На Работе 3962 Posted February 7 Вот буквально на днях вечером что то к слову про свадьбу пришлось, и мой такой, да чего не хватает то? И так все на тебе )) А я только и могла придумать, что хочу в красивом платьюшке побыть, друзья, родня, ресторан... Пока еще не старые... Посмеялись. Ну утешал, что все будет. Подожать немного... Не от нас зависит. "Квартирный вопрос все испортил" )) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 110900 Posted February 7 10 минут назад, На Работе сказал: Вот буквально на днях вечером что то к слову про свадьбу пришлось, и мой такой, да чего не хватает то? Единодушия вам не хватает в этом вопросе, только и всего. Так и скажите другой раз на этот вопрос. Share this post Link to post Share on other sites OK В
На Работе 3962 Posted February 7 (edited) 48 минут назад, Злобынюшка сказал: Единодушия вам не хватает в этом вопросе, только и всего. Так и скажите другой раз на этот вопрос. В смысле... Мы оба ждём момента, когда можно будет подать заявление. Оба )) А так он сказал больше в шутку. Ну ведь не секрет, что женщины стремятся чаще к этому статусу чтобы быть уверенной в завтрашнем дне, уверенной в мужчине и прочее. Мне за это беспокоиться не надо. Вот это он и имел ввиду. А про платье, конечно мне больше хочется всей "мишуры". Если вообще применимо это слово "хочется".. Будет, так будет. Нет так нет. Или может с годами сама передумаю. Престарелая невеста имхо, смешно... И вот к вопросу о статусе. Вот по опыту двух браков, для меня если "муж", то я и закидоны дольше терплю и уладить пытаюсь и компромиссы до последнего предлагаю... А сейчас вот ловлю себя иногда, когда ругаемся, что именно отсутствие штампа меня как раз "расхолаживает". Я конечно не лезу в бутылку, но и не прогибаюсь как раньше. Все равно как ни крути , нет ощущения что это настоящий муж, а я жена. Любимый человек, отец нашей чудесной дочки, надежный тыл мой, и я его... Но что вот прям муж и у меня какие то обязательства ... Нет Все добровольно. И с его стороны и с моей.. А может просто возраст уже.. Edited February 7 by На Работе 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 110900 Posted February 7 Только что, На Работе сказал: В смысле... Мы оба ждём момента, когда можно будет подать заявление. Оба )) Я думала, что вопрос 55 минут назад, На Работе сказал: да чего не хватает то? Задает тот, кого и так все устраивает, но вам, безусловно, виднее 1 минуту назад, На Работе сказал: Ну ведь не секрет, Для меня секрет большинство штампов из этой области, мол, это нужно больше женщине, дабы при разводе можно было на законных основаниях пилить гири, например. 4 минуты назад, На Работе сказал: Будет, так будет. Нет так нет. Или может с годами сама передумаю. Если вы сейчас отрицаете, что хотите в официальный брак, с чего бы вам передумывать. 3 минуты назад, На Работе сказал: Вот это он и имел ввиду. А про платье, конечно мне больше хочется всей "мишуры". Если вообще применимо это слово "хочется". Насчет того, хочется вам этого или нет, никто со стороны не ответит, но если разговоры заходят и вы мечтаете о платье, то это именно вы хотите, а не кто-то за вас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
На Работе 3962 Posted February 7 (edited) 7 минут назад, Злобынюшка сказал: Если вы сейчас отрицаете, что хотите в официальный брак, с чего бы вам передумывать. Ой, у меня семь пятниц если честно... Но платье и все сопутствующее хочу, да. Но сейчас или в самые ближайшие годы. Потом не факт. Это и озвучила. Да и знает он прекрасно. Ну опять же. Можно было и сразу расписаться. Тоже об этом сразу и говорили. Но потерять то, к чему он еще задолго до нашего знакомства шел из за "штампа" чтобы был... Я не считаю это правильным. И на его месте так же бы поступила. И да, я лучше подожду без заветного платьюшка за возможность дополнительного улучшить наш жилищный вопрос. Думаю и дочь если была бы в сознательном возрасте, поддержала бы. Edited February 7 by На Работе Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 77331 Posted February 7 8 минут назад, Злобынюшка сказал: Для меня секрет большинство штампов из этой области, мол, это нужно больше женщине, дабы при разводе можно было на законных основаниях пилить гири, например. Угу. Если пилить гири мужа - то да, а если жены? Брак хорош в молодости, когда у супругов нет ничего и вместе наживают. А когда есть чего пилить, то сто раз подумаешь у кого этих гирь больше. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 20606 Posted February 7 1 час назад, На Работе сказал: мой такой, да чего не хватает то? И так все на тебе )) 1 час назад, На Работе сказал: "Квартирный вопрос все испортил" )) А что этот вопрос испортил, если и так все было и есть на вас? Чего то ваш мужчина опасается, мне кажется.. Поэтому и не торопится узаконить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инесс 599 Posted February 7 В 07.02.2023 в 14:32, Альтер Эго сказал: Брак хорош в молодости, когда у супругов нет ничего и вместе наживают. А когда есть чего пилить, то сто раз подумаешь у кого этих гирь больше Если уже нажито ДО брака, так тоже пилить нечего, что по совести, что по закону. Я про себя точно знаю, что придя в брак со своим имуществом на мужнее претендовать не буду. А вот если мы добрачную жилплощадь обоюдно продадим и новую общую купим, то да. Тут уже будет что делить. Но это и в молодости так, и по зрелости тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На Работе 3962 Posted February 7 Только что, Делла Стрит сказал: А что этот вопрос испортил, если и так все было и есть на вас? Чего то ваш мужчина опасается, мне кажется.. Поэтому и не торопится узаконить. Да нет, просто предстоит получение им жилья. Можно на него и дочку. А если в браке будем, то и мое все посчитают. Тогда естественно ни метра он не получит. Примерно так. А опасаться ему надо было когда на меня все записывали не будучи в браке. )) Ему выгоднее меня туда тащить. Не, тут сто раз говорено переговорено. Вот за что его ценю как никого, что говорим как есть друг другу. Без утаиваний. Ну я про глупые мелочи не говорю(девочковые/мальчиковые). Про отношения, про какие то недовольства друг другом. Это гораздо проще оказывается. Открыто все высказать чем таить и додумывать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 110900 Posted February 10 В 07.02.2023 в 14:32, Альтер Эго сказал: Если пилить гири мужа - то да, а если жены? В браке гири общие, без брака у каждого свои, весь сказ. Поэтому и рекомендуют в интересах женщины брачеваться, нажитое делить надо начинать со дня свадьбы. И в собственную подушку безопасности и под матрас ныкать, ибо дабы самостоятельности не утратить. Ничего не упустила? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 12200 Posted February 14 В 07.02.2023 в 14:26, На Работе сказал: Ой, у меня семь пятниц если честно... Но платье и все сопутствующее хочу, да. Но сейчас или в самые ближайшие годы. Ну опять же. Можно было и сразу расписаться. Тоже об этом сразу и говорили. Но потерять то, к чему он еще задолго до нашего знакомства шел из за "штампа" чтобы был... Я не считаю это правильным. И на его месте так же бы поступила. И да, я лучше подожду без заветного платьюшка за возможность дополнительного улучшить наш жилищный вопрос. Думаю и дочь если была бы в сознательном возрасте, поддержала бы. Но ведь одно с другим не так уж и связано. Праздник себе можно устроить и без официальной регистрации брака - выездная церемония, ведущий. Главное все-таки понять, правда ли только праздник нужен, или все-таки узаконивание отношений. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На Работе 3962 Posted February 14 1 час назад, Саноринка сказал: Но ведь одно с другим не так уж и связано. Праздник себе можно устроить и без официальной регистрации брака - выездная церемония, ведущий. Главное все-таки понять, правда ли только праздник нужен, или все-таки узаконивание отношений. Ну как вы себе это представляете? Я в невестином платье(пусть и по возрасту) с мужем и всей нашей родней, детьми и друзьями отмечаем... Что? Спустя три года совместной жизни... Не, я подожду... Узаконивать мне не горит )) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 9324 Posted February 14 2 часа назад, Саноринка сказал: Праздник себе можно устроить и без официальной регистрации брака - выездная церемония, ведущий. И что это будет за праздник? Показать общественности, что условная Маня (не Автор, ненене) так хочет взамуж, что аж придумала свадьбу понарошку? Фигня полнейшая, извините. Проще уж в красивом платье просто в рестике посидеть и отметить например годовщину знакомства и в подарок цацку получить. А не эта ерунда. Придет время, и сделают нормальную свадьбу, с каким захочет уже Автор платьем, да хоть белым с фатой и с гостями и всеми делами. А не инсценировку, для не пойми кого нужную. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 10779 Posted February 16 Близкая подруга сестры ещё чуть ли не с детства (лет пятнадцать ей тогда было) начала встречаться с мальчиком из параллели. Пришло время, в армию его проводила. Тогда два года служили, не дождалась. Замуж за сокурсника вышла. Четыре года прожила, развелась. Потом в другой город уехала, обстановку сменить. Детей не было. Жила, работала, встретила второго мужа. Тоже что-то мало вместе прожили - вроде свекровь "развела". Причина - внуков очень хотела, а молодая женщина бесплодной оказалась. Проходила необходимые обследования. Так себе версия про свекровь, конечно, но сделали вид, что поверили. Развелись, вернулась домой. Тот мальчик (уже к тому времени мужчина под тридцать) за все эти годы так ни разу и не женился, детьми не обзавёлся, встретились они на улице. И закрутилось... Всё по новой. Отношения не оформляли. Как она сказала, устала в ЗАГС ходить. На его уговоры не поддавалась ни в какую. В возрасте около тридцати пяти "бесплодие" рассосалось. К слову, она смирилась с тем, что никогда не станет матерью и тут на тебе. Нечаянная радость как говорится. Он был на седьмом небе от радости, не знал уже какую пылинку с неё сдуть и в какой угол посадить. Дочь сразу на себя записал - в ЗАГС подругу сестры не подтолкнула