Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люшень

О свекровях и свёкрах-28

Recommended Posts

30 минут назад, Малинка_29 сказал:

считаю, что если оба работают, но муж получает больше, то это не даёт ему приоритета) что можно по дому ничего не делать. 

А я именно об этом. И зарабатывает больше, и дома нет преимущественного права давить диван, такое наблюдаю чаще, чем вариант полного женского рабства и третьей смены у плиты и корыта.

33 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Приоритет, только если у него работа намного тяжелее и он домой приходит гораздо позже. Пашет на благо семьи.

Иногда и такое бывает, не все дамы на работе у доменных печей стоят.

А вообще тот, кто раньше приходит, тот и готовит, логично же.

Сор в огороде дергать тоже уметь надо, кстати. Его тоже дергают по разному, уход за садом это такое же умение, как кулинария. И если я чего-то не знаю, почему, к примеру, у форума спросить нормально, у свекрови нет?

• Upvote 4

3 часа назад, Злобынюшка сказал:

Сор в огороде дергать тоже уметь надо, кстати. Его тоже дергают по разному, уход за садом это такое же умение, как кулинария. И если я чего-то не знаю, почему, к примеру, у форума спросить нормально, у свекрови нет?

Можно и нормально.  Это если вам эти знания нужны и важны. 

Мы с мужем не огородники. Я и цветы люблю исключительно в виде букетов. Никаких клумб и цветов в горшках мне задаром не надо. 

Поэтому перенимать опыт в дёрганье сора мне не интересно. Ну вот досталась бы ей любительница клумб и огородов) может и перенимала бы опыт. А я не люблю. За цветами ухаживать вообще не моё. И корячиться в огороде тем более. 

• Like 5

5 часов назад, Малинка_29 сказал:

Это если вам эти знания нужны и важны. 

Так если у вас нет огорода, где этот сор тогда надо дергать по заветам свекрови?

• Upvote 1

59 минут назад, Злобынюшка сказал:

Так если у вас нет огорода, где этот сор тогда надо дергать по заветам свекрови?

В её огороде. Она очень злилась и мужу вычитывала, что я в огород работать не хожу. Но я сразу сказала, что в огород не пойду. Их там толпа на две или три сотки. Сами справятся. Я лучше обед и ужин на толпу приготовлю, чем в земле копаться. Не моё это вообще.  Я даже цветы в горшках не люблю, мне их не надо. Если кто дарил такой ненужный подарок, или отдавала или на работу уносила. Не надо мне никаких горшков. Реально раздражает. 

А кто-то релаксирует, копаясь в грядках или пересаживая цветы. 

• Like 3

1 час назад, Малинка_29 сказал:

В её огороде.

Принуждает, заставляет? Как могут взрослые люди против своей воли оказаться на чуждом им огороде?

В теме речь о перенимаемых навыках, а не о принуждения одних к работе на чужом огороде у других.

• Upvote 1

5 часов назад, Злобынюшка сказал:

Принуждает, заставляет? Как могут взрослые люди против своей воли оказаться на чуждом им огороде?

Ну что вы в самом деле? 

Меня принуждать без толку.  Но мужу моему мозг выносили. Хоть он и просил меня не трогать) но они в огородеработают и начинается песня о главном - вот, а я с отцом всегда в огороде, а твоя нос воротит и все в этом духе. Испортит настроение ему. Он придёт, на меня что-то пытался сказать. И так каждый день.

Но потом поняла, что бесполезно. Что не тот я человек, чтоб перед мужем по струнке. Смирилась потом.  Но крови попила много. Несколько лет угомонится не могла.

А я наотрез отказывалась пененимать опыт огородных работ. Не пойду и всё.

• Like 1
  • Upvote 1

6 часов назад, Мерзавчик сказал:

Или мама моя, большой любитель поучить меня, как мне сына воспитывать. При том, что сыну 15 лет, полет нормальный, т.е. справляюсь я с его воспитанием вполне неплохо. Ну ты своих детей вырастила, всё, живи спокойно, дальше без тебя разберутся. 

Ооо, ну тут вы не скажите:biggrin:. Как это без них разберутся? Да всё опять неправильно сделают! 

У меня свекровь - знаменитый воспитатель, Ушинский плакал, Макаренко нервно курил. 

Сначала нам мозг ела, мы первые внука родили. Ну, мы научились  с этим жить - соглашались и делали по своему. 

