Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ананас Петровна

Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Recommended Posts

4 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

Я очень рада за Вас

Так все-таки кто-то помог?  Или сама? 

Не все такие великолепные как Вы! О, ужас! Я не такая. Пойду убьюсь. 

Вы опять поддали, в честь праздника? 

Edited by Полярная лиса
  • Like 3
  • Upvote 2

Так и вам помогают. Квартиру дали - это не помощь? Ребенка вашего ваша мама вырастила - это не помощь?

• Like 1
  • Upvote 6

24 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

Вам тоже помогает мама, и немало. Но надо и самой же лапками грести.

1 час назад, Ананас Петровна сказал:
1 час назад, ЯнаКа сказал:

Часто новые вещи, например, хочется держать в большей чистоте, а старые уже не так. Или после ремонта. 

Вот, точно. А когда приходишь и смотришь на это все, совсем ничего не хочется тут делать. 

Что - точно? Вас ободранные стены заставляют употреблять и жить с тем, с кем жили? 

При всём сочувствии, это "вот точно"  - гнилая отмазка. Типа, "если бы квартира была с ремонтом, я бы с алкашом не жила?" Извините, не верю.

Смотришь на это и не хочется делать? А кому хочется? И кто вам должен из этого конфетку сделать? Ваша жизнь, вам и решать, какой она будет.

У вас не стоит выбор "в красоте" или "в разрухе", вам никто не предлагает то и это. У вас есть это жильё, уж какое есть,  а вот как именно и с кем в нём жить - это от вас зависит.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1

15 минут назад, Полярная лиса сказал:

Вы опять поддали, в честь праздника? 

Изменено 14 минут назад пользователем

Нет, просто как мне отвечают, так и я. 

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Вам тоже помогает мама, и немало. Но еадо и самой же лапками грести.

Тут мне просто утверждают, что там все сами-сами.  

Конечно, мне помогают, и эта помощь бесценна. 

7 минут назад, Лось Анджелес сказал:

И кто вам должен из этого конфетку сделать

Никто, только я. Именно поэтому не беру денег у мамы на ремонт. Постепенно делается все. Да, не так, как хотелось бы быстро. 

44 минуты назад, Гингема сказал:

У меня квартира, как игрушка.
Досталась от родителей. Ужаса и бомжатника там, конечно, не было, но, была совдепия. 
И привела её в порядок я сама, с сестрой и дочкой. 

А вы фу-да. Бухайте дальше.

Ну как бы не тоже с нуля и сама-сама ни разу. 

28 минут назад, Никеша сказал:

Так и вам помогают. Квартиру дали - это не помощь? Ребенка вашего ваша мама вырастила - это не помощь?

Это не просто помощь. Квартира могла быть наследная, ну как бы нормальная мать вполне дочери уступит. А вот ребенка за дочь растить да, подвиг. 

10 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Нет, просто как мне отвечают, так и я. 

Тут мне просто утверждают, что там все сами-сами.  

Конечно, мне помогают, и эта помощь бесценна. 

Никто, только я. Именно поэтому не беру денег у мамы на ремонт. Постепенно делается все. Да, не так, как хотелось бы быстро. 

Не так. Насколько вам помогают вы бы оценили только обеспечив своего ребенка жильем в собственность и взвалив на себя 24 часа в сутки помощи с внуками.

9 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Тут мне просто утверждают, что там все сами-сами

Бывает, что кто-то и сам справляется, разве вы такого не видели никогда? Как будто что-то невообразимок. У меня есть знакомые женщины, которые без мужей и детей подняли, выучили, и квартиры купили, не только ремонт сами смогли оплатить. 

Вы поймите, дело не в том, у кого как. У вас своя жизнь, а вы тут пишете то "держите меня  а то за алкашом побегу", то оправдываете себя, что вот без еемннта, потому и живёте с этим недостойным, и выпивать поэтому же. "Разруха не в клозетах, разруха в головах" (с), начните с приведения в порядок своей головы. Не в смысле стрижку новую, хотя можно и это, но для начала надо осознать, что так жить нельзя и что вся ответственность за то, куда катится ваша жизнь - только на вас. 

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Бывает, что кто-то и сам справляется, разве вы такого не видели никогда?

Конечно видела. Почитайте, как там все сама? И квартира родительская и помогала сестра. 

Я же не отрицаю, что эта квартира мне досталась просто так. Именно поэтому я и хочу ее привести в порядок сама. А не с помощью мамы. 

29 минут назад, Реинкарнация сказал:

Насколько вам помогают вы бы оценили только обеспечив своего ребенка жильем в собственность и взвалив на себя 24 часа в сутки помощи с внуками.

Я это всегда понимала. И в наших реалиях, я понимаю, что дочка моя может родить в любой момент. И спрашивать меня не будет, так же как и я маму не спрашивала. Конечно, тут так же как и для меня будет сделано все. 

1 минуту назад, Ананас Петровна сказал:

Конечно, тут так же как и для меня будет сделано все. 

