Лохматая 14 536 Опубликовано 9 Мая 2024 7 часов назад, Дружба сказал: Если остались сомнения, можно ещё воспользоваться старым, но проверенным способом (в том числе мною лично). Прийти в тот дом вечерком, позвонить соседям, извиниться и расспросить про квартиру. На самом деле это совсем не страшно. Как показывает практика, люди заминаются буквально на пару минут, дальше рассказывают много интересного и про квартиру, и про дом, и про остальных соседей. Я тоже так спрашивала, только не звонила, а во дворе посидела и разговорилась. Мне очень повезло, что решилась на такой сбор информации, так как уже намерена была купить квартиру и просто ждала, когда владелец освободится и мы сможем обговорить детали покупки и даты встречи. В таком разговоре и выяснилось, что там в соседях мать, дочь и 2 внучки. Дочь пьёт не просыхая, с матерью скандалят, дерутся постоянно, дети эти плачут. В общем, жизни спокойной там не будет. Хорошо, что не купила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дружба 9 957 Опубликовано 9 Мая 2024 2 часа назад, Лохматая сказал: Я тоже так спрашивала, только не звонила, а во дворе посидела и разговорилась. Это у же по ситуации. А я купила, но сбила в цене 20 процентов. За счёт недочётов. А в другом случае поговорили и отказались, да. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 201 Опубликовано 9 Мая 2024 Я нашла дом на Авито, созвонились с продавцом, съездили посмотрели, нас все устроило, еще немного сторговали, договорились что будем оформлять. А как, ни они ни мы не знаем. Тогда я позвонила одной знакомой, она хозяйка агентства недвижимости, и попросила нам помочь. За небольшую денежку, нам все сделали, проверили все документы у продавцов, составили договор купли-продажи, и помогли оформить все через МФЦ, его кстати выбрали ближайший к агентству. Мы покупали за наличку. А еще у меня вопрос к знающим людям, по поводу продажи квартиры. Мы свою купили летом 1997 г. в квартире была сделана перепланировка, до нас. Кладовка находящаяся рядом с кухней, была убрана и за счет этого кухня стала больше. Вот как я помню, в 1997 году это допускалось, а вроде с 1998 года все планировки стало надо узаконивать. Мы одно время было думали это сделать, но как оказалось надо восстанавливать стену кладовки, а это все дорого и хлопотно, мы и плюнули, живем и живем. А сейчас думаю, вот вдруг соберемся продавать квартиру, кто будет проверять, есть перепланировка или нет? Я понимаю, что если ипотека, там банк наверное все документы запрашивает, и это конечно надо оформлять. Но если просто покупка, без ипотеки. Пришли покупатели посмотрели, их все устроило, и мы переоформили в МФЦ. Или там еще какие-то документы потребуются, кроме документа на собственность? Как это сейчас все делается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Zadorinka 2 975 Опубликовано 9 Мая 2024 57 минут назад, Бэлька сказал: Или там еще какие-то документы потребуются, кроме документа на собственность? Как это сейчас все делается? Если ипотека, то оценщик от банка приходит и там уже как договоритесь. Если за наличку то в МФЦ дополнительные документы не нужны. Но если покупатели будут с риелтором, то он может затребовать документы на перепланировку и начать на вас давить, что бы вы цену скинули. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
закат на гавайях 477 Опубликовано 12 Мая 2024 Планируем продать свою квартиру и купить побольше. Квартира не первая необходимость. Просто вложение денег. Не можем определиться с районом. Вопрос ,наверное, больше к москвичам. Рассматриваем вторичку. Примерно СЗАО, САО. Вернее думали покупать только там. Но посмотрели новые ЖК. Очень нравится, однако хватит денег только на новую Москву или на юг В общем, что выбрали бы вы? Старый район со старым домой, с плохим ремонтом. Или хороший ЖК , но район не очень? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯпониЯ 2 058 Опубликовано 12 Мая 2024 Я бы выбрала 36 минут назад, закат на гавайях сказал: Старый район со старым домой, с плохим ремонтом. в доме под реновацию, постаралась бы найти вторую очередь. И по факту получите два в одном - квартиру в новом доме в желаемом старом районе. Тем более дома для "реновашек" строят сейчас по образу и подобию ЖК - с подземным паркингом, огромным стеклянным холлом с колясочной и двумя выходами - основным и в благоустроенный двор, да и квартиры нормальные, недоделки найденные реально устраняют. А район, если он вам не очень, не спасет никакое ЖК. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
