Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ананас Петровна

Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Recommended Posts

4 минуты назад, Sunny_ap сказал:

Как может быть жаль алкаша, если он нехило так отравляет жить?

Так походу никто никому ничего не отравляет. Ну смешная отмазка - что соседи скажут? Половине плевать будет, другая скажет «молодец». Нормально жить захочешь - станет до одного места мнение соседей и всего человечества вообще. 

• Like 1
  • Upvote 3

35 минут назад, ЯнаКа сказал:

Ну смешная отмазка - что соседи скажут?

Ну ведь не такая уж смешная, раз столько народу ее даже здесь всерьез рассматривают и начинаю объяснять страдалице на пальцах, правда?

Posted (edited)
11 часов назад, Пион4к сказал:

Ну ведь не такая уж смешная, раз столько народу ее даже здесь всерьез рассматривают и начинаю объяснять страдалице на пальцах, правда?

Но тут все говорят, что эта отмазка так себе вообще. Не отмазка это короче. А мы просто все тут «языки чешем» по-сути. 

Edited by ЯнаКа

3 часа назад, ЯнаКа сказал:

Так походу никто никому ничего не отравляет. Ну смешная отмазка - что соседи скажут? Половине плевать будет, другая скажет «молодец». Нормально жить захочешь - станет до одного места мнение соседей и всего человечества вообще. 

Вот живейший пример, почему нет смысла спасать баб, которых бьют. Во-первых, бесполезно, во-вторых, крайним останешься. Ну вот разве что денег дать. :animal_rooster:

• Upvote 2

В 16.06.2024 в 16:51, Ананас Петровна сказал:

Деньги. У меня их нет и не будет. Что лучше образование ребёнку или ремонт? Я предпочту дочь.

Поэтому продать - купить однушку.

Да, у вас их нет и не будет - вы их все пропиваете, пусть даже ртом своего нынешнего сожителя.

Сядьте и сосчитайте - сколько вы тратите на него в месяц?  И деньгами и той самой пресловутой тарелкой супа. которая не берется из воздуха. Все, даже бумага. которой он вытирает свою сраную жопу - это деньги, которые вы тратите на него.

Вы, говорите. что предпочтете дочь ремонту?

Врете!

Вы предпочитаете алкаша. все остальное - бла-бла, чтоб скрыть очевидное. 

Так сколько вы тратите не него в месяц? Какую долю это составляет в ваших доходах? Сколько часов вы выкидываете из жизни, чтоб обеспечить приятную жизнь бухающему сожителю? 

• Like 3
  • Upvote 13

3 часа назад, Сибирская душа сказал:

Да, у вас их нет и не будет - вы их все пропиваете, пусть даже ртом своего нынешнего сожителя.

Сядьте и сосчитайте - сколько вы тратите на него в месяц?  И деньгами и той самой пресловутой тарелкой супа. которая не берется из воздуха. Все, даже бумага. которой он вытирает свою сраную жопу - это деньги, которые вы тратите на него.

Вы, говорите. что предпочтете дочь ремонту?

Врете!

Вы предпочитаете алкаша. все остальное - бла-бла, чтоб скрыть очевидное. 

Так сколько вы тратите не него в месяц? Какую долю это составляет в ваших доходах? Сколько часов вы выкидываете из жизни, чтоб обеспечить приятную жизнь бухающему сожителю? 

Нравится человеку играть в спасателя, причем это оказалось выше материнского инстинкта, или нравится такой образ жизни - ключевое нравится, личный выбор. Когда человек хочет - он делает, не хочет - ищет причины. 

Автор тонет в жалости к себе, не понимая, что ей местами круто повезло в жизни. Двушка даром, в городе, здоровый ребенок и бабушка, впрягшаяся во внучку по полной. Это не на съеме с ребенком без помощи, когда и работу потерять чуть ли не смерти подобно, и в сад-школу нужно не опоздать. А так как у Христа за пазухой, вот и есть силы и время алкаша нянчить.

• Like 3
  • Upvote 8

2 часа назад, Реинкарнация сказал:

Нравится человеку играть в спасателя,

К сожалению.

Автор тонет в жалости к себе, не понимая, что ей местами круто повезло в жизни

Мне очень повезло, я это понимаю. 