А её старший сын с ней спорил до ругани. Оба холерики, оба орут, руками машут. Потом свекровь лежит, стонет, вызывает Скорую, умирает... Старшие внуки уже выросли, дядьки взрослые, внучки тоже девицы все из себя. 

И ничего, все выросли, все учатся, нормально живут. И как обошлись без ценных советов, я даже не знаю. 

Случайно просто повезло . 

• Like 4
  • Upvote 3

В 15.10.2024 в 18:38, Люблю горы сказал:

А её старший сын с ней спорил до ругани. Оба холерики, оба орут, руками машут. Потом свекровь лежит, стонет, вызывает Скорую, умирает...

У нас тоже такое периодически бывает. 

Я вообще думаю, что люди, которые удивляются тому, что советы раздражают, просто не знают, как это бывает - когда тебе этот опыт пихают везде и всюду, когда ты чихнуть не можешь без рекомендации, как следует чихать. 

Изредка и я великодушие проявляла бы - послушала, поблагодарила даже, 

В 15.10.2024 в 18:38, Люблю горы сказал:

соглашались и делали по своему

А перманентный аккомпанемент из советов, в соответствии с одним из законов диалектики, бывает, выбешивает. 

• Like 4
  • Upvote 2

1 час назад, Мерзавчик сказал:

этим очень "повезло" :lol: мама меня постоянно поучает, как воспитывать ребенка и животных, потенциальная свекровь - как следует вести себя с ее драгоценным сыночком (тут вообще широкий спектр рекомендаций - от советов, как ему готовить до советов, к какому врачу его записать (?:blink:). Я задолбалась, поэтому я крайне нелояльна 

Со своей мамой только вам решать, как быть. 

Но с недосвекровью её сын может поговорить. Не представляю, чтобы мне, по сути чужая тётя что-то указывала в отношениях с её сыном. Тем более, чем кормить и к какому врачу водить! :1eye:

Странно, что вы, с вашим острым язычком, не можете поставить на место эту даму и терпеливо выслушиваете, раз за разом,  её поучения. :badmood:

10 минут назад, Скоро Лето сказал:

Странно, что вы, с вашим острым язычком, не можете поставить на место эту даму и терпеливо выслушиваете, раз за разом,  её поучения. 

А ей как с гуся вода все мои "постановки на место". Ну не на три буквы же прямым текстом ее посылать. Проще не контактировать, ну, кроме каких-то обязательных семейных тусовок. 

22 минуты назад, Скоро Лето сказал:

Но с недосвекровью её сын может поговорить.

Язык стер уже. 

25 минут назад, Скоро Лето сказал:

Со своей мамой только вам решать, как быть. 

А как тут будешь? Если мама считает, что она в своем праве и чотакова? Бывает, смолчу, бывает, рявкну. 

2 часа назад, Мерзавчик сказал:

вообще думаю, что люди, которые удивляются тому, что советы раздражают, просто не знают, как это бывает - когда тебе этот опыт пихают везде и всюду, когда ты чихнуть не можешь без рекомендации, как следует чихать. 

Вспомнилась моя бабушка и тетка ( мать моего отца и сестра его).

Картина которую никогда не забуду.

В кухне стоят моя бабушка и тетка, обе маленькие ( 152 см рост) и нетолстые, в руках у тетки раскаленная сковородка с жареной картошкой, она ей очень активно прям машет и орет в отчаянье:
- МАМА!!!! Мне СОРОК лет!!!! Я картошку могу пожарить?

• Like 18
  • Upvote 6

32 минуты назад, Крикуша сказал:

я один раз ответила, что он большой маЛЧик, сам разберется куда ему записаться, прослыла хамкой

Я что только не отвечала, результат одинаковый. 

Ну просто невозможно заставить взрослого человека не делать то, что ему делать хочется, если у тебя нет на него реальных рычагов давления или ты не хочешь их применять. 

Наиболее оптимален для меня вариант ограничить контакты до минимума. А если уж приходится общаться, то троллить. Ну и подружкам жаловаться, пар выпускать :lol:

• Like 2
  • Upvote 1

А ей как с гуся вода все мои "постановки на место". Ну не на три буквы же прямым текстом ее посылать. Проще не контактировать, ну, кроме каких-то обязательных семейных тусовок. 

