Садлена 15688 Posted October 19 5 часов назад, parasolka сказал: Извините, но поправлю. Горючими слезами. Крокодильи слезы, это притворные слезы. Пусть будет горючими слезами, да. Как вам угодно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted October 19 В 17.10.2024 в 14:44, Сколопея сказал: Внучка своя, в их породу - блондинка с голубыми глазами и характер их, армянский. Они с бабушкой - два сапога пара. Но я всегда была чужая. Меня с одной стороны поддерживают , но я чувствую что я дальше - дальше... Это просто все дочь. А вижу, чувствую. И правильно чувствуете. Имхо ее интересует не с кем вы будете, а с кем будет ее кровь, ее внучка. Поэтому и хочет познакомиться. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
parasolka 388 Posted October 20 5 часов назад, Садлена сказал: Как вам угодно В смысле, как мне угодно? Вы написали про притворство, а я не правильно поняла и решила, что он искренне плакал? 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 15688 Posted October 20 20 минут назад, parasolka сказал: В смысле, как мне угодно? Вы написали про притворство, а я не правильно поняла и решила, что он искренне плакал? Вам докопаться? Не получится. Ещё нужно объяснять как плакал отчим на похоронах бабушки? (Притворными слезами или нет). Обойдëтесь. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
parasolka 388 Posted October 20 Только что, Садлена сказал: Вам докопаться? С чего такая агрессия, если мне действительно непонятен ваш комментарий? Вас так задела моя внимательность? Но у меня возник диссонанс от использования фразеологизма и смысла текста, как я его поняла. И вы не объяснили как плакал отчим. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1639 Posted October 20 2 часа назад, parasolka сказал: И вы не объяснили как плакал отчим. Просто автор дефиницию "крокодильи" употребил неуместно. Объяснять она Вам ничего не должна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71978 Posted October 20 6 часов назад, hopeonmymind сказал: Не должна. Но смысл поста тогда кардинально меняется. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 15688 Posted October 20 26 минут назад, сиреневое счастье сказал: Не должна. Но смысл поста тогда кардинально меняется. Плакал искренними слезами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6469 Posted October 20 15 часов назад, Masha Kutilina сказал: В 17.10.2024 в 14:44, Сколопея сказал: И правильно чувствуете. Имхо ее интересует не с кем вы будете, а с кем будет ее кровь, ее внучка. Поэтому и хочет познакомиться. Спасибо огромное за ваш комментарий. А ведь вы правы на все 110%... Ну , не готова я. Я готова помогать (Там сами) . Навещать , звонить. Но знакомить? Я даже не боюсь сравнения. Это совершенно два разных человека. Я боюсь испортить отношения со свекровью знакомством. Что вы скажите про собраться на праздник? Как советовали? Приехать поздравить с новогодними? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted October 20 14 минут назад, Сколопея сказал: Спасибо огромное за ваш комментарий. А ведь вы правы на все 110%... Ну , не готова я. Я готова помогать (Там сами) . Навещать , звонить. Но знакомить? Я даже не боюсь сравнения. Это совершенно два разных человека. Я боюсь испортить отношения со свекровью знакомством. Что вы скажите про собраться на праздник? Как советовали? Приехать поздравить с новогодними? Я бы выбрала как раз не праздник и не встречу дома. Согласовала бы день, какой то выходной, и устроила бы обед в ресторане. Что то такое в общем вкусе, ничего экзотического и необычного. Никаких естественно его сыновей и мамы. Нужно всех поставить в максимально нейтральные и равные условия. Это всегда комфортней. Я бы даже со своими родителям избранника так знакомила. И именно так и знакомила. Все домашние посиделки это уже для близких. Если будет контакт, все сложится, то можно и новогодние, и всем вместе. Да хоть в поход пойти всем на 2 недели. А вообще не переживайте, так бывает, не думайте, что это как то ненормально, извращенно. Что вот она же мама умершего мужа, а тут новый муж и вы сидите ужинаете вместе. В жизни чего только не бывает. Банально, но когда у всех все хорошо, то оно значит и хорошо, как бы там оно не казалось странным. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12616 Posted October 20 7 часов назад, hopeonmymind сказал: Просто автор дефиницию "крокодильи" употребил неуместно. Объяснять она Вам ничего не должна Непонятна агрессия, с которой автор на нейтральное замечание @parasolka вскинулась: 21 час назад, parasolka сказал: Извините, но поправлю. Горючими слезами. Крокодильи слезы, это притворные слезы. Действительно, замечание по делу, история переворачивается от неверного употребления фразеологизма. И с чего вдруг так агрессивно реагировать: 10 часов назад, Садлена сказал: Вам докопаться? Не получится. Ещё нужно объяснять как плакал отчим на похоронах бабушки? (Притворными слезами или нет). Обойдëтесь. Откровенная грубость без причины, без всякого повода. И без извинений. Некрасиво. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10294 Posted October 20 1 час назад, Садлена сказал: Плакал искренними слезами. Вот. А крокодил плачет когда? Когда жрет жертву. Поэтому у людей и вопросы. Вы зря ершитесь. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 74152 Posted October 27 В соседней ветке пишут (не в первый раз), что можно развалить семью сына. Мне интересно: как это можно сделать? Я себе этого просто не представляю. Может кто-нибудь поделиться опытом? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38723 Posted October 27 24 минуты назад, Конди сказал: соседней ветке пишут (не в первый раз), что можно развалить семью сына. Мне интересно: как это можно сделать? Я себе этого просто не представляю. Может кто-нибудь поделиться опытом? Присоединяюсь. Мне тоже интересно. Если это возможно сделать, может, тогда проще не допустить свадьбы с неугодной невесткой? И разваливает ничего не надо будет! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 8057 Posted October 27 (edited) 1 час назад, Конди сказал: В соседней ветке пишут (не в первый раз), что можно развалить семью сына. Мне интересно: как это можно сделать? Я себе этого просто не представляю. Может кто-нибудь поделиться опытом? Это возможно при условии, что сын сам будет стремление мамы поддерживать. Мама будет способствовать скандалам в семье, сын становиться на сторону мамы. Сын приходит в будни с работы на ночь глядя, ужинает и ложится спать. Жене одной надо приготовить еду, постирать, убраться, позаниматься с детьми, одна, всегда одна. Всей семье хочется хотя бы в выходные толком увидеть отца и мужа, а тут вечером накануне звонок от мамы сына, что нужна помощь то и то сделать. И так каждые выходные, да на весь день. Отец и муж дома только числится. И какие бы проблемы и дела не были в семье, между женой, ребёнком и мамой в приоритете всегда мама с её проблемами. Мама утром звонит сыночке, днём звонит, вечером звонит, и они разговаривают часами. Не удобно ему маме отказать и с мамой не пообщаться. Ещё и в гости мама забежит, невестку носом в пылюку потыкает и в щи не правильно сваренные. Мамы слишком много в жизни сына и его семьи, а он воспринимает это как норму, мама же любимая. Начинаются скандалы в семье и так далее, "ты мою маму не любишь...". Понятно, что это с его согласия всё это постоянно происходит, и что он виноват в первую очередь, но и мама способствует развалу. Она не понимает, что она делает? Всё она понимает, поэтому и делает. Как-то так в моём понимании, хотя, могу и ошибаться. П.С. Ещё сына с любовницами можно у себя дома с радостью встречать и молиться на любовницу как на идола, избавляющего сыночку от ненавистной невестки. И знакомить его можно с потенциальными невестками. А ещё можно просто взять и физически избить невестку, если получится с ней физически справиться. Авось, отстанет от сыночки после такого. Это так, что смогла вспомнить из разных воспоминаний. Если что, я невесток не била. Не из моего личного опыта, а то просили опытом поделиться. Edited October 27 by НЕВ-а 10 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16330 Posted October 27 4 часа назад, НЕВ-а сказал: Это возможно при условии, что сын сам будет стремление мамы поддерживать. Мама будет способствовать скандалам в семье, сын становиться на сторону мамы. 4 часа назад, НЕВ-а сказал: тут вечером накануне звонок от мамы сына, что нужна помощь то и то сделать. И так каждые выходные, да на весь день. Отец и муж дома только числится. И какие бы проблемы и дела не были в семье, между женой, ребёнком и мамой в приоритете всегда мама с её проблемами. Мама утром звонит сыночке, днём звонит, вечером звонит, и они разговаривают часами. Не удобно ему маме отказать и с мамой не пообщаться Мы жили вместе со свекровью. Когда он был дома, разговаривать должен был с ней. Делать дела, ехать куда то- с ней, строго без меня. Когда его не было, мне высказывались претензии, что я Кака то не така, не как Галочка. По итогу мне Мамо сказало- так жить нельзя. Или меняйся или уходи. И я с облегчением побежала к родителям. Через неделю оне захотели общаться с до чей. Через две он стал добиваться моего возвращения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38723 Posted October 28 7 часов назад, НЕВ-а сказал: сын сам будет стремление мамы поддерживать 7 часов назад, НЕВ-а сказал: приоритете всегда мама с её проблемами. 7 часов назад, НЕВ-а сказал: 8 часов назад, НЕВ-а сказал: 7 часов назад, НЕВ-а сказал: воспринимает это как норму, Заметьте, везде - сын, сын, сын... Он расставил приоритеты, не мама! А ведь есть ещё вариант - СЫН может сказать маме " мам, сегодня я занят". Ведь многие так и говорят, и благополучно живут с семьёй. ИМХО - не может мама развалить крепкую семью, где муж и жена любят друг друга. 