Что - все? Вы даже ее сейчас содержать не можете. А потом станете содержать дочь, внучку и купите им квартиру?

• Like 1

5 минут назад, Ямана сказал:

Что - все? Вы даже ее сейчас содержать не можете. А потом станете содержать дочь, внучку и купите им квартиру?

Ну да. Это раньше невозможно было, ведь велосипеда (внучки) не было, а как появится, так сразу и получится.

• Upvote 2

13 минут назад, Автоледи сказал:

потом станете содержать дочь, внучку и купите им квартиру?

Ничего я покупать не буду. Квартира, в которой я сейчас живу,  и в которой бабушка с ней как ни крути останется у нее. 

Сейчас думаю оформить дарственную на дочь. Кстати, я могу это сделать? Если квартира мне тоже по дарственной досталась? 

Ничего я покупать не буду. Квартира, в которой я сейчас живу,  и в которой бабушка с ней как ни крути останется у нее. 

Сейчас думаю оформить дарственную на дочь. Кстати, я могу это сделать? Если квартира мне тоже по дарственной досталась? 

Можете, конечно, неважно, как вам квартира досталась. Через нотариуса, через Мфц, договор дарения составите и зарегистрируйте переход права собственности.

А сами то куда пойдёте?

Edited by Автоледи

Ничего я покупать не буду.

Что и требовалось доказать.

41 минуту назад, Ямана сказал:

Вы даже ее сейчас содержать не можете. А потом станете содержать дочь,

43 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

я маму не спрашивала

Маме моей тоже очень не просто было. И ей так же помогали бабушка и дедушка мои. Пинок в жизни моей мамы произошел именно с рождением внучки. Видимо, мы с "поздним зажиганием".

Видимо, мы с "поздним зажиганием".

Какое зажигание??? О чем вы вообще?

2 минуты назад, Ямана сказал:

Что и требовалось доказать.

Для чего я покупать буду если есть в наличии две квартиры? 

Если очень постараться, но я этого делать не буду, я могу вступить в наследство за отцом. Но слава Богу все живы и будут жить, надеюсь, еще долго. 

Только что, Ананас Петровна сказал:

Ни для чего. Вы даже ванную отремонтировать не в состоянии, какие уж тут покупки. Как вы до такого докатились? Вы что - глупая, страшная, па-чи-му?

• Like 1
  • Upvote 1

Если очень постараться, но я этого делать не буду, я могу вступить в наследство за отцом. Но слава Богу все живы и будут жить, надеюсь, еще долго. 

Так а сами то где будете жить, когда все дочери отпишите? И за отцом не будете вступать? 

Только что, Ямана сказал:

Вы даже ванную отремонтировать не в состоянии, какие уж тут покупки. Как вы до такого докатились? Вы что - глупая, страшная, па-чи-му?

Ну не все с золотой ложкой во рту родились. 

1 минуту назад, Автоледи сказал:

Так а сами то где будете жить, когда все дочери отпишите? И за отцом не будете вступать?

А вы считаете, что меня выгонят? 

Ну не все с золотой ложкой во рту родились. 

Отремонтировать ванную - это золотая ложка??? Ооо. Что вы лично сделали, чтобы улучшить свою жизнь? Пошли в спортзал, начали правильно питаться, бросили бухать, пошли к косметологу? Или вы думаете, ресурсные мужики вам на голову упадут? Три раза ха.

• Like 1

А вы считаете, что меня выгонят? 

Откуда мне знать, я ни вас, ни дочь вашу в глаза не видела. Вы хотите лишить себя всякого жилья официально- я и спрашиваю- а вы где жить будете?  Дочь может родить со дня на день, ей будет  отписана квартира , мама, которая бабушка,  очень молодая ещё. Так где будет жить дочь и младенец и вы где?

Edited by Автоледи
  • Upvote 1

18 минут назад, Ямана сказал:

Отремонтировать ванную - это золотая ложка??

Для меня, да. 

Квартира сразу мне досталась в плачевном очень состоянии. И виновата все эта дарственная. Люди знали, что квартира не их  и просто зарабатывали на этой квартире. 

Нет и не было никогда у моих родителей финансов. Великих. Да, на ремонт купили годами. Хотя дед мой начальник был до пенсии в каком то СУ. Но вот не смогли заработать. 

Папа так вообще пофигист по жизни. Как будет так и будет. Ох, вот эта черта мне от него досталась. 

18 минут назад, Ямана сказал:

ресурсные мужики вам на голову упадут?

Я где от об этом говорю? Что мне нужны ресурсные мужики? 

5 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Для меня, да. 

Тогда надо здорово форматировать сознание. Это необходимый минимум.

@Ямана, Вы серьезно считаете, что мне надо сейчас разбираться с возможностью отремонтировать ванну? Для меня выучить дочь важнее. 

Безусловно, надо. Бытие определяет сознание.

• Upvote 1

Отписать дочери все квартиры, и в одной прописать пожизненное ваше  проживание.