Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Вятская

Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Recommended Posts

24 минуты назад, Склад ума сказал:

Председатель дал свои деньги? Или из взносов?

Из взносов. Это практика СНТ, каждой улице так помогают.

Соседка имеет задолженность по взносам за последние три года, если вопрос к этому.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

В 19.04.2024 в 09:30, Белый орикс сказал:

В моменты обострения ему жизненно необходимо бить баскетбольным мячом в пол и стены, это его успокаивает.

Ой, история не моя, но расскажу.

Моя приятельница купила полдома, за стеной соседи с тремя достаточно взрослыми детьми. 

Дети любили играть в доме, мячом в стену. Она их очень вежливо попросила так не делать, очень слышно, на что ей было сказано, что это дети, вот и потерпите.

А моя приятельница очень любит "Рамштайн" и имеет хорошую музыкальную колонку. Знаете, как бабка отшептала! Оказывается можно играть в мяч на улице, не долбя в стену соседям, вот.

• Нравится 18
  • Повышение репутации 5

2 часа назад, Склад ума сказал:

Председатель дал свои деньги? Или из взносов?

Если из взносов, можно к себе во двор тащить? Я так, на будущее, тоже собираемся дорогу в СНТ по нашей улице подлатать... 

• Нравится 1
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Эримурус сказал:

Дети любили играть в доме, мячом в стену. Она их очень вежливо попросила так не делать, очень слышно, на что ей было сказано, что это дети, вот и потерпите.

У меня свекровь всё жаловалась, что соседская девочка дома с мячом играет, по стенам долбит. 

А тут раз приходит в гости, пока я на кухне колготилась, слышу, колотят мячом по стенам. Офигела. Выхожу в комнату, и что я вижу - бабушка с упоением лупасит мячом в стену. Дочь счастлива, хохочет. Говорю, вы что делаете??? Хотите играть в мяч, идите на улицу. 

Ачотакова? А мы так играем. А ребёнок же хочет! 

Говорю, когда соседский ребёнок хочет и долбит мячом - вы жалуетесь. Мяч отобрала. 

Свекровь обиделась. 

И вот что это было. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 6

18 часов назад, Морская душа сказал:

Соседи по даче здесь?

Хочу поддержать вас морально. Все правильно вы делаете.

У нас тоже больной вопрос дорога к даче. На словах все готовы. а до дела доходит - никого нет. И участок-то небольшой. но весной. осенью. в дожди не проехать. Сын купил за свой счет два камаза боя кирпича. нанял трактор. Далеко не копейки.

Теперь можно проехать. Ну так стали ездить и другие дачники. Мы на отшибе от деревни. а по деревне им ездить тоже грязно.

Умники такие.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

13 минут назад, Люблю горы сказал:

И вот что это было. 

Это свои:D, своим можно (шутка).

• Нравится 1

Что можно сделать в следующей ситуации? Моя соседка сверху орет. Ночью. Ругается с сожителем по телефону и очень громко это делает. Часами.  Могут ругаться лично. Однажды они  дрались  в 3 ночи. Летала мебель по стенам, на пол. Потом она воет. Именно так, длинно,протяжно. Слышимость  максимальная. Делали им замечание, не только мы, но и соседи. Ничего не меняется. Хотя вру, громко сексом перестали заниматься. 

Обратиться к участковому, написать заявление, пусть с ней побеседует. 

21 час назад, Мерзавчик сказал:

Понаехали тут из Сибири дикари, вертайтесь обратно.

При чем тут Сибирь - понятия не имею, ну, видимо, тетка коренной житель Балашихи и очень этим гордится. 

Наверное тетка в Сибири гостила. и ей там говно ее детки на голову мамаши надели. Вот у нее возникла причинно следственная связь: не довольны тем, что детка срет у крыльца дома - из Сибири родом. На месте жителей Москвы я бы обиделась.  

• Нравится 6

3 часа назад, Сибирская душа сказал:

На месте жителей Москвы я бы обиделась.  

Привязывать поведенческую мерзость к месту рождения - вообще, днище.

• Повышение репутации 3

В 28.04.2024 в 09:33, Мерзавчик сказал:

ну ребенок же, у вас, наверное, детей нет, вот вы и не понимаете

Как меня раздражают такие оправдания. И как потом кривят морды, когда я отвечаю - есть, двое, не понимаю!

История трешовая, но оправдания не удивляют, уже привыкла. Нет, раздражать не перестали, вот удивлять - да.

Велосипед в подъезде поперёк лестницы. Не боятся, что украдут - ладно, их проблемы, почему не поставить так, чтобы не мешал другим пройти? Вы не понимаете, это же ребёнок! Ну да, у меня 11-летний сын велосипед достаёт как только асфальт немного появляется из-под снега. И я не понимаю, почему соседский 9-летний мальчик не способен хотя бы ставить велосипед у стены вертикально, а не бросать на ступени. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

11 минут назад, Белый орикс сказал:

Вы не понимаете, это же ребёнок!

Та ребенок, ребенок! 

У меня же не к нему вопросы!

Почему взрослая мразота преспокойно разворачивается и уходит, оставив кучу дерьма людям под подъездом? 

Ей ЧТО помешало убрать за своим этожеребенком? 

У меня ребенок есть, и он тоже был когда-то мелким, и я тоже попадала в ситуации, когда он хотел в туалет вотпрямщаз (правда, в более младшем возрасте, года в 2-3, когда проситься научился, но делал это в последний момент, ну да ладно, может, там этожеребенок умственно отсталый или понос у него был). Ну до ближайшего куста доволочь можно? Метр? Убрать потом можно? Мамки этожеребенков обычно в курсе, что у них есть этожеребенок и носят с собой салфетки как минимум. 

У меня реально было, когда "мама, какать", посреди двора. Ну за помойку уволокла его, из помойки бумажку какую-то достала, на нее дела сделал, я завернула, выбросила, руки салфетками влажными вытерла и пошли домой потихоньку, спешить уже некуда :laugh:

Я реально фигею просто. И больше даже не с этой овцы, а с оправдывающих ее. Ну тебе куча посреди двора не пахнет, что ли, не страшно туда вляпаться, потому что это дерьмо не взрослого, а этожеребенка? Или что? 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 24

17 минут назад, Мерзавчик сказал:

Убрать потом можно?

О, а на это обычно выкладывают уличный срач с бутылками и прочим мусором и орут, что дерьмо впитается, а вот это всё - нет. Но обычно это собачники делают, когда просят убирать отходы за питомцами. 

В 22.04.2024 в 21:34, Морская душа сказал:

У нас продолжение.

И опять продолжение моей истории про дачу, соседку и дорогу.

Написала эта женщина на меня заявление участковому и в прокуратуру. За вымогательство. И за оскорбление, те унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. 

Участковый заявление принял, со мной обговорил. Рекомендует дождаться его письменного ответа, приложить мое заявление с первым обращением и тоже обращаться в прокуратуру.

Деньги она так и не сдала, около ее участка, единственное место на улице, где нет новой дороги. С группы улицы она удалилась, напоследок ещё раз обозвав меня (все скрины приложу). Удалилась после того, как соседи встали на мою сторону, она обозвала ещё и их и только тогда удалилась.

Председателю она тоже написала жалобу, приходил выяснять обстоятельства. Посмеялся и сказал не брать в голову (на него она же несколько лет назад тоже писала в прокуратуру за вымогательство и нецелевое использование взносов, тогда очень хорошо перетряхнули общество и ничего не нашли). Примерно так же сказал и участковый.

Про вымогательство отдельно хочу написать. Понимаю, что ничего мне не будет, нет оснований. Но все равно с утра сегодня сделала распечатки со сбербанка онлайн, где есть переводы от соседей, там везде написано какая улица и участок (я просила, как знала). Те, кто давал наличкой, давали не мне, а другому соседу, я к тем деньгам отношения не имею.  Вроде со всех сторон прикрыла тылы, но все равно не спокойно.

Что мне ещё можно сделать, кроме встречного заявления? Моё молчание в ответ на оскорбления она восприняла как слабость, так председателю и сказала, что она меня уела в общей группе (другое слово) и я больше ей не отвечала. 

Изменено пользователем Морская душа
Ошибка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 21

Тоже не про своих соседей.

Сноха пожаловалась на свою горемычную судьбу. :D

У неё на площадке проживают две старушки соседки. И повадились они выставлять пакеты с мусором в надежде, что моя сноха их донесёт до контейнеров.

Одна из соседок сильно больна. Это хотя бы оправдывает такое поведение. С ней проживает подруга, такая же больная и пожилая. Ходит соц работник. Есть дочь, но вроде, тоже очень больная и очень полная женщина, мать навещает редко. 

А в другой квартире живёт довольно таки бодрая, но пожилая женщина. 

Та, которая пободрее даже выговаривала больной, что чего это, мол ты свой мусор выставляешь? Моя сердобольная, сглаживая ситуацию, ляпнула, что мол ничего страшного -- донесу, выкину. И та-дам, теперь обе стали выставлять мешки! 

И это стало напрягать. А как ты хотела, балбесина! Жалуется мне, что порой и мешки очень тонкие, из них пахнет, они порой рваные, боится, что могут порваться по дороге или вообще в подъезде. "Что тогда мне их мусор руками собирать?!" (страшный сон моей чистоплотной снохи!)  
Сказать ротом не может себя пересилить. Не выносить? Так будет пахнуть на площадке. 

Я посоветовала -- не выносить! Ситуация дурацкая. Ну попахнет один-два раза, потом может дойдёт до "чистоплотных" соседок -- хорьков.

А на вопрос: -- почему не подхватила?, ответить -- А должна? 

Вот сейчас она уехала отдыхать, не будет дней 7. По приезду её возможно будет ждать по 7 пакетов с мусором, умноженных на 2. :lol_1: 

Что посоветуете?

• Повышение репутации 5

13 часов назад, Морская душа сказал:

Что мне ещё можно сделать, кроме встречного заявления? Моё молчание в ответ на оскорбления она восприняла как слабость, так председателю и сказала, что она меня уела в общей группе (другое слово) и я больше ей не отвечала. 

Да всё правильно Вы делаете. Если на улице на Вас гавкает бродячая собака, ей в ответ не гавкаете же. 

Соседка сама, эдакую недосказанность чувствует. :D Скриншоты есть, берете соседей и участников чата в свидетели, кто и кого именно оскорблял.

Я так же поступила бы. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

39 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Что посоветуете?

Ясно и четко сказать соседкам, чтобы больше не вздумали выставлять свой мусор на площадку. У одной есть соцработник, вторая сама способна до баков дойти. Ваша сноха им ничего не должна.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

У меня вчера была ситуация наоборот. Шла на работу, поэтому тащила сумочку-рюкзачок, сумку с необходимыми вещами, пакет с мусором. Корзину, картину, картонку. Собачонки не хватало. 

Ну, вытащила я весь этот скарб на лестничную клетку, поставила, дверь закрываю. Стоит на площадке сосед, очень добрый человек Аркаша. Наблюдает. Говорит, а давайте я ваш мусор отнесу на помойку, всё равно в ту сторону иду. 

Я офигела, конечно. Спасибо, говорю, я тоже иду в ту сторону и сама всё вынесу. 

А оказывается, так можно было:D

• Нравится 8

33 минуты назад, Елена Зима сказал:

Ваша сноха им ничего не должна.

Вот по-сути не должна, естественно.

Но... У неё есть не закрытое чувство вины. Когда они купили квартиру и начали делать ремонт, их ремонтник пробил (сломал старую и ржавую) водопроводную трубу и они залили весь подъезд. Почти неделю все остались без электричества и воды!! В этот момент понятно, что сноха из кожи вон лезла, угождая соседям, пытаясь загладить вину. Спасала продукты, размещая по подружкиным (и моим) холодильникам даже. Ходила в магазин за покупками, этим двум соседкам по площадке. Видимо в этот момент и произошёл сдвиг (по фазе, простите).
"Виновата во всём, виновата сама!" (ц)
Сказать о том, чтобы соседушки перестали пользоваться её услугами выноса мусорных пакетов самое первое, что я ей посоветовала, в ответ -- глаза Бемби! И тут же: -- надоело уже! Я им не обязана!
Конечно не обязана. Ссорится с бабушками тоже не умеет. И жалости полное сердце. 
Вопрос: как отказать не обидев, не ссорясь и в принципе она может это делать изредка, не на постоянной основе. Вот в чём вопрос. Есть ли такие способы взаимодействия?

@Хельга Мариам, сноха всю жизнь будет чувствовать себя виноватой? Давно уже свою вину отработала. ;)

Уборщица в подъезде как отреагирует на 7х2 пакетов? 

37 минут назад, Хельга Мариам сказал:

в принципе она может это делать изредка, не на постоянной основе.

Где изредка, там уже и на постоянной основе. Потом ещё в дверь начнут звонить с упреками, - почему вчера мусор не вынесла?  А там ещё и соседи с верхних этажей подтянутся. 

Поэтому пусть плавненько снимает со своей шеи. 

- "Ой, я  свои большие пакеты выносила, все руки были заняты. А что, соцработница не приходила, почему она мусор не вынесла? Вы ей напоминайте - то, а то у меня командировка на 2 недели намечается, все мухи у нас на этаже соберутся. Мне вчера показалось, что от ваших пакетов вечером крыса отскочила. Я бы с радостью помогла, да спину продуло, согнусь- так не разогнусь потом. "

Я на днях со своими угрызениями совести боролась. Соседка на свой огородик пришла сезон открывать. А детки со школы напакостили, - в замок спичек натолкали, ещё и подплавили, - открыть невозможно. И вот бабулька ножовкой пилит ручку замка, чтобы замок снять. 

И мне, вроде бы, помочь желательно. Был бы мой муж, отправила на помощь. Но  у неё есть сын с женой, дочь с зятем, внуки, правда непутевые все, на огороде только на шашлычки появляются. 

Пусть невестка или дочь приходят пилить. Пока я буду соседке помогать, мне никто воду в это время не натаскает. Поэтому только посочувствовала. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 5

22 минуты назад, Fox сказал:

соседи с верхних этажей подтянутся. 

Не подтянутся. Они на верхнем. Без лифта дом. Одна из причин -- пожилой и больной соседке трудно спускаться\подниматься именно из-за этой причине.

Просто надо отказать вежливо. Я свою знаю -- она потом будет себя поедом есть. А сейчас ест, за то что отказать не может. И напрягает, что уже и не просят, а молча стали выставлять обе -- неси, не питюкай!

Был случай, когда та, больная соседка попросила купить мою сноху рыбу по акции в магазине. И не маленько, одну рыбку, а четыре. Обошлась эта услуга на полторы тысячи рублей, тяжестью примерно около восьми кг и ожидания недельного, возврата (после напоминания!) долга за покупку. 

• Сожалею 3

Если сложно отказать - пусть носит. Само не решится . Можно, конечно - желание загадать, вдруг сбудется ( сарказм)

Прикупить себе пакетов попрочнее - сразу их тонкие в них складывать и тащить.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

54 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

соседка попросила купить мою сноху рыбу по акции в магазине. И не маленько, одну рыбку, а четыре.

Соседка перекладывает на вашу сноху функции соцработника. 

2 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Вопрос: как отказать не обидев, не ссорясь и в принципе она может это делать изредка, не на постоянной основе. Вот в чём вопрос. Есть ли такие способы взаимодействия?

Сейчас после недельного отсутствия вернется и посмотрит, как без нее вопрос с мусором решился. А вообще словами говорить нужно, вежливо, но доходчиво, мол, помогу в случае срочности, острой необходимости или если мне самой не доставляет неудобств, а на постоянной основе, извините, у вас для этого есть родственники и соцработник. 

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти