Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Специалист

Контроль мужа / жены: телефоны, соцсети, счета

Recommended Posts

4 часа назад, Злобынюшка сказал:

Для того, чтоб привычный флирт перешел во что-то этакое, должно сложиться много всякого всего. А без этого всякого всего просто имидж, репутация повесы. Но спецом привечать всех, кому охота повиснуть на нем, необязательно, я считаю. И да, если вслух начнет сожалеть, что женат и всякое такое, получит по шее, опять таки как часть увеселительной программы, шутить так шутить обоюдно.

Мне неприятен рядом со мной в компании муж - повеса, пусть это даже и наигранно будет. Ну не добавляет мне это перчинки почему-то. Мое право). Поэтому тоже могу в ответ "пошутить", может и пожестче, чем он. И муж это знает. 

А наедине можем шутить о чем угодно, тут нет запретов... 

Изменено пользователем Дилюль

Поделиться этим сообщением

15 часов назад, Дилюль сказал:
В 17.09.2023 в 08:44, Лось Анджелес сказал:

этот же муж вдруг при встрече говорит мне: "Ты подстриглась?", я улыбаюсь: "Ты такой внимательный!", жена подпрыгивает: "Да ладно, внимательный он, когда я подстриглась, никогда не замечает". 

Это похоже на самоутверждение за чужой счёт. 

Дружба семьями - это дружба именно со всеми членами семьи, а не одной женщины с несколькими мужчинами, жен которых она не уважает. 

Лично для меня поддерживать по отношению к себе флирт женатых мужчин (независимо от наличия их жён поблизости - табу).

Примеряя на себя смею предположить, что данная подруга в следующий раз ела бы свой оливье в своей новой стрижке без меня и моего мужа.

Кокетливо говорить чужому мужу в присутствии его супруги о том, что он внимателен по отношению ко мне - для меня за гранью... Тем более если с ней у меня приятельские отношения.

Вот ваша реакция (преувеличенная словосочетанием "по отношению ко мне", которого у меня не было) на комплимент и "спасибо, ты очень внимателен".

И тут же

6 часов назад, Дилюль сказал:

Жена нашего друга (и моя подруга) может на моего сказать "да мой ты зайчик" или комплиментов насыпать, и ничего

16 минут назад, Дилюль сказал:

Она замужем, за нашим другом. Но даже это не главное. По глазам и поведению видно, флиртует дама или нет. Даже зайчиком можно с разной интонацией назвать, поверьте...

Я не понимаю вашей логики, просто совершенно. Обычная вежливость для вас - за гранью. А "зайчиком", оказывается, можно с разной интонацией назвать, это не флирт и тут не к чему придраться...

1. "Спасибо, ты очень внимателен" - за гранью.

2. "Ты мой зайчик" - нормально.

Удивительно.

А уж "замужем за нашим другом" - это вообще аргументище:lol_1: И в жизни, и на форуме была куча историй "про друзей и жён друзей".

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Лось Анджелес сказал:
1 час назад, Фобос сказал:

на секунду не представляю, чтобы мой муж сказал подобное при мне в чей-то адрес, а я при нём в адрес любого знакомого мужика

А мы - можем. Не в адрес любого, но есть определённый круг людей, где такое вполне допустимо и все поймут правильно.

Если с этого начать, то тогда и обсуждать нечего. В моем случае флиртующая подруга была " далеко за гранью" данного круга.

Только что, Дилюль сказал:

Если с этого начать, то тогда и обсуждать нечего. В моем случае флиртующая подруга была " далеко за гранью" данного круга.

Но вы её зачем-то в близкий круг притащили. Для придушивания в зародыше...

Непонятно.

4 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

не понимаю вашей логики, просто совершенно. Обычная вежливость для вас - за гранью. А "зайчиком", оказывается, можно с разной интонацией назвать, это не флирт и тут не к чему придраться...

1. "Спасибо, ты очень внимателен" - за гранью.

2. "Ты мой зайчик" - нормально.

Разница вот в этом (ответы соответственно порядкового номера):

1. Коллега с женой, не входящие в круг близких людей 

2. Близкие друзья, почти родственники (но даже тут ни с одной стороны не была бы понята шутка про женитьбу "не на той"...)

2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Но вы её зачем-то в близкий круг притащили. Для придушивания в зародыше...

Манипуляция такая, а дама повелась на провокацию, хотя и не глупая...

Держи друзей близко, а врагов ещё ближе. 

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

кстати, своему мужу время от времени говорю: "А чего ж ты на [Лёле] не женился? Хорошая была бы жена - здоровая, крепкая, хочешь, паши на ней, хочешь, батогами бей!" [Лёля] - его бывшая. Я, наверное, тоже "хамло, не уважающее мужа ни разу". :lol_1:

Тоже своего рода манипуляция. Вспомни дуру-Лелю, содрогнись и возблагодари небеса, что рядом с тобой именно я, а не она)))

6 минут назад, Дилюль сказал:

1. Коллега с женой, не входящие в круг близких людей 

В моей истории не было коллеги с женой, были друзья. Но вы написали "за гранью".

6 минут назад, Дилюль сказал:

Манипуляция такая, а дама повелась на провокацию, хотя и не глупая...

А в чем была провокация и как именно она повелась? И при чем тут поведение дамы, если вы говорите о влиянии на поведение супруга? Типа, поделились удачным опытом "как отбить у мужа желание идти налево", но по факту его и не было, этого желания.

Но в этой же ситуации могло всё развернуться в обратную сторону - муж обратил внимание интерес и увлёкся.

• Повышение репутации 1

52 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Типа, поделились удачным опытом "как отбить у мужа желание идти налево", но по факту его и не было, этого желания.

Желание могло появиться в процессе дальнейшего общения, если бы оно продолжилось

1 минуту назад, Дилюль сказал:

Желание могло появиться в процессе дальнейшего общения, если бы оно продолжилось

Угу, а могло и не появиться - он бы мог дальше искренне не замечать, что дама привлекает его внимание. Или считать, что это просто такая манера поведения. А вот метод раскрытия мужу глаз на то, что женщина с ним флиртует, вполне мог его подтолкнуть на желание флирт продолжить. Даже не обязательно с дальними целями - а вот просто, почувствовать себя "все еще ого-го", на которого могут запасть.

56 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Но в этой же ситуации могло всё развернуться в обратную сторону - муж обратил внимание интерес и увлёкся.

И я про то.

• Повышение репутации 3

31 минуту назад, Дилюль сказал:

А может, не появилось бы в процессе дальнейшего общения, но появилось в процессе вашего "эксперимента", когда носом ткнули. Просто вам об этом не сказали. Не рассматривали такой вариант чисто теоретически?

Я правда не понимаю смысла приглашать женщину в дом, в ближний круг, и показывать мужу "смотри, она тебя хочет!" 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Дилюль сказал:

Вы можете никогда не узнать, что оно продолжилось. Умные мужчины очень хорошо умеют шифроваться

• Повышение репутации 3

Вот чтобы не звонить лишний раз и не дергать друг друга: мы установили в семье на своих телефонах программы, которые показывают, где находится в данный момент человек, сколько по времени, сколько процентов зарядки у него на телефоне. Показывает точный адрес, и за границей, и в соседней деревне. Очень удобно. Теперь не звоню лишний раз и сплю спокойно. Пользуемся уже несколько лет.

• Нравится 1

2 часа назад, Наташок сказал:

Очень удобно

Удобно быть под колпаком? Вроде не маленькие дети и не глубокие старики, чтобы так контролировать друг друга. Я категорически против, мне такое не надо в телефоне. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 19

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Удобно быть под колпаком? Вроде не маленькие дети и не глубокие старики, чтобы так контролировать друг друга. Я категорически против, мне такое не надо в телефоне. 

Если все согласны в семье, почему нет?  Единственное, человека с тревожностью это вряд ли успокоило бы. Ведь плохое может случиться и на соседней улице. А вдруг он там 2 часа вместо часа находится?  Предпочитаю знать, когда супруг появится дома +/-. Мне достаточно.

4 минуты назад, Эксперт сказал:

Если все согласны в семье, почему нет? 

Если горшок нашёл свою крышечку - не вопрос, но я лично для себя такое не пойму никогда. И сама не хочу до такой степени контролировать взрослого дееспособного мужчину, чтобы программы слежки в его телефон пихать, ни в свой телефон такое не поставлю.

До недавнего времени ребёнка отслеживала, уже года два как удалила приложение. Вырос. Может мне, как матери, так было бы спокойнее, но ему, как подростку, неприятно. Главное - доверие, а не тотальный контроль. ИМХО, разумеется. 

4 минуты назад, Эксперт сказал:

Предпочитаю знать, когда супруг появится дома +/-. Мне достаточно.

Да. Скажи - куда пойдёшь, предупреди, если задерживаешься. Всё, этого достаточно. Сама тоже этим правилам следую.

• Нравится 9
  • Повышение репутации 3

9 минут назад, Белый орикс сказал:

Главное - доверие

Много ситуаций, когда не в доверии дело, а в тревожности и волнении. Правда, повторюсь, эта слежка мало поможет при реальной беде. С этим чувством надо бороться, как по мне. 

• Повышение репутации 2

Меня бы выбесили программы отслеживания на моем мобильном. Устанавливать же их на телефон мужа я считаю унизительным для себя

• Нравится 4
  • Повышение репутации 7

10 часов назад, Злобынюшка сказал:

Меня бы выбесили программы отслеживания на моем мобильном. Устанавливать же их на телефон мужа я считаю унизительным для себя

Я тоже не представляю себе такое "удобство". Как поводок, извините. 

И дело не в доверии к мужу, и

11 часов назад, Белый орикс сказал:

быть под колпаком

мне привычно - на работе давно уже камеры со всех сторон.

Но себе на телефон такую программу установить - нет, не надо, пока не в деменции, и мужа/мужчину так контролировать не хочу.

11 часов назад, Белый орикс сказал:

Скажи - куда пойдёшь, предупреди, если задерживаешься. Всё, этого достаточно

В этом и ответственность, и забота о партнёре, и любовь, и уважение.

• Повышение репутации 1

При том, что я выше писала - всерьез рассматриваю возможность установить мужу на смартфон программу отслеживания геопозиции, во мне все восстает. При том, что я понимаю необходимость - у нас ситуация особенная, и реально снижает риск. Если что случится, то, по крайней мере вероятность найти быстрее. Но все восстает.

Не знаю, как по мне - это должна быть очень высокая степень доверия друг к другу, чтобы позволить установить такую программу. Надо быть точно уверенным, что у второго не возникнет желания контроля и слежки, и что к помощи программы будут прибегать только в крайних случаях. Я вот в себе настолько не уверена - доверяю мужу стопроцентно, а вот себе - не знаю. 

Ну и еще, я понимаю, что мужу это тоже тяжело будет - хотя, в принципе, мы говорили - он понимает, что так мне будет спокойнее. Но тут даже не вопрос контроля - тут надо самому признать, что ты нуждаешься в этом отслеживании. А это сложно.

И чтобы меня можно было контролировать, не хочу. Ну, это как с телефоном - вот я знаю, что у меня там нечего скрывать. Нет ничего, чем бы я не могла поделиться с мужем. Но мне было бы неприятно, если бы он полез смотреть.

Кстати, я у мужа пароль от телефона знаю, и от всех приложений. И - вот честно - порой очень трудно сдержаться и не посмотреть. Сколько денег потратил, с кем и о чем переписывается... Вот нет-нет, а червячок точит. Справляюсь пока. Но лишних искушений не хочется.

• Повышение репутации 9

12 часов назад, Белый орикс сказал:

Да. Скажи - куда пойдёшь, предупреди, если задерживаешься. Всё, этого достаточно. Сама тоже этим правилам следую.

