Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ананас Петровна

Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Recommended Posts

56 минут назад, Реинкарнация сказал:

когда человек вообще не пьет, он с пьяным спать не будет. А когда оба подшофе уже поверю. 

Тем более, что даже в однушке не проблема организовать себе отдельное спальное место, а уж в двушке... Спит не "к сожалению", а потому что сама именно так хочет.

• Upvote 5

Posted (edited)
12 часов назад, Реинкарнация сказал:

на месте жён двоюродных братьев

Речь шла о родственниках, которые могут помочь не материально. И был ответ, что есть родственники, но далеко. Была у меня мысль переехать в ту область. Но это было давно, сейчас мыслей таких нет. С работой плохо, насчёт образования, правда не в курсе. При чем тут жены братьев? Я у них что то просила? Братья те, вообще не при делах.

Про дочь. Куда ее я хочу спихнуть, мужику? Серьезно? Вот уж бред. Просто дочь не всегда будет маленькой девочкой. Или она должна уйти в монахини? Да, встретит парня. Тогда когда ей нужно будет. Ну и почему бы ей не найти парня с квартирой/с достатком. Или надо как мне? Спасибо, но такого я ей не желаю.

Деньги я в основном откладываю на обучение дочери. Я  не очень то большую зарплату получаю. Что я должна выбрать ремонт или обучение? Обучение. Или опять мама должна? Не должна. Спасибо большое, что дочь с ней. И кстати, не бабка она старая. И не больная, не при смерти. Работает, 56 лет ей. Деда какого-то нет.

В квартире надо менять все. Начали, как мне кажется с самого трудного. С кухни. Сделали. Простенько, но сделали. Затопили. При чем так, что накрылся холодильник, да еще и сосед снизу.  Деньгами как могли возместили, но купили холодильник. Квартиру до такого состояния довела не я, а люди которые на протяжении долгих лет там проживали. Квартиру сдавали, но не мы, а бывший хозяин. А его жене совершенно без разницы было что там происходит. Поэтому да, мне проще продать эту квартиру и купить в своем пгт. Назвала поселком, так тут уже чуть ли не в деревню я собралась. 

Edited by Ананас Петровна

11 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Речь шла о родственниках, которые могут помочь не материально. И был ответ, что есть родственники, но далеко. Была у меня мысль переехать в ту область. Но это было давно, сейчас мыслей таких нет. С работой плохо, насчёт образования, правда не в курсе. При чем тут жены братьев? Я у них что то просила? Братья те, вообще не при делах.

Про дочь. Куда ее я хочу спихнуть, мужику? Серьезно? Вот уж бред. Просто дочь не всегда будет маленькой девочкой. Или она должна уйти в монахини? Да, встретит парня. Тогда когда ей нужно будет. Ну и почему бы ей не найти парня с квартирой/с достатком. Или надо как мне? Спасибо, но такого я ей не желаю.

Деньги я в основном откладываю на обучение дочери. Я очень то большую зарплату получаю. Что я должна выбрать ремонт или обучение? Обучение. Или опять мама должна? Не должна. Спасибо большое, что дочь с ней. И кстати, не бабка она старая. И не больная, не при смерти. Работает, 56 лет ей. Деда какого-то нет.

В квартире надо менять все. Начали, как мне кажется с самого трудного. С кухни. Сделали. Простенько, но сделали. Затопили. При чем так, что накрылся холодильник, да еще и сосед снизу.  Деньгами как могли возместили, но купили холодильник. Квартиру до такого состояния довела не я, а люди которые на протяжении долгих лет там проживали. Квартиру сдавали, но не мы, а бывший хозяин. А его жене совершенно без разницы было что там происходит. Поэтому да, мне проще продать эту квартиру и купить в своем пгт. Назвала поселком, так тут уже чуть ли не в деревню я собралась. 

Все чудесатее и чудесатее. Вам же эта квартира по наследству от дяди досталась, а почему вам, а не его жене? Или я что-то путаю?

Вам проще продать квартиру и свалиться на руки братьям, седьмой воды на киселе. Как можно помочь нематериально? Только явиться на шею. И да, я как жена была бы сильно против явления очень дальней родственницы на постоянку. Вот прямо очень против.

• Like 1
  • Upvote 6

18 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Поэтому да, мне проще продать эту квартиру и купить в своем пгт. 

Ну как, как это может быть проще? Уменьшить метраж проще, чем отмыть и отремонтировать? Вернее, проще - да, но разумнее ли? 

И потом, переезд - это тоже не бесплатно, тоже расходы. 