даже беременность. На своих девчонок до сих пор надышаться не может. Есть ведь такие однолюбы. Прошедшей осенью в очередной раз попросил её выйти за него замуж. Она неожиданно согласилась, но выдвинула условие: "Я тебе подарок на Новый год в качестве штампа в паспорте и даже (!) возьму твою фамилию, а ты мне авто из салона какое я хочу." Согласился мгновенно. За несколько дней до Нового года расписались, он подарил ей машину как и обещал (никогда не думала, что мужики до ТАКОЙ степени могут хотеть жениться), а на днях я от сестры узнала, что подруга... подала на развод. Надоело. Скучно. Четырнадцатилетняя дочь ополчилась на мать, мужик чуть ли не в клинику неврозов загремел, а ей скучно. Вот так: сожительствовали восемнадцать лет, а в браке и двух месяцев не прожили. Некоторым прямо противопоказано узаконивать отношения. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 110900 Posted February 16 2 часа назад, Встанем сказал: подала на развод. Десять относительно законных способов отжать у мужчины ресурсы. Пусть напишет книгу, будет бестселлер Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 10779 Posted February 16 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Десять относительно законных способов отжать у мужчины ресурсы. Пусть напишет книгу, будет бестселлер Надо отметить, что из предыдущих браков она выходила исключительно со своими ресурсами - то есть, с чем пришла туда, что в процессе заработала, с тем и ушла. А этот, видимо, слишком любит. Тоже не всегда, как оказалось, есть хорошо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 110900 Posted February 16 1 минуту назад, Встанем сказал: Надо отметить, что из предыдущих браков она выходила исключительно со своими ресурсами - то есть, с чем пришла туда, что в процессе заработала, с тем и ушла. А этот, видимо, слишком любит. Тоже не всегда, как оказалось, есть хорошо. Нащупать слабину, это первая глава бестселлера 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 9324 Posted February 16 2 часа назад, Злобынюшка сказал: Нащупать слабину, это первая глава бестселлера Нее, это уже вторая, а первая - грамотно выбрать ресурсного мужика)) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инесс 599 Posted March 2 Я таки вышла замуж. Вечером муж сам сказал о своих ощущениях: - Вот я говорил, что штамп между нами ничего не изменит, что это просто формальность. А чувствую, что все же что-то изменилось. Больше ответственности теперь за тебя чувствую. Я посмеялась, что штамп работает. А он возразил, мол, не штамп работает, а сама процедура бракосочетания что-то в нем изменила. 13 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 66504 Posted April 2 Звонила сыну двоюродной сестры, по делу. Заодно спросила, как с личной жизнью дела, тот ещё не женат (38 лет), но долго живёт с девушкой. Её всё в нашей семье знают и она всех или почти всех. Своя, короче. Спрашиваю: Ну как с Элей дела? Живете хорошо? Отвечает: До вчерашнего дня жили хорошо, а вчера в клочки разругались. Она ушла, не ночевала. Говорю, что плохо дело, что ты думаешь предпринять? А ничего, отвечает, ушла и ушла, бог с ней. Не жена же. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 31871 Posted April 2 1 час назад, Рыжая Коваленко сказал: А ничего, отвечает, ушла и ушла, бог с ней. Не жена же. Так и жён законных иногда не торопятся возвращать. Буквально недавно ветка была. Так что "жена-не жена" тут вовсе не при чём. А вообще что-то у вас в последнее время истории по одному и тому же сценарию. Как будто триггер какой-то на эту тему. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 8710 Posted April 2 2 часа назад, Рыжая Коваленко сказал: А ничего, отвечает, ушла и ушла, бог с ней. Не жена же. Видимо, поднадоела и любви особой нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 66504 Posted April 2 36 минут назад, МариХуана сказал: А вообще что-то у вас в последнее время истории по одному и тому же сценарию. Как будто триггер какой-то на эту тему. Не как будто триггер, а триггер. И сценарий один, да, но варианта развития событий два: он ушёл или она ушла. И у меня есть, что рассказать, да. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 31871 Posted April 2 10 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: но варианта развития событий два: он ушёл или она ушла Вариант тоже один: у вас, как под копирку, ушла она, потому что он не захотел жениться. На ней. Все представители мужского пола мачистые бруталины, за которыми девушки косяками охотятся, а потом, не заполучив вожделенного штампа, уходят обиженные. И так всё по кругу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 8710 Posted April 2 Только что, МариХуана сказал: ушла она, потому что он не захотел жениться. На ней. Если живут долго, но не женится, зачастую все понятно. Хотя я знаю примеры семей, которые после длительного сожительства женились, завели детей, и живут хорошо. Но зачастую, если годы идут, а мужчина никак эту тему не поднимает, то нет особых чувств, просто удобство. Share this post Link to post Share on other sites OK В