Фея хлебных крошек 234862 Posted July 29 В 28.07.2024 в 23:12, Санитар леса сказал: даже калача никогда не ела. Нет в Москве калашных рядов, увы. Поезжайте в Коломну. Там точно отведаете настоящий калач. А я ещё застала то время, когда в соседней с нашим домом в Туле булочной продавали калачи. Они, конечно, были не ручной работы, хлебзавод их выпекал и технология, скорее всего, была адаптирована под массовое производство, но все равно очень вкусные были, отличались от остального белого хлеба и батонов. Я их очень любила. И до сих пор помню их аромат, белую мякоть словно слоистую и тонкую хрустящую корочку. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 37119 Posted July 29 2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: А я ещё застала то время, когда в соседней с нашим домом в Туле булочной продавали калачи. Я с дедом ходила в Филипповский за хлебом и калач он обязательно покупал. Калачи действительно были вкусней обычных батонов, а тёплые - вообще отвал башки. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Линден 1697 Posted July 30 (edited) On 7/27/2024 at 2:03 PM, Елена Робертовна said: Но когда было в тему, кто-нибудь заказывал эти конфеты со вкусом блевотины, тухлых яиц, мыла, грязных носков и чего-то там еще? Я про бобы из "Гарри Поттера" Это такая рулетка! Некоторые бобы вполне сьедобны, но некоторые быстро выплевывали, но все равно интересно. Edited July 30 by Линден ошибки 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6064 Posted July 30 2 часа назад, Линден сказал: но некоторые быстро выплевавали, но все равно интересно. Такие нужно было запивать водой, тогда вкус исчезал, я вспомнила). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 26687 Posted July 30 Вчера вместо фунчозы мне продали машевую лапшу. Давно хотела попробовать, удалось - больше не буду. Правильно её "целлофановой" называют. На вкус как будто полиэтиленовый мешок жуёшь. И пропитанная соусом тоже противная. Делала по рецепту. Фунчоза лучше в сто раз. Ещё попробовала настоящего камчатского краба. Нет, не моё, совершенно восторга не вызвал. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 11640 Posted July 31 В 14.07.2024 в 22:13, Оляпка сказал: Сделала для себя вывод, что ничего не понимаю в сырах. Мне не вкусно. Из плесневых сыров с голубой плесенью обожаю Дана блю, Бергадер и вообще не понимаю вкуса Дор блю, безвкусный он для меня. С белой плесенью люблю Президент и Камамбер, но только когда они еще жидкие внутри, потом становятся обычными. Один раз напоролась на дегустацию козьих сыров в Ашане, мне достался от какого то вонючего козла, не знала как отплеваться и чем заесть. Вот всегда проходила мимо козьего молока, воняет оно мне, с чего решила, что с сыром по другому будет??? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 11640 Posted July 31 (edited) В 27.07.2024 в 04:52, Матушка Ветровоск сказал: Люблю субпродукты, только не мозги. Фу-у-у-у-у... А вымя??? Как его вообще можно в рот взять? Легкое туда же Edited July 31 by Бутки 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234862 Posted July 31 54 минуты назад, Бутки сказал: проходила мимо козьего молока, воняет оно мне, Я тоже так ощущала, пока в этом году не попробовала молоко альпийских безрогих коз. Вообще без запаха, есть отличие от коровьего, неуловимое, но не вонючее точно, хотя я на запахи чувствительная и капризная. А уж сыр необыкновенно вкусный. И свежий брали, и потверже (это нам специально подсушивали, чтобы дорогу перенес). Не пахнет ни козами, ни козлами. Говорят, у этой породы вообще молоко не имеет запаха. А может быть еще сказывается то, что те козы живут и пасутся на горном склоне. Это в Кабардинке. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308484 Posted July 31 В 28.07.2024 в 22:12, Санитар леса сказал: Обожаю семенники. И бараньи, и бычьи. Но только приготовленные своим собственным способом. Они реально вкусные, очень нежные. В виде шашлыков я их не пробовала. Как их готовят, с оболочкой или без? Просто я плотную оболочку всегда выбрасываю, готовлю только внутреннее содержимое. Однажды нарвалась на приготовленные в оболочках - вкус и консистенция чистая резина, съела с трудом. Надо было постараться испортить отменный продукт. В хороших ресторанах их готовят, конечно же, без оболочек. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 53838 Posted July 31 32 минуты назад, Бутки сказал: А вымя??? Как его вообще можно в рот взять? Легкое туда же Вымя и лёгкие отваренные, перекрученные и обжаренные с большим количества лука - офигенная начинка для пирожков. Если ещё и с картошкой смешать, вообще вкуснотища. Я только почки не люблю. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10346 Posted July 31 1 час назад, Бутки сказал: А вымя??? Как его вообще можно в рот взять? Легкое туда же ? Прекрасно. Особенно когда не ведаешь, что это вымя. 36 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: только почки не люблю. Да, мне они горькие и резиновые. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29070 Posted July 31 1 час назад, Бутки сказал: А вымя??? Как его вообще можно в рот взять? Легкое туда же Легко и с большим удовольствием! Что с выменем-то не так? Пахнет молоком, плотненькая консистенция, можно есть просто отварное, или в виде гуляша, или обжаренное в сухарях. Обожаю, жаль редко удается купить. 47 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Вымя и лёгкие отваренные, перекрученные и обжаренные с большим количества лука - офигенная начинка для пирожков. Если ещё и с картошкой смешать, вообще вкуснотища. Подтверждаю - отличная вещь! 48 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Я только почки не люблю. Один раз пыталась приготовить, пахли, выбросила, а на вид прям красивые были... Возможно, я просто не умею их готовить... Рубец (желудок) тоже люблю, не готовить - есть. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 53838 Posted July 31 (edited) 5 минут назад, Ростов4анка сказал: Легко и с большим удовольствием! Что с выменем-то не так? Пахнет молоком, плотненькая консистенция, мо Мы люди неприхотливые. После нас от коровы только рога и копыта остаются. А какой наваристый бульон из говяжьего хвоста! Edited July 31 by Матушка Ветровоск 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиственница 611 Posted July 31 11 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: После нас от коровы только рога и копыта остаются. Не удержусь от комментария, что в идеале так и должно быть всё мясное в пользу, ни грамма в утиль 1 час назад, Матушка Ветровоск сказал: только почки не люблю. Я почки ем, но сильно обжаренные, и обязательно с квашеной капустой. В таком сочетании мне вкусно)) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 72025 Posted July 31 1 час назад, Бутки сказал: А вымя??? Как его вообще можно в рот взять? Легкое туда же А что с ними не так? Спокойно готовишь и ешь, как и любое мясо. С почками трудне- их вымачивать как-то особо надо, иначе воняют. А вымя и лёгкое ничем таким не пахнет, ни с какими продуктами жизнедеятельности не соприкасается... Вкусное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308484 Posted July 31 30 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Мы люди неприхотливые. После нас от коровы только рога и копыта остаются. А какой наваристый бульон из говяжьего хвоста! Из хвоста получается роскошный холодец. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 53838 Posted July 31 Только что, Полярная лиса сказал: Из хвоста получается роскошный холодец. Корова вообще очень полезное и вкусное животное. А холодец я только из свиных ножек люблю. Даже куриный не понимаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 11640 Posted July 31 8 часов назад, Матушка Ветровоск сказал: Вымя и лёгкие отваренные, перекрученные и обжаренные с большим количества лука - офигенная начинка для пирожков. Если ещё и с картошкой смешать, вообще вкуснотища. Я только почки не люблю. Это же все соединительная ткань, вроде? У нас в Ленте продают и само легкое, и фарш мясной категории Г ))), там легкое добавлено, не брала ни разу. 8 часов назад, СолоНина сказал: ? Прекрасно. Особенно когда не ведаешь, что это вымя. А с чем можно спутать кусок отварного вымени, оно какое то розово-оранжневое и все в протоках. Не, всякие вымя-селезенки и прочее не мое. Хотя, может кто помнит, раньше, где то в 70-80 годах продавали неполностью потрошеных кур, из авоськи снизу голова свешивается, сверху ноги с когтями торчат))), там иногда попадалась такая штука, на которой зачатки яиц вырастают, в супчике вкусно было. Ой, сразу Жегловский суп вспомнился «с потрошками» 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10346 Posted July 31 7 минут назад, Бутки сказал: чем можно спутать кусок отварного вымени, оно какое то розово-оранжневое и все в протоках Отварить, нарезать ломтями и обжарить в плотной панировке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234862 Posted July 31 Способы приготовления субпродуктов здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30628 Posted July 31 (edited) 1 час назад, Бутки сказал: А с чем можно спутать кусок отварного вымени, оно какое то розово-оранжневое и все в протоках. Не, всякие вымя-селезенки и прочее не мое. Вымя брала раньше собакам на кашу, его варишь, а оно пахнет сгущёнкой. Пахло вкусно, но попробовать так и не решилась, а муж жарил себе с луком, говорил, что вкусно. А вот мозги не смог есть и я их тоже не ем. Почки помню из далёкого детства, мама готовила, вроде я ела, но вкус не вспомню. Вот печень свиную и говяжью в детстве ела точно, сейчас уже давно не могу. Вообще любые субпродукты и ливер перестала любить. Раньше хе из требухи могла поесть, пару лет уже не ем. Сало, жирочки всякие раньше ела, сейчас только постное, во-первых, бьёт по поджелудочной, во-вторых, стало не вкусно. Даже шашлыка почему-то давно не ела нормального, мне всё не то, что домашний, что из кафе. В кафе у нас стали пихать везде бараний жир и курдюк, а я его на дух не переношу, как и саму баранину. А дома с удовольствием ем только куриные крылья. Edited July 31 by Итсма Йлайф 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 11640 Posted July 31 (edited) 1 час назад, Итсма Йлайф сказал: Вымя брала раньше собакам Вот я однажды взяла своей собаке легкое с куском трахеи, думала овчарка слопает только за ушами трещать будет, ага, наивная))), она полизала эту «спанч боба» и и все, сырое есть не стала, так и выкинула. А вот в сочи отдыхала на турбазе, давно, какой же там варили рассольник с почками, пальчики оближешь! Сама, правда, не покупала и не готовила никогда. Edited July 31 by Бутки 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308484 Posted August 2 Попробовала сегодня авокадо в салате, ещё там был шпинат и редиска. Съедобна была только редиска, остальное фу и бе. Абсолютно не имеющее вкуса. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 30420 Posted August 2 В 31.07.2024 в 08:22, Бутки сказал: А вымя??? Как его вообще можно в рот взять? Легкое туда же Очень даже можно взять . Правильно приготовленное вымя - вкуснотища. А под пиво как хорошо идёт! Лёгкое люблю меньше, но тоже умею его готовить так, что будет вкусно. Кажется, в ветке про субпродукты писала давно когда-то. И почки обожаю. От любой скотины и птицы тоже. И вообще В 31.07.2024 в 10:26, Матушка Ветровоск сказал: Корова вообще очень полезное и вкусное животное. Аминь. В 31.07.2024 в 18:05, Бутки сказал: Хотя, может кто помнит, раньше, где то в 70-80 годах продавали неполностью потрошеных кур, из авоськи снизу голова свешивается, сверху ноги с когтями торчат))), там иногда попадалась такая штука, на которой зачатки яиц вырастают, в супчике вкусно было. Ой, сразу Жегловский суп вспомнился «с потрошками» Если у меня есть приятные воспоминания о Советском Союзе, то одно из них - вот эти куры с лапами. Которых надо было ещё и опалить над огнём. Это просто праздник какой-то был, когда такую курицу покупали. Всё самое вкусное при ней было - и гребешок, и лапы, и потроха внутри. А вот эти недозрелые яйца - только пальцы облизать. Хоть поджарить вместе с печёнкой, хоть сварить. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308484 Posted August 2 13 минут назад, Санитар леса сказал: Просто праздник какой-то был, когда такую курицу покупали. Всё самое вкусное при ней было - и гребешок, и лапы, и потроха внутри. А вот эти недозрелые яйца - только пальцы облизать. Хоть поджарить вместе с печёнкой, хоть сварить. Ох нет, для меня такие куры были кошмаром. Когда-то давно я писала на форуме, как мы с мамой лет пять футболили одного и того же головастого петуха, никто не хотел отрезать ему голову и лапы, и выпотрошить заодно. Конец беспределу положил мой муж, который обработал и сварил несчастного петуха на даче, все вместе его и съели. Бульон получился прекрасный! Очень не люблю неразделанную птичку, пусть ее подготовят специально обученные люди. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В