Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Велеречивая

Сын (17 лет) хочет жить один в другом городе

Recommended Posts

6 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

На данном этапе как раз все закончилось хорошо. ЕГЭ сданы, в вуз зачислен.

Данный этап имеет паническую атаку на финише. Что же здесь хорошего? 

5 часов назад, Stella Polare сказал:

Вдруг все 4 бизнеса накроются, на что повара нанимать?

У Блиновской можно поинтересоваться. Она научит. -_-

• Like 2
  • Upvote 5

3 часа назад, смешливая сказал:

Да тут не в хорошести дело, а  в том, что вы просто не умеете себя организовать, причем, от  слова "совсем".

Я себя прекрасно организовываю в работе, мне этого достаточно.

3 часа назад, Кофе с женьшенем сказал:

А все остальные уродливые, задрюканные, на всех рычат и огрызаются и...барабанная дробь!- по неведомой причине воняют рыбой. Редко, на самом деле, встретишь такую откровенную глупость. Вы даже не понимаете, о чём вам пишут.

Слушайте, ну вам к психологу, если вы эти мои слова перекладываете к себе и окружающим. Я сказала про себя и только про себя.

2 часа назад, смешливая сказал:

о чем пишете, у вас проблема с концентрацией и организованностью. Не знаю, как можно выполнять разнозадачные проекты, если вы простые виды деятельности (стиралка, посудомойка,  рыба, работа) не в состоянии совместить. 

Потому что в моей вселенной это такие бесполезные занятия, которые для меня не несут никакой пользы.
Я люблю что-то приготовить - но от души, в настроение.
Уборку - ненавижу и ее делегировала самой первой.

2 часа назад, Мерседеса сказал:

Наверное, все- таки готова, а не рада.  Так как у вас-  злорадством попахивает. Я рада, что тебя надо поддерживать. 

2 часа назад, Велеречивая сказал:

Да хватит вот эти переносу своих ощущение на мои слова. Я сказала то, что сказала, а вы - подумали то, что подумали.

Например, получил сын 8 двоек -  и  никакого наказания , просто перестал ходить в " ужасную " школу.  Мечтал поступить в ВУЗ, но не захотел репетиторов - и опять никаких последствий. 

Ну учите своих детей так, как считаете нужным.

Я считаю, что очень важным вещам я сына научила. Остальное - в процессе доберет.
Отчекать все навыки перед сепарацией невозможно - где-то да будет провал.

Ничто так не учит нас жизни, как сама жизнь. Всех соломок невозможно подстелить.

Почему он работал, как ненормальный? Почему вы его не научили  правильному распределению сил. Сами вы не хотите перетрудится,  включить стиралку и посудомойку для вас непосильная задача, а сын пусть пашет? 

Потому что для прорывов нужно иногда работать, как ненормальным.
Я не знаю ни одного успешного человека, который не провел некий отрезок жизни в бесконечной работе и концетрации на цели. Сыну нужно было совершить этот прорыв. И он через дисциплину и концетрацию это сделал. Можно сколько угодно рассуждать - почему не научила методично, системно и прочее. Я не знаю. Он учился в школе 8 лет, делал со мной домашки, я написала репетиторов, но он это делал для галочки. Мотивации внутри не было. Знания, зачем ему это - не было. Он делал - потому что надо.
А не потому что имел цель. А год назад он приобрел цель - все, это навык. Ради цели ты будешь методично и системно работать. 
Я выросла именно через цель. И до сих пор умею каждый день делать что-то во имя этой цели.

4 часа назад, Ненаглядная сказал:

вы знаете что такое паническая атака? Настоящая? У вас они были когда-нибудь? 

Я взрослая, почти 40-летняя тётка. И у меня они недавно начались.

Не знаю, к счастью. У меня, слава богам, крепкая нервная система.

Я не уверена, что она была у сына - с его слов он увидел какую-то задачу, не понял как решить, у него закружилась голова, пересохло во рту и участился пульс. Это заметили, выели его, померили пульс и давление - выше нормы. Позвонили мне и я забрала его.