Со свекровью очень легко не контактировать! Не думаю, что свекровь спать не может, так хочет вас видеть. :smile:

Любой свекрови хочется чаще видеть своего сына, но без невестки.  С сыном ей проще общаться, не надо, так сказать, "держать лицо и соблюдать политес". 

как тут будешь? Если мама считает, что она в своем праве и чотакова? Бывает, смолчу, бывает, рявкну. 

Ну мама, есть мама!  Можно  просто пропускать мимо ушей, не вовлекаться, не отвечать. 

Вам лучше знать, это же ваша мама. 

Наверное, все мамы с возрастом становятся такими, я не спорила со своей, мимо ушей пропускала, для вида могла кивать или поддакивать, часто невпопад совсем. 

Ну вот как-то так. 

9 часов назад, Крикуша сказал:

Вспомнилась моя бабушка и тетка ( мать моего отца и сестра его).

Картина которую никогда не забуду.

В кухне стоят моя бабушка и тетка, обе маленькие ( 152 см рост) и нетолстые, в руках у тетки раскаленная сковородка с жареной картошкой, она ей очень активно прям машет и орет в отчаянье:

Картина, которую никогда не забуду.

Моя бабушка, на тот момент 60-ти лет, моя прабабушка 80- ти. Прабабушка сидит во дворе на лавочке в тенёчке, бабушка выходит с миской, созывает кур и начинает кормить, прабабушка с причитаниями, что и "курей без меня покормить не может", отбирает у бабушки миску и кормит сама.)) Я, наивная девочка, пошла к маме (мама же всё знает:D) с вопросом: "Как правильно кормить куриц, потому что по моему мнению и бабушка и прабабушка кормят одинаково". Мама посмотрела на меня долгим взглядом, вздохнула и промолчала.

Сейчас мне к 60- ти, маме моей 80. Живем вместе. Курей не держим.)) Но когда я готовлю, то заранее прошу маму оставить меня в одиночестве на кухне :D.

• Like 19
  • Upvote 5

Попробую написать сюда.

Я в дискуссии не вхожу, отвечать на ответы времени тоже нет. Я хочу взгляд со стороны, почитать, намотать на ус, как говорится.

Я вдова. У меня второй брак и понимающая, мудрая  свекровь  от первого брака

Кровь не пила, нервы не делала.  

Помогала тихо, по делу и когда хотела и как могла.

Это приходит с возрастом, что тебя любили, потому что когда любят, тебя любят тихо и ещё  жалеют и ещё понимают и тихо помогают.

Мой муж и её сын умер.

Она одна, но не одна.  Подруги, своя жизнь , дела и даже в её возрасте работа для души и на пользу . Работает , вернее пару раз в неделю.дежурит в местном,  военном госпитале. 

Она сказала сразу,  что поплакать,  погоревать дело хорошее, но и крест на себе ставить нельзя.

Надо устраивать свою жизнь, пока молода и красива и есть время, хоть и за + 40 , а сейчас все + 45.

С ребенком провела беседу на тему, что избранник мамы , не  должен нравится ей, он должен нравится маме.

Сложилось все хорошо.

Жизнь наладилась.

У меня новая семья..

И я изначально решила , не знакомить нового избраника с свекровью.

Ну, не могу. 

А вот свекровь хочет познакомитья. 

Мало того,  что с новым избранником хочет знакомится ,  но и  дочь моя  ещё хочет  знакомит её с его сыном,  и с его мамой,  та что моя новая свекровь.

Конечно о своих планах поставила в известность.

Но стоит ли?

Человек потерял сына.  Она одна.

Понятно что даже не я  скорее внучка рядом. Поможем, не бросим.

Но нужно ли это знакомство? 

Edited by Сколопея
  • Like 1
  • Upvote 1

@Сколопея специальное знакомство я бы организовывать не стала. Может быть можно ее пригласить на какой-то семейный праздник где вы все будете. Возможно ей просто не хочется выпадать из вашей новой жизни, тем более там внучка. Или ваш второй муж против этого всего? 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

5 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

специальное знакомство я бы организовывать не стала. Может быть можно ее пригласить на какой-то семейный праздник где вы все будете. Возможно ей просто не хочется выпадать из вашей новой жизни, тем более там внучка. Или ваш второй муж против этого всего? 

У меня свекровь , чтобы вы понимали - армянка. 

