Liberta 227 Posted June 16 (edited) @Альтер Эго ваша подруга - молодчина! А у автора недвижимость досталась по наследству, о чем пренебрежительно написано, что не хоромы! Не своим горбом заработанное не ценится у некоторых людей, которым все должны, которые сами бы на такую квартиру не заработали за всю жизнь. Потому и пускает алкашню в свой притон. Edited June 16 by Liberta 3 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26955 Posted June 16 1 минуту назад, Masha Kutilina сказал: Неужели с таким лучше. Как так может быть. Если этот вдруг уйдет сам, найдется точно такое же чудо. Даже поменяв квартиру, город, планету - притянется чудак, хорошо если не хлеще. Вот даже попробовать не хочет пожить одной, вынести из квартиры хлам, и просто отмыть ее. Обои остатки продают и отдают на Авито рулонами. Мебель даже б/у в очень хорошем состоянии. Но этого не будет, пока вот это "а как я одна?" в мозгу будет. Ну я понимаю, от хорошего, в смысле финансов, отлепиться сложно, ухудшить свое матположение, но здесь? Бояться улучшить? Не на сьем, а остаться в своей квартире. Я тут на днях знакомую встретила. Похорошела, расцвела. А всего лишь выгнала мужика. Не пьющий совсем, работящий, но деньги все до мамы своей отсылал. Вкладывался слегка и в основном телом и лицом. Так эта знакомая говорит, гнала и плакала, выгнала, белугой ревела, одиночка, как так. Пока у дивана ножка не подломилась. Вот ножка эта и стала знаком. Пора хоть диван выбросить. Диван выбросила, ножку от дивана на память оставила. Для стимула, жить дальше. Я так смеялась с этой ножки, хорошо хоть не люстра на голову. А, еще знакомая удивилась, что деньги свободные стали появляться, прям зарплата та же, а деньги остаются. И воздуха в квартире больше стало. 6 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евражка 1121 Posted June 16 (edited) 29 минут назад, Ананас Петровна сказал: Мне не надо супер пупер. А на эту квартиру с мебелью надо миллион минимум. У меня таких денег нет и не будет. Угу, миллион, не меньше. Откуда такие запросы только? Сразу видно, что в жизни вы толком не работали и цену денег не знаете. Эту продать( ага, в городе и площадью побольше?), ту купить, поменьше, но готовую. Лишь бы ничего не делать. Подумаешь, квартира какая-то убитая и не в том месте. А вы сами то на какую заработали? Ни на какую? Ну и не фиг продавать то, что не вашим горбом. 10 лет вы в ней живёте? И за 10 лет превратили в притон? Здоровая, молодая баба без ребёнков на руках? А только загадились ещё больше, получается. Я бы вас вышвырнула будь вашей мамой, вместе с алкашом. А то ишь чего, квартирку ей с ремонтиком, там, где оне хочуть. Жопу подняла, отмыла всё, краску купила, шкурь да крась окна двери. Потолок побели, 3 копейки стоит. Обои 4 рулона на комнату - 1000 рублей хватит. Криво, косенько, зато чисто и САМА хоть что-то в этой жизни сделаешь. Глаза боятся, руки делают, линолеум можно остатки, можно б/у купить, было бы желание. И понять, что за вас никто ничего не сделает и эту жизнь не проживет. Знавала я таких, по прыгуньи -стрекозы, до пенсии доживут, а своей чашки- ложки нет. Детей бабки вырастили, правда, путного ничего тоже не вышло с тех детей((( Бабок не стало и кувырком пошло. Вы то хоть на маму надеетесь, дочь она вашу вырастила? А вашей дочери на кого надеяться, чем вы ей поможете, чем долги отдавать будете? Edited June 16 by Евражка 8 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 30596 Posted June 16 1 час назад, Ананас Петровна сказал: жалко всех ублюдков Жалеть себя надо и своих родных. А не ублюдков . Созависимость лечится Это аксиома. Примите ее и станет легче. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 37821 Posted June 16 (edited) 44 минуты назад, Ананас Петровна сказал: Поэтому продать - купить однушку. Вы на жильё сначала заработайте, чтобы было, что продавать. Однушка это вообще что потом, дочери и вернуться некуда. Да и сейчас некуда, алкаш метры занимает. У меня в соседях такая семейка. И дочь. И тоже девятый класс заканчивает. Вот сейчас живёт с этими алкашами, до пятого класса не жила. Да, и жильё у них тоже наследное, сами ничего в жизни не заработали. (Когда зарабатывать-то? Пить надо.) Edited June 16 by Оксана Александровна 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 16011 Posted June 16 Читаешь всё это и думаешь, как так то? Как просрать свою жизнь с алкашом? Да вот так просто. Приходит, просит денег, его опохмеляют, в постель пускают. А то соседи мамке нажалуются. Замки менять, будет ломиться, полицию вызывать. Он вам никто, и звать его никак. Зачем вы его пускаете? Жаааалко? А себя не жалко? Денег на ремонт нет, а на опохмелку этому тунеядцу есть. Гоните его в шею, денег не давайте, домой не пускайте. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евражка 1121 Posted June 16 3 минуты назад, Оксана Александровна сказал: Да и сейчас некуда, алкаш метры занимает. Зато не одна Я не пойму, что так боятся этого "одиночества"? В чем прикол данного феномена? Ну осталась женщина без мужа, овдовела, развелась и что? Живёт спокойно с детьми или одна, что страшного то? Или это вонючее тело рядом, которое не просыхает, толку от него нет, денег от него нет, оно зачем? Лишь бы не одной? Так от кошки любви и тепла больше, а из проблем лоток убрать. @Ананас Петровна ну были вы такой и что? Сейчас вы не такая, пути разошлись, интересы разные. Закрыли дверь и всё, никого нет дома. Начнет дебоширить, полицию вызовут. Так и отвадите. Долго донимать вас он не будет, без стола, крова и опохмела такой контингент на этом свете не задерживается. Приведете квартиру в порядок, дочку заберете, глядишь и мужик нормальный притянется. Новая жизнь светлая и приятная, а не этот мрак 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17247 Posted June 16 Я с этим квартирным вопросом так и не поняла ничего . В 2022 году делали ремонт в какой-то квартире, жили хрен пойми кто где. Сейчас речь идет про ремонт все в той же квартире? Он делается уже третий год в двушке? А сами герои темы где живут тогда? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 16743 Posted June 16 27 минут назад, Фата Моргана сказал: А откуда эта жалость? Ему же ХОРОШО. Зачем его жалеть? Он нажирается - и ему хо-ро-шо А если он не нажрется, ему будет плооохо. Вот оттуда и жалость. Это она ему добро причиняет - дает выпить, и он счастлив. Она - его спасительница. Да вы и сама все понимаете... Тоже скажу пару слов про свою подругу. Вчера общались. Она раньше и сама была не против хорошо выпить. Нет, запоями не пила, но погулять от души - милое дело. Старшая дочь уже взрослая, а маленькой года 4 вроде. Самой подруге 41. Ей повезло - ее алкаш быстро допился. Как по мне, у него на лице все было написано, не понимаю, как она за него замуж вышла и дочь ему родила. Но быстро осознала, развелась, не успела и на алименты подать, как он на тот свет отправился. И так, сейчас моя подруга: растит одна дочь; продала наследную маленькую квартиру, взяла трешку в ипотеку (город крупный, областной); взяла грузовую машину в лизинг, наняла водителя, берет заказы на грузоперевозки, работает на себя; уже будучи одна с ребенком купила новую отечественную машину, а сейчас поменяла ее на более современную новую модель; похудела на 15 килограммов. Не пьет с момента беременности. Но главное, она поняла - "если не я сама, то кто?" Поняла, что было ошибкой пытаться спасать от алкоголя обоих своих мужей, ждать, что люди изменятся. Думаю, автор это понимает. Но не готова что-то менять, она другой (счастливой) жизни боится. 7 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13974 Posted June 16 1 час назад, Ананас Петровна сказал: А я? Дура Первое, что нужно сделать – прекратить так говорить и думать о себе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35109 Posted June 16 (edited) 8 часов назад, Ананас Петровна сказал: Нет. Не отдыхаю. Мне противно уже то состояние в каком я раньше прибывала. Дочка. Я понимаю, что моя мама ее гнобить. Ей ее братья сказали, что такая же дрянь как я вырастет. Понимаю, что надо просто отселяться от всех. Хоть однокомнатная. Да, пусть дочь ищет себе мужчину с жилплощадью. Меркантильная? Возможно. Главное у нее будет куда вернуться. А вот тут уже вместо пожалеть захотелось вас стукнуть, причем больно. Квартиру двушку в городе однозначно нельзя менять на однушку в селе. Нужно поднимать попу и делать ремонт. Хотя бы приводить в жилой вид - обои, краска. Вот если с коммуникациями - да, очень дорого, а чисто косметика - нет. Вашего ребенка уже гнобят, а