Белый орикс 129206 Posted July 24 15 минут назад, Злобынюшка сказал: Массовый приход удаленки не такой массовый, как его малюют. По сравнению с 2019-м и ранее годами - работодатели перестали шарахаться от такого предложения. Я в 2013-м году сочинения на целый лист писала - в чём выгода работодателю и то качали головой с сомнением, а сейчас просто ставлю в известность и всем всё понятно. Те профессии, где это возможно, перешли. Не все конечно, так далеко не все и на карантикулах сидели, много кто продолжал работать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 140065 Posted July 24 (edited) 5 минут назад, Белый орикс сказал: По сравнению с 2019-м и ранее годами - работодатели перестали шарахаться от такого предложения. Пришла такая возможность работодателям не платить сумасшедшие аренды, ясное дело, им выгодно. Но узок круг специальностей (это мы уходим в сторону). Реальный сектор вдали от места приложения навыков не может. А экономика это реальный сектор, особенно теперь. Все, флуд закончила, пока не поздно. Никому случайно не нужна уютная двушка с видом на шикарные закаты и яхты практически в центре северной столицы по адекватной цене оперативно? Хочу в глушь вблизи метро.:)))) Edited July 24 by Злобынюшка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 4890 Posted July 24 4 минуты назад, Злобынюшка сказал: Никому случайно не нужна уютная двушка с видом на шикарные закаты и яхты практически в центре северной столицы по адекватной цене оперативно? Земельный участок на продаже стоит, как-то активно у нас все скупали, а сейчас поутихло. Питер планируем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 22401 Posted July 24 8 часов назад, Master-killer 2 сказал: инфраструктуры там нет, как и хорошей дороги Насчет дороги - вы погорячились, есть - в прошлое лето сделали. У нас в Бортниково - так автобан, обратная сторона - машины гоняют. Но, самый главная засада - это свет. На нашу подстанцию столько навешали, что свет регулярно вырубается, по полдня и более без электричества. Лично нас это не заботит, мы автономны полностью можем быть, но другим не посоветую. 2 часа назад, Booka сказал: В комплекте - очень серьёзные проблемы с транспортом, медициной, экологией и ЖКХ. Вы думаете, что в других городах этого нет? Лично у нас - этого добра, как гуталину. Общественный транспорт, больницы - боль. В вашем городе, из разговоров с местными - есть работа и относительное благополучие. Мы объездили очень много городов России, где народ живет более благополучно сразу видно. По автомобилям с местными номерами, в той же Костроме - максимум Солярис, Ленд Крузеры - за три дня один видели. А в Туле - Мустанги видели, кабриолеты дорогие - все сплошь и рядом с тульскими номерами. Кроме смеха - благосостояние лучше. В той же Костроме, разговаривали с мужчиной, который работает на предприятие - зарплата на заводе 35тр, это хорошая зарплата, как он сказал. В Туле тоже разговаривали, там как то побольше платят. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 36572 Posted July 24 1 час назад, Предчувствие весны сказал: А в каком областном центре России этого нет? Расширить центр наверняка сложно в любом городе. Но не в каждом настолько неудачная исходная планировка, как в Туле. Тот же Тамбов находится практически весь на одном берегу реки, Тулу Упа делит пополам. И через реку до сравнительно недавнего времени было всего два моста, при постройке Восточного обвода появился ещё один. У нас практически вся езда через центр, не смертельно, но и удовольствие крайне небольшое. 4 минуты назад, Черепашка сказал: В вашем городе, из разговоров с местными - есть работа и относительное благополучие. Так я и не спорю, это так. Но, рассматривая переезд, желательно знать о каждой стороне жизни хоть что-то кроме официальных отчётов. Ну чтобы не впадать в шок от реальности. 