Девушка из тундры 5060 Posted December 31, 2022 1 час назад, Verchi сказал: Не знаю что, расскажИте. Что вы, как можно, место иксперда занято 44 минуты назад, kuksi сказал: Ну безотносительно того кто что делает, если человек как-то дорабатывает свою внешность : хоть тату, хоть губы, хоть пластику, хоть ботокс колет, то ему явно не параллельно как он выглядит и он готов ради этого идти на материальные затраты и болезненные процедуры. Если тату можно назвать самовыражансом, то губы - это действительно доработка внешности. Почему возникает желание доработать без объективной необходимости? И как связана самооценка с "человеку не параллельно, как он выглядит"? И с низкой самооценкой, и с высокой может быть не наплевать на себя. Ладно, всех с наступающим Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 50035 Posted December 31, 2022 (edited) 35 минут назад, Девушка из тундры сказал: Если тату можно назвать самовыражансом, то губы - это действительно доработка внешности Я считаю, что не стоит так резко отделять одно от другого. И то, и то в моде, и то, и то делается за деньги и несколько травматично ( насколько я понимаю, так как не делала ни того,ни другого), и то, и то делается для имиджа, для привлекательности в определенной тусовке ( ну имхо мое такое). Поэтому с чего бы так уж отделять одно от другого? 35 минут назад, Девушка из тундры сказал: И как связана самооценка с "человеку не параллельно, как он выглядит Нет, не только не параллельно как он выглядит, а именно тяга выглядеть так как он как раз от природы не выглядит. Разница, однако. Edited December 31, 2022 by kuksi 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 55939 Posted December 31, 2022 3 часа назад, Девушка из тундры сказал: @Verchi, Галчонку за татуировки только ленивый не зацепил ) А что вы Milay не препарируете? Почему яркая длинноногая успешная у мужчин и замужемзабогатым женщина колет губы? Что там с самооценкой япрямвсявраздумьях... Может просто потому, что ей нравится -о таком развитии событий не подумали?) А @Галчонка с татуировками ли без всегда будет привлекать внимание потому, что она цельная личность в первую очередь. И весьма симпатичная дама к тому же которой нет никакой нужды доказывать свою самодостаточность ибо она у нее есть. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 76647 Posted December 31, 2022 3 часа назад, Девушка из тундры сказал: А что вы Milay не препарируете? Почему яркая длинноногая успешная у мужчин и замужемзабогатым женщина колет губы? Из мазохизма наверно, не? Нравится губы колоть и к стоматологу за тем же ходит: пломбы без наркоза ставит. А вы думаете, что мужиков привлекает к себе? Наивные люди... ------ По теме: вообще не понимаю, зачем уход за собой приравнен к самооценке и любовью к себе. Без макияжа себя не любят? Без кучи поклонников (или хотя бы одного) чувствуют себя несчастной? Так и хочется сказать словами Малыша Карлсону: "Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье. " А исключительно в наличии персональных тараканов у каждой в ее голове: от их качества и количества. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка в доме 7343 Posted December 31, 2022 11 часов назад, Галчонка сказал: Ну, поскольку красоткой я и в молодости не была, а на ухоженную женщину я тоже не тяну, но при этом вполне собой довольна, то у меня все в порядке. Я поэтому и удивилась, что самооценка так прочно связывается с внешним видом. Я полагаю, что как раз у красивых женщин самооценка связана именно с внешностью. Потому что с юного возраста ты слышишь комплименты своей внешности. Ум, характер, чувство юмора и т.д. оцениваются уже позже. Изначально все видят красивую оболочку. Я себя прямо красавицей не считаю, но - по опыту, - изначально западают на внешность. И к этому привыкаешь. 8 часов назад, Verchi сказал: Так и у вас тоже, татуировки же вы зачем то делаете. 8 часов назад, Галчонка сказал: Просто потому что хочется. Лично у меня что без тату все было с самооценкой, что с тату ничего не поменялось .Я себя очень люблю и уважаю. Давайте только не развивать тему, что татуировки делают от комплексов. Мне не нравятся татуировки ни у мужчин, ни у женщин. И, я так понимаю из прочтения ветки о татуировках, - я в этом далеко не одинока. То есть, татуировки не делают человека более привлекательным. Вот более заметным - да. Если человек не боится привлечь к себе внимание, это, скорее, говорит об отсутствии комплексов. 