мамаша блин, мужика поит и обслуживает. Вы же с ним ещё и спите, можете не отвечать. И про полный завяз тоже слабо верю. Edited June 16 by Реинкарнация 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26955 Posted June 16 24 минуты назад, Liberta сказал: @Альтер Эго ваша подруга - молодчина! А у автора недвижимость досталась по наследству, о чем пренебрежительно написано, что не хоромы! Не своим горбом заработанное не ценится у некоторых людей, которым все должны, которые сами бы на такую квартиру не заработали за всю жизнь. Потому и пускает алкашню в свой притон. Люди, нормальные которые, получат убитую комнатешку, и из нее сначала однушечку-крошку, потом двушку, пусть тоже крошку, потом нормальную двушку, и далее прирастает площадь. А тут двушка! Всего лишь отмыть и очистить от ненужных элементов. Ну у моей знакомой маменька, как умер муж, так и понеслась по кочкам мама. Из трешки в центре -двушка в поселке, потом двушка другой город, с приличной разницей в ценах на жилье, потом двушка в менее престижном районе, потом однушка, далее еще менее престижный район, в общем до комнатешки в общаге деревянной доменялась, лишь бы не работать и ремонт иметь. Потом начала заикаться, типа, к дочке надо переезжать. А дочка сама на мужевых метрах, без права на эти метры. Разбербанить трешку, не дав своим двум детям старта даже в общаге, это особый мозг иметь надо. Это у автора наследная квартира, но не совсем ее, скорее там мама ее хозяйка, которая не дает добро на обмен. Иначе останутся от "козлика рожки да ножки". 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71753 Posted June 16 Самое противное: вот автор пишет, что дочь к ней стала больше тянуться. Ну хорошо же! Несёт, все равно- не хочу быть одна, буду дальше тянуться не к дочери, а к алкашу ссаному. А потом жалобы- я как мать не состоялась... А что ты сделала, чтоб состояться? 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евражка 1121 Posted June 16 В 02.11.2022 в 21:41, Ананас Петровна сказал: Это угрозами, требованиями, "умираниями". Никто не должен. У него есть свое жилье. В другой области, там он зарегистрирован постоянно. Вот и жильё, оказывается, у него есть и прописка. Мать какая- никакая имеется. Не пропадёт, может наоборот за ум возьметься. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 15121 Posted June 16 4 минуты назад, Светлана К сказал: А тут двушка! Всего лишь отмыть и очистить от ненужных элементов. Вот действительно, двушку менять на однушку - это додуматься надо. Многие уже написали, что бюджетный ремонт любая женщина осилить может сама. Но для этого алкаша сначала надо выгнать. Мне после отца - алкоголика досталась комната 12 метров в коммуналке, в состоянии - тихий ужас. Ничего, поплакала, поужасалась и начала приводить в порядок. Вывезла грузовик хлама. Потом вечерами после работы сама потолок белила, обои клеила, линолеум стелила. Одна, без помощников. И привела в нормальное состояние, не шикарно, но чистенько и жить можно. Всё возможно, если взять себя в руки и делать. 5 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35109 Posted June 16 10 минут назад, Светлана К сказал: Люди, нормальные которые, получат убитую комнатешку, и из нее сначала однушечку-крошку, потом двушку, пусть тоже крошку, потом нормальную двушку, и далее прирастает площадь. А тут двушка! Всего лишь отмыть и очистить от ненужных элементов. Ну у моей знакомой маменька, как умер муж, так и понеслась по кочкам мама. Из трешки в центре -двушка в поселке, потом двушка другой город, с приличной разницей в ценах на жилье, потом двушка в менее престижном районе, потом однушка, далее еще менее престижный район, в общем до комнатешки в общаге деревянной доменялась, лишь бы не работать и ремонт иметь. Потом начала заикаться, типа, к дочке надо переезжать. А дочка сама на мужевых метрах, без права на эти метры. Разбербанить трешку, не дав своим двум детям старта даже в общаге, это особый мозг иметь надо. Это у автора наследная квартира, но не совсем ее, скорее там мама ее хозяйка, которая не дает добро на обмен. Иначе останутся от "козлика рожки да ножки". Дарственная от дяди на автора. И мама запрещает менять именно на село. Потому, что хоть у кого-то мозг есть. Про память прабабушки ага, конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 307537 Posted June 16 2 часа назад, Ананас Петровна сказал: Мама не возьмет обратно. Не давала, уходит. У нас район даже называется "болото" . всегда нальют. Мама не возьмёт обратно - и не надо, значит. Не даёте, уходит - и? Пусть жрет что хочет где попало, вам какая разница? 