Но он себя загнал. Потому что отказывался сделать пару выходных перед экзаменом, мало спал, мало ел (хотя жил уже у меня и я была рядом и подносила все). И как я могла повлиять и предотвратить - я не знаю. Я ему говорила, что физика (тело) - очень важны. Что лучше поспать и со свежей головой сесть.

4 часа назад, Чернышка сказал:

Давайте спросим у органов опеки про такую жизнь несовершеннолетних отдельно от родителей плюс типо домашнее обучение.

Да в детдоме лучше, я тоже так думаю))

4 часа назад, Ули-Ули сказал:

Количество скобочек предсказуемо подтверждает, что вы так и не научились держать удар  вести болтовню на форуме.:D 

Госпади, ну не собираюсь я держать никакие удары. Хочу и ставлю скобочки))) Это не запрещено.

3 часа назад, Мерседеса сказал:

Перечитайте свои сообщения. 

И что там? Учился хорошо - и 5ки были, и 3ки, и 4ки.

И давно это так? 

Прилично))

Вы развелись с мужем и все последствия этого события легли на вас.

И в итоге все обернулось настолько хорошо, что я и представить не могла! Я знаете, до сих пор себе благодарна, что хватило характера с ним развестись. Самое лучшее, что я сделала для себя, как для женщины и человека.

• Downvote 1

Posted (edited)
1 час назад, Велеречивая сказал:

Слушайте, ну вам к психологу, если вы эти мои слова перекладываете к себе и окружающим. Я сказала про себя и только про себя.

Контактами своего не поделитесь? :lol:

Вы писали, что у вас была эмоционально холодная мать, и ваше поведение это подтверждает. Дети эмоционально холодных родителей, как правило, всю жизнь пытаются доказать окружающим, что они не хуже других, что они достойны любви. Вы жутко не уверены в себе, считаете себя хуже других, и плюсом к этому постоянно пытаетесь принизить остальных: тётушки- домохозяйки, одна я вечная девушка, дышу духами и туманами, и карьера- не то, что у вас. Это и по предыдущим веткам было настолько явно, что вызывало смех. Меняйте психолога, хреновый у вас "специалист", за столько лет не смог донести мысль, что надо просто жить, не пытаясь никому ничего доказать, что вы лучше других, что вы особенная. 

Зачем эти гонки под лозунгами? Сепарироваться от детей в их сложном подростковом возрасте, подкидывая денег и твердя: "У тебя всё нормально, я в тебя верю, только вперёд!" - это легко, но это не воспитание. Панических атак у вас никогда не было, вы даже представить себе не можете, какой это ад. У меня были после длительных недосыпов и переработок. Это ад, тебе кажется, что ты умираешь, задыхаешься, это настолько реально, что не помогает ничто и никто. Кстати, панические атаки бывают чаще у женщин, а у мужчин гораздо реже, и говорит это о невероятном стрессе.

Ещё вот что. Старший сын оставался дома по месяцу один в свои 15-16 лет, если не раньше. Да, дети, бывает, живут одни, поступив в училище в другом городе. Но младшему сыну было при этом 13-14, если не меньше. Это другой вопрос. Не уверена, что законно оставлять 13-летнего месяцами дома без родителей, пусть и со старшим на 2 года братом.
Но да, это все остальные наседки, а вы впереди планеты всей.

Edited by Кофе с женьшенем
  • Like 4
  • Upvote 18

22 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал:

Вы жутко не уверены в себе,

Открыли мне америку))
У меня много достижений из-за доказательств. Я сама это знаю. Работаю над этим много и регулярно.

23 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал:

Не уверена, что законно оставлять 13-летнего месяцами дома без родителей, пусть и со старшим на 2 года братом.

Телефон опеки подсказать?
И с памятью что-то - никогда никаких месяцев не было.

