Идиллия 15289 Posted August 27 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Неприятно, что воспользовались твоим гостеприимством, а потом утром сбежали втихаря. Такое отношение бы реально задело очень сильно Они сидели до 2-х, потом хозяйка ещё порядки наводила. Ведь реально могла уставшая спать и до обеда. А что гостье одной в чужом доме делать, если уснуть не может? В теме про кавалера, который в холодильник полез и посудой гремел, большинство форумчан высказались, что лучше бы домой свалил и спать не мешал. В этой теме женщина именно так и сделала, но тоже не угодила. Если в отношениях что-то не так, то, наверное, любой вариант раздражать будет. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 86744 Posted August 27 (edited) 1 час назад, Красотуля-золотуля сказал: Кто сказал, что воспользовался? Вместе посидели, поболтали, выпили. Утром гостья постель свернула (об этом автор Конечно, воспользовалась. Этому есть ещё какое-то название? Оказала бы гостеприимство, если бы позвала подругу В. к себе домой. Или бы просто встретились и посидели на нейтральной территории, это так бы и называлось. А когда-то тебя приглашают, делают стол, покупают выпивку, а потом, когда ты засиживается до первых петухов, кладут тебя спать. После за тобой постирают и погладят постельное, полотенца, помоют посуду. Это - не воспользовалась гостеприимством? Ну, знаете ли... Добавлю. А. что-то хотела сделать в Госуслугах, я не вникала в суть. С её телефона никак не получалось, оператор в МФЦ не смог помочь. Она уговорила В. пойти с ней на следующий день в МФЦ, что-то они там делали вместе с планшета В. и затратили на это много часов и нервов. И это тоже она восприняла как должное, даже чашкой кофе с мороженым не отблагодарила подругу, потратившую ради её дел день своего отпуска. Edited August 27 by Рыжая Коваленко 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10355 Posted August 27 Из моих подруг можно всë только одной, которая серьезно болеет. Пусть раздражается, уходит по-английски, по-китайски, пусть пользуется моим гостеприимством или принципиально не пользуется. На выходки других я внимание обращу, скажем так. А дальше посмотрим. Но надо сказать, что выходок в свою сторону я не помню много лет уж как. У кого выходки, та мне не подруга. Становится знакомой, без претензий и выяснений. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 72058 Posted August 27 Не спится в чужом доме? Значит, вызываем такси, расцеловались-попрощались, и- ком удалено хаузе. Всё же дом подруги- не отель, где когда захотел пришел, захотел- МОЛЧА ушел. В 26.08.2024 в 21:57, Скалолазка сказал: Если мне тяжело в гостях (особенно ночевать), то я смогу так же уйти по тихому, пока все спят, для того что бы не тревожить покой хозяйки Зачем оставаться ночевать, если не можешь в гостях уснуть? Поели-попили-спасибо, было вкусно-доешь о хозяевах. свиданья. Ну это, если и вправду дума В 26.08.2024 в 21:57, Скалолазка сказал: Что это вообще за дружба такая, когда надо что то говорить подруге или делать и оглядываться - а как меня поймут, а так ли воспримут? Как с чужими людьми: всегда надо быть на чеку, улыбчиво - вежливыми, приторно - сладкими, чужими О, это прямо как в рассказе Тэффи- зачем со своими церемониться? А по мне, так с любыми надо стараться оглядываться и стараться не обидеть. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30657 Posted August 27 56 минут назад, Идиллия сказал: Они сидели до 2-х, потом хозяйка ещё порядки наводила. Ведь реально могла уставшая спать и до обеда. А что гостье одной в чужом доме делать, если уснуть не может? Так такси никто не отменял - посидели, знаешь, что хозяйка спать до обеда будет - вызывай такси и домой отбывай. В чем проблема? Зачем пару часов спать в хозяйском доме? Чтобы на такси не тратиться? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 15289 Posted August 27 48 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: А когда-то тебя приглашают, делают стол, покупают выпивку, а потом, когда ты засиживается до первых петухов, кладут тебя спать. После за тобой постирают и погладят постельное, полотенца, помоют посуду. Это - не воспользовалась гостеприимством? Ну, знаете ли... А зачем звала? Зачем в МФЦ бегала? Если всё это так раздражает и подсчёты ведутся, то зачем в гости звать, столы накрывать и спать укладывать? И ещё обижаться, что эта неблагодарная женщина надольше не задержалась. Мне такую логику не понять. Жалуется про одни ворота, жадность и использование, но продолжает подружку привечать. А обиделась только когда та сбежала без спросу. Выглядит больше как ревность, как посмела с кем-то ещё время проводить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35551 Posted August 27 1 час назад, Рыжая Коваленко сказал: Она уговорила В. пойти с ней на следующий день в МФЦ, что-то они там делали вместе с планшета В. и затратили на это много часов и нервов Гостевание с ранним уходом подруги, особенно ее хамские слова стали последней каплей терпения вашей подруги В. Потому и заблокировала, что собралось несколько причин, а не только последняя, которая вроде бы не столь ужасная, и даже с нею можно было бы смириться, если бы не другие звоночки. Словно А. прощупывала вашу подругу, насколько у нее хватит терпения и возможностей помогать. Или эта А. всегда такая была: а че такова (мне все должны). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30657 Posted August 27 (edited) 16 минут назад, Идиллия сказал: А зачем звала? Зачем в МФЦ бегала? Если всё это так раздражает и подсчёты ведутся, то зачем в гости звать, столы накрывать и спать укладывать? И ещё обижаться, что эта неблагодарная женщина надольше не задержалась. Так считала подругой, а оказалось, что показалось. Вот как раз выходка в виде сваливания втихаря утром и было последней каплей. И да, в целом ожидаешь, что если ты к человеку со всей душой, помогаешь, то и к тебе не просто как к удобному приложению. Или если ты настоящая подруга, то делай без отдачи, не жди благодарности и будь рада, что с тобой вообще общаются? Edited August 27 by Совсем Не Ангел 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 15289 Posted August 27 3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Так считала подругой, а оказалось, что показалось. Вот как раз выходка в виде сваливания втихаря утром и было последней каплей. Девушки там с горшков знакомы, а сейчас им за 50. Уж за столько лет можно было разобраться кто там кому подруга, а кто пользуется. Обычно ненужные люди гораздо раньше отсеиваются. Здесь же полвека дружили-дружили, а на ровном месте раз...ругались. Странно и нелогично. Вылезла обида на что-то другое, что знакомым не озвучивают - очень похоже. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30657 Posted August 27 (edited) 9 минут назад, Идиллия сказал: Вылезла обида на что-то другое, что знакомым не озвучивают - очень похоже. Копилась обида, жили на значительном расстоянии, может дружили по инерции. А тут уже - достало! Edited August 27 by Совсем Не Ангел 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 86744 Posted August 27 14 минут назад, Идиллия сказал: Девушки там с горшков знакомы, а сейчас им за 50. Уж за столько лет можно было разобраться кто там кому подруга, а кто пользуется. Обычно ненужные люди гораздо раньше отсеиваются. По-разному бывает. У меня как раз сильно за 50 две закадычные подруги отсеялись (не умерли). И одна - как раз к 50-ти. А тут чаша терпения переполнилась, именно что достало, мелочи мелочами, но и их бывает перебор. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 11400 Posted August 27 А вот интересно, подруга В. моталась в гости в Германию к подруге А.? Посылками обменивались? Или просто писали друг другу письма, звонили по телефону? Насколько всё было тесно и близко изначально? 52 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: . У меня как раз сильно за 50 две закадычные подруги отсеялись (не умерли). И одна - как раз к 50-ти. У меня тоже в 52 года отвалилась "подруга". Вернее, жио я её считала подругой, а она всегда и всём возмущённо отвечала что - " какая она (я) мне подруга?! " Вот так, легко и просто. Ещё и меня виноватой сделали. И наговорили кучу "приятного", типа: ой, и столы у тебя всё эти годы были плохие, и на всё праздники угощение невкусное и чай ты дешёвый из пакетиков заваривала и вообще... Ежики, плакали, кололись, но продолжали всё эти годы жрать кактус. А потом она мне ещё и высказала, чего это я ей не сказала что у моего младшего сына такие изменения в личной жизни, она бы, де, порадовалась за него. Канешшшна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 86744 Posted August 27 (edited) 30 минут назад, Скалолазка сказал: подруга В. моталась в гости в Германию к подруге А.? Посылками обменивались? Или просто писали друг другу письма, звонили по телефону? Насколько всё было тесно и близко изначально? Я где-то уже писала на форуме про это и даже диспут был. Никогда А. не приглашала В. в Германию. Никаких посылок не было, писем не писали, зачем? Звонили - всегда А., всегда ночью, так как от Германии мы на другом конце света. У меня, интересное, - напомнили про сына. Одна подруга отвалилась, так как я её не позвала на "свадьбу" своего сына. Сын приезжал с девушкой примерно на неделю, на горных лыжах покататься, отвлечься от суеты мегаполиса. Я никого не звала на них смотреть. Но эта одарённая подруга решила, что была свадьба, и я скрыла это событие от неё. Обиделась насмерть. А мне что-то не охота оправдываться и разубеждать, решила, что это старческая деменция постучала в её дверь. Сама придумала, сама обиделась. Года через три встретились случайно, она спросила, есть ли у сына дети и есть ли у меня фото невестки. Опять я ничего не сказала, кроме "нетути". Что тут скажешь. Edited August 27 by Рыжая Коваленко 7 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10355 Posted August 27 37 минут назад, Скалолазка сказал: наговорили кучу "приятного", типа: ой, и столы у тебя всё эти годы были плохие, и на всё праздники угощение невкусное и чай ты дешёвый из пакетиков заваривала и вообще... Матерь Божия... Я бы спросила, а ты со мной, получается, только из-за жратвы дружишь? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 11400 Posted August 27 В 27.08.2024 в 12:55, СолоНина сказал: Матерь Божия... Я бы спросила, а ты со мной, получается, только из-за жратвы дружишь? О, это ещё что. Мне было высказано (иносказательно конечно) что я тварь бездушная и "даже не пожалела больного ребёнка и отказала ему в помощи! " Тут я конечно брыкупала, ибо вообще не поняла про что речь, никогда никаким детям вм помощи не отказывала, если таковую от меня просили. А оказалось что 12(!) лет назад, когда мы с полружайкой этой летали с детьми в Египет, то я не захотела, сволочь такая, поменяться с той местами и бросить одного своего ребёнка, что бы вот она какая раз была со своим рядом. То есть, при посадке нам с сыном (10 лет) дали совместные места, а ей с сыном (6 лет) через проход. Она мне сразу сказала что конечно же я уступлю свои места ей. Я ответила что спрошу об этом у своего ребёнка. Спросила. Он хоть и взрослого из себя корчил, и выглядел высоким и большим по сравнению с шестилетний, но летел на самолёте первый раз в жизни и сказал что не хочет сидеть от меня раздельно и не желает уступать своё место. Я уважаю мнение своего сына, которое и озвучила подружайка. Та была в гневе и шоке, что ЕЁ ребёнку не пошли навстречу. В итоге, поменялась с какой то семейной парой. И помнила про это все 12 лет! А я вот после её претензий сейчас думаю, а что, я и вправду должна была наплевать на мнение своего ребёнка и заставить его пересесть раздельно от меня, даже если он был не согласен??! Что бы все 12 лет уже он припоминал мне этот поступок, а не подружайка??! Она прям серьёзно считает что ради её ребёнка я должна была предать своего??!! Вот такое точно прощать нельзя. Я её удалила из Ок сразу же. Теперь только привет - привет. Ну что то спросит, отвечаю, но так же с гонором как и она мне, иногда и теми же словами. А ведь я её действительно считала подругой... **** 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10355 Posted August 27 @Скалолазка, для меня это все не про дружбу. Столы все эти, полёты... Главного нет. Единодушия. Прямо сейчас листнула вацап. Очень душевные чаты с близкими по духу людьми. Номер мало кто знает, для остальных есть телеграм, где только ник. Столов не припомню, но с этими людьми нам не наговориться. О важном. Пусть так всегда будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96292 Posted August 27 16 часов назад, Сагита сказал: Я - гостья, утром мне надо уйти пораньше, мне жаль будить хозяйку, ведь накануне мы поздно легли и ей захочется поспать подольше. Что мешает мне написать ей записку : Спасибо за вечер, жаль тебя будить, жду звонка , когда отдохнешь. Может, не на чем было? Прикинула на себя, как хозяйку - у меня все канцелярское лежит вне поля зрения посторонних (попросту говоря - в шкафчике стола), ибо не люблю, когда неряшливо валяется. Гостье, если только не носит с собой собственные письменные принадлежности, пришлось бы шариться по шкафам, даже не знаю, точно ли я бы обрадовалась такому "оповещению" в этой ситуации. Губной помадой по зеркалу не предлагать Прикинула на себя, как гостью - вышеуказанная проблема с канцелярией. Остается выход - смска, но ее бы тоже не стала отправлять с утра пораньше, написала бы ближе к обеду, и не из каких-то там злодейских побуждений, а из самых что ни на есть благих - чтобы не разбудить хозяйку. Касаемо выпивки - ну, если действительно было сказано именно в таких выражениях, и на полном серьезе, то одно. Если типа шутя (мы с подругой можем на эту тему пошутить, выпив буквально по бокалу слабоалкогольного коктейля или вина по случаю, а случай у нас выпадает крайне редко, хорошо, если дважды в год, т.е. и ежу понятно, что ни она меня, ни я ее в алкоголизме не подозреваем) - совсем другое. А если и не в таких выражениях, а просто что-то типа "думала, ты после вчерашнего захочешь выспаться", под вчерашним подразумевая не пьянку, а просто поздний отход ко сну, то вообще третий вариант вырисовывается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35551 Posted August 27 (edited) По хорошей погоде решила прогуляться по магазинам. В пятерочке встретила давнюю приятельницу-подругу, обрадовались друг другу, обнялись, немного поговорили и направились к кассе. Тут я вспомнила, что не взяла какао, сказала ей и направилась к стеллажу, а она прошла к кассе, оплатила покупки и ушла. Думала я, вместе пойдём домой, нам пол дороги по пути, а получилось вот так. Ранее мы часто встречались, ходили в гости друг к другу, гуляли на природе- она у нас рядом. А потом я не смогла долго ходить гулять, и дружба угасла как будто. Вроде мелочь, а сидит в голове. Хорошо, что по приходу домой ко мне пришла другая приятельница, чай попили: пообщались с удовольствием. Скучно не было) Edited August 27 by Казачка Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 72058 Posted August 27 4 часа назад, Никеша сказал: Остается выход - смска, но ее бы тоже не стала отправлять с утра пораньше, написала бы ближе к обеду, Хороший выход. Хоть смс, хоть позвони и нормально извинить и объясни причину, так и так. Без этих вот "напилась" и "что я тебя ждать должна". 4 часа назад, Казачка сказал: Тут я вспомнила, что не взяла какао, сказала ей и направилась к стеллажу, а она прошла к кассе, оплатила покупки и ушла. Думала я, вместе пойдём домой, нам пол дороги по пути, а получилось вот так. Ей, может, было и не по дороге. Да и вы не просили подождать, мол, давай вместе пойдем. При таких данных я бы тоже ждать не стала. Чего? "Ой, какао забыла, пойду возьму!" И вглубь зала. Чего должна ждать та, что уже всё купила? А если у забывчивой другие планы и она после кассы же и распродается, а я как дура стояла и ждала, ага. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 71031 Posted August 27 34 минуты назад, Казачка сказал: В пятерочке встретила давнюю приятельницу-подругу, обрадовались друг другу, обнялись, немного поговорили и направились к кассе. 34 минуты назад, Казачка сказал: Ранее мы часто встречались, ходили в гости друг к другу, гуляли на природе- она у нас рядом. А потом я не смогла долго ходить гулять, и дружба угасла как будто 35 минут назад, Казачка сказал: а она прошла к кассе, оплатила покупки и ушла. Думала я, вместе пойдём домой Скорее, вы приятельствовали, и оно сошло на нет, стали обычными знакомыми - она, как любому знакомому, которого давно не видела, обрадовалась встретить, перекинуться словами, но в бОльшем общении с вами не нуждается, увидела вас, вы - живы и ладно, уже хорошо, до следующей встречи. Это все из разговора с моей мамой, она такими словами описывает свои встречи со старыми знакомыми, которых давно не видела (все уже немолоды, мягко говоря). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 37120 Posted August 27 (edited) 9 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Хотя еще вопрос - а что сейчас много квартир, где закрывается дверь за защелкивающийся замок? Про защёлкивающийся не знаю, может, и немного. Но есть замки, которые зарываются поднятием ручки снаружи или изнутри, без ключа. После этого снаружи замок открывается только ключом, изнутри - нажатием на ручку. Очень удобно. 10 часов назад, Идиллия сказал: из-за таких пустяковых поводов многолетнюю дружбу не разрывают. А многолетнюю игру в одни ворота вполне можно. Ещё и на пользу пойдёт. Edited August 27 by Booka Клавиатуру чистить пора, кнопки бастуют... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 514 Posted August 28 (edited) @Казачка, а я думаю, что она тоже подумала, что вы таким способом, словно что-то забыли, дали ей понять, что не хотите с ней идти. Вам такое не пришло в голову? Я бы так подумала. Edited August 28 by Злато скифов 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257571 Posted August 28 2 часа назад, Злато скифов сказал: @Казачка, а я думаю, что она тоже подумала, что вы таким способом, словно что-то забыли, дали ей понять, что не хотите с ней идти. Вам такое не пришло в голову? Я бы так подумала. Ну да. Если не было просьбы "я тут забыла прихватить кое-что, дождись меня", мне бы и в голову не пришло, что со мной планируют еще пообщаться. Даже, скорее, как раз восприняла как предлог, чтобы закончить встречу. Ну, бывает же так - встретил старого знакомого, приятно пару минут поболтать, но дальше-то надо по своим делам. А он вроде еще намеревается разговаривать. И такая срочно "вспоминаешь" - ой, извини, рада была пообщаться, но мне тут надо в одно место заскочить. Звони или пиши - у меня телефон тот же. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35551 Posted August 28 2 часа назад, Злато скифов сказал: @Казачка, а я думаю, что она тоже подумала, что вы таким способом, словно что-то забыли, дали ей понять, что не хотите с ней идти. Вам такое не пришло в голову? Я бы так подумала. Я думала, она меня подождет, так ранее бывало, или я ждала или она. Бывало, вместе ходили по магазину, каждая брала себе продукты, потом платили. А в этот раз, видимо, надо было мне проявить инициативу, предложить подождать, но я никак не думала, что она уйдет. Видимо, кому нужнее, тот и должен был обеспокоиться, договориться, получается. При том что до ковида мы ходили к друг другу в гости, а после, более 2-х лет, только она игогда была а гостях у меня, а я не могла далеко ходить, в гостях у нее не была, только недавно начала прогуливаться. Пора проявлять инициативу, опять ближе общаться. 12 минут назад, Галчонка сказал: Ну, бывает же так - встретил старого знакомого, приятно пару минут поболтать Это, можно сказать, самая близкая подруга, оставшаяся из нашей бывшей компании- две подруги уехали из города к детям поближе, еще одна при больном муже, никуда не может отлучиться. Отдаление друг от друга наступило, когда я отдалилась, в силу обстоятельств. Сейчас хочу вернуться к прежнему общению с нею. Почти сразу, следом, в магазине встретила старую знакому, немного поболтали, новостями поделились и разошлись. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257571 Posted August 28 1 минуту назад, Казачка сказал: При том что до ковида мы ходили к друг другу в гости, а после, более 2-х лет, только она игогда была а гостях у меня, а я не могла далеко ходить, в гостях у нее не была, только недавно начала прогуливаться. Ну так одно дело, когда вы постоянно общались, а тут вы уже 2 с лишним года встречаетесь эпизодически - как ей было понять, что настроены на дальнейшее общение. Даже при том, что раньше вы были близки - но сейчас-то давно общаетесь от случая к случаю. Она могла решить, что вы не только из-за обстоятельств сократили встречи. Хотите общаться - вам же никто не препятствует позвонить, написать, сказать, что скучаете и хотите вернуть прежний формат общения. Share this post Link to post Share on other sites OK В