2 часа назад, Ананас Петровна сказал: Нет. Не отдыхаю. Мне противно уже то состояние в каком я раньше прибывала. Дочка. Я понимаю, что моя мама ее гнобить. Ей ее братья сказали, что такая же дрянь как я вырастет. Понимаю, что надо просто отселяться от всех. Хоть однокомнатная. Да, пусть дочь ищет себе мужчину с жилплощадью. Меркантильная? Возможно. Главное у нее будет куда вернуться. Какого мужчину, она сопля ещё! Вы совсем уже мозги пропили? 9 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26955 Posted June 16 1 минуту назад, Реинкарнация сказал: Дарственная от дяди на автора. И мама запрещает менять именно на село. Потому, что хоть у кого-то мозг есть. Про память прабабушки ага, конечно. Село! Мать моя женщина, ни работы толком, и женихов-алконавтов завались. Не отмыть двушку в городе, лапки, а в селе да, как начнет мыть, до локтей руки стереть. Пока денег не останется на собачью будку. Дай бог маме автора разума, не дать продать или обменять. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17247 Posted June 16 39 минут назад, Евражка сказал: Жопу подняла, отмыла всё, краску купила, шкурь да крась окна двери. Потолок побели, 3 копейки стоит. Обои 4 рулона на комнату - 1000 рублей хватит. Криво, косенько, зато чисто и САМА хоть что-то в этой жизни сделаешь. Глаза боятся, руки делают, линолеум можно остатки, можно б/у купить, было бы желание. Да не будет автор ничего делать. Это чисто так, поныть, пожаловаться. А на самом деле если бы автора не устраивало жить в квартире в состоянии притона, то и не жила бы. Дамы, ну вот представьте каждая для себя гипотетическую ситуацию, когда жизнь забросила в квартиру в таком состоянии (упаси Господь, конечно). Что бы все начали делать? Приводить ее в надлежащий вид! Думаю, что никто из присутствующих не сидел бы, сложив лапки и не ждал чуда. Помню как-то пришлось очень быстро, почти не глядя снять квартиру. Тариф - сильно эконом. Квартира была не притоном, конечно, но ушатанной после череды часто меняющихся жильцов. Стою в центре квартиры, оглядываюсь, сравниваю со своей благоустроенной любимой квартиркой, из которой съехать пришлось, на глазах слезы, ребенок мелкий на руках. Но что делать, плакать некогда. И начала приводить ее в более-менее уютный вид. Ну про то, что сначала все отмыла, это и так понятно. Сняла тряпки с окон, которые занавесками именовались. Купила дешевенькие занавески, повесила - уже стало уютнее. На кухне обшарпанный стол застелила пластиковой клеенкой. В кухонных шкафах полки местами пробитые до деревянных стружек (не знаю как называются), тоже застелила силиконовыми ковриками. Страшный чайник, который еще и гудел как вертолет, убрала и купила небольшой новый чайничек. На другом столе постелила салфеточку, на нее поставила заварной чайник салатного цвета и купила набор баночек для соли-сахара в тон. Деревянные разделочные доски поставила вертикально, чтоб закрыть заляпанный чем-то неотмывающимся фартук. Уже веселее. В комнате убрала разваливающийся журнальный столик и кресло времен царя Гороха на балкон. Убрала тряпку с дивана, постелила нормальный плед. Вместо кресла в угол кинула кресло-мешок красного цвета. Вместо столика привезла от знакомых такой двухярусный столик-тележку на колесиках с прозрачными полками. В комнате бы минимализм, но зато уютно. А еще там не было шкафа. Вообще. Никакого. В коридоре в стены были вбиты такие трубки, на которые вешалки с одеждой вешать можно. Купила какую-то распорку, на нее штору как в ванной, прикрыла угол в коридоре с вещами. В ванной тоже, кстати, отбитый кафель на полу замаскировала ковриком, повесила шторку, поставила в страшный угол симпатичную корзину для белья, и уже стало прилично. Какой на фиг миллион? Самый минимум тогда потратила. При этом имея маленького ребенка под боком, работу-пятидневку. По вечерам и выходным за пару недель все до ума довела. А тут человек сутки через трое работает. Что делает-то трое суток? У меня есть ответ, но он автору не понравится, хотя на 99,9% думаю, что я права. 7 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 307537 Posted June 16 59 минут назад, Амнезия Стивена сказал: Жалеть себя надо и своих родных. А не ублюдков . Созависимость лечится Это аксиома. Примите ее и станет легче. Если захотеть ее вылечить. А автор не хочет. Прочитала, что она с ублюдком ещё и спит - чуть не вывернуло. Совсем дура. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 50185 Posted June 16 Только что, Полярная лиса сказал: Прочитала, что она с ублюдком ещё и спит - чуть не вывернуло. Совсем дура. Да потому что такая же. Бухает, не работает нормально, на дочь насрать. А квартирку на меньшую, конечно, надо менять. Хоть покутит на доплату месяцев 6. Там, глядишь, от двушки до комнаты в общаге доберется потихонечку. 2 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 55464 Posted June 16 7 минут назад, Лирина сказал: Что делает-то трое суток? Да бухает напару с шмачо своим. За 3 года двери/окна не покрасить - умудриться надо. Зато на алкашку ежедневно деньги есть Ненавижу таких - тащат весь сброд, жилье в притон превращают, сами опойками становятся... Ребенок?! С похмелюги вспомнила, пьяную слезу пустила и дальше лакать, горюя о "судьбинушке". Урод говорите? Верю. Непросыхающих сразу видно хоть какие ресницы они прилепят. А чем плоха такая житуха - нажрались, проспались... Ни забот ни хлопот. Какие ремонты и мытьё окон, о чем вы все? За чекушкой бежать надо, а то скандал и "со люди скажут" 4 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17247 Posted June 16 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Прочитала, что она с ублюдком ещё и спит - чуть не вывернуло. Совсем дура. Пока автор этого алкаша не выгонит, ничего в ее жизни в лучшую сторону не изменится. Тут предлагали себя полюбить, интересы себе найти - невозможно, пока он рядом. Ну какие такие интересы - она бисером вышивает, а он блюет рядом под диван, она ногти красит, а он матом блажит на выпивку требует. Тут неразрывный тандем. Люди только тогда могут пойти по разным сторонам, когда действительно у одного из них изменился настрой, появились иные потребности. Тогда мысль о совместном проживании становится в принципе невозможна. А тут что? Соза? Не думаю. Такая же зависимость. Вот автор и боится одна остаться, т.к. какому нормальному мужику она нужна? Ну вот честно! Кто посмотрит-то? Кто захочет общаться? Только такой же. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10118 Posted June 16 1 час назад, Евражка сказал: не пойму, что так боятся этого "одиночества"? В чем прикол данного феномена? Ну осталась женщина без мужа, овдовела, развелась и что? Живёт спокойно с детьми или одна, что страшного то? Или это вонючее тело рядом, которое не просыхает, толку от него нет, денег от него нет, оно зачем? Лишь бы не одной? Так от кошки любви и тепла больше, а из проблем лоток убрать. Не могут одни. Девочка знакомая страдает дичайше. Ее бросил алкаш. Сам сбежал, это ж везение какое! А ей одной плохо, хоть волком вой. Да, лишь бы не одной, потому что своя жизнь - пустая. И я не про карьеру и ремонт. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35497 Posted June 16 45 минут назад, Реинкарнация сказал: Вашего ребенка уже гнобят, а мамаша блин, мужика поит и обслуживает. Вы же с ним ещё и спите, можете не отвечать. И про полный завяз тоже слабо верю. Да, очень похоже, что автор прибухивает или бухает с сожителем, жизнь ребенка ей неинтересна. Особенно поражает, как годами жить в бомжатнике, неужели нельзя привести жилье в приемлемый вид, понемногу. А деньги на ремонт заработать на дополнительной работе, ведь масса свободного аремени- ни ребенком не занимается, ни огорода дачи нет. Что можно делать в свободное время? Если нет увлечений, смысла жизни? Только пить, а в минуты просветления жаловаться на форуме. Собралась она, автор, поменять жилье в городе на деревню, при том двушку на однушку. У нас однушку в городе меняют на крепкий дом в деревне, с надворными постройками. А у автора такой странный размен, словно доплату хочет получить и, естественно, спустить. За двушку в городе можно выменять две однушки в деревне, себе и дочери. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В