24 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал:

Меняйте психолога, хреновый у вас "специалист"

Да тут всем нужен психолог. Люди сутками доказывают что-то друг другу в интернетах. Лезут по сайтам ВУЗов, кидают ссылки, пытаются уличить)) Кто-то (я) с упоением бесконечно эпатирует и пытается доказать что-то людям из сети. Зачем? Куда? "Ксеня, ляжь, полежи, дорогая моя".
 Дурку тут на нас на всех нужно вызывать.
Будем лежать в соседних палатах и делить передачки))

• Downvote 2

1 минуту назад, Велеречивая сказал:

меня много достижений из-за доказательств. Я сама это знаю. Работаю над этим много и регулярно

А вы уверены, что надо работать? Пропадёт мотивация для достижений ;)

3 минуты назад, Verchi сказал:

А вы уверены, что надо работать? Пропадёт мотивация для достижений ;)

Ну тут да, есть вопросики.
Все мои знакомые очень успешные люди в вечной доказухе))
Кого-то с братом сравнивали не в его пользу и он теперь суперуспешный в своей сфере.
У кого-то брат близнец поступил в столичный ВУЗ, а он сам только в Брянске на бюджет, а на контракт денег не было. И он там просто миллионы миллионов.
Кто-то жил в многодетной семьей и ел пирог из остатков еды и ненавидел эту еду.

Но говорят, что есть те, кто делает большие результаты просто, потому что здоров и имеет нормальные амбиции. Лично не встречала, но вот верю в них.

47 минут назад, Кофе с женьшенем сказал:

Панических атак у вас никогда не было, вы даже представить себе не можете, какой это ад. У меня были после длительных недосыпов и переработок. Это ад, тебе кажется, что ты умираешь, задыхаешься, это настолько реально, что не помогает ничто и никто. 

Изменено 41 минута назад пользователем Кофе с женьшенем

Да, это очень страшно. Чёткое осознание того, что это твои последние секунды и ты сейчас умрёшь. Жутко. После них я поняла, как умирают люди. 

Именно поэтому я и спрашивала автора - как можно так спокойно к этому относится? Ну было и было. Ну отдохнул потом, ничего страшного. 

Это страшно на самом деле, что в таком юном возрасте парня уже так накрывает. Это следствие дикого стресса, такого не должно быть. И это преступление - не уследить, дать позволить довести до такого. 

• Like 1
  • Downvote 1
  • Upvote 3

22 минуты назад, Велеречивая сказал:

Но говорят, что есть те, кто делает большие результаты просто, потому что здоров и имеет нормальные амбиции. Лично не встречала, но вот верю в них.

Сюда всё об успешных, их нагрузке, амбициях  и прочая. Как-то далеко отошли от темы абитуриентов

3 минуты назад, Ненаглядная сказал:

и ты сейчас умрёшь. Жутко.

И тема о них есть в На что жалуетесь. Как ни странно

Posted (edited)
2 часа назад, Велеречивая сказал:

Я не знаю ни одного успешного человека, который не провел некий отрезок жизни в бесконечной работе и концетрации на цели. Сыну нужно было совершить этот прорыв. И он через дисциплину и концетрацию это сделал. Можно сколько угодно рассуждать - почему не научила методично, системно и прочее. Я не знаю. Он учился в школе 8 лет, делал со мной домашки, я написала репетиторов, но он это делал для галочки. Мотивации внутри не было. Знания, зачем ему это - не было. Он делал - потому что надо.
А не потому что имел цель. А год назад он приобрел цель - все, это навык. Ради цели ты будешь методично и системно работать. 
Я выросла именно через цель. И до сих пор умею каждый день делать что-то во имя этой цели.

В этом с вами полностью согласна. На своем примере не раз это прочувствовала и прожила, когда пахота во имя цели. Да, урабатываешься так, что ни на что больше сил не остается, рывок - и вот оно! Цель достигнута! Дальше работаешь в режиме попроще, а потом опять рывок, и опять достижение.

