Флер де Лиз 147938 Posted January 11 Только что, Белый орикс сказал: давнее воспоминание, сейчас, возможно, по-другому Конечно, по-другому, двадцать лет прошло 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89036 Posted January 11 Только что, Флер де Лиз сказал: Конечно, по-другому, двадцать лет прошло Годы прошли, а раньше 10 утра мы всё равно из гостиницы не выходим Хорошо, что теперь завтрак с кофе можно и в номер заказать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 179378 Posted January 11 Даже в нашем небольшом городе с 30 тысячами населения, есть художественная школа, филиал ее в нашем микрорайоне, музыкальная, несколько студий музыкальных, хоры взрослые, театральные студии, спортивная школа. Ледового дворца, правда, нет, снятый мэр обещал, но не успел, посадили. И с бассейном проблемы. Автомойки без выходных. Икру красную развесную вкусную купить не проблема была. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 35125 Posted January 11 1 минуту назад, Мирный атом сказал: Автомойки все частные и дураков терять деньги как - бы нет ( а многие как раз и могут заняться делами в выходные да праздники). Вот и меня это всегда жутко удивляло, как так-то! Потом про парикмахерские удивительно (это не плохо и не хорошо, просто, как факт), но вот мои мастера работают очень много. К примеру, я ухожу от парикмахера в 7 вечера, после меня еще клиент, то есть домой, как минимум, уйдет в 9 вечера, а то и позже. В Крыму так люди не работают в постоянном режиме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 92067 Posted January 11 (edited) 26 минут назад, Белый орикс сказал: Да, я не особо люблю, например, Москву, слишком людно, слишком шумно, но это не столица с жителями плохие, это я хочу в тихий, спокойный уголок, желательно подальше от цивилизации, но со всеми удобствами Скучаю по Санкт-Петербургу, но не потому что там живут идеальные люди, а потому что город мне зашёл с первого дня знакомства, его атмосферность, даже такая же многолюдная, как в Москве. Хотела ответить по-другому, но получился бы ответ в духе - какой город мне нравтся больше всего. А здесь про переезд. Мы очень много лет боялись переезда, менять наш тихий уютный провинциальный городок на мегаполис. Самара - не Москва. Но областной центр федерального значения тоже не хухры-мухры. Городскую квартиру купили в географическом центре Самары. Да, в 5 минутах ходьбы от внуков. А толку, они снова собираются расширяться и менять жилье. И там, в том районе мне страшновато. Хотя и сватья и племянник тот район любят. Мы думали зимой там жить. Но вот уже третья зима пошла. А вот дом в тихом провинциальном уголке на окраине. Это тоже Самара. Но самая окраина и совсем другой мир и другая жизнь. И кабы не этот уголок, я бы намного тяжелее пережила бы переезд. Климат другой, но оказалось - именно мой климат. Воздух другой и все другое. Что касается обслуживания, сервиса, медицины и прочего. В первый год казалось - все не так и все не то и все по-другому. Раздражало. А потом вдруг обжились и уже на втором году нашли места, стали ориентироваться. И уже увидели, что многое то же самое, даже лучше. Т.е. привыкнуть надо, обжиться и нужное само найдется. И даже в двух шагах. В первый год сказались еще и ковидные ограничения в сочетании с необходимостью решать кучу вопросов типа регистрации, прикрепления к поликлинике, к соцзащите, заключение всяких договоров ЖКХ. Там все это было просто. А тут куча бюрократии. Но все это решилось. И кабы не ковидные ограничения, проще было бы. Сейчас чувствуем себя на своем месте. По родному городу скучаю. Но возвращаться на постоянное жительство уже не хотим. Edited January 11 by Лавка антиквара 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 29165 Posted January 11 (edited) 27 минут назад, Белый орикс сказал: Вот и меня это удивляет. Не люблю жару, не смогла бы, наверно, жить на юге, но так прикладывать за это всех южан... Странно как-то, как минимум Я переехала с теплых краев в Башкирию. Надо ли говорить что я в первый год просто мёрзла летом. Но сейчас климат меняется и если местные умирают от жары, я сейчас наслаждаюсь летом. Ну той частью когда +40 на градуснике. Но при этом не Башкиры же виноваты в погоде. Это глупо. 27 минут назад, Белый орикс сказал: Я в Москве удивлялась, что всё открывается в 10 часов, у нас в 8 утра все на месте У нас на базар за мясом надо было ехать летом к 6 утра, пока прохладно. Я тут припёрлись первый раз на базар полседьмого. Продавцов было несколько и то они только приехали и пили кофе, и на меня смотрели как на дуру. Edited January 11 by Чудесное создание 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 7779 Posted January 11 (edited) Стереотипы о городах сильны на самом деле. Я родилась в небольшом городе Поволжья. И сами местные спокойно говорят "у нас большая деревня", "делать нечего", "молодежи надо уезжать". В том году вот ездили с мужем туда на кладбище. Маленький старый купеческий город. В центре с автобуса сходила туристическая группа. Комментарии местных жительниц пожилого возраста: "А чего тут у нас можно смотреть". Хотя и храмы ,и дома старинные, и виды есть неплохие. Но даже у самих жителей уверенность, что ничего интересного быть не может. При переезде, наверное, важен оптимизм и доброжелательность. Больше хорошего замечать. А вот когда с югов да в морозы, наверное, еще сложнее дается человеку. Edited January 11 by Флорика 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 66274 Posted January 11 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: У нас частники рады заработку, потому работают и в праздники, и в выходные, и днём, и ночью. Дочка с зятем, когда работали на побережье, ехали ночью с Розы Хутор и поломались. Одни, ночью в горах, тогда ещё совсем молодые. Мимо проезжал парень, остановился, подцепил их и притащил к себе. К счастью поблизости жильё оказалось. Оказалось и ещё, что у него сервис по ремонту прямо при доме- он открыл его в два часа ночи, позвал помощника и они починил им машину. И ещё и ночевать оставили, за ночлег денег не взяли. 9 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 24143 Posted January 11 А ледовый дворец в Новороссийске уже 10 лет строится. Трех директоров посадили. Вот с нового года нашелся новый спонсор, кадры набирают, кстати, экономиста тоже искали! Зря вы в Новороссийск не приехали. Наверное ваш муж был только возле цемзавода на пятачке между трассой и портом. Это не город, это промзона. Город по другую сторону бухты. А дом лучше всего купить в Абрау. ИМХО. Если денег хватит, там Очень дорого. На рыбалку все ездят в Темрюкский район, там закрытые рыбные базы, платно. Плюс есть рыбные кооперативы, типа гаражных - сарайчик для лодки, где можно поспать и выход в Азовское море через лиманы. Еще покупали многое дома в Черном Ерике тоже для рыбалки, тоже дорого. Рыбнадзор не зря лютует - если кто на незаконной рыбалке пропадет, то и кости не найдут, бывало тут всяко... Лабиринты плавень знаете ли. 6 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 187774 Posted January 11 5 минут назад, Белый орикс сказал: Вот уже 20 лет стереотип у меня - Москва работает с 10. Кроме, конечно, сетевых продуктовых магазинов. Нет-нет, это реально устаревшее воспоминание. Мне много лет приходилось приезжать в некую очередь к полседьмого утра, полчаса постоишь, бежишь в Бургер Кинг, он открывался в семь, там чай-кофе-потанцуем, можно и вздремнуть в уголочке, не гоняли. Потом обратно в очередь. Му-му, тоже рядом, открывалось в восемь, и там с утра служивый люд затаривался завтраками. Шоколадница с восьми тоже. Выход был всегда. С десяти только промтоварные. Нотариусы, кстати, с девяти. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 22886 Posted January 11 11 минут назад, смешливая сказал: В Крыму так люди не работают в постоянном режиме. Видимо хватает плюшек от государства не знаю, у нас все пашут, и не на одной работе, особенно, когда москвичи сначала повыкупили градообразующие предприятия , высосали всё, что можно и позакрывали. Людям надо выживать, далеко не все предпочли уехать из города и области, поэтому пришлось и квалификации менять и сферы деятельности. Кафе тоже исправно на вынос / доставку работают, иначе им всем зубы на полку сложить останется. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 27450 Posted January 11 (edited) 2 часа назад, Мэри Грант сказал: Сначала один приспосабливается, если судьбе угодно испытать брак на прочность, а потом второй. И это логично. Если лишь одному всегда хорошо, то это диссонанс. Мне кажется, приспосабливается тот, кому проще это сделать морально. Потому что если у одного из супругов из-за переезда истерики и депрессия, а другой всего лишь время от времени ворчит, то при чём тут равноправие? Муж там зайка ещё та, ему некоторая жёсткость только на пользу пойдёт. Привыкнет автор – хорошо. Не привыкнет – тогда не знаю. Edited January 11 by Магдала 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 19090 Posted January 11 (edited) 12 часов назад, Малинка_29 сказал: Да, я очень сильно ощущаю это отсутствие цивилизации. Очень вас понимаю. Несколько лет назад по работе мужа какое- то время жили в Жуковском. Как же я тосковала по Белгороду! Какая значительная разница была для меня. В школе бардак на уроках и взятки со стороны учителей, в июне месяце на центральной улице бурьян! Сам город маленький, здания , чуть отъехать от центра серые, уродливые, дворы заросшие кленами. Все это по сравнению с чистеньким ухоженным Белгородом вгоняло в тоску. Школа был последний аргумент, с которым я, внутренне оправдав себя, вернулась с детьми обратно. Честно, я так там и не прижилась, постоянно была в тоске, очень не хватало цивилизации и ухоженности. Очень вам сочувствую. И климат казался мерзким. Через какое- то время переехали в Москву, здесь все абсолютно иначе, все благоустроенно, цивилизация, меня уже даже отсутствие весны и осени не пугает, мне комфортно. Подобная же ситуация была в небольшом городке Белгородской области, где я прожила какое то время, вспоминаю с содроганием, даже новости не люблю оттуда читать, неприятно. Просто есть наши места и люди, а есть не наши. Для себя поняла, что я не жительница маленьких городов. Мне нужен большой город, деревню тоже люблю, но чисто отдохнуть недолго. Жить без цивилизации точно нет. Edited January 11 by Мисс Ясенская 3 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 21220 Posted January 11 (edited) 2 часа назад, Малинка_29 сказал: Мужа перевели в Анапу. Но он и хочет в ней жить после службы. Не в станице, не в деревне, а в самом городе, в своём доме Если на будущее рассмотреть такой вариант. Зимой жить в Питере, летом в Анапе или наоборот. У моей подруги сваты зимой живут на юге у моря, у них там квартира. Весной возвращаются домой, занимаются дачей. Медицина для них тоже имеет большее значение, дома она получше. Есть категория людей для которых переезд в радость, но их единицы. Edited January 11 by Мирабилис 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 67482 Posted January 11 3 часа назад, Кардамон сказал: Так это все речная рыба, очень на любителя. Морская совсем другое. Я как раз и морскую рыбу перечислила, навалом её. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 66274 Posted January 11 (edited) 17 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Просто есть наши места и люди, а есть не наши. Немногим понравятся забытые богом уголки, поросшие бурьяном. Но Анапа не такая. Edited January 11 by Самобранка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 19090 Posted January 11 3 минуты назад, Самобранка сказал: Немногим понравятся забытые богом уголки, поросшие бурьяном. Но Анапа не такая. Ну отсутствие учителей и туалеты меня точно поразили. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 21220 Posted January 11 3 минуты назад, Самобранка сказал: Но Анапа не такая. Очень изменился город, где-то в лучшую сторону, где-то не очень. Многоэтажные "человейники" мне напоминают каменный город. ИМХО 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89036 Posted January 11 6 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Ну отсутствие учителей и туалеты меня точно поразили. Уже нашли рядом гимназию. Зачем мучиться с туалетом типа сортир? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 67482 Posted January 11 2 часа назад, Мурчака сказал: Ох уж эти сказочники. Не бывает так в Мурманске, не бывает. Ну, конец мая, то трава и листья, то снега показывали. Не исключаю, разные точки в окрестностях, для меня лес весь одинаков, по опорам бы посмотреть, чат снесла уже как непользуемый. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 7779 Posted January 11 Насчет школы я вроде читала, что автор с детьми переезжали почти накануне учебного году, может, куда успели попасть. Мы вот сейчас в Самаре. Отзывы разные слышала. Нет, наверное, идеального места жительства, чтоб всем быть довольным. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 71258 Posted January 11 2 часа назад, Белый орикс сказал: С учётом того, что в аквапарке не один час проводится время - это во сколько же надо туда приехать? И во сколько проснуться, разбудить детей? Я не совсем верно выразилась. Вход до 10 утра. А сеанс 3 часа. После 10 утра вход 1000 с человека. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 95791 Posted January 11 1 минуту назад, Верхотура сказал: Ну, конец мая, то трава и листья, то снега показывали. Не исключаю, разные точки в окрестностях, для меня лес весь одинаков, по опорам бы посмотреть, чат снесла уже как непользуемый. Анна, ну не бывает у нас так, ну поверьте. Если вчера снега-снега, то и холодно и почки на деревьях еще не набухли и земля холодная. У нас листики - маленькие, крошечные - появляются если дней 5-6 тепло, очень тепло. При условии что есть набухшие почки. У Севера свои законы, и одним днем из зимы в лето просто не бывает. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 33509 Posted January 11 33 минуты назад, Мисс Ясенская сказал: Ну отсутствие учителей и туалеты меня точно поразили. А меня поразила фраза "дочери пришлось оставить рисование". Вы верите в то, что в Анапе некуда пристроить ребёнка порисовать? Про школу с туалетами на улице. Её ж, наверное, не модернизируют, потому что новая в этом районе на подходе? А зачем держаться за школу, в которой туалет на улице, вот вы как родитель, ответьте? Она не единственная, но везде "да, но" у автора. И про наличие учителей аналогично. Кто ищет, тот всегда найдёт, отвезёт и прочее. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 67482 Posted January 11 3 минуты назад, Ули-Ули сказал: Про школу с туалетами на улице В городе? Не поверю. Блин, в деревне на Алтае, где бабуля жила, всё братья-сестры ходили в одну сельскую школу, но там туалеты были в здании: перегородки, унитазы, смыв, вода в кранах, холодная, но всё же. Share this post Link to post Share on other sites OK В