Совсем Не Ангел 29815 Posted June 15 (edited) 14 минут назад, Капризулька сказал: Тыква-ананас-морковь в одном флаконе. Восторга никакого. Больше рекламы, нежели вкусовых приятностей Так не спелое манго. Даже в тропиках отборное спелое манго надо поискать и поковыряться. Не во всех точках хорошее манго там продают, не говоря про наши магазины. А не очень спелое манго не слишком вкусное. У реально вкусного и сладкого должны губы слипаться. Это как с папайей - спелое вкусное, но на него попади даже там. Edited June 15 by Совсем Не Ангел 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 91994 Posted June 25 Я напробовалась экзотики. Первая называется питахайя. Нечто красное, внутри - белое и много-много черных семян. Заявлен вкус, что типа киви... От киви там только семечки похожие. Совершенно не вкусно, вода-водой с легкой еле уловимой кислинкой. Доела только потому, что деньги плОчены. Второе - маракуя. Скользкая кислятина в довольно большими костями, которые по идее выкинуть бы надо, но это сложновато. Прожевала, проглотила, сижу с кривой рожей. Ну и гадость! 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 10678 Posted June 25 8 минут назад, Альтер Эго сказал: Скользкая кислятина в довольно большими костями, Да, консистенция и вкус на большого любителя. Мне из экзотики черимойя понравилась, вкус сложно определить, как то на все сразу похожа, там и манго, и клубника, и пломбир. Но чистить не очень удобно, вся у соке перемазалась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296598 Posted June 25 В 15.06.2024 в 11:52, Совсем Не Ангел сказал: А не очень спелое манго не слишком вкусное. Мы однажды в Индии нарвались. Вроде мягкое было. Домой принесли, почистили - несъедобно. Муж наварил варенья - ум отъешь, смолотили все два кило за один присест. Выбрасывать было жалко, я фанат манго, а муж рукастый был так что продукт не пропал. У нас какое ни возьми - невкусное, волокнистое. Проще покупать mango pulp, перетертое консервированное, его с мороженым есть милое дело. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 19873 Posted June 25 6 минут назад, Бутки сказал: Мне из экзотики черимойя понравилась, вкус сложно определить, как то на все сразу похожа, там и манго, и клубника, и пломбир. Мне абсолютно не понравилось Манго не люблю, а клубнику и пломбир отдельно, пожалуйста 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69372 Posted June 25 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: У нас какое ни возьми - невкусное, волокнистое. Во Вкусвилл с сентября привозят египетские, очень вкусные и спелые. Они именно спелые, аж приторные, сок течет... Мы ими отъедаемся в сезон. 4 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296598 Posted June 25 12 минут назад, Elenrass сказал: Во Вкусвилл с сентября привозят египетские, очень вкусные и спелые. Они именно спелые, аж приторные, сок течет... Мы ими отъедаемся в сезон. Манго и должно быть приторным. И чтоб сока залейся. Я поняла, спасибо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34354 Posted June 25 1 час назад, Альтер Эго сказал: Я напробовалась экзотики. Первая называется питахайя. Нечто красное, внутри - белое и много-много черных семян. Заявлен вкус, что типа киви... От киви там только семечки похожие. Совершенно не вкусно, вода-водой с легкой еле уловимой кислинкой. Доела только потому, что деньги плОчены. Второе - маракуя. Скользкая кислятина в довольно большими костями, которые по идее выкинуть бы надо, но это сложновато. Прожевала, проглотила, сижу с кривой рожей. Ну и гадость! Мне кажется, вы купили фрукты, которые не успели созреть. По крайней мере, маракуйя - это очень вкусный и ароматный плод. У нас их китайцы возят и продают, у нас недалеко от дома небольшой китайский рынок. Вот у них и манго - закачаешься. И маракуйя - отвал башки. И мандаринки в сезон - корзинами берём. А в магазине разок взяли маракуйю - тоже несъедобная. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хочу счастья 5212 Posted June 25 4 часа назад, Альтер Эго сказал: Первая называется питахайя. Нечто красное Мне зашёл, не такой кисловатый как киви. Сочный, в жару утолять жажду отлично. Маракуйя, манго всегда нравились. В феврале были во Вьетнаме, сплошное удовольствие с фруктами. При жаре под сорок от воды только потеть, поэтому фрукты спасение, вкусное причем. Но да, надо уметь выбирать спелые, в " самом соку" 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31723 Posted June 25 4 часа назад, Elenrass сказал: Во Вкусвилл с сентября привозят египетские, очень вкусные и спелые. Они именно спелые, аж приторные, сок течет... Мы ими отъедаемся в сезон. В прошлом году с сентября везде такое манго продавалось, сочное, сладкое, ароматное. Лента, Верный. Цена около 300 за кг, если память не изменяет. В ноябре ещё его ели, помню, потому что на день рождения дочери покупали. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93269 Posted June 25 4 часа назад, Альтер Эго сказал: Первая называется питахайя. Нечто красное, внутри - белое и много-много черных семян. Заявлен вкус, что типа киви... От киви там только семечки похожие. Совершенно не вкусно, вода-водой с легкой еле уловимой кислинкой. Доела только потому, что деньги плОчены. Мне понравилось, покупали из-за названия не так, чтобы "ах", но съели не без удовольствия. И да, немного похож на киви по вкусу. Может, вам экземпляр неудачный попался? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 12746 Posted June 26 В 25.06.2024 в 16:32, Альтер Эго сказал: Скользкая кислятина в довольно большими костями, которые по идее выкинуть бы надо, но это сложновато. Прожевала, проглотила, сижу с кривой рожей. Ну и гадость! Это незрелая. Мне привозили из Индии, она очень сладкая, нежная внутри. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 1894 Posted June 26 4 часа назад, Сара Больцман сказал: незрелая. Мне привозили из Индии, она очень сладкая, нежная внутри Совершенно необязательно) маракуйя разная в разных местах. Здесь, в Таиланде, она один в один облепиха))) для меня прям очень похоже. Есть чуть почаще, есть чуть покислее, но смысл тот же Не всем нравится. Я вот ее нюхать люблю, а есть редко, потому что мне кисловато. Хотя, конечно, вкус у спелой все равно яркий, необычный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29815 Posted June 27 9 часов назад, Кошка_Машка сказал: Не всем нравится. Я вот ее нюхать люблю, а есть редко, потому что мне кисловато. Хотя, конечно, вкус у спелой все равно яркий, необычный. Мне смузи нравился - манго плюс маракуйя. А одну есть - слишком для меня кислая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 1894 Posted June 27 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Мне смузи нравился - манго плюс маракуйя Вот да, хорошо друг друга дополняют) Я ее добавляю в чай- вкусно) и в варенье. Муж так ест))) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 228928 Posted July 3 Кое-кто не читает название ветки, в котором конкретно указано: без рецептов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89510 Posted July 4 (edited) В 10.06.2024 в 13:27, Эллен Пейдж сказал: А мне так хочется попробовать какую нибудь дичь, типа лося, кабана хотя бы(но мне кажется он не вкусный), может медведя, но говорят у них много паразитов, опасно их есть. Езжайте в Карелию, попробуйте. Мы ели калитки с олениной и медвежатиной. Одно похоже на говядину, второе на варёное мясо голени индюшки. Что есть что уже не помню. Авокадо приятное, полезное. Но не сказать, чтобы вкусное - моё мнение. Манго совсем не впечатлило. Может у нас какое то не такое манго продают. Клубнику люблю с творогом или пломбиром, прям нямка. А муж любит клубнику с сахаром и молоком. Лягушатину хочу попробовать, вот как! Edited July 4 by Маркиза Карабас 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217262 Posted July 4 43 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Лягушатину хочу попробовать, вот как! Очень похоже на цыпленка, но мне пахло и привкус был. Запах и вкус не смогла идентифицировать - тина, рыба, море с водорослями, что-то такое. Не ярко выраженные, но есть. Попробовать можно, что чтоб "ах" - такого точно нет. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 13349 Posted July 5 В 04.07.2024 в 14:24, Маркиза Карабас сказал: Манго совсем не впечатлило. Может у нас какое то не такое манго продают. Мне супруг манго из Китая привозит, его реально надо есть над раковиной. Брызгает сладостью. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296598 Posted July 5 1 час назад, Мадлина сказал: Мне супруг манго из Китая привозит, его реально надо есть над раковиной. Брызгает сладостью. Лучше лёжа в ванне. Идеально - в море. Не шучу. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8175 Posted July 5 Хочу попробовать дуриан. Просто чтобы было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29815 Posted July 5 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Лучше лёжа в ванне. Идеально - в море. Не шучу. Это чтобы сразу и отмыться? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 10678 Posted July 5 (edited) В 04.07.2024 в 08:10, Вредная мама сказал: Запах и вкус не смогла идентифицировать - тина, рыба О, мне так молоки лососевые жареные дали и не сказали что, типа отгадать должна. Мне казалось, что я ем буженину, которая слегка отдает рыбой! Хорошо, что не сказали, иначе и пробовать бы не стала. У сотрудницы муж охотник, она вечно приносит какую нибудь дикую диковинку и норовит дать попробовать. Ну не ем я диких уток, хвосты бобров и тд. Edited July 5 by Бутки 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 51028 Posted July 5 22 минуты назад, Бутки сказал: Мне казалось, что я ем буженину, которая слегка отдает рыбой! Хорошо, что не сказали, иначе и пробовать бы не стала. А мне молоки лососевых понравились. Уже три раза покупала. Нежные, запаха морской рыбы почти нет. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217262 Posted July 5 43 минуты назад, Бутки сказал: мне так молоки лососевые жареные дали и не сказали что, типа отгадать должна Не, я знала что ем. Это было в начале 90-х, в городе открылся дорогущий магазин, там все местное бандитство закупалось. Первый муж тоже был из этих, потому захаживали. Вот помню их на лоточках, пленкой затянуты. У нас так и не упаковывали еще. С палец размером окорочка. 45 минут назад, Бутки сказал: Ну не ем я диких уток, хвосты бобров и тд. С уткой дикой тоже было. Мы в палаточном лагере жили на Волге. Приволокли какие-то друганы утку с охоты и решили прям на берегу ее готовить. "Я знаю как" сказал один. Повертел в руках птицу, обмотал леской, обмазал глиной, выкопал яму, развел там костер, как прогорел - туда этот глиняный кокон и закопал. Ага. Прям с перьями и прочими ногами. Не помню сколько, но долго это все в яме готовилось, потом вынули, молоточком тюкнули, кокон развалился. Часть перьев осталась в глине, часть на тушке. "Утку надо разрывать руками". Ну ок. Чего там разрывать? Она размером с голубя, если без перьев. Ну разорвали как могли. Одна мелкая дробь и кости. И горечь помню. Хвосты бобров не ела. И не буду. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В