Автоледи 11 031 Опубликовано 29 Марта 2024 (изменено) 3 минуты назад, Понарошкина сказал: Есть. Мне подали идею, что я уже сейчас могу попробовать взять ипотеку, а потом, когда продадим квартиру, погасить этими деньгами часть ипотеки. Стоит ли рассматривать этот вариант? Просто я опасаюсь, что квартира будет долго продаваться, а тем временем я буду платить ипотеку. Или я неправильно понимаю такую схему? Ипотеку то берут на определённую квартиру уже, а у вас квартиры нет, какая ипотека? Кредит разве что, не знаю насколько эта схема выгодна. Ну да, если нашли квартиру, то где взять на нее первоначальный взнос, пока мамину не продали? Изменено 29 Марта 2024 пользователем Автоледи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Понарошкина 1 191 Опубликовано 29 Марта 2024 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Да, так и будет. Ваши идиоты-советчики сказали вам - где вы возьмёте деньги на первоначальный взнос ДО продажи родительской квартиры? Вообще-то мне на форуме это посоветовали. Хорошо, я поняла. Это называется ипотека без первоначального взноса. Ну, хотя бы буду знать, какие вопросы мне задавать в банке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 116 630 Опубликовано 29 Марта 2024 1 минуту назад, Автоледи сказал: Кредит разве что, не знаю насколько эта схема выгодна. Эта схема будет по любому выгодна, так как другого выхода просто нет. Если уж ума не хватает сделать все по нормальному (по согласию сторон) то придется вот так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Понарошкина 1 191 Опубликовано 29 Марта 2024 2 минуты назад, Автоледи сказал: Ипотеку то берут на определённую квартиру уже, а у вас квартиры нет, какая ипотека? Кредит разве что, не знаю насколько эта схема выгодна. Если я найду квартиру, которую хотела бы взять в ипотеку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 031 Опубликовано 29 Марта 2024 Только что, Понарошкина сказал: Если я найду квартиру, которую хотела бы взять в ипотеку. Хорошо, осталось только на первоначальный взнос собрать денег. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 038 Опубликовано 29 Марта 2024 Яйцо ещё в курице, а автор омлет жарит. Ответы получены, хватит. Перерыв. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 259 Опубликовано 30 Марта 2024 (изменено) В 29.03.2024 в 09:35, Автоледи сказал: Ипотеку то берут на определённую квартиру уже, а у вас квартиры нет, какая ипотека? Кредит разве что, не знаю насколько эта схема выгодна. С чего вы решили, что "ипотеку берут на определенную квартиру"? Не поняла этот момент. Я сначала как делала, подала заявку на ипотеку, на квартиру-вторичку, а потом уже после одобрения ипотеки искала квартиру (на это 3 месяца давали, на поиск квартиры, одобрение квартиры банком и всяких проверок, оценки квартиры, проверки владельцев, выход на сделку и прочее). И все мои знакомые так делали. Какой смысл сначала искать квартиру, а потом подавать заявку на ипотеку? Вдруг в ипотеке откажут или меньше дадут (и такое бывает)? А деньги вы уже риэлтору за поиск отдали. Только лишние расходы и без результата. У меня риэлтор от продавца первым делом интересовался, одобрена ли ипотека уже или нет? Если бы не была одобрена, то он со мной бы не стал разговаривать, потому что выше - ипотеку могут не одобрить, и тогда вообще покупка не состоится (если живых денег нет, и банк откажет, например). @Понарошкина Вы сначала заявку на ипотеку подайте, а потом уже квартиру ищите. И да, уточните заранее вопрос с первоначальным взносом. Мало вариантов, где первоначальный взнос отсутствует. И при такой ипотеке процентная ставка, как правило, больше. Как выше написала, могут быть три варианта решения банка: 1) одобрят ипотеку на нужную вам сумму; 2) дадут меньше, чем вы просите, 3) откажут в ипотеке. Из того варианта, который у вас будет, вы и будете исходить. У меня вообще был четвертый вариант - дали на 1 миллион больше, чем изначально просила. Поэтому искала получше вариант квартиры. Изменено 31 Марта 2024 пользователем Фортуната 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 296 Опубликовано 31 Марта 2024 6 часов назад, Фортуната сказал: Мало вариантов, где первоначальный