товара этого уже нет в наличии, просто нет времени снять объявление. Прошла неделя. Смотрю ради интереса, оба объявления актуальны, и товары опять забронированы. Написала им отзывы, чтобы другие покупатели знали, что ничего не дождутся от них. Объявления все так же на месте, продавцы на сайте бывают, но не продают. Прямо очень меня их поведение заинтриговало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 22932 Posted September 6 Я тут обновляю мягкую мебель, старую выставляла на Авито. По цене ниже выставленной там, чтобы гарантированно ушла. Тахту из кухни в итоге продала за полцены соседке, та в восторге) Активности на Авито не было, хотя в избранное больше 50 человек закинули. А вот диван и кресло из гостиной вызвали ажиотаж) Ну еще бы, за 8 тыс. отличный комплект, оба со спальным местом. Сообщениями просто завалили. Ответила первой женщине, та сначала пытала по телефону, отличное или хорошее состояние? Отличное, говорю, при покупке в магазине, а у меня б\у без повреждений, потертостей, после чистки. Приезжайте, смотрите) Приехала возрастная пара, и начала пытать мужа - берем? Я тебя второй (третий, девятый, пятнадцатый, двадцать восьмой) раз спрашиваю, берем? Женщина решила, что берут, но начала ныть, а как вывозить, где машину брать, где грузчиков Ну, будто за пачкой салфеток пришли, подмышкой унесут) Я вежливо подсказываю, на Авито же) Сами пользовались, все нормально было Я вот там мастера нашла, который диванчики разберет, чтобы спокойно вынести, сегодня вот и сделает, за мой счет. Как они мне не понравились, но продать-то надо) Оплату женщина перевела, решили, что завтра все закажут и вывезут. Через полчаса позвонила, муж передумал, верните деньги Да пожалуйста Утром + еще 20 сообщений. Некоторые скидку сразу спрашивали. Пожимала плечами и не отвечала, и так продаю по цене двух сковородок)) Одна написала, что она в Новороссийске и замолчала) Ожидала, что ли, что я ей на показ привезу мебель и если не понравится, обратно увезу?) В итоге выбрала по профилю мужчину, и сообщение от него было вежливое и конкретное. Оказалось, бывший военный, в Абхазии долго служил. Купили большую квартиру, 3 деток, обставляют дом. Жене очень понравилась мебель по фото, вживую он тоже оценил и качество, и внешний вид. Все организовал, вывез с другом. Все без суеты, лишних слов и причитаний. Еще и вечером благодарность написал от жены) Очень понравился покупатель Рада, что мебель ушла в хорошие руки. 25 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
lazer 5947 Posted September 6 @Фиджитеперь и покупателя можно оценивать. Можете ему хорошие слова написать при оценке @Фрикаделька у меня на днях такая же ситуация. Просто отменила заказ молча, не удосужилась даже на вопрос ответить. Сейчас поеду на почту, отправлять книги - в объявлении цена за одну книгу, отправлю пять и пару брошюрок. Товарищ оплатил через авито одну, остальные на карту кинул. Непуганый мошенниками еще, видимо. Я сразу фото книг отправила, что ему буду отсылать и написала , когда вышлю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 80010 Posted September 6 @lazer я вот не понимаю позиции этих продавцов. Зачем выкладывать товар и не продавать в итоге? Ощущение какого-то развода. Но вроде деньги же просто возвращаются на карту покупателя. В чем их профит тогда? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37293 Posted September 6 (edited) 39 минут назад, Фрикаделька сказал: Зачем выкладывать товар и не продавать в итоге? Я сейчас не просто товар, а дома смотрю. Вот тот же вопрос возникает. Это ж не шкаф и не вазочка. Тебе надо это продать вообще? На кону несколько миллионов как бЭ. Тут, блин, за любого мало мальски потенциального клиента цепляешься, потому как сейчас просто задница в продаже недвижимости. А продавец молчит уже несколько дней, хотя в авито стабильно бывает. На звонки неоднократные тоже не отвечает, морозится. Чудны крестьянские дети, прости Господи Edited September 6 by Черныш 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217317 Posted September 6 36 минут назад, Фрикаделька сказал: Зачем выкладывать товар и не продавать в итоге? А кто их знает. Странных этих людей. Недавно искала нужную информацию. В числе прочих ссылок выпала ссылка на авито. Нужный мне в перспективе товар. Листаю, натыкаюсь на продавца с соседней улицы. Радуюсь. Пишу подробно - здравствуйте, извините за беспокойство, пока я не покупатель, но могли бы вы мне дать консультацию? Отвечает - да, конечно. Я ей - когда вам удобно, чтоб я подошла? Сговорились, что вечером, с 19-00 до 19-30 я подойду. В 19-10 с мужем подошли. Калитка заперта, звонка нет,дверь в дом закрыта. Стучали, прыгали, звали хозяев - фигу. Минут 15 и без результата. У меня авито на компе дома. Пароль не помню, чтоб написать, телефон она не дала. Из дома пишу ей, что были, но уже ушли, может завтра? Она мне - я отменила ряд важных встреч , вы не приехали, больше не могу уделить вам время. Ответила ей, что хорошо бы звонок иметь на калитке или давать номер для связи. Потом читала отзывы на продавца. Много жалоб, что не встретились потому что не смогли достучаться. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11351 Posted September 6 (edited) 24 минуты назад, Черныш сказал: Я сейчас не просто товар, а дома смотрю. С домом /квартирой как раз все просто -человек и не собирается ничего продавать, а просто на свой объект изучает спрос и выясняет цену. Некоторые риэлторы советуют так делать -выставить и посмотреть отклики. Edited September 6 by Дануна дополнение Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37293 Posted September 6 (edited) 38 минут назад, Дануна сказал: выставить и посмотреть отклики. Ну обалдеть теперь. С таким еще не сталкивалась , хотя уже год изучаю и дофига домов обзвонила и объездила. Что, собственно, это даст и кому? У меня две квартиры стояло на продаже, две! По обеим в избранное аж почти под сотню человек добавили! И? А просто не отвечать ни на звонки, ни на сообщения - ну такое... Карму, то есть, репу себе попортишь основательно. Особенно если аккаунт давний. Блин, со сколькими риелторами пришлось пообщаться, никто такого советовал. И зачем выставлять, если полно подобных домов и квартир? Смотри примерную цену в данном районе, параметры, коммуникации и прочее. В общем, не понять мне. Ваня и волки, короче P.s. О, сейчас еще зашла, посмотрела ее объявление. Там аж "срочно" огромными буквами написано. Ну с такой срочностью долго продавать будет Edited September 6 by Черныш 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 80010 Posted September 6 (edited) 16 минут назад, Черныш сказал: P.s. О, сейчас еще зашла, посмотрела ее объявление. Там аж "срочно" огромными буквами написано. Ну с такой срочностью долго продавать будет Ой, а товар, который я хотела купить, но мне его не отправили, которого уже не оказалось в наличии и который до сих пор продается на Авито, тоже в объявлении был с пометкой "Срочно!" Сейчас оставила жалобы на оба этих объявления. Посмотрим, как Авито отреагирует. Edited September 6 by Фрикаделька Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 2006 Posted September 6 1 час назад, Вредная мама сказал: 2 часа назад, Фрикаделька сказал: Зачем выкладывать товар и не продавать в итоге? А кто их знает. Странных этих людей. Это я. Мама попросила дать объявление о продаже старого самовара. Я дала, через свой профиль. Указала ее телефон. Сама на Авито и не захожу, но мне там, оказывается, пишут сообщения. Но это ладно. Один мужик позвонил маме, попросил фото внутри - она ему скинула, они договорились о небольшой скидке - и - вуаля! - папа запретил маме продавать, дешево очень! Я, естественно, объявление аннулировала. Говорю - будете еще что-то продавать, заводите свой аккаунт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89684 Posted September 6 1 час назад, Дануна сказал: С домом /квартирой как раз все просто -человек и не собирается ничего продавать, а просто на свой объект изучает спрос и выясняет цену. Некоторые риэлторы советуют так делать -выставить и посмотреть отклики. Эти объявления вообще то платные. Чтобы просто выставить и наблюдать. А самой посмотреть аналогичные варианты и прикинуть цену? Не? Как то глупо короче. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 80010 Posted September 6 51 минуту назад, Осенняя сказка сказал: Это я. Мама попросила дать объявление о продаже старого самовара. Нет, это не вы! Продавцы молодые женщины, судя по товарам выставленным в объявлениях, инетом пользоваться сами умеют. На Авито регулярно заходят, сообщения читают, но молчат. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11351 Posted September 6 2 часа назад, Черныш сказал: Что, собственно, это даст и кому? У меня две квартиры стояло на продаже, две! По обеим в избранное аж почти под сотню человек добавили! И? То, что объявление кто-то там добавил в избранное, абсолютно ни о чем, а вот звонки и сообщения с конкретными вопросами/их отсутствие -уже показатель. 50 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Эти объявления вообще то платные. Чтобы просто выставить и наблюдать. А самой посмотреть аналогичные варианты и прикинуть цену? Не? Аналогичных вариантов может и не быть. А человеку цену узнать надо. Да и не так уж там и дорого. Не, я абсолютно не оправдываю такой подход, просто отвечаю на пост, т.к. недавно как раз увидела статью от риэлтора, с таким советом, выставить и прощупать спрос. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37293 Posted September 6 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Эти объявления вообще то платные Ну если одно объявление с аккаунта, то бесплатно. Просто я тоже смысла не вижу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37293 Posted September 6 32 минуты назад, Дануна сказал: вот звонки и сообщения с конкретными вопросами/их отсутствие -уже показатель. Так чтобы услышать или прочитать вопрос надо как минимум снять трубку или зайти во вкладку "сообщения" . А тут полный ноль. Вот что удивительно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29791 Posted September 6 8 часов назад, Фиджи сказал: а как вывозить, где машину брать, где грузчиков Мы так перед ремонтом стол кухонный продавали. Сообщений много было, но решила честно ответить первой женщине, которая написала. Она попросила стол придержать, сейчас вот приедет и заберет, я предупредила, что дома будем до 11 часов, потом уедем. В итоге звоню ей в 10:30, спрашиваю, все ли в силе, она мне отвечает, что она уже вышла и стоит на остановке. Я недоуменно спрашиваю, как она стол собирается везти, на руках и на маршрутке? В ответ получаю : "А что он тяжелый?". В общем мало того, что она только в 11 приехала, мне ее еще пришлось встречать на остановке, так как сама бы она точно не нашла дом. Потом еще оказалось, что у нее нет приложения Яндекса, но на этом мы уже распрощались, так что как она и чем уехала, не знаю. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 22932 Posted September 6 2 минуты назад, Rostova сказал: Сообщений много было, но решила честно ответить первой женщине, которая написала. Вот и я так первой желающей ответила, и тоже была в удивлении от диалога. То спрашивала, какая остановка у нас, а я понятия не имею, пешком хожу или муж возит (и такси в его отсутствие), ничем не помогла. Про доставку тоже - если бы она мебель в магазине покупала, всяко бы за доставку платила, а тут вдруг у нее лапки, организуйте ей доставку. Я вот диван на кухню покупала, 4500 доставка со сборкой в прайс включена, заказала диван в гостиную в Асконе, тоже сборка+доставка 5000. И как-то не жужжу, что дорого Хотя могли бы и поменьше, конечно, жучилы 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89684 Posted September 6 1 час назад, Черныш сказал: Ну если одно объявление с аккаунта, то бесплатно. Просто я тоже смысла не вижу Частные объявление о продаже или сдаче квартиры платные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11351 Posted September 6 1 час назад, Черныш сказал: Так чтобы услышать или прочитать вопрос надо как минимум снять трубку или зайти во вкладку "сообщения" . А тут полный ноль. Вот что удивительно. Если объявление выставлено с целью мониторинга, то отвечать никто и не собирается, зачем вести пустые разговоры-переписки, ну и как потом давать заднюю -лишние хлопоты. А тут есть сам факт звонка или сообщения -значит предложение интересно. Добавление в избранное не значит ничего - или просто "шоб було", или продавец аналогичного товара смотрит, как быстро и за какую цену продастся ваш, или хитрецы ждут снижения цены. А вот звонок или сообщение уже точно показатель, что товар и его цена интересны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 36653 Posted September 6 Ой, а у меня покупатели из Нарнии. Последнюю неделю задолбали вопросом "Продаете?" или "Актуально?". Отвечаю: "Да", но разговариваю, оказывается, сама с собой. Мои сообщения никто не читает. Зачем спрашивать, спрашивается? Туфли школьные уехали экспресс-почтой в другую область 30 августа. Чей-то ребенок пошел на линейку красивый. Но там девушка вежливая, приятная, была на связи постоянно. Все хорошо, все довольны. Еще одной даме я отказалась отправлять товар наложенным платежом. Мои условия ее не устроили. Доставала меня звонками два дня, манера общения грубая, какой-то командный тон, чуть ли не на "ты", потом написала: "Ладно, присылайте так, я вам потом деньги скину". Ага, бегу и волосы назад. Ответила, что передумала продавать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37293 Posted September 6 (edited) 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Частные объявление о продаже или сдаче квартиры платные. Я сама, лично, выкладывала объявления. Две штуки. Пришлось по одному с разных аккаунтов, так как бесплатно можно только одно с одного аккаунта. Насчет сдачи не знаю, пока не подавала. А продажа вот так, как есть. Edited September 6 by Черныш Share this post Link to post Share on other sites OK В