7 минут назад, Черепашка сказал: А в Туле - Мустанги видели, кабриолеты дорогие - все сплошь и рядом с тульскими номерами. Кроме смеха - благосостояние лучше. И Порш есть, вроде, даже не один. Надеюсь, Вы понимаете, что именно эти машины - показатель уровня жизни только верхушки. А в среднем уровень выше, чем во многих местах, да. 14 минут назад, Черепашка сказал: В той же Костроме, разговаривали с мужчиной, который работает на предприятие - зарплата на заводе 35тр, это хорошая зарплата, как он сказал. В Туле тоже разговаривали, там как то побольше платят. Подозреваю, что и условия работы на этих предприятиях не идентичные, в первую очередь - режим работы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 140065 Posted July 24 7 минут назад, Booka сказал: И Порш есть, вроде, даже не один. Надеюсь, Вы понимаете, что именно эти машины - показатель уровня жизни только верхушки. Или закредитованности. Или склонности к понтам. Или того и другого вместе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35901 Posted July 24 (edited) 30 минут назад, Booka сказал: Подозреваю, что и условия работы на этих предприятиях не идентичные, в первую очередь - режим работы. Вашими устами да мед пить! Если бы зарплата зависела от условий труда! Только от общей экономической обстановке в регионе. Пока есть те, кто готов работать за такие деньги, зарплату поднимать не будут. А людям некуда деваться, всех нерезиновая не примет, особенно с детьми и стариками. Я в Туле только два раза была, насквозь через центр проезжала.)) Ничего поэтому конкретно про город сказать не могу: центр ухоженный, с той же Костромой не сравнишь. Edited July 24 by Предчувствие весны Share this post Link to post Share on other sites OK В
Master-killer 2 86 Posted July 24 1 час назад, Черепашка сказал: Насчет дороги - вы погорячились, есть - в прошлое лето сделали. У нас в Бортниково - так автобан, обратная сторона - машины гоняют. Я про" Южный берег" имею ввиду. Буквально неделю назад там была. Бортниково к этому коттеджному поселку отношения не имеет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 22401 Posted July 24 1 час назад, Booka сказал: Расширить центр наверняка сложно в любом городе. Но не в каждом настолько неудачная исходная планировка, как в Туле. Тот же Тамбов находится практически весь на одном берегу реки, Тулу Упа делит пополам У нас также - Волга, а есть еще Тьмака и Лазурь, но там не так грустно. А вот Волга в центре города - если олин из двух мостов закрывают, то все беда. Бесконечная и долгая пробка. 1 час назад, Booka сказал: Подозреваю, что и условия работы на этих предприятиях не идентичные, в первую очередь - режим работы. Токари - мне кажется, что в три раза отличии зарплаты, это как то не очень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 61612 Posted July 24 В 21.07.2024 в 10:52, Бамбошка сказал: Краснодарский край тоже рассматривался моим сыном. Тем более, что у меня там родственник живёт. Но назвать тот климат умеренным не получается. А если о себе говорить, то мне зима тоже нужна, хотя бы короткая, но с настоящим снежным покровом на пару месяцев. Переезжайте к нам, Наташа! Среднее Поволжье. Город небольшой, компактный. Даже из нашей деревушки за 15 минут можно дойти до окраины города, где сеть крупных магазинов. Люди добрые, везде чистенько. И до Казани недалеко, всего 150 километров. Маршрутки чуть не каждые полчаса туда едут. Снежным покровом обеспечены Интернет есть. Оптоволокно даже в деревне обещали. И река вам знакомая - Кама! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 36572 Posted July 25 21 час назад, Предчувствие весны сказал: Если бы зарплата зависела от условий труда! От условий может зависеть сумма, получаемая на руки. С началом СВО на профильных предприятиях изменился режим работы - увеличилась продолжительность смен, поменялся график, сократилось число выходных, вопрос отпуска для многих закрылся словом "нет". Работа сверх оговоренного трудовым договором времени оплачивается, естественно, суммы к получению возросли при неизменных окладах и расценках. Именно эти суммы озвучиваются на ярмарках вакансий как базовые. Я, собственно, и хотела понять, что сравнивали в Костроме и Туле. 21 час назад, Злобынюшка сказал: Или закредитованности. Или склонности к понтам. Или того и другого вместе. Именно эти машины - склонность к понтам. Дикая