Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люмина

О женской дружбе и наших подругах - 11

Recommended Posts

@Казачка, нет дело не в том, что нужнее, кто кому нужнее, просто каждая могла подумать своё, а в результате получилось то, что получилось.

Одна подумала, что вторая подождёт, а вторая подумала, что с ней не хотят общаться, поэтому и сбежали за якобы забытым товаром. 

И каждая друг про друга подумала нелестно, обиделись.

• Upvote 1

10 минут назад, Злато скифов сказал:

@Казачка, нет дело не в том, что нужнее, кто кому нужнее, просто каждая могла подумать своё, а в результате получилось то, что получилось.

Одна подумала, что вторая подождёт, а вторая подумала, что с ней не хотят общаться, поэтому и сбежали за якобы забытым товаром. 

И каждая друг про друга подумала нелестно, обиделись.

Точно. И разрешить все можно очень просто - например, написать или позвонить с сообщением "ой, я думала, ты меня дождешься, хотелось еще пообщаться, может встретимся специально". И уже, в зависимости от ответа, плясать. 

Если подруга реально воспользовалась случаем, чтобы свернуть встречу, то отделается ответом типа "да, надо бы встретиться как-нибудь". А если получилось недоразумение, и вы друг друга не поняли, то, думаю, будет уже конкретный разговор - когда и где лучше встречаться.

• Like 2

28 минут назад, Галчонка сказал:
41 минуту назад, Злато скифов сказал:

каждая друг про друга подумала нелестно, обиделись.

Точно. И разрешить все можно очень просто - например, написать или позвонить с сообщением "ой, я думала, ты меня дождешься, хотелось еще пообщаться, может встретимся специально". И уже, в зависимости от ответа, плясать. 

Я точно не обиделась, а подруга явно была на своей волне, у нее масса семейных проблем. Хотя, какие-то чувства у нее могли быть, потому как я не хочу слушать о ее проблемах с мужем и не только, нет у меня сил это обсуждать, этот негатив.

Когда выберу время, договорюсь с нею о встрече, и встретимся как ни в чем не бывало, найдем интересные темы для разговора.

48 минут назад, Злато скифов сказал:

Она решила идти на кассу, а не со мной, ее выбор. Да, я думала, что, как прежде пойдем вместе. Хотя за нею водится, что она может пойти, не оглядываясь, не поджидая, когда я ее догоню, словно я должна следовать за нею, а она впереди- бывало такое, и не раз, когда отдыхали в санатории, вспомнила. Значит, и в данном случае она решила как решила, а мне необходимо было следовать за нею, видимо, так. Вместо того, чтобы договариваться, быть наравне.

2 минуты назад, Казачка сказал:

Я точно не обиделась, а подруга явно была на своей волне, у нее масса семейных проблем. Хотя, какие-то чувства у нее могли быть, потому как я не хочу слушать о ее проблемах с мужем и не только, нет у меня сил это обсуждать, этот негатив.

Какая прелесть. То есть, вам, по большому счету, плевать на проблемы подруги. Это у вас - обстоятельства. А она должна два года быть готовой к тому, что вы захотите с ней пообщаться. 

3 минуты назад, Казачка сказал:

Она решила идти на кассу, а не со мной, ее выбор. Да, я думала, что, как прежде пойдем вместе. Хотя за нею водится, что она может пойти, не оглядываясь, не поджидая, когда я ее догоню, словно я должна следовать за нею, а она впереди- бывало такое, и не раз, когда отдыхали в санатории, вспомнила. Значит, и в данном случае она решила как решила, а мне необходимо было следовать за нею, видимо, так. Вместо того, чтобы договариваться, быть наравне.

Ох, высокие отношения. 

• Like 16

2 часа назад, Галчонка сказал:

Какая прелесть. То есть, вам, по большому счету, плевать на проблемы подруги. Это у вас - обстоятельства. А она должна два года быть готовой к тому, что вы захотите с ней пообщаться. 

Ох, высокие отношения. 

Странная вы.

Ну не хочу я слушать о ее муже алкаше и гуляке, сколько раз ей говорила- или разводись, или не жалуйся, у меня нет столько энергии это понимать, сочувствовать.

В ответ она мне: тебе повезло, у тебя муж умный.

Не хочу писать о не самых лучших временах, тогда бы стало яснее, но не хочу.

• Downvote 2

1 минуту назад, Казачка сказал:

Странная вы.

Ну не хочу я слушать о ее муже алкаше и гуляке, сколько раз ей говорила- или разводись, или не жалуйся, у меня нет столько энергии это понимать, сочувствовать.

В ответ она мне: тебе повезло, у тебя муж умный.

Не хочу писать о не самых лучших временах, тогда бы стало яснее, но не хочу.

Я просто с новыми подробностями не понимаю, почему вы называете подругу - близкой. Просто потому, что территориально она единственная, кто рядом остался?

И жалуется она все время, и хочет быть ведущей. Ну так только радоваться, что такой человек отвалился. 

• Like 1

3 часа назад, Казачка сказал:

Когда выберу время, договорюсь с нею о встрече, и встретимся как ни в чем не бывало, найдем интересные темы для разговора.

Какие же вы подруги, вы- приятельницы, тогда нет ничего удивительного, что ей ваша компания тоже не нужна, и она спокойно пошла по своим делам, вас не дожидаясь.

Тут даже и обижаться нечего.

• Like 3

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Я просто с новыми подробностями не понимаю, почему вы называете подругу - близкой. Просто потому, что территориально она единственная, кто рядом остался?

И жалуется она все время, и хочет быть ведущей. Ну так только радоваться, что такой человек отвалился. 

Опять же, нет людей идеальных, ни вы ни я неидеальны, как и наши подруги.

И мне решать, общаться далее с нею или нет.

Было время, что у меня не было возможности общаться ближе с нею, поддерживать дружбу. Теперь надеюсь наверстать, а также восстановить былые связи, и не только с нею.

Кстати, если есть какие претензии, пожелания, высказываем друг другу, и никто не обижается, от этого еще лучше понимаем друг друга.

Сейчас подруга живет одна, без мужа, ей нравится; приятно стало общаться с человеком на позитиве, а не с несчастной, на которую муж руку поднимал.

5 минут назад, Elenrass сказал:

Тут даже и обижаться нечего.

Так не обиделась же.

23 часа назад, Казачка сказал:

Так не обиделась же.

А написали зачем тогда? Я вот не понимаю, зачем писать на форуме о том, что тебя не трогает, не обижает.

Чтобы что?

• Upvote 2

3 минуты назад, Злато скифов сказал:

А написали зачем тогда? Я вот не понимаю, зачем писать на форуме о том, что тебя не трогает, не обижает.

Чтобы что?

В ходе общения с форумчанками всплыли в памяти былые эпизоды, в итоге у меня сложилась картинка произошедшего, все стало ясно с поведением подруги и моим взглядом на ситуацию. 

Буду считать досадным недоразумением, или проявлением её черт характера, что некритично.

Проконсультирую вас: можно писать в теме  о себе и своём окружении, если это по теме, необязательно это должна быть жалоба или вопрос)

В 28.08.2024 в 22:02, Казачка сказал:

Странная вы.

Это Вы странная)

Не хотите не общайтесь, никто не заставляет. О погоде, о природе это приятельницы. Иногда дружба это энергозатратно. А Вы хотели чтобы только Вам сочувствовали?

В 28.08.2024 в 22:16, Казачка сказал:

Было время, что у меня не было возможности общаться ближе с нею, поддерживать дружбу. Теперь надеюсь наверстать, а также восстановить былые связи,

А ей это надо?

• Like 2
  • Upvote 1

2 минуты назад, Мисс Надежда сказал:

Не хотите не общайтесь, никто не заставляет. О погоде, о природе это приятельницы. Иногда дружба это энергозатратно. А Вы хотели чтобы только Вам сочувствовали?

Какие странные выводы. Надо же, сколько напридумывали.

Совсем нет никакой проблемы, как и не было.

36 минут назад, Казачка сказал:

Какие странные выводы. Надо же, сколько напридумывали.

Что именно? Я считаю, что поверхностное общение, совместное времяпровождение от нечего делать, нежелание вовлекаться в проблемы друг друга это не дружба.

В 28.08.2024 в 18:56, Казачка сказал:

я не хочу слушать о ее проблемах с мужем и не только, нет у меня сил это обсуждать, этот негатив.

у меня нет столько энергии это понимать, сочувствовать.

Какая Вы замечательная "подруга"

45 минут назад, Казачка сказал:

Совсем нет никакой проблемы, как и не было

А кто говорит о проблемах, просто о какой дружбе идет речь когда сегодня у тебя проблемы я не хочу с тобой общаться, завтра ты на позитиве дружим.

• Like 3
  • Upvote 4

22 минуты назад, Мисс Надежда сказал:

просто о какой дружбе идет речь когда сегодня у тебя проблемы я не хочу с тобой общаться, завтра ты на позитиве дружим

Такое сейчас повсеместно. :(

Дружбой называют общие развлечения, коротание времени. А говорить и не о чем. Тем более раздражают проблемы и разговоры о них, ибо "дружат" не за этим. А потому что скучно. 

• Upvote 1

20 минут назад, Мисс Надежда сказал:

А кто говорит о проблемах, просто о какой дружбе идет речь когда сегодня у тебя проблемы я не хочу с тобой общаться, завтра ты на позитиве дружим.

Нам так удобно, и мало кто что считает правильным.

И, тем не менее, сейчас подруга живет без ужасного мужа, наслаждается свободой, довольна жизнью. Не могла я ей составить компанию на прогулке, или в гости прийти (долго болела в ковид и после), а сейчас могу даже в магазин дойти. Встретиться сейчас некогда, у нас ремонт, плюс огород, закрутки- надеюсь, скоро буду свободнее.

2 минуты назад, СолоНина сказал:

Такое сейчас повсеместно. :(

Дружбой называют общие развлечения, коротание времени. А говорить и не о чем. Тем более раздражают проблемы и разговоры о них, ибо "дружат" не за этим. А потому что скучно. 

О детях разговариваем, о внуках, радуемся их достижениям. Подруга интересный человек, умный, увлекается Астрологией, кстати, и не только.

Нам не скучно, что вы, у нас столько интересных тем для общения сейчас, особенно когда подруга ожила, свободной стала.

А проблемы с гулящим и дерущимся мужем начались, страшно сказать, почти 30 лет назад, и тема для разговоров у подруги была только об этом муже. Как долго надо было сочувствовать? 

Не знаю я, обижаться или нет. У меня прошел юбилей. Хотела отметить красиво, но подвал, а я живу на 1 этаже, затопила канализация, и воду отключили надолго. Гостей обзвонила, а подруг пригласила посидеть. С одной стороны дома запаха нет.

Одна пришла, мы пообщались, чай попили. А Тая, с которой мы намного ближе, даже не позвонила поздравить. 

На следующий день к вечеру звоню, думала, случилось что-то. Вообще мы ежедневно на связи. 

Но ...Ой, заюшка, прости. Я забыла. Ты сказала, я в голову не взяла. Да и внук не пришел с утра, планировала на базар с ним. А потом обои пошла смотреть, ты знаешь, я ремонт планирую..

Да это вечный бзик, ремонт, год обои смотрит. 

Понимаю, по детски, но я обижена. Только в это воскресенье мой муж притащил ей арбуз, она очень хотела. Хотя у нее тот же внук, да и зять раз в 2 недели заходят. А мне позвонить-поздравить забыла

• Сожалею 13
  • Upvote 1

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

ая вас не последний раз неприятно удивит, вот увидите.

Да как-то я ко всему с подругами готова, знаю плюсы и минусы. 

Одна - забывает о долгах. Хронически. Перестала давать даже мелочь. Школьная подруга, наоборот, каждую копейку помнит. Научена с 16 лет, никаких проблем. Есть подруга, которая меня постоянно воспитывает. Впрочем, поскольку все подруги меня намного больше ростом и в детстве направляли "физически", подобным грешат многие. Одна вообще, если я отказывалась двигаться в набранном направлении, под мышкой таскала. Последний раз вместе с сыном, который был на руках. :D В одной руке ее дочь, в другой - я. 

Но чтобы так отмахнуться, я от Таи не ожидала. совсем недавно, пока у меня была острая депрессия, ежедневно меня вытаскивала на улицу. Правда, я этого не хотела. 

Posted (edited)
19 часов назад, Мисс Надежда сказал:

Какая Вы замечательная "подруга"

Ага, такая выгодная дружба) друзья познаются в беде - не, не слышали))

Edited by Делла Стрит
  • Like 2
  • Upvote 1

Просто поделиться. С Таей мы близки уже 35 лет, Тамарой - "всего" 25. Между собой знакомы - лет 20, но на уровне "Как дела?" и абсолютно без душевности. Встречаясь, здороваются.

Но сегодня Тома меня удивила. Я думала, что всё о ней знаю. но оказывается...

- Я давно хотела тебе сказать... Я бы, на твоём месте, Тае бы не доверяла. У меня окончательно сложилось ощущение, что она испытывает интерес к твоему мужу. Откажи ей от  доме, уведёт. 

- Да если бы хотела, давно бы увела. Я с 2014 по 2016 уезжала. Если тогда не увела, то сейчас то с чего вдруг?

- А тогда азарта не было. Тогда, я в курсе, то она ему холодильник мыть приходила, то он ей воду привозил. никакой романтики. А в воскресенье я их видела два раза, когда на базар шла и с базара. Сначала оба грязные, с помидорами и арбузами, к ней шли, а потом он умытый мимо быстро проскочил. Наверняка что-то было. Иначе бы он не помылся. Ты подумай, подумай, это что-то значит. 

Вот я и думаю. Если она лет 20 об этом думала, почему раньше не сказала.

• Like 1
  • Сожалею 1

20 часов назад, Лелька сказал:

Сначала оба грязные, с помидорами и арбузами, к ней шли, а потом он умытый мимо быстро проскочил. Наверняка что-то было. 

Уж и умыться мужику нельзя, помог сумки донести и пусть грязный домой идет. )) Ваша Тома провокатор.

• Upvote 2

В 27.08.2024 в 10:43, Идиллия сказал:

А зачем звала? Зачем в МФЦ бегала? Если всё это так раздражает и подсчёты ведутся, то зачем в гости звать, столы накрывать и спать укладывать? И ещё обижаться, что эта неблагодарная женщина надольше не задержалась. 

Серьёзно спрашиваете? Подсчеты 20 лет не велись, но при таком поведении последняя капля должна была упасть. Вы бы себе такое поведение позволили? Я - нет, мне было бы дорого такое отношение и я бы старалась его сохранить. Да и просто приятно ответить взаимностью, когда есть доверительные, теплые отношения.

@Рыжая Коваленко, а можно вопрос - что принесла фрау к столу, когда встречалась с подругой?

• Upvote 1