В своем сыне как раз пока не вижу, чтобы у него была цель чего-то достигнуть в учебе. Но у него еще и возраст небольшой, однако тут пишут, что правильные дети с 5 класса к ЕГЭ готовятся и точно знают какую профессию выберут. Мой не такой. Ему пока по фигу. И я не исключаю, что у нас будет рывок, как у вас, но в лет 15 моего, т.к. он знает, что вуз не потянет, но школу закончить бы надо получше все-таки. А пока вся мотивация -это мои пинки, люли, угрозы и шантаж. Добровольно сидеть учить, разбираться - это не для него. Немного попустила вожжи, подерживаю уровень в пределах разумного, жду включения мотивации. И понимаю, что пока у него нет цели, не будет и достижений.

Edited by Лирина
Опечатки

6 минут назад, Ненаглядная сказал:

И это преступление - не уследить, дать позволить довести до такого. 

Как можно уследить? ну правда. Как не довести?
Я со своей крепкой психикой не знаю таких состояний. Я могу не спать, много работать, быть в стрессе - и быть в условной норме.
Я видела, что он мало спит, бесконечно учится, тревожится, но у меня вообще не было даже мысли, что он может дать такую реакцию. Потому что я в таких ситуациях норм.

31 минуту назад, Велеречивая сказал:

Я видела, что он мало спит, бесконечно учится, тревожится

Вот с моим сыном, даже сейчас (23 года) может это все кончится плохо. Так что волевым решением - все отключить и СПАТЬ!!! Это тот минимум который я могу для него сделать.

32 минуты назад, Велеречивая сказал:

Потому что я в таких ситуациях норм.

Так он же не вы.

• Upvote 4

16 минут назад, Велеречивая сказал:

Как можно уследить? ну правда. Как не довести?

Для этого ребенок должен жить со своим родителем ( родителями) под одной крышей. В этом случае ему будет обеспечен режим учебы и отдыха, домашняя еда, контроль за состоянием здоровья физического и морального. Вы проверяли у сына щитовидку? Наш на учете у эндокринолога, один гормон сильно превышен, но организм пока ещё растёт, наблюдаем. Я к тому, что если есть подобные проблемы, надо очень внимательно отнестись, стресс может спровоцировать серьезные осложнения. 

• Upvote 4

1 минуту назад, Крикуша сказал:

Вот с моим сыном, даже сейчас (23 года) может это все кончится плохо. Так что волевым решением - все отключить и СПАТЬ!!! Это тот минимум который я могу для него сделать.

Ну я не знаю, какой фон у вашего сына. Но за сыном не водилось каки-то таких состояний.

Да, он чувствительней меня был, да мог переживать и загоняться. Но чтобы он не спал, не ел, у него были какие-то последствия - не было такого

2 минуты назад, Крикуша сказал:

Так он же не вы.

Так ми если нет примера таких реакций перед глазами - как можно предугадать?
Я про ПА читала, а сама я хз, что было. Но по описанию, как ишут форумчанки, у него не было ощущение, что он умрет. Его накрыла паника, что все пропало, он все завалил.
Причем я всю подготовку снижала его стресс - сдашь так сдашь, не сдашь, будем думать. Это не страшно. Это ничего не значит. У меня по факту нет ВО и я норм. Я попросила друзей своих успешных парней записать видео, как у них вышло с ВУЗами (никто не закончил кстати и все успешные) и отправляла видео сыну. Ну что, мол, это не главное.

Мы с ним узнали все про пересдачу, про повторы ЕГЭ, разработали сценарии, что если не сдаст - год работы и снова попытка.

То есть я вообще ни разу не подгоняла его. Я не создавала стресс, а нейтрализовала его. Но он занимался и занимался. Кто подписан ВК -видели видео, наверное, как младший сын у брата ночевал и что я потом сделала за труды страшего. То есть от меня была вся возможная поддержка. да, супы не возила. Потому что не варила их. Но я что могла сделать и до чего могла дотянуться - делала все.

6 минут назад, Паслён сказал:

В этом случае ему будет обеспечен режим учебы и отдыха, домашняя еда, контроль за состоянием здоровья физического и морального.

Ну конечно))
Он жил весь июнь со мной уже. И не могла заставить его спать пойти. Он отмахивался - мам, я готовлюсь, я знаю, что я делаю.

6 минут назад, Паслён сказал:

Вы проверяли у сына щитовидку

После болезни сдали кровь на клинику и дефициты (не помню уже как называется) и сходил к лопу, офтальмологу и терапевту. Сказали - здоровый парнень, только вес по нижней норме.

@Велеречивая, будьте любезны редактировать свои сообщения, их очень сложно читать. Или это начну делать я, за штрафы.

Posted (edited)
22 минуты назад, Крикуша сказал:

Вот мне интересно - как это сделать? Я не стеба ради, я правда хочу понимать, как можно заставить человека делать то, что он не хочет? 

Вот я ему - сын, давай все выключай и ложись спать. Он - мама, я сам решу, когда мне ложиться, ты иди спи. И вот что сделать? 

Я просто тоже уже десятки раз сталкиваюсь с ситуацией, когда мне говорят - Ну ты скажи ему, чтоб сделал так и так. А можно подумать, я не говорила! Да язык стерла уже, а он делает, как сам считает нужным. Вот и интересуюсь, может есть какой-то метод, о котором я не знаю?

Edited by Лирина
  • Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Лирина сказал:

Я не стеба ради, я правда хочу понимать, как можно заставить человека делать то, что он не хочет? 

Ну это же мой сын, правильно? И Я знаю список слов после которого он захочет сделать ВСЁ, что сказала мать - дешевле сделать.

Но сейчас мои вопли все реже, а вот в 17 лет, да было сложно, но справлялись.

Знаете о чем мы умоляли сына провожая в армию? НЕ спать в низких укромных местах, лучше наряд, чем несчастье. 

• Like 3
  • Upvote 7

4 минуты назад, Крикуша сказал:

Ну это же мой сын, правильно? И Я знаю список слов после которого он захочет сделать ВСЁ, что сказала мать - дешевле сделать.

Это здорово, правда! 

4 минуты назад, Крикуша сказал:

Знаете о чем мы умоляли сына провожая в армию? НЕ спать в низких укромных местах, лучше наряд, чем несчастье. 

Ой, а вот это не поняла. Это что значит?

14 минут назад, Лирина сказал:

Ой, а вот это не поняла. Это что значит?

Солдат спит везде где его не видно. Все несчастья происходят из-за того, что один въезжал (выезжал) в гараж, а другой под дверью этого гаража спал...

Ребята вырубаются буквально на ходу, пусть уж лучше командир наряд выпишет, чем кто-то переедет из-за того, что не увидел.

• Upvote 2

Posted (edited)
28 минут назад, Крикуша сказал:

Вот тысяча плюсов. Я понять не могу

33 минуты назад, Лирина сказал:

просто тоже уже десятки раз сталкиваюсь с ситуацией, когда мне говорят - Ну ты скажи ему, чтоб сделал так и так. А можно подумать, я не говорила! Да язык стерла уже, а он делает, как сам считает нужным. Вот и интересуюсь, может есть какой-то метод, о котором я не знаю?

А где авторитет родителя? У нас с вами дети ровесники, по моему. И бывают ситуации когда ко мне обращаются, те же бабушка с дедушкой, например, и просят - твоему ребенку нужно донести то и это. Объясни, как ты это можешь. И я доношу. Где объяснением, а где и авторитетом - Я СКАЗАЛА! Потому что на моей стороне жизненный опыт. И я ЗНАЮ, к чему может привести та, или иная ситуация. Поэтому будет так, как сказала я. 

Я не знаю, как мы к этому пришли. Но мы к этому шли постоянно, с того самого момента, как сын начал более-менее осознанно этот мир воспринимать. 

Я хорошо помню, как практически матюкался наш преподаватель в институте, когда шёл цикл по детской психологии. На фразы "мы с моим ребёнком друзья". Это неправильно. Родитель должен быть в первую очередь авторитетом. Да, с ним должны быть доверительные отношения. Но это не друг или подружка. Детям, подросткам эти авторитеты жизненно необходимы. В силу их незрелости. Направить, подсказать, проконтролировать. Если ими не стали родители, значит они будут их искать в другом месте. 

А иначе как? Панические атаки? Не должно их быть в таком возрасте. 

Но это моя личная точка зрения. Понимаю, что у всех разные взгляды на жизнь и воспитание детей. 

Edited by Ненаглядная
  • Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 10

58 минут назад, Велеречивая сказал:

меня по факту нет ВО и я норм. Я попросила друзей своих успешных парней записать видео, как у них вышло с ВУЗами (никто не закончил кстати и все успешные) и отправляла видео сыну. Ну что, мол, это не главное.

А что тогда главное? К чему стремиться? Чего добиваться?

Денег? Ну и без них люди норм живут. 

Девушки нет, семьи нет, мама с братом отдельно. Какая -то безнадёга.

• Like 1

13 минут назад, Ненаглядная сказал:

Но это моя личная точка зрения. Понимаю, что у всех разные взгляды на жизнь и воспитание детей. 

Да, но читая подобные истории, я убеждаюсь, что все сделала правильно, пока все правильно.

• Like 4

В 21.08.2023 в 16:02, Spa сказал:

Все может быть. Но фактически он готовил только 3 предмета год, а сдал на не очень высокий балл.  У меня сын на похожий специальности после профильного класса и дополнительных занятий по программированию. И не могу сказать, что ему очень легко. 

Я училась в очень слабой школе, правда балл был повыше. И скажу, что тяжело было только на первом курсе, ко второму разница в базовых знаниях между студентами стерлась. 

В 20.08.2023 в 21:13, Spa сказал:

значит, что родители не уделяли должного внимания своим детям.

Вы совсем не правы, подростки многое могут долго терпеть и скрывать даже от самых внимательных родителей. 

• Upvote 1

8 часов назад, Велеречивая сказал:

Причем я всю подготовку снижала его стресс - сдашь так сдашь, не сдашь, будем думать. Это не страшно. Это ничего не значит. У меня по факту нет ВО и я норм. Я попросила друзей своих успешных парней записать видео, как у них вышло с ВУЗами (никто не закончил кстати и все успешные) и отправляла видео сыну. Ну что, мол, это не главное.

Мы с ним узнали все про пересдачу, про повторы ЕГЭ, разработали сценарии, что если не сдаст - год работы и снова попытка.

Прекрасное программирование от матери на успех в период поступления. Нет вышки равно все успешные. Ну-ну. 

11 часов назад, Велеречивая сказал:

У меня, слава богам, крепкая нервная система.

Поэтому вы орете в лесу и годами у психолога. 

• Like 1
  • Upvote 8

Почитала тему с 15 страницы. Угарнула, как молодёжь говорит. "Сын едет отчисляться из других вузов". Что значит отчисляться, согласие подал в один, оригинал отдал. Он не может отчислиться, он пока абитуриент, что за чушь и некомпетентность? " Я умная по интеллекту ". Ну это вообще фраза уровня героини программы Давай поженимся. Автор, @Велеречивая,  если вы себя мните высокоинтеллектуальной дамой, соответствуйте. Повар личный, " марктолог" ( как можно так написать, у меня даже телефон автоматически исправил?) . 

Ещё очень мило платное обучение было завуалировано словом "контракт". Да в любой вуз страны можно поступить на платное отделение, есть деньги, пожалуйста. В общем, какие- то шаблонные, не особо умные " по интеллекту " сообщения. А уж про воспитание детей, ну просто читать не стала, такой бред. Сыну удачи, а вам поумнеть поскорее. По интеллекту. 

• Like 7
  • Upvote 14

1 час назад, Заменитель сказал:

"Сын едет отчисляться из других вузов". Что значит отчисляться, согласие подал в один, оригинал отдал. Он не может отчислиться, он пока абитуриент, что за чушь и некомпетентность?

"И ляпай! Но ляпай уверенно.Это у них называется точкой зрения быть успешным коучем".:king:

• Like 8
  • Upvote 9

Guest
This topic is now closed to further replies.