закредитованность у хозяев машин попроще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35901 Posted July 25 (edited) @Booka ,рабочие сравнивают то, что получают на руки, а не то, что "озвучивают". Кострома не Тула, оружейки там нет. Edited July 25 by Предчувствие весны 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 140065 Posted July 25 7 часов назад, Booka сказал: Дикая закредитованность у хозяев машин попроще. Мне всегда казалось, что машины проще можно без кредитов покупать.:))) Ну, да ладно, пускай это будет признаком хорошей жизни, мне не жалко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 36572 Posted July 26 В 25.07.2024 в 12:11, Предчувствие весны сказал: рабочие сравнивают то, что получают на руки, а не то, что "озвучивают". А я о чём? Тульское "побольше платят" вполне может оказаться оплатой за работу двенадцатичасовыми сменами с одним выходным в месяц против зарплаты за сорокачасовую неделю в Костроме. 22 часа назад, Злобынюшка сказал: Мне всегда казалось, что машины проще можно без кредитов покупать. А это от дохода зависит. Есть масса марок автомобилей попроще Мустанга и Порша, которые при тульской зарплате без кредита не купить. А ездить люди хотят таки не на вёдрах с болтами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5058 Posted September 6 Думаем о переезде в ближнее Подмосковье, предпочтительно в северную часть. Что посоветуете? Какой город посмотреть? Работа не интересует. Интересны медицина и экология. Надеюсь на великий форумский разум и жизненный опыт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 42271 Posted September 6 28 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Думаем о переезде в ближнее Подмосковье, предпочтительно в северную часть. Что посоветуете? Какой город посмотреть? Работа не интересует. Интересны медицина и экология. Надеюсь на великий форумский разум и жизненный опыт. Медицина во всем ближнем Подмосковье - дикий ужас. По экологии берите что - то у Лосиного острова. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted September 6 39 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Думаем о переезде в ближнее Подмосковье, предпочтительно в северную часть. Что посоветуете? Какой город посмотреть? Работа не интересует. Интересны медицина и экология. Надеюсь на великий форумский разум и жизненный опыт. Роза ветров в основном с запада на восток, потому в плане экологии предпочтительнее запад Подмосковья. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 6998 Posted September 6 (edited) 1 час назад, Ямана сказал: Медицина во всем ближнем Подмосковье - дикий ужас. По экологии берите что - то у Лосиного острова. А вы что подразумеваете под медициной? Да нормально всё с медициной в Подмосковье. ТТТ, операции никакие не делала. Поликлиника мне нравится. Рядом, ремонт сделали, светло, просторно. Врачи, как и везде. Зубы лечу платно в Москве. Бесплатно не понравилось. А в Москве прям с медициной - не ужас ужасный? Один раз ногу сломала в Москве, вызвала скорую, увезли куда-то в глухое место, где нет метро! Одна больница на весь район (другая больница то ли закрылась, то ли в ремонте и одна больница обслуживала весь район). Я даже по скорой ждала очереди более 8 часов! Почему-то было очень много народу. В полдень привезли меня, а под вечер (ближе к 8 вечера) только попала к врачу. Вот где ужас ужасный. В итоге, да, меня посмотрели, хорошо, хоть полис с собой был, рентген сделали (бесплатно). А больничный открывать не стали, врач сказал - езжайте по месту прописки. Трындец. Кое-как добралась обратно - электричка - метро - электричка. Даже не знала, что в Москве бывает такая глухомань. Вот. Лучше бы по месту жительства сразу доехала и быстрее бы меня осмотрели. Вот так. Жила я возле Лосиного острова (Москва). Там очень много гастарбайтеров было (около 10 лет назад). Мне не понравилось. Вообще, мне это направление не очень нравится, не знаю, почему. Там всегда пробки (утром и вечером). Edited September 6 by Фортуната 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5058 Posted September 7 4 часа назад, Фортуната сказал: 5 часов назад, Ямана сказал: А вы что подразумеваете под медициной? Возможность попасть к специалисту, сделать нужные обследования. Смотрим города - Балашиха, Пушкино, Зеленоград, Химки, Красногорск. Может, что-то упускаем. Конечно, еще хочется отсутствия криминала, хулиганства. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11521 Posted September 7 1 час назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Смотрим города - Балашиха, Пушкино, Зеленоград, Химки, Красногорск. Балашиха восток, а не север, и там дикие пробки. Про Красногорск не скажу, не знаю. Пушкино -ну на любителя. А вот Зеленоград это вообще Москва, со всеми вытекающими плюшками, с экологией там вроде нормально, до самой Москвы так-то неблизко, но имхо стоит обратить внимание, московская прописка лишней не бывает. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 34848 Posted September 7 1 час назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Возможность попасть к специалисту, сделать нужные обследования. Смотрим города - Балашиха, Пушкино, Зеленоград, Химки, Красногорск. Может, что-то упускаем. Конечно, еще хочется отсутствия криминала, хулиганства. Пушкино я бы не назвала ближним Подмосковьем, 40 км по Ярославке до МКАДа, а Красногорск и Химки граничат с Москвой, Зеленоград вообще Москва по статусу. В нашем направлении Мытищи и Королев к столице ближе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 20204 Posted September 7 8 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Думаем о переезде в ближнее Подмосковье, предпочтительно в северную часть. Что посоветуете? Какой город посмотреть? Работа не интересует. Интересны медицина и экология. Надеюсь на великий форумский разум и жизненный опыт. Конкретно север, это Дмитровка, Дмитровское шоссе. Долгопрудный сразу за МКАД, чуть дальше Лобня. Север по экологии всегда считался лучше южного направления, да и мигрантов здесь меньше. Жилье дороже, и для съема и для покупки. Медицина плюс минус одинаковая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11521 Posted September 7 1 час назад, АлСеАл сказал: Пушкино я бы не назвала ближним Подмосковьем, 40 км по Ярославке до МКАДа, Вы ошибаетесь, там никак не 40 км, ну если только от Кремля)), а так инет пишет 19 от мкада. Королев категорически не рекомендую, выезд-въезд в него это опа полная, да и с медициной так же. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 42271 Posted September 7 3 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Смотрим города - Балашиха, Пушкино, Зеленоград, Химки, Красногорск. Может, что-то упускаем. Конечно, Зеленоград, если на него есть финансы - это Москва. Со всеми плюшками. Тут и думать нечего. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 34848 Posted September 7 (edited) 42 минуты назад, Дануна сказал: Вы ошибаетесь, там никак не 40 км, ну если только от Кремля)), а так инет пишет 19 от мкада. Королев категорически не рекомендую, выезд-въезд в него это опа полная, да и с медициной так же. Да, вы правы. По трассе до мкада действительно 19 км, до нулевого километра, который на Манежной площади - 37 км, а 40 - от километрового столба на Ярославке рядом с указателем границы населенного пункта. Но по транспортной доступности сравнивать с Красногорском, где метро уже есть, или с Химками я бы не стала. Электричка ( не экспресс) идет 40-45 минут. А с въездами - выездами - есть ли в ближнем и не очень Подмосковье города, где это не связано с пробками? И да, согласна со всеми - если позволяют финансы, то Зеленоград. Это Москва. Красногорск - граница Москвы, хоть уже и область, столичная инфраструктура более доступна. А все остальное - примерно одинаково. Медицина бесплатная получше, чем в глубинке, но хуже, чем в Москве. Зато платная дешевле столичной, и к нам едут иногда москвичи лечить зубы или оперировать глаза. С экологией тоже примерно одинаково, за исключением Капотни. Где еще большая химия есть, может забыла. Мусорные полигоны из ближайших пригородов убрали, вроде. Edited September 7 by АлСеАл Дополнила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В