закат на гавайях 477 Опубликовано 12 Мая 2024 Только что, ЯпониЯ сказал: Я бы выбрала в доме под реновацию Кстати да. Спасибо. Вообще не думала об этом. А как можно узнать, что дом под реновацию? Да еще и очередь? в Авито не видела, чтобы писали об этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯпониЯ 2 058 Опубликовано 12 Мая 2024 (изменено) 16 минут назад, закат на гавайях сказал: А как можно узнать, что дом под реновацию? Да еще и очередь? В Циане в фильтрах есть отметка - только дома под снос. В Авито ставьте фильтры - пятиэтажка (этажей в доме от 5 до 5). Далее адрес забивайте в Яндекс/гугл и на сайте, например, flatinfo.ru, есть внизу информация об очередности. Изменено 12 Мая 2024 пользователем ЯпониЯ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vikkirikki 2 679 Опубликовано 14 Мая 2024 В 07.05.2024 в 06:38, Маркиза Карабас сказал: Спасибо. Подержите за меня кулачки. Понимаю теперь как наверное то же нервничает мой покупатель, тем более она с района. Но у меня папка с историей квартиры с 1957 года. Все владельцы, их всего трое, включая меня. Ордер на квартиру, первый владелец получала её от завода. А я ещё не выписалась!!!! Приеду с поездки и сразу выпишусь, к сделке квартира будет чистая. А в каком районе продавали, если не секрет? Я пока ищу квартиру, не могу найти, чтобы по душе. Но наверное стоит поторопиться,а то деньги обесцениваются со скоростью света В 12.05.2024 в 20:31, ЯпониЯ сказал: Я бы выбрала в доме под реновацию, постаралась бы найти вторую очередь. И по факту получите два в одном - квартиру в новом доме в желаемом старом районе. Тем более дома для "реновашек" строят сейчас по образу и подобию ЖК - с подземным паркингом, огромным стеклянным холлом с колясочной и двумя выходами - основным и в благоустроенный двор, да и квартиры нормальные, недоделки найденные реально устраняют. А район, если он вам не очень, не спасет никакое ЖК. А зачем же продают такие квартиры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯпониЯ 2 058 Опубликовано 14 Мая 2024 1 час назад, Vikkirikki сказал: А зачем же продают такие квартиры? Всяческие жизненные причины, как и при продаже любой квартиры вообще. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 612 Опубликовано 14 Мая 2024 1 час назад, Vikkirikki сказал: в каком районе продавали, если не секрет? Памятник Славы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vikkirikki 2 679 Опубликовано 14 Мая 2024 9 минут назад, ЯпониЯ сказал: Всяческие жизненные причины, как и при продаже любой квартиры вообще. Просто по идее люди могли бы получить квартиру в новом доме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иволга 41 200 Опубликовано 14 Мая 2024 33 минуты назад, Vikkirikki сказал: Просто по идее люди могли бы получить квартиру в новом доме Не всем она нужна в этих домах. Многие получают и тут же продают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 365 Опубликовано 15 Мая 2024 Мне, наверное, сюда. Мозги кипят уже который день, а решения никакого нет. Попробую кратко, если получится. У мужа есть наследный участок, 585 кв.м. В Брянске, сами мы в Сургуте. Это 3 тыс.км расстояния. Кадастровая стоимость участка 160 тыс.руб. Расположен участок по идиотски, на него попасть только по тропинке, на машине не заехать, ничего не завезти, запущен, зарос деревьями. В общем, это чума на наши головы. Вышла на нас женшина, которая не против купить этот рай болотный, присоединив к уже имеющемуся своему участку, предлагает за него 100 тыс. Мы и понимаем, что кроме этой женщины, мы свой участок никому не продадим, другим соседям от вряд ли нужен. Но как его продать, не выезжая в Брянск? Женщина предлагает нам сделать доверенность на продажу на их человека, риэлтор, или кто он там у них, помогает оформить еще один участок перед нашим участком. Она нам деньги на карту, мы доверенность, остальное она сама разруливать будет. Вот мысли и мозги завязались в узел, возможно ли все это осуществить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 612 Опубликовано 15 Мая 2024 27 минут назад, Светлана К сказал: Женщина предлагает нам сделать доверенность на продажу на их человека, риэлтор, или кто он там у них, помогает оформить еще один участок перед нашим участком. Она нам деньги на карту, мы доверенность, остальное она сама разруливать будет. Чисто теоретически можно, почему бы нет. Делаете у себя доверенность на нужного человека, доверенность отсылаете заказным письмом с уведомлением. Я бы согласилась бы радостью. Недвижимость в Брянской, Курской и Белгородской областях сильно просела в цене, ИМХО. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 365 Опубликовано 15 Мая 2024 10 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Чисто теоретически можно, почему бы нет. Делаете у себя доверенность на нужного человека, доверенность отсылаете заказным письмом с уведомлением. Я бы согласилась бы радостью. Недвижимость в Брянской, Курской и Белгородской областях сильно просела в цене, ИМХО. Тут еще такой нюанс, как сделать доверенность на человека без этого человека? Такое возможно? Я согласилась, но участок мужа. Ему кругом враги мерещатся. Вот ему на карту деньги кинут, получат доверенность, а потом деньги типа ошибкой выслали. Как бы не просела недвижимость, но наша квартира в Брянске поднялась в стоимости почти в 2 раза за 6 лет нашего отсутствия, хоть и бабушатник убитый. И желающие на квартиру есть. Но нам она самим нужна. А вот участок, он реально проблемный настолько, что если самим когда-нибудь им заниматься, то дешевле купить готовую дачу. Там нарушение границ, которые надо в суде оспаривать, там черт ногу сломит, я предлагаю с теми чертями разбираться покупателю, она согласная. А уж сколько там отсыпать и корчевать, да пристрелите меня лучше. Ну и аргумент я мужу выдвигаю. Он пенсионер, и у него освобождение от налогов на одну дачу, одну квартиру и одну машину. И это не Сургут, где все в разы дороже, а освобождение от налогов идет на более дешевую недвигу. Получается мы за хлам не платим, а за дорогое платим. Ну и дача эта, ну если даже и обманет, ну не те деньги 100 тыс, чтоб ехать самим продавать, и еще продай кому. А вот погасить долг по капремонту за квартиру, очень даже деньги. Я вот предлагаю деньги не высылать, а пусть гасят нам долг за капремонт. Вся суть в этом участке, если мы его не скинем сейчас, мы его не продадим никогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 26 562 Опубликовано 15 Мая 2024 29 минут назад, Светлана К сказал: Тут еще такой ньюанс, как сделать доверенность на человека без этого человека? Такое возможно? Вообще без проблем. Вам нужна только копия паспорта того, кто будет доверенным лицом. Доверенность муж будет подписывать, он же берëт на себя ответственность, что в документе данные доверенного лица указаны верно. 31 минуту назад, Светлана К сказал: Я согласилась, но участок мужа. Ему кругом враги мерещатся. Вот ему на карту деньги кинут, получат доверенность, а потом деньги типа ошибкой выслали. Надо требовать, чтобы при переводе обязательно назначение платежа указали. 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: . Недвижимость в Брянской, Курской и Белгородской областях сильно просела в цене, ИМХО. Ничего подобного. Если почитать жителей тех регионов, то они сами в шоке, что такая ситуация, а цены на жилье только растут. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 612 Опубликовано 15 Мая 2024 (изменено) 8 минут назад, Белая Медведица сказал: Если почитать жителей тех регионов, то они сами в шоке, что такая ситуация, а цены на жилье только растут. Я не проверяла сей факт, мне риелтор говорила. Может путаю, уточню. Просто самой интересно. Вспомнила. Знакомая в прошлом году плакала, что не продали наследный участок в Курской области до известных событий, а теперь он сильно упал в цене и совсем никто не покупает. В любом случае @Светлана К удачной Вам сделки! Изменено 15 Мая 2024 пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гамма чувств 6 393 Опубликовано 15 Мая 2024 1 час назад, Светлана К сказал: Ну и аргумент я мужу выдвигаю. Он пенсионер, и у него освобождение от налогов на одну дачу, одну квартиру и одну машину. И это не Сургут, где все в разы дороже, а освобождение от налогов идет на более дешевую недвигу. Получается мы за хлам не платим, а за дорогое платим. Освобождение от налога на транспортное средство у простого пенсионера? Впервые слышу, честно сказать. Не совсем поняла, про какую дачу и налог на нее вы говорите. Земельный участок, который решили продать дачей называете? Земельный участок в шесть соток да, налогом не облагается у пенсионеров. Про доверенность вам выше ответили - можно ее сделать, нужна копия паспорта доверенного лица. Ее и в электронном виде нотариусы делают, что снимает проблему бумажной пересылки. У меня лично сомнения в том, что вы не на своего человека доверенность собираетесь делать, а на человека покупателя. Своих совсем-совсем никого там нет? Составят договор, что покупают за миллион, к примеру, вы получите сто тысяч. Не царапнет вас такая ситуация? Да много подводных камней, которые могут описать в договоре криво, не в вашу пользу, что называется. Я на стороне вашего мужа. Доверенность делала бы только на своего человека, никаких риелторов покупателя. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Небесная странница 15 631 Опубликовано 15 Мая 2024 2 часа назад, Светлана К сказал: Вот мысли и мозги завязались в узел, возможно ли все это осуществить? Все можно сделать гораздо проще. Дистанционная сделка через Домклик. Оплата через СБР, электронная регистрация. Вы (Ваш муж) сидите в офисе Сбера в Сургуте, покупатель - в Брянске. Если нужно расписать все подробно, то я напишу здесь. Но и Вы, и покупатель могут зайти в специализированные офисы сбера (обычные офисы такие сделки не проводят), вам там все подробно расскажут. 2 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 365 Опубликовано 15 Мая 2024 Гамма чувств, пенсионер освобождается от уплаты налога на 1 единицу квартиры, дачи (земельный участок) и машина до 150 л.е. вроде, по лошадям не скажу порог. У нас 2 квартиры, 2 участка и одна машина. В итоге освобождение на машину, у нас Приора, квартиру в Брянске, так как она дешевле сургутской, и на участок более дешевый, т.е. брянский. Мне смысл какой врать? Я ему в свое время случайно этот закон вычитала в пенсионерской правде, не помню, как журнал называется, могу поискать, если важно название, работала на почте, журнал купила, потом подписку сделала. Потом муж пошел с журналом в налоговую, и ему пересчитали налоги за сколько-то там лет. Насчет доверенности на их человека, тоже меня сомнения гложут, там то ли их человек, оформляет соседний участок, берет за услугу 15 тыс. твердая сумма и по чекам. У нас есть там свои люди, да. Это первая жена мужа, и его тетка 85 лет. Про тетку я позже напишу в теме про родственников мужа, она как-то паралельно с разницей в 1 день нарисовалась звонком после 6 лет игнора. И еще. Укажут миллион, и что? Я смотрела на Авито земельные участки именно в том месте, 50 тыс за сотку, но там и забор и земля ухожена. У нас участок без подьезда на машине, зарос деревьями и болотина. Кадастровая стоимость 159 тыс с копейками, я округлила, 160. Сколько стоит отсыпать участок до нормального мостояния, я знаю, там корчевать до обморока, щебень, песок не менее 5 машин каждого вида, и потом уже плодородное завозить. Кого глодать что продешевили будет, не знаю, но если не продать этим людям, мы его вообще не продадим, другие соседи, насколько я с ними общалась, не рвутся, 2 пенсионерки, которых самих по грядкам носить надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гамма чувств 6 393 Опубликовано 15 Мая 2024 13 минут назад, Светлана К сказал: машина до 150 л.е. вроде, по лошадям не скажу порог. Налоговым кодексом не предусмотрено, видимо ваш региональный закон дает льготу, либо супруг не простой пенсионер и имеет какие-то отличные льготы. Это не ради спора. 16 минут назад, Светлана К сказал: И еще. Укажут миллион, и что? Укажут сумму при продаже (на кадастровую стоимость не ориентируются) с которой супруг обязан будет налог заплатить. Я к тому, что давать доверенность нужно только действительно тому, кому вы доверяете. Чтобы и договор был составлен так, как вы хотите (продавцы условия оговаривают в договоре наравне с покупателями) и соответственно регистрацию прошел в том виде, который вам известен. Скрытый текст По работе насмотрелась всяких схем, поэтому к доверенностям отношусь крайне серьезно. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 37 768 Опубликовано 15 Мая 2024 Всю ветку еще не прочитала, может поднимался где вопрос В общем, у меня сейчас такой расклад. Продаю свою квартиру. Некоторое время назад позвонил риелтор: есть клиент, хотим посмотреть. Ок. И вот меня пошли терзать небольшие сомнения. Первое. Покупает не частное лицо, а фирма, для заселения своего (своих) сотрудников. И осмотр проводился просто буквально поверхностно. Сделали пару фоток, опять-таки буквально, для "галочки". Потом все это должен одобрить руководитель (на данный момент одобрил). И второе. Расчет будет производится через аккредитив. Я вроде почитала в интернете, по идее ничего страшного не должно быть. Банк остается гарантом. То есть обмана быть по оплате не должно. Какой открывать аккредитив я тоже посмотрела, должен быть безотзывный, то есть без моего разрешения они в случае чего деньги забрать не смогут. Но вот что-то меня смущает, и что - понять не могу . Может просто перед сделкой нервничаю, не пойму. Могут быть какие-то подводные камни при такой сделке или я себя просто накрутила? В 04.05.2024 в 18:15, Мэри Грант сказал: Договор дарения от сестры сестре вообще как-то странно звучит. И продажа через год... Почему? Вот как вариант у моего мужа. Их два брата. Умерла их мама, наследство каждому по 1/2 от квартиры. Тоже хотят продавать, но сначала сделать дарственную на кого-то одного, потому как народ не любит вот эти варианты, где 2 собственника. И как раз хотят такое провернуть: дарственная от брата брату и последующая продажа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 612 Опубликовано 15 Мая 2024 (изменено) У нас сделка послезавтра, а нас всех уже колбасит, я пью корвалол. Попереругались с мужем и дочерью. Риелтор предлагает электронную сделку, через Домклик. Нужно будет в офисе Сбербанка оформить цифровой ключ. Муж орёт, что это опасно, деньги могут улететь куда то не туда. Что он хочет держать в руках нормальный бумажный вариант с синей печатью по старинке, а не "ссылку на электронную почту". Дочка 50 на 50. Вроде как и Домклик надёжный вариант, но что такое цифровой ключ она не совсем в курсе и действительно, почему бы не по старинке сделать. Наличкой. Ага. 5 мультов. Только я, как последняя наивная дура, поддерживаю риелтора, которая уверяет нас, что она такие сделки проводит несколько раз в месяц на протяжении 6 лет. И что это наоборот безопасно, быстро и удобно. Но и против мужа пойти не могу, всё таки деньги зарабатывались нами сообща. Напишите пожалуйста, что мы дураки, наивные или наоборот тёмные люди. Кто нибудь покупал так недвижимость? Что мой супруг противится, надеюсь к утру он одумается. Ссылку на статью я ему кинула. https://blog-domclick-ru.turbopages.org/blog.domclick.ru/s/nedvizhimost/post/elektronnaya-registraciya-prava-sobstvennosti-kak-eto-rabotaet Изменено 15 Мая 2024 пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ночной_свет 1 147 Опубликовано 15 Мая 2024 Маркиза Карабас, посмотрите отзывы с агентства недвижимости, где работает ваш риэлтор. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В