Полярная лиса 325986 Posted February 23 (edited) 4 минуты назад, Ананас Петровна сказал: Я очень рада за Вас Так все-таки кто-то помог? Или сама? Не все такие великолепные как Вы! О, ужас! Я не такая. Пойду убьюсь. Вы опять поддали, в честь праздника? Edited February 23 by Полярная лиса 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 102963 Posted February 23 4 минуты назад, Ананас Петровна сказал: Так все-таки кто-то помог? Или сама? Так и вам помогают. Квартиру дали - это не помощь? Ребенка вашего ваша мама вырастила - это не помощь? 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134148 Posted February 23 (edited) 24 минуты назад, Ананас Петровна сказал: Так все-таки кто-то помог? Или сама? Вам тоже помогает мама, и немало. Но надо и самой же лапками грести. 1 час назад, Ананас Петровна сказал: 1 час назад, ЯнаКа сказал: Часто новые вещи, например, хочется держать в большей чистоте, а старые уже не так. Или после ремонта. Вот, точно. А когда приходишь и смотришь на это все, совсем ничего не хочется тут делать. Что - точно? Вас ободранные стены заставляют употреблять и жить с тем, с кем жили? При всём сочувствии, это "вот точно" - гнилая отмазка. Типа, "если бы квартира была с ремонтом, я бы с алкашом не жила?" Извините, не верю. Смотришь на это и не хочется делать? А кому хочется? И кто вам должен из этого конфетку сделать? Ваша жизнь, вам и решать, какой она будет. У вас не стоит выбор "в красоте" или "в разрухе", вам никто не предлагает то и это. У вас есть это жильё, уж какое есть, а вот как именно и с кем в нём жить - это от вас зависит. Edited February 23 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6970 Posted February 23 15 минут назад, Полярная лиса сказал: Вы опять поддали, в честь праздника? Изменено 14 минут назад пользователем Нет, просто как мне отвечают, так и я. 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: Вам тоже помогает мама, и немало. Но еадо и самой же лапками грести. Тут мне просто утверждают, что там все сами-сами. Конечно, мне помогают, и эта помощь бесценна. 7 минут назад, Лось Анджелес сказал: И кто вам должен из этого конфетку сделать Никто, только я. Именно поэтому не беру денег у мамы на ремонт. Постепенно делается все. Да, не так, как хотелось бы быстро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35859 Posted February 23 44 минуты назад, Гингема сказал: У меня квартира, как игрушка. Досталась от родителей. Ужаса и бомжатника там, конечно, не было, но, была совдепия. И привела её в порядок я сама, с сестрой и дочкой. А вы фу-да. Бухайте дальше. Ну как бы не тоже с нуля и сама-сама ни разу. 28 минут назад, Никеша сказал: Так и вам помогают. Квартиру дали - это не помощь? Ребенка вашего ваша мама вырастила - это не помощь? Это не просто помощь. Квартира могла быть наследная, ну как бы нормальная мать вполне дочери уступит. А вот ребенка за дочь растить да, подвиг. 10 минут назад, Ананас Петровна сказал: Нет, просто как мне отвечают, так и я. Тут мне просто утверждают, что там все сами-сами. Конечно, мне помогают, и эта помощь бесценна. Никто, только я. Именно поэтому не беру денег у мамы на ремонт. Постепенно делается все. Да, не так, как хотелось бы быстро. Не так. Насколько вам помогают вы бы оценили только обеспечив своего ребенка жильем в собственность и взвалив на себя 24 часа в сутки помощи с внуками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134148 Posted February 23 9 минут назад, Ананас Петровна сказал: Тут мне просто утверждают, что там все сами-сами Бывает, что кто-то и сам справляется, разве вы такого не видели никогда? Как будто что-то невообразимок. У меня есть знакомые женщины, которые без мужей и детей подняли, выучили, и квартиры купили, не только ремонт сами смогли оплатить. Вы поймите, дело не в том, у кого как. У вас своя жизнь, а вы тут пишете то "держите меня а то за алкашом побегу", то оправдываете себя, что вот без еемннта, потому и живёте с этим недостойным, и выпивать поэтому же. "Разруха не в клозетах, разруха в головах" (с), начните с приведения в порядок своей головы. Не в смысле стрижку новую, хотя можно и это, но для начала надо осознать, что так жить нельзя и что вся ответственность за то, куда катится ваша жизнь - только на вас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6970 Posted February 23 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Бывает, что кто-то и сам справляется, разве вы такого не видели никогда? Конечно видела. Почитайте, как там все сама? И квартира родительская и помогала сестра. Я же не отрицаю, что эта квартира мне досталась просто так. Именно поэтому я и хочу ее привести в порядок сама. А не с помощью мамы. 29 минут назад, Реинкарнация сказал: Насколько вам помогают вы бы оценили только обеспечив своего ребенка жильем в собственность и взвалив на себя 24 часа в сутки помощи с внуками. Я это всегда понимала. И в наших реалиях, я понимаю, что дочка моя может родить в любой момент. И спрашивать меня не будет, так же как и я маму не спрашивала. Конечно, тут так же как и для меня будет сделано все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48362 Posted February 23 1 минуту назад, Ананас Петровна сказал: Конечно, тут так же как и для меня будет сделано все. Что - все? Вы даже ее сейчас содержать не можете. А потом станете содержать дочь, внучку и купите им квартиру? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10779 Posted February 23 5 минут назад, Ямана сказал: Что - все? Вы даже ее сейчас содержать не можете. А потом станете содержать дочь, внучку и купите им квартиру? Ну да. Это раньше невозможно было, ведь велосипеда (внучки) не было, а как появится, так сразу и получится. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6970 Posted February 23 13 минут назад, Автоледи сказал: потом станете содержать дочь, внучку и купите им квартиру? Ничего я покупать не буду. Квартира, в которой я сейчас живу, и в которой бабушка с ней как ни крути останется у нее. Сейчас думаю оформить дарственную на дочь. Кстати, я могу это сделать? Если квартира мне тоже по дарственной досталась? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10779 Posted February 23 (edited) 1 минуту назад, Ананас Петровна сказал: Ничего я покупать не буду. Квартира, в которой я сейчас живу, и в которой бабушка с ней как ни крути останется у нее. Сейчас думаю оформить дарственную на дочь. Кстати, я могу это сделать? Если квартира мне тоже по дарственной досталась? Можете, конечно, неважно, как вам квартира досталась. Через нотариуса, через Мфц, договор дарения составите и зарегистрируйте переход права собственности. А сами то куда пойдёте? Edited February 23 by Автоледи Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48362 Posted February 23 1 минуту назад, Ананас Петровна сказал: Ничего я покупать не буду. Что и требовалось доказать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6970 Posted February 23 41 минуту назад, Ямана сказал: Вы даже ее сейчас содержать не можете. А потом станете содержать дочь, 43 минуты назад, Ананас Петровна сказал: я маму не спрашивала Маме моей тоже очень не просто было. И ей так же помогали бабушка и дедушка мои. Пинок в жизни моей мамы произошел именно с рождением внучки. Видимо, мы с "поздним зажиганием". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48362 Posted February 23 1 минуту назад, Ананас Петровна сказал: Видимо, мы с "поздним зажиганием". Какое зажигание??? О чем вы вообще? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6970 Posted February 23 2 минуты назад, Ямана сказал: Что и требовалось доказать. Для чего я покупать буду если есть в наличии две квартиры? Если очень постараться, но я этого делать не буду, я могу вступить в наследство за отцом. Но слава Богу все живы и будут жить, надеюсь, еще долго. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48362 Posted February 23 Только что, Ананас Петровна сказал: Для чего я покупать буду если есть в наличии две квартиры? Ни для чего. Вы даже ванную отремонтировать не в состоянии, какие уж тут покупки. Как вы до такого докатились? Вы что - глупая, страшная, па-чи-му? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10779 Posted February 23 Только что, Ананас Петровна сказал: Для чего я покупать буду если есть в наличии две квартиры? Если очень постараться, но я этого делать не буду, я могу вступить в наследство за отцом. Но слава Богу все живы и будут жить, надеюсь, еще долго. Так а сами то где будете жить, когда все дочери отпишите? И за отцом не будете вступать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6970 Posted February 23 Только что, Ямана сказал: Вы даже ванную отремонтировать не в состоянии, какие уж тут покупки. Как вы до такого докатились? Вы что - глупая, страшная, па-чи-му? Ну не все с золотой ложкой во рту родились. 1 минуту назад, Автоледи сказал: Так а сами то где будете жить, когда все дочери отпишите? И за отцом не будете вступать? А вы считаете, что меня выгонят? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48362 Posted February 23 Только что, Ананас Петровна сказал: Ну не все с золотой ложкой во рту родились. Отремонтировать ванную - это золотая ложка??? Ооо. Что вы лично сделали, чтобы улучшить свою жизнь? Пошли в спортзал, начали правильно питаться, бросили бухать, пошли к косметологу? Или вы думаете, ресурсные мужики вам на голову упадут? Три раза ха. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10779 Posted February 23 (edited) 4 минуты назад, Ананас Петровна сказал: А вы считаете, что меня выгонят? Откуда мне знать, я ни вас, ни дочь вашу в глаза не видела. Вы хотите лишить себя всякого жилья официально- я и спрашиваю- а вы где жить будете? Дочь может родить со дня на день, ей будет отписана квартира , мама, которая бабушка, очень молодая ещё. Так где будет жить дочь и младенец и вы где? Edited February 23 by Автоледи 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6970 Posted February 23 18 минут назад, Ямана сказал: Отремонтировать ванную - это золотая ложка?? Для меня, да. Квартира сразу мне досталась в плачевном очень состоянии. И виновата все эта дарственная. Люди знали, что квартира не их и просто зарабатывали на этой квартире. Нет и не было никогда у моих родителей финансов. Великих. Да, на ремонт купили годами. Хотя дед мой начальник был до пенсии в каком то СУ. Но вот не смогли заработать. Папа так вообще пофигист по жизни. Как будет так и будет. Ох, вот эта черта мне от него досталась. 18 минут назад, Ямана сказал: ресурсные мужики вам на голову упадут? Я где от об этом говорю? Что мне нужны ресурсные мужики? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48362 Posted February 23 5 минут назад, Ананас Петровна сказал: Для меня, да. Тогда надо здорово форматировать сознание. Это необходимый минимум. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6970 Posted February 23 @Ямана, Вы серьезно считаете, что мне надо сейчас разбираться с возможностью отремонтировать ванну? Для меня выучить дочь важнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48362 Posted February 23 Только что, Ананас Петровна сказал: @Ямана, Вы серьезно считаете, что мне надо сейчас разбираться с возможностью отремонтировать ванну? Для меня выучить дочь важнее. Безусловно, надо. Бытие определяет сознание. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 1046 Posted February 23 Отписать дочери все квартиры, и в одной прописать пожизненное ваше проживание. Share this post Link to post Share on other sites OK В