Лавка антиквара 95048 Posted March 7 Только что, Муми мама сказал: Именно так. А в станице нет невролога. Ни хорошего, ни плохого. Никакого нет. И хотелось бы хорошего специалиста, ситуация непростая. Так что придётся как-то крутиться. Саму свекровь куда-то везти не вариант. Даже если мы погрузим её в машину и довезем до города - дальше как? Она из машины и шага не сделает. А дальше довезти до поликлиники. Договариваться с доставкой до ближайшего кабинета от машины (каталка/инвалидное кресло, по обстоятельствам) и в тот кабинет приходит специалист. Но обо всем этот алгоритме узнать, выяснить и договориться заранее. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 51532 Posted March 8 В 07.03.2023 в 09:46, Самобранка сказал: Разные организмы И характеры. У моей бабушки были хорошие прогнозы после инсульта- даже без занятий были подвижки. Но она просто не хотела щаниматься- сложно, больно, муторно. Да и зачем, когда сын аокруг нее прыгает, сиделка приходит... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 70993 Posted March 8 8 минут назад, сиреневое счастье сказал: И характеры. У моей бабушки были хорошие прогнозы после инсульта- даже без занятий были подвижки. Но она просто не хотела щаниматься- сложно, больно, муторно. Да и зачем, когда сын аокруг нее прыгает, сиделка приходит... Так и с моей свекровью такая же история, она постоянно лезла во дворе куда не просят, муж всё сам делал, она только мешала, в итоге упала и сломала шейку бедра, полежала-попричитала- ой, как же ты теперь без моей помощи, он только посмеивался. А потом поняла свою выгоду и стала наоборот указывать- сделай это, подай то, сиди рядом. Порой было просто невыносимо, особенно когда начинались упрёки. Но это ладно, когда ещё более менее в уме была- он прикрикнет, когда уже терпенье лопнет- она насупится и молчит. А когда ум закончился, то старые привычки никуда не делись и вот дням шли требования- включите концерт, дайте пить- через минуту, сходите в курник, выньте яйца- в два ночи, Карл! И сутками эта петрушка, а уж если запоёт и на всю ночь, то я вставляла беруши и телевизор в моей комнате работал сутками, я его не смотрела, просто, чтобы её звуки перебить. У меня была возможность уходить ночевать в своё жильё. но мне жаль мужа было оставлять один на один со всем этим. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муми мама 13480 Posted March 8 @Самобранка Вот и наша баба тоже шумит. В руках телефон, глаза видят. Ну напиши ты в мессенджере, что тебе надо. Нет, орёт на весь дом. Да так орёт, что аж уши закладывает. Тут у неё резко и сил прибавляется, и одышка отступает. Муж поэтому тоже не может там подолгу находиться. У него могут идти лекции дистанционно и тут фоном мамины крики. Сколько раз говорил, просил не шуметь - бесполезно. На днях было. Попросила перед его уходом дать ей йогурт и булочку. Через 10 минут опять кричит, мол, я что тебе говорила, такой ты сякой!!! Муж ей отвечает, что ты же сама говорила, чтобы я тебе дал всё непосредственно перед своим уходом и ты прекрасно знаешь, во сколько мне уходить. Орёт: я щас хочу булочку! Актриса. Поставили камеры в доме, много нового и о бабе нашей узнали и о себе в целом. Я звук отключила у себя в приложении, не хочу слушать ту грязь, что она льёт на сына и на нас соседям, сиделке, врачам, подругам, друзьям мужа. На камерах смотрим - разговаривает по телефону с людьми нормальным голосом. Только сын за порог - с ним еле слышно шелестит, потом забудется и как заорет... На камерах смотришь - сидит себе, не стонет, не охает и при посетителях тоже. Сын на пороге и сразу стоны, оханья, причитания. Ну вот что это за цирк и дешёвые представления? 1 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 209214 Posted March 8 @Муми мама, такой вот цирк. Моя тоже недавно отмочила. Телевизор перестал показывать, что-то с антенной. Звоню мастеру, мне говорят: дайте номер маминого мобильного, я ей наберу и буду диктовать поэтапно, что и как сделать. Мама в крик: нет, никакого мобильного, ты что, и вообще давай приезжай и разговаривай и делай сама. Не надо давать мой мобильный чужим людям. Истерика. А я в тот момент была в организации, приехать не могла, вечер, да и муж был жив на тот момент, мне к нему было надо, не до маменькиных капризов. Рявкнула на нее, в конце концов, кому нужен телевизор? В итоге дала все же номер мастеру. Позже он меня успокоил, мама прекрасно справилась, и вообще, не надо бы так опекать старушку. После того случая я отлично поняла, что существуют цирковые представления для детишек. А в принципе, многие старики вполне