Миледя 33984 Posted March 14 42 минуты назад, Фортуната сказал: Это был сарказм. Так и я шучу. Скобочки - это улыбки. Меня действительно повеселило новое направление. Корсеты все таки, видимо, не принесли ни славы, ни денег)). 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92224 Posted March 14 (edited) С удовольствием прочитала. Ничего в этом ресерче не понимаю, но наткнулась на корсет. В корсетах кое-что понимаю, потому что шью на себя с 13 лет все, от трусов до пальто. Сшила за жизнь много бюстгальтеров и полуграций-граций и себе, и сестре, и подругам. И корсетов один - на свадебное чёрное платье парочке готов. Так вот, про корсеты. Никогда с ними не связывайтесь! Это не успешный успех, это мука мученическая. Лучше любые другие курсы, чем корсетного шитья. Не удивлена, что они прогорели. Однажды, в самом начале 90-х, когда людям было совершенно нечего надеть, я решила продвинуться как портниха и даже модельер, для своего очень узкого семейного круга. Журнал Офисель был моим вдохновителем. Но не все я умела и могла. Как конструктор - да, как технолог - нет. Поэтому я решила, что поступлю-ка я на заочное в технологический техникум, там меня научат высокому классу портновского мастерства. Пришла на кафедру, встретилась с преподавателями, имела с собой картинку (не корсета) и вопросы по ней для разговора. Преподаватели меня осмотрели внимательно, ощупали, повертели, раздели даже, долго расспрашивали про карманы, воротник и петли на моем самопальном пальто, потом честно сказали, что это им у меня поучиться хотелось бы. И что хорошие бюстгальтеры - это очень высокое мастерство, практически искусство в портновском деле. А вы говорите - виртуальные курсы корсетов. Это как виртуальные курсы лётчиков. Показать на видео можно, научить - нет. Edited March 15 by Рыжая Коваленко 33 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 43609 Posted March 15 2 часа назад, Рыжая Коваленко сказал: В корсетах кое-что понимаю, потому что шью на себя с 13 лет все, от трусов до пальто. ...Так вот, про корсеты. Никогда с ними не связывайтесь! Это не успешный успех, это мука мученическая. Лучше любые другие курсы, чем корсетного шитья. Не удивлена, что они прогорели. ...А вы говорите - виртуальные курсы корсетов. Это как виртуальные курсы лётчиков. Показать на видео можно, научить - нет. Амиго! Вот что значит, человек реально сам шьёт и в корсетах кое-что понимает. 3 часа назад, Фортуната сказал: Почему корсетная школа закрылась, если она была успешна? Я не знаю, успешна эта школа была или нет (писали про 1,5 тысячи отзывывов). Но создатель школы теперь всех подписчиц приглашает на курсы (чего бы вы думали? ) "Орального искусства" - минета то есть. Не, ну а чё? Загуглила, корсеты чтобы сделать, минимум две недели надо кропотливого труда, а минеты делать - минуты 3-5, ну может 10, от силы. Меньше напряга, чем от шитья корсетов. Так и написала создатель, "от корсета к минету". Интересно, автор на это от "грантателя" получит, с государством "вплотную" на эту тему будет сотрудничать"? Минеты делать - это вам мешки ворочать, не корсеты шить. А что, нормальное развитие сюжета. Я лично не удивлена. Судя по постам автора в этой теме, у нее и окружение соответствующее. Поэтому пытаются продавать то, что самим понятно. А понятно им немногое. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 54644 Posted March 15 Я вообще думаю, что автор занимается обычным таргетингом. У меня дочь этим занимается, квартиру уже купила, да Продвигает в интернете все, что угодно - от сети суши-баров до элитной поездки в Японию. Сейчас, например, работает с известным фониатром. Работает через таргетинговое агентство, получает определенную сумму за каждый проект. Зарабатывает хорошо для 20 с небольшим лет, но не миллионы, конечно. Куда ей до нашего автора с таким послужным списком... Вот в этом случае можно вообще не разбираться в предмете продажи. В чем автор заметно преуспела. Что она несла по логопедии - это был тот случай, когда проще согласиться, чем объяснять, что человек говорит лютую чушь, но с апломбом и с уверенностью, что разбирается в предмете. Неудивительно, что тот проект заглох. Но интернет-то помнит. Шитью корсетов и навыкам сомелье можно научить на левых курсах, а специальности, требующей высшего образования - нет. На самом деле можно только порадоваться, что на одного счастливого человека на земле стало больше. Это здорово, если бы автор своими успехами не пыталась принизить других людей. Все повторяется на этом форуме, впрочем, как и в жизни. Было уже такое - эти же заходы сверху - а вот я, а вот мне, а вот у меня... при этом авторам и в голову не придет, что у читателей их опусов возникает испанский стыд. Потому что читатели добились большего, но им в голову не приходит мериться достижениями, еще и в интернете. Детский сад, честно. 5 2 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56314 Posted March 15 (edited) 10 часов назад, Фортуната сказал: Ага, миллионы женщин только об этом и мечтают, как отучиться на этих курсах. Как писала в сети одна дама - любой женщине за тридцать можно черный пояс за это искусство выдавать. Шо там можно придумать нового? "Просто хватай и дергай, как сказал Верховный жрец девственнице весталке." (с) Edited March 15 by Матушка Ветровоск 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 3808 Posted March 15 (edited) 9 часов назад, asya сказал: Откуда у успешного предпринимателя с двумя бизнесами столько времени писать здесь с утра до вечера? А откуда у успешных женщин, с двумя-тремя детьми, с домами, квартирами, дачами, работой время сидеть тут и писать Велеречивой? С утра, собственно, и до вечера. Edited March 15 by Космос Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7262 Posted March 15 (edited) А што, веточку не прикрыли?)) Еще один день в обществе прекрасных дам, вот это подарок судьбы!!! 7 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Так вот, про корсеты. Никогда с ними не связывайтесь! Мой младший сын сшил утягивающий корсет с костями по урокам. Красивый. Подарил подружке. 2 часа назад, Талиена сказал: Я вообще думаю, что автор занимается обычным таргетингом. Ну наконец-то нашли название тому, что я занимаюсь! А то по версии форума я занимаюсь выдумыванием историй всяких)) А тут целый таргет приписали. Да, не юрист и не тренер по йоге, но мне так высоко не взлететь! Но таргет - ок, хорошо. Спасибо, что верите в меня. 9 часов назад, Скрипачка сказал: Одна Вы - супер успешная миллионерша, а мы здесь все ущербные. Это ваши переносы. Я такого не говорила, а поделилась своей историей. Если вы почувствовали себя ущербной - это ваши чувства, сходите к психологу. Я не отвечаю за ваши чувства. 9 часов назад, Логопед сказал: Не льстите себе уж так явно. Староваты вы для этой деятельности уже. Я красивая и харизматичная)) Не переживайте, любители есть))) 8 часов назад, смешливая сказал: К чему эти дешёвые понты? Кто не понтуется, тот беспонтовый) А по сути - да потому что никому не нужны эти объяснения, я пару лет назад объясняла. Людям нужны новые факты, чтобы их вывернуть. А я не хочу давать новые факты. Ищите сами уже, в самом деле, разленились) 8 часов назад, Кофе с женьшенем сказал: Просто подписчица знает про УЗИ. То есть человек, полюбивший покупать недвижимость, ни разу фоток этих многочисленных квартир не выложил? Если даже про маленькую коммуналку в Питере был фотосет с подробностями и даже покупка айпада- невероятное событие с фотками и писком в соцсетях. Да что там, человек даже свое УЗИ, как видим, выкладывает в Интернет. Мне, конечно, это странно. В век социальных сетей накладывать цензуру - что можно выкладывать, а что нельзя. Мне уже и туфли вменили какие-то, и сумки, и айпады. То есть в ветке, где люди хвалятся покупкой горошка по акции или штанов с вб - это ок. Мне выложить туфли или сумку В СВОЕЙ ЛИЧНОЙ соц.сети - моветон. Вывернули, что я хвалюсь айпадом - а это было 2!!! года назад. Когда сын готовился усиленно к ЕГЭ, спал по 4 часа, я пошла, купила ему айпад, подписала открытку (а что про открытку не упомянули, Юмореска?) отправила курьером и рассказала эту историю в видео. Это была историю про труд и поддержку близкого человека. А так - я много что не выкладываю. Покупку недвижимости, мужчину своего, внутрянку работы. Да я вообще выкладываю несколько раз в месяц под настроение, когда хочется чем-то поделиться. Но и тут все не так. Edited March 15 by Велеречивая 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326538 Posted March 15 1 час назад, Талиена сказал: Что она несла по логопедии - это был тот случай, когда проще согласиться, чем объяснять, что человек говорит лютую чушь, но с апломбом и с уверенностью, что разбирается в предмете. Неудивительно, что тот проект заглох. Но интернет-то помнит. Шитью корсетов и навыкам сомелье можно научить на левых курсах, а специальности, требующей высшего образования - нет. Языку-то, не имея профильного образования, "учат" же. Качество представляешь? Хотя для общения в койке сойдёт. Кстати о минетах. Интересно, на чем обучаются, на муляжах - или приглашают в кадр партнёра? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7262 Posted March 15 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Что она несла по логопедии - это был тот случай, когда проще согласиться, чем объяснять, что человек говорит лютую чушь, но с апломбом и с уверенностью, что разбирается в предмете. Неудивительно, что тот проект заглох. Но интернет-то помнит. Шитью корсетов и навыкам сомелье можно научить на левых курсах, а специальности, требующей высшего образования - нет. Я не несла чушь. Чушь несете вы. Я 5 лет владею школой для логопедов, уж побольше вашего разбираюсь в вопросе. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 8230 Posted March 15 Единственное, что вселяет надежду, так то что скоро весь подобный бизнес лицензируют. Сейчас автор напишет, что у неё ИП и она платит внушительный налоги. Это так, но лицензирования онлайн деятельности пока нет Меня лично настораживает повышенная агрессивность автора, я писала об этом ранее. Буквально на днях пришлось общаться с такими же владельцами бизнеса. Один в один поведение и манера разговора. Ещё неприятно использование англоязычных, часто псевдо, терминов. Надо и не надо. Выдактся это опять таки за принадлежность к некой касте. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7262 Posted March 15 1 минуту назад, Дениза сказал: Это так, но лицензирования онлайн деятельности пока нет Милая, не переживайте. Мы в процессе получения лицензии на АНО. Все хорошо. 2 минуты назад, Дениза сказал: Меня лично настораживает повышенная агрессивность автора, Я на вас посмотрела бы, будь вы на моем месте - когда пишут с неадекватными обвинениями, подозрениями и выворачиванием фактом 30 интеллигентных женщин. Если бы начали приплетать ваших детей, туфли и УЗИ, возможно кошку))) Мне вон некоторые в личку пишут с поддержкой - говорят, в ветке писать не хочу, потому что холивар. А я им - да все ок, я здесь вместо психолога, отрабатываю хейт)) 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 8230 Posted March 15 Только что, Велеречивая сказал: Милая, не переживайте. Мы в процессе получения лицензии на АНО. Все хорошо. Ну т славно. Но зачем такой тон. В прошлый раз вы даже извинились. Правда с такими же формулировками. И главное, если вам кто то хамить, то почему отвечают все. Круговая порока? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7262 Posted March 15 2 минуты назад, Дениза сказал: И главное, если вам кто то хамить, то почему отвечают все. Круговая порока? Я одна - а вас минимум 30. Я не запоминаю ники, я вижу просто один форум. Не хотела конкретно вас задеть, но и не понимаю, зачем вы пишите про лицензирование и что наконец-то нас всех прикроют. Вы правда считаете, что я должна как-то иначе отреагировать на такое? И зачем вообще писать такое. Это тоже самое, когда писали про сына - что его отчислят, он пойдет работать грузчиком и вообще, по наклонной. Зачем фантазировать именно так? И неужели вы думаете, что я не знаю про лицензирование? Я в первую очередь делаю его, чтобы давать ДПО на логопеда психологам и педагогам.. Чтобы переучивать их и давать корочки. Потому что сейчас мы учим только логопедов и дефектологов методу. И на это лицензирование не нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 59856 Posted March 15 8 часов назад, Ересь какая-то сказал: Надо из темы пяток умных слов в блокнот выписать, блесну перед народом при случае Ресёрч запомните, и включайте его в каждое 3 сообщение на форуме. 8 часов назад, Фортуната сказал: Так и написала создатель, "от корсета к минету" А реклама там какая? Тысячи обученных девушек, миллионы довольных мужчин и отзывы благодарных клиентов? А фото есть? В корсетной школе были. А как минету учиться онлайн? На банане или на живом мужчине, чтобы сразу понимать ошибки? Не, нужно сходить посмотреть. У нас инстаграм не запрещён, считай, повезло. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78759 Posted March 15 39 минут назад, Велеречивая сказал: Я такого не говорила, Говорили. И противопоставляли. Неоднократно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7262 Posted March 15 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Говорили. И противопоставляли. Неоднократно. Ну так цитаты в студию))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 54644 Posted March 15 (edited) 58 минут назад, Велеречивая сказал: Я не несла чушь. Чушь несете вы. Я 5 лет владею школой для логопедов, уж побольше вашего разбираюсь в вопросе. Видит бог, я не хотела об этом. Ну что ж.... Это моя цитата, я и отвечу. Владение школой для логопедов - не означает по умолчанию, что вы разбираетесь в вопросе. Если бы разбирались - вообще бы не создали эту школу. Потому что школу создавать должен специалист - по крайней мере, в языковых школах так. Логопедия не очень сильно отличается от обучения иностранному языку - та же постановка произношения, обучение речи - устной и письменной, обучение законам построения речи. Как можно учить этому, не зная этого самому? Извините, но ваша речь очень примитивная, словарный запас бедный, грамматические конструкции самые простые. Чему вы можете научить? Разбираюсь я больше вашего - тут вам меня не убедить. Во-первых, в обучении инязу у меня такие успехи, какие вам и не снились. Во-вторых, у меня есть высшее образование по логопедии - диплом дефектолога. Сдавала по логопедии государственный экзамен. Но - работать не возьмусь - неинтересно. И не уважаю непрофессионализм в любой профессии. У меня только теория, ни опыта. ни практики. Если не считать успешной постановки звука Р своему сыну давным-давно. С дочерью даже и не пробовала - отдала в логопедическую группу - были проблемы после наркоза с иннервацией языка, мне это точно не под силу. Логопед на западе называется речевым терапевтом. Он обязан обладать медицинскими знаниями и по строению речевого аппарата и по патологиям, которые вызывают разнообразные нарушения речи. Вы мне пытались доказать, что логопед только ставит звуки. Офигеть, какие познания! Я бы вас на пушечный выстрел к детям не подпустила, имей вы хоть сто школ по логопедии. Впрочем, минобр об этом позаботится - без высшего педагогического образования ваших выпускников никуда не возьмут. Жалко только, что вы их об этом не предупреждаете. Edited March 15 by Талиена 8 1 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7262 Posted March 15 3 минуты назад, Stella Polare сказал: А фото есть? В корсетной школе были. А как минету учиться онлайн? На банане или на живом мужчине, чтобы сразу понимать ошибки? Не, нужно сходить посмотреть. Я не занимаюсь тем, что стало после школы корсетов. Хотя очень люблю и уважаю спикера. А вообще - школы по сексологии - это огромный рынок. ОГРОМНЫЙ! У меня приятель совладелец такой школы по этой теме, в августе 2024 - у них была выручка 100млн за месяц. Я тогда думала, что занимаюсь чем-то не тем)) Но просто мне тема не близка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78759 Posted March 15 Только что, Велеречивая сказал: Ну так цитаты в студию))) Ага, метнулась и волосы назад. Всё есть в сообщениях. Сплошное "вот я такааая, а вы не такииие все!". И пренебрежение в каждом сообщении. Цитаты сами у зеркала найдёте. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7262 Posted March 15 1 минуту назад, Талиена сказал: Вы мне пытались доказать, что логопед только ставит звуки. Что? Серьезно? Когда? 1 минуту назад, Талиена сказал: Я бы вас на пушечный выстрел к детям не подпустила, имей вы хоть сто школ по логопедии. Впрочем, минобр об этом позаботится - без высшего педагогического образования ваших выпускников никуда не возьмут. Госпаде, уж сколько раз, сколько раз. Я НЕ ЛОГОПЕД. Я создала школу по логопедии)) Это другое. Но нет - все о том же гудят провода)) 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Цитаты сами у зеркала найдёте. У зеркала только красотка-нереалка. Больше ничего нет)) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 116353 Posted March 15 3 минуты назад, Талиена сказал: Владение школой для логопедов - не означает по умолчанию, что вы разбираетесь в вопросе. Я Пятерочку через день хожу - могу работать директором магазина, а то и всей сети! 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7262 Posted March 15 Только что, НатаФКа сказал: Я Пятерочку через день хожу - могу работать директором магазина, а то и всей сети! Я как владелец школы, могу там и копирайтером иногда работать там. Про маркетолога вообще молчу. Увы) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5705 Posted March 15 Только что, Велеречивая сказал: но и не понимаю, зачем вы пишите про лицензирование и что наконец-то нас всех прикроют. Ну одни пишут про суды, а она пишет про лицензирование. Я предполагаю, что мотив тут один: желание, чтобы "навели порядок". Чтобы "воздух" не продавали. Считаю, что это рано или поздно обязательно будет, но не так быстро, как хотелось бы некоторым. Для примера - "сотрудники Сбербанка". Как звонили годами, так и звонят. Хотя, казалось бы, есть всё: и EMEI телефона и сота, откуда производился звонок и реквизиты, куда ушли деньги. А кто снимает деньги - смотрит в камеру в банкомате. Но да ладно... В лицензировании есть выгода государству: контроль + деньги. Рано или поздно, сделают) 3 минуты назад, Талиена сказал: И не уважаю непрофессионализм в любой профессии. Я не представляю онлайн-логопедию. У меня, в отличие от вас, нет такого образования. Но сразу бросается в глаза несколько моментов. Момент 1: ребёнок лишний раз смотрит в монитор, исправляя речь - сажает зрение. Но это так, ерунда... Момент 2: КАК специалист будут делать логопедический массаж через интернет? Можно, конечно, перегрузить это на маму: заплатила тёте и делай сама. Но за качество никто не отвечает. Как сделает, так и сделает. Момент 3: Иногда требуется подрезать "уздечку" языка, как через монитор можно точно определить, какое количество убирать? Это первое прям, на вскидку... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Велеречивая 7262 Posted March 15 8 минут назад, Акелла сказал: Я не представляю онлайн-логопедию Мы обучаем специалистов методам. С детьми они работают очно. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20105 Posted March 15 35 минут назад, Велеречивая сказал: Я на вас посмотрела бы, будь вы на моем месте - когда пишут с неадекватными обвинениями, подозрениями и выворачиванием фактом 30 интеллигентных женщин. Ну можете посмотреть на меня. Я бы просто ушла из диалога. Зачем мне, "счастливой и успешной", общаться с людьми, вызывающими деструктивные эмоции, и что-то кому-то доказывать? У меня все хорошо, это главное. Однако, вы по-прежнему это делаете. Зачем? Ответ на поверхности. 47 минут назад, Велеречивая сказал: Я 5 лет владею школой для логопедов, уж побольше вашего разбираюсь в вопросе. Я 5 лет работаю генеральным директором СМИ, пишущего о футболе. Это не значит, что я умею писать классные статьи и разбираюсь в литературных приёмах, а также в схемах расположения игроков на поле. А владелец нашего СМИ (15 лет владеет, на минуточку) не то что писать стать не способен, он и в футболе не понимает ничего. Ваше "уж побольше" смешно выглядит. 4 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В