Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№45/2022

Recommended Posts

Совершенно чудная обложка. Хочется смотреть на неё подольше. Манулов обожаю.

  • Like 4
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Улыбнитесь, хренотёры! Ах, нет, хренодёры! Или хреноделы. Владимир Елистратов, как всегда, из любого куста хрена сказку сотворит! Да и ведь в каждом захудалом участке свой хрен расти должен. Есть он и у нас. Муж его выкопать хотел, как Елистратовские Хайловы. Да я не дала. Хрен выкопать не проблема, попробуй потом его достойным вырастить! Так что свой хрен и у нас стоит. А хренодёр и хреновину мы из чужого делаем. Тоже не плохая получается! 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Н Старых за рассказ о мануле. Всегда с интересом читаю её рассказы о животных. Вот и теперь с удовольствием узнала много интересного об этой киске.

Меня впечатлил рассказ М. Гришина "Баба с понятием". Грустный рассказ, но, к сожалению, жизненный. Часто женщина от души заботится о семье, о детях, о муже. Но вместо благодарности получает потребительское отношение к себе. Мужик, эгоист, выбрал себе в жёны хозяйственную и безответную женщину. Видимо, и дети впитали в себя безразличие к матери.

Я в основном согласна с тем, о чём говорится в рассказе Н. Меньшовой "Разрешите взглянуть на документик".  Да, все знают, что мужчин нередко подставляют под статью об изнасиловании и доказать что-то бывает трудно. И решение о будущем ребёнке часто женщина принимает сама, не считаясь с желанием мужчины. Но бывает и по другому. Извините за банальность. Мужчина обнадёживает дурочку, а когда появляется плод любви, оказывается, что пошутил. А теперь вопрос: если что, кому аборт будут делать ей или ему, из кого ребёнка будут выдирать, чью душу и организм будут калечить? Женщина не обязана в угоду мужчине идти на аборт. Обоим надо раньше соображать. Вот здесь не всё однозначно.

  

  • Like 2
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.11.2022 в 16:50, Птичка-невеличка сказал:

Грустный рассказ, но, к сожалению, жизненный. Часто женщина от души заботится о семье, о детях, о муже. Но вместо благодарности получает потребительское отношение к себе. Мужик, эгоист, выбрал себе в жёны хозяйственную и безответную женщину. Видимо, и дети впитали в себя безразличие к матери.

Он изначально женился "по расчету", чтобы уход ЗА НИМ был. Сам ухаживать он не подписывался. Много, очень много мужчин пасуют перед трудностями и болезнями жен "я так не играю. Я молодой (даже в 70 лет) мне нужна веселая и без проблем" От женщины такие эгоисты всегда требуют верности.

Всегда побуждением к браку должна быть любовь. Да, не всегда она сохраняется, не всегда она логична и порой совсем не выгодна. Можно жениться/ выходить замуж за черты характера, надежность, за многое другое, но нет любви, той самой, которую не объяснишь-пиши пропало. Жить без любви страшно и больно. Женился бы этот болезный по любви... да, претерпела бы любовь разные трансформации, но заболей жена и шевельнулось бы давно вроде заросшее и забытое... а без любви. Боль за женщину 

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обложка очень понравилась, изумительное животное и снято красиво. Всегда читаю на первой странице анонсы материалов номера, потому что интригующе сформулированы.

Коротко. Новости о "поддержке "свободного полового выбора" ярко иллюстрируют ненормальность происходящего на Западе. Объяснить психически нестабильному обществу всю пагубность происходящего невозможно, как невозможно ( любой психиатр подтвердит) больного разубедить в бредовости его идей. Мне кажется, что, общаясь с Западом, надо иметь в виду не столько политику, сколько психиатрию.

Улыбнитесь, хренодёры. С удовольствием окунулась в игру слов, предложенную Владимиром Елистратовым. В таких играх ему мало равных. Разве что Михаил Задорнов умел так ловко поворачивать слова, обрушивая на зрителей массу смыслов давно знакомых выражений. Люблю читать Владимира, люблю смеяться над хорошими шутками без "плинтусных примесей". Хотелось бы встречаться почаще с юмором замечательного московского профессора. Завидую его студентам.

Рассказы таксиста тоже были очень интересны. Да, когда работаешь с людьми, то массу увлекательного замечаешь. Иногда с такими "интересностями" бывает перебор и немного устаёшь, но в основном приятно и есть что вспомнить и рассказать.

Как здесь оказалась беременная женщина. Вот таких ситуаций я не понимаю, ведь всякое может произойти вдалеке от дома. Тем более перелёт, тем более смена климата, тем более возраст не юный. Столько факторов риска для беременности да ещё двойней!

У меня была куплена путёвка в Польшу в 70-х годах, ( СССР, кто понимает), когда я узнала, что беременна. Очень хотелось поехать, группа хорошая, маршрут интересный, сопровождающий - мой знакомый. Подумала и отказалась, хотя ко времени поездки я должна была быть только на пятом месяце. Не поехала и правильно сделала - именно в этот срок моя дочка ( ждали-то мальчика, но родилась девочка, УЗИ тогда не было) повернулась как-то так, что защемила мне нерв. Больше месяца муж почти носил меня на руках, потому что снять боль ничем было нельзя: ни греть, ни массировать, ни таблетки принять. Только менавазином разрешили один раз в день мазать для анестезии. Всякое бывает. Потом ребёнок повернулся и всё моментально прошло. Беременность всегда несёт риски неожиданных ситуаций и перекладывать эти риски на посторонних людей, которым придётся оказывать вам помощь, на мой взгляд нехорошо.

Олег Перанов написал очень интересный материал. Когда смотрю фильмы с откровенными сценами, то, конечно, понимаю, что это всё убедительно, но одновременно не всерьёз. Только как с этим мирятся супруги актёров и актрис? Да, некоторые сцены сняты очень целомудренно и отсутствие откровенной "постельности" ничуть не умаляет смысла. Фильм "Ещё раз про любовь" я очень люблю и восхищаюсь игрой актёров. Там такой ансамбль! Много раз его пересматривала и попросила мужа сбросить мне на флешку, на которой у меня записаны самые любимые фильмы. А "Текст" с Асмус посмотрела один раз и больше не буду. Ничего к смыслу фильма, к художественной необходимости откровенная сцена не добавила. На мой взгляд только унизила актрису, сведя всё к пошлой почти порнографической натуральности.

Откровенные сцены - это не "голые сцены", откровенность должна быть в выражении чувств, а не в положении и обнаженности тел.

В голове не укладывается. Подборка как всегда интересная, особенно поразил индиец с косточкой во рту. Вот точно делать людям нечего. А японцам я бы предложила вместо безвкусных конфет сосать гладкие кусочки стекла, у него уж точно вкуса никакого нет да и надолго хватит. Комиссионный интим-магазин! Творческий подход к секонд-хенду. Следующий шаг - использованная туалетная бумага.

 

 

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как всегда выпуск получился стОящим. 

Вслух (это у нас в семье обычная практика) прочитала сыну статью про манулов. Очень увлекательно рассказывает Наталья Старых про диких кошек, приводит массу интересных фактов. Красивое животное и очень своенравное. 

В рубрике «Я, ты, он, она» обратила внимание на заметку «Дело шьют» - о помощи мобилизованным. Речь о пошиве сельчанками шапок-балаклав, в которых нуждаются наши бойцы. К благому делу подключилось много людей, а один мужчина для работы пошивочного цеха пожаловал целый дом.

Не раз читала, что добровольцы, волонтеры чем могут помогают воинам: вяжут, шьют, стряпают, сушат овощи для борща, который заваривается кипятком по типу доширака. Разные люди по-разному относятся к такой народной помощи. Одни восторгаются, другие ехидничают и отпускают злые комментарии, кто-то равнодушен. Я не призываю всех податься в волонтеры, но и  поднимать на смех добровольных помощников не дело. Я сомневаюсь, что если воюет кто-то близкий, ты позволишь себе это. Обычно негатив слышится именно от тех, кого мобилизация не коснулась никаким боком. Встречалась, увы, с подобным не раз.

Не так давно в интернете прочла, что один из авторов «Моей семьи» Григорий Кубатьян тоже принимал участие в СВО, воевал и был ранен в бедро. Он проходил лечение и полежал аж в четырёх госпиталях. Сейчас Григорий проходит реабилитацию, но находит силы и время участвовать в помощи тем ребятам-фронтовикам, кто в этом особенно нуждается. На своей странице в соцсети Кубатьян рассказывает о парнях из госпиталей, их нуждах, сообщает координаты для поддержки. Сужу по благодарным словам: помощь эта весьма кстати. С большим уважением отношусь к Григорию Кубатьяну, нравится его творчество (сыну также вслух зачитываю истории). Желаю ему крепкого здоровья.

 

 

 

Edited by Леноккио
  • Like 2
  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Леноккио сказал:

Разные люди по-разному относятся к такой народной помощи. Одни восторгаются, другие ехидничают и отпускают злые комментарии

 

Пусть только попробуют сунуться на наш форум. До конца жизни будут вскакивать по ночам и кричать -Мама!-

  • Like 5
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только сегодня начала читать этот номер. И читаю на 2 странице письмо мне от Надежды из Рязани. Спешу от всей души поблагодарить её за добрые слова, за такую сердечную поддержку. 

Я очень чувствую, как много людей меня поддерживают и переживают за моего сына и всех мужчин, женщин, кто сейчас там. 

Своих знакомых и родных, я попросила меня не терзать распросами. Сын звонит, но не каждый день. А распросы очень угнетают, если итак на нервах и телефон не выпускаю из рук. А я после каждого звонка сама всем рассылаю смс и звоню, чтобы поделиться радостью, что слышала его голос. Рассказываю скупые новости. Потому что всё военная тайна. 

Не знаю точно, где он, знаю, что с сентября он в состоянии вечной простуды, непроходящий кашель и насморк, который уже похож на гайморит. Болит спина и горстями пьет лекарства. Но настроение бодрое. Кормят нормально, где спят - тепло. А на днях обрадовал, что им обещали, что скоро вернутся домой, возможно, НГ будет встречать дома. Очень надеюсь, ждём его. 

Тут сказал, что стали ему сны сниться. Раньше не видел их или стирались из памяти, и удивлялся моим снам. А теперь снится наш дом. Говорю ему, что столько народу за тебя молится, что это всё не просто так. 

Я сама больше в церковь не ходила, но читаю молитвы каждую свободную минуту, и вслух, если одна, и про себя, если не одна. И не устаю благодарить Бога, что он нас слышит. Я это чувствую и знаю. 

Наверное, когда сын вернется, я буду рассказывать, делиться, наверное, и он много расскажет о нынешнем времени. А пока просто жду, молюсь и верю, что всё будет хорошо. 

  • Like 5
  • Upvote 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, дочитала номер, жаль, что отстаю с чтением, но всё равно хочется поделиться своим впечатлением о прочитанном. Впечатлений всегда много. Вслух не читаю, а вот пересказывать пересказываю, то, что особенно зацепило.

Дело шьют. Меня рассказы о таких подвижниках восхищают до слёз благодарности. Хочется им поклониться. Тут и по телевизору смотрела репортажи, как организуются и перепрофилируются ателье по пошиву всего нужного для наших ребят. А сколько людей собирает разных посылок с продуктами, вязанными вещами, медикаментами и пр, сколько народу задействовано, чтобы организовать доставку всего собранного. 

И мне очень не по себе, что я в этом никак не участвую. Что-то совсем я захирела, но мне и на работе стало тяжеловато справляться. Ко всем бедам добавился артрит кистей рук. Бывают моменты, когда мне сложно повернуть в замке ключ и держать чашку. Вот прочитала, что в нашем округе есть группа волонтёров, где шьют постельное бельё для беженцев и что-то ещё. Но так всё от меня далеко и неудобно находится, что я пока доеду, мне уже и не до шитья будет, да и скорости шитья у меня уже нет совсем. В свои выходные я чаще тупо отлёживаюсь, намазанная мазями и меновазином, коплю силы для рабочих дней. Даже домашние дела делаются кое-как. Шить дома и отвозить, также сложно и затратно для меня. Знаю, что родные, служащих во взводе с моим сыном, объединились и собирают им посылки. А сын категорически отказался давать мне их координаты и мои им. Опять же из-за дальности их объединения и проживания от меня, и просто, чтобы я меньше суетилась и переживала. Он с ними договаривается, что-то нужное себе заказывает, и сам при возможности расплатится. Я уже чувствую себя плохой матерью от всей этой своей пассивности. И так обидно за себя и противно, когда показывают женщин старше меня, которые со всем этим справляются. Не думаю, что у них больше свободного времени или здоровья, чем у меня. Скорее всего они сильнее меня жизненной энергией что ли. Возможно, я просто сломалась психологически, не знаю. 

Но, если вдруг, кто-то рядом со мной, в шаговой доступности, организует какую-то помощь, то дойду обязательно, поэтому постоянно смотрю и читаю новости нашего района. Что-то всё равно надо делать, помогать, воюющим ребятам важно понимать, что есть крепкий тыл, есть поддержка. Скорей бы закончился этот кошмар!

Кто выращивал гелиотроп? Добрая история. И как важно, когда люди разных поколений находят точки соприкосновений. Когда не копаются в разности восприятия жизни, а помогают друг другу жить здесь и сейчас.

Их берегут всей страной. Спасибо автору за такой рассказ. Такой взгляд изнутри на происходящие события и причастных к ним людей важнее новостей, которые мы получаем из СМИ.

Баба с понятием. Да, так чаще всего и бывает. Сколько я наблюдала похожих сюжетов, когда мужья, "сворачивая налево", здоровых-то жён производили в ранг больных, а уж, если она занемогала, то тем более спешат найти замену. Конечно, есть и редкие, очень редкие экземпляры, которые не оставят больную жену без заботы и внимания. Грустно это. 

Главное, чтобы губы шевелились. Я иногда смотрю ролики таксистов про неадекватных пассажиров. Да, люди всякие бывают, любая работа, связанная с работой с клиентами бывает нервной и временами непредсказуемой. Мой сын тоже как-то рулил за уснувшего таксиста. Я несколько раз в месяц тоже езжу на такси, и бывало, что тоже сомневалась в адекватности таксиста. Не так давно подвозил меня водитель средних лет, представитель ближнего зарубежья. Удивил меня тем, что всю дорогу болтал по видеосвязи, якобы с мамой. Мне пояснил, что не может с мамой прервать разговор из уважения к ней. Беседовали они на своём языке, но мне мама показалась слишком молодой для такого сына... На мой вопрос, почему мама не переживает за его безопасное вождение и не может позвонить в другое время, ответа я не услышала. Ну, слава богу доехала, цела и здорова, но оценила в приложении поездку на двойку.

В голове не укладывается. Больше всех восхитил Ширвиндт в трусах перед дверью. Кстати, странно, что он не подумал о примете, что плохо вещи передавать через порог, жене следовало бы всякий раз его переступать. И котик  в ресторане - шедевр!

Знакомства. Ты не такая, ты ждёшь трамвая. Развеселил меня Дмитрий Анатольевич 28 лет! Такая прелесть, ездил автостопом, умеет рулить трамваем и мечтает купить велосипед. Жену себе после командировки нафантазировал, без макияжа и претензий к нему. Удачи!

Манул. Так всегда радуюсь рассказам о животных от Наталии Старых. Ей уже можно выпустить книгу таких рассказов, а может быть, уже и есть, просто я не знаю. Я не могу сказать, что в восторге от этих манулов, тем более, что нельзя погладить.:D Мне нравятся ручные коты, как наш Тимоха. Но очень интересное животное, безусловно.

Разрешите взглянуть на документик. Да, вывод один, надо быть разборчивыми в связях, хоть дамам, хоть кавалерам.

  • Like 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, umorka сказал:

Тут и по телевизору смотрела репортажи, как организуются и перепрофилируются ателье по пошиву всего нужного для наших ребят

Есть телеграм канал "Шьём для наших" по городам. Швейбат организовала наша пермская девушка, я была на неё подписана, вообще началось с группы, где она продавала, и продаёт выкройки,свитшотов, пижам, и всё такое., Ну и бесплатные выкройки были.

Но вот с началом мобилизации многие обсуждали тему, как чем помочь, и она выложила сначала выкройку балаклавы бесплатно, связались с людьми, которые нашим возят, каждая швея сама пошила из своей ткани, отправили ребятам. Дальше больше, связались с одной из партий, в Думе про них рассказали, участниц стало больше. Можно участвовать только материально - в закупке ткани, сейчас идёт сбор на плащевку для комбинезонов грязезащитных, можно кроить, шить, кто что может, по другим городам организуются тоже, теперь называется Армия швей России, по этому хэштегу тоже можно найти. В вязальной группе так же, не так масштабно, но тем не менее, делятся схемами нужными, можно оплатить пряжу, можно самой связать.

Это некоммерческая организация, надеюсь, что не реклама, если нельзя, прошу прощения у модераторов.

Edited by Уточка
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×