Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Сожительство или штамп в паспорте. Новая серия

Recommended Posts

40 минут назад, Лирина сказал:

Но вы уже его повторили раз 50 наверно 

И что из этого следует? Хотелось бы пояснений, в чем проблемность, но если вам просто посчитать, сколько кто слов повторяет, развлекайтесь.

40 минут назад, Лирина сказал:

Но если возникнет желание провести с ним какие-то действия, то оно автоматически станет таковым.

И далее ничего. Бывший продал квартиру, купило дом и машину, куда делись дом и машина? С ним и остались. Ну и что, стало оно таковым и дальше? Мне оно надо? 

42 минуты назад, Лирина сказал:

Но по факту юридическую сторону из дела не вычеркнешь - при операциях с имуществом было свое, стало совместно нажитое.

Я ее что, оспариваю и говорю, что нету этой стороны?

43 минуты назад, Лирина сказал:

Вы не боитесь потому, что ничего и не переоформляете. Автомобиль за миллион рублей вы тоже не делили.

Я бы и за пять не делила.

44 минуты назад, Лирина сказал:

что-то создали, приобрели, выплатили долги десятилетиями,

Я трогаю тех людей, которые что-то в одиночку десятилетиями делают? Называю их проблемными? Называю неправильными их и их отношения с детьми? Делать мне больше нечего.

45 минут назад, Лирина сказал:

Не дай Бог столкнуться с таким. Я помню, когда узнала, что мне на мою квартиру, чтоб ее продать надо согласие мужа бывшего получить, т.к. она совместно нажитой считалась, хотя по факту приобретена до брака была в долевое, а оформлена в собственность в браке (так получилось, я писала давно об этом, сама растяпа), так у меня сердечный приступ реальный случился в мои 30+ лет. И машину делили тоже очень не мирно.

Ну да, есть такие, вечно все делят. Таким жить трудно. Согласна. Но от этого не стали люди, спокойно заключающие брак, неправильными.

• Upvote 1

16 минут назад, Злобынюшка сказал:

И что из этого следует? Хотелось бы пояснений, в чем проблемность, но если вам просто посчитать, сколько кто слов повторяет, развлекайтесь.

Я не знаю, в чем проблемность. Я этот термин не употребляла, поэтому пояснений дать не могу. А просто считать не надо даже, вы в каждом посте своем это слово пишите, я и прикинула примерно, ни на какую математическую точность не претендуя :)

18 минут назад, Злобынюшка сказал:

И далее ничего. Бывший продал квартиру, купило дом и машину, куда делись дом и машина? С ним и остались. Ну и что, стало оно таковым и дальше? Мне оно надо?

Вам на данный момент может и не надо. А другим надо. Так бывает, и бывает довольно часто.

19 минут назад, Злобынюшка сказал:

Я ее что, оспариваю и говорю, что нету этой стороны?

Вы ее как-то не учитываете.

20 минут назад, Злобынюшка сказал:

Я бы и за пять не делила.

Отдали бы?

21 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Я трогаю тех людей, которые что-то в одиночку десятилетиями делают? Называю их проблемными? Называю неправильными их и их отношения с детьми? Делать мне больше нечего.

Ну да, есть такие, вечно все делят. Таким жить трудно. Согласна. Но от этого не стали люди, спокойно заключающие брак, неправильными.

Так и вас тут никто не трогает. И проблемной, неправильной может кто-то раз и назвал, но не вас лично, а в целом свое мнение высказал по приведенной ситуации. Да, есть такие, которые делят не свое - это вы сейчас впервые услышали? Суды завалены подобными делами. Это жизнь. Если у вас все хорошо, по вашему мнению, складывается, так и отлично! Но у других людей выходит очень часто все не так радужно. И побороться приходится, и с нечистоплотностью моральной еще вчера любимых столкнуться, и грызня за наследство имеет место быть. Ну не в радужных радугах живем.

• Upvote 4

1 минуту назад, Лирина сказал:

А просто считать не надо даже, вы в каждом посте своем это слово пишите,

ПишЕте. Я написала, почему я так делаю.

1 минуту назад, Лирина сказал:

И проблемной, неправильной может кто-то раз и назвал, но не вас лично, а в целом

Так я в целом и спрашиваю.

2 минуты назад, Лирина сказал:

Да, есть такие, которые делят не свое - это вы сейчас впервые услышали? Суды завалены подобными делами. Это жизнь. Если у вас все хорошо, по вашему мнению, складывается, так и отлично! Но у других людей выходит очень часто все не так радужно. И побороться приходится,

Так никто вам лично официальный брак и не пихает к исполнению. Я одно и то же повторяю только потому, что другая сторона, вы, например, кто угодно еще, не понимает, что можно быть вполне нормальным человеком и хотеть брака и наоборот. Главное - оппонентов не надо прикладывать, их самих и их детей. Всё. А вам удачи в борьбе.

4 минуты назад, Лирина сказал:

Отдали бы?

Разумеется. Это, простите, его добрачное преобразованное. Нафига оно мне? У меня что - своего нет и я побираюсь? Я что, в брак вступала оттяпывать? Что вас так поразило, что вы аж стоимость новой машины из салона помните? Хорошая машина, пусть ездит, сейчас таких цен вообще нету.

У моего нынешнего мужа две машины. Что с ним случись, они мои. Думаете, я их не отдам его сыну? Еще как отдам. Не приведи господи, я не хочу чтоб муж умирал, пусть живет долго.

• Upvote 2

12 минут назад, Злобынюшка сказал:

ПишЕте. Я написала, почему я так делаю.

Нажмите кнопку "Жалоба", пусть меня оштрафуют за безграмотность :)

Так я в целом и спрашиваю.

В целом, я не использовала терминологию правильно-неправильно. Я писала про целесообразность.

Так никто вам лично официальный брак и не пихает к исполнению. Я одно и то же повторяю только потому, что другая сторона, вы, например, кто угодно еще, не понимает, что можно быть вполне нормальным человеком и хотеть брака и наоборот. Главное - оппонентов не надо прикладывать, их самих и их детей. Всё. А вам удачи в борьбе.

Так и вас вроде за ваш брак никто не осуждает. И я никого не прикладывала. Но вам за пожелания удачи в борьбе искреннее спасибо. Я победила уже :) !

9 минут назад, Злобынюшка сказал:

Разумеется. Это, простите, его добрачное преобразованное. Нафига оно мне? У меня что - своего нет и я побираюсь? Я что, в брак вступала оттяпывать? Что вас так поразило, что вы аж стоимость новой машины из салона помните? Хорошая машина, пусть ездит, сейчас таких цен вообще нету.

У моего нынешнего мужа две машины. Что с ним случись, они мои. Думаете, я их не отдам его сыну? Еще как отдам. Не приведи господи, я не хочу чтоб муж умирал, пусть живет долго.

Ээээ. Ну потому, что речь шла о моей машине и притязаниях бывшего мужа на нее. И именно муж хотел половину от ее стоимости.

Edited by Лирина
Пропустила букву Б в слове борьбе
  • Upvote 2

3 часа назад, Злобынюшка сказал:

Что неприемлемо?

Неприемлемо официально вступать в брак, имея прошлое и активы. Хоть есть дети, хоть нет. :) 

1 минуту назад, Реал Тайм сказал:

Неприемлемо официально вступать в брак, имея прошлое и активы. Хоть есть дети, хоть нет. :) 

Ну это вам неприемлемо, а кому то приемлемо. К чему такая категоричность? Я считаю, что у всех свои обстоятельства, отношения, убеждения. :)

Да и партнёры у всех разные. Это тоже стоит учитывать. :)

• Like 2
  • Upvote 1

1 минуту назад, kuksi сказал:

Ну это вам неприемлемо, а кому то приемлемо. К чему такая категоричность?

Мы по кругу сейчас пойдем в очередной раз. :) 
По-моему опыту, охотнее желают официоза люди, которые (пусть так звучит) не боятся потерять имущество. 

• Like 1

11 минут назад, Реал Тайм сказал:

Мы по кругу сейчас пойдем в очередной раз. :) 
По-моему опыту, охотнее желают официоза люди, которые (пусть так звучит) не боятся потерять имущество. 

Ну всего бояться тоже нельзя. В конце концов если вступать в брак не с бухты барахты, то можно понять, что именно будет делать партнёр. В реале я вижу многих кто не выгрызает имущество партнёра или его наследников. Даже знаю официальные отказы обязательных наследников в пользу детей партнёра от первого брака. Так что далеко не всем нужно чужое. :)

2 часа назад, Лирина сказал:

И оформлять дарственную на детей тоже не считаю правильным, т.к. дети в возрасте до 30 лет (по моему мнению) могут спустить дареное на бизнес, вступить в брак и запулить как первоначальный взнос на ипотеку уже их совместного и так далее

Соглашусь на все сто. У меня вот мозгов не было лет до 30 с хвостиком в этом вопросе. 

На первую квартиру мне дали деньги родители, маленькую однушку в "деревяшке", оформляла я на себя будучи в первом браке. А продавала, когда с мужем уже не жили, собирались разводиться. Потребовалось, разумеется, его согласие на продажу, и, честно скажу, я просто подделала его, потому что очень сомневаюсь, что он не захотел бы себе оттяпать кусок. Благо тогда (много лет назад) никакой цифровизации не было, бумажка состряпывалась на раз-два.

Очередную квартиру я покупала будучи во втором браке,  в ипотеку. Из денег - был мой личный первоначальный взнос, которого хватало примерно процентов на 70 от стоимости трешки. Кто-то надоумил меня оформить в долях - мне 9/10, мужу 1/10, типа так моей останется большая часть с учётом моего взноса. Ну что сказать - благо муж второй в этом вообще не соображал ничего, хоть и с боем, но так и поделили впоследствии, при разводе- мне 9/10, ему 1/10. Ипотеку к тому времени выплатили процентов 20, за пять лет. А вообще-то я к юристу ходила и тот мне поведал, что дурилка я картонная и советчик мой дурак. Потому что при разводе, если бы дошло до суда, мужу положена половина от моих 9/10, а мне половина от его 1/10. 

Хорошо, что все хорошо кончилось. С тех пор никаких вливаний добрачного в брачное, после двух граблей учёная.

• Like 2
  • Upvote 2

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

Ну, так их отец не с подмоста ее в жизнь к себе привел.

Ну это вы уже крайность берете. Дама могла иметь например свое жилье, но отдать его детям/не иметь возможности проживать там из-за плохого состояния/локации, и куча других причин, ну или просто по характеру быть щучкой, несмотря ни на что -такая милая, приветливая, но как дело дошло бы до дележа наследства -скромно могла сказать, что имеет право. И усе, приплыли.

Вы не боитесь потому, что ничего и не переоформляете.

Кстати, это тоже момент. Если нет необходимости операций с имуществом, то как-то спокойнее, тут вы правы. 

Нажмите кнопку "Жалоба", пусть меня оштрафуют за безграмотность

Зачем это мне?

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Что есть активы? Кругом владелицы заводов, газет, пароходов? С другой стороны - "для себя в любом случае неприемлемо" это куда понятнее. А то чем вы тщательнее объясняете, тем больше вопросов. А "для себя в любом случае неприемлемо", вне зависимости от выбора других... хозяин барин. А то ведь и прошое есть и активы, а человек взамужем. И не облез.

Ээээ. Ну потому, что речь шла о моей машине и притязаниях бывшего мужа на нее. И именно муж хотел половину от ее стоимости.

Это вы про что? Я у вас не спрашивала, вы спросили у меня, делила бы я пять миллионов. Я бы нет. Все. Что делил ваш муж - параллельно, я не спрашивала.

45 минут назад, Злобынюшка сказал:

Это вы про что? Я у вас не спрашивала, вы спросили у меня, делила бы я пять миллионов. Я бы нет. Все. Что делил ваш муж - параллельно, я не спрашивала

Тут такое дело. Без привязки зарегистрированному браку в принципе - делят все по разному (тут и о наследстве тоже). Одни 500 т.р. готовы делить с дракой, а другие и 5 млн. р. делить не будут, если реально понимают, что к ним не причастны. Просто по-честному. Так те, кто готовы драться/защищать копейки н когда не поверит, что кто-то просто так уступит миллионы. Это просто за пределами их понимания.

Свидетельницей одного раздела совместно нажитого (именно в суде!) я была. Там мужчина пришел в квартиру женщины. За время совместного проживания подарил ей крутую гладильную доску в комплекте с крутым утюгом, на 8 марта. Прожили вместе 1,5 года, из них 1 год в законном браке. И стал делить:D. Женщина готова была выплатить стоимость этой домашней техники, но мужчина хотел разделить все, что было в той квартире. Ну а я свидетелем была, потому что с ней дружила и бывала часто у нее в гостях до появления этого мужчины в ее доме. Вообще мое присутствие было больше формальностью, для количества свидетелей :D. В итоге ничего тот мужчина не получил. И даже подарок на 8 марта считается подарком, а не совместно нажитым. Но деньги за тот подарок она все равно вернула. Судья даже сказала - более нелепого раздела имущества за свою практику она не встречала. 

Так нашлись люди, которые не поняли, почему она вернула деньги за ту доску с утюгом :D А из принципа, чтобы придурок навсегда отстал!

Этот брак был вторым. И даже такой опыт не помешал ей вступить в третий брак! Если что - проблем не было. Дочь выросла и училась на бюджете, своя даухкомнатная квартира, очень достойная зарплата. Он оставил квартиру жене и дочери, прописан у матери. Но законный брак хотела именно она. Пунктик - нет штампа, не могу называть тебя мужем.

Живут счастливо уже 15 лет. 

3 часа назад, Реал Тайм сказал:

Я согласна, что не осмотрительно вступать в брак с человеком, заранее ожидая, что он обдерет тебя как липку. Но для меня неприемлемы любые отношения с таким человеком. 

Ну то есть требования есть к отношениям в принципе, а зарегистрированы они или нет - неважно

• Like 1
  • Upvote 3

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Что есть активы? Кругом владелицы заводов, газет, пароходов? С другой стороны - "для себя в любом случае неприемлемо" это куда понятнее. А то чем вы тщательнее объясняете, тем больше вопросов. А "для себя в любом случае неприемлемо", вне зависимости от выбора других... хозяин барин. А то ведь и прошое есть и активы, а человек взамужем. И не облез.

Знаете, я утомилась два дня объяснять. :) Не понимаете, значит вам оно это понимание и ни к чему. Слава котам. Вам хорошо, и ладно. Счастливы вы, дети, партнеры? Отлично. 
Мне спор ради спора не интересен, пойду грибы разбирать. 

Если про меня «… прошлое есть и активы, а человек взамужем», то специально для вас объясню: замужем я третий раз. Почему? Потому что только в третьем родился сын. По прошествии времени я поняла, что хрен на хрен… и прекрасно я вырастила бы сына без заключения брака в загсе.  Вот сейчас есть горячее желание купить квартиру поближе к морю, на, специально для вас, заработанное до третьего мужа, выкупленное у бывшего, жилье. Мое. 
И не нужно оно мне общим. Не желаю я его сливать в общее с этим человеком. А он желает. Чтобы мое личное стало общим. И вроде не повод для развода, а жить мне мешает. 
Это присказка, сказку продолжать не буду. И случись развод, никогда и ни за что замуж официально я никогда больше не пойду. 
И завидую белой завистью тем, кто дошел до этого раньше. 

30 минут назад, Ремингтон сказал:

Я согласна, что не осмотрительно вступать в брак с человеком, заранее ожидая, что он обдерет тебя как липку. Но для меня неприемлемы любые отношения с таким человеком. 

Часто, когда речь о возрасте, дело в том, что партнер- пенсионер является обязательным наследником. Будет пользоваться правом или нет, это одно. Но сам факт, что право иметь будет. 

То есть твое потом пойдет "на сторону" чужим детям и внукам. Или следующим женам.

А просто так "ободрать как липку" сложно, даже если вдруг кто и имеет желание. 

Но факт, что с возрастом мужчины без имущества крайне охотно женятся на женщинах с недвижимостью. 

• Upvote 1

5 минут назад, Вольный ветер сказал:

Часто, когда речь о возрасте, дело в том, что партнер- пенсионер является обязательным наследником. Будет пользоваться правом или нет, это одно. Но сам факт, что право иметь будет. 

То есть твое потом пойдет "на сторону" чужим детям и внукам. Или следующим женам.

Именно так. И сковырнись он следом, пользоваться всем будет кто угодно, но не тот, кто это наживал, или чьи родители. 
Его дети, внуки не столь щепетильные, которые вообще не будут задумываться, обдирать их папка, мамка, бабка, дедка пришел, или бескорыстно беззаветно любил.

Edited by Реал Тайм
  • Like 1

7 минут назад, Вольный ветер сказал:

А просто так "ободрать как липку" сложно, даже если вдруг кто и имеет желание. 

Но факт, что с возрастом мужчины без имущества крайне охотно женятся на женщинах с недвижимостью. 

Я ещё не в том возрасте, видимо. 

Но вот на маме моей несколько лет уже хочет жениться мужчина прилично моложе и прилично обеспеченнее ее. Отец троих детей. И все равно хочет жениться. 

Так что каждому свое, действительно, спор ради спора уже

35 минут назад, Вольный ветер сказал:

Всё очень сильно зависит от человека. Я лично знаю случай когда двое обязательных наследников - отец пенсионер и сын инвалид  отказались от наследования квартиры в пользу один падчерицы, второй сестры. И лично ( зная эту семью ) я не минуты не сомневалась, что они так и сделают.

Просто надо замуж идти зная человека. Зная на что он способен, а что не будет делать ни в жизнь.  Если он порядочный, если ему чужого не надо, а свое есть, то он не будет выгрызать хоть 10 раз имея право. А если есть сомнения, что будет, то надо ли вообще с таким сходиться? Это ж тоже маркер. 

• Upvote 2

Пенсионер если заявит свои права, то будет в приоритете, если не заявит, имущество поделят другие наследники. Что тут продумаешь, прорицателей и провидцев нет.

Это ж надо, какие есть люди, далеко думаюшие, кто когда "сковырнется" и что будет, когда их уже не будет и мужа, все помрут, а покоя нет, кому хатка отойдет...

Со времени обсуждения, кого куда закопают, уже ничему не удивляюсь.

Edited by Злобынюшка

51 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Это ж надо, какие есть люди, далеко думаюшие, кто когда "сковырнется" и что будет, когда их уже не будет и мужа, все помрут, а покоя нет, кому хатка отойдет...

Да разные люди, кто- то о своих детях и внуках думает, кто- то по свистку мужчины  готов бегать, лишь бы без мужчины не быть...

Собственно, уже же определились, что вы были не против, если что, обеспечить наследством и прошлого мужа и актуального. 

Тоже вариант. 

59 минут назад, kuksi сказал:

Всё очень сильно зависит от человека. Я лично знаю случай когда двое обязательных наследников - отец пенсионер и сын инвалид  отказались от наследования квартиры в пользу один падчерицы, второй сестры. И лично ( зная эту семью ) я не минуты не сомневалась, что они так и сделают.

Да, я хорошо понимаю о чем вы. Я о том, что когда юридический факт имеется, в целом от этого желательно и отталкиваться. Понимая и наличие такого варианта.

1 час назад, kuksi сказал:

Если он порядочный, если ему чужого не надо, а свое есть, то он не будет выгрызать хоть 10 раз имея право. А если есть сомнения, что будет, то надо ли вообще с таким сходиться? Это ж тоже маркер.

Да вот и так бывает, вроде всю жизнь человека знаешь, уверен, что этот (эта) выгрызать никогда не будет и прочее, вдруг видишь (пусть со стороны), куда девалась та честность и порядочность и откуда что взялось, если никогда даже близко не наблюдалось. И наоборот. Недаром поговорка есть - хочешь узнать человека (супруга), разведись с ним. Равно как и при дележке наследства вдруг вылезает неожиданно. 

• Like 1

14 часов назад, Лирина сказал:

Нет, не обязаны. Я и не просила. Возможно один раз кто-то и употребил данное слово. Но вы уже его повторили раз 50 наверно :D

Не обязательно. Но если возникнет желание провести с ним какие-то действия, то оно автоматически станет таковым.

Было бы странно, если б побежали.

Никто не говорит, что конкретно ваш проблемный и коварный, кроме вас. Но по факту юридическую сторону из дела не вычеркнешь - при операциях с имуществом было свое, стало совместно нажитое. А там жизнь покажет. И не у всех "Ералаш", бывает и "Титаник".

Вы не боитесь потому, что ничего и не переоформляете. Автомобиль за миллион рублей вы тоже не делили. У вас просто не было ситуации, когда вы сами и с помощью родительских ресурсов что-то создали, приобрели, выплатили долги десятилетиями, а потом в момент раз - и половина не ваша! Не дай Бог столкнуться с таким. Я помню, когда узнала, что мне на мою квартиру, чтоб ее продать надо согласие мужа бывшего получить, т.к. она совместно нажитой считалась, хотя по факту приобретена до брака была в долевое, а оформлена в собственность в браке (так получилось, я писала давно об этом, сама растяпа), так у меня сердечный приступ реальный случился в мои 30+ лет. И машину делили тоже очень не мирно.

Поэтому если вы лично не сталкивались, то и слава Богу. Но мир такой, многогранный.

Лирина, на самом деле, то ли правила поменялись, то ли у вас риелтор что-то напутал, но если ДДУ заключено до брака и все оформлено, то не важно уже, что собственность оформлена в браке 

https://realty-ya-ru.turbopages.org/turbo/realty.ya.ru/s/journal/post/pri-razvode-kak-delit-imushchestvo/
https://www.domofond.ru/statya/esli_ddu_oformlen_do_braka_yavlyaetsya_li_kvartira_sovmestnym_imuschestvom/6828?ysclid=lk3jjowrrq685172375

Я уже немало статей написала с юристами на тему имущества супругов, и все они именно так говорят. Я как раз вспоминаю регулярно вашу ситуацию с квартирой.

• Upvote 1

8 часов назад, kuksi сказал:

Просто надо замуж идти зная человека. Зная на что он способен, а что не будет делать ни в жизнь.

Когда выходила замуж второй раз, то была абсолютно уверена, что мужчина ни копейки моей не возьмёт. Он еще и после развода умудрялся мне помогать, пока я новую работу не нашла. Но он не был женат, у него не было детей. И мы не планировали совместного имущества. Всё, что он покупал, он оформлял на себя. И если бы он неожиданно умер, то я бы просто передала его имущество его брату.

А вот с третьим мужчиной были проблемы. Замуж он звал. Только у него были родители и дети. Мне-то ничего чужого не надо. Его имущество спокойно отошло бы его детям. А вот надо было бы что-то им... не знаю. Допустим, он умирает. И ко мне явятся его родственники и спросят, что мы вместе нажили. Оно мне надо на старости лет? Я решила, что не надо. Не стала регистрировать брак. И была этому очень рада, когда через 8 лет совместной жизни он влез в огромные кредиты и мне стали названивать то ли банки, то ли коллекторы. Я объясняла, что мы просто бывшие коллеги, не женаты и общих детей у нас нет, зачем он меня записывал женой, не имею понятия. Кстати, я была уверена, что ни в какую секту он никогда не попадёт. А вот ведь... вляпался. 

• Like 1
  • Upvote 3

10 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Этот брак был вторым. И даже такой опыт не помешал ей вступить в третий брак!

А чего - опыт, все равно все браки разные, люди разные, оттого, что кто-то что-то не так сделал, затворницей жить поперёк своих собственных принципов? Зачем? Мама молодец, детям жилье ценой собственной жертвенности принесла? Кому-то так жить лучше. Кому-то нет.

У нас и участок и машину на меня оформить хочет, налоги с пенсионерки меньше:)))) Мне пофиг. Пусть как есть.