И то что здесь говорят, что ребенка хочу мужику спихнуть. Нет. Просто хочу что б не такая была. Все выходят замуж только по любви? Я вышла замуж по любви. Что из этого вышло? Да, хочу что б дочь была чуть меркантильная. Но такого не будет. Это уже видно.  Встречалась с парнем, рассталась. Парень замечательный. Потом начала встречать с другим. Там тихий ужас. Слава богу, расстались. Ну не нравился он мне. Но я ей об этом не сказала и не скажу никогда. И она всегда останется с квартирой. За квартиру я всегда буду цепляться, именно потому что она мне досталась, а не заработала.

Posted (edited)
В 20.06.2024 в 16:45, Stella Polare сказал:

Конкретно в этой семье все было очень сложно. Не для этой ветки. Я показала, как выглядит притон без ремонта. Если у автора также все 2 года, то ой. 

ой. это сгнившие трубы и обваливающиеся стены, все остальное не ой. а нежелание приложить руки. Конкретно тот ой, что вы показали, вполне можно привести в порядок не по дорогому, для начала выбросив все гнилье и ободрав линолеум и стены. Потому не пол - линолеум, шпатлевка стен и поклейка обоев не требует привлечения сторонней рабочей силы, там даже не обязательно отпуск брать - все "понемногу" делается после работы - по паре часов в день. А уж для того, кому 50 тысяч - копейки, и вовсе не проблема постепенно все купить, в процессе ремонта. 

Edited by Сибирская душа
  • Like 1
  • Upvote 3

8 минут назад, Ананас Петровна сказал:

За квартиру я всегда буду цепляться, именно потому что она мне досталась, а не заработала.

И поэтому вы бОльшую площадь собираетесь менять на меньшую.

• Like 4
  • Upvote 3

5 минут назад, Сибирская душа сказал:

все остальное не ой.

Ой, в том смысле, что взрослая тетка добровольно живёт во всем этом и не чешется. Это я не про автора, а про владельцев квартиры на фото. Как у автора, я не знаю, может, покрасивее. 

• Like 1

Только что, Вредная мама сказал:

И поэтому вы бОльшую площадь собираетесь менять на меньшую.

Будет возможность поменять на равноценную, я буду только рада. Но пока такой возможности нет. Квартира мне эта не нравится сама по себе, а не то что там ремонта нет. Дом сам по себе не ах. 

1 минуту назад, Stella Polare сказал:

может, покрасивее. 

По красивее.

15 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Да, хочу что б дочь была чуть меркантильная

Провальный вариант. 

Лучше вкладываться в независимость дочери. В ремесло хотя бы.

Не выедешь на одной меркантильности. Мужчины тоже не дураки и не разбежались закрывать все женские потребности. Вон ваши же не разбежались. А вы всё не о том. 

Вы дайте дочери то, что обязаны, а потом о меркантильности помечтаем. 

• Upvote 5

6 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Но пока такой возможности нет.

У вас, вы пишете, хорошая зарплата. Возьмите ипотеку под имеющуюся квартиру или продайте ее и возьмите в ипотеку лучшее и большее. Или хотя бы равноценное. Перестанете нянькать алкаша и платите лучше за свое хорошее жилье. 

• Upvote 3

Только что, СолоНина сказал:

Лучше вкладываться в независимость дочери. В ремесло хотя бы.

Мечтать не вредно, как говорится.

Я вижу, что она такой не будет. Но и не хочу, конечно, что б как мы с мамой были - "спасатели". Но, опять-таки, хотеть не вредно.

Только что, Ананас Петровна сказал:

Мечтать не вредно, как говорится.

Я вижу, что она такой не будет. Но и не хочу, конечно, что б как мы с мамой были - "спасатели". Но, опять-таки, хотеть не вредно.

Бо. Же. 

• Like 2

3 минуты назад, Вредная мама сказал:

Возьмите ипотеку под имеющуюся квартиру или продайте ее и возьмите в ипотеку лучшее и большее. Или хотя бы равноценное.

:D Совет года в этой ветке. Автору бы сначала бомжатню отмыть, ипотека это что-то на благополучном. 

А вообще посыл понятен: рассчитывать в этой жизни можно только на мужиков. Самой работать и заработать - не, не слышали. 