21 минуту назад, Ананас Петровна сказал:

Простенько, но сделали. Затопили. При чем так, что накрылся холодильник, да еще и сосед снизу.  

Не вы первая, не вы последняя, у кого такое случилось. Люди делают снова ремонт и живут дальше. 

• Upvote 5

55 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Деньги я в основном откладываю на обучение дочери. Я очень то большую зарплату получаю. Что я должна выбрать ремонт или обучение? Обучение. Или опять мама должна? Не должна. Спасибо большое, что дочь с ней. И кстати, не бабка она старая. И не больная, не при смерти. Работает, 56 лет ей. Деда какого-то нет.

Стоп, а как это помочь нематериально? Это что, крышу над головой предоставить, алкаша вашего встряхнуть, ремонт вам сделать своими руками? Конкретно что? 

Вы рассуждаете прямо как сестра моего мужа. Ага, при чем жена. Тоже хотела, чтоб брат ремонт трёшки ей сделал, а племянница - ещё и материалы оплатил. Причем вопрос кто кормить будет этого брата, жену в декрете и ребенка, пока он за свой счёт нематериально помогать будет - это тоже не вопросы жены, ага. 

И кто соседей затопил, уж не сожитель ли ваш? Про оплату обучения дочери - куда она поступает? А то вы этой оплатой как флагом машете. 

• Like 1
  • Upvote 3

54 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

Квартиру сдавали, но не мы, а бывший хозяин. А его жене совершенно без разницы было что там происходит.

При  чем тут уже бывшие хозяева? Вы сами уже кучу времени в этой квартире проживаете, что мешает потихоньку приводить в порядок?

• Upvote 3

@Ананас Петровна, а вы узнавали какие цены на квартиры в ПГТ? Наверное, можно было бы рискнуть, если там две можно купить на эти деньги...А так, лотерейки покупайте что ли, вдруг миллион выиграете^_^

• Upvote 3

33 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Вам же эта квартира по наследству от дяди досталась, а почему вам, а не его жене? Или я что-то путаю?

Ну вот семейка у меня с прибабахом, наверно вы так подумаете.

Квартира изначально была брата бабушки. Проживала там прабабушка. Брат (дядя мамы) женился уже, когда ему лет 50 было. Жена там начала все его имущество продавать. Прабабушка спохватилась и сказала, что давайте-ка перепишем квартиру на мою маму, мама согласилась, но на меня. А ключи так и оставались в той семье. Прабабушка переехала к нам, когда совсем худо стало с ней. У нас и умерла. А дядю этого, в 2019 году привезли и оставили у нас под подъездом.

33 минуты назад, Полярная лиса сказал:

свалиться на руки братьям, седьмой воды на киселе

Да никуда и не к кому я не собираюсь сваливаться. Братья вообще не причем. О них было пару строчек.

22 минуты назад, Реинкарнация сказал:

кто соседей затопил, уж не сожитель ли ваш?

Да, мой сожитель затопил нас же.

23 минуты назад, Реинкарнация сказал:

Тоже хотела, чтоб брат ремонт трёшки ей сделал,

Где я кого-то прошу сделать мне ремонт?

26 минут назад, Реинкарнация сказал:

ро оплату обучения дочери - куда она поступает? А то вы этой оплатой как флагом машете

Да куда бы не поступала, на бюджет она не поступит. Как Вы пренебрежительно выразилась, только с в ПТУ на платной основе. И да, для меня это не маленькая сумма, с моей, как Вы тоже выразились, непонятной работой. 

Только что, Ананас Петровна сказал:

Да куда бы не поступала, на бюджет она не поступит. Как Вы пренебрежительно выразилась, только с в ПТУ на платной основе. И да, для меня это не маленькая сумма, с моей, как Вы тоже выразились, непонятной работой. 

Простите, а что вы хотели с двойками в четверти? Это не пренебрежительно, это констатация факта. И ПТУ есть не только на платной основе, ну и даже на платной - это не стоимость медвуза, к примеру. Ваша дочь пенсию по потере кормильца получала, для вас не открытие, что ей поступать надо, на репетиторов вы не тратились, ну тут уже не на кого пенять, кроме как на саму себя и на дочь, что учиться не хотела, а вы личную жизнь устраивали вместо контроля за ней. 

9 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Ну вот семейка у меня с прибабахом, наверно вы так подумаете.