5 часов назад, Verchi сказал: другие губы делают от низкой самооценки, а вы тату потому что хочется смешно. Не смешно. Другие губы делают, потому как это в нынешние времена считается сексуально привлекательным. Татуировки - это, скорее, самовыражение, эпатаж, но не стремление понравится кому-то. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 30044 Posted December 31, 2022 28 минут назад, Кошка в доме сказал: Если человек не боится привлечь к себе внимание, это, скорее, говорит об отсутствии комплексов Привлекают внимание от комплексов как раз. 28 минут назад, Кошка в доме сказал: Другие губы делают, потому как это в нынешние времена считается сексуально привлекательным спасибо 31 минуту назад, Кошка в доме сказал: Татуировки - это, скорее, самовыражение, эпатаж, но не стремление понравится кому-то. Да да, мы поняли. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206366 Posted January 1 9 часов назад, Кошка в доме сказал: Я полагаю, что как раз у красивых женщин самооценка связана именно с внешностью. Потому что с юного возраста ты слышишь комплименты своей внешности. Ум, характер, чувство юмора и т.д. оцениваются уже позже. Изначально все видят красивую оболочку. Я себя прямо красавицей не считаю, но - по опыту, - изначально западают на внешность. И к этому привыкаешь. Тут соглашусь. И в плане самооценки красивым, тем более красивым с детства, мне кажется, легче развить уверенность в себе. Сужу по сыну - он-то у меня был очень красивым ребенком. Его замечали, ему улыбались, на каких-то детских мероприятиях (не в детском саду, где воспитатели уже знали, кто из детей на что способен, а сборных утренниках) его выбирали всегда в числе первых. И у него уверенность в себе, кажется, всегда была. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нецветаева 3077 Posted January 1 11 часов назад, Альтер Эго сказал: По теме: вообще не понимаю, зачем уход за собой приравнен к самооценке и любовью к себе Потому что при нынешних возможностях уход за собой - половина успеха. Некрасивую девушку сделает красивой. А красивую девушку, наоборот, отсутствие ухода за собой сделает хуже. Поддержание себя в спортивной форме, ухоженные волосы, сияющая кожа, достойная уместная одежда - и все назовут красивой очень обычную девушку. И это здорово. В другие времена у такой девушки не было бы шансов. 10 часов назад, Кошка в доме сказал: Я себя прямо красавицей не считаю, но - по опыту, - изначально западают на внешность , которую можно очень успешно сделать лучше ухоженностью. Если ты ухожена, никто и не вспомнит, что ты не потрясающе красива. Уход за собой творит чудеса и делает красивой как просто обычную миленькую девушку, так и дурнушку. И наоборот, неухоженность скажет о красивой женщине, что она ленива, плохо обеспечена, возможно, нездорова. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 55805 Posted January 1 52 минуты назад, Нецветаева сказал: Потому что при нынешних возможностях уход за собой - половина успеха. Некрасивую девушку сделает красивой. А красивую девушку, наоборот, отсутствие ухода за собой сделает хуже. Поддержание себя в спортивной форме, ухоженные волосы, сияющая кожа, достойная уместная одежда - и все назовут красивой очень обычную девушку. И это здорово. В другие времена у такой девушки не было бы шансов. На днях перебирала фото родных. Очень много маминых фотографий с её работы. Какое красивое поколение послевоенных детей! Какие простые лица, какие все разные! Простите, но вы пишете так безапелляционно, что даже смешно. В 60-х не было улучшайзингов, и каждый человек был уникален. Волосы красили перекисью водорода. Тушь была Ленинградская. Помада - одного-двух оттенков на всех. И каждая при этом имела глаза - зеркало души. На нынешних "улучшенных" красавиц смотреть больно. Куча обколотых, с перекроенными носами-скулами, сплошь спортивные. И у половины нет шансов. Почему? Потому что за этой гонкой за красотой души не видно. Тело видно, душу - нет. 9 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 50035 Posted January 1 1 час назад, Нецветаева сказал: И наоборот, неухоженность скажет о красивой женщине, что она ленива, плохо обеспечена, возможно, нездорова А что именно подразумевается под неухоженностью? Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 95482 Posted January 1 А я очень рада, что сейчас можно улучшать внешность. Например, когда у меня были нависшие веки, я сама себе нравилась меньше, и не считаю, что это стыдно. А сейчас нравлюсь себе больше, после пластики. И с ресницами наклеенными я себе нравлюсь больше, и с длинными ногтями. И мне плевать, пусть другие ходят натуральные или перекраивают себя от пяток до макушки, живут с большим лишним весом, не красятся. Это их выбор. А у меня свой. Про самооценку и комплексы вообще в этом плане притянуто за уши. Каждому свое. И если так рассуждать, то самые "самооценочные" - это бомжи. Им вообще наплевать, как они выглядят. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black afgano 6810 Posted January 2 В 31.12.2022 в 14:29, Verchi сказал: Так и у вас тоже, татуировки же вы зачем то делаете. Это уже какая-то обсессия, причем многолетняя Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 7779 Posted January 2 Сама я не сторонник "уколов красоты" и прочего. Но если у человека есть желание, то что бы нет. Главное без переборов. Не понимаю только совсем молодых, когда в 25 уже губы, ботоксы, агрессивные химические пилинги. Дань моде, не иначе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 60105 Posted January 2 13 минут назад, Black afgano сказал: Поддержание себя в спортивной форме, ухоженные волосы, сияющая кожа, достойная уместная одежда - и все назовут красивой очень обычную девушку. И это здорово. В другие времена у такой девушки не было бы шансов. В 31.12.2022 в 23:12, Кошка в доме сказал: Да прям. Во все времена были женщины, прямо скажем, внешне ниже среднего, но при этом умеющие себя так подать, что их все считали красивыми, или уж если не красавицами, то симпатичными. А присмотреться если - там обнять и плакать. Но при этом реально красивая женщина, даже будучи очень неухоженной, все равно притягивает к себе взгляды. Именно природная красота, которая никуда не девается от внешнего антуража. Жившая ранее по соседству пьянчужка буквально завораживала своей внешностью всех, кто ее видел. И не хочешь, а смотришь. Хотя какая уж там ухоженность... Ради справедливости, такое ну очень редко бывает. Гораздо чаще - девушка/женщина стройная, черты лица правильные, волосы хорошие, ноги-зубы ровные, а все вместе - ни о чем. Пройдешь и не заметишь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 13916 Posted January 2 Улучшают себя и без того красивые женщины, потому что сами себе не нравятся. Это самое трудное - принять себя такой, какая есть. Это я не о внутреннем говорю. Хотя и это имеет значение. Я о внешности. Женщины гнобят сами себя. Вот недавно знакомая сделала коррекцию груди и губ. Я ее спросила: зачем? Поверьте, она и без того привлекательна была. Даже очень! Оказывается, муж ей прямым текстом сказал, что она страшная. Я уж не знаю что там с мужем, но явно ей соврал. Наверное, чтобы привязать к себе сильнее. Да, полюбить себя трудно бывает. Смотришь на себя критически и в целом не принимаешь. Надо с мужчин брать пример. Лысые, толстые, а ведь считают себя неотразимыми. Какие молодцы, я восхищаюсь таким к себе отношением. В последнее время стараюсь с них брать пример. Получается. Уже нравится на себя голую смотреть. Да, фигура, мягко говоря, не идеальна. А все равно радуют те изгибы, которые лично я в себе вижу. Девочки, любите себя, ухаживайте за собой от души. Говорите себе комплименты. От других не дождешься. ******* 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 95482 Posted January 2 8 минут назад, Ослабелла сказал: Это самое трудное - принять себя такой, какая есть. А зачем? Тем более, если это трудно. Я, например, всячески избегаю всяких трудностей Зачем мне внушать себе: Я и так ничегошная, и так у меня все хорошо... Если я потрачу три часа в месяц и 2500 руб. и сделаю себе ресницы. и после этого без всяких самовнушений буду себе нравиться. Ну вот не принимает человек, улучшает себя. Кому от этого плохо? Ему самому? Нет. Окружающим? Так это их не касается. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 13916 Posted January 2 Только что, НатаФКа сказал: А зачем? Тем более, если это трудно. Для меня лично это работа над собой. Вот так проявляется. А у вас по-другому. Каждый выбирает для себя. Кому как удобнее. 