разумны и со большинством проблем справляются сами. 4 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 34384 Posted March 14 (edited) Сегодня опять зашла в веточкку, давно тут не была. Мужу прокапали все 10 капельниц. Состояние стало много лучше, как бы ожил. Дорсопатию, конечно, ничто не вылечило, но организм мужа приободрился. Но, по-прежнему мучают боли, сводит всего и мурашки по коже. Пытается заниматься, но плохо. Смотрю на него и понимаю, что по сравнению с прошлым годом гораздо слабее стал, хуже. Всё соображает. Иногда поругиваемся с ним, потому что капризы. А у меня тоже не всегда настроение. С работы уволилась. Теперь всё больше быт. Договорилась тут с парикмахером из соседней парикмахерской, пришёл на дом, мужа подстриг, я потом побрила. Не муж, а красавчик стал! Памперсы нам не привозят уже 4 месяца, задерживают. В ФСС сказали ждите. И сколько интересно ждать? И так приходится ночные закупать. Очень мне нравятся Tena ProSkin Slip Ultima 9 капель. Держат всю ночь великолепно. И интернет-магазин хороший Comfer.ru. Часто скидки бывают, привозят быстро и вовремя. И всегда без напоминаний дают товарный и денежный чек, чтобы можно было деньги вернуть через ФСС. Больше писать и не о чем. Хожу иногда на работу, развлечься. Помогаю своим на добровольной основе. Жду перерасчёта пенсии. PS. Хочу съездить в ФСС на счёт компенсации за памперсы. Ведь месяц они пропустили. Компенсировать собираются? Как интересно потом считать будут? Edited March 14 by Серая лесная дичь 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 34384 Posted March 15 Ещё забыла написать, что фирма Comfer вместе с памперсами прислали мне в подарок два тюбика по 250 мл моющего крема Tena proskin wash cream. Попробовала протереть ими мужа, так как никак не уговорю его помыться в ванной, тяжело ему дескать. Крем понравился. И мужу тоже. Не могу определить степень чистоты после него, но кожа остаётся гладкой, он увлажняющий, и нет липкого эффекта. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 209214 Posted March 15 6 минут назад, Серая лесная дичь сказал: Ещё забыла написать, что фирма Comfer вместе с памперсами прислали мне в подарок два тюбика по 250 мл моющего крема Tena proskin wash cream. Попробовала протереть ими мужа, так как никак не уговорю его помыться в ванной, тяжело ему дескать. Крем понравился. И мужу тоже. Не могу определить степень чистоты после него, но кожа остаётся гладкой, он увлажняющий, и нет липкого эффекта. Я своего пенкой мыла, тоже от Тэна. Вообще у этой фирмы хорошая линейка моющих средств. Насчёт парикмахера - я своего брила машинкой под ноль. Но у моего на голове были заросли а-ла Анджела Дэвис, и даже когда полысел, все равно приходилось снимать все машинкой. А как ты с когтями на ногах справляешься? Я дочь вызываю (для родителей тоже), без нее мы бы повесились. На ногах такое отрастает, что ой, причем чем человек старше, тем когти крепче. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 95048 Posted March 15 17 часов назад, Серая лесная дичь сказал: PS. Хочу съездить в ФСС на счёт компенсации за памперсы. Ведь месяц они пропустили. Компенсировать собираются? Как интересно потом считать будут ПРИКАЗ Минтруда 30.01.2023 № 48н Начало действия 17.03.2023. Средства на выплату компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР должны выплачивать в срок не более 15 рабочих дней. Скачайте этот приказ. Пригодится 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 214768 Posted March 15 8 минут назад, Полярная лиса сказал: А как ты с когтями на ногах справляешься? Я дочь вызываю (для родителей тоже), без нее мы бы повесились. На ногах такое отрастает, что ой, причем чем человек старше, тем когти крепче. Мне, по счастью, всего 3-4 раза пришлось с ногтями возиться - муж ухитрялся даже одной левой ногти подстригать (мне не доверял). А так похвастаюсь. Моя подруга - подолог (а еще - создатель и руководитель благотворительного фонда), и делает педикюр пожилым людям и инвалидам. Причем цена, так скажем, социальная. И вообще, она - святая женщина (это я без сарказма), потому что сколько раз приезжала на дом к нуждающимся в услуге и за пол цены, и за треть, а то и вовсе бесплатно. По-моему, на наш город-миллионник она одна такая. Она рабочие фото показывает - уж на что я не брезгливая, но и мне плохо становится, а она с этим работает. Там и вросшие ногти, и чего только нет. Всем помогает. Интересно, в Москве, Подмосковье, есть какие-то социальные службы, этим занимающиеся. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 209214 Posted March 15 Только что, Галчонка сказал: Интересно, в Москве, Подмосковье, есть какие-то социальные службы, этим занимающиеся. Может, и есть, но все, что мне предлагали в качестве педикюра для пожилых людей, стоило абсолютно негуманно. Мой обычный стоит порядка 1400₽, но все, что мне удавалось найти, стоило от 2000₽. Для лежачих и того больше. Спасибо моей мастеру, научила меня, как распаривать ноги неходячим людям. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 34384 Posted March 15 (edited) 1 час назад, Полярная лиса сказал: А как ты с когтями на ногах справляешься? Я дочь вызываю (для родителей тоже), без нее мы бы повесились. На ногах такое отрастает, что ой, причем чем человек старше, тем когти крепче. Только отпаривать! Ругалась с мужем 3 дня. Сегодня наконец-то усадила, засунула ноги в таз и долго парила. У меня есть и щипчики мощные, но я как-то всё больше ножницами. Специальные ножницы держу, ещё советские, великолепно когти стригут. У мужа ещё и грибок по-моему. Хрен его знает где подхватил. Не уверена, но похоже. Капаю микодерилом и состригаю постепенно. Дальше здоровый ноготь идёт. Короче полный букет заболеваний. Хочу ещё голову ему помыть, как-то не очень я люблю все эти сухие шампуни. Сопротивляется, но дожму. PS. На руках тоже железные когти, но помягче. Тут чесал себе ухо, разодрал. Всё затянулось и нарывает уже месяц. У мужа все раны очень долго заживают. Ещё когда в больнице лежал, упал там и ободрал себе ноги об кровать . До сих пор на ногах вроде как корки от ссадины, но трогаю, а это уже под кожей, тёмные такие полосы. Ужас! Edited March 15 by Серая лесная дичь 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Классная мама 3866 Posted March 20 Народ, подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь пользовался кругом против пролежней? Хотела заказать для мамы, но отзывы что-то не очень. Маме 82 года, большей частью лежит, иногда сидит, но не больше часа. Раньше памперс надевали только на ночь, днём на коляске ездили в туалет. Сейчас и днём надеваем. Появились покраснения. И вот тоже не выберу никак, чем лучше мазать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фир 5275 Posted March 20 (edited) 16 минут назад, Классная мама сказал: И вот тоже не выберу никак, чем лучше мазать. @Нюра Вадимовна позовите, она подскажет, как бороться с пролежнями. Edited March 20 by Фир Добавила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скрипачка 12297 Posted March 20 (edited) 1 час назад, Классная мама сказал: Народ, подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь пользовался кругом против пролежней? Хотела заказать для мамы, но отзывы что-то не очень. Маме 82 года, большей частью лежит, иногда сидит, но не больше часа. Раньше памперс надевали только на ночь, днём на коляске ездили в туалет. Сейчас и днём надеваем. Появились покраснения. И вот тоже не выберу никак, чем лучше мазать. Мазь Сульфаргин с серебром - номер 1 от пролежней. И, конечно же, матрас. Обычно это ячейковые матрасы с компрессором. Матрас год назад стоил порядка 5000р. А лучше всего до пролежней не доводить. Лечатся они долго и нудно. Что такое круг от пролежней - не знаю. Знаю, что матрас - спасение. Edited March 20 by Скрипачка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 88464 Posted March 21 6 часов назад, Классная мама сказал: Кто-нибудь пользовался кругом против пролежней? Хотела заказать для мамы, но отзывы что-то не очень. Бесполезная вещь. В местах соприкосновения с кожей преет страшно и натирает. 7 часов назад, Классная мама сказал: Появились покраснения. И вот тоже не выберу никак, чем лучше мазать. Только покраснения? Повреждения кожи нет? Сделайте смыв перекисью водорода, если не шипит то отлично. Эти места нужно обрабатывать два раза в день. На ночь присушивать Циндолом, утром смывать и мазать крем Зорька, продаётся в вет аптеке- прекрасно увлажняет, защищает кожу, питает. За неделю должно пройти. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Классная мама 3866 Posted March 21 5 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Только покраснения? Повреждения кожи нет? Повреждения есть - небольшие трещинки. Помазала мазью Левомеколь, прошло, вчера вечером опять краснота и трещинки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 88464 Posted March 21 18 минут назад, Классная мама сказал: Повреждения есть - небольшие трещинки. Помазала мазью Левомеколь, прошло, вчера вечером опять краснота и трещинки. Можте сфотографировать и прислать в личку, я точно скажу что это. Но как правило, эти покраснения образуются по ряду причин. 1- контакт с мочой, она разъедает кожу. 2. Складки на памперсе- при смене его нужно тщательно разглаживать внутреннюю поверхность, иначе эти складочки внутри будут натирать кожу. 3. Сухая, хрупкая, истощенная кожа- у пожилых людей она как пергамент. Такой коже нужен особый уход - сократить до минимума мытье водой с мылом, использовать пенку для купания ( она не сушит кожу и нормализует её ph ). Обязательно используйте питательный крем и заживляющими свойствами ( я много лет использую Зорьку), причём мазать нужно все тело. Через недельку такого ухода вы заметите разницу. Ну и по возможности менять положение бабушки, чтобы она не лежала все время в рлеом положении. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёжик В Кедах 1195 Posted March 21 (edited) Деду врач назначила специальные противопролежневые пластыри. Прекрасно помогают без всякой дополнительной обработки. Edited March 21 by Ёжик В Кедах 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хабатуня 16007 Posted March 21 9 часов назад, Ёжик В Кедах сказал: Деду врач назначила специальные противопролежневые пластыри. Прекрасно помогают без всякой дополнительной обработки. Обычно они на влажную рану на пролежнях клеятся, чтобы впитывать выделяемую жидкость. Для сухой с покраснениями и трещинками только навредят. Ну и от кожи зависит - спустя время в месте наклеивания трескается кожа, происходят разрывы. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 34384 Posted March 21 Мужу в пансионате вылечили пролежень. Даже врач из скорой, когда узнал, что муж лежал в этом пансионате, сказал, что они там прекрасно лечат пролежни. Лекарства используют такие (у меня они сфотканы на телефон): крем АкриDерм, порошок Банеоцин, порошок Ранавексим, присыпка от пролежней в составе которой ксероформ, метилурацил (похоже делают сами в аптеке, пузырёк такой). И перевязочный материал: стерильный двухслойный бинт, Omnifix 10х10 и Sorbalgon 10x10. Как использовали, не знаю, врать не буду. Перевязки делали долго: полтора месяца через день. Но, пролежень зажил. Осталось только глянцевое красное пятно. Ещё поняла, что очень важны качественные памперсы. Если под кожей больного мокро и долго лежит - пролежня не избежать. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 34384 Posted March 23 (edited) Памперсы мужу так и не привозят. Уже пошёл третий месяц. Сегодня привезли из "Комфер" ночные подгузники. Собираю документы. Поеду в ФСС, чтобы компенсировали. Была тут на днях, но не смогла достояться, там обед приближался, а я уже намоталась по инстанциям. Только спросила возмещают ли. Сказали да. Теперь поеду прямо с утра, чтоб два-три часа в запасе было. Давно ещё помню установку, где-то прочитала, что в Москве нельзя посещать сразу два учреждения (думаю и в МО так же). Расстояния такие и очереди такие, что для каждого пункта отдельный маршрут. Edited March 23 by Серая лесная дичь 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 8181 Posted March 24 Народ, подскажите, как уговорить старого и больного человека на посещение врача? Там проблем реально куча, но человек категорически не хочет у себя видеть даже платного доктора, про обычную скорую и обычную больницу - даже не заикаемся. Лечится какими-то народными методами, которые не помогают, но от слов "давай доктор посмотрит" начинает плакать и говорить, что её сразу заберут в больницу ...на опыты..помру там. А без доктора она помрёт ещё быстрее. Ну вот как? Какие слова подобрать? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 29118 Posted March 24 50 минут назад, Игра слов сказал: вот как? Какие слова подобрать? Я свекровь отвела на обязательную диспанзеризацию. Мужу как раз смс пришла с приглашением, я свекрови показала и сказала, что если не пойти, страховой полис аннулируют. "Вдруг чего потом, даже скорую не вызвать". Поверила, согласилась. А так у нее до 78 лет даже карты медицинской не было. И еще ко всем врачам вместе с ней в кабинет входила, потому что у нее "Жалоб нет, ничего не болит, всё нормально". 6 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 214768 Posted March 25 17 часов назад, Игра слов сказал: начинает плакать и говорить, что её сразу заберут в больницу ...на опыты..помру там. А без доктора она помрёт ещё быстрее. Только объяснять, что сейчас никого в больницу не забирают, наоборот - еще надо бегать и добиваться, чтобы положили. Ну или прибегать к обману 16 часов назад, Танита сказал: сказала, что если не пойти, страховой полис аннулируют. "Вдруг чего потом, даже скорую не вызвать". 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В