Квартира изначально была брата бабушки. Проживала там прабабушка. Брат (дядя мамы) женился уже, когда ему лет 50 было. Жена там начала все его имущество продавать. Прабабушка спохватилась и сказала, что давайте-ка перепишем квартиру на мою маму, мама согласилась, но на меня. А ключи так и оставались в той семье. Прабабушка переехала к нам, когда совсем худо стало с ней. У нас и умерла. А дядю этого, в 2019 году привезли и оставили у нас под подъездом.

Да никуда и не к кому я не собираюсь сваливаться. Братья вообще не причем. О них было пару строчек.

Где я кого-то прошу сделать мне ремонт?

Так ответьте, пожалуйста, по сути - какой помощи нематериальной вы хотели от братьев? 

• Upvote 1

4 минуты назад, Реинкарнация сказал:

какой помощи нематериальной вы хотели от братьев? 

Просто поддержка. Что за этих братьев зацепились? И то, я сказала, что да есть кому поддержать, но они далеко. 

И где я в кого то пеняю?

17 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Просто поддержка. Что за этих братьев зацепились? И то, я сказала, что да есть кому поддержать, но они далеко. 

И где я в кого то пеняю?

Поддержка в чем? У вас здоровый ребенок, вы уже счастливая женщина, вам прилетела двушка в городе, вам всего 35, в чем ваша жопа, объясните? Как выпереть вашего алкаша вам расписали на пальцах, про ремонт тоже. Ребенка учить - простите, 10 месяцев платного даже ПТУ - ни о чем на фоне содержания на оликлюзиве здорового мужика. Простите, но вас не поддержать хочется, а треснуть. Чтоб себя любимую и Любимку перестали жалеть и хоть чуть о дочери задумались! 

• Like 5
  • Upvote 8

1 час назад, Ананас Петровна сказал:

Речь шла о родственниках, которые могут помочь не материальн

Советом? Ну, советы у нас бесплатны, не обязательно вам переезжать, могут и на расстоянии помочь. А уж предоставление жилья/работы/ремонты - это материальное.

Да, встретит парня. Тогда когда ей нужно будет.

А вариант "заработает" в вашей системе координат не предусматривается? Или парню на шею, или как вы, вечно в поисках шеи, на которую можно присесть и ехать?

Я очень то большую зарплату получаю. Что я должна выбрать ремонт или обучение?

С очень-то большой можно и то, и то. 

Поэтому да, мне проще продать эту квартиру и купить в своем пгт.

Да, так проще, чем шевелить лапками и что-то делать. Истории переезда с "Патриков" за "101-ый километр" не новы.

36 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Да куда бы не поступала, на бюджет она не поступит.

А почему это? Уж не потому ли, что маменька предпочла маргинальные штаны содержать, а не дочерью заниматься?

• Like 2
  • Upvote 4

Только что, Верхотура сказал:

А вариант "заработает" в вашей системе координат не предусматривается?

Простите, но что дочь там сможет заработать, если девятый класс заканчивает с двойками, и даже в ПТУ не пройдет на бюджет, как я понимаю?

Понятное дело, что мать ждет от дочери воплощения мечты всей своей жизни - крепкую мужскую шею, у самой не получилось, так пусть уж дочери повезет, вот такие материнские напутствия дочери.

• Like 2
  • Upvote 2

39 минут назад, Реинкарнация сказал:

Ваша дочь пенсию по потере кормильца получала, для вас не открытие, что ей поступать надо, на репетиторов вы не тратились, ну тут уже не на кого пенять, кроме как на саму себя и на дочь, что учиться не хотела, а вы личную жизнь устраивали вместо контроля за ней. 

Так "священные штаны" бы пропали.

6 минут назад, Elenrass сказал:

Простите, но что дочь там сможет заработать, если девятый класс заканчивает с двойками, и даже в ПТУ не пройдет на бюджет, как я понимаю?

А дочь к гипотетическому парню уже в 9 классе спихивают? И никто не ждет от 15-летней девушки покупки квартиры "вотпрямщаз", к сегодняшнему возрасту мамы, если будет работать и вкладывать в себя, а не на штанах висеть, вполне сможет. Или у нас жилье покупают сплошь и рядом круглые отличники? 

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
4 минуты назад, Верхотура сказал:

Или у нас жилье покупают сплошь и рядом круглые отличники? 

Если у ученицы в 9 классе в аттестате двойки, значит, человек не привык напрягаться, работать и учиться.

Какая там может быть "заработанная квартира" с такими вводными данными, с высокой долей вероятности - никакой.

Бабушка, скорее всего, оставит квартиру любимой внучке (и то, если мать свою не профукает к тому времени).

Edited by Elenrass
  • Upvote 3

6 минут назад, Elenrass сказал:

Если у ученицы в 9 классе в аттестате двойки, значит, человек не привык напрягаться, работать и учиться.

Какая там может быть "заработанная квартира" с такими вводными данными, с высокой долей вероятности - никакой.

Бабушка, скорее всего, оставит квартиру любимой внучке (и то, если мать свою не профукает к тому времени).

Бабушке 56 лет всего, ей на погост рановато. 

• Like 3

2 минуты назад, Elenrass сказал:

Есть люди, которые не могут, не хотят или все вместе работать головой, зато руками получается прекрасно. У меня таких среди строителей немало, есть один уникум: школа со справкой, писать может только если ему по буквам диктовать, но разобрать автомобиль, потом собрать, попутно отремонтировав, может легко. Ему глаза завяжи, на ощупь сделает, а выучить два билета к экзамену - проще застрелиться. Тоже на учебу забивал, скорее всего, и родители никак на это не повлияли.

10 минут назад, Elenrass сказал:

Когда внучке к полтиннику будет, ну, такое себе, высиживать в ожидании.

• Upvote 2

Только что, Верхотура сказал:

разобрать автомобиль, потом собрать, попутно отремонтировав, может легко.

Про девушку речь, какие автомобили и высокие заработки?

Только что, Elenrass сказал:

А что, девушки не способны зарабатывать? Вы реально прикидываетесь?

• Like 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Верхотура сказал:

А что, девушки не способны зарабатывать? Вы реально прикидываетесь?

Ни одного случая в окружении, чтобы девушка, которая закончила 9 класс с двойками, на квартиру самостоятельно заработала.

Возможно, у вас другой опыт.

Posted (edited)
8 минут назад, Elenrass сказал:

Может, она будет художественно  мыть полы, откуда вы знаете? 

10 минут назад, Верхотура сказал:

Есть люди, которые не могут, не хотят или все вместе работать головой, зато руками получается прекрасно. У меня таких среди строителей немало, есть один уникум: школа со справкой, писать может только если ему по буквам диктовать, но разобрать автомобиль, потом собрать, попутно отремонтировав, может легко. Ему глаза завяжи, на ощупь сделает, а выучить два билета к экзамену - проще застрелиться. Тоже на учебу забивал, скорее всего, и родители никак на это не повлияли.

Анна, реально, не всем нужно образование, кто-то хорошо работает руками. У меня отец тоже поначалу пту закончил, и работал на прокатном стане, но умения в рукоделии так и не достиг. Однажды пытался починить мои часы, а собрать не смог, так я их деду в пакетике и принесла, а дед, посмеиваясь, собрал, и они ходили. Зато что отец, что дед, выходцы из деревни, тянулись к образованию, не удержать. У папы обнаружилась способность к языкам - откуда? Дед на пальцах объяснил мне атомную физику, в которой я ничего не понимала - он сумел донести. Вот этих закидонов мозга мне не понять никогда. Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит (цы). 

Edited by Полярная лиса
  • Like 2
  • Upvote 8

5 часов назад, Верхотура сказал:

вариант "заработает" в вашей системе координат не предусматривается? Или парню на шею, или как вы, вечно в поисках шеи, на которую можно присесть и ехать?

Нет, это "менталитет". У меня есть родственники, молодые ещё достаточно муж с женой. Благополучные вполне. Недавно узнала, что их дочь после школы вообще никуда учится не пошла. Что интересно, училась девчонка неплохо. Работала в кфс, вкусно и точка и подобного плана заведениях. Потом ушла в пункт выдачи. Довольна всем, а зачем учиться, если потом за 30 тысяч те же работать? © :1eye:

Маманя её, из глубокой деревеньки на мой вопрос "а почему? " ответила просто: кому оно надо образование? Главное, замуж удачно выйти! ©

Ну, не спорю, сама она замуж вышла "удачно", за городского парня с квартирой. Правда, квартира маленькая двушка и народу там помимо неё и мужнина сестра, отец, мать. Но это не помешало ей туда родить двух детей. Офигевшие родители мужа жилы рвали, лишь бы увеличить жилплощадь и разъехаться. Но по факту да, дама неплохо вышла замуж, живёт в отдельной квартире в городе на полном "гособеспечении" и детей ей поднять помогли, машинешку подарили.

