Кошка_Машка 2 027 Опубликовано 4 Августа 2024 8 часов назад, Полярная лиса сказал: стати. Вы же в Тае живёте? Поищите соки производства Бутана, апельсиновый у них просто обалденный Спасибо! Поищу! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 450 Опубликовано 4 Августа 2024 Алкоголь обсуждаем здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мона Даль 16 835 Опубликовано 4 Августа 2024 Веточкой в Нежном навеяло. В детский сад я не ходила, дома еду в меня особо не пихали, но были два момента. Бабушка считала, что любой деликатес априори вкусный и постоянно пыталась накормить меня осетриной. А я, неблагодарный ребенок, не понимала своего счастья. Каждое гостевание у бабушки доходило до скандала, "ешь осетрину, а то банан не получишь" даже стало семейным мемом, не знаю, почему ей было так принципиально впихнуть в меня эту осетрину, пару лет назад чисто в виде эксперимента попробовала ее, ничего особенного и мне все равно невкусно, а для маленького ребенка это было вообще фу и бе. Я с таким подходом как-то столкнулась, когда пошла в кафе в Валенсии с тремя русскими дамами, и все трое заказали хамон, а я что-то другое. Когда на их вопрос я сказала, что не люблю, они вскричали: "Ты что, ты знаешь, сколько он в Москве стоит?" И чо? Только из-за того, что это что-то дорогое и деликатесное, я должна этим давиться? Странное. И про мамин рассольник уже писала как-то. И над тарелкой чахла, и в кино меня не пускали, а в более старшем возрасте - на дискотеку - пока не съем. И не съедала, и никуда не ходила в итоге. Все остальное я ела нормально, но вот рассольник это просто не мое. Как я теперь понимаю, маму оскорбляло мое неприятие ее готовки, но это же было только в случае с рассольником, все остальное у нее было очень вкусным. Да, и насколько я понимаю, рассольник у нее тоже объективно был вполне качественный, просто не мое блюдо. Она его потом совсем готовить перестала от расстройства, но, к сожалению, уже после того как я окончила школу и уехала из дома. Короче, при словах "осетрина" и "рассольник" меня до сих пор немного подергивает, честно. 6 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 22 270 Опубликовано 4 Августа 2024 Я ни разу не пробовала морских ежей, хоть и живу на море. Один раз видела на рынке Бокерия их прямо там разделывали и подавали, но была большая очередь и мне было лень стоять, а потом нигде не попадались. Как увижу, обязательно хочу попробовать. Ещё не пробовала вот этих - даже не знаю как называются. И как их едят тоже непонятно. Скрытый текст 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 450 Опубликовано 4 Августа 2024 7 минут назад, Финт Ушами сказал: даже не знаю как называются. Наверное, погуглить можно и название, и способы приготовления. Фото убрано в скрытый текст. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 197 Опубликовано 4 Августа 2024 18 минут назад, Финт Ушами сказал: даже не знаю как называются. И как их едят тоже непонятно. Персебес - Морские уточки, как и другие морепродукты, употребляются в пищу во многих кухнях мира. Обычно их запекают, отваривают, добавляют в супы. Делают это, не снимая с животного оболочки. На вкус морские уточки сочетают в себе мясо омара и креветки одновременно. При поедании морских уточек в сыром виде от основания отделяют ороговевший конец, а из сердцевины высасывают нежное мясо, поливая его смесью из уксуса и оливкового масла. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 22 270 Опубликовано 4 Августа 2024 9 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Наверное, погуглить можно и название, и способы приготовления. Фото убрано в скрытый текст. В большинстве пишут без перевода название - персебе. Сама готовить не рискну, только если встречу где, то попробую. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 197 Опубликовано 4 Августа 2024 Только что, Финт Ушами сказал: В большинстве пишут без перевода название - персебе. Сама готовить не рискну, только если встречу где, то попробую. Считается одном из самых дорогих морских деликатесов. В общем я тебе завидую. Я и не видела таких и вряд ли увижу, а у тебя есть реальный шанс даже попробовать. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Викон 2 587 Опубликовано 14 Сентября 2024 В 15.06.2024 в 11:38, Капризулька сказал: Тыква-ананас-морковь в одном флаконе Я тоже думала, что не люблю манго. Пока в том году не попробовала на Кубе) как раз сезон был - очень сочный фрукт, как оказалось. Я даже ананас нежно любимый мной там есть не стала - только манго. (А у ананаса был несезон) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 85 921 Опубликовано 23 Сентября 2024 (изменено) Попробовала этот фрукт, прибавляющий ум. Теперь я умная -- никогда не куплю его, да за большие деньги! ГадЫсть! Момордика. Семечки красивые. На черепашек похожи. Изменено 23 Сентября 2024 пользователем Хельга Мариам 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 25 886 Опубликовано 23 Сентября 2024 Попробовала на завтрак грибную икру. Купила в баночке, бренд, не дешёвая и не поняла ее. Грибочки мелко порубленные, морковка, лук, масло, вроде вкусно, но не вау. На гренку, подсушенную на сухой сковородке. Может, ела я не правильно? 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 651 Опубликовано 23 Сентября 2024 9 минут назад, Делла Стрит сказал: и не поняла ее. Грибочки Я её тоже не понимаю, грибы и грибы, чего там в обморок от восторга падать? 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 25 886 Опубликовано 23 Сентября 2024 1 минуту назад, Крикуша сказал: Я её тоже не понимаю, грибы и грибы, чего там в обморок от восторга падать? Не знаю, Ань, это даже не намазка на хлеб, а какая то накладка Может ее в тарталетку надо с крем-сыром? Или еще как. Идея то вкусная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 104 006 Опубликовано 23 Сентября 2024 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: Момордика. Семечки красивые. На черепашек похожи. Это ж "бешеный огурец" в просторечии. Не могу его на даче извести никак, потому что семенами "плюется", когда созревает. Вы его сырым ели? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ёжик В Кедах 1 819 Опубликовано 23 Сентября 2024 (изменено) 20 минут назад, Кокоша Нель сказал: Это ж "бешеный огурец" в просторечии. Ничего общего, это разные растения, у мамы одно время росла. Момордика выращивается для еды, плоды внешне на гранат похожи, вкус так себе. Плоды не стреляют, оболочка просто лопается и всё. Изменено 23 Сентября 2024 пользователем Ёжик В Кедах 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 104 006 Опубликовано 23 Сентября 2024 2 минуты назад, Ёжик В Кедах сказал: Плоды не стреляют, оболочка просто лопается и всё. Она у меня по забору растет, те плоды, что сверху хорошо так разлетаются, когда трескаются. И да, для еды выращивается. Сноха их очень любит, жарит в кляре. Называет "индийский огурец". На вид спелые, один в один, как на фото. Я и не знала, что это момордика, обзываю растение "бешеным огурцом", как в детстве услышала. У нас в Азии она возле подъезда росла для тени и красоты, навес над лавочками закрывала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 85 921 Опубликовано 23 Сентября 2024 Всё ж таки бешеный огурец другой. Наверное... А я чувствую, как во мне бешенство просыпается. Так это от момордики!! Или от цены на эту субстанцию, ровно столовая ложка фигни. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 104 006 Опубликовано 23 Сентября 2024 8 минут назад, Хельга Мариам сказал: Всё ж таки бешеный огурец другой. Наверное... Да, Оля, я в Гугле посмотрела. Это я с детства неправильно эту момордику обзываю. У меня именно она и растёт. А бешеный огурец - её дикий родственник. Вот и не знала бы, если б не Форум.))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 12 731 Опубликовано 26 Сентября 2024 В 23.09.2024 в 17:28, Кокоша Нель сказал: Это я с детства неправильно эту момордику обзываю. У меня именно она и растёт. А бешеный огурец - её дикий родственник. Мне кажется бешеный огурец чем то похож на люффу, там тоже, когда коробочка эта высыхает, что то типа сетчатой мочалки получается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 3 049 Опубликовано 10 Октября 2024 Мне тут сом перепал. В детстве помню пробовала, воспоминания - вкусно. Сейчас впечатление - чистый ужас. Во-первых запах при варке. Такая вонь. Он не протух, нет. Пришлось аромо палочки жечь. Невозможно иначе. Во-вторых вкус. Опять привкус чего то. Настолько отвыкла от речной рыбы. И чем я так восхищалась в детстве? Даром не надо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 10 053 Опубликовано 10 Октября 2024 (изменено) 2 часа назад, Akirra сказал: Мне тут сом перепал. Я им брезгую отчего-то. Давным-давно прочитала, что сомы тухлятину есть любят. Крупный сом может теленка утащить, под корягу на дне спрятать и ждать, пока "дозреет". Да что про теленка, и человека могут. И с тех пор как отрезало. Да и вообще речную рыбу не очень люблю, разве что карпа раз в год. Зато морскую обожаю. Изменено 10 Октября 2024 пользователем Виноградина 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 790 Опубликовано 10 Октября 2024 41 минуту назад, Виноградина сказал: Крупный сом может теленка утащить, под корягу на дне спрятать и ждать, пока "дозреет". Да что про теленка, и человека могут. Где на всех набрать лопат? (с) В смысле на каждого сома по телёнку и утопленнику вряд ли наберётся. Многие рыбы питаются не тем, что нам понравится, мы раков в детстве на тухлое мясо ловли. Поела мидии в Крыму- вообще не впечатлило, вот прямо нисколько- раки в пять раз лучше. И там же в специальном магазинчике торкнуло меня купить варенье из можжевельника- сироп сладкий пресладкий и очень красивый, прозрачный, как слеза ангела, на этом всё. В этом сиропе плавает веточка с иголками и ягодками, запаха у варенья нет, я, чтобы пахло, иголки с той веточки пожевала- во рту появился лёгкий хвойный аромат. Прикольное, но больше не надо. Лучше своего. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 197 Опубликовано 11 Октября 2024 Налимов ловил мой первый муж. Ела. Даже нравилась рыба. А сомов обожала свекровь. Пекла пироги с сомятиной, жарила. Вот сом вообще никак. До отвращения. Пахнет, привкус какой-то. Возможно лично мне. Но сомятину не ем, хотя речную рыбу очень люблю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 450 Опубликовано 11 Октября 2024 Живая рыба, раки и т.п. Здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Краснощеляночка 41 479 Опубликовано 12 Октября 2024 (изменено) В 10.10.2024 в 18:13, Самобранка сказал: варенье из можжевельника Точно так же я решила попробовать наши местные деликатесы - варенье из сосновых шишек и чипсы из ягеля... Ну что сказать? С вареньем как и у вас, Елена - сладко-приторный, янтарно-коричневого цвета сироп и штук 5 шишек на баночку, какой-то совсем незначительный хвойный привкус при разгрызании тех шишек. Клубничное и малиновое в тысячу раз вкуснее! С чипсами ещё обидней... Сладкое, слипающееся и прилипающее к рукам нечто, которое вовсе и не хрустит как чипсы, а разваливается во рту на небольшие, непрожевываемые кусочки. Цена на всё несоизмерима ни со вкусом, ни с качеством. Совершенно разочарована и никому не советую! Пробовала запеченую оленью голову и язык - тоже вкусно. Если ешь оленину, то и это понравится. У меня мама сначала мясо оленя не ела, а вот язык с удовольствием. Тоже местный деликатес. Изменено 12 Октября 2024 пользователем Краснощеляночка Опечатки... 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В