Злобынюшка 141570 Posted July 19, 2023 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Общественная мораль, однако. Вещь гибкая. То без штампа труп не выдадут, то со штампом все отнимут и поделят. То ли к умным, то ли к красивым. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kelli 24 Posted July 26, 2023 В 06.11.2022 в 13:09, Малинка_29 сказал: Смысл от такого проживания? Я категорически против сожительства без официального брака! Я когда выходила замуж второй раз, сразу супругу сказала, что пока не будет печати в паспорте, я с ним жить не буду! Мы расписались и только после этого, съехались) В быту проблем нет, живём душа в душу с первых дней совместной жизни, ругались только по мелочи и то из-за его ревности) ттт) 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 20394 Posted July 28, 2023 В 14.07.2023 в 14:26, Ремингтон сказал: Вообще желание брачующихся нарушить церковное законодательство вызывает сомнение в крепости их веры и похоже на желание и на ёлку влезть, и попу не поцарапать: таинство брака совершили, правами и обязанностями супругов перед законом не обзавелись. Так себе выглядит.. А особенно если учесть, что на венчании чаще настаивает женщина, а мужчина лишь соглашается, то выглядят, действительно, так себе. Получается, женщина уверена, что они венчаны, они семья, дети рождаются, что-то приобретается, все в семье. А по факту нет. В 14.07.2023 в 14:35, Лавка антиквара сказал: . Просто знаю такие факты и не один. И, повторюсь, это не молодые пары, это именно возрастные пары. Буквально месяц назад венчалась возрастная пара. Она прихожанка много лет, познакомились с будущим мужем на программе "Активное долголетие", он вслед за ней пришел в храм. Венчали ТОЛЬКО после ЗАГСа. В 14.07.2023 в 14:32, Лавка антиквара сказал: Ну если владыка разрешил, благословил, то это уже не нарушение. А вот так приобрели квартиру и муШШ уходит с квартирой, или умирает и наследники квартиру забирают, что женщине в суде говорить? На владыку кивать? Вообще не понимаю, если решили венчаться, значит намерения серьёзные, почему перед этим в ЗАГС не сходить? Если не нужна торжественная регистрация, там и ждать не придется. В ситуации, когда венчаются, но не регистрируют, вижу только дальновидную продуманность. Что в молодом возрасте, что в более старшем. Тем более в старшем. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109045 Posted July 28, 2023 1 час назад, Вольная птица сказал: А вот так приобрели квартиру и муШШ уходит с квартирой, или умирает и наследники квартиру забирают, что женщине в суде говорить? На владыку кивать Ну это исключительно их проблемы будут. Если люди решили именно так поступить, значит для них это важно. 1 час назад, Вольная птица сказал: Венчали ТОЛЬКО после ЗАГСа. Ну их вот так венчали. А здесь на форуме одна форумчанка фото размещала и как раз сказала, что зарегистрировали брак только через четыре года после венчания. Врет? И что не так? У Вас спро ради спора? 1 час назад, Вольная птица сказал: В ситуации, когда венчаются, но не регистрируют, вижу только дальновидную продуманность. Что в молодом возрасте, что в более старшем. Тем более в старшем. Да какая разница людям что в этом видите Вы? Да углядывайте что хотите по своему желанию и фантазии. Двум людям так удобно. Они знают, почему так поступают и весь мир оповещать об этом не собираются. Им хорошо, удобно и соава Богу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 20394 Posted July 28, 2023 9 минут назад, Лавка антиквара сказал: Ну их вот так венчали. А здесь на форуме одна форумчанка фото размещала и как раз сказала, что зарегистрировали брак только через четыре года после венчания. Врет? И что не так? У Вас спро ради спора? А я сказала, про ложь? Что врёте вы или ещё кто-то? Цитату пожалуйста .У всех свой опыт, мой опыт, и неоднократный, таков, что без росписи не венчали. 14 минут назад, Лавка антиквара сказал: Да какая разница людям что в этом видите Вы? Да углядывайте что хотите по своему желанию и фантазии. Тему ветки читали? Мы так-то все здесь свою точку зрения высказываем по этому вопросу и никто никому рот не затыкает. Или правила изменились? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132616 Posted August 2, 2023 Покупка и продажа квартир - в ЖиК. Флуд удалён. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141570 Posted August 21, 2023 Новая история. Давно не сталкивалась с гражданским браком среди знакомых, все или одиночки или в официальных отношениях. На днях мы с мужем навестили знакомого - отца бывшего одноклассника моего мужа. С самим одноклассником, сыном, этот пожилой, очень пожилой человек, практически не общается, там невестка мутит. А мой муж звонит, поздравляет с праздниками и так далее, а вчера вот лично заехали посмотреть, как они с женой устроились на новой квартире. Хозяину квартиры 89 лет, жене 87. Квартира - песня. Самый, пожалуй, престижный район города, возле ЦПКиО. Крестовский остров. Квартиру своей маме купил сын. То есть для понимания - у жены сын от предыдущего брака есть и вот он матери взял и подарил квартиру. Живут люди душа в душу, милы и приятны, оба из военных, он высокий чин из морских офицеров, она - вдова его товарища. Вместе они 10 лет. И под конец милой беседы, полной разных воспоминаний былых лет, вдруг жена и говорит "А мы не расписаны с ним. Чего молодых смешить, не правда ли?" Просто на пустом месте, если честно, мы не спрашивали, не уточняли. Сам по себе факт, что в очень почтенном возрасте сошлись, любопытен. Я знаю многих женщин, кого не заставишь сожительствовать, хоть в браке, хоть нет, в 77 лет. Нафига старик сдался. А тут запросто и такое впечатление, что всю жизнь вместе, общие ж воспоминания и много совпадений, оба дети блокады, оба кататься в детстве на каток ходили как раз в ЦПКиО и так далее. Приятное впечатление произвели. И вот честно, совершенно пофиг, что не расписаны. Вот сыну, подарившему квартиру, которая одна стоит как три не самых дешевых по городу, есть разница... **** 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57265 Posted August 23, 2023 В 21.08.2023 в 12:08, Злобынюшка сказал: . Вот сыну, подарившему квартиру, которая одна стоит как три не самых дешевых по городу, есть разница В таких случаях обычно покупают на себя. А живёт там мама. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141570 Posted August 25, 2023 В 23.08.2023 в 16:57, kuksi сказал: В таких случаях обычно покупают на себя. А живёт там мама. Ну, вы ж понимаете, мы не стали уточнять детали, когда нам сказали, что сын купил им квартиру вот. Это как с квартирами для молодых, часто говорят "Ой, я купила квартиру!" А это родители купили, на себя и оформили, а девушка там проживает. Кто будет лезть уточнять? Даже если сын подарил квартиру матери. У нее официально нет никого, кроме их, наследников. Им и достанется. Но как вы понимаете, мы не уточняли такие детали, как нам было сказано, так и пишу. Сын купил ей квартиру. К слову сказать, в некоторых случаях, если есть такие суммы, полезнее именно на мать и оформить, а не на себя. И налога не платить. И в декларацию не вносить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125495 Posted September 20, 2023 (edited) В 21.08.2023 в 13:08, Злобынюшка сказал: такое впечатление, что всю жизнь вместе, общие ж воспоминания и много совпадений, оба дети блокады, оба кататься в детстве на каток ходили как раз в ЦПКиО и так далее. Именно общие воспоминания, одинаковый образ жизни, один культурный и социальный слой, один дружеский и товарищеский круг и дают впечатление, что всю жизнь вместе. Люди похожие, с похожими принципами и образом жизни подобрались в этой паре. Естественно, что близкие по духу и симпатичные друг другу. Всё сложилось. Я рассказывала про подругу Нину, её вдовец живёт с её подругой, она мне тоже приятельница. Много лет знакомы, общие воспоминания, схожие взгляды. Притираться особо не пришлось, не чужие. Тоже всё сложилось. В 25.08.2023 в 15:24, Злобынюшка сказал: Даже если сын подарил квартиру матери. У нее официально нет никого, кроме их, наследников. Им и достанется. До этого тоже, наверное, было у неё жильё? Вряд ли вдова морского офицера в высоких чинах ютилась в подвале. Да и у старичка-офицера должно быть своё жильё, не приезжий гастарбайтер. Может, просто удобнее в этой квартире жить, может, сдают другую недвижимость, или дети-внуки живут. Edited September 20, 2023 by Лось Анджелес Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141570 Posted September 20, 2023 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Именно общие воспоминания, одинаковый образ жизни, один культурный и социальный слой, один дружеский и товарищеский круг и дают впечатление, что всю жизнь вместе. Люди похожие, с похожими принципами и образом жизни подобрались в этой паре. Естественно, что близкие по духу и симпатичные друг другу. Всё сложилось. До этого тоже, наверное, было у неё жильё? Вряд ли вдова морского офицера в высоких чинах ютилась в подвале. Да и у старичка-офицера должно быть своё жильё, не приезжий гастарбайтер. Может, просто удобнее в этой квартире жить, может, сдают другую недвижимость, или дети-внуки живут. Разумеется, у всех все было включая многочисленных детей и внуков, которые и проживают на прежней жилплощади. Никто об этой шикарной квартиренции как о единственном жилье и не говорил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ночной_свет 1135 Posted March 16 Милые девочки, я смотрю со своих прожитых лет (мне 61 год), если в течении полугода вам не сделали предложение выйти замуж, а вы уже живете вместе, то разворачивайтесь и уходите. 3 1 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18820 Posted March 21 В 16.03.2024 в 18:52, Ночной_свет сказал: Милые девочки, я смотрю со своих прожитых лет (мне 61 год), если в течении полугода вам не сделали предложение выйти замуж, а вы уже живете вместе, то разворачивайтесь и уходите. Полгода это - много. Очень много времени - дарить кому попало. А житье вместе, вместо семьи, только пользователи предлагают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17039 Posted March 21 (edited) 9 минут назад, Зимняя соната сказал: Полгода это - много. Очень много времени - дарить кому попало. А житье вместе, вместо семьи, только пользователи предлагают. Блин, ну вы как скажите… будто сейчас 20 век. Человека можно и год и два узнавать. И если оба молоды, зачем сразу в загс бежать, можно вполне пожить. И как сразу, например, после трех свиданий, узнать он кто попало или нет? Можно и нужно просто пожить и даже в более старшем возрасте вначале или вообще, узнать совпадают ли люди друг другу. Жить вместе, могут и двое захотеть в паре, а большего пока не хотеть. Edited March 21 by ЯнаКа 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18820 Posted March 21 22 минуты назад, ЯнаКа сказал: Блин, ну вы как скажите… будто сейчас 20 век. Человека можно и год и два узнавать. И если оба молоды, зачем сразу в загс бежать, можно вполне пожить. И как сразу, например, после трех свиданий, узнать он кто попало или нет? Можно и нужно просто пожить и даже в более старшем возрасте вначале или вообще, узнать совпадают ли люди друг другу. Жить вместе, могут и двое захотеть в паре, а большего пока не хотеть. Ну узнавайте, а жить и обслуживать - зачем? непонятно кого - да еще и годами? 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17039 Posted March 21 Только что, Зимняя соната сказал: Ну узнавайте, а жить и обслуживать - зачем? непонятно кого - да еще и годами? Жить, потому что вместе хорошо, удобно, веселей жить. Обслуживать мужика, это выбор самой женщины. Если оба работают, никто никого обслуживать не обязан. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18820 Posted March 21 Только что, ЯнаКа сказал: Жить, потому что вместе хорошо, удобно, веселей жить. Обслуживать мужика, это выбор самой женщины. Если оба работают, никто никого обслуживать не обязан. Если кому весело и удобно - так это мужику. Не понимают девушки, пока поюзанные не очухаются. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17039 Posted March 21 12 минут назад, Зимняя соната сказал: Если кому весело и удобно - так это мужику. Не понимают девушки, пока поюзанные не очухаются. Это сугубо ваши размышления. Не, есть конечно, ситуации, когда мужчина именно пользуется женщиной, , тоже принесли сюда историю, шокирующую просто. Бывает, что женщина пользуется мужчиной, не редкость вообще. Но и есть пары, где никто никем не пользуется, живут оба в любви и гармонии, делят быт пополам, плюс мужчина закрывает материально больше вопросов, оба заботятся друг о друге и счастливы, но пока не хотят расписываться, по определенным причинам. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18820 Posted March 21 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: Это сугубо ваши размышления. Не, есть конечно, ситуации, когда мужчина именно пользуется женщиной, , тоже принесли сюда историю, шокирующую просто. Бывает, что женщина пользуется мужчиной, не редкость вообще. Но и есть пары, где никто никем не пользуется, живут оба в любви и гармонии, делят быт пополам, плюс мужчина закрывает материально больше вопросов, оба заботятся друг о друге и счастливы, но пока не хотят расписываться, по определенным причинам. Я вообще не об этом, в наше время - время - очень дорогой ресурс, чтобы размениваться. Он живет и пользуется на всю катушку, а она ждет и время теряет, а лучше его потратить на себя, а не на человека который тебя не уважает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17039 Posted March 21 1 минуту назад, Зимняя соната сказал: Я вообще не об этом, в наше время - время - очень дорогой ресурс, чтобы размениваться. Он живет и пользуется на всю катушку, а она ждет и время теряет, а лучше его потратить на себя, а не на человека который тебя не уважает. Вы о том, что мужики пользуются женщинами, если живут полгода не расписываясь. А я вам пишу, что это не так. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18820 Posted March 21 Только что, ЯнаКа сказал: Вы о том, что мужики пользуются женщинами, если живут полгода не расписываясь. А я вам пишу, что это не так. А я пишу, что - так. Мужиков вы не знаете. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17039 Posted March 21 Только что, Зимняя соната сказал: А я пишу, что - так. Мужиков вы не знаете. Куда уж мне. Это вы жалко, что не знаете хорошего для обоих и гармоничного сожительства без росписи. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18820 Posted March 21 Только что, ЯнаКа сказал: Куда уж мне. Это вы жалко, что не знаете хорошего для обоих и гармоничного сожительства без росписи. И знать не хочу 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 41512 Posted March 21 В 21.03.2024 в 20:33, Зимняя соната сказал: Полгода это - много. Очень много времени - дарить кому попало. А житье вместе, вместо семьи, только пользователи предлагают. Ну, в современных условиях, как правило, жить начинают вместе до брака. Другое дело, что в любом случае такое житье для молодой девушки как бы временный вариант. В 21.03.2024 в 21:08, Зимняя соната сказал: Если кому весело и удобно - так это мужику. Не понимают девушки, пока поюзанные не очухаются Согласна. Если смотреть с точки зрения молодой девушки, то лично мне было бы просто необходимо, чтобы мужчина, с которым я живу, хотел на мне жениться вотпрямщас. Это я, как женщина, ещё могу думать и размышлять, выходить ли за него или нет. А он должен хотеть по умолчанию. А если мужчина жить с девушкой готов, пользоваться её временем, эмоциями и телом - готов, а женитьсят - ни за что не хочет, то идти на такое унижение (а по мне так это унизительно и очень травматично для женского самоуважения) редкая девушка согласится. Я бы просто нафиг такого халявщика послала. Если я его люблю и хочу о нем заботиться, то и к себе хочу такого же отношения. А юзеры мне не нужны, я хочу уверенности в своем будущем и спокойной стабильности. Не ровен час, девушка забеременеет, то что? Он в лучшем случае скажет: рожай, деньгами помогу? Вот щасте то. Да ну, пусть идёт по холодку других дур искать. ... С другой стороны, наступает возраст, когда брак женщине уже вообще не нужен: рожать она больше не собирается ни в какой перспективе, собственностью своей обладает и делиться ни с кем, кроме своих родных детей, не намерена, да и лишние обязательства перед мужчиной ей не нужны, она хочет только легких необременительных отношений. Вот тогда сожительство подходит как нельзя более кстати. Каждому овощу своё время. ******* 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82283 Posted March 21 2 минуты назад, Сладкий перец сказал: С другой стороны, наступает возраст, когда брак женщине уже вообще не нужен: рожать она больше не собирается ни в какой перспективе, собственностью своей обладает и делиться ни с кем, кроме своих родных детей, не намерена, да и лишние обязательства перед мужчиной ей не нужны, она хочет только легких необременительных отношений. Вот тогда сожительство подходит как нельзя более кстати. Почему сожительство? Гостевой брак. А при сожительстве лёгких необременительных отношений нет, есть полноценное обслуживание мужчины. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В