• Like 5
  • Upvote 3

4 минуты назад, Вредная мама сказал:

У вас, вы пишете, хорошая зарплата. Возьмите ипотеку под имеющуюся квартиру или продайте ее и возьмите в ипотеку лучшее и большее.

Не хочу иметь обременение. Никогда не брала кредитов и не собираюсь. Тем более ипотеку. Что дали, то и есть.

1 минуту назад, Stella Polare сказал:

Самой работать и заработать - не, не слышали. 

Ну как бы работаю. 

• Downvote 1

Posted (edited)

Нравится человеку играть в спасателя, 

Неа. Иначе она бы свои спасательские навыки к дочери применяла - воспитывала бы сама, вытаскивала из двоек, тащила бы в светлое будущее с образованием и всяким-таким-прочим. Но дочь кинута на бабушку, а автор упивается своей несчастностью и "жертвенностью" по отношению к алкашу. 

вушка даром, в городе, здоровый ребенок и бабушка, впрягшаяся во внучку по полной

Зарплата 50 тысяч плюс пенсия дочери по потери кормильца (сколько? скорее всего в размере прожиточного минимума, т.е. тысяч 15-20?) - на 65-70 тысяч, с учетом свалившегося на голову халявного жилья (двушки!!!!) можно организовать себе и ребенку очень неплохой уровень жизни, потихоньку довести квартиру до ума, следить за учебой дочери, где-то оплатить курсы дополнительные. Но - "денег мало", или ремонт, или образование дочери (а скорее всего - ни то, ни другое), двушку в городе сменяем на однушку в селе, зато алкашу, постель греющему, на выпивку и сигареты, наверняка, всегда найдется.

Edited by Никеша
  • Upvote 10

3 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

Не хочу иметь обременение. Никогда не брала кредитов и не собираюсь. Тем более ипотеку. Что дали, то и есть.

Ну да, ну да. Перебраться в меньшую хату из города какого-никакого в поселок...что вы дочери-то можете гарантировать? Даже не отдельную комнату в жилье. 

Любые отговорки лишь бы дерьмо из жизни не выкинуть. 

• Upvote 5

34 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

К сожалению.

Не верите, вы не  пожалеете. Иначе уже прекратили бы эти игры.

Да и не в спасателя вы играете. Спасатель чекушки регулярно покупать не будет. Вам просто дорого это пьяное нечто. Дороже всех- вас самой, вашей дочери, вашего и ее будущего. Портки ссаные у вас на первом месте.

• Like 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Никеша сказал:

Иначе она бы свои спасательские навыки к дочери применяла

К дочери не интересно. Скучно. 

Дочь не даст ощущения полноты жизни, востребованности и любви-и-и... 

Так что грязная работа - это к бабке. Тем более она молодая и ей не трудно (сарказм) 

26 минут назад, Вредная мама сказал:

У вас, вы пишете, хорошая зарплата. Возьмите ипотеку под имеющуюся квартиру или продайте ее и возьмите в ипотеку лучшее и большее.

21 минуту назад, Stella Polare сказал:

Самой работать и заработать - не, не слышали. 

Ну как бы работаю. 

14 минут назад, сиреневое счастье сказал:

пьяное нечто.

Кстати, оно уехало и не отзывается.

10 минут назад, СолоНина сказал:

Дочь не даст ощущения полноты жизни, востребованности и любви-и-и... 

Нунинаааааю... У меня дочь - вот уж чего-чего, а полноты жизни и любви от ребенка столько, сколько ни от кого больше не получишь. 

Вот что "скучно" - тут вполне может быть. Ребенок - это много рутины, расписания, усилий, которые могут дать результат, а могут не дать. С алкашом-то, поди, каждый день чего-то новенькое, веселенькое, фейерверки эмоций от скандалов и тому подобного адреналина. 

Только что, Ананас Петровна сказал:

Кстати, оно уехало и не отзывается.

А зачем вы его зовете, чтобы отзывов ждать? :blink:

• Like 6
  • Upvote 6

2 минуты назад, Никеша сказал:

А зачем вы его зовете, чтобы отзывов ждать? 

Нет, я ему и не звонила. Это, то что даже не звонит.

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

А приедет- пустите обратно?

Нет. Потому что меня там не будет, куда он приедет. А он приедет, не сомневаюсь.