Никеша 81103 Posted August 22 В 21.08.2023 в 21:15, Парето сказал: Своим постом повергли в раздумья. Все, капец, не могу отжечь. Не хочу. Не хочу поздно ложиться спать, потому что сидела в кафе допоздна, не хочу прыгать в душном помещении на танцполе. Лучше в парк на тренировку - побегать. Ага, в точности по анекдоту: Что нужно, чтобы организовать тусу в 18? 1) все живы 2) есть немного денег на выпивку Что нужно, чтобы организовать тусу после 30? 1) завтра у всех участников выходной 2) все сошлись в выборе места 3) у всех нормальное настроение 4) ни у кого ничего не болит 5) Луна в пятом доме, ретроградный меркурий раком 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 26371 Posted August 23 Вот, кстати, я обожаю разные экстремальные развлечения. Но до определённых границ. Я должна быть уверена в себе. Если это сап, то я могу выгрести, даже при волне. Если забег на длительную дистанцию, то я её отработаю. Если восхождение, то с инструктором. Рафтинг так же. Погружение с аквалангом. Меня многие подкалывали с парашютом, я твёрдо сказала, что это не мой вид спорта. Это опасно. И этому нужно обучаться. Если с аквалангом инструктор тебя на берег доставит, то парашютом управлять придётся в одиночку. И приземления бывают очень травмоопасными. Тем более, без опыта, без обучения. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 32157 Posted August 23 12 часов назад, Паслён сказал: вот поднимаюсь я в этой кабинке, которая покачивается на ветру на дурной высоте и чувствую, что у меня начинается истерика Вот то же самое недавно. Хотя на этой карусели каталась спокойно до этого. Не колесо, лодка, вверх-вниз. И не страшно, но так плохо стало, думаю, ещё немного, и обморок. Высадили, благо, это у нас в городе, в парке не шумно и муж внизу стоял. Я вышла еле живая, остальные продолжили. На колесе каталась в прошлом году. Нормально. Теперь не уверена и проверять не стану, там никто не высадит по дороге. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160882 Posted August 23 В 21.08.2023 в 21:15, Парето сказал: Все, капец, не могу отжечь. Не хочу. Не хочу поздно ложиться спать, потому что сидела в кафе допоздна, не хочу прыгать в душном помещении на танцполе. Лучше в парк на тренировку - побегать. Вот это точно. Я, правда, не бегаю, но гуляю в парках с большим удовольствием. И это мне куда больше по душе, чем кафе с громкой музыкой. Меня и в юности танцульки утомляли, если слишком часто (плюс я тогда работала учителем начальных классов, и время, проведенное в тишине, было бесценно), но все-таки время от времени хотелось движухи. А сейчас практически нет. Если совсем вкратце. Шесть утра, Сапсан в Питер - ДААА Шесть вечера после работы, идти тусить - не хочу. Шесть вечера после работы, побродить в парке, посидеть в зеленях на лавке - прекрасно, подзарядка. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160882 Posted August 23 Про парашюты здесь. Активный и экстремальный отдых здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 15431 Posted August 23 Я вот в юности мечтала прыгнуть с парашютом и гонять на байке. Не срослось. А теперь не мечтаю, и даже не потому что стала осторожнее, а просто не хочу. Видимо, ушло время - ушло желание. Сейчас все мечты более спокойные что ли, созерцательные. Вот с мужчиной плаваем на байдарке. Ну чудо же! Еще и сап хочу освоить. А всякие бананы, картинги и квадроциклы мне и раньше не были интересны и, тем более, сейчас. Раньше неслась как угорелая на все возможные выставки и концерты, была в курсе всех культурных событий в городе. Теперь могу час просидеть перед любимой картиной в галерее (собственно, хожу туда как раз ради любимых полотен), и удовольствия ничуть не меньше. Избирательнее стала, вдумчивее. И это такой кайф, когда не гонишься за количеством впечатлений, но смакуешь качество. Даже к тренировкам в спортзале подход изменился. Долго прорабатываю одно упражнение, добиваюсь того, чтобы мышцы отзывались как надо. Кстати, в сексе то же самое. Впжнее глубина эмоций, чем разнообразие поз и прочего. И к коллекции домашних и садовых растений, кстати, тоже подход изменился. Теперь не важно количество растюх (коллекционеры поймут, когда хочется и того, и другого, и третьего) - интереснее, чтобы они росли в хорошем грунте, при правильном освещении, с нужными удобрениями, в удобных горшках или на нужном месте. Мне очень по душе эти приметы взросления (или старения). Наконец, постепенно ухожу от бегов "по верхам" ради глубины. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125271 Posted August 23 (edited) 16 часов назад, Парето сказал: Да придумать не могу, чтобы такого интересненького совершить. Вдруг что-то понравится- захочется. Как не можете придумать? Я не знаю, что для вас интересненькое, как я за вас могу что-то выдумать. 13 часов назад, Кисюга сказал: А я стала что-то тяжела на подъем. Не, если взять себя за шкирятник и заставить шевелить булками, то дальше я от процесса (гулянки, спорта, экскурсии, секса, черт возьми) получаю удовольствие и думаю: "Дууура, ну чего отбрыкивалась? Классно же!" Это у меня так раньше было. Вытаскивали меня домкратом из дома. Устану, упаду, сломаюсь... Сейчас вот разве что на фитнес никак. Заколлдованное место. Причем по совершенно идиотской причине туда никак не соберусь. Боюсь, что зазеваюсь, вещи растеряю, не туда пойду и что-то напутаю. Господи! Раньше ж ходила и ничего. Тут прямо ступор. Да еще муж гирей, надо его тоже тащить с собой, а он тоже думает, что все там перепутает. Дураки оба. 10 минут назад, Потому что гладиолус сказал: Еще и сап хочу освоить. Вот. Это та доска, название которой я забыла. Мои друзья освоили. А я боюсь, что утопну или сломаю чего-нибудь себе. Квадроцикл вот мечтаю освоить. На мопед боялась сесть всю жизнь, села же и не убилась. Удивляюсь. Edited August 23 by Злобынюшка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 8699 Posted August 24 В 22.08.2023 в 22:21, Кисюга сказал: дальше я от процесса (гулянки, спорта, экскурсии, секса, черт возьми) Это немало, весьма много. У нас у всех хроническая усталость от постоянных психических нагрузок. Последние годы в России неспокойные. Плюс домашние хлопоты. Ну вот и получаются насыщенные будни, где уж отжигать то.. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 47756 Posted August 24 В 23.08.2023 в 12:03, Злобынюшка сказал: Еще и сап хочу освоить. Я освоила. Там ничего сложного, как оказалось, нет Меня муж уговорил. И неожиданно - мне понравилось) Еще и на коньках научил меня кататься прошлой зимой. От них я в меньшем восторге, но все же. Научилась) Но по правде говоря, любимый отдых - это или путешествия, или книги. Никогда супер-активной не было. Сейчас так вообще. Диван, книга, яблоко - жизнь удалась 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дилюль 5454 Posted August 28 (edited) В 29.05.2023 в 16:34, Степной волк сказал: Для меня счастье - это мгновение. Сиюминутно. Думаю, что невозможно быть счастливым или несчастным перманентно. Например, чувство когда позанимался хорошо спортом и доволен результатом. Счастье? Да. Или выйти погулять с собакой в приятную погоду поздним вечером. Зайти за кофе. Сесть с ней на лавочке, выкурить сигаретку с кофе и вместе смотреть за прохожими. Счастье? Да. Тоже пытаюсь с недавних пор именно ловить все возможные моменты счастья. Тоже люблю кафешку в центральном парке, кофе и сигаретку там же, и за прохожими наблюдать (это если одна там). И ведь радуют они меня, эти прохожие. Парочки (по ним сразу видно- давно познакомились или только недавно в отношениях), девчули-красотули-студенточки-хохотушки, бабули с дедулями под ручку или вышедший "на охоту" брутал... Радуют они меня, интересные все. Или не упускаю возможность с дочками своими уже почти взрослыми погулять. На днях со старшей опять почти случайно встретились в центре и "загуляли", почти до ночи). Приветствуется наличие их друзей. Молодежь нынче не из стеснительных, себе цену знает. Очень интересно болтать на равных. Порой удивляют своими знаниями или убеждениям, заставляют задумываться. Недавно был день города. На главной площади города выступали как наши местные, так и приезжие звезды. Публика пищала (металлическая перегородка отделяла народ от сцены). А рядом со мной, держась двумя руками за данную оградку, стояла пожилая дама за 80 (назвать старушкой не поворачивается язык). Аккуратно окрашенные под платину волосы, красный лак на руках и ногах (цвет не играет роли, важно вообще его наличие), какие-то браслетики на запястьях. Ее привела и поставила около этой оградки внучка лет 20 (или правнучка). Но не это впечатлило. Весь концерт дама стояла, держась обеими руками за оградку (по согнутой спине было видно, что ей тяжело). Однако на требование певцов поднять руки вверх/подпеть/покричать она добросовестно пищала и махала поочередно то одной, то другой рукой (всё-таки надо было держаться за оградку). В какой-то момент мы пересеклись взглядами. И я увидела абсолютно счастливые, молодые, горящие (будто подсвеченные изнутри) глаза. Прошу не путать с сумасшествием - она адекватная. В ту секунду я поняла, что это самый лучший пример достойной старости, который я когда либо видела в жизни... И я, которая всегда о старости думала с ужасом (морщины, беспомощность и т.д.) - тоже захотела когда-нибудь, через много лет, в свои 80 вот так вот "отрываться", если это можно так назвать... Edited August 28 by Дилюль 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125271 Posted August 29 В 24.08.2023 в 20:16, milay сказал: Еще и на коньках научил меня кататься прошлой зимой. В свое время меня нынешний муж совершенно сразил своим умением носиться на коньках (бывший хоккеист). Годами он меня постарше, но летает просто вихрем. Я приосанилась, вспомнила, что занималась фигурным катанием... Ага! Не тут то было. Мне купили коньки. Я вышла, оттолкнулась, поехала, судорожно схватилась за борт и оставшееся время вдоль борта перехватывая как-то корячилась... Позорище полное. Не ожидала от себя. Совершенно другие помнились ощущения от коньков. В следующие разы я шла пешедралом и бегала по льду в уггах, наблюдая, как вокруг меня рассекает дедуган с клюшкой. Эпические были катания. С тех пор я по конькам зареклась. Увы, ах и ой. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 45089 Posted August 29 В 29.08.2023 в 14:26, Злобынюшка сказал: Позорище полное. Не ожидала от себя. Совершенно другие помнились ощущения от коньков. Я так недавно на лошадь взгромОздилась покататься после 8 лет перерыва. Не, упасть не упала, но ощущала себя как куль с мукой, который норовит в стороны завалиться. Абсолютно не чувствовала движения лошади, баланса - ноль, хорошо коняга спокойная оказалась. Хотела изначально "с ветерком" прокатиться, а по факту тихонечко кружок шагом проехала и слезла. А ведь раньше гоняла по полям галопом, и даже без седла. И да, помню прекрасные ощущения легкости и полета от скачки. А теперь, увы, скованность и зажатость, никакого удовольствия((. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 71417 Posted September 15 Мне, однако, в Гипер-бабки ещё рано. Хотя мне 67. Но вот утром вышла на улицу, повыла с наслаждением на все голоса с соседскми лайками и подумала: не дай бог застать бы подобную себе бабку за таким занятием. Страшно же. Надо вести себя приличнее. Но тут же спела своей собаке народным голосом: Пряла моя Казя не тонко, ни толсто, Казя моя, Казя! Казя-тонкопряха! Зашли домой, поплясали, не буду рассказывать, как именно, но в руках, вместо бурки у меня был махровый халат, в котором в конце-концов собака запуталась и потом так и уснула, поопасившись покинуть его. И вчера я заказала у столяра себе во двор "грибок". Не с песочницей, внуков у меня нет, а со столиком и лавочкой. Он спросил: Может, беседочку кружевную? Как-то грибок не того... Беседка поинтереснее будет. -Ну, это кому как, - ответила я и настояла на грибке. 14 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125271 Posted September 15 9 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Но тут же спела своей собаке народным голосом: Пряла моя Казя не тонко, ни толсто, Казя моя, Казя! Казя-тонкопряха! Ну, про песни собакам это не знаю в какую ветку, как бы отсель не погнали. У меня вечерами напевы "Яков ты мой Яков, Яков Писикаков! Как у нашей Тяпы вот такие лапы!" и так далее. А как мы в метро с мужем дурачимся, в другой теме написала. "Совсем пенсионеры стыд потеряли" - мне как-то послышалось однажды за спиной сказали.. Хотя мы там все про приличное. Вроде бы. Я к тому, что до какого-то момента все думаешь про общепринятое, а потом становится на это жаль тратить драгоценное время. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123911 Posted September 15 (edited) В 21.08.2023 в 08:16, Совсем Не Ангел сказал: все же "удаленная работа" так влияет, что засиделась дома - выходных видимо не достаточно. Да, я тоже заметила, что с появлением в моей жизни необходимости проводить некоторое время в офисе, общий ритм жизни не то что ускорился, а как-то встряхнулся что ли. Всё-таки общество, коллектив стимулируют. По маме заметила, что как осела дома, так совсем "застарилась". Нет, она не впала в неряшливость - стрижка, окрашивание, ногти наращивает, хоть из дома не выходит, татуаж, одежда опрятная, не "бабулькинский халат", но энергии меньше. В 23.08.2023 в 12:54, Потому что гладиолус сказал: к коллекции домашних и садовых растений, кстати, тоже подход изменился. Теперь не важно количество растюх (коллекционеры поймут, когда хочется и того, и другого, и третьего) - интереснее, чтобы они росли в хорошем грунте, при правильном освещении, с нужными удобрениями, в удобных горшках или на нужном месте. О, это прямо про меня! Оптимизирую домашних и садовых "питомцев". Иногда заносит, но здравый смысл пересиливпет: "Отдай людям", "нет, не надо нам ещё 10 кустов, давай, с теми, что есть разберёмся!" Edited September 15 by Лось Анджелес 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 17798 Posted September 30 (edited) На меня свекровь обиделась. Совместно с детским садом, куда моя младшая ходит, готовим большой концерт ко дню пожилого человека. Моя тоже выступает, готовится, ждет бабушку на концерт. Ну вот они репетируют, я сделала пару фоток, отправила свекрови на вацап. Та на работе, говорить не очень удобно, а писать спокойно может. Отправила, пишу, что мол приходите, Инга ждёт, сначала концерт, потом кино посмотрим. Завязался диалог, мол, какая она умничка, красавичка, а когда концерт, а во сколько, а где? Объясняю по какому поводу концерт и кидаю афишу следом. И тишина.... Т.е. диалог закончился, ничего она мне не ответила. А вечером звонит мне бывший муж и начинает буквально орать, что мы с дочерью, ага, шестилеткой, бабушку обидели, чуть до инфаркта не довели. Говорю, успокоишься, перезвонишь. Звонит. Смысл в чём, он в рейсе, звонит ему мама, здравствуй, сынок, как дела, как сам, где едешь? А голос такой, грустный-грустный. Мам, что случилось? Ну и понеслось, ооох, сыноооок, да Оля твоя, и внучку настроила, я для них старая, да мне вообще теперь только помирать, и пр. пр. А она до слёз разгоняется за полминуты, ну человек такой, поэтому разговор закончился рыданиями и причитаниями.Причем, ей всего 63 года. Она у нас моложавая женщина. Маникюр, ресницы, стрижка, окрашивание, обновки, театральные труппы приезжают, это всё наше. А бомбануло её то, что мы её позвали на день ПОЖИЛОГО человека. Да, блин, им в саду сказали позвать бабушек и дедушек, и концерт строится так, что мол нет в зале пожилых людей, все ещё молоды. И вообще на афише указано, что мы всех зовём, все приходите, всем рады. Но нет, надо самой себя накрутить, сыну нервы сделать, мне прилетело. Бывшему рассказала ситуацию, говорит, ну она совсем что-ли д.ра? Как уж они там дальше разбирались, я не знаю, вечером три пропущенных от свекрови, перезванивать не буду, в сад. "Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать. " НДП Edited September 30 by Вольная птица 11 37 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маша Яблочкина 4584 Posted September 30 9 часов назад, Вольная птица сказал: бомбануло её то, что мы её позвали на день ПОЖИЛОГО человека Простите, пожалуйста, за неуместную реплику из зала, но аж распирает: а если бы концерт был в день защиты животных? Неужели б мамо отреагировала бы как в том анекдоте "мама, она меня сукой назвал!" Какой простор для фантазии!! 24 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 36109 Posted September 30 (edited) Дамы, все просто - есть категория людей, которые не считают себя пожилыми. Для них пожилой человек 80+. Буквально сегодня с этим столкнулась - моей соседке внук нарисовал поздравительную открытку к этому празднику. Её возмущению ( правда, она его мне высказывала) не было предела - какая Я пожилая женщина?? Никакие мои аргументы не смогли её переубедить. Edited September 30 by Машуля 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 45089 Posted October 1 9 часов назад, Машуля сказал: , которые не считают себя пожилыми. Считать они могут сколько угодно, но пожилыми они от этого быть не перестают. Своими обидками просто добьются того, что с ними лишний раз контактировать перестанут, а то неизвестно из-за чего очередная обида появится. Нафиг. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 81934 Posted October 1 10 часов назад, Машуля сказал: какая Я пожилая женщина?? Она не пожилая, она глупая. Внук проявил внимание. В следующий раз он её вообще не поздравит. Моя свекровь отметила своё 95-летие в полном разуме. По дому она передвигается, но на улицу её вывозят в инвалидной коляске, ноги слабые, одной ей уже ходить нельзя, только с поддержкой или в кресле. Но в баньку она ездить на своей коляске очень любит и парится в меру с помощью дочки. От администрации сельского поселения ей привезли красивое одеяло, комплект постельного белья, большое полотенце и букет цветов. В это тёплое лето и великолепный сентябрь её можно увидеть под специально построенным для её прогулок навесом на скамейке с большим котом рядом. Этот кот- вожак прайда и узурпирует свою старую хозяйку. А на ночь к ней в постель приходит вся кошачья семья, укладываясь вокруг хозяйки. Говорят, что это очень полезно и кошки её лечат. Наверное. 29 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 23322 Posted October 1 15 минут назад, Елена Зима сказал: Считать они могут сколько угодно, но пожилыми они от этого быть не перестают А зачем человеку насильно навешивать шаблоны и наслаждаться? Звучит как « мне не важно кем ты там себя считаешь, 60 есть? Значит пожилая. Чего обижаться то». Вот и вышло невестке наверное все равно что там о себе считает свекровь, и получилось недоразумение на ровном месте. Никто же не заморачивается о чувствах бабушек и дедушек, как их называть, как преподносить чтобы было не обидно, а потом выставлять их обидчивыми дураками. Тактичности ноль. Вспоминаю бабушку, которая и в 80 лет считала себя не старой и не была старой никогда. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 45089 Posted October 1 19 минут назад, Сила Воли сказал: А зачем человеку насильно навешивать шаблоны и наслаждаться? Никто никому ничего не навешивал, бабушку просто пригласили на праздник к внучке. Существует такой праздник "День пожилого человека", не невестка его придумала. Не считает бабушка себя "пожилой" - пускай претензии правительству предъявляет, которое этот праздник ввело или садику, где в честь этого дня концерт устраивают. 4 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люба Сиверко 1631 Posted October 1 22 часа назад, Вольная птица сказал: Она у нас моложавая женщина. Маникюр, ресницы, стрижка, окрашивание, обновки, театральные труппы приезжают, это всё наше. А бомбануло её то, что мы её позвали на день ПОЖИЛОГО человека Сама придумала женщина, сама обиделась. Прямо эгоцентризм, всё крутится вокруг неё и в её честь. Я понимаю, если бы её поздравили! с днём пожилого человека, упомянули, что концерт в честь таких, как вы, бабушка. Вот честно, считая себя моложавой и красивой, я бы лично не подумала о том, что концерт - в честь меня. Решила бы, что это в честь долгожителей, прадедушек и прабабушек и пришла любоваться выступлением внучки. Ещё и сыну закатить истерику. Вроде в детство впадать ещё рано Сама себя лишила детского концерта. Я про что и писала в другой ветке, есть такие бабушки, которые на полном серьёзе соревнуются с внуками, кто тут любимый ребёнок. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 23322 Posted October 1 (edited) 6 минут назад, Елена Зима сказал: Не считает бабушка себя "пожилой" - пускай претензии правительству предъявляет, которое этот праздник ввело или садику, где в честь этого дня концерт устраивают. Именно поэтому она "дура", видимо. А невестка только сейчас узнала что свекровь трепетно относится к своему возрасту - все равно невестке, сколько там лет, кем себя считает, молодая или старая - какая разница. А вот есть люди для которых это важно, сложно было сделать оговорку какую-нибудь, которая подразумевала что ее не считают "пожилой". Конечно каждый может со своими родственниками обращаться как захочет, троллить или не замечать. Но если хорошие отношения, то почему бы не проявить тактичность? И все главное порадовались какая свекровь дура. Edited October 1 by Сила Воли 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 1877 Posted October 1 Да уж, вот и думай, кого можно поздравить с днём пожилых людей, а кого нет. Маме сейчас 70, боже упаси забыть поздравить. Выглядела она всегда отлично, без всяких улучшайзингов. Лет 10 назад, дочь говорит, что звонила бабушка и жаловалась, что я её не поздравила. Что?? Где мама и где пожилые люди? Тогда я считала, что ещё очень рано это делать. Ну что же, любой каприз, как говорится. Теперь помню этот праздник наравне с Новым годом 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В