Там по женской линии все армяне и блондины с голубыми глазами.

По- мужской линии мы с фамилией на "КО" и тоже блондины с голубыми глазами.

И только я , первая в их семья за последние лет 70 - жгучая брюнетка и похожа на тататрку и ещё корни мои из Рязани.

Меня приняли.

Но там свой характер , уклад. Просто она мудрая

И в жизни не позволит кому - либо быть обузой , сесть на шею , но и мешать этой жизни не будет.

Я всегда была "Чужой".

Внучка своя, в их породу  - блондинка с голубыми глазами и характер их, армянский.

Они с бабушкой - два сапога пара.

Но  я всегда была чужая. 

Меня с одной стороны поддерживают  , но я чувствую что я дальше - дальше...

Это просто все дочь. 

А вижу, чувствую.

И идея с праздником, очень хорошее решение. Как мы сами не догадались.

Спасибо огромное.

Тут и повод , и стол , и собраться всем вместе

• Like 5
  • Upvote 3

3 часа назад, Сколопея сказал:

Обязательно, если вы считаете её семьёй. 

Моего первого мужа нет в живых, свекрови у меня нет, но есть две золовки. А ещё есть моя дочь их единственная племянница от брата. 

У меня родни очень мало, поэтому я только за то, чтобы у моей дочери и внучки были родственники. 

Второй муж знаком с моими золовками, отношения вполне себе тёплые, щеки никто не дует. :rolleyes:

П. С. На 100%уверена, что была бы жива свекровь, она сама бы первая сказала, что живым надо думать о живом. 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 2

15 часов назад, Сколопея сказал:

что с новым избранником хочет знакомится ,  но и  дочь моя  ещё хочет  знакомит её с его сыном,  и с его мамой,  та что моя новая свекровь.

Конечно о своих планах поставила в известность.

Но стоит ли?

Человек потерял сына.  Она одна.

Понятно что даже не я  скорее внучка рядом. Поможем, не бросим.

Попробовать стоит. Она сама хочет познакомиться, какие вам ещё доводы нужны? Не о том речь, чтобы ваш новый муж ей сына заменил, но она хочет с вами семейно общаться, почему нет?

10 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

поняла, что для свёкров я и моя новая семья стали утешением и продолжением сына. Не отвергайте

Да, всё так. У моих знакомых похожая история, только там родители потеряли не сына, а дочь.  Зятя подталкивали к новым отношениям, девушку (потом женой стала)  приняли, общались всю жизнь, внучку от дочери и внучку от новой жены зятя принимали, и не скажешь, что одна из них им неродная.

Edited by На бис
  • Like 9
  • Upvote 1

Моя бабушка (мама папы) была очень мудрой и любящей. Моя мама овдовела в свои 28 с двумя детьми. И именно свекровь её (мама её мужа) всегда была ЗА то, чтобы она устроила свою личную жизнь и была счастлива. 

Когда мама стала жить с отчимом (моим) своим вторым мужем, они познакомились с бабушкой (получается, с первой свекровью) , она его приняла очень хорошо, просто очень. Все праздники, дела семейные, всё  вместе. Любила отчима моего больше, чем его любила тёща ( мамина мама). До сих пор поражаюсь мудрости, доброте и любви моей бабушки. 

И по прошествии лет воспринимала его тоже, как сына (их у неё было 4, вместе с моим умершим папой). 

А когда хоронили её, мой отчим плакал крокодильими слезами, тоже для него она стала второй мамой. Так бывает. И я благодарна, что было именно так. 

@Сколопея,  если свекровь мудрая-не лишайте её этой возможности. Дай Бог, будут крепкие семейные связи. 

Edited by Садлена
  • Like 17
  • Upvote 9

В 16.10.2024 в 14:06, Крикуша сказал:

Вчера стелю чистое постельное белье и заправляю одеяло в пододеяльник. Мимо комнаты проходит мама... "Да как ты заправляешь то! Кто ж так делает!" :D Ответила в стиле цитируемго сообщения: "Мама, блин, мне 53 года!!!" :D

Но я к этому снисходительно отношусь, поскольку бывает редко.

• Upvote 3

В 18.10.2024 в 00:58, Садлена сказал:

крокодильими слезами

Извините, но поправлю. Горючими слезами. Крокодильи слезы, это притворные слезы.

• Like 3
  • Upvote 8