Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

Posted (edited)
14 минут назад, Капризулька сказал:

Тыква-ананас-морковь в одном флаконе. Восторга никакого. Больше рекламы, нежели вкусовых приятностей

Так не спелое манго. Даже в тропиках отборное спелое манго надо поискать и поковыряться. Не во всех точках хорошее манго там продают, не говоря про наши магазины. А не очень спелое манго не слишком вкусное. 

У реально вкусного и сладкого должны губы слипаться. Это как с папайей - спелое вкусное, но на него попади даже там. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Upvote 4

Я напробовалась экзотики. 

Первая называется питахайя. Нечто красное, внутри - белое и много-много черных семян. Заявлен вкус, что типа киви... От киви там только семечки похожие. Совершенно не вкусно, вода-водой с легкой еле уловимой кислинкой. Доела только потому, что деньги плОчены.

Второе - маракуя. Скользкая кислятина в довольно большими костями, которые по идее выкинуть бы надо, но это сложновато. Прожевала, проглотила, сижу с кривой рожей. Ну и гадость!

• Like 5
  • Upvote 6

8 минут назад, Альтер Эго сказал:

Скользкая кислятина в довольно большими костями,

Да, консистенция и вкус на большого любителя. Мне из экзотики черимойя понравилась, вкус сложно определить, как то на все сразу похожа, там и манго, и клубника, и пломбир. Но чистить не очень удобно, вся у соке перемазалась.

• Upvote 1

В 15.06.2024 в 11:52, Совсем Не Ангел сказал:

А не очень спелое манго не слишком вкусное. 

Мы однажды в Индии нарвались. Вроде мягкое было. Домой принесли, почистили - несъедобно. Муж наварил варенья - ум отъешь, смолотили все два кило за один присест. Выбрасывать было жалко, я фанат манго, а муж рукастый был :) так что продукт не пропал.

У нас какое ни возьми - невкусное, волокнистое. Проще покупать mango pulp, перетертое консервированное, его с мороженым есть милое дело.

• Like 3
  • Upvote 2

6 минут назад, Бутки сказал:

Мне из экзотики черимойя понравилась, вкус сложно определить, как то на все сразу похожа, там и манго, и клубника, и пломбир.

Мне абсолютно не понравилось ;) Манго не люблю, а клубнику и пломбир отдельно, пожалуйста :biggrin:

• Upvote 1

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

У нас какое ни возьми - невкусное, волокнистое.

Во Вкусвилл с сентября привозят египетские, очень вкусные и спелые. Они именно спелые, аж приторные, сок течет... Мы ими отъедаемся в сезон.

• Like 4
  • Thanks 2
  • Upvote 3

12 минут назад, Elenrass сказал:

Во Вкусвилл с сентября привозят египетские, очень вкусные и спелые. Они именно спелые, аж приторные, сок течет... Мы ими отъедаемся в сезон.

Манго и должно быть приторным. И чтоб сока залейся. Я поняла, спасибо.

• Upvote 3

1 час назад, Альтер Эго сказал:

Я напробовалась экзотики. 

Первая называется питахайя. Нечто красное, внутри - белое и много-много черных семян. Заявлен вкус, что типа киви... От киви там только семечки похожие. Совершенно не вкусно, вода-водой с легкой еле уловимой кислинкой. Доела только потому, что деньги плОчены.

Второе - маракуя. Скользкая кислятина в довольно большими костями, которые по идее выкинуть бы надо, но это сложновато. Прожевала, проглотила, сижу с кривой рожей. Ну и гадость!

Мне кажется, вы купили фрукты, которые не успели созреть. По крайней мере, маракуйя - это очень вкусный и ароматный плод. У нас их китайцы возят и продают, у нас недалеко от дома небольшой китайский рынок. Вот у них и манго - закачаешься. И маракуйя - отвал башки. И мандаринки в сезон - корзинами берём. 

А в магазине разок взяли маракуйю - тоже несъедобная. 

• Upvote 3

4 часа назад, Альтер Эго сказал:

Первая называется питахайя. Нечто красное

Мне зашёл, не такой кисловатый как киви. Сочный, в жару утолять жажду отлично.

Маракуйя, манго всегда нравились.

В феврале были во Вьетнаме, сплошное удовольствие с фруктами. При жаре под сорок от воды только потеть, поэтому фрукты спасение, вкусное причем.

Но да, надо уметь выбирать спелые, в " самом соку"

• Upvote 4

4 часа назад, Elenrass сказал:

В прошлом году с сентября везде такое манго продавалось, сочное, сладкое, ароматное. Лента, Верный. Цена около 300 за кг, если память не изменяет. 

В ноябре ещё его ели, помню, потому что на день рождения дочери покупали. 

• Upvote 4

4 часа назад, Альтер Эго сказал:

Мне понравилось, покупали из-за названия :D не так, чтобы "ах", но съели не без удовольствия. И да, немного похож на киви по вкусу. Может, вам экземпляр неудачный попался?

• Upvote 3

В 25.06.2024 в 16:32, Альтер Эго сказал:

Скользкая кислятина в довольно большими костями, которые по идее выкинуть бы надо, но это сложновато. Прожевала, проглотила, сижу с кривой рожей. Ну и гадость!

Это незрелая. Мне привозили из Индии, она очень сладкая, нежная внутри.

4 часа назад, Сара Больцман сказал:

незрелая. Мне привозили из Индии, она очень сладкая, нежная внутри

Совершенно необязательно) маракуйя разная в разных местах. Здесь, в Таиланде, она один в один облепиха))) для меня прям очень похоже. Есть чуть почаще, есть чуть покислее, но смысл тот же :)

Не всем нравится. Я вот ее нюхать люблю, а есть редко, потому что мне кисловато. Хотя, конечно, вкус у спелой все равно яркий, необычный.

• Upvote 1

9 часов назад, Кошка_Машка сказал:

Не всем нравится. Я вот ее нюхать люблю, а есть редко, потому что мне кисловато. Хотя, конечно, вкус у спелой все равно яркий, необычный.

Мне смузи нравился - манго плюс маракуйя. А одну есть - слишком для меня кислая. 

• Upvote 1

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Мне смузи нравился - манго плюс маракуйя

Вот да, хорошо друг друга дополняют)

Я ее добавляю в чай- вкусно) и в варенье. Муж так ест)))

• Upvote 2

Posted (edited)
В 10.06.2024 в 13:27, Эллен Пейдж сказал:

А мне так хочется попробовать какую нибудь дичь, типа лося, кабана хотя бы(но мне кажется он не вкусный), может медведя, но говорят у них много паразитов, опасно их есть. 

Езжайте в Карелию, попробуйте. Мы ели калитки с олениной и медвежатиной. Одно похоже на говядину, второе на варёное мясо голени индюшки. Что есть что уже не помню. 

Авокадо приятное, полезное. Но не сказать, чтобы вкусное - моё мнение. Манго совсем не впечатлило. Может у нас какое то не такое манго продают. 

Клубнику люблю с творогом или пломбиром, прям нямка. А муж любит клубнику с сахаром и молоком. 

Лягушатину хочу попробовать, вот как! 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 2
  • Upvote 1

43 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Лягушатину хочу попробовать, вот как! 

Очень похоже на цыпленка, но мне пахло и привкус был. Запах и вкус не смогла идентифицировать - тина, рыба, море с водорослями,  что-то такое. Не ярко выраженные, но есть. Попробовать можно, что чтоб "ах" - такого точно нет. 

• Like 3
  • Upvote 3

В 04.07.2024 в 14:24, Маркиза Карабас сказал:

Манго совсем не впечатлило. Может у нас какое то не такое манго продают. 

Мне супруг манго из Китая привозит, его реально надо есть над раковиной. Брызгает сладостью.

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Мадлина сказал:

Мне супруг манго из Китая привозит, его реально надо есть над раковиной. Брызгает сладостью.

Лучше лёжа в ванне. Идеально - в море. Не шучу. 

• Like 5
  • Upvote 1

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Лучше лёжа в ванне. Идеально - в море. Не шучу. 

Это чтобы сразу и отмыться? :D

• Upvote 2

Posted (edited)
В 04.07.2024 в 08:10, Вредная мама сказал:

Запах и вкус не смогла идентифицировать - тина, рыба

О, мне так молоки лососевые жареные дали и не сказали что, типа отгадать должна. Мне казалось, что я ем буженину, которая слегка отдает рыбой! Хорошо, что не сказали, иначе и пробовать бы не стала. У сотрудницы муж охотник, она вечно приносит какую нибудь дикую диковинку и норовит дать попробовать. Ну не ем я диких уток, хвосты бобров и тд.

Edited by Бутки
  • Upvote 1

22 минуты назад, Бутки сказал:

Мне казалось, что я ем буженину, которая слегка отдает рыбой! Хорошо, что не сказали, иначе и пробовать бы не стала. 

А мне молоки лососевых понравились. Уже три раза покупала. Нежные, запаха морской рыбы почти нет.

• Like 3
  • Upvote 1

43 минуты назад, Бутки сказал:

мне так молоки лососевые жареные дали и не сказали что, типа отгадать должна

Не, я знала что ем. Это было в начале 90-х, в городе открылся дорогущий магазин, там все местное бандитство закупалось. Первый муж тоже был из этих, потому захаживали. Вот помню их на лоточках, пленкой затянуты. У нас так и не упаковывали еще. С палец размером окорочка. 

45 минут назад, Бутки сказал:

Ну не ем я диких уток, хвосты бобров и тд.

С уткой дикой тоже было. Мы в палаточном лагере жили на Волге. Приволокли какие-то друганы утку с охоты и решили прям на берегу ее готовить.  "Я знаю как" сказал один. Повертел в руках птицу, обмотал леской, обмазал глиной, выкопал яму, развел там костер, как прогорел - туда этот глиняный кокон и закопал. Ага. Прям с перьями и прочими ногами. Не помню сколько, но долго это все в яме готовилось, потом вынули, молоточком тюкнули, кокон развалился.  Часть перьев осталась в глине, часть на тушке. "Утку надо разрывать руками". Ну ок. Чего там разрывать? Она размером с голубя, если без перьев. Ну разорвали как могли. Одна мелкая дробь и кости. И горечь помню. 

Хвосты бобров не ела. И не буду.

• Like 5
  • Upvote 1