Но, я думаю, её устроило бы и проживание всем кагалом в двушке той.  Естественно, и ребенок это впитал. Посмотрим, как дальше сложится у неё. Удивило сильно меня, что уж сейчас то, пожив 20 лет в крупном городе, такие взгляды, не хочу обидеть деревенских, но вот остались. Главное замуж удачно. А если неудачно? А если с детьми на выход потом? Как кормить их, где жить? Если в её варианте, родители мужа расстарались, чтобы их отселить, вы чем поможете? ( второй ребенок там сын как раз) . На счет него тоже интересно, кто удачную жизнь его жене обеспечивать будет? :laugh:

Ну вот и автор из этой серии. Главное мужик и желательно, работающий. Предел мечтаний. Какие там квартиры? @Ананас Петровна а найдет без квартиры мужа, а раз ведутся, куда она с ребенком/детьми? К стареющей бабке? Вы то в домике( однушке). То есть, всю молодость куролесили, дочь спихнули и опять ей не помощница. Обидно за девочку, она к вам тянется, видно, что материнской любви не хватало. Возраст сейчас такой, у бабки шпыняют, плюс с поступлением не просто. Тут поддержать ребёнка надо, по хорошему, к себе под крыло забрать. А вы зассаного мужика жалеете. И конечно, на первом месте не проблемы и неприятности дочки, а свои. И живете не там, и не с тем.

Мать, если она мать, если меняться- продавать жилье, думает не о ремонте в первую очередь. Нормальная мать напишет, хочу продать, купить квартиру в населённом пункте, где дочь планирует учиться. Будем 3 года с ней жить, а то у бабушки ей не очень и сама я много недодала. А в ваших планах дочка вообще не присутствует, увы. Как же Я одна буду. А как дочь одна жила, это не интересует. 

Эх, мамашки- кукушки, а детям всю жизнь расхлебывать. 

4 часа назад, Elenrass сказал:

Ну есть, видела пару примеров. Одна в школе училась на тройки из жалости. Колледж не потянула. Но прекрасно делает ноготки. Клиентов на месяц вперёд, ну и более 10 лет назад удачно вписалась в этот бизнес. Квартиру не купила, у неё домишко небольшой и она его за эти годы неплохо так привела в порядок. 

Ну и вторую знаю, вообще родила в 16 , не отличница, какая школа. Еле закончила, родители с ребенком сидят, её на работу отправили. В плане что-то запомнить она дуб дубом. Даже по часам с циферблатом не понимает время. Но на производство, куда она пришла, мастер самонадеянно думала, что даже зайца можно научить курить, а медведя ездить на велосипеде. Года два учила, это отдельная история. Тупо выполнять свою работу она может, плюс безотказная, выходит легко на замену. Получает больше 50 000. Могла и ипотеку потянуть( ну, 5 лет назад я с ней работала вместе). Но там маман ею крутит - вертит и её деньгами. Под девизом, я твоего ребенка ращу.

• Like 3
  • Upvote 4

2 часа назад, Верхотура сказал:

Советом? Ну, советы у нас бесплатны, не обязательно вам переезжать, могут и на расстоянии помочь. А уж предоставление жилья/работы/ремонты - это материальное.

Да что ж такое то! У них  никто никакой помощи не просил и не собирается! Мне  задали вопрос есть родственники - есть. Все. Даже тогда я говорила, что в принципе могут помочь, но никто не собирался просить помощи, тем более переезжать к ним. Переехать хотела лет в 20. Не к ним. А в город, где они живут.

2 часа назад, Верхотура сказал:

А вариант "заработает" в вашей системе координат не предусматривается?

Предусматривается, но и не мне это решать.

4 часа назад, Ананас Петровна сказал:

Тогда когда ей нужно будет. Ну и почему бы ей не найти парня с квартирой/с достатком

Я написала, что только так и никак иначе? Может правда, в монастырь уйдет. Ну да, и тут ее я буду хотеть куда-то спихнуть.

2 часа назад, Elenrass сказал:

Если у ученицы в 9 классе в аттестате двойки

Аттестата нет вообще, его еще никому не дали. Девочка не сдала один предмет, а ее уже в со справкой из школы выпустили. Другие дети могут переволноваться, а моя нив коем случае? Сразу двоечница. В понедельник пересдаст, ничего страшного не произошло. 

3 часа назад, Ананас Петровна сказал:

Т.е. он мало того, что никакого дохода не приносит, он еще расходы организует такие, с какими не каждый работающий человек за месяц справится :o! Сотка на опохмел действительно капля в море по сравнению с тем размахом, которым он портит вашу жизнь.

• Like 3
  • Upvote 4