Да. Ведь это так просто. Мне больше не надо. Повышенной тревожности у меня нет, просто мы, к сожалению, не в раю живем, а в мире, где всё может случиться. 

• Нравится 3

39 минут назад, Галчонка сказал:

Не знаю, как по мне - это должна быть очень высокая степень доверия друг к другу, чтобы позволить установить такую программу. Надо быть точно уверенным, что у второго не возникнет желания контроля и слежки, и что к помощи программы будут прибегать только в крайних случаях.

О такой программе узнала только здесь. Не понимаю, о какой такой степени доверия речь? Чего я там узнаю, о чем не знаю в реальности? Надо мужу предложить, кстати. Хорошая идея. Пусть мне на телефон ставит, я вечно его не слышу. Чтоб не нервничал.

• Повышение репутации 5

19 часов назад, Наташок сказал:

Вот чтобы не звонить лишний раз и не дергать друг друга:

Зачем вообще звонить "лишний" раз, если ничего не нужно. Если мне надо что-то сказать, позвоню или напишу сообщение. а где человек в данный момент находится, какая разница. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Галчонка сказал:

Кстати, я у мужа пароль от телефона знаю, и от всех приложений. И - вот честно - порой очень трудно сдержаться и не посмотреть. Сколько денег потратил, с кем и о чем переписывается... Вот нет-нет, а червячок точит. Справляюсь пока. Но лишних искушений не хочется

Пароли от банковских приложений друг друга мы с мужем знаем, телефоны у нас обоих не запаролены, от почты тоже знаем, в остальных паролях нет надобности их знать. Но ни я, ни он ничего не скрываем, но нет ни нужды,  ни желания  заглядывать. Даже про банковское приложение проще спросить если что- то нужно , чем заглядывать. Мы оба терпеть не можем копаться в чужом телефоне даже из надобности - другой интерфейс, другое меню, другие настройки и пока найдешь и разберешься где там что и как - сто лет пройдет.   И "вон там в телефоне у меня посмотри"  не катит - нафига мне полчаса рыться и искать, когда в своем телефоне это дело минуты - что- то посмотреть и найти. 

Программа слежения друг за другом нам без надобности - нет ни желания, ни интереса отслеживать, повышенной  тревожностью оба не страдаем,  поэтому даже вопросов таких не возникает об установке подобных приложений. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Впервые про такую программу узнала от друзей. У них установлена несколько лет. Я тоже честно спросила, что-то типа у вас случилось? Ты же никогда ревнивой не была? Если честно подруга прямо очень удивилась, она даже не подумала про ревность. Он весь день на объектах в большом городе и она его не дергает, типа посмотрела уехал загород значит будет через 3-4 часа. Подруга сама врач, после приема ездит по своему участку, друг просто смотрит, так уехала туда-то значит надо забрать ребёнка из сада самому, жена просто физически не успеет. Я говорю, мне проще позвонить и уточнить. Подруга говорит, а нам честно так удобнее. В силу профессии не всегда есть возможность взять трубку. Ну да) 

И у них обоих было такое удивление, очень хорошо было видно, что о ревности или слежке даже речи не было. 

У нас как раз был разлад в семье, муж мне давай тоже такое установим и ты будешь всегда знать где я. Первое, что подумала я, что он будет прямо посекундно знать где я. Не знаю у меня лично сразу появилось чувство колпака. Хотя мне скрывать вообще нечего. Но, нет не хочу. Ой, говорю у ребят айфон, а у нас то андроид, наверное нам не получится установить. И быстро тему закрыла. 

• Повышение репутации 1

4 минуты назад, Кориза сказал:

мне проще позвонить

Ненавижу звонки. Мессенджеры - наше всё, постоянно на связи. Если кто-то долго не отвечает  - да, звонок. Но главное правило - если скинула, то не перезванивать. Действует в обе стороны.

• Повышение репутации 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти