Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лавка антиквара

Велеречивая. Как стать миллионером на удалённой работе

Recommended Posts

1 минуту назад, Велеречивая сказал:

Зачем врачи постоянно учатся на курсах? Это самая учащаяся каста.

На курсах повышения квалификации. От официальных учреждений с лицензиями и всевозможными разрешениями. Врачи ещё и на конференции ездят, и наручные статьи читают и не только в своей области. 

Но как это сопоставимо с онлайн курсами?

• Like 4
  • Upvote 12

Posted (edited)
35 минут назад, Велеречивая сказал:

Наша школа и подобные нам  (хоть у нас по методу и нет конкурентов, но давайте не будем, а то начнется вой на болотах) - реальное решение для педагога с высшим образованием, которое тут все считают доказательством того, что все - больше никакого образования не нужно. 

У вас есть лицензия государственная на такой вид деятельности? Как вы можете преподавать специалистам с высшим образованием, когда вы просто частные курсы в интернете? Педагоги, врачи и др, они повышают свою квалификацию, но не на каких то левых интернетных курсах, которые организовал человек, который залез в интернет и нашел какой-то метод, сам услышавший о такой деятельности аж два месяца назад и нифига в ней не понимающий? 

Edited by Песня ветров
  • Like 8
  • Upvote 12

4 минуты назад, Песня ветров сказал:

У вас есть лицензия государственная на такой вид деятельности? Как вы можете преподавать специалистам с высшим образованием, когда вы просто частные курсы в интернете? Педагоги, врачи и др, они повышают свою квалификацию, но не на каких то левых интернетных курсах, которые организовал человек, который залез в интернет и нашел какой-то метод, сам услышавший о такой деятельности аж два месяца назад и нифига в ней не понимающий? 

Лицензия = диплом, форумский мат, осторожнее:devil_2:

Кроме шуток, чем дальше, тем чудесатее. 

Впрочем, все та же барышня-полиглот, которая преподавала арабский язык, однажды выложила сертификат о прохождении курса в Краснодарском универе по специальности "языковедение", правда, там не был указан язык, ведение которого она получала аж целый год. Лицензия? Не, не слышали! Право преподавания? А это что ещё за зверь?! 

Не удивлюсь, что данную красивую бумажку барышня получила также в интернете. 

• Like 6
  • Upvote 4

21 минуту назад, Морская душа сказал:

Но как это сопоставимо с онлайн курсами?

Что я могу поделать, если вы живете в 20 веке, а мы в 21?!

На этом дискуссию продолжать не буду. Лень, честно. Думайте, как нравится))

• Downvote 4
  • Сожалею 2

Posted (edited)
9 минут назад, Велеречивая сказал:

- Доктор, меня никто не любит, никто не хочет со мной общаться!.. Может,
хоть ты мне поможешь, мерзкий, злобный старикашка?!

Вы и с клиентами так общаетесь? Видимо, всё меньше лохов в вашем 21 веке, что приходится до такого скатываться. Ну не 14-й же век сейчас, а 21-й, учитесь уже как-то сдерживать свою вульгарность и невоспитанность.

И так, вам для справки: будущие логопеды, как и будущие педагоги, в обязательном порядке проходят практику, а не только теорию изучают. 

Edited by Кофе с женьшенем
  • Like 20
  • Upvote 3

29 минут назад, Велеречивая сказал:

Вам не лень, вам просто особенно нечем аргументировать. Хотя бы потому что вы действительно скорее по скриптам эмвея работаете- любой может быть любым, хватит работать на дядю, будьте хозяином своей жизни и всякую такую устаревшую шаблонную бурду. 

• Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 7

1 час назад, Велеречивая сказал:

Нечего сказать, нечем аргументировать. 

С диалогом у Вас не складывается, увы и ах.

• Upvote 14

Posted (edited)
22 часа назад, Велеречивая сказал:

ы вокруг посмотрите - вы много видите 3-х леток, которые бодро стихи рассказывают, да диалог ведут? Я мало. Реальная проблема с неговорящими детьми, когда в 4 года не то, что звуки нарушены, а речи нет.

В моем окружении - подавляющее большинство. И стихи, и диалоги, да так, что в ушах звенит и спрашиваешь "деточка, у тебя еще язык не разболелся?" :D Если в вашем мало, то, может, не надо это экстраполировать на всех? 

22 часа назад, Велеречивая сказал:

Если вы думаете, что после ВУЗов логопед вышел и можете практиковать с РЕАЛЬНЫМИ детьми - то кто вам доктор?

Не опять, а снова (с). Да-да, в вузах ничему не учат, спасибо, что ваша сестра (не после вуза, видимо, самоучка, ага) сама умеет и других учит ;) 

Вы с этой сказкой приходили уже. Вам вполне доступно объяснила мама ребенка с РАС - когда вы доказывали, что вот нееееету специалистов, которые с такими детьми работают - что даже в ее маленьком городке в Ростовской области такие специалисты ЕСТЬ. Вы тогда очень резво с темы слились, помниЦЦа. 

Edited by Никеша
  • Like 17
  • Upvote 4

2 часа назад, Велеречивая сказал:

И сидит наш бедный логопед - с одной стороны родитель на него смотрит полными надежд глазами (которому еще невролог до этого сказал "ждите 3-х лет", а когда в 4 года без речи к нему пришли сказал "а что же вы ждали"), а с другой стороны такие как вы - а чему вас там учили, бездарей? И если врачам тем же еще как-то ставку подняли, то логопедам - так и платят 25 000 рублей. За 30 детей в логопункте.

По сути, логопед вынужден сам искать решение - постоянно самообразовываться. Если он хочет работать. И помогать. А помогать он хочет - это помогающая профессия. 
Поэтому такая школа, как наша, им очень нужна. Мы - решение.

Если ребенку невролог не может помочь, то чем ему поможет логопед?

Ребенку в таких случаях явно нужно гораздо более серьезное медицинское обследование. И чем раньше, тем лучше.

• Like 2
  • Upvote 8

2 часа назад, Велеречивая сказал:

Если вы думаете, что после ВУЗов логопед вышел и можете практиковать с РЕАЛЬНЫМИ детьми - то кто вам доктор?

А с кем он практикует? С мышами, что ли? 

Ну да, в школе тяжело. Но новичка никто не бросит. Наши завучи вон над ними носятся, крыльями хлопают, куют кадры.

Мы все были новичками. Люди осваиваются и постепенно становятся профессионалами.

• Like 5
  • Upvote 6

Posted (edited)
2 часа назад, Кофе с женьшенем сказал:

Вы и с клиентами так общаетесь?

Клиентам говорится: Нас (школу) можно только хвалить. Кто хочет ругать - пусть тихо уходят. А то сестра расстраивается.:laugh: 

Edited by Эксперт
  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 5

Posted (edited)
3 часа назад, Велеречивая сказал:

+Если вы думаете, что после ВУЗов логопед вышел и можете практиковать с РЕАЛЬНЫМИ детьми - то кто вам доктор?

То есть все логопеды, кто не отучился на ваших курсах, выйдя из вуза, не могут работать с реальными детьми? И что же они делают, с кем практикуют? 

Это же сенсация, всероссийская слава: 100% логопедов России отучились у вас на курсах, ведь иначе они никак не смогли бы работать с реальными детьми, и только ваши великолепные курсы дали им такую редчайшую возможность.
То ли плакать, то ли смеяться.

Интересно как. Мне лично нужен был логопед в детстве, я говорить начала рано, но до 6 лет не выговаривала звук "р", с шипящими была тоже проблема. У нас в обычном городском садике была логопедическая группа, там за несколько занятий разрешили проблему, и все звуки я научилась произносить правильно. И та логопед на курсах у вас точно не училась, и работала успешно с реальными детьми.
Не едут у меня лыжи.

Edited by Кофе с женьшенем
  • Like 11
  • Upvote 7

Posted (edited)
19 минут назад, Кофе с женьшенем сказал:

То есть все логопеды, кто не отучился на ваших курсах, выйдя из вуза, не могут работать с реальными детьми? И что же они делают, с кем практикуют? 

Это же сенсация, всероссийская слава: 100% логопедов России отучились у вас на курсах, ведь иначе они никак не смогли бы работать с реальными детьми, и только ваши великолепные курсы дали им такую редчайшую возможность.
То ли плакать, то ли смеяться.

Профессура из ВУЗов дружно пошла жечь дипломы на кострах. Потому что они остались без работы.

Я уже писала, что  все прошлое лето ковырялась в онлайн-курсах на свою тематику, как в сору. Они и есть на 99,99 обычный мусор. Нахватались по верхам, написали "курс" и втюхивают.

Мне даже пообещали оплатить курс, на выбор. Но из всего осмотренного я бы прошла курс только у одних ребят, даже онлайн. Но они были из Харькова. По вполне понятным причинам, сами понимаете, сейчас это невозможно. Нашла по сети их старый вариант, разбираю самостоятельно. Представляю, как было бы работать с ними, вот это действительно спецы.

Edited by Миледя
  • Like 8
  • Upvote 1

Только что, Ненаглядная сказал:

Р.S. Кстати, а на мой вопрос - на что именно отвечали люди, отзывы которых цитировали, автор так и не ответила. В обоих отзывах красной нитью шло - не обращайте внимание на всяких бяк. Выходит, не все так радужно?

Скорее всего, автор пожаловалась на злых форумчанок, которые не верят в рассказы про успешные успех и денеШные денеШки :) 

• Upvote 2

21 минуту назад, Ненаглядная сказал:

утверждая, что без их КУРСОВ (говорить с придыханием!) они ничего не стоят?

А где , где это почитать -то?

22 минуты назад, Никеша сказал:

Скорее всего, автор пожаловалась на злых форумчанок, которые не верят в рассказы про успешные успех и денеШные денеШки :) 

Не. Там некоторые клиенты школы были недовольны, что в платном видео им рекламировали платные же курсы)). Правда и материал в этом платном видео какой-то дали. 

1 час назад, Кофе с женьшенем сказал:

Велеречивая писала, что на курсы берут только логопедов с профильным образованием. Это понятно. Непонятно, зачем им эти курсы даже не от вуза. Курсы в Интернете после вуза. Тогда логически получается, что и вуз- пустая трата времени, раз после него работать без курсов не в состоянии.

Я в презентации видела другое. Лень сейчас искать, но эти курсы рассчитаны на широкий круг охвата, в том числе и на мамаш без профильного. Там даже бонусные уроки какие-то добавлены. Поэтому и название такое "Мама-логопед".

Я тогда еще себе мысленно пометила что-то типа: "Понятно же, что специалисты со своей практикой на это не купятся, они и так неплохо зарабатывают. Вот и втюхивают наивным мамашам, которые верят, что можно все самим."

• Like 3
  • Upvote 4

54 минуты назад, Ненаглядная сказал:

Потому что это все - лютая дичь

Вы видели это?

Можно не волноваться, вся тема - дутый шарик для развлечения форума.

Нет у автора никаких школ, поэтому и не может ничего нормально написать. 

15 минут назад, Миледя сказал:

Вот и втюхивают наивным мамашам, которые верят, что можно все самим."

Вот за такое - давать бы реальные сроки. Так как "мамаши" верят и теряют время, искренне надеясь, что всё для пользы ребёнка. В результате всё очень плохо, время упущено. Таких втюхивателей надо в камеру, года на полтора как минимум. 

Развлекаются корсетами - да за ради бога, сомелье - тоже. А вот недологопедия - реальный вред здоровью ребёнка. 

• Like 6
  • Thanks 2
  • Upvote 12

34 minutes ago, Белый орикс said:

А вот недологопедия - реальный вред здоровью ребёнка.

Золотые слова, Юрий Венедиктович....(Цы.) Вот не хотела писать, имею такое образование, хоть и практики ноль целых, ноль десятых. Не работала, можно сказать, по профессии. Но слушать про успешные онлайн- школы, выше моих сил. Да, я не состоялась в профессии именно в этой сфере, но и читать эти пасквили хвалебные- выше моего понимания. 

• Upvote 11

50 минут назад, Миледя сказал:

Я в презентации видела другое. Лень сейчас искать, но эти курсы рассчитаны на широкий круг охвата, в том числе и на мамаш без профильного. Там даже бонусные уроки какие-то добавлены. Поэтому и название такое "Мама-логопед".

Я тогда еще себе мысленно пометила что-то типа: "Понятно же, что специалисты со своей практикой на это не купятся, они и так неплохо зарабатывают. Вот и втюхивают наивным мамашам, которые верят, что можно все самим."

Ну, тогда это то же самое, что кружок макраме или выпиливание лобзиком на досуге. Осталось курсы юного хирурга или гинеколога-любителя начать вести. 

Да изоврался уже человек, сама устала от врак, раз в личке призналась, что разводит форум на эмоции. Но мальчик раз крикнул "волк", два, а потом никто ему больше не верил.

• Like 3
  • Upvote 4

@Инара, из уважения к труду сотрудников центра - ваш пост оставлю, даже штрафовать вас не буду, хотя предупреждение есть выше, это флуд.

Но здесь эта информация пропадёт впустую, скорее всего. Лучше напишите то же самое в Нежном, в этой теме, там нуждающиеся скорее увидят. 

• Thanks 1

59 minutes ago, Миледя said:

Поэтому и название такое "Мама-логопед".

Хорошо, не мама- хирург. :animal_rooster:

• Like 1
  • Upvote 9

4 минуты назад, Логопед сказал:

Хорошо, не мама- хирург. :animal_rooster:

Аааааааааааааа!

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Троакар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь.

Стырено из просторов интернета.

• Like 15
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.