Карамболь 30353 Posted March 5, 2023 13 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Вкус сухофруктов определяет способ их обработки и хранения , ну и исходник продукта. Если недобросовестный производитель вялит/сушит заведомо неликвид, обрабатывает черт знает чем, да ещё и хранит годами, то конечно, будет невкусно. И это тоже. Но мне сама констистенция инжира нравится, и мелкие косточки в нем. А кто-то курагу или чернослив предпочитает. Я последних два продукта уже переела просто. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5029 Posted March 5, 2023 Только что, Карамболь сказал: И это тоже. Но мне сама констистенция инжира нравится, и мелкие косточки в нем. А кто-то курагу или чернослив предпочитает. Я последних два продукта уже переела просто. Я курагу раньше терпеть не могла, ну просто приторная резина. Но нам коллега как-то привезла презент от своей свекрови, она живёт на юге и любит делать заготовки,.сушить, коптить и т.д... Курага была замечательная, ну вот как абрикос, но только без лишнего сока. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 72496 Posted March 9, 2023 (edited) Ой, какой интересный разговор про инжир. Да сравнение никакого нет -- свежий или вяленый. Однозначно и то, что сорта разные и вкус будет разным. Мне довелось попробовать впервые именно свежесорванным на юге, хозяйка разрешила и подсказала, что сорвав плод его нужно на некоторое время положить, для подсыхания среза, оттуда выделяется молочко, оно может вызвать небольшой ожог слизистой рта. Мы так и делали: перед уходом на пляж срывали несколько плодов, по приходу съедали. 2-3 штуки. Эти семечки и вызывают усиленную работу кишечника (как и киви, впрочем), мы не усердствовали и проблем не было. Но вкусно было очень. В Абхазии встретился другой сорт, мелкие плоды, падающие от прикосновения, были кислыми, терпкие, возможно переспевшие. Вино бы быстро забродило. Цена на инжир просто не гуманная в Сибири. Хотела на новый год купить, но жабка придушила, 100 рублей за 1 плод среднего размера, жабочка моя лапкой мне у виска покрутила и по руке стукнула. Голода не было, обошлась. Кстати, вычитала сегодня про инжир. Он цветёт внутренними цветочками в самом плоде, эти цветочки и становятся косточками. Интересно. А вот шелковицу я очень хочу попробовать. Кизил однажды поела на рынке, чуть не разорвало рот от кислоты! Оказывается он ярко красный -- не зрелый. А какой же он вкусный, когда становится бордовый! Мммм! Ела я и айву. Свежая мне не очень понравилась, мякоть достаточно жёсткая. А вот варенье очень ароматное. И с мясом утки весьма оригинально. Вкусовые качества очень отличается в зависимости от сорта. Edited March 9, 2023 by Хельга Мариам цвет бордо, я про бардов не писала. Эх. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 29039 Posted March 9, 2023 В 02.03.2023 в 14:25, Sunny_gold сказал: Вяленый может и гадость. Свежий на вкус совершенно другой. Меня наоборот свежий совсем не впечатлил, а вяленый я люблю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 34466 Posted March 23, 2023 Давно уже меня интересует вопрос - какой на вкус веджимайт? Это паста такая из переработки дрожжей, происхождением из Австралии. Ее мажут на хлеб, делают сендвичи. Странная штука, и за что же его так любят в Австралии? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 31585 Posted March 23, 2023 Я очень люблю сушеный инжир. И сушеные финики. Сырые финики меня не впечатлили, но есть можно. А вот свежий инжир видеть не могу. У нас он растёт, считается деликатесом, например, с хамоном. Вкусно, чо. Я, если честно, фрукты люблю все. Инжир не люблю, потому что однажды мне принесли ящик только что сорванных с дерева, я их наелась от души не глядя. А потом черт меня дернул глянуть, а что там внутри. А внутри были черви. Беленькие, жирненькие. Отвратило навсегда. Хоть и био-продукт. А вот поспорю, мало кто пробовал плоды земляничного дерева (типичное средиземноморское дерево): Я сама попробовала только на своем месте жительства, раньше даже не подозревала о существовании. На вкус - очень сладкий и ароматный боярышник с иргой. 14 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83765 Posted March 24, 2023 (edited) В 09.03.2023 в 05:12, Хельга Мариам сказал: Ела я и айву. Свежая мне не очень понравилась, мякоть достаточно жёсткая. А вот варенье очень ароматное. И с мясом утки весьма оригинально. Я айву свежую есть не могу, вяжет) так же как и хурму "Бычье сердце". Пока крепкая - вяжет, а потом становится сопливой, тоже не могу есть. А тут в ресторане попробовала какое-то интересное блюдо, название не помню, это мясо, томлёное в горшочках с айвой под тестом. Как же это вкусно. Айва крупная, разрезана на 4 части, нежная, пропитаная мясным крепкий бульоном и специями. Запала в душу. Мясо было говядина, думаю и с бараниной должно быть вкусно. Edited March 24, 2023 by Малинка_29 Т9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94320 Posted March 24, 2023 21 минуту назад, Малинка_29 сказал: Но ещё большее изумление я испытала буквально неделю назад, когда на форуме немало человек написало в какой-то теме про супы, что делают так же и что для них это очень вкусно - варёный лук... Для меня это открытие) что такое вообще возможно и съедобно. Да, и вкусно и съедобно, более чем. Не знаю, чем может быть несъедобен отваренный овощ, и что за тенденция объявлять несъедобным то, что лично вам кажется невкусным. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83765 Posted March 24, 2023 7 минут назад, Никеша сказал: Да, и вкусно и съедобно, более чем. Не знаю, чем может быть несъедобен отваренный овощ, и что за тенденция объявлять несъедобным то, что лично вам кажется невкусным. Так я же исключительно про себя. Я никому не доказываю, что он не съедобнен. Да, для меня это открытие и изумление, что целую варёную луковицу кто-то вообще ест. И что это вообще съедобно. Именно из-за сопливой консистенции. Тут дело даже не во вкусовых пристрастиях - любишь/не любишь, вкусно/не вкусно. Просто читаешь рецепты, и везде рекомендация, что отвареннный лук , который отдал свой вкус и запах, идёт на выброс, как пенка с бульона. Поэтому для меня и было открытием, что это вообще можно есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94320 Posted March 24, 2023 (edited) 5 часов назад, Малинка_29 сказал: Именно из-за сопливой консистенции Почему сопливой? Мягкой, да, но форма луковицы сохраняется, если не вываривать несколько часов. 5 часов назад, Малинка_29 сказал: Просто читаешь рецепты, и везде рекомендация, что отвареннный лук , который отдал свой вкус и запах, идёт на выброс, как пенка с бульона. Поэтому для меня и было открытием, что это вообще можно есть. Это другое (с) Это еще прабабушка моя так делала - отваривала бульон с луковицей, и луковицу на выброс. Объяснялось это тем, что лук при варке бульона нужен для того, чтобы впитывать в себя всякие посторонние привкусы - видимо, это с тех времён, когда петушок или бычок мог быть со специфическим запахом, или что-то в этом роде. Поэтому такую луковицу выбрасывали. А уже потом в процеженный бульон кидалась свежая луковица вместе с остальными ингредиентами, успевала провариться, но не расползтись, и эта луковица - очень вкусная, у нас всегда с удовольствием съедается. На что дочь лук не ест ни в каком виде - но целую из супа всегда просит положить. Edited March 24, 2023 by Никеша 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 24677 Posted March 24, 2023 3 часа назад, Малинка_29 сказал: Да, для меня это открытие и изумление, что целую варёную луковицу кто-то вообще ест. И что это вообще съедобно. Именно из-за сопливой консистенции. Целую не ела, но лук в блюдах люблю. Луковый суп у меня и сын любит, он нежный, сладкий, насыщенный получается. Деликатес. Я частенько и мясо с огромным количеством лука тушу, чаще баранину. И подаю мясо с подливой из этого лука. Вкусно и совсем не сопливо. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 34466 Posted March 24, 2023 4 часа назад, Малинка_29 сказал: и хурму "Бычье сердце". Пока крепкая - вяжет, а потом становится сопливой, тоже не могу есть. Это азербайджанская вяжет, а вы попробуйте импортную - она плотная, но не твердая, медово-сладкая, без косточек. Умопомрачительная. Обожаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83765 Posted March 24, 2023 6 минут назад, Деним сказал: Это азербайджанская вяжет, а вы попробуйте импортную - она плотная, но не твердая, медово-сладкая, без косточек. Умопомрачительная. Обожаю. Королёк? Очень его люблю, твёрдая сладкая медовая мякоть. Или такая же светлая желто-оранжевая? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83765 Posted March 24, 2023 23 минуты назад, Морская душа сказал: Целую не ела, но лук в блюдах люблю. Луковый суп у меня и сын любит, он нежный, сладкий, насыщенный получается. Деликатес. Я частенько и мясо с огромным количеством лука тушу, чаще баранину. И подаю мясо с подливой из этого лука. Вкусно и совсем не сопливо. Я тоже лука фигачу везде как за Родину).особенно в мясо. Но это другой лук. Он или обжаренный, или томленый. А в детстве обожала нажарить сковородку лука, особенно красного, особенно на душистом деревенском растительном масле, которое казинаками пахнет, подсолить и на чёрный хлеб. Как мы это любили... Но при этом сама мысль о том, чтоб как моя первая свекровь- вынуть варёную луковицу из супа, разрезать её ножом и съесть - вызывает внутренний протест) при всей моей любви к луку во всех смыслах. В луковый суп лук тоже сначала долго обжаривается до нежного золотистого , а некоторые и до более тёмного цвета на сливочном масле. Он от одного этого уже вкусный. Плюс мясной бульон, подсушенный багет (гренки), сыр. Конечно это вкуснотища . 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 34466 Posted March 24, 2023 18 минут назад, Малинка_29 сказал: Королёк? Очень его люблю, твёрдая сладкая медовая мякоть. Или такая же светлая желто-оранжевая? Королек другой. Эта именно большая, внутри оранжевая. И хоть я люблю и королек, но эта вкусней для меня. И без костей совершенно. Но дороже раза в 2, если только по акции попасть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 70510 Posted March 24, 2023 24 минуты назад, Деним сказал: Это азербайджанская вяжет Во Вкусвилл года два назад привозили именно азербайджанскую хурму - никогда не вязала, и не было слишком мягкой. Мы ею тогда объедались. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 231747 Posted March 24, 2023 Беременные осы в инжире здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6392 Posted March 25, 2023 @Малинка_29 8 минут назад, Малинка_29 сказал: с ягодами Только выпечка, лучше торт, пирожное. Вареники нет и никогда Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83765 Posted March 25, 2023 2 часа назад, Чаровница сказал: @Малинка_29 Только выпечка, лучше торт, пирожное. Вареники нет и никогда Это все вкусовщина конечно же, но торт или пирожное это олажденный десерт. А вареники вкусны с огня. Из самых любимых- вареники с вишней без косточки потом земляника лесная, потом малина/смородина. Потом все остальное. Но в первую очередь вишня. Нравится смесь ягод. Тоже вкусно. Холодные десерты не дают такого вкуса, как вареники с ягодами. Но понимаю, что кому-то не нравится) как мне не нравится тот же тирамису. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30057 Posted March 25, 2023 1 час назад, Малинка_29 сказал: Из самых любимых- вареники с вишней без косточки потом земляника лесная, потом малина/смородина. Потом все остальное. Но в первую очередь вишня. Первый раз с мужем попробовали такое в кафе в Сочи пару лет назад - так и не поняли восторга. Вот вареники из капусты и сверху зажаренным луком на растительном масле и чтобы лук так был очень хорошо зажарен (хотя я лук не люблю, но тут нравится). Вот это вкусно. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 15871 Posted March 25, 2023 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: так и не поняли восторга. Вот мне тоже категорически не зашли эти вареники. Ну автор восторженного поста родом с Белгородчины, там, видимо, распространена украинская кухня. А у нас только вареники с картошкой приветствуются. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 220317 Posted March 25, 2023 15 минут назад, Приморская славянка сказал: автор восторженного поста родом с Белгородчины, там, видимо, распространена украинская кухня Это всего лишь вкусовые предпочтения. Мой муж любит вареники с творогом, с вишней, хотя родом со Средней Волги. Я если и ем вареники, то только со сложной начинкой - фарш, картошка, капуста. Просто с картошкой не ем, не люблю. Хотя картофель люблю. Даже сырой. Либо пельмени, либо вот эти сложносочиненные вареники. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109032 Posted March 25, 2023 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Мой муж любит вареники с творогом Что интересно, вареники с творогом тоже, оказывается, есть разные. Приятельница любит со сладким творогом, а ее муж только с соленым, заправленым жареным луком . Так и готовили с двумя разными начинками, хотя это называлось с творогом! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4449 Posted March 25, 2023 В моем детстве мы лепили вареники с соленым творогом и зеленым луком. Вкусно очень. Но душу я продам только за пельмени с квашеной капустой, перекрученной на мясорубке. Политые пахучим маслом 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 14665 Posted March 25, 2023 Тоже не понимаю сладких вареников. Иногда готовлю по горячим просьбам мужа, он любит с вишней и с творогом. Сама обожаю вареники с картошкой/жареным луком/салом и с квашеной капустой. Как - то купила магазинные с адыгейским сыром - тоже очень зашло. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В