Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Муля Газированная

Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Recommended Posts

8 часов назад, Полярная лиса сказал:

стати. Вы же в Тае живёте? Поищите соки производства Бутана, апельсиновый у них просто обалденный

Спасибо! Поищу!

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

Алкоголь обсуждаем здесь

Веточкой в Нежном навеяло.

В детский сад я не ходила, дома еду в меня особо не пихали, но были два момента.

Бабушка считала, что любой деликатес априори вкусный и постоянно пыталась накормить меня осетриной. А я, неблагодарный ребенок, не понимала своего счастья. Каждое гостевание у бабушки доходило до скандала, "ешь осетрину, а то банан не получишь" даже стало семейным мемом, не знаю, почему ей было так принципиально впихнуть в меня эту осетрину, пару лет назад чисто в виде эксперимента попробовала ее, ничего особенного и мне все равно невкусно, а для маленького ребенка это было вообще фу и бе.

Я с таким подходом как-то столкнулась, когда пошла в кафе в Валенсии с тремя русскими дамами, и все трое заказали хамон, а я что-то другое. Когда на их вопрос я сказала, что не люблю, они вскричали: "Ты что, ты знаешь, сколько он в Москве стоит?" И чо? Только из-за того, что это что-то дорогое и деликатесное, я должна этим давиться? Странное.

И про мамин рассольник уже писала как-то. И над тарелкой чахла, и в кино меня не пускали, а в более старшем возрасте - на дискотеку - пока не съем. И не съедала, и никуда не ходила в итоге. Все остальное я ела нормально, но вот рассольник это просто не мое. Как я теперь понимаю, маму оскорбляло мое неприятие ее готовки, но это же было только в случае с рассольником, все остальное у нее было очень вкусным. Да, и насколько я понимаю, рассольник у нее тоже объективно был вполне качественный, просто не мое блюдо. Она его потом совсем готовить перестала от расстройства, но, к сожалению, уже после того как я окончила школу и уехала из дома.

Короче, при словах "осетрина" и "рассольник" меня до сих пор немного подергивает, честно.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 8

Я ни разу не пробовала морских ежей, хоть и живу на море. Один раз видела на рынке Бокерия их прямо там разделывали и подавали, но была большая очередь и мне было лень стоять, а потом нигде не попадались. Как увижу, обязательно хочу попробовать.

Ещё не пробовала вот этих - даже не знаю как называются. И как их едят тоже непонятно.

Скрытый текст

20240803_145147.jpg.519c04448c70687a0298666c14b06cf6.jpg

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

7 минут назад, Финт Ушами сказал:

даже не знаю как называются.

Наверное, погуглить можно и название, и способы приготовления. Фото убрано в скрытый текст. 

• Повышение репутации 1

18 минут назад, Финт Ушами сказал:

даже не знаю как называются. И как их едят тоже непонятно.

Персебес - Морские уточки, как и другие морепродукты, употребляются в пищу во многих кухнях мира. Обычно их запекают, отваривают, добавляют в супы. Делают это, не снимая с животного оболочки. На вкус морские уточки сочетают в себе мясо омара и креветки одновременно. При поедании морских уточек в сыром виде от основания отделяют ороговевший конец, а из сердцевины высасывают нежное мясо, поливая его смесью из уксуса и оливкового масла.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

9 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Наверное, погуглить можно и название, и способы приготовления. Фото убрано в скрытый текст. 

В большинстве пишут без перевода название - персебе. Сама готовить не рискну, только если встречу где, то попробую.

• Повышение репутации 2

Только что, Финт Ушами сказал:

В большинстве пишут без перевода название - персебе. Сама готовить не рискну, только если встречу где, то попробую.

Считается одном из самых дорогих морских деликатесов. В общем я тебе завидую. Я  и не видела таких и вряд ли увижу, а у тебя есть реальный шанс даже попробовать.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

В 15.06.2024 в 11:38, Капризулька сказал:

Тыква-ананас-морковь в одном флаконе

Я тоже думала, что не люблю манго. Пока в том году не попробовала на Кубе) как раз сезон был - очень сочный фрукт, как оказалось. Я даже ананас нежно любимый мной там есть не стала - только манго. (А у ананаса был несезон)

• Повышение репутации 2

Попробовала этот фрукт, прибавляющий ум. Теперь я умная -- никогда не куплю его, да за большие деньги! ГадЫсть!

IMG_20240915_222247.jpg.ce8da7455b30f48d1e9e2888b2b34a92.jpgIMG_20240916_111048.jpg.bd73ebfc7c3bc1e1d8ffa737cef2ffb1.jpgIMG_20240916_111053.jpg.8f3e11307a691e523b1fd2b9ac9758d0.jpg

Момордика. Семечки красивые. На черепашек похожи. 

Изменено пользователем Хельга Мариам
  • Нравится 8

Попробовала на завтрак грибную икру. Купила в баночке, бренд, не дешёвая и не поняла ее. Грибочки мелко порубленные, морковка, лук, масло, вроде вкусно, но не вау. На гренку, подсушенную на сухой сковородке. 

Может, ела я не правильно? 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

9 минут назад, Делла Стрит сказал:

и не поняла ее. Грибочки

Я её тоже не понимаю, грибы и грибы, чего там в обморок от восторга падать?

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

1 минуту назад, Крикуша сказал:

Я её тоже не понимаю, грибы и грибы, чего там в обморок от восторга падать?

