Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

В 28.07.2024 в 23:12, Санитар леса сказал:

даже калача никогда не ела. Нет в Москве калашных рядов, увы.

Поезжайте в Коломну. Там точно отведаете настоящий калач.

А я ещё застала то время, когда в соседней с нашим домом в Туле булочной продавали калачи. Они, конечно, были не ручной работы, хлебзавод их выпекал и технология, скорее всего, была адаптирована под массовое производство, но все равно очень вкусные были, отличались от остального белого хлеба и батонов. Я их очень любила. И до сих пор помню их аромат, белую мякоть словно слоистую и тонкую хрустящую корочку. 

• Like 5
  • Upvote 6

2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

А я ещё застала то время, когда в соседней с нашим домом в Туле булочной продавали калачи.

Я с дедом ходила в Филипповский за хлебом и калач он обязательно покупал. Калачи действительно были вкусней обычных батонов, а тёплые - вообще отвал башки. 

• Like 5
  • Upvote 3

Posted (edited)
On 7/27/2024 at 2:03 PM, Елена Робертовна said:

Но когда было в тему, кто-нибудь заказывал эти конфеты со вкусом блевотины, тухлых яиц, мыла, грязных носков и чего-то там еще? Я про бобы из "Гарри Поттера"

Это такая рулетка! 
Некоторые бобы вполне сьедобны, но некоторые быстро выплевывали, но все равно интересно. 

Edited by Линден
ошибки
  • Like 1

2 часа назад, Линден сказал:

но некоторые быстро выплевавали, но все равно интересно. 

Такие нужно было запивать водой, тогда вкус исчезал, я вспомнила).

• Upvote 1

Вчера вместо фунчозы мне продали машевую лапшу. Давно хотела попробовать, удалось - больше не буду. Правильно её "целлофановой" называют. На вкус как будто полиэтиленовый мешок жуёшь. И пропитанная соусом тоже противная. Делала по рецепту. Фунчоза лучше в сто раз. 

Ещё попробовала настоящего камчатского краба. Нет, не моё, совершенно восторга не вызвал. 

• Like 2
  • Upvote 1

В 14.07.2024 в 22:13, Оляпка сказал:

Сделала для себя вывод, что ничего не понимаю в сырах. Мне не вкусно. 

Из плесневых сыров с голубой плесенью обожаю Дана блю, Бергадер и вообще не понимаю вкуса Дор блю, безвкусный он для меня. С белой плесенью люблю Президент и Камамбер, но только когда они еще жидкие внутри, потом становятся обычными. 

Один раз напоролась на дегустацию козьих сыров в Ашане, мне достался от какого то вонючего козла, не знала как отплеваться и чем заесть. Вот всегда проходила мимо козьего молока, воняет оно мне, с чего решила, что с сыром по другому будет???

• Like 3

Posted (edited)
В 27.07.2024 в 04:52, Матушка Ветровоск сказал:

Люблю субпродукты, только не мозги. Фу-у-у-у-у... 

А вымя??? Как его вообще можно в рот взять? Легкое туда же

Edited by Бутки
  • Upvote 2

54 минуты назад, Бутки сказал:

проходила мимо козьего молока, воняет оно мне, 

Я тоже так ощущала, пока в этом году не попробовала молоко альпийских безрогих коз. Вообще без запаха, есть отличие от коровьего, неуловимое, но не вонючее точно, хотя я на запахи чувствительная и капризная. А уж сыр необыкновенно вкусный. И свежий брали, и потверже (это нам  специально подсушивали, чтобы дорогу перенес). Не пахнет ни козами, ни козлами. Говорят, у этой породы вообще молоко не имеет запаха. А может быть еще сказывается то, что те козы живут и пасутся на горном склоне. Это в Кабардинке.

• Like 3

В 28.07.2024 в 22:12, Санитар леса сказал:

Обожаю семенники. И бараньи, и бычьи. Но только приготовленные своим собственным способом. Они реально вкусные, очень нежные.

В виде шашлыков я их не пробовала. Как их готовят, с оболочкой или без? Просто я плотную оболочку всегда выбрасываю, готовлю только внутреннее содержимое.

Однажды нарвалась на приготовленные в оболочках - вкус и консистенция чистая резина, съела с трудом. Надо было постараться испортить отменный продукт. В хороших ресторанах их готовят, конечно же, без оболочек. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

32 минуты назад, Бутки сказал:

Вымя и лёгкие отваренные, перекрученные и обжаренные с большим количества лука - офигенная начинка для пирожков. Если ещё и с картошкой смешать, вообще вкуснотища.

Я только почки не люблю.

• Like 5
  • Upvote 3

1 час назад, Бутки сказал:

? Прекрасно. Особенно когда не ведаешь, что это вымя. 

36 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

только почки не люблю.

Да, мне они горькие и резиновые. 

• Like 1

Легко и с большим удовольствием! Что с выменем-то не так? Пахнет молоком, плотненькая консистенция, можно есть просто отварное, или в виде гуляша, или обжаренное в сухарях. Обожаю, жаль редко удается купить. :thumbsup:

47 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

Вымя и лёгкие отваренные, перекрученные и обжаренные с большим количества лука - офигенная начинка для пирожков. Если ещё и с картошкой смешать, вообще вкуснотища.

Подтверждаю - отличная вещь! 

48 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

Я только почки не люблю.

Один раз пыталась приготовить, пахли, выбросила, а на вид прям красивые были... Возможно, я просто не умею их готовить...
Рубец (желудок) тоже люблю, не готовить - есть.:smile:

• Like 2
  • Upvote 3

Posted (edited)
5 минут назад, Ростов4анка сказал:

Легко и с большим удовольствием! Что с выменем-то не так? Пахнет молоком, плотненькая консистенция, мо

Мы люди неприхотливые. После нас от коровы только рога и  копыта остаются. А какой наваристый бульон из говяжьего хвоста! 

Edited by Матушка Ветровоск
  • Like 2
  • Upvote 5

11 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

После нас от коровы только рога и  копыта остаются.

Не удержусь от комментария, что в идеале так и должно быть :) всё мясное в пользу, ни грамма в утиль 

1 час назад, Матушка Ветровоск сказал:

только почки не люблю.

Я почки ем, но сильно обжаренные, и обязательно с квашеной капустой. :D В таком сочетании мне вкусно)) 

• Like 3

А что с ними не так? Спокойно готовишь и ешь, как и любое мясо. 

С почками трудне- их вымачивать как-то особо надо, иначе воняют. А вымя и лёгкое ничем таким не пахнет, ни с какими продуктами жизнедеятельности не соприкасается...

Вкусное.

• Like 1

30 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

Мы люди неприхотливые. После нас от коровы только рога и  копыта остаются. А какой наваристый бульон из говяжьего хвоста! 

Из хвоста получается роскошный холодец.

• Like 1
  • Upvote 5

Только что, Полярная лиса сказал:

Из хвоста получается роскошный холодец.

Корова вообще очень полезное и вкусное животное. А холодец я только из свиных ножек люблю. Даже куриный не понимаю. 

• Like 2

8 часов назад, Матушка Ветровоск сказал:

Я только почки не люблю.

Это же все соединительная ткань, вроде? У нас в Ленте продают и само легкое, и фарш мясной категории Г ))), там легкое добавлено, не брала ни разу.

8 часов назад, СолоНина сказал:

? Прекрасно. Особенно когда не ведаешь, что это вымя. 

А с чем можно спутать кусок отварного вымени, оно какое то розово-оранжневое и все в протоках. Не, всякие вымя-селезенки и прочее не мое.

Хотя, может кто помнит, раньше, где то в 70-80 годах продавали неполностью потрошеных кур, из авоськи снизу голова свешивается, сверху ноги с когтями торчат))), там иногда попадалась такая штука, на которой зачатки яиц вырастают, в супчике вкусно было. Ой, сразу Жегловский суп вспомнился «с потрошками»

• Upvote 1

7 минут назад, Бутки сказал:

чем можно спутать кусок отварного вымени, оно какое то розово-оранжневое и все в протоках

Отварить, нарезать ломтями и обжарить в плотной панировке. 

• Like 1

Posted (edited)

А с чем можно спутать кусок отварного вымени, оно какое то розово-оранжневое и все в протоках. Не, всякие вымя-селезенки и прочее не мое.

Вымя брала раньше собакам на кашу, его варишь, а оно пахнет сгущёнкой. Пахло вкусно, но попробовать так и не решилась, а муж жарил себе с луком, говорил, что вкусно. А вот мозги не смог есть и я их тоже не ем.

Почки помню из далёкого детства, мама готовила, вроде я ела, но вкус не вспомню. Вот печень свиную и говяжью в детстве ела точно, сейчас уже давно не могу. Вообще любые субпродукты и ливер перестала любить. Раньше хе из требухи могла поесть, пару лет уже не ем. 

Сало, жирочки всякие раньше ела, сейчас только постное, во-первых, бьёт по поджелудочной, во-вторых, стало не вкусно. 

Даже шашлыка почему-то давно не ела нормального, мне всё не то, что домашний, что из кафе. В кафе у нас стали пихать везде бараний жир и курдюк, а я его на дух не переношу, как и саму баранину. А дома с удовольствием ем только куриные крылья. 

Edited by Итсма Йлайф
  • Like 1

Posted (edited)
1 час назад, Итсма Йлайф сказал:

Вымя брала раньше собакам

Вот я однажды взяла своей собаке легкое с куском трахеи, думала овчарка слопает только за ушами трещать будет, ага, наивная))), она полизала эту «спанч боба» и и все, сырое есть не стала, так и выкинула. 
А вот в сочи отдыхала на турбазе, давно, какой же там варили рассольник с почками, пальчики оближешь! Сама, правда, не покупала и не готовила никогда. 

Edited by Бутки
  • Upvote 3

Попробовала сегодня авокадо в салате, ещё там был шпинат и редиска. Съедобна была только редиска, остальное фу и бе. Абсолютно не имеющее вкуса. 

• Like 2

В 31.07.2024 в 08:22, Бутки сказал:

Очень даже можно взять :smile:. Правильно приготовленное вымя - вкуснотища. А под пиво как хорошо идёт!

Лёгкое люблю меньше, но тоже умею его готовить так, что будет вкусно. Кажется, в ветке про субпродукты писала давно когда-то.

И почки обожаю. От любой скотины и птицы тоже.

И вообще

В 31.07.2024 в 10:26, Матушка Ветровоск сказал:

Корова вообще очень полезное и вкусное животное. 

Аминь.

В 31.07.2024 в 18:05, Бутки сказал:

Хотя, может кто помнит, раньше, где то в 70-80 годах продавали неполностью потрошеных кур, из авоськи снизу голова свешивается, сверху ноги с когтями торчат))), там иногда попадалась такая штука, на которой зачатки яиц вырастают, в супчике вкусно было. Ой, сразу Жегловский суп вспомнился «с потрошками»

Если у меня есть приятные воспоминания о Советском Союзе, то одно из них - вот эти куры с лапами. Которых надо было ещё и опалить над огнём. Это просто праздник какой-то был, когда такую курицу покупали. Всё самое вкусное при ней было - и гребешок, и лапы, и потроха внутри. А вот эти недозрелые яйца - только пальцы облизать. Хоть поджарить вместе с печёнкой, хоть сварить.

• Like 6

13 минут назад, Санитар леса сказал:

Просто праздник какой-то был, когда такую курицу покупали. Всё самое вкусное при ней было - и гребешок, и лапы, и потроха внутри. А вот эти недозрелые яйца - только пальцы облизать. Хоть поджарить вместе с печёнкой, хоть сварить.

Ох нет, для меня такие куры были кошмаром. Когда-то давно я писала на форуме, как мы с мамой лет пять футболили одного и того же головастого петуха, никто не хотел отрезать ему голову и лапы, и выпотрошить заодно. Конец беспределу положил мой муж, который обработал и сварил несчастного петуха на даче, все вместе его и съели. Бульон получился прекрасный!

Очень не люблю неразделанную птичку, пусть ее подготовят специально обученные люди.

• Like 2