взнос отсутствует. Вообще уже нету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 259 Опубликовано 31 Марта 2024 (изменено) 9 часов назад, Жизнь продолжается сказал: Вообще уже нету. Ну, как вариант, который тут писали в разных ветках, когда продавец занизит стоимость квартиры на минимальный первоначальный взнос в договоре купле-продажи. Но далеко не все продавцы на это пойдут. Это раз. И второй нюанс - как это через банк проходит? Я когда ипотеку брала, меня просили в банке открыть счет и этот первоначальный взнос туда разместить, чтобы банк точно видел, что эта сумма первоначального взноса у меня есть. Как люди идут окольными путями, минуя банк, не знаю. Как вариант, можно еще одновременно взять кредит наличными и одновременно ипотеку. Я так делала, но не на первоначальный взнос, а отдать залог риэлтору. Но это дополнительный кредит. У автора и так доход невысокий, поэтому тяжело будет платить. Изменено 31 Марта 2024 пользователем Фортуната Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 296 Опубликовано 31 Марта 2024 Только что, Фортуната сказал: х, когда продавец занизит стоимость квартира на минимальный первоначальный взнос. Но далеко не все продавцы на это пойдут. На 30%. Такое уже не проходит. Лицензия всем дорога. 1 минуту назад, Фортуната сказал: а, меня просили в банке открыть счет и этот первоначальный взнос туда разместить, чтобы банк точно видел, ч Это не везде. 1 минуту назад, Фортуната сказал: т, можно еще одновременно взять кредит наличными и одновременно ипотеку. Почти нереально. Кредитная история же банкам доступна. Риэлторы вообще в конце обычно деньги получают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 259 Опубликовано 31 Марта 2024 (изменено) 53 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Почти нереально. Кредитная история же банкам доступна. Риэлторы вообще в конце обычно деньги получают. Не знаю, как сейчас, а раньше проходило. Я точно знаю, что разные банки пользуются разными БКИ (бюро кредитных историй) и не всегда эти данные могут быть объединены. Я брала кредит наличными даже через месяц-полтора после одобрения ипотеки. Подала заявки в 3 разных банка (конечно, не в том, где брала ипотеку). Тогда была очень высокая %-ная ставка по кредиту наличными. У меня один знакомый работал руководителем в банке, в кредитном отделе, попросила его, чтобы помог сделать так, чтобы дали под меньший %. В итоге, дали. Даже более того, 3 банка одобрили кредит. Теоретически могла в трех банках взять этот кредит. Но там сумма была 100 тысяч рублей примерно в каждом банке. Взяла там, где меньше процентная ставка. Кредиты легко дадут, а как платить потом? Вот вопрос. Надо брать, чтобы потом было нормально платить, а не попасть в кабалу. Изменено 31 Марта 2024 пользователем Фортуната 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 18 177 Опубликовано 27 Апреля 2024 Форумчане, кто в теме, подскажите "быстро продать квартиру" - это обычно сколько? 2-4 месяца в продаже это быстро или нет? Мы дедову квартиру выставили на продажу, всего неделю. В первые три дня 500 просмотров объявления, 20 закладок в избранное, три реальных просмотра. И притихло. Продать очень желательно побыстрее. Цена средняя по рынку, дом кирпичный, новый, но в провинциальном городке. Через какой срок имеет смысл немного сбавить цену, или не сбавлять, сидеть на своей? Мы вообще нули, этот опыт у нас первый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добгая Ф. 866 Опубликовано 27 Апреля 2024 (изменено) 11 минут назад, Зимняя олимпиада сказал: подскажите "быстро продать квартиру" - это обычно сколько? 2-4 месяца в продаже это быстро Здесь нюансов может быть очень много. Серия и этажность дома, внешний вид подъездов и самой квартиры, удаленность от транспорта и наличие парковки... Главное- если документы в порядке и квартира подходит под ипотеку, покупатель должен прийти. Сбавлять я бы не стала. Изменено 27 Апреля 2024 пользователем Добгая Ф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 154 Опубликовано 27 Апреля 2024 8 минут назад, Зимняя олимпиада сказал: одскажите "быстро продать квартиру" - это обычно сколько? 