Мона Даль 14281 Posted September 7 (edited) On 9/5/2023 at 4:28 PM, Пиначета said: Мода-с . Были у меня бутиковые джинсы от Дольче с Габаной, в дырках и штопках. Поехала как-то в них в деревню с друзьями и с утра с подружкой в магазин пошли. Так мне каждый второй встреченный житель посетовал, как можно в таком тряпье ходить. И предлагали в "приличное" переодеться. Как-то чуть ли не единственный раз в жизни я купила вещь без примерки. Висел такой халдистый серый кардиган под ручную вязку, швы наружу, влюбилась с первого взгляда. А дома оказалось, что мне он совсем не идет. И плечи у меня в нем еще более покатые, и полнит. Отдала маме, и оказалось, что это прям ее вещь. Вот просто идеально на ней сидит, и она неимоверно элегантно выглядит, и сама воспарила. Надела она его, когда пошла навещать старенькую тетю в больнице. Тетя, с больничной койки, с ужасом: "Малыша, что это такое на тебе надето?" Мама, оскорбленно: "Это Майкл Корс!" On 6/18/2023 at 4:38 PM, Лесовинка said: Когда мы начали встречаться с моим будущим мужем, произошёл очень обидный инцидент в автобусе. У него рост 192 см, меня рядом с ним и не видно почти было. А тут две девушки, высокие, симпатичные, с красивыми причёсками, уверенные в себе. Попытались обратить на себя его внимание, а потом и меня рядом разглядели. Вышли из автобуса, одна из них постучала рукой в окно, чтобы их увидели, ткнула пальцем в мужа, а потом покрутила пальцем у виска. Вся эта сцена тоже так и стоит у меня перед глазами. Я вас на два сантиметра ниже, а в 18 лет вообще выглядела лет на 12. Тогда я встречалась с молодым человеком совершенно модельной внешности, на которого девушки на улице головы сворачивали, а потом взглядывали на меня с досадой или с недоумением. Меня это безумно веселило и развлекало, а его я дразнила педофилом. Может, стоит пересмотреть свое "обидное" воспоминание и улыбнуться? Edited September 7 by Мона Даль 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 44184 Posted September 7 42 минуты назад, Мона Даль сказал: Может, стоит пересмотреть свое "обидное" воспоминание и улыбнуться? Так это для меня тогда обидно было. Сейчас-то уже так, просто воспоминание. Как факт. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 41023 Posted October 15 Я вчера зашла в автобус, а свободное место для сидения было только одно, рядом с какой-то бабушкой лет семидесяти. Мне не очень хотелось сидеть рядом с ней - у её ног стоял грязный рюкзак и какие-то замызганные котомки, набитые неопределённым хламом, да и у неё самой вид был почти как у человека, который живёт на улице: куртка с засаленными рукавами, мятые брюки. Вязаная шапка цвета мясных помоев с вязаным же мятым, некрасивым цветочком. Под ногтями чёрные каёмки. Удивило, что в руках у неё были какие-то бумаги и ручка, я сначала подумала, что это кроссворд. Мне пришлось всё же сесть, потому что у меня стопа после операции, долго стоять нельзя. Каково же было моё изумление, когда я разглядела, чем она занимается! (К сожалению, лучше сфоткать не вышло - не хотелось, чтобы она заметила) Это были какие-то задачи или формулы, состоящие из греческих букв. Я даже не поняла, из какой области, наверное что-то связанное с математикой или программированием. Самым простым словом было "асимптотика" Бабуля задумчиво глядела в окно и время от времени лёгким почерком вносила в лист греческие буквы, исправляла уравнения, что-то вычёркивала! Вот такое необычное соседство! Я была поражена! *** *** 12 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 5194 Posted October 15 5 минут назад, Julietta сказал: Под ногтями чёрные каёмки. Удивило Не заметила этого на фото. Ровные, аккуратные ногти. 6 минут назад, Julietta сказал: Мне не очень хотелось сидеть рядом с ней - у её ног стоял грязный рюкзак и какие-то замызганные котомки, набитые неопределённым хламом, да и у неё самой вид был почти как у человека, который живёт на улице: куртка с засаленными рукавами, мятые брюки. Вязаная шапка цвета мясных помоев с вязаным же мятым, Может бабуля с дачи ехала с вещами дачными. Те вещи, в которых на грядках ковырялась. У нас бабули с огородов едут в примерно таком одеянии. И руки могут быть грязные. Вода осенью холодная, электричество на огородах отсутствует совсем. Холодной водой не вымоешь руки чисто. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 44184 Posted October 15 (edited) 18 минут назад, Скоро Лето сказал: Не заметила этого на фото. Ровные, аккуратные ногти. Поддерживаю. Не увидела тоже ничего ужасного до такой степени, что и сидеть рядом нельзя. И руки совсем не бабушкины. Куртка, как куртка, для поездок на дачу. Молодец женщина, вовсе не бабушка. Голова работает, это основное. 29 минут назад, Julietta сказал: сожалению, лучше сфоткать не вышло - не хотелось, чтобы она заметила) А фотографировать без разрешения, да еще для того, чтобы выставить фото с такими комментариями, некрасиво. На мой взгляд, ещё хуже, чем руки без маникюра. И неважно, что лицо в кадр не попало. Edited October 15 by Лесовинка 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 41023 Posted October 15 Моё чувство такта подсказывает мне, что я бабушку фотографией не скомпрометировала. Про руки без маникюра мною сказано не было ни слова. Грязь под ногтем хорошо видна. Мне жаль, что у некоторых сложилось впечатление, что я осуждаю пожилую женщину. В то время как я просто описала первое и второе впечатление о ней. Второе впечатление это именно огромное удивление и восхищение её незаурядными способностями! Да ещё и занималась она не в профессорском кресле, а находу, в автобусе! Напомню, что пост был изначально размещён в ТНБ, где обсуждение не предполагается, а тем более споры. Я что-то ещё объяснять и тем более оправдываться больше не стану. Спасибо тем, кто понял мои слова правильно. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 152864 Posted October 15 1 час назад, Julietta сказал: Мне жаль, что у некоторых сложилось впечатление, что я осуждаю пожилую женщину. Вы её не осуждаете, вы её в своем сообщении презираете... Пока не оказалось, что она владеет тем, что недоступно вам. 4 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10365 Posted October 16 На прошлой неделе, когда на улице шел снег с дождем, я ехала в автобусе по рабочим делам. Озябла на остановке, а в салоне сидела одна худенькая пожилая дама. Одета скромно, но сверху прилично: шапочка интересная, свитер с высоким горлом, ветровка, на плече тканевая сиреневая сумка и... джинсовые бриджи. Икры голые. На ногах спортивные ботинки, поношенные. Мне было холодно на нее смотреть из-за этих голых ног. Возможно, погоду не рассчитала или собрала, что было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 26153 Posted October 16 53 минуты назад, Флорика сказал: На прошлой неделе, когда на улице шел снег с дождем, я ехала в автобусе по рабочим делам. Озябла на остановке, а в салоне сидела одна худенькая пожилая дама. Одета скромно, но сверху прилично: шапочка интересная, свитер с высоким горлом, ветровка, на плече тканевая сиреневая сумка и... джинсовые бриджи. Икры голые. На ногах спортивные ботинки, поношенные. Мне было холодно на нее смотреть из-за этих голых ног. Возможно, погоду не рассчитала или собрала, что было. А похолодало резко? У меня частенько такие выходы бывают, я сутками работаю. Ухожу из дома - лето. Возвращаюсь - метель. Однажды ушла из дома в туфельках и вязаной курточке лёгкой. А утром замело. И я домой по сугробам в туфлях прыгала и капроновых колготках. Хорошо, что тогда не было смартфонов, а то бы тоже попала во все паблики 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 44184 Posted October 16 52 минуты назад, Люблю горы сказал: похолодало резко? У меня частенько такие выходы бывают, я сутками работаю. Ухожу из дома - лето. Возвращаюсь - метель. И у меня было подобное. Поехала в середине сентября в командировку в тогда еще Свердловск. У нас тепло, поэтому надела плащ и осенние туфли. Вечером в Свердловске тоже было достаточно тепло, а утром в гостинице проснулась - и оппа - снег на улице. И если там, куда приехала, ещё можно что-то пояснить и оправдаться, то по взглядам прохожих и пассажиров в автобусе хорошо было видно, что они обо мне думают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10365 Posted October 16 1 час назад, Люблю горы сказал: А похолодало резко? Накануне уже было холодно. Погода не для летних бридж. Может откуда-то ехала, не рассчитала с погодой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 27867 Posted October 16 On 16.10.2023 at 10:14 AM, Лесовинка said: по взглядам прохожих и пассажиров в автобусе хорошо было видно, что они обо мне думают. Никогда не забуду, как однажды я ехала на работу и в автобус вошёл немолодой уже мужик. Невысокий, худощавый. Из одежды на нём были только семейные красные трусы и новогодний колпак Санта Клауса. В руках он держал небольшую живую ёлку. Да, это были предновогодние дни! На минуточку, я живу на Урале! Он остался стоять на задней площадке, спиной ко всему салону, держась там за поручень. Проехал не менее пяти остановок и вышел за одну остановку до меня. Я проводила его взглядом из окна. Он спокойно шёл босиком по снегу, закинув ёлку на плечо! Честное слово, я до сих пор не знаю, что об этом думать! На психа он точно не был похож! А может и вправду это был Санта? *** *** 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10365 Posted October 16 7 минут назад, Бамбошка сказал: Честное слово, я до сих пор не знаю, что об этом думать! На психа он точно не был похож! Зожник, может, закаленный. Я читала уже давно про женщину, которой всегда жарко, даже зимой. И она ходила в мороз в летних платьях и босоножках. Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 38558 Posted October 16 17 часов назад, Крикуша сказал: Вы её не осуждаете, вы её в своем сообщении презираете... А у меня не сложилось такого впечатления от поста @Julietta. Форумчанка просто описала ситуацию и свои ощущения. А с грязно одетыми людьми, и неважно с дачи они едут или это их образ жизни, никому не нравится сидеть в транспорте. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 68591 Posted October 16 В 15.10.2023 в 10:42, Julietta сказал: Самым простым словом было "асимптотика" Нашла в поисковике, что это означает - "Асимптотический анализ — метод описания предельного поведения функций. Скрытый текст Например, в функции �(�)=�2+3� при стремлении � к бесконечности слагаемое 3� становится пренебрежимо малым по сравнению с �2, поэтому про функцию �(�) говорят, что она «асимптотически эквивалентна �2 при �→∞», что зачастую также записывают как �(�)∼�2. Примером важного асимптотического результата является теорема о распределении простых чисел. Пусть �(�) обозначает функцию распределения простых чисел, то есть, �(�) равна количеству простых чисел, которые меньше либо равны �, тогда теорема может быть сформулирована как �(�)∼�log�." Сразу вспомнился математик , отказавшийся от Нобелевской премии - Григорий Перельман. Тоже имеет довольно неопрятный вид бомжа. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 33948 Posted October 16 3 часа назад, Люблю горы сказал: Хорошо, что тогда не было смартфонов, а то бы тоже попала во все паблики И написали бы, что меньше надо пить 1 час назад, Бамбошка сказал: естное слово, я до сих пор не знаю, что об этом думать! На психа он точно не был похож Может, на спор? 1 час назад, Флорика сказал: читала уже давно про женщину, которой всегда жарко, даже зимой. И она ходила в мороз в летних платьях и босоножках Есть такие люди, да, у меня муж и брат легко одеваются, правда не в летней обуви зимой, по снегу нереально, но в шортах зимой на даче ходят оба. Брат без шапки в самые лютые морозы, в майке в плюс 10. Мама говорит, он с детства такой был. Его по молодости в метро полиция останавливала с вопросом, парень, тебя ограбили? Где куртка? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 26153 Posted October 16 2 часа назад, Бамбошка сказал: Никогда не забуду, как однажды я ехала на работу и в автобус вошёл немолодой уже мужик. Невысокий, худощавый. Из одежды на нём были только семейные красные трусы и новогодний колпак Санта Клауса. В руках он держал небольшую живую ёлку. Да, это были предновогодние дни! На минуточку, я живу на Урале! Он остался стоять на задней площадке, спиной ко всему салону, держась там за поручень. Проехал не менее пяти остановок и вышел за одну остановку до меня. Я проводила его взглядом из окна. Он спокойно шёл босиком по снегу, закинув ёлку на плечо! Честное слово, я до сих пор не знаю, что об этом думать! На психа он точно не был похож! У меня один вопрос. Как он платил за проезд? Откуда доставал деньги? Или карту? Ну, скажите, что из колпака! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 27867 Posted October 16 4 минуты назад, Люблю горы сказал: Как он платил за проезд? Откуда доставал деньги? Или карту? Не помню. Это было лет 15 назад. Скорее всего бесплатно ехал. Мне даже в голову не пришла эта мысль. Ну, поймали бы его и что? Что с него возьмёшь? Трусы? Шапку? Ёлку? Не знаю... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 28556 Posted October 16 4 часа назад, Лесовинка сказал: У нас тепло, поэтому надела плащ и осенние туфли. Я так в Павлодаре в командировке оказалась. Из гостиницы допрыгала до ЦУМа, все прохожие оглядывались. Зато в магазине настолько прониклись, что из-под полы мне сапоги продали. Без наценки, правда в подсобку увели от посторонних глаз. Сапоги были шикарные -рыжие, с удобным каблуком. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123289 Posted October 17 (edited) В 16.10.2023 в 12:34, Флорика сказал: читала уже давно про женщину, которой всегда жарко, даже зимой. И она ходила в мороз в летних платьях и босоножках. У нас в городе во времена моей студенческой юности такой дядечка регулярно встречался в районе Полевого спуска, часто видела его на автобусной остановке, да и пешком бодро шагающего тоже. С виду приличный - лет 40-50 (точно не скажу, мне тогда все, кто старше 30, были "дядька в годах", да и борода), брюки, рубашка с коротким рукавом, портфель, очки, волосы длинноватые, борода. Про него и в местной газете писали. Очень оригинальное выглядел в метель и мороз, когда все вокруг по самый нос закутаны. Edited October 17 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 26153 Posted October 17 У нас зимой в районе пляжа Федерации зимнего плавания тоже странные ощущения. Там в хороший безветренный день куча моржей купается и загорает, оборудован деревянный настил. Пляж в центре города. Как-то мимо шли две старушки в пуховиках, середина декабря всё таки. Остановились, смотрят. А там купание вовсю, народ ныряет, загорают. И одна другой говорит, у меня такое странное чувство, на пляж в пуховике пришла 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одна из 143 Posted October 18 55 минут назад, Галчонка сказал: люди забывают, что они имеют свой опыт, свои особенности Люди хорошо знают, что у всех свои особенности. Одному для преодоления их придется приложить 5 процентов усилий, другому 95. Либо их прикладываешь, либо нет. Всем пофиг, чего тебе это стоит, видно лишь результат. По нему и встречают (не всегда справедливо). Но когда сам человек говорит, что ничего не может поделать, то и смотришь на него соответственно - всегда можно улучшить исходник, стремиться к этой цели, лежать в направлении этой цели. А человек - "нет, вот именно моя ситуация самая безвыходная, я умываю руки" - такая позиция закономерно не может вызывать уважение. И она извинениями своими просит, чтоб ее уважали как всех тех, кто работает над собой. Я людей вообще превентивно люблю. Я, сталкиваясь с такими людьми, испытываю и сочувствие к положению, в котором они находятся. И сожаление о том, что исправить зачастую ничего не выйдет, потому что стоить будет колоссальных усилий, а прикладывать их мало кто готов. А человеку этому ни моя забота, ни сочувствие не сдались. И вот так внутри стерпишь, на лице что-то проскочит. Человек себе что-то надумает. А я просто понимаю, что ничем не могу помочь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 15409 Posted October 18 Не понимаю, зачем при встрече с незнакомыми говорить о том, что ты - толстая, худая, некрасивая и т.д.? Зрячие люди и сами в состоянии увидеть человека, а цель этой самопрезентации - к чему она? Как индульгенция от дальнейших неприятностей в общении или для чего? Т.е. я толстая или я некрасивая, поэтому - что? Я понимаю, если человек претендует на какую-то вакансию, где внешность и другие особенности имеют какое-то значение. Но в этом случае визави и сам в состоянии сделать выводы о том, подходит претендент на определённую работу или нет. А моё отношение к человеку никак не будет зависеть от того, прикладывает он усилия, чтобы, к примеру, похудеть или не, если наше общение будет затрагивать исключительно профессиональную деятельность. Вес, здоровье/внешность - личное дело каждого. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 25593 Posted October 18 В 16.10.2023 в 12:03, Барабулька сказал: Сразу вспомнился математик , отказавшийся от Нобелевской премии - Григорий Перельман. Тоже имеет довольно неопрятный вид бомжа. А сколько мог бы маникюров сделать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 33948 Posted October 18 2 часа назад, Джинджер Эль сказал: А сколько мог бы маникюров сделать! Да уж, человек, отказавшийся от излишнего потребления, вызывает неодобрение в обществе. Share this post Link to post Share on other sites OK В