Не знаю, Ань, это даже не намазка на хлеб, а какая то накладка :D Может ее в тарталетку надо с крем-сыром? Или еще как. Идея то вкусная. 

• Нравится 1

2 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Момордика. Семечки красивые. На черепашек похожи. 

Это ж "бешеный огурец" в просторечии. Не могу его на даче извести никак, потому что семенами "плюется", когда созревает. Вы его сырым ели? 

• Нравится 1

20 минут назад, Кокоша Нель сказал:

Это ж "бешеный огурец" в просторечии.

Ничего общего, это разные растения, у мамы одно время росла. Момордика выращивается для еды, плоды внешне на гранат похожи, вкус так себе. Плоды не стреляют, оболочка просто лопается и всё.

Изменено пользователем Ёжик В Кедах
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

2 минуты назад, Ёжик В Кедах сказал:

Плоды не стреляют, оболочка просто лопается и всё.

Она у меня по забору растет, те плоды, что сверху хорошо так разлетаются, когда трескаются. И да, для еды выращивается. Сноха их очень любит, жарит в кляре. Называет "индийский огурец".  На вид спелые, один в один, как на фото. Я и не знала, что это момордика, обзываю растение "бешеным огурцом", как в детстве услышала. У нас в Азии она возле подъезда росла для тени и красоты,  навес над лавочками закрывала. 

Всё ж таки бешеный огурец другой. Наверное... 

А я чувствую, как во мне бешенство просыпается. Так это от момордики!! :D Или от цены на эту субстанцию, ровно столовая ложка фигни. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

8 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Всё ж таки бешеный огурец другой. Наверное... 

Да, Оля, я в Гугле посмотрела. Это я с детства неправильно эту момордику обзываю. У меня именно она и растёт. А бешеный огурец - её дикий родственник. Вот и не знала бы, если б не Форум.)))

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

В 23.09.2024 в 17:28, Кокоша Нель сказал:

Это я с детства неправильно эту момордику обзываю. У меня именно она и растёт. А бешеный огурец - её дикий родственник.

Мне кажется бешеный огурец чем то похож на люффу, там тоже, когда коробочка эта высыхает, что то типа сетчатой мочалки получается.

• Повышение репутации 1

Мне тут сом перепал. В детстве помню пробовала, воспоминания - вкусно. Сейчас впечатление - чистый ужас. Во-первых запах при варке. Такая вонь. Он не протух, нет. Пришлось аромо палочки жечь. Невозможно иначе.

Во-вторых вкус. Опять привкус чего то. Настолько отвыкла от речной рыбы. 

И чем я так восхищалась в детстве? Даром не надо.

• Нравится 2

2 часа назад, Akirra сказал:

Мне тут сом перепал.

Я им брезгую отчего-то. Давным-давно прочитала, что сомы тухлятину есть любят. Крупный сом может теленка утащить, под корягу на дне спрятать и ждать, пока "дозреет". Да что про теленка, и человека могут. И с тех пор как отрезало. Да и вообще речную рыбу не очень люблю, разве что карпа раз в год.  Зато морскую обожаю.

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

41 минуту назад, Виноградина сказал:

Крупный сом может теленка утащить, под корягу на дне спрятать и ждать, пока "дозреет". Да что про теленка, и человека могут.

Где на всех набрать лопат? (с)

В смысле на каждого сома по телёнку и утопленнику вряд ли наберётся. Многие рыбы питаются не тем, что нам понравится, мы раков в детстве на тухлое мясо ловли.

Поела мидии в Крыму- вообще не впечатлило, вот прямо нисколько- раки в пять раз лучше. 

И там же в специальном магазинчике торкнуло меня купить  варенье из можжевельника- сироп сладкий пресладкий и очень красивый, прозрачный, как слеза ангела, на этом всё. В этом сиропе плавает веточка с иголками и ягодками, запаха у варенья нет, я, чтобы пахло, иголки с той веточки пожевала- во рту появился лёгкий хвойный аромат.

Прикольное, но больше не надо. Лучше своего.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Налимов ловил мой первый муж. Ела. Даже нравилась рыба. А сомов обожала свекровь. Пекла пироги с сомятиной, жарила. Вот сом вообще никак. До отвращения. Пахнет, привкус какой-то. Возможно лично мне. Но сомятину не ем, хотя речную рыбу очень люблю.

Живая рыба, раки и т.п. Здесь

В 10.10.2024 в 18:13, Самобранка сказал:

варенье из можжевельника

Точно так же я решила попробовать наши местные деликатесы - варенье из сосновых шишек и чипсы из ягеля... Ну что сказать? С вареньем как и у вас, Елена - сладко-приторный, янтарно-коричневого цвета сироп и штук 5 шишек на баночку, какой-то совсем незначительный хвойный привкус при разгрызании тех шишек. Клубничное и малиновое в тысячу раз вкуснее! 

С чипсами ещё обидней... Сладкое, слипающееся и прилипающее к рукам нечто, которое вовсе и не хрустит как чипсы, а разваливается во рту на небольшие, непрожевываемые кусочки. Цена на всё несоизмерима ни со вкусом, ни с качеством. Совершенно разочарована и никому не советую! 

Пробовала запеченую оленью голову и язык - тоже вкусно. Если ешь оленину, то и это понравится. У меня мама сначала мясо оленя не ела, а вот язык с удовольствием. Тоже местный деликатес. 

Изменено пользователем Краснощеляночка
Опечатки...
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.