2 минуты назад, НатаФКа сказал: Зачем мне внушать себе: Нет, внушение не поможет. Может только на время. речь идет именно о приятии себя, своей внешности. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 19090 Posted January 2 6 минут назад, НатаФКа сказал: А зачем? Тем более, если это трудно. Я, например, всячески избегаю всяких трудностей Зачем мне внушать себе: Я и так ничегошная, и так у меня все хорошо... Если я потрачу три часа в месяц и 2500 руб. и сделаю себе ресницы. и после этого без всяких самовнушений буду себе нравиться. Ну вот не принимает человек, улучшает себя. Кому от этого плохо? Ему самому? Нет. Окружающим? Так это их не касается. Мы с вами думаем в унисон. Подписана на одну группу в вк, там люди выкладывают фото, и пишут о принятии своей внешности, аутотренингах годами, у меня все это вызвало только один вопрос- зачем годами мучаться этим всем, если можно решить проблему и жить спокойно. Но это чисто мое ИМХО, мне так легче. Кому- то проще принимать себя и работать над этим принятием. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206366 Posted January 2 3 минуты назад, Ослабелла сказал: Для меня лично это работа над собой. Вот так проявляется. А у вас по-другому. Каждый выбирает для себя. Кому как удобнее. Угу. Не закрашивать седину, а работать надо собой, чтобы принять, что потеря пигментации волос - естественный процесс, и научиться относиться к этому как к неизбежному этапу жизни, например. Это же тоже 5 минут назад, Ослабелла сказал: о приятии себя, своей внешности. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 55999 Posted January 2 26 минут назад, НатаФКа сказал: Так это их не касается. Почти не касается, если не считать того, что я пару раз: на кассе и в транспорте челюсть уронила, когда увидела такую вот ухоженную, с губищами до носа буквально, еще и мажут блестящей помадой телесного цвета, чтобы уж совсем ...орган половой...был на лице в натуральную величину. Зачем так людей пугать-то. Та, которая в транспорте, лепёшки свои не могла сомкнуть, у нее рот так и оставался открытым 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 7779 Posted January 2 Из "улучшайзингов" крашу волосы у хорошего мастера. Маникюр сама делаю, покрываю ногти потом как правило просто бесцветным лаком. Не люблю ощущения под лампой, как печет, поэтому никаких гелей и шеллаков. Ресницы ни разу не наращивала. Волосы тоже никогда не наращивала, всяких химических завивовок и выпрямлений не делала. Макияж почти ежедневно. Без туши не могу. К косметологам не хожу. Для меня это страшно, чего-то уколоть, отрезать. А вдруг последствия. Читала отрицательные отзывы. Конечно, есть хорошие врачи, но к такому ещё попасть надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 56662 Posted January 2 В 28.12.2022 в 19:08, Сагиттариус Альфа сказал: Отполированная фетром натуральная ногтевая пластина притягивает взгляд больше, чем накрашенная. А когда руки ухожены, отшлифованы, без кутикулы, то это смотрится изысканно и по-настоящему женственно. Поспорю. Я делаю ногти, и часто получаю комплименты именно от мужчин - замечают и обращают внимание на дизайн. Это не значит, что всем надо бежать и делать ногти - все по желанию. Вообще, во всем хороша мера. С теми же скулами и губами - можно придать хорошую форму, а можно перекачать. Неухоженность вообще никого не красит. Надо обладать определенным шармом, чтобы подобные огрехи не бросались в глаза. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black afgano 6810 Posted January 2 У меня более или менее регулярно - лазерная эпиляция, до того был шугаринг. Педикюр несколько раз в год, маникюр 1-2 раза в пару лет. Не закрашиваю седину, зато недавно делала ботокс для волос ( и до того пару раз кератиновое выпрямление и окрашивание омбре). Декоративной косметикой пользуюсь крайне редко. А когда пользуюсь, это тональный крем и жидкий хайлайтер. Планирую ботокс в лоб. И возможно другие процедуры у косметолога. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 55999 Posted January 2 Я уже выписала пару штрафов за обсуждение маникюра и дизайна. У меня есть еще Share this post Link to post Share on other sites OK В