2-4 месяца в продаже это быстро или нет? Зависит от ситуации. Мы в общей сложности 5 квартир продали меньше, чем за 2 месяца. Но это включая окончательные сделки и получение денег. В августе решили, в начале сентября стали продавать, в октябре уже купили недвижимость в другом городе. Мне говорили - до нового года не успеем, радуйся, если за полгода управитесь. Но попали в удачный период, когда их буквально из рук рвали. Ни одну на продажу объявлением не выставояли. Как только кто-то из знакомых узнавал, тут же были предложения "Я куплю!" Повезло. Для нас 4 месяца было бы долго. А кто-то порадуется "Быстро продали". Когда здесь смотрели, узнавали, что некоторые квартиры и по три года продавались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Zadorinka 2 975 Опубликовано 27 Апреля 2024 2 часа назад, Зимняя олимпиада сказал: Продать очень желательно побыстрее. Сейчас вторичку продать побыстрее практически нереально. Если только цену сильно скидывать. Сейчас ставки по ипотеке взвинтили и условия получения ужесточили. Вторичный рынок встал. Спрос есть на однушки и комнаты, но торгуются прям сильно. Двушки-трешки даже не смотрят. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 462 Опубликовано 27 Апреля 2024 4 часа назад, Зимняя олимпиада сказал: три реальных просмотра. И что сказали те кто смотрели? Мы выставили мамину квартиру на продажу, не сами, через риелтора. Сказали, что не спешим, но в пределах разумного. Просмотры были, меня соседка информировала. Риелтор молчит, значит пока тишина. Цену она сначала задрала, сейчас вижу опустила до среднерыночной. Ждем-с. Я волнуюсь. Но я ещё никак не выпишусь, кто ж знал, что такая заминка будет. Подам документы на выписку только после 13 мая. Квартира освобождена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иволга 41 200 Опубликовано 27 Апреля 2024 5 часов назад, Зимняя олимпиада сказал: Форумчане, кто в теме, подскажите "быстро продать квартиру" - это обычно сколько? 2-4 месяца в продаже это быстро или нет? Мы дедову квартиру выставили на продажу, всего неделю. В первые три дня 500 просмотров объявления, 20 закладок в избранное, три реальных просмотра. И притихло. Продать очень желательно побыстрее. Цена средняя по рынку, дом кирпичный, новый, но в провинциальном городке. Через какой срок имеет смысл немного сбавить цену, или не сбавлять, сидеть на своей? Мы вообще нули, этот опыт у нас первый. Снизить цену. Больше никак. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 462 Опубликовано 27 Апреля 2024 8 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Сказали, что не спешим, но в пределах разумного. Просмотры были, меня соседка информировала. Риелтор молчит, значит пока тишина. Цену она сначала задрала, сейчас вижу опустила до среднерыночной. Ждем-с Кажется дождались. Моя в шоке. Сегодня взяла задаток, на 20 мая планируем сделку. И всё из за моей поездки в Казань и эти майские выходные, а так бы быстрее бы было бы. Приезжаю и сразу выписываюсь. Похоже опять на штраф нарвусь. Какой он там, какой размер? Уж больно сделка выгодная. И цена устраивает, и покупатель с наличкой. Подержите за меня кулачки. 1 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 038 Опубликовано 28 Апреля 2024 Риелторы здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 462 Опубликовано 28 Апреля 2024 (изменено) Выбираю, выбираю квартиры, не могу выбрать. Не поймем что нам надо (главное зачем), мнения разошлись. Вроде много предложений. Начинаешь вглядываться - фигня какая-то то. Или очень дорого. Изменено 28 Апреля 2024 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 086 Опубликовано 28 Апреля 2024 10 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Не поймем что нам надо (главное зачем), мнения разошлись. Надо список составить. Первые пункты - что необходимо. Остальные - что обсуждается. Например, какие районы нравятся. Какой метраж, размер кухни и комнат, количество санузлов, что рядом должно находиться, как там с общественным транспортом, поликлиниками и т. п. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 154 Опубликовано 28 Апреля 2024 23 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Не поймем что нам надо (главное зачем И для каких целей. Мы выбирали для постоянного проживания и для нас играли роль одни факторы. Вторая - на будущее, как вложение. Там другие факторы. 23 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Начинаешь вглядываться - фигня какая-то то. Вот! Теоретически на сайте, на фото и по описанию - одно, а как посмотришь близко своими глазами, то совсем по-другому воспринимается. Порой на выбор оказывают влияние такие детали и мелочи, которых не будет ни нвъа фото, ни в описании. Тут главное - не спешить. Посмотрите побольше и постепенно определитесь, что именно Вам нужно. И старайтесь смотреть именно вживую. Не бойтесь потратить на это время. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 462 Опубликовано 28 Апреля 2024 Нет, ну конечно вживую посмотрим. Напишу список адресов, накидаю риелтору. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 153 983 Опубликовано 2 Мая 2024 (изменено) 53 минуты назад, Дануна сказал: Просто есть такой вариант - в виде прогулки объезжать СНТ, Как вы это представляете? СНТ у нас ( и не у нас тоже) водятся не поодиночке, массивами. Понравиться может только то, что видел уже, значит объездить надо всю ленобласть, ничего себе "в виде прогулки". Мы и так вполне себе сносно "прогулялись", понедельник, вторник и среду ездили довольно далекими дорогами. Много интересного видели помимо дач. То, что нам попадается, не все вообще через агентов. То, что попалось путного, или от хозяев или с агентом, который в сопоставлении с другими двумя (за эти дни три агента у нас перебывали) вообще класс, лишнего не заливает, вообще помалкивает, предоставляет самим смотреть, рассказывает общие вещи. В приличное СНТ так просто ради любопытства и не попасть, кстати. Шлагбаумы электронные. Сверхсекретный лайфхак про председателей мне известен, как-то вот даже не первый дом покупаем. Вчера вечером, позвонив насчет дома в деревне (рай земной, но хозяева на данном этапе просят несоразмерную цену) вдруг обнаружила, что агент, который нам показывал объекты позавчера (молчаливый и сдержанный, которого хвалю выше) выставил еще три объекта в той же локации. "Значит, нам туда дорога". Вот вам и прогулка. На носу Пасха, куличи печь некогда. 53 минуты назад, Дануна сказал: Ну может людям с небольшим бюджетом это и неплохой вариант, но объективно это не самый ликвидный объект -локация неудобная, дом недострой, участок сыроватый и запущенный, Все эти недострои, сыроватые участки и запущенность обычно люди видят сами. Мы лазаем в каждый уголок, под каждый камень, условно говоря, нам заливать соловьиные песни бесполезно. Вчера этот сарай под видом крепкого бревенчатого дома - да хоть общебечись, у нас есть глаза собственные. И это прелестное "Зачем вам много земли?" - хорошее дело, заявить 10 соток, а на самом деле 6. К шести соткам я бы и не поехала, шесть я и ближе купить могу. Про покупку дома пример из прошлого. Прекрасный дом, вот просто нет слов. Агент поставила по неликвидной для данного места цене. И дом стоял три года. Пока сами хозяева не снизили цену ровно в два раза, тут же спокойно дом и был продан. Без агента. Изменено 2 Мая 2024 пользователем Злобынюшка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 687 Опубликовано 2 Мая 2024 Только что, Злобынюшка сказал: Как вы это представляете? Если вам не подходит этот вариант, дело ваше, прошу пардону. Но схема рабочая, пример я выше написала. 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: Все эти недострои, сыроватые участки и запущенность обычно люди видят сами. Мы лазаем в каждый уголок, под каждый камень, условно говоря, нам заливать соловьиные песни бесполезно. Вчера этот сарай под видом крепкого бревенчатого дома - да хоть общебечись, у нас есть глаза собственные. Глаза конечно у всех есть, но если есть сомнения, а при этом риэлтор грамотно будет лить в уши, то сомнения развеиваются. Я бы вот подругин участок ни в жисть бы не купила, дом там тоже облазил покупатель, но кроме состояния дома там еще есть куча скрытых нюансов, которые вот так сразу глазами не увидеть, надо чтобы на словах сказали -а никто не скажет, и вскроются только когда уже станешь активно пользовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В