8 часов назад, НЕВ-а сказал: Понятно, что это с его согласия всё это постоянно происходит, и что он виноват в первую очередь, но и мама способствует развалу. С него и спрос! Если семья некрепкая, то да, мать может, только поспособствовать тому, что со временем этой семьи все равно не стало бы. Но невесткам проще обвинить в развале семьи свекровь, чем принять то, что у мужа она на втором месте. Или на третьем, не важно. 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 95572 Posted October 28 42 минуты назад, Машуля сказал: О - не может мама развалить крепкую семью Семья не сразу становится крепкой. И влияние матерей недооценивать глупо. 13 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38723 Posted October 28 (edited) 11 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Семья не сразу становится крепкой. И влияние матерей недооценивать глупо. Семья или есть, с первого дня, или нет. ИМХО. Влияние есть не только матерей - быт, например, очень хорошо влияет на отношения. Или нехватка денег, особенно, в молодом возрасте. Но ведь никто не винит себя, если слишком много потратил на пиццу, когда можно на эту сумму приготовить кастрюлю борща и есть пару дней? Но свекровь виновата однозначно! Просто потому, что она есть! И неважно, что она живёт в другом городе, она сыну звонит и про борщ спрашивает! Edited October 28 by Машуля 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 95572 Posted October 28 Только что, Машуля сказал: Семья или есть, с первого дня, или нет. ИМХО. Вот именно, это ваше ИМХО. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16330 Posted October 28 1 час назад, Машуля сказал: Заметьте, везде - сын, сын, сын... Он расставил приоритеты, не мама! 1 час назад, Машуля сказал: ИМХО - не может мама развалить крепкую семью, где муж и жена любят друг друга. Ну ладно, я его не любила. Уходила дважды до свадьбы. Вот в тот раз, когда " Либо живи по другому, либо уходи" я жила с дочей отдельно 3 года. А по итогу, когда мамаша угомонилась и мы стали жить отдельно, прожили 30 лет. Наверное не на пустом месте. Потом развелась. Кукуха начала у суженого клинить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53727 Posted October 28 3 часа назад, Жизнь продолжается сказал: И влияние матерей недооценивать глупо. Если человек находится настолько под влиянием матери, что позволяет ей вмешиваться в свою семью, ему рано жениться (выходить замуж). 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 82015 Posted October 28 7 минут назад, Елена Зима сказал: Если человек находится настолько под влиянием матери, что позволяет ей вмешиваться в свою семью, ему рано жениться (выходить замуж). Или вообще не стоит жениться! Одна из моих родствениц вышла замуж. Новоиспечённая свекровь рыдала всю торжественную часть, потом уже дома у сватов, где накрывали столы. Вечером улеглась в постель, где должны были спать молодые. Уже на этом этапе надо было отправлять мужа с маманам восвояси. Но молодая жена постеснялась. Никакой семьи, конечно, не получилось. Ибо мама приходила к ним в квартиру и сидела с утра до глубокой ночи. Ну, когда у молодоженов были выходные. Развод произошёл через пару месяцев. @Машуля в этой ситуации тоже мама ни каким боком не виновата, что растоптала жизнь сына? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38723 Posted October 28 (edited) 11 минут назад, Фрикаделька сказал: этой ситуации тоже мама ни каким боком не виновата, что растоптала жизнь сына? В этой ситуации СЫН позволил маме растоптать свою жизнь. Вы сами позволите сидеть у вас в квартире хоть маме, хоть свекрови, хоть подруге все выходные? Ответьте себе честно. 11 минут назад, Фрикаделька сказал: мама приходила к ним в квартиру и сидела с утра до глубокой ночи. Ну, когда у молодоженов были выходные. Мама пришла, а молодых нет дома... На природу укатили, на лыжах кататься! Edited October 28 by Машуля 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 82015 Posted October 28 (edited) 29 минут назад, Машуля сказал: В этой ситуации СЫН позволил маме растоптать свою жизнь. Иного ответа от вас я и не ожидала. У вас белая и пушистая всегда только мама сына. Не она же внушает своему ребенку всю жизнь, что только она будет главная для него всегда. Ибо она его родила, и она одна, а этих жён много еще будет. Очень сложно противостоять такой авторитарной маме. Не у всех получается. Особенно в молодости. Мама с рождения подавляет в сыне волю, все мужское, подчиняет своим прихотям. Ломает своему ребёнку жизнь. И она не при чем? Сам сын виноват! Так не бывает. Не на все 100%, но наши дети это продукт нашего воспитания, как не крути. И мамы в таких ситуациях, делают все осознанно, прекрасно понимая, чем это закончится для своего ребёнка